Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Угораздило меня взять Хонду XLR250 Baja, Хотя изначально хотел TT-R...
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 14:36
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Здрасьте всем - товарищи эндуристы! Вот и меня "угораздило" взять себе эндуро, да не тот что хотел душой изначально-то... Взял наверно от безисходности, и от того что уже просто надоело искать. Изначально хотел TT-R, и даже был вариант один, ну прям вот "мой" (дорогой, но по состоянию - стоящий того). Но один "дядя-баламут", **ука перемешал все карты!!! Пока я продавал свою тачку - он умудрился его купить, я чуть было все волосы не порвал от злости на своей голове!!! Но это был ещё не самый облом... : не найдя более в достойном состоянии TT-R-ов, и от того что уже просто надоело искать (весна уже на носу, а цены к весне начинают набухаютЬ как почки на деревьях), решил таки взять Хонду XLR250 Bajа (брал через sempermoto.ru) !... Вот так вот просто - взял, и всё!... И... Мне звонит тот малый, что продал ту TT-Rу, и говорит: "ну что, ты с мотом определился? А то тот "дядя-баламут", его решил вернуть мне всё-таки (естественно с доплатой) - он ему, НУ просто непомерно высоким оказался!" И хотя он (дядя) понял это сразу, но всё-равно его ВЗЯЛ из-за жадности (состояния)! ...Я чуть не упал в анабиозЬ от такого поворота событий, когда возвращялся домой из банка с уже оплаченным "инвойсом" на XLR250 Баху!!! Нет, вы представляете - какой ОБЛОМ???!!! Вся моя самая сокровенная мечта - ЭНДУРО (именно в лице TT-Rа), неугасшая с самого моего детства - вот так вот, взяла и подло извернулась дразнящей безвыходной ситуацией, а голову переполняла всего лишь одна мысль (и до сих пор она меня гложет): "Зачем? Ну зачем всё так получилось???" Ведь стоило всего лишь немного подождать - и она (Ямаха) была бы моей - как ведь и хотел с самого начала. Два раза она могла бы быть моей, и все эти два раза казались такими близкими!!! - Вот что самое обидно, ребята... По приходу домой ещё некоторое время летали "мыши", "клавы", тапки... ну и даже матушкина заколка которая мне попалась в тот момент под горячую руку! Обидно - шо просто ВИЛЫ!!! Ну в общем позавчера Баха приехала ко мне. Я вот думаю - мож её продать и взять всё-таки ту TT-Rу??? Ведь он пока её ещё не продал. Обошёлся он мне в 120 кило-рублей, ну и + доставка ЖелДором с Владика - 21К-руб с копейками. Ну в общем за 140 его конечно никто не возьмёт, но я думаю сделать так: выставить его за 135: заберут - пусть забирают, может кому реально нужен именно этот мот; ну а нет - х.с.н., буду сам ездить.

Данные о его тех сост.: Пробег на спидометре - 3630км. и походу это так и есть, мот не потерял внешню вида и не потускнел, как это обычно есть со старыми Хондами. Видимо на нём действительно очень мало ездили, и скорее всего он очень долго стоял в гараже о чем может говорить седло, сохранивщееся в абсолютно первозданном виде. В основном на моторе окислы на алюмине. Вилка не течёт и раб. пов-сть вообще не ржавая и вообще без каких либо рисок - т. е. ВООБЩЕ зеркало... (гофры задирал, кстати сами гофры подзагрубели от времени, но ни один ни где не порвался). Аморт не течёт и не ржавый. Цепа родная и ей ходить ещё и ходить. А пока пойду в гараж, проведу ревизию узлов.
Вот такое вот моё первое знакомство с эндуро вышло mellow.gif .
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 24.3.2012, 14:49
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

а почему тебе не вернуть ее как тот дядя ? и взять свою ямаху. кстати а че так дорого выщла доставка ? мне 8500 стоила

--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 24.3.2012, 14:53
Сообщение #3

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Поезди! Ты его для чего покупал? Не парься о мелочах.
Понравится - езди дальше. Нет - не факт что ТТР тебе больше приглянется!
Фото седла, конечно классное!
Попробуй получить удовольствие за свои деньги wink.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 14:59
Сообщение #4

Я в танке!

