![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет. При снятии переднего колеса, получила очередной привет от ОД в виде сорванной на 50% резьбы, которая нарезана в стакане вилки (в которую ось колеса закручивается).
У меня пока три идеи: 1.Ездить так (возникает вопрос не вырвет ли оставшуюся резьбу) 2.Удлинить ось и поставить гайку. 3.Попытаться восстановить резьбу с помощью специального состава (есть такой комплект http://www.permatex.com/products/Automotiv...ead_Repair.htm) Кто сталкивался с подобной ситуацией, не проходите мимо поделитесь опытом ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть возможность металлообработки, то:
1. Выточить более длинную ось и установить гайку. 2. В родной оси просверлить отверстие глубиной менее ширины стакана, нарезать резьбу и контрить коротким болтом (менее надежный вариант). 3. Нарезать резьбу меньшего диаметра длиной равной ширине стакана, и выточить хитрую гайку-втулку (типа болт с внутренней резьбой). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 691 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: KTM 250 Adventure Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть возможность металлообработки, то: 1. Выточить более длинную ось и установить гайку. 2. В родной оси просверлить отверстие глубиной менее ширины стакана, нарезать резьбу и контрить коротким болтом. 3. Нарезать резьбу меньшего диаметра длиной равной ширине стакана, и выточить хитрую гайку-втулку (типа болт с внутренней резьбой). Склоняюсь к первому варианту, гайку лучше наверное под шплинт? Нарезать резьбу в родной оси или растачивать стакан под футорку не очень хочется. А что насчет восстановления спец.составом? Там болт смазывается антиадгезионным составом и вкурчивается в этот герметик. Если не получится какие могут быть последствия интересно... -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про восстановитель резьбы забудь,лажа полная
самое надежное,длинная ось+корончатая гайка+шплинт футорка?вот задумался,а тела стакана фатит ,шоб нормальный ввертыш вкрутить? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я имел в виду футорку с наружным диаметром равным внутреннему диаметру отверстия в стакане.
Шплинт на оси колеса это правильно! На счёт спецсоставов, это равносильно варианту ездить так. Рано или поздно наступит момент в полевых условиях, когда состав будет уничтожен, а восстановить его не будет возможности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
про восстановитель резьбы забудь,лажа полная самое надежное,длинная ось+корончатая гайка+шплинт футорка?вот задумался,а тела стакана фатит ,шоб нормальный ввертыш вкрутить? А если попробовать восстановить, что может случится? или ты имеешь ввиду что держать такая резьба не будет? Да футорку можно ввернуть, а есть ли смысл внедряться в оригинальную деталь, когда есть возможность удлинить ось? И такой вопрос каким мометном затянуть на новой оси гайку чтобы отметить отверстие под шплинт? -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
А если попробовать восстановить, что может случится? или ты имеешь ввиду что держать такая резьба не будет? Да футорку можно ввернуть, а есть ли смысл внедряться в оригинальную деталь, когда есть возможность удлинить ось? И такой вопрос каким мометном затянуть на новой оси гайку чтобы отметить отверстие под шплинт? Момент будет зависеть от размеров резьбы и высоты гайки. М х шаг. А отверстие можешь намечать по середине корончатого паза в гайке. Минусом этого решения будет вероятность повреждения резьбы в случае падения мотоцикла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я имел в виду футорку с наружным диаметром равным внутреннему диаметру отверстия в стакане. Шплинт на оси колеса это правильно! На счёт спецсоставов, это равносильно варианту ездить так. Рано или поздно наступит момент в полевых условиях, когда состав будет уничтожен, а восстановить его не будет возможности. при ввертыше,резьбу полностью перерезать в стакане обязательно! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот такая штука, только без наружной резьбы, наружный диаметр будет равен внутреннему(рассверленному) диаметру отверстия в стакане под ось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто сорвал? ОД?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот такая штука, только без наружной резьбы, наружный диаметр будет равен внутреннему(рассверленному) диаметру отверстия в стакане под ось. очень хорошего токаря нужно,подогнать, и на горячую садить ![]() резьба на порядок надежнее -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Кто сорвал? ОД? Меняла у ОД подшипники траверсы перед поездкой в Абхазию(сама тогда забоялась к сожалению...), когда мотик пригнали(забирал приятель) при повороте руля самопроизвольно поднимались обороты(трос газ был проложен неправильно), вот теперь с колесом такая фигня, когда я меняла в начале сезона покрышку все было ок., они пооследние кто снимал колесо. очень хорошего токаря нужно,подогнать, и на горячую садить ![]() резьба на порядок надежнее Скажите же чем футорка лучше??? (ось длинную выточить менее проблематично) -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати о птичках, у тебя же есть зажим передней оси на стакане!
