![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Quote (MaxMeru) К сожалению пока не научился прикреплять картинки.. В поле ответа находишь кнопку обзор, нажимаешь ее, выбираешь на компе картинку, нажимаешь добавить. Далее в поле ответа находишь надпись $IMAGE$ в синем квадрате. Выделяешь ее и копируешь в поле ответа. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
parmenoff, своей барышне купил такой, размера XS - добротный шлем и удобный, весит как мой Шои. Радует отстегивающееся стекло (в случае поломки или потертостей - кроссовые очи) и козырек. Также в плюсы съемная подкладка и нормальная защелка ремня (хоть и не двойное D). Брал в апреле, у нас он стоит 1400 гривень (6800 рублей по утреннему курсу).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий благодарю,как-нить потренируюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в наличии где нить Airoh S4 есть, что бы померить...а то стрёмно как то на заказ, голова то не похудеет
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MaxMeru, в этом шлеме можно надевать и ездить в очках подняв стекло, или стекло нужно сначала снять со шлема?
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
cherish-nick, в очках можно ездить и со стеклом и без. мало того, когда в Карелии у Сержа вечером резко упала видимость из-за тонированного забрала (шлем-интеграл), ему были выданы мои "запасные" кроссовые очки! т.е. очки даже в интеграл влезают, по краям слегка не облегают и все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
veyngold, но в интеграле ремень очков будет давить на крепление стекла и, мне кажется, может сломать стекло, ну или будет банально соскальзывать? хотя я не пробовал, очков нет
|
|
|
![]()
|
|
Wert, Подъезжай на Семеновскую померишь,если р-р М налезет(где-то 56) Я ща свой тел в личку скину. Попробовал только что - очки без помех влезают,только смотрятся странно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MaxMeru, как на скорости - не слишком шумит ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю что М на мою репу не налезет, уж что выросло, минимум ХL....
MaxMeru Спасибо за заботу!!!! Респект... -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MaxMeru
отпишись как шлем себя показал, хочу тоже такой взять или Airoh TR1 -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
MaxMeru, а где ты Airoh заказывал?
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MaxMeru, как на скорости - не слишком шумит ? Почти решился на него.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как с запотеванием дела обстоят(кстати у нас на севере даже двойной увекс потеет на раз, хотя и в меньшей степени чем другие).
По размера подходит, например у меня почти все шлема что мерял нормально сидят s-ки а померил шой, то s-ка тесновата оказалась, шлем-то буду заказывать по инету И еще сфоткай плиз его без козырька -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Заказывал на motogon.ru (916)6019602 - Андрей (Hottab) Запотевает на малых ходах,пприподнимаю визор четь-чуть,чтоб продувало.. Из минусов - давил на череп по бокам,пришлось подгонять. Вроде не шумный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне уже купили Увекс Эндуро 09 модельного года. Серенький
![]() Обошлось 165 евро или 5700 рублей. Но только потому, что куплено в Германии. 19 декабря привезут с оказией, тогда поделюсь впечатлениями. Стекло там с антизапотевающим покрытием, надо быть предельно аккуратным... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, отличные каски
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, я давно езжу с дешёвом полоцком АГВ-интеграле (на аватарке видно), пора и расти
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в стареньком UVEX-ом интеграле езжу, планирую тоже взять UVEX Enduro. К тому времени, как появятся свободные деньги, serg'у уже приедет его экземпляр, подожду отзывов
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А мне айрох чот больше нравится, зализанный, вот тока расцветок у него маловато, а я люблю цветные шлема. А то что у увекса антизапотевающее стекло это фигня, у знакомого увекс с двойным стеклом и запотевает не хуже обычных, мне надо за 100 км 3 раза останавливаться чтоб стекло протереть а ему один, прогресс однако имеецо :)) На севере тестить когда солнце светит ярко и всего +8, тут вам не поможет ни шой ни арай
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Я брал этот шлем не из-за стекла (но надо будет потестить, как себя ведёт при запотевательной погоде), т.к. раньше всегда ездил с простыми стёклами, без покрытий. Женин Айрох вертел в руках (померять не смог, маленький), неплохо, но стекло туго ходит. Но и это не страшно, просто Увекс больше понравился... теоретически, т.к. в руках не держал
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я заметил, что все эти антизапотевайки на очках\шлемах, скорее рекламный ход, так как потрешь его не той тряпочкой, или пальцем лапнешь и все, нету покрытия. И думается мне, что незапотевание визора, как качественная характеристика шлема или очков, обусловлено микроциркуляцией воздуха под шлемом\очками. Все остальное от лукавого
|
|
|
![]()
|
|
Quote (сол) потрешь его не той тряпочкой, или пальцем лапнешь и все, нету покрытия. Нуэто дело вообще-то поправимое, есть средства в баллончиках, прызнул и сново тебе с антизапотевающим покрытием. А насчет вентиляции тоже верно, но тут приходится выбирать- или едешь-тепло но потеешь, или не потеешь но дует. -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, у Айроха вентиляционные каналы, вроде, не закрываются. Владельцы в прохладную погоду не мерзнете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.7.2008 Вставить ник Цитата Из: магадан Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://rubiker.ru/katalog/equipment/helmets/offroad/c_5_pro
вот такой кто нить юзает или чтонить слышали?Вообще ктонибудь у них чтонибудь брал? цена невысокая... -------------------- Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я юзаю, уж 3й год.