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

да! обидно!!! но, не дури! XLR хороший мот! я ездил на таком не чем не отличаеться от иксэра, мой таварищ продал его, и купил Баху 2004г. в душе жилеет что продал мот. твой XLR на дежный аппарат!!! лучше ТТРА, поверь!! и не глупи! в деньгах потеряешь, да на вид я соглашусь ямах круче, но суть в другом! в ТТХ! и надежности мота, не глупи!!!!

+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 24.3.2012, 15:03
Сообщение #5

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

получится обмен шила на мыло.... оставить как есть и не париться.....

зы,сам хотел TTR)))) а купил XR)))

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 15:08
Сообщение #6

Сильно заинтересован

roman-black2 Я ж его брал через Соснина Александра, там же всё на яповском аукционе завязано, банк яповский... Это не дядя Вася из соседнего района; Мне все конечно говорили - "мол, вруби заднюю - откажись от него, заплати неустойку ему"; но это было бы для него геморройно, куда бы он его потом девал?, да и не по-мужски это - отказываться и тем самым добавлять хорошему человеку таких проблем. А на счёт доставки - все в марте подняли ценник, только ПЭК, пока ещё остался в тех ценах, но я постремался ими отправлять - у малого того на Ямахе как раз и сняли подушку с перекладины руля - ПЭКом отправлял. Могу тебе скинуть фото приходного листа - сам увидишь цену...
Кстати мот пришёл О-О-Очень быстро: 7 марта Александр его сдал ЖелДоровцям, 11-го марта он уехал на паровозе, 21-го марта уже был в Москве, откуда грузовиком (ЖелДор-овским) доехал за один день до Воронежа, И 22-го! марта в обед мне позвонили и сказали - можно забирать. Ну и обрешётка на 5+ сделана была.
П.С.: Еле обрезал изображение, чтоб впихнуть его сюда...

--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
+ Цитировать сообщение
Alex07
сообщение 24.3.2012, 15:13
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: хожу пешком

Мот с таким реальным пробегом - уже удача.

--------------------
Дурному собаку семь вёрст не крюк.
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 15:19
Сообщение #8

Я в танке!

в XLR 250 много плюсов, смотри фары две стоят на вилке, и поворачиваються в месте сней, а не как на Бахе новой, дальше нет АКБ, на свет не как не влияет! и на скорость. в третих запы, очень много! и дешевле чем на мой хрюн, за водиться такой мот, с двых пинков кика, стоит ручной декампрессор, и на вид мот хороший! скажу тебе честно, если я сейчас искал мот250 то я бы утебя его забралбы в лет!!! мот полный сток! хоть годов ему и много, не суть главное состояние мота!!! не дури!! потом мне скажешь еще спасибо)))

+ Цитировать сообщение
Конан
сообщение 24.3.2012, 15:25
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва ЦАО
Мотоцикл: XR650L(продаю в разбор), Africa Twin

И как вы умудряетесь находить моты по таким заоблачным ценам unknw.gif

А вообще поздравляю. Я вот согласен с Романом. И менять одну чекушку на другую это глупо. Откатай сезон, надоест - продашь и может захочешь, чего-то большего...

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 24.3.2012, 15:40
Сообщение #10

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Автор! Негони! Привыкай сразу к хорошему, хонда же. Погоняй на ней потом решиш, денек подкопи на следущий сезон и воткнеш свою баху другому жаждущему у себя в городе, с руками оторвут, чоты паришся? все к лучшему, поверь!