Заливай своё чудо-средство и не перетягивай гайку при ремонте в полях после снятия колеса. Резьбовые соединения Переднее колесо Момент затяжки Тормозной суппорт на вилке М10 х 40 38 Нм Зажим вставной оси М8 х 25 19 Нм Передняя вставная ось в креплении М16 х 1,5 30 Нм Заднее колесо Момент затяжки Действ. Задняя вставная ось в маятнике М16 х 1,5 100 Нм Кронштейн зеркала Момент затяжки Действ. Зеркало на зажиме М14 х 1 20 Нм Зажим на колодке М10 30 Нм очень хорошего токаря нужно,подогнать, и на горячую садить ![]() резьба на порядок надежнее Не надо токаря, достаточно будет скользящей посадки. Но действительно если сделать футорку в чистом виде, и посадить на фиксатор резьбы, а ось просто проточить на следующий размер резьбы, то проблема также будет решена. Футорку делать с упором в наружную часть стакана, что позволит нормально работать оси на растяжение. А на оси в месте смены диаметра нужно будет сделать галтель, для снятия напряжений при работе оси на изгиб в месте заделки(входе в стакан). ЗЫ футорка лучше, т.к. это внутренняя гайка, которую сложнее повредить при падении, чем торчащую ось с гайкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Kopcak' date='11.1.2012, 18:08' post='118919']
Кстати о птичках, у тебя же есть зажим передней оси на стакане! Заливай своё чудо-средство и не перетягивай гайку при ремонте в полях после снятия колеса. Резьбовые соединения Переднее колесо Момент затяжки Тормозной суппорт на вилке М10 х 40 38 Нм Зажим вставной оси М8 х 25 19 Нм Передняя вставная ось в креплении М16 х 1,5 30 Нм Заднее колесо Момент затяжки Действ. Задняя вставная ось в маятнике М16 х 1,5 100 Нм Кронштейн зеркала Момент затяжки Действ. Зеркало на зажиме М14 х 1 20 Нм Зажим на колодке М10 30 Нм Спасибо, моменты затяжки у меня есть, я имела ввиду насколько сильно гайку затянуть на удлинненной оси чтобы наметить оверстие под шплинт, наверное достаточно небольшого момента... -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, моменты затяжки у меня есть, я имела ввиду насколько сильно гайку затянуть на удлинненной оси чтобы наметить оверстие под шплинт, наверное достаточно небольшого момента... Нужно сделать несколько циклов отвернуть завернуть, затем завернуть с рабочим моментом, после этого наметить отверстие под шплинт. Желательно сделать два отверстия примерно под 85°, т.к. сдвиг при затяжке на величину меньше 30° неизбежен, это позволит проще попасть шплинтом в корону. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет. При снятии переднего колеса, получила очередной привет от ОД в виде сорванной на 50% резьбы, которая нарезана в стакане вилки (в которую ось колеса закручивается). У меня пока три идеи: 1.Ездить так (возникает вопрос не вырвет ли оставшуюся резьбу) 2.Удлинить ось и поставить гайку. 3.Попытаться восстановить резьбу с помощью специального состава (есть такой комплект http://www.permatex.com/products/Automotiv...ead_Repair.htm) Кто сталкивался с подобной ситуацией, не проходите мимо поделитесь опытом ![]() Света вы уверены на сто процнтов, что та резьба идет сразу со среза, без захода? Я вот уверен в обратном.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
склоняюсь к футуризму,но на внешней резьбе,с поправкой на конструктив стакана
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Света это перья от F650gs, и у меня к Вам просьба...перестаньте пожалуйста обвинять мастеров BMW, во всех возникших проблемах с Вашим мотоциклом, спасибо за понимание... ![]() склоняюсь к футуризму,но на внешней резьбе,с поправкой на конструктив стакана ![]() ![]() Комрады смотрите фото вилки, там просто заход под ось, для удобства обслуживания, длина резьбы в пере около 25мм.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Света вы уверены на сто процнтов, что та резьба идет сразу со среза, без захода? Я вот уверен в обратном.... ![]() А разве я написала что она идет сразу со среза? ![]() Кузьмич, я думаю ты согласишься со мной, что когда ось выкручивается с огромным усилием, а после выкручивания на ней остается силумин(ну или из чего перья сделаны) в витках резьбы и если заглянуть внутрь видны ее остаки - это неправильно ![]() А вообще, я думаю что отвечать надо за свою работу, а ручаться за профессионализм людей которых ты даже не знаешь это как-то нелогично. ![]() Света это перья от F650gs, и у меня к Вам просьба...перестаньте пожалуйста обвинять мастеров BMW, во всех возникших проблемах с Вашим мотоциклом, спасибо за понимание... ![]() Комрады смотрите фото вилки, там просто заход под ось, для удобства обслуживания, длина резьбы в пере около 25мм.... ![]() вот от нее где-то половина и осталась ![]() ![]() Я думаю есть толковые ребята, но тут не угадаешь пока не попробуешь ![]() ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
футорКА! однозначно
проще,удобнее при такой конструкции(и только резьбовая) кто похерил позна искать ![]() токарь гарный однако все равно нужен,ввертыш сложный получается -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а предъявить ОД сумму за стакан?
нормальный сервис заменит, а про не нормальный узнают все Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Света сделайте фото если не трудно, если так и есть, и резьба ушла, совсем не обязательно, что ее срезали у официального дилера, у вас не новый мотоцикл, и возможно проблема была раньше, я бы купил живой стакан на ебей.де.
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
Света сделайте фото если не трудно, если так и есть, и резьба ушла, совсем не обязательно, что ее срезали у официального дилера, у вас не новый мотоцикл, и возможно проблема была раньше, я бы купил живой стакан на ебей.де. Пойду в гараж на след.неделе сфоткаю. Жаль я уже выскребла из витков резьбы на оси остаки чего-то серебристого, не будет полной картины. Я никого не обвиняю, но до замены подшипников траверсы, когда меняли резину ось нормально выкручивалась. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
фигасе,стакан и рублей пятьсот работы токаря,при одинаковом результате
алхимия ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенарезать резьбу меньшего диаметра на оси не стОит.
