Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Super Sherpa
VadimS
сообщение 29.12.2011, 10:50
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пятигорск
Мотоцикл: Kawasaki KL250 Super Sherpa
2001
Suzuki Djebel 250 XC 2007

Я про себя точно знаю, что чукча не писатель, чукча - читатель. Так что извиняйте, если что.. hi.gif
Когда то очень давно, в конце 70-х у отца был "Урал" с коляской. Как только мне исполнилось 16, я тут же получил права на мот и хорошо на этом "Урале" поотжигал. Потом, в середине 80-х, после армии, купил Иж-Юпитер 5 и пару лет на нем поездил. Вот собственно и весь мой мото-опыт. Потом пересел на машину и надолго забыл про два колеса. Но "осадочек остался" cool.gif И вот недавно, супруга зовет меня к компьютеру и показывает в "Одноклассниках" фотографию нашего одноклассника, уехавшего в Канаду, на Yamaha R1. На мое "Вау..." жена имеет неосторожность подколоть что то типа: "Ну а тебе кто мешает?"..... А мы, горячие эстонские парни, мы такие ...

Это было вступление. Теперь возвращаемся к сабжу.
По нашим узким, разбитым улицам, с низколетающими над ними джигитами на тонированных 7-ках и приорах ездить наверно можно, но очень недолго. А вот красивых мест вокруг городов много. Поэтому выбор был однозначный: только эндуро. В общем для:
а) неторопливых покатушек по окрестным горам
б) для мотоциклиста ростом 172
в) для мотоциклиста, уже давно вышедшего из пацанского возраста
г) для мотоциклиста (если уж совсем честно) с минимальными остатками навыков
был выбран Kawasaki KL250 Super Sherpa. Ну и материальный фактор тоже имеет значение blush.gif

И вот та красно-черная Шерпа, что продавалась у Дмитрия (Adept-а) уехала на Юг, ко мне. Переезд прошел удачно и уже на 4-й день из транспортной компании отзвонились. Надо сказать, что в отличии от Москвы у нас на юге зима началась в 10-х числах ноября. Навалило снегу и морозы были ночью до -15. Потом в декабре все это добро подтаяло и превратилось в сплошной каток, по которому не то, что ездить на 2-х колесах, ногами ходить стремно. Так что мотоцикл пришлось скатить из кузова грузовичка прямо в гараж и ждать лучших времен. Но удержаться не смог и, зарядив аккумулятор, я Шерпу все таки завел. Рычит солидно! Внешний вид мота отличный. Видать прежний хозяин был ну очень аккуратный. На защите картера ни царапинки.
Уже поменял масло с фильтром. В планах заменить тормозную жидкость. Колхозю (или колхожу ?) во общем мастерю защиту рычагов на руль (падать то все равно придется).

Документы по почте шли значительно дольше самого мотоцикла. Вчера, как только они (документы) пришли, зашел в страховую и оформил ОСАГО по старым правилам, т.е. без техосмотра. Теперь уже после новогодних праздников буду ставить на учет и ждать, когда вся эта гадость на дорогах совсем растает. Так, что продолжение следует...

С уважением
VadimS

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 29.12.2011, 11:29
Сообщение #2

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

О, да, выбор правильный, если
Цитата(VadimS @ 29.12.2011, 11:50) *
а) неторопливых покатушек по окрестным горам
б) для мотоциклиста ростом 172
в) для мотоциклиста, уже давно вышедшего из пацанского возраста
г) для мотоциклиста (если уж совсем честно) с минимальными остатками навыков
smile.gif
Та Шерпа мне понравилась по внешности, так что у тебя очень красивый мот в гараже!
Фото, кстати, можно ещё добавить.
Цитата(VadimS @ 29.12.2011, 11:50) *
мастерю защиту рычагов на руль (падать то все равно придется).

Это правильный подход.
И вообще, поздравляю и желаю безпроблемной езды!

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 29.12.2011, 12:45
Сообщение #3

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Той Шерпой и я любовался...
Поздравляю с покупкой! Ждём фоток и Добро Пожаловать! friends.gif