Меня устраивает. На моей голове сидит идеально. Хотя 2 фигульки сидят на клею, но внутрености легко вытаскиваются и стираются. Козырек умудрился расколоть. Но сшил проволокой и езжу дальше. ![]() А по соотношению цена/качество ему равных мало. P.S. У них же и брал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 368 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: CR250R'2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Белорусский AGV?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, Итальянский.
просто, младшие модели. Там же брал себе и дорожный Белорусским торгуют в Сокольниках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
Мерял я эти дешевые АГВ сидят фигово, у меня шарк на размер больше и то сидит лучше
![]() -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Все зависит от формы головы.
Я когда выбирал себе шлем, перемерил их не один десяток, и только AGV сели как надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Садовник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 277 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край, г. Горячий ключ Мотоцикл: YAMAHA SEROW 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я предпочитаю полностью закрытые. Можно и нос, в случае необходимости почесать.
-------------------- Если не ты, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (GreyWolf) Все зависит от формы головы. Полностью согласен. Сам с этим сталкивался, и многие знакомые. Одному Шой - как влитой, другому - не сидит, и хоть ты тресни. Зато, например, Увекс - самое то. И т.д. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А еще не забываем про раскраску, вообще не люблю однотоные шлема, ну не красиво, шлем ведь это средство индивидуализации, вот если бы его еще покрисить можно было на вой вкус, то вообще была бы красота.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Идёшь в студию аэрографии, платишь бешеные бабки и у тебя эксклюзивный шлем
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) платишь бешеные бабки и у тебя эксклюзивный шлем Например такой (правда ни разу не эндурный) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смачно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А вот между прочим перекрашивать шлемы производители не рекомендуют иначе они теряют свои защитные свойства
Кстати моя небольшая коллекция ![]() ![]() -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) перекрашивать шлемы производители не рекомендуют иначе они теряют свои защитные свойства Гарантию теряют, разве что. Хотя, какая на шлемы гарантия...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) перекрашивать шлемы производители не рекомендуют иначе они теряют свои защитные свойства Кстати моя небольшая коллекция Фигня это всё. Защитные свойства создаёт скорлупа и наполнитель. Краска тут никаким боком не стояла. Почитай FAQ и вставляй фото прямо в пост. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Защитные свойства создаёт скорлупа и наполнитель да, но производители шлемов говорят, что "неправильная" краска может нехорошо повлиять на скорлупу, опять же, краска создает защиту от ультрафиолета. за что купил, за то и продал. может и рекламно-комерческий трюк?! они еще шлем рекомендуют каждые два года менять... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (veyngold) они еще шлем рекомендуют каждые два года менять... ... а ещё лучше менять каждый год, т.к. каждый год появляется новая модель. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Купил шлем в 95-м. Только в начале лета этого года стал ездить с другим, что был для 2 номера. До сих пор пригоден к эксплуатации... если маленько доработать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже заказал Airoh S4. На ebay за 5800 с доставкой. Только белый, глянцевый.
До этого мерил его в магазине, сидит плотно, но ничего не давит, комфортно. А вот шои не подходили, S-ка не налазит, а в М-ке как-то слишком свободно.