Моё ИМХО - остатки резьбы в стакане высверлить безжалостно. Сделать футорку с нормальной толщиной стенок с резьбой снаружи и внутри. Нарезать новую резьбу в стакане по наружной резьбе футорки. Вкрутить футорку на фиксаторе резьбы. Лишнее выступающее сточить вровень с краями отверстия. Для уверенности, декоративно накернить стык футорки и стакана. Забыть что такая неисправность была, а так же о необходимости в последующем накручивать гайку, шплинтовать, объяснять при продаже что это за шплинт и т.п. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ослаблять узел крепления оси в стакане протачиванием и нарезанием резьбы, все таки это переднее колесо мотоцикла, и рассчитывать на то что немцы перестраховщики и проектировали узел, увеличив коэффициент запаса вдвое-втрое, я бы не стал...
как инженер-механик: либо замена стакана, либо новая удлиненная ось с гайкой и кстати зачем вам шплинт то? есть же гайки со стопором, металлическим, как на джебеле, есть фиксатор резьбовых соединений, решений много -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про восстановитель резьбы забудь,лажа полная самое надежное,длинная ось+корончатая гайка+шплинт футорка?вот задумался,а тела стакана фатит ,шоб нормальный ввертыш вкрутить? Да. Длинная ось и гайка, это очень просто и практично. Ну а если ты живешь по принципу: "простой путь не для тебя", тогда все остальное это твой путь -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за ответы!
Отдам вытачивать ось, позже фотки скину поврежденной резьбы(сдается мне с 50% процентами я загнула..наверное все-таки окола 40% замочено). А со времен куплю б/у стакан на всякий пожарный. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объяснять при продаже что это за шплинт и т.п. Можно искренне убедить нового владельца, что немцы так теперь делают ![]() как инженер-механик: либо замена стакана, либо новая удлиненная ось с гайкой Поддерживаю.и кстати зачем вам шплинт то? есть же гайки со стопором, металлическим, как на джебеле, есть фиксатор резьбовых соединений, решений много -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за ответы! Отдам вытачивать ось, позже фотки скину поврежденной резьбы(сдается мне с 50% процентами я загнула..наверное все-таки окола 40% замочено). А со времен куплю б/у стакан на всякий пожарный. Света, если все грустно, я бы не точил ось, я бы купил стакан пера, и решил проблему одним ударом.... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ось вытачивать из непонятно какого металла? Она же цементированная.Сырую ж не вставишь.Она поржавеет.
И на втором пере отверстие толще,и ничо. Т.ч. футорка нормально врежется. Это самое простое решение. -------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем цементировать,точи из 40ХА.
А ослаблять алюм. не стоит,только убрать резьбу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 534 Регистрация: 3.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Внутримкадье Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К нам в мотомастерскую приезжал мотик с такой же проблемой. Чел очень скромно и наверное быстро вышел из сложившейся ситуации: в центре оси нарезана резьба(может пустотелой была) и снаружи пера ввернут болт с шайбой.
-------------------- Email: Andy-XLR@yandex.ru тел: 89265482688
|
|
|
![]()
|
|
![]() где-то 8 живых витков и 5 замоченных. Интересно какие шансы что так держать будет... us согласна, можно и самоконтрящуюся гайку lvbnhbq спасибо, осталось узнать есть ли у токаря такая сталь. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно какие шансы что так держать будет... Держать будет, только вот остатки резьбы можно сдернуть в любой момент, и если это произойдет в "поле", то будет не очень хорошо. Сталкивался с такой проблемой - сначала склонялся к переточке оси, но выяснилось, что качественно сделать это весьма не просто из-за отсутствия квалифицированных токаря, шлифовщика и термиста. Поэтому поставил футорку от автомобильной свечи(подошла) и проездил на этом колхозе где то 7 тыс. км. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если токарь есть ,я сталь поищу.