--------------------

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 15:51
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Да, кстати - чуть не забыл спросить: мануал на него киньте куда-нибудь, сервисный на него вообще реально отыскать??? Блин, в гараж так не как не дойду smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
roman-black2
сообщение 24.3.2012, 16:09
Сообщение #12

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков
Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 17:08) *
roman-black2 Я ж его брал через Соснина Александра, там же всё на яповском аукционе завязано, банк яповский... Это не дядя Вася из соседнего района; Мне все конечно говорили - "мол, вруби заднюю - откажись от него, заплати неустойку ему"; но это было бы для него геморройно, куда бы он его потом девал?, да и не по-мужски это - отказываться и тем самым добавлять хорошему человеку таких проблем. А на счёт доставки - все в марте подняли ценник, только ПЭК, пока ещё остался в тех ценах, но я постремался ими отправлять - у малого того на Ямахе как раз и сняли подушку с перекладины руля - ПЭКом отправлял. Могу тебе скинуть фото приходного листа - сам увидишь цену...
Кстати мот пришёл О-О-Очень быстро: 7 марта Александр его сдал ЖелДоровцям, 11-го марта он уехал на паровозе, 21-го марта уже был в Москве, откуда грузовиком (ЖелДор-овским) доехал за один день до Воронежа, И 22-го! марта в обед мне позвонили и сказали - можно забирать. Ну и обрешётка на 5+ сделана была.
П.С.: Еле обрезал изображение, чтоб впихнуть его сюда...

не.... тебя полюбому ... ))) я перед тем как сделать заказ пробивл стоимость по другим транспортным компаниям. ну больше 12000 ни кто не просил

не думаю что из за 1500 км должна быть такая разница unknw.gif

кстати от очень многих опытных пользователей слышу что 250ки не надолго. все равно с опытом на 400 все пересаживаются, так что не растраивайся, все равно менять ))))
Причина редактирования: Соблюдаем Правила форума. serg

--------------------
ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
+ Цитировать сообщение
Ilia1000
сообщение 24.3.2012, 16:31
Сообщение #13

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Kazan
Мотоцикл: EXC 350-F 13г.
XR250R-2 04г.

У него еще упаковку взяли 4100р. хотя можно было договориться с продавцом, и он думаю упаковал бы бесплатно! Я занимаюсь техникой уже давно,и иногда идем на встречу и пакуем бесплатно в обрешетку,если техника не большая,а так вообще 2000р берем за грамотную упаковку. С Желдором работаю тоже давно,цена нереальная, еще ты переплатил 5.5т.р. за 2 и 3 графу,можно было отказаться от них,так как моты и тем более эндуро не считаются теперь негабаритным грузом у них. Можно было попросить поджать мот в подвесках и снять переднее колесо,тогда стоимость упала бы еще! Короче до тебя можно было бы уложиться в 10т.р.

По поводу мота, красная цена ему в любом состоянии 90т.р. Недавно такой же продал за 80т.р. и доставка желдором вышла в 8т.р.

По поводу ТТR , он не может быть мечтой твоей жизни, этот эндуро сейчас не достоен этого, вот может быть лет 20 назад. Ито большенство покупая TTR мечтало о Хонде. Так что не вешай нос, этот коротыш не хуже TTR.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2012, 16:54
Сообщение #14

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Мот дороговато обошёлся, но если у него реально состояние нового, то ты вытащил счастливый билет. Потому что это очень удачный мот. Крепкий, надёжный, лишённый некоторых косяков более поздних версий. Езди и радуйся. Ничего просто так не случается, запомни это. Если тебе "не дали" купить Ямаху, значит это не твой мотоцикл. Не игнорируй знаки Судьбы...
Только у купленного тобой нет эл. стартера, это неудобство. В остальном - отличный мот!
А за пересыл с тебя взяли какие-то нереально огромные деньги...

А, да, Профиль поправь smile.gif

Цитата(roman-black2 @ 24.3.2012, 17:09) *
кстати от очень многих опытных пользователей слышу что 250ки не надолго.
Опытных в чём? В гонках? В кроссе? В спортбайкерстве? В выпендрёже?
250-ка - это особенный класс мотоциклов. Его берут осознанно и обдуманно. И уже не меняют. Могут в дополнение купить другой мот, но знают, что именно им даёт этот класс мотоциклов.
Я, вроде, тоже, можно сказать, опытный, и 250-ке не изменю уже. Мне больше не надо.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 24.3.2012, 18:05
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО
Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 15:36) *
Вся моя самая сокровенная мечта - ЭНДУРО

Твоя мечта сбылась!
Поздравляю friends.gif

PS: еще, еще фоток !