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Какой размер взял, голова сколько см.? Может поможет кому.
|
|
|
![]()
|
|
От формы головы многое зависит. Мерить лучше всего, потом уж заказывать. Ну, или надеяться на лучшее...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой размер взял, голова сколько см.? Может поможет кому. заказал размер M - 56-58 см, а голову не измерял. Т.к. тоже считаю что по одному этому параметру выбирать нельзя. Все индивидуально. Другое дело 3D-образ головы создать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это такой полупрозрачный пустой чурбанчик? ))
Голову-то все-же обмерь лентой. Для статистики. Мне при выборе эта цифра помогла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже заказал Airoh S4. На ebay за 5800 с доставкой. Только белый, глянцевый. До этого мерил его в магазине, сидит плотно, но ничего не давит, комфортно. А вот шои не подходили, S-ка не налазит, а в М-ке как-то слишком свободно. бытует мнение, что тем кому не подходит шой подходит арай, и наоборот). лично мне шой тоже не подходит, а арай и айроха одинаково хорошо сидят. айро мерил в Зените,.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне не подошёл Арай. Значит Шой точно подойдёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 31.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin 2000г Honda NX 650 1993г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 523 Регистрация: 25.10.2010 Вставить ник Цитата Из: МосКва Мотоцикл: EXRMXKLXСRSXTEKLESMCRMZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не подошёл Арай. Значит Шой точно подойдёт? ![]() Или да, или стать разрушителем мифов))) хотя насколько знаю это не миф! Да и померять просто было бы интересно, если есть возможность. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шой моего размера L пока в руки не попадал. Как попадёт, обязательно проверю.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 30.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Одесса Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 '95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что про AFX скажете:
![]() AFX FX-17 - он тоже с визором идет. Единственное что смущает - в полностью поднятом положении стекло визора все равно заслоняет верхнюю часть обзора. Так у всех? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про AFX 3 в 1 ds-37 сказано много. Сам в нем езжу. Сейчас (зимой) - со снятым визором и в очках.
Я, правда, в негодовании от нашего поиска до сих пор. Слова короче 4-х букв даже не ищет. Но fx-17 с визором я не видел еще, хотя в описаниях что-то встречается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас вообще странный поиск. Думаю насчёт гугловского, но не знаю, как прикрутить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в полностью поднятом положении стекло визора все равно заслоняет верхнюю часть обзора. Так у всех? У Хорнета тоже немного заслоняет. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что про AFX скажете: AFX FX-17 - он тоже с визором идет. AFX FX-17 без визора, у меня такой , нормальный шлем , особенно за его цену , покупал за 70$, считаю что деньги отработаны, выглядит вживую нормально, вынимаются внутренности для стирки, козырек только хрупкий, и винты пластиковые, которые его крепят, верхний сломался, когда уронил шлем, закрутил вместо него другой , металлический взвесил его только что- 1447 г весит -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, что то никто не ответил насчет шумности шлема?!?!
|
|
|
![]()
|
|
Они все шумные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю насчёт гугловского, но не знаю, как прикрутить По-моему, как-то так,вроде: http://www.google.com/search?num=100&h...mp;aql=&oq= ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый хондовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1396 Регистрация: 15.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слова короче 4-х букв даже не ищет. Это правильно... дабы не было соблазна нецензурные слава искать. ![]() -------------------- совкоциклы->японский хлам->xl 250 Degree -> xr250 ->
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Кавказ Мотоцикл: Sportster, Husky Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тоже заказал Airoh S4. На ebay за 5800 с доставкой crusoe A можно ссыль? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
crusoe A можно ссыль? Просто в строке поиска на www.ebay.com вводишь "Airoh s4" На данный момент предложений с доставкой в Россию нет. И цена подросла почему-то. нашел продавца, у которого покупал через ebay http://www.dirtbikebitz.com/airoh-s4-super...our-p-9132.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера по радио говорили про возникшие задержки международных посылок в Россию. Те на нас пеняют, наши на тех; кто-то высказался, мол, еще на том берегу воздушные перевозки подменяют чем-то другим, кто-то здесь винит таможню...
|
|
|
![]()
|
|
Вчера по радио говорили про возникшие задержки международных посылок в Россию. Те на нас пеняют, наши на тех; кто-то высказался, мол, еще на том берегу воздушные перевозки подменяют чем-то другим, кто-то здесь винит таможню... Не зря, наверное, многие продавцы на ebay отказываются отсылать товар в россию, хоть и предоплата... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, что то никто не ответил насчет шумности шлема?!?! Они все шумные. На счет Airoh S4 подтверждаю. Не знаю как в других мотошлемах, но думаю что можно и получше сделать. Также могу сказать что мне не понравилось отсутствие закрытия-открытия вентиляции. На трассе при температуре +5 С и сильном ветре очень хотел закрыть все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что про AFX скажете я в AFX катаю только другой модели какой точно могу вечером написать а вообще шапка крепкая пару раз падал конкретно думал мозги в нём остануца а не пронесло даже козырёк не сломал и разок было по лесу валил с бугорка прыгнул а впереди дерево поваленое поперёк на сколько смог пригнулся но не прошол с мота сняло ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 547 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с моим кентом произошел случай, катался он по лугу и не заметил заросшего бетонного орасительного канала шириной около метра и метр глубиной и влетает он туда передним колесом и сам соответственно летит через руль и втыкается видимо лицом в землю и в результате перелом носа. был в шлеме (по моему шарк) интеграл плюс очки от солнца. видимо както провернуло шлем следом очки на переносице и следом нос. шлему хоть бы что.
|
|
|
![]()
|
|
Я офигеваю с народа, которые, выпучив глаза, валят по незнакомым полям...