Размер заготовки? У какого мота проблема? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если токарь есть ,я сталь поищу. Токарь есть. Давай до завтра отложим, он мне скажет есть у него такая сталь на работе или нет. В любом случае большое спасибо! Я тебе завтра отпишу в личку. Размер заготовки? У какого мота проблема? длина 240мм диаметр 20мм F650GS Dakar -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
ОК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
основная нагрузка идет на первые три витка, думаю если витки что на фото не пошли и нормальные, надо пробовать затянуть ось и если все в порядке и резьба держит момент, можно ездить и так
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
основная нагрузка идет на первые три витка, думаю если витки что на фото не пошли и нормальные, надо пробовать затянуть ось и если все в порядке и резьба держит момент, можно ездить и так Вообще то равномерно нагрузка на все витки распределяется. Потеря длины резьбового соединения ослабляет узел. И не факт, что даже соблюденный момент затяжки гарантирует от поломки при возникновении усиленной нагрузки на ось. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то равномерно нагрузка на все витки распределяется. Неа, неравномерно ![]() Всо остальное правда. Используйте фиксаторы резьбы разьемные, они "распределяют нагрузку." -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варион
Спасибо за инфу! Не знал! ![]() us Сорри. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
эпюра примерная или для специальных, распределяющих нагрузку гаек, на первые три витка обычной резьбы приходится 80-90% нагрузки
Потеря длины резьбового соединения ослабляет узел. И не факт, что даже соблюденный момент затяжки гарантирует от поломки при возникновении усиленной нагрузки на ось Всо остальное правда. Используйте фиксаторы резьбы разьемные, они "распределяют нагрузку." это все справедливо для определенной длины резьбы, ниже которой начинаются потери , на фото длина резьбы оставшаяся визуально до этого предела не дошла кмк, при учете что оставшиеся витки в норме. Конечно можно спорить, ибо чтобы спора не было надо в ГОСТ лезть и ссылку приводить, но лень что то, если есть желание можно почитать в инете какую нибудь книжку с названием Детали Машин, там будут данные и по расчету резьб и по ГОСТам -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 544 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Краснодар Мотоцикл: Honda ХR250, Super sherpa, Kawasaki KLX250 2010, 2012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Держать будет, только вот остатки резьбы можно сдернуть в любой момент, и если это произойдет в "поле", то будет не очень хорошо. Сталкивался с такой проблемой - сначала склонялся к переточке оси, но выяснилось, что качественно сделать это весьма не просто из-за отсутствия квалифицированных токаря, шлифовщика и термиста. Поэтому поставил футорку от автомобильной свечи(подошла) и проездил на этом колхозе где то 7 тыс. км. Достаточно, сказать, что очень много демогогии. Ось не цементируется. Нужна только марка стали "?" Однако даже дядя Вася из колхозной мастерской Вам скажет что для этого достоточно куска рифленной арматуры. Ну надо же, все такие опытные эпюры рисуют, а в России уже даже лопаты Китайского производтва. Иди ищи арматут нужного диаметра и длины и к дяде Васи на станок. И привет умникам! -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
Достаточно, сказать, что очень много демогогии. Ось не цементируется. Нужна только марка стали "?" Однако даже дядя Вася из колхозной мастерской Вам скажет что для этого достоточно куска рифленной арматуры. Ну надо же, все такие опытные эпюры рисуют, а в России уже даже лопаты Китайского производтва. Иди ищи арматут нужного диаметра и длины и к дяде Васи на станок. И привет умникам! у меня товарищ погнул ось на своем моте, заново ее делал и причем делал из той же марки стали и как то обрабатывал, ибо сам термист, надо у него узнать что там как было, отпишусь - не забуду, а что к колхозу у нашего народа стремление есть так да, согласен, кто хоть немного задумывается что не все так просто, и не авось, сразу зовется умником, причем это звучит как оскорбление..... поэтому мы и покупаем мотики японские, ибо наши все делаются- "что тут думать- трясти надо" "стали нет нужной- да пофиг - точи" или как говорили на тракторном заводе КАТ, на котором я испектором качества работал, мастеру-"позиционный допуск на стреле на подшипники в 5 раз больше! не выпущу- заплавлять!" -мастер : " выпускай! у меня план- ему ж не в космос лететь, а в земле ковыряться!" -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сомнения меня берут что резьба немецкого мотоцикла выполнена по нашему госту
![]() -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
сомнения меня берут что резьба немецкого мотоцикла выполнена по нашему госту при чем тут по какому ГОСТу, просто длина резьбы до какого то предела играет значительную роль, и она отражена в ГОСТе, а размеры на метрические резьбы стандартные и для нас и для немцев -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
у меня товарищ погнул ось на своем моте, заново ее делал и причем делал из той же марки стали и как то обрабатывал, ибо сам термист, надо у него узнать что там как было, отпишусь - не забуду, а что к колхозу у нашего народа стремление есть так да, согласен, кто хоть немного задумывается что не все так просто, и не авось, сразу зовется умником, причем это звучит как оскорбление..... поэтому мы и покупаем мотики японские, ибо наши все делаются- "чего тут думать то- трясти надо" "стали нет нужной- да пофиг - точи" или как говорили на тракторном заводе КАТ, на котором я испектором качества работал, мастеру-"позиционный допуск на стреле на подшипники в 5 раз больше! не выпущу- заплавлять!" -мастер : " выпускай у меня план- ему ж не в космос лететь а в земле ковыряться" Умники это не оскорбление, это сарказм. Ось на мотоцикле не гнется. Согнется только если произойдет ДТП, в эксплуатации это исключено, так как данный узел по надежности делается с напуском в разы. Все остальные случаи, расцениваются как падение метиарита на голову, что тоже исключать нельзя. Однако в шлемах на по улицам, мы не ходим. А наши трактора изначально барахло, как и ракеты. По меньше демагогии, побольше дела, ум должен работать на производителя. Если все делать верно, тогда надо купить стакан новый и о проблеме забыть, а раз мы хотим дешево и быстро, тогда кусок арматуры диаметром 30-40мм и длиной 300мм, и руки дяди Васи помогут нам избежать значительных затрат. Арматура 50-100 рублей за отрезок (близлежащая стройка Равшан и Джаншут с болгаркой), руки дяди Васи токаря 300-600 рублей за работу. Если стакан с доставкой сопоставим по цене, тогда лучше стакан. -------------------- Все равно ваш Джебел рулит!
|
|
|
![]()
|
|
И всё же я бы выбрал как альтернативу замене стакана короткий болт М8 с прессшайбой, ввёрнутый в ось в качестве контрящего.
|
|
|
![]()
|
|
А наши трактора изначально барахло, как и ракеты а когда это КАТ стали нашими тракторами? вопрос не в том что наше а что нет, а в том КТО это делает руками и принимает решения -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел фото, я бы закрутил на место ось, и катался, если уж совсем быть объективным вся возня с новой осью, с маркой стали, с нагрузками на резьбу, с сопроматными выкладками прикладываемого усилия, пишите еще, спасибо за прекрасное настроение вечером, Света совет вам, не занимайтесь ерундой, приобретите стакан пера б\у в хорошем состоянии и катайтесь, и когда в следующий раз поедете к официалам, попросите не срывать вам больше резьбы, хотя я не удивлюсь, что в Авто доме вас прекрасно уже знают....