+ Цитировать сообщение
Исследователь
сообщение 24.3.2012, 18:33
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S

Да отличный, надежный мот !!! Для леса самое то. Единственный момент колесо заднее на 17, и то не на всех версиях.

--------------------
Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда:
+
+ Цитировать сообщение
Rastop4uk
сообщение 24.3.2012, 18:35
Сообщение #17

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: томск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г +
Suzuki RM 125 96 г

Приветствую тебя Автор!!! Поздравляю с покупкой! За доставку тебя реально обобрали. Мне до Томска обошлось 6200+1200обрешетка во Владике! Надеюсь руки у тебя прямые, перетрясешь мот и в долгий путь, благо транспорт ты ухватил оч надежный. Обрати внимание на Всю смазуху(везде),она за долгие годы становится гуталином. И Все сальники , т.е резиновые уплотнения(особенно цепь) тоже костенеют.После досмотра с пристрастием ездить тебе не переездить! Рад за тебя. Я свой мот по сей день дорабатываю(92й год все таки), но первые покатушки стирают все ньюансы!!!! rolleyes.gif
Удачи!

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 24.3.2012, 18:55
Сообщение #18

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Питер
Мотоцикл: Husqvarna 630TE

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 15:36) *
Здрасьте всем - товарищи эндуристы! Вот и меня "угораздило" взять себе эндуро, да не тот что хотел душой изначально-то...

Поздравляю с приобретением, слюбиться, забудеться, нормально все будет, этож не баба крокодилица, это ж настоящая баджа!!! Еще времен надежности, не разочаруешься.... good.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен;
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 24.3.2012, 19:00
Сообщение #19

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Это не та версия, у которой две фары, но они крутятся с рулем (не видно на фото)? Если да, и состояние как описываешь, то этот мот раза в два лучше ттр-а.

+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 24.3.2012, 19:02
Сообщение #20

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Тверь
Мотоцикл: XR600RM,R1100GS

Цитата(Huandi @ 24.3.2012, 16:00) *
Это не та версия, у которой две фары, но они крутятся с рулем (не видно на фото)? Если да, и состояние как описываешь, то этот мот раза в два лучше ттр-а.

Та самая

+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 24.3.2012, 19:04
Сообщение #21

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 24.3.2012, 20:00) *
Это не та версия, у которой две фары, но они крутятся с рулем (не видно на фото)?

Она самая .

Хм...разве без аккума? А с чего такие прожекторы будут рабатать в полный накал?

+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 24.3.2012, 19:06
Сообщение #22

Живёт здесь

Цитата(inostranez @ 24.3.2012, 16:04) *
Она самая .

АКБ стоит на xr250l

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 19:10
Сообщение #23

Я в танке!

Цитата(inostranez @ 24.3.2012, 16:04) *
Она самая .

Камрады! свет там нормуль!!!! сам ездил на таком моте! у таварища был. свет там полный Гуд!!! одно время замарочился себе найти от него полностью бугель и фары! но нет однако предложений((( а так классно бы было на хрюшке, эти два глаза)))

+ Цитировать сообщение
Polo
сообщение 24.3.2012, 19:15
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Харків
Мотоцикл: Kawasaki Super Sherpa 250, BMW F800GS

Самое главное состояние, а так все чекушки отличаются в мелочах. Главное всадник!!!) Удачи и не парься!!!

--------------------
www.enduro-park.com.ua
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2012, 19:21
Сообщение #25

Главный

Да, фоток побольше. Нульку надобно рассмотреть! smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 19:34
Сообщение #26

Я в танке!

