![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведущая звезда имеет с одной стороны плоскость с зубцами, а с другой из этой плоскости выпирает некая "проставка", утолщение вокруг посадочных зубцов. Так вот... Подскажите, это утолщение ставится от себя или на себя?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выступом на себя. Касается Джебела и аналогов.
У DRZ-400 с точностью до наоборот. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выступом на себя. Касается Джебела и аналогов. У DRZ-400 с точностью до наоборот. Я почему спросил... У меня на звезде установленной выступом на себя со стороны к движку выработка звезды началась, а со стороны на себя ее нет... Вот и подумал, может не так поставил... Стояла выступом на себя, поставил от себя... Странно как-то... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53717 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у тебя заднее колесо нормально стоит? Маятник не смещён? Посмотри, мало ли...
Вообще, не должно быть такого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А у тебя заднее колесо нормально стоит? Маятник не смещён? Посмотри, мало ли... Вообще, не должно быть такого. Да нормально вроде стоит... как оно может не нормально встать? Маятник я тут как раз снимал на днях, мыл, перебирал, т.к. не шприцевался он на болту крепления, не проходила смазка... Разобрал, прочистил, все проходит, поставил на место, и обнаружил такую беду со звездой... Сейчас поставил как на дрз400, по твоим описаниям... Но за сомневался, решил спросить... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё равно это не нормально. Что-то не так стоит. Посмотри сзади внимательно вдоль цепи, как что где расположено.
Мог бы посоветовать глянуть на другом Джебеле, но вполне может быть, что твой там у вас единственный. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дистанционные втулки можно еще перепутать.
|
|
|
![]()
|
|
Дистанционные втулки можно еще перепутать. на заднем колесе? Как проверить? Какая куда должна стоять? Благодарю за ответы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Помнится, короткая справа, у диска тормозного, длинная слева.
Главный критерий, цепь точно посередине ловушки идёт. Если не посередине, то точно перепутаны и должен быть выгрызен приличный участок внутренностей оной. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня на DR250R, стоит вместе с крышкой закрывающей ведушюю звезду скоба, для защиты картера и выброса цепи я по ней ставил цепь посередине получаеться, ну может в мануале на чертеже маятника будет видно что куда (сам не снимал).
|
|
|
![]()
|
|
Помнится, короткая справа, у диска тормозного, длинная слева. Главный критерий, цепь точно посередине ловушки идёт. Если не посередине, то точно перепутаны и должен быть выгрызен приличный участок внутренностей оной. Ловушка живая, по бокам, во всяком случае, нижний болт покоцало, т.к. съедена нижняя резиновая вставка... а вставки правильно стоят, длинная у диска, короткая у звезды. Щас пойду сфоткаю звезду, может это нормально... Вот на этой стороне есть следы выработки: ![]() А на этой вообще не следов, как будто она не "ходила"... ![]() Пробег звезды не более 500 км. Может такая выработка это нормально, а я зря паникую, тогда почему ее нет на другой стороне? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 112 Регистрация: 17.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Львов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC'96, Honda Super Cub C50'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Помнится, короткая справа, у диска тормозного, длинная слева. Цитата а вставки правильно стоят, длинная у диска, короткая у звезды. КЕП в недоумении ![]() -------------------- Дорогу одолеет идущий, но едущий - все же быстрее:)
|
|
|
![]()
|
|
Пробег звезды не более 500 км. Нет, не нормально. У меня по бокам (обоим) такая выработка и после 10 тыс км не набивается.Может такая выработка это нормально, а я зря паникую, тогда почему ее нет на другой стороне? КЕП в недоумении Я не помню... Может, и наоборот.Так, специально достал новые втулки, заказанные с Мегазипа, глянул по партнамберам Мегазипа и обнаружил, что я прав. Длинная со стороны звезды, короткая со стороны тормозного диска. Аминь. Поэтому, если у тебя действительно длинная у диска, короткая у звезды то причина износа звезды кроется в неправильной установке втулок. Всё, вопрос решён.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg помнит верно. Короткая у тормозного диска, длинная у звезды.
|
|
|
![]()
|
|
Тему перенёс в Ходовую.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не нормально. У меня по бокам (обоим) такая выработка и после 10 тыс км не набивается. Я не помню... Может, и наоборот. Так, специально достал новые втулки, заказанные с Мегазипа, глянул по партнамберам Мегазипа и обнаружил, что я прав. Длинная со стороны звезды, короткая со стороны тормозного диска. Аминь. Поэтому, если у тебя действительното причина износа звезды кроется в неправильной установке втулок. Всё, вопрос решён. Итак, пойду переставлять длинную к звезде, а звезду выступом на себя. Благодарю всех за участие... Через пару тыщ отпишу все ли прошло... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Phantom , а если при "твоем" положении втулок поставить ведущую звездочку "неправильно", то как цепь - нормально, через середину ловушки проходит?
Если да, то это может стать неплохим способом проехать еще сколько-то на старой звезде. Ну, я имею в виду, что если увидел выработку на звезде - перевернул ее другой стороной, переставил втулки - и можно еще поездить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Phantom , а если при "твоем" положении втулок поставить ведущую звездочку "неправильно", то как цепь - нормально, через середину ловушки проходит? Если да, то это может стать неплохим способом проехать еще сколько-то на старой звезде. Ну, я имею в виду, что если увидел выработку на звезде - перевернул ее другой стороной, переставил втулки - и можно еще поездить. ![]() Я не могу сказать точно. У меня изношена резиновая вставка, нижняя которая, в ловушке с какой-то стороны, было это результатом того, что стоят не правильно проставки или просто износ из-за других причин я затрудняюсь сказать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробывал менять эти дистанционные втулки местами, так тогда колесо на место не встаёт-ведомая звезда упирается в маятник. Как их можно неправильно поставить?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как их можно неправильно поставить? Талантливым людям многое доступно. Они и болты молотком могут забить ![]() Phantom, очень надеюсь, что это было единственное последствие талантливости предыдущего хозяина... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже не получалось втулки местами поменять, вернее получалось но потом очень долго пытался вставить колесо на место, тормозной диск не входил куда надо.
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Талантливым людям многое доступно. Они и болты молотком могут забить ![]() Phantom, очень надеюсь, что это было единственное последствие талантливости предыдущего хозяина... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня такая же ситуация как у автора темы, износ с одной стороны
вот фото 14й звезды, прошла километров 200: ![]() а это фото 13й звезды, прошла около 60км: ![]() с другой стороны износа нет ВООБЩЕ, т.е. как новая, поэтому фото не привожу п.с. звезды стояли буртиком наружу, втулки на задней оси местами не путал, люфтов вала нет (только звезда по нему немного ходит (около 1 мм), но я так понял что это норма,), цепь вроде ровно стоит: ![]() ![]() вообщем жду ваших советов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sambainu , норма!
Звезда изнашивается только с той стороны, которая тянет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sambainu , норма! Звезда изнашивается только с той стороны, которая тянет. так причем здесь это, у меня износ в плоскости движения звезды, а Вы имеете ввиду обычный износ, когда зубья стачиваются осями цепи, насколько я понял Вы про такой износ: ![]() ? Главный несколькими постами выше говорил что такого быть не должно, вот я и задумался Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:35 |