![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
кстати по поводу анаэробных фиксаторов резьбовых соединений, их применение действительно более равномерно распределяет нагрузку по витками и позволяет закручивать меньшим моментом, так что в данном случае применение Loctite 243 и затяжка с меньшим моментом при условии неповреждения оставшейся резьбы. почему именно Loctite 243 ?- потому как использую его уже лет 10, и он сильно отличается в лучшую сторону от всего остального на рынке
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Полтора витка принимается в расчет прочности резьбы.
Арматура термо обработана и для оси не пойдет,ну разве только для совкоциклов. Цементация, для узлов трения и прочности не добавляет,только износостойкость,где делать качественно не знаю,и ни когда не видел. Новый стакан конечно лучше,а полный еще и приятнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за ответы, узнала много нового!
Ребята вы такие умные ![]() ![]() Мне ближе всего три варианта: 1.Стакан б/у (т.к. нет машинки для печатания денег, он на какое-то время откладывается ![]() 2.Оставить так, посадив на герметик. (мотоцикл планирую у себя оставить на долгий срок, поэтому ездить и парится вырвет или нет резьбу не хотелось бы) 3.Вытачить длинную ось. Если будет нормальный материал и опытный токарь минусов в этом варианте особых не вижу. Вообщем, на данном этапе склоняюсь к оси. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и когда в следующий раз поедете к официалам, попросите не срывать вам больше резьбы, ОД на мыло! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нет прутка, только плиты.
Оставиш так ,обязательно в торец болтом контри. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ОД на мыло! ![]() Серг я не верю Свете, проблема ее скорее всего не связанна с дилером, и вся эта ситуация ни о чем, тут уже вместо решения вопроса начался колхоз тюнинг, ее жизнь, пусть ее сама и делает...Я знаю однозначно что в моей компании ей ничего делать не будут... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
И всё же я бы выбрал как альтернативу замене стакана короткий болт М8 с прессшайбой, ввёрнутый в ось в качестве контрящего. lvbnhbq Нет прутка, только плиты. Оставиш так ,обязательно в торец болтом контри. Ок, если с осью не выйдет сделаю так. Спасибо за идею ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Серг я не верю Свете А я верю ![]() А если с сервиса пришло со сбитой резьбой, а туда отправлялось всё в нормальном состоянии, то там работают ленивые халявщики. Как минимум, один, кто так сделал... Зафинтилить толстенную ось мимо резьбы, это как надо ненавидеть свою работу и плевать на клиентов... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А я верю ![]() Спасибо ![]() Но думаю спорить не стоит, каждый имеет право на свое мнение. Как с осью решу, напишу о результатах. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зафинтилить толстенную ось мимо резьбы, это как надо ненавидеть свою работу и плевать на клиентов... Это и вызывает сомнения в виновности ОД. Срезана только часть витков. Если бы пошла криво и чел бы ее тянул так тянул бы до конца. Потом как там можно попасть мимо я лично ума не приложу. Я за влияние потусторонних сил)))))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, там не ось пошла не по резьбе, это действительно трудно, при такой длине направляющей трубки, а что-то попало между осью и стаканом, а закручивающему лень было посмотреть, что там не так. Вот и тянул, пока сил хватало
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достаточно, сказать, что очень много демогогии. Ось не цементируется. Нужна только марка стали "?" Однако даже дядя Вася из колхозной мастерской Вам скажет что для этого достоточно куска рифленной арматуры. Ну надо же, все такие опытные эпюры рисуют, а в России уже даже лопаты Китайского производтва. Иди ищи арматут нужного диаметра и длины и к дяде Васи на станок. И привет умникам! Поц Себе делал? Из арматуры? Если нет, то не советуй другим. И где это я писал про цементацию? Да, и привет тупицам! -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это и вызывает сомнения в виновности ОД. Срезана только часть витков. Если бы пошла криво и чел бы ее тянул так тянул бы до конца. Потом как там можно попасть мимо я лично ума не приложу. А я как раз приложу... ![]() Персонально Кузьмичу могу рассказать про московского ОД БМВ... хотя нет, не буду - не поверит. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю однозначно что в моей компании ей ничего делать не будут... Уже директор! Ооо! ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
а шо такое началось из простой просьбы девушки?