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 12:51) *
Да, кстати - чуть не забыл спросить: мануал на него киньте куда-нибудь, сервисный на него вообще реально отыскать??? Блин, в гараж так не как не дойду smile.gif

вот, с мануалом засада! нет его в электроном виде! я лично не видел! так ты, по этому не парься! он простой как АК, проверь уровень масла, запусти по грей слей старое, залей внего хорошего масла, глянь воздушный фильтр, свечу замени

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 19:43
Сообщение #27

Сильно заинтересован

Цитата(Rastop4uk @ 24.3.2012, 16:35) *
Приветствую тебя Автор!!! Поздравляю с покупкой! За доставку тебя реально обобрали. Мне до Томска обошлось 6200+1200обрешетка во Владике! Надеюсь руки у тебя прямые, перетрясешь мот и в долгий путь, благо транспорт ты ухватил оч надежный. Обрати внимание на Всю смазуху(везде),она за долгие годы становится гуталином. И Все сальники , т.е резиновые уплотнения(особенно цепь) тоже костенеют.После досмотра с пристрастием ездить тебе не переездить! Рад за тебя. Я свой мот по сей день дорабатываю(92й год все таки), но первые покатушки стирают все ньюансы!!!! rolleyes.gif
Удачи!

Будь уверен - руки откуда надо растут good.gif ; Всегда всё сами делали: все свои тачки, совкоциклы, велосипеды (в глубоком детстве)... Был бы инструмент необходимый - будет и качественный ремонт (ну и само-собо разумеещееся - понимание того что делаешь wink.gif ). Технику люблю с самого детства. И даже забирать его ездил со склада собственноручно, на своём рабочем (хозяйском) КАМАЗе-манипуляторе. Смазка - дело первой приоритетности; я даже его заводить пока ещё не хочу, настанут тёплые деньки - надо будет карб разобрать, а то в аукционнике в замечаниях было указано - "требо регулировки". И кстати гвороя, у мя есть большое подозрение что там даже карб ни разу не вскрывали (хотя я могу и ошибаться). Более того - походу даже клапаны ни разу не регулировали: грани на крепеже ВСЕ выглядят нетронутыми на всём моторе. Год кстати наверно 92 - 93-й (на дисках стоит 92 год)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 19:55
Сообщение #28

Я в танке!

красава!!! очи! очи! красава!!что за кипишь? с фоткай двигун?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2012, 20:50
Сообщение #29

Главный

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 20:43) *
надо будет карб разобрать
И а-а-а-аккуратно его почистить, не трогая регулировок! И будет тебе счастье smile.gif
Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 20:43) *
походу даже клапаны ни разу не регулировали: грани на крепеже ВСЕ выглядят нетронутыми на всём моторе.
И ты не трогай, тыщ до 10 накатаешь общих и смотри.

Сашкя, фоток подробных подкинь.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 21:10
Сообщение #30