Так и в брошенную сноповязалку можно воткнутся... А уж ямы-канавы, так вообще на каждом шагу... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил первый мот - готовлю теперь экип. В первую очередь, конечно, нужно шлем. Сначала загорелся Uvex Enduro (благо serg и ephu в нём гоняют), но, увы, у нас его в магазах нет, зато есть Airoh S4 за 6800. По отзывам он не хуже Uvex'а. Примерил М-ку, вроде нормально сидит. Вопрос автору - как опыт использования? Стоит брать или искать что-нибудь другое?
P.S.: Я ношу очки, так что шлем с визором мне обязателен. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сравнивал оба шлема. Мне Увекс больше понравился по принципу своему, но его уже не выпускают (и вообще не выпускает Увекс шлемы больше), к тому же Айрох вполне приличный шлем. Если нормально сидит на голове, то брать имеет смысл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил первый мот - готовлю теперь экип. В первую очередь, конечно, нужно шлем. Сначала загорелся Uvex Enduro (благо serg и ephu в нём гоняют), но, увы, у нас его в магазах нет, зато есть Airoh S4 за 6800. По отзывам он не хуже Uvex'а. Примерил М-ку, вроде нормально сидит. Вопрос автору - как опыт использования? Стоит брать или искать что-нибудь другое? Использовал данный шлем. Остался доволен, на скорости 100-110км.ч голову от ветра не отрывает. Потеет на очень малых скоростях,скорость набираешь проветривается разом. У меня матовый ,на нем косячки царапки малые видны больше ,чем на глянце. Чуть подгонял по вискам давило малость(но шлем не маломерка).P.S.: Я ношу очки, так что шлем с визором мне обязателен. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, центр Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил Airoh s4.
На голове сидит ну ОЧЕНЬ удобно, даже удивительно. с виду симпатичный да и цена 6800. В магазине предупреждали, что вентиляция у него не очень, пока не заметил (ездил в -2 , +1). На маленькой скорости запотевает, подумываю о пинлоке (отверстий нет, но говорят, универсальный куда угодно подойдет), хотя пока просто поднимаю визор и всё. Или одеваю горнолыжную маску, которая, кстати, очень хорошо в airoh s4 влезает. На большой скорости не потеет, но немного поддувало в бороду через вентиляционные каналы. Думаю, была бы погода потеплее - не заметил бы даже. Erick74 Я сам очкарик, но когда перешел на линзы - жить стало удобнее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил Airoh s4. На голове сидит ну ОЧЕНЬ удобно, даже удивительно. с виду симпатичный да и цена 6800. В магазине предупреждали, что вентиляция у него не очень, пока не заметил (ездил в -2 , +1). На маленькой скорости запотевает, подумываю о пинлоке (отверстий нет, но говорят, универсальный куда угодно подойдет), хотя пока просто поднимаю визор и всё. Или одеваю горнолыжную маску, которая, кстати, очень хорошо в airoh s4 влезает. На большой скорости не потеет, но немного поддувало в бороду через вентиляционные каналы. Думаю, была бы погода потеплее - не заметил бы даже. Erick74 Я сам очкарик, но когда перешел на линзы - жить стало удобнее ![]() Ну, шлем я этот уже купил, вышел примерно в 5 тысяч - сейчас посылочку жду.. Действительно очень хороший шлем из недорогих. А вот на линзы не хочу перехдить - не с моей неорганизованностью, это же нужны почти стерильные условия их снимать/одевать, опять-таки печальный пример перед глазами - братишка с язвой роговицы в больнице провалялся с месяц. Слава Богу зрение сохранил. Он, правда, курильщик, что очень влияет, но всё же.. не хочу рисковать. Хотя иногда подумываю о дневной носке в холодные периоды года (бегать по утрам наощупь из-за запотевших очков это пипец как неудобно). Впрочем, тема не офтальмологическая, так что не будем - у всех свои тараканы ![]() Если пинлок поставишь - поделись опытом? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, пинлок в этот визор не встанет. Изгиб очень большой. Во всяком случае, случаи установки универсальных мне неизвестны, а оригинальный не предусмотрен вообще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже озадачен выбором нового шлема, мой китайский шлем в прошлую аварию, если не жизнь, то от изувеченного лица и от сотряса меня спас, фактически скальзил по асфальту подбородком и визером. По этому надо тщательней выбирать шлем прежде всего исходить из соображений безопасность удобство цена.