просто так резьбу действительно там не сорвешь,тем более сам хозяин(если не даун)-должен почувствовать лишнее усилие при собственном ремонте интересный вопрос, почему похерился только заход? нужно очень внимательно осмотреть "целую" часть,наверняка потянута-значит нет ее или пошло не по резьбе,выкрутили,и в наглую,без правки онной закрутили до конца -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
а шо такое началось из простой просьбы девушки? просто так резьбу действительно там не сорвешь,тем более сам хозяин(если не даун)-должен почувствовать лишнее усилие при собственном ремонте интересный вопрос, почему похерился только заход? нужно очень внимательно осмотреть "целую" часть,наверняка потянута-значит нет ее Вот я тоже несмогла найти разумного объяснения ![]() Визуально оставшиеся витки целы, ось, если с обратной стороны стакана вкручивать, входит без усилий. На самой оси слегка подзамочено два витка (еле-еле) Еще раз опишу как было.. Я последний раз снимала колесо, когда меняла резину - ВСЕ БЫЛО ОК. После этого его снимали в ОД, когда меняли подшипник траверсы. Недавно я стала снимать колесо для замены колесных подшипников, ось ели стронулась, откручивать пришлось одев на вороток метровый кусок трубы. Я уже тогда загрустила, но оставалась надежда что это герметик. После того как выкрутила, несколько витков оси были забиты материалом из которого сделан стакан(выковыривать пришлось ножом). Если кто-то знает разумное объяснение как это могло произойти,будет интересно услышать... Версии: она сама все подстроила или мыши погрызли - незачет ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я как раз приложу... ![]() Персонально Кузьмичу могу рассказать про московского ОД БМВ... хотя нет, не буду - не поверит. ![]() Да понятно что не ангелы, с чужой техникой всяко хуже обращаются чем со своей. Козе понятно. Просто чел который крутит это каждый день....и чтобы так...я думаю сразу бы лишние усилие заметил. Мне думается никто тут не виноват - тупо износ или брак заводской. У меня на африке тоже сорвалась резьба в правой крышке в одном из болтов - хотя тянул ключом динамометрическим. Просто так - все нормально один сорвался. ЗЫ Потусторонние силы это к бабке не ходить! ЗЗЫ Прочитал предыдущий пост после своего. Если метровым куском... тогда да... тогда наверное....даже скорее всего...))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
все больше убеждаюсь-пауизм
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а не может такое быть если просто закрутить ось на место с очень большим усилием. Нормально, по резьбе.
Если действительно, основной момент приходится на крайние витки - они и сорвались, а остальные остались целы. Для того, чтобы выкручивать резьбу с большим моментом, ее сначала просто закрутили большим моментом. Ну, может быть, еще и какая-нибудь химическая коррозия между сталью и алюминием получилась... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну а не может такое быть если просто закрутить ось на место с очень большим усилием. Нормально, по резьбе. Вот мне тоже так думается, - сам "любитель" под затянуть, и бывало то же срывал таким макаром резьбы. Алюминий штука нежная, к ней лучше с без динамометрического колюча не подходить. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Срезана только часть витков. Предполагаю, что тянули при помощи пневмо или электроинструмента. Как только упёрлось на полдороги, вместо того, чтобы разобраться, тупо тюкнули молотком, резьба попала на резьбу и дальше закрутили опять инструментом. Там усилие не чувствуется вообще, сам работал. Однозначная и безоговорочная вина работника ОД. В потусторонние силы не верю ![]() Ну а не может такое быть если просто закрутить ось на место с очень большим усилием. Нормально, по резьбе. Не на БМВ. Тут, как и на всех агрегатах, собранных с достаточной культурой производства или всё закручивается от руки, или идёт не по резьбе.Света, не езди больше к ним. Ты сама всё нормально сделаешь. Ну, кроме электроники разве что. Или найди нормального мастера. Их в Мск есть. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а шо такое началось из простой просьбы девушки? просто так резьбу действительно там не сорвешь,тем более сам хозяин(если не даун)-должен почувствовать лишнее усилие при собственном ремонте интересный вопрос, почему похерился только заход? нужно очень внимательно осмотреть "целую" часть,наверняка потянута-значит нет ее или пошло не по резьбе,выкрутили,и в наглую,без правки онной закрутили до конца Догадываюсь что произошло. Алюминиевые сплавы штука интересная, если кто резал резьбу В-95, поймет. Сам по себе материал мягкий, но стружка имеет свойство "налипать" на инструмент(если резать без эмульсии), и если это произошло, налипшая стружка может срезать резьбу не хуже чем резцом. В следствии чего произошел наклеп можно строить только догадки(кусочек алюминия "прилип" к резьбе), а вот резьбу вероятнее всего убила сама когда выкручивала. На счет арматур, ну они как-бы из разных сталей делаются, в том числе из ст5. Ст 40Х(30ХГСА,38ХА) вполне подойдет, почти у любого токаря она есть в наличие. Если есть возможность, то лучше закалить 35-40HRc. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В следствии чего произошел наклеп можно строить только догадки(кусочек алюминия "прилип" к резьбе), а вот резьбу вероятнее всего убила сама когда выкручивала. Даже если так, то при закручивании эта стружка тоже неслабо мешала закручиванию. Но мало того, что перед закручиванием не была проверена чистота резьбы (нормальная проверка, например, для меня), так ещё на увеличенное усилие затяжки не было обращено внимания. Это подтверждает небольшое замятие резьбы на оси.Это всё предположения, конечно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если так, то при закручивании эта стружка тоже неслабо мешала закручиванию. Но мало того, что перед закручиванием не была проверена чистота резьбы (нормальная проверка, например, для меня), так ещё на увеличенное усилие затяжки не было обращено внимания. Это подтверждает небольшое замятие резьбы на оси. Это всё предположения, конечно. Мое предположение что из-за того что очень сильно затянули, алюминий "прикипел" к резьбе, и когда выкручивали, алюминий начал крошится и налипать(о чем свидетельствует стружка), в следствии чего резьбу срезало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ось от другого мота не пробовала подобрать? Навернека есть оси того же диаметра но чуть длиннее....