Сильно заинтересован

На самом деле там НЕ всё прям так совсем шоколадно и стоково. Ложка дёгтя присутствует - отчасти в покупке именно этого экземпляра виноват AUC-NET, и вот в чём: они предоставляют всего 3 фотки маленьких и то издалека его фоткают (чистая особенность AUC-NETа, Александр здесь абсолютно ни причём). Посмотрев описание его тех оценки - бегло сделал вывод что "почему бы и нет", незнаю что меня дёрнуло взять именно его... Возможно отчасти сыграл его сохранивший всю ту, его первозданную яркость, внешний вид. А тут ещё и батёк домой под вечер припёрся, а я с ним не особо лажу; и + уже заЕЛо целыми днями сидеть за компом и отслеживать их... Ну в общем я что-то взял - и поставил на него! А вот потом - когда мне пришли его фотки более крупным планом... я увидел что в некоторых местах присутствуют всякие наклеечки "малолетнего" характера и тут мне стало понятно одно: последним на нём ездил точно "пионерчик"... но что поделать - дело уже сделано. Вот как мне представляется хронология существования этого мотоцикла: изначально его берёт какой-нибудь "дед" или "мужик"-япошка; ездит на нём мало или редко, затем он стоит ОЧЕНЬ долго в НЕ самом хреновом (влажность, темп-ра, солн. свет) гараже... Потом уже ближе к настоящему времени на него "запрыгивает" подросший внук/сын, или же его просто выкупает какой-нибудь "пацанчик", ставит на него прямоток "SUPERTRAPP" (кстати забыл об этом сразу указать, щяс фотку кажу), руль RENTHAL, защиту рук, совр. зеркала сферичные (кстати зеркала вообще НОВЫЕ и ох-ые), ставит багажник люминевый и большую сумку (тоже ваабче новая), масляный радиатор видно что стоит на нём либо с завода, либо его поставили сразу, как только его купили впервые (стандартный Хондовский для XR-а "американца" до 95-х годов выпусков,) подкрашивает его для красоты кое-где (RFVC-надпись на клапанной крышке) и ещё в некоторых местах, лепит наклеечек в некотрых местах, откатывает на нём немного - и продаёт его на AUC-NET... Остаётся только надеяться что он его не успел уШАТАТ, откручиванием до красной зоны без адекватных нагрузок!!! Замечаний по поводу того что он лазил по грязям или жестоко падал по асфальту - НЕТ... В общем будем надеяться что так оно и было. Кстати люфтов не выявлено ВООБЩЕ ни где и ни каких!!! Больше всего в этом напрягает конечно тюненый "SUPERTRAPP", ну и само-собой всякие подкрасочки и наклеечки; И я конечно глубоко сомневаюсь что этот пацанчик делал какие-нибудь настройки карба после этого, хотя... кто его знает. В общем я его ещё не заводил даже. Кстати следов масла на "чашках" глушителя нет. В общем - вот так вот!

Как можно фоток сюда больших и побольше закинуть??? Фотки то есть, но ограничение в 200кб unsure.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 21:23
Сообщение #31

Я в танке!

на XLR250R стоит масленый радиатор в стоке, тобишь с завода. так как "мокрый картер" он у тебя стоит на рулевой колонке? если да, то все гуд! так и должно быть.

+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 24.3.2012, 21:25
Сообщение #32

Живёт здесь

Ежели теплый гараж - грех не завести diablo.gif
Насчет масла - там сухой картер или по-человечески сделано?

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 21:30
Сообщение #33

Я в танке!

Цитата(inostranez @ 24.3.2012, 18:25) *
Ежели теплый гараж - грех не завести diablo.gif
Насчет масла - там сухой картер или по-человечески сделано?

не понял? тебя Андрей!

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 21:33
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Картер там "мокрый". Маслорадиатор на них в стандарте - не идёт, но я предположил - что его на заводе могли дукомплектовать им (по желанию заказчика к примеру, или магазина на опред. партию, но скорее всего сами конечно поставили, просто эти XLR-ы почти все идут оттуда с этими радиаторами).

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 21:43
Сообщение #35

Я в танке!

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 18:33) *
Картер там "мокрый". Маслорадиатор на них в стандарте - не идёт, но я предположил - что его на заводе могли дукомплектовать им (по желанию заказчика к примеру, или магазина на опред. партию, но скорее всего сами конечно поставили, просто эти XLR-ы почти все идут оттуда с этими радиаторами).

и кто, же тебе это сказал, такое про радиатор? что он, не идет с завода а?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2012, 21:45
Сообщение #36

Главный

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 22:10) *
Как можно фоток сюда больших и побольше закинуть??? Фотки то есть, но ограничение в 200кб

http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 21:56
Сообщение #37

Я в танке!

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 18:33) *

может ты сакжешь так же, и про 400сотку? там тоже не в стоке идет?

+ Цитировать сообщение
Варион
сообщение 24.3.2012, 21:56
Сообщение #38

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: 142-й
Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04

Я не вижу прошорканой мотоботами рамы над подножками, или она свежекрашенная?

--------------------

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 22:12
Сообщение #39

Я в танке!

Цитата(Варион @ 24.3.2012, 18:56) *
Я не вижу прошорканой мотоботами рамы над подножками, или она свежекрашенная?