П.с. в момент аварии выехал из дома деньги в банкомате разменять, без защиты в одном шлеме, о чем потом долго жалел 2 месяца на больничном((( Баба - Вольво взяла на таран, блага мот успел на бок завалить и прилетел в вольву уже боком, колесами ударился об автомобиль. Так что даже за хлебушком одевайте защиту. П.П.С. Очки кстати не очень удобно под шлемом носить(( ну только если это открытый шлем с забралом) или модуляр. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2666 Регистрация: 29.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Город Че Мотоцикл: Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня больше задачит запчасти на шлем Шарк, может кто-нить знает у кого можно из приобрести - с местным дилером общего языка не нашел (видимо не выгодно вести отдельные части)
![]() -------------------- Diablo_2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я катаю в таком шлеме , заказывал у волонта (7600р) , доволен , шлем очень удобный но есть ряд минусов : по скольку внутренняя обшивка белая , очень быстро пачкается . Еще минус который очень сильно раздражает : во время дождя визор сильно потеет , а когда его поднимаешь , дождь очень больно в глаза бьет . Еще : где крепится визор , следы потертостей от креплений .... Пару раз падал на бездорожии , точнее мот стоял а шлем на нем лежал и один хороший человек опрокинул мот , после падения шлема , одно крепление козырька ( сверху ) отломалось а 2 болта-крепежа открутились и теперь я не знаю где их достать )))) царапины сильно видно ....
К стати про визор : я купил какую то дорогую немецкую незапотивайку на АЗС трасса .... Это трудно передать словами , визор все ровно потеет , кроме того этого он становится матовый и никакие притирания не помогают , к только сушка ((( кто что подсажет ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем, тема не офтальмологическая, так что не будем - у всех свои тараканы офтальмологическую? пожалуйста ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А crash test Airoh S4 не кто не видел?
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще минус который очень сильно раздражает : во время дождя визор сильно потеет , а когда его поднимаешь , дождь очень больно в глаза бьет . попробуй визор поднимать не полностью, а чуть чуть приоткрыть для проветривания. чем выше скорость, тем меньше щель оставлять. результат. не потеет, и дождь не попадает. Мне помогает. Никакие антифоги даром не нужны. -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня больше задачит запчасти на шлем Шарк в 4moto смотрел? они активно их продают. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробуй визор поднимать не полностью, а чуть чуть приоткрыть для проветривания. чем выше скорость, тем меньше щель оставлять. результат. не потеет, и дождь не попадает. Мне помогает. Никакие антифоги даром не нужны. Та не ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не туда написал удалю1
-------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
Никто не подскажет , где взять на этот шлем запы ?
|
|
|
![]()
|
|
Никто не подскажет , где взять на этот шлем запы ? Визоры на fc-moto.de есть, а в остальном - фих знает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо .
Но что то цена 1500к меня небного коробит . к стати у всех на визоре в местах креплений следы потертостей ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, центр Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата попробуй визор поднимать не полностью, а чуть чуть приоткрыть для проветривания. чем выше скорость, тем меньше щель оставлять. результат. не потеет, и дождь не попадает. Мне помогает. Никакие антифоги даром не нужны. У меня хоть опыта и мало. Но делал именно так. На светофоре можно визор поднять, отпотеет, когда едешь - опускаешь ровно настолько, насколько нужно. Шел мокрый снег, я визор опускал не до конца, но почти. в итоге на средней-малой скорости почти не потел да и в глаза ничего не летело. Так оказалось гораздо удобнее чем в горнолыжной маске. p.s. не знаю насчет мотошлемов, но когда я еще не носил линзы (читай носил очки) в пейнтбол играть было практически невозможно - маска не потела, но беспощадно потели сами очки и видно, конечно, ничего не было ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня очень сильно потеет
![]() ![]() мне к стати немного маловат , как получше увеличить внутренний объем ? Подскажите .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский Мотоцикл: Супер Тенер 1200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне к стати немного маловат , как получше увеличить внутренний объем ? Подскажите .... Я на своем Bell'евиский кроссовый шлеме в местах где он давил(в зоне висков) продавил/промял пенопласт пальцами. Набивка шлема плотная, поэтому сейчас очень удобно и плотно на голове сидит. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:53 |