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в теории, а в практике, такие вопросы возникают при работе на прожатой вилке,то есть под нагрузкой, срезана не резьба, а заход резьбы, как великолепно видно на фото, ни один о.ф. не работает на коленке, у нас есть спец инструмент, реально высокого качества и оригинальный, мастера работающие в авто дом, или в нашем городе никогда не допускают таких проблем, есть подозрение что проблема возникла не на подъемнике о.ф., впрочем теперь
это не имеет значения, есть сорванный заход, и есть колхозный вариант ремонта, который приведет к еще большим проблемам, чтож, дело хозяйское, только я не удивлюсь если отвалится еще что нибудь, и опять будет виноват о.ф., у людей которые сами непрофессионально решают вопросы с ремонтом, всегда кто то виноват, но не они сами, как то так, по крайней мере всегда можно найти популярную тему, и всех взбаламутить.....Пожелаю Светлане удачи с ремонтом, и в крайний раз порекомендую поменять стакан пера, а не строить на современном мотоцикле колхоз-тюнинг, который впоследствии еще даст о себе знать.... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
|
|
|
![]()
|
|
а ось от другого мота не пробовала подобрать? Навернека есть оси того же диаметра но чуть длиннее.... Крайне сложно это. Оси разные, подобрать проблематично, стОят как-то небюджетно, если нормальные. kuzmich, при наличии даже самого высококлассного инструмента существует ещё и человеческий фактор. Не все такие ответственные, как ты... Мы живём в России, а не в Германии. Да и там не всё так благостно. Половина (а, может, и больше) работающих на автозаводе БМВ - турки. И совсем не немцы... А у турецкого народа свой менталитет, который не всегда корректируется немецкой педантичностью... Я про то, что в своё время (не знаю, как сейчас) БМВ из Калининграда были лучшего качества, чем БМВ из Германии... Колхоз-ремонт имеет право на жизнь, если сделано всё правильно и надёжно. Но найти живой стакан пера, согласен, наилучший вариант. Только самый дорогой, даже с вариантом б/у. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
После того как выкрутила, несколько витков оси были забиты материалом из которого сделан стакан(выковыривать пришлось ножом). Если кто-то знает разумное объяснение как это могло произойти,будет интересно услышать... Версии: она сама все подстроила или мыши погрызли - незачет если ось не лезла при сборке из-за криво вставшей втулки например, могли заколотить ее легкими постукиваниями кувалды, чем замяли крайний виток например или забили первые витки алюминием , и потом закрутили -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я про то, что в своё время (не знаю, как сейчас) БМВ из Калининграда были лучшего качества, чем БМВ из Германии... хе-хе..купил мой товарищ в прошлом году БМВ 5-ку новую из салона, российской сборки. В салоне не работала крышка бардачка между сиденьями, ну это ладно, заменили. Но машина не держала дорогу (кстати, рулевое колесо тоже криво было выставлено), он все не мог понять - где же бээмвэшная управляемость, ездил-ездил к оф.дилеру, через месяц решили проблему. Оказывается, пружины подвески были поставлены низом вверх. Вот вам и БМВ. Так что не надо сказок про официалов, марку БМВ и т.д. Да, и фары запотевшие почему-то были у новой машины. ни один о.ф. не работает на коленке, у нас есть спец инструмент, реально высокого качества и оригинальный, мастера работающие в авто дом, или в нашем городе никогда не допускают таких проблем Кузьмич, ты реально тянешь на инженера по гарантии ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Юрий, про нынешнее качество авто БМВ мы наслышаны. Я и говорил "в своё время". Т.е. когда там завод начал работать и контроль над производством был тщательный. Сейчас же... Ну, как обычно...
У знакомой в Питере стуканул движок на почти новой машине, 3-ке. Обслуживалась вовремя у официалов. Поменяли по гарантии. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Света, думаю, тебе будет это интересно: "У европейцев всегда так. Как-то через жопу. У бумеров 650ГС с 2000 до 2003 года включительно вырывало на вилке крепление оси колеса со всеми вытекающими последствиями."
исходник: http://kickstarter.org/forum/index.php?top...01404#msg101404 йа со свечой не стоял, но вряд ли человек просто так трепаться буит.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
После разрушения главной передачи на ГС-1200 при пробеге нового мотоцикла что-то около 16 тыс км я про БМВ вообще ничему не удивлюсь.