на нем в булочную, японский дедушка ездил))))

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 22:14
Сообщение #40

Сильно заинтересован

OBROZEZ Ну в общем-то я точно не знаю - идет с завода или нет: но если в Мегазипе посмотреть на Хонду XR250L (Практически полный аналог XLR-а, за исключением цепи, фары, аккума, и может ещё чего по мелочи), то его там НЕТ. Да и есть всё же XLR-ы на которых нет маслорадиатора (а я не думаю, что его понадобилось зачем-то снимать), а вот на XR-ах "амеровских" до 95г. в. - да, там такой как раз стоит в стоке; Сл-но я сделал вывод...
Варион Нет - краска заводская, и непошарканая мотоботами, что КОНЕЧНО не может нерадовать!!! wink.gif
Щяс вот на Яндекс закину фотки, и попытаюсь их здесЯ отобразить!

--------------------
+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 24.3.2012, 22:28
Сообщение #41

Живёт здесь

Автор, сколько же у тебя заморочек wacko.gif я бы на твоем месте уже бы завел - ведь интересно! Если гараж холодный - ну нагреть мотор чем-нибудь, ну с бубном малость попрыгать. Проверить масло, завестись, прогреться-мотор послушать и успокоиться. И подняться на новую ступень кайфа yahoo.gif

[скандирует] ЗАВОДИ!=====ЗАВОДИ!=======ЗАВОДИ!==== clapping.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 22:30
Сообщение #42

Я в танке!

ты, прости меня Камрад! но, он идет встоке!!!! а что его нет на мегазипе это факт!! так он не убиваемый!!! он алюминий, и стоит на руль-колонке, там все штатно для него предусмотрено! без япона-колхоза!!!

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 22:38
Сообщение #43

Сильно заинтересован

Загрузили в КАМАЗ:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407338/

Выгрузили из КАМАЗа (манипулятором wink.gif ):

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407340/

Уже расчехлёный в гараже:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407341/

В гараже:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407343/

В гараже-2:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407344/

В гараже-3:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407345/

Скоростометр:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407346/

Масло на щупе:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407347/

Осмотр:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407348/

Мотор ещё не фоткал, как пойду в след. раз - сфоткаю.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.3.2012, 22:41
Сообщение #44

Главный

Масло меняй, каким бы красивым оно бы не было.
Мот роскошно выглядит!

--------------------
+ Цитировать сообщение
Кузнец
сообщение 24.3.2012, 22:45
Сообщение #45

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль
Мотоцикл: Временно "безлошадный"

Поздравляю с покупкой.Хороший мот.

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 22:52
Сообщение #46

Сильно заинтересован

serg, роскошно выглядит на фотках - при ближайшем рассмотрении косяки всё-же найдутся, но их не так много как я ожидал search.gif .
П.С.: Масло поменять - святейшее правило для меня acute.gif .

--------------------
+ Цитировать сообщение
eriocon
сообщение 24.3.2012, 22:57
Сообщение #47

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Кондрово Калуж. обл.
Мотоцикл:

Мот офигенный, мне лично очень понравился rolleyes.gif

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 23:05
Сообщение #48

Я в танке!

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 19:52) *
serg, роскошно выглядит на фотках - при ближайшем рассмотрении косяки всё-же найдутся, но их не так много как я ожидал search.gif .
П.С.: Масло поменять - святейшее правило для меня acute.gif .
так! ты, новым его взял? мот хорошь! ты просто очень мнительный человек, без обид! где ты видел икселер в таком виде? тут хры 03,04, годов приходят в хлам!!! твой косяк что надули с доставкой! я писал если уменя не было мого коника в гараже! я бы твой забралбы нафиг сразу!!! понял? состояние хорошее! поверь на слово! и считаю дальше вести тему не зачем я его купил, а про технические вопросы!!!