Но в данном случае, ИМХО, человеческий фактор. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 21.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: KLX250S CRF1000L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=700385 вот на этом форуме очень много разной информации,кому лень переводить
там на фотках все видно ![]() -------------------- CRF1000 KLX250S
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
впечатлило, особенно сломаный маятник. Наверное, владелец ТО вовремя не проходил у ОД.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Запугаете Светика
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Запугаете Светика ![]() Это(обламывание пера) конструктивный дефект всех 650х гусей до какого то года выпуска...2001 что-ли...таких случаев десятки. Там потом кострукция стакана немного поменялась на более поздних версиях. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Это(обламывание пера) конструктивный дефект всех 650х гусей до какого то года выпуска...2001 что-ли...таких случаев десятки. небольшой такой дефектик -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
небольшой такой дефектик я его (гуся) рассматривал когда туриста выбирал. Тоже дакара. Отчасти отпугнула эта конструктивная особенность. Рестайлинговый год стоил не по карману а с дефектиком брать не хотелось. Потом много в нете было про глючливость инжектора в дождь. Тоже внесло свою лепту. Много читал про сильные вибрации - типа мот на ходу весь раскручивается - тоже сыграло. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
небольшой такой дефектик Вот из-за таких дефектиков я все же предпочитаю яповскую технику. И авто, и мото. И смотрю рапорта ТЮВ, и рейтинги надежности американцев. Как сказал эксперт про БМВ Х5 "ремонт обязательно потребуется. Вопрос будет - дорогой или очень дорогой..." ![]() А вообще алюминий в сочетании со стальными деталями - это ЗЛО! Требует максимальной осторожности. Стальные оси, болты, винты махом уничтожают ответную алюминиевую резьбу. Плюс электрохимическая коррозия. И момент затяжки очень сильно отличается от того, смазана резьба или нет. Динамометр. ключ не помогает! Вот если бы вместо Al был титан - вот это была бы вещь! Или втулки резьбовые стальные изначально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И момент затяжки очень сильно отличается от того, смазана резьба или нет. А что, кто-то не смазывает? Не знал... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, кто-то не смазывает? Не знал... Смешно... ![]() ![]() Я ломанул резьбу в нижней проушине амортизатора. Вылезла как пружинка и усё...Момент и близко по мануалу не был достигнут...После этого досталось всем - и конструкторам Джебеля, и авторам мануала... словесно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оси и их резьбы я смазываю тонким слоем всегда, привычка ещё с совкотехники. Все остальные резьбы (за исключением винтов под крестовую отвёртку) всегда заворачиваю на разъёмный анаэробный герметик. Проблем с резьбами на Джебеле не было за 4 сезона.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я ломанул резьбу в нижней проушине амортизатора. Вылезла как пружинка и усё...Момент и близко по мануалу не был достигнут... Вероятнее всего, "момент был достигнут" и передостигнут ещё до тебя... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мое предположение что из-за того что очень сильно затянули, алюминий "прикипел" к резьбе, и когда выкручивали, алюминий начал крошится и налипать(о чем свидетельствует стружка), в следствии чего резьбу срезало. Судя по усилию откручивания так вероятно и было. . Потом много в нете было про глючливость инжектора в дождь. Тоже внесло свою лепту. Много читал про сильные вибрации - типа мот на ходу весь раскручивается - тоже сыграло. Смазала все разъемы диэлектрической смазкой(похожа на силиконовый прозрачный герметик) и в дождь тьфу-тьфу все ок (около 4 часов ехали) Вибрации на XTZ660 сильнее были. У меня на BMW за 15000 пробега из всех креплений выкрутились два болтика защиты картера и все. Дефекты в новой технике могут быть у любого производителя ИМХО. У меня были японские моты, но после немца почему-то на них пересаживаться неохота, харизма не та ![]() А если по теме отдала ось токарю, быстро не обещал, но время терпит. Сталь 38ХА, у моей оси померят твердость и если надо упрочнят эту сталь до необходимой величины. С одной стороны будет гайка самоконтрящаяся(плюс ок.2см), с другой обточат ось под ключ на 19мм (плюс еще 1см), как на джебеле сделано,помоему, могла и перепутать уже много времени прошло ![]() Если после установки будет сильно выступать, нарежу резьбу под контрящий болтик. -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]()
|
|
Вероятнее всего, "момент был достигнут" и передостигнут ещё до тебя... Нет... Резьба была как новая. В этом деле я досконально разобрался. Причина - момент затяжки смазанной резьбы 1,5-2 раза меньше, чем сухой. И в мануале Джебеля именно для "сухой" указано почти везде. Для стали большой разницы нет, а алюминиевую резьбу тупо срезает щелчками.Возможно, у Svetamaskirovka по этой же причине срезало часть витков - тянули смазанную ось, а на динамометр. ключе выставили для "сухой" большое значение. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем то, поздновато, но для полноты картины - есть еще такая штука Helicoil http://www.ebay.com/itm/Thread-Repair-Kit-...422708560%26po%
У нас в городе можно взять установочный комплект в аренду, от 200руб в сутки. Хочу себе заказать на М6-М8 на ебее, восстанавливать резьбы в моторе. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
В общем то, поздновато, но для полноты картины - есть еще такая штука Helicoil http://www.ebay.com/itm/Thread-Repair-Kit-...422708560%26po% У нас в городе можно взять установочный комплект в аренду, от 200руб в сутки. Хочу себе заказать на М6-М8 на ебее, восстанавливать резьбы в моторе. У меня в авто запчастях возле дома такая тема пылится. Только Force. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Сделали мне ось.
![]() Использовали сталь 40ХА, дополнительно упрочнив (у родной оси твердость была ниже, чем у заготовки этой стали) На мотоцикле: ![]() ![]() З.Ы. Еще раз спасио lvbnhbq за то что помог опредилиться с маркой стали ЗЫ.ЗЫ. Купила учебник материаловедения, пожалуй пора освежить институтский курс ![]() -------------------- Но странный стук зовёт в дорогу, может, сердца, а может, стук в дверь...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:41 |