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 23:25
Сообщение #49

Сильно заинтересован

eriocon, мот конечно офигенный - потому что это ЭНДУРО, и уже только этим он мне нравится!!! Ибо я фанат эндуров с детства! Жаль только свою "девятку" пришлось продать cray.gif чтоб купить себе эндуро, "девятка" ведь тоже тачка уматная - БАРАГОЗНАЯ!!!!! Но когда-нибудь я к ней вернусь, ибо "9-ка" + эндуро = BARAGOOOZES FOREVA!!!! А вообще - я фанат "девяток" и эндуров yahoo.gif !!! Мне нафиг не нужны "иноземные" машины, мне моей 9-ки хватало ("автомата" печки нехватет как на 10-ке, ну и мотор по жёстче закрепить бы, и всё) и я был СЧАСТЛИВ!!! Ибо нет тачки с такой же барагозно-движушной атмосферой как 9-ка/8-ка. И истину сказал один замечательный Русский человек: - "Богат не тот у кого много, а кому хватает"...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 24.3.2012, 23:28
Сообщение #50

Я в танке!

это уже другая история! biggrin.gif biggrin.gif авто-форум! wink.gif

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 24.3.2012, 23:31
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Цитата(OBROZEZ @ 24.3.2012, 21:05) *
так! ты, новым его взял? мот хорошь! ты просто очень мнительный человек, без обид! где ты видел икселер в таком виде? тут хры 03,04, годов приходят в хлам!!! твой косяк что надули с доставкой! я писал если уменя не было мого коника в гараже! я бы твой забралбы нафиг сразу!!! понял? состояние хорошее! поверь на слово! и считаю дальше вести тему не зачем я его купил, а про технические вопросы!!!

Ну не то что бы новый - но мало поезженый, скажем так. Все нюансы выше описаны.

--------------------
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 24.3.2012, 23:48
Сообщение #52

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Если увели из под носа мот, значит не твой был, нужно радоваться. И я рад за тебя что не купил ТТР, не очень удачная модель с неприятными болячками вроде входного патрубка и обгонной муфты стартера. На себе опробовал.

+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 25.3.2012, 4:52
Сообщение #53

Живёт здесь

Отличный мот!У меня почти такой,проблем не доставляет!

+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 25.3.2012, 9:40
Сообщение #54

Фанатик

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл:

афтар,всё сложилось "лучше некуда" тетер нервно курит в тёмном углу рядом с этим шедевром!!!считай тебе повезло нереально wink.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.3.2012, 11:40
Сообщение #55

Главный

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 23:52) *
при ближайшем рассмотрении косяки всё-же найдутся
Если слишком внимательно разглядывать самую красивую женщину на Земле, то тоже найдутся недостатки wink.gif
Прими мот, как есть и он тебе отплатит безупречной службой.
С женщинами сложнее smile.gif но тоже можно попробовать biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 25.3.2012, 11:45
Сообщение #56

Я в танке!

Цитата(serg @ 25.3.2012, 8:40) *
Если слишком внимательно разглядывать самую красивую женщину на Земле, то тоже найдутся недостатки wink.gif

hi.gif good.gif biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
shah371
сообщение 25.3.2012, 11:49
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: spb
Мотоцикл: Купил smile.gif
DR-Z400S!

Оч Крутой мот! Поздравляю!

--------------------
Круто гонять на фуре
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 25.3.2012, 12:09
Сообщение #58

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 25.3.2012, 9:40) *

Цитата(OBROZEZ @ 25.3.2012, 9:45) *
hi.gif good.gif biggrin.gif

biggrin.gif good.gif Лихо подмечено!...

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 25.3.2012, 13:25
Сообщение #59

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

тоже отмечусь мнением. в общем несколько лет грезил ТТР РЕЙДОМ, три года назад купил ДЖЕБЕЛ . так вышло. после того как откатал первый сезон появился знакомый на РЕЙДЕ и моя давняя мечта растаяла как утренний туман после того как я смог сравнить оба мотоцикла на деле.

мотоциклом ты уже обладаешь, , начинай сезон на нем, а поменяться всегда найдуться желающие. smile.gif

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 25.3.2012, 13:41
Сообщение #60

Матёрый джебеловод

Цитата(Сашкя @ 25.3.2012, 0:31) *
Ну не то что бы новый - но мало поезженый, скажем так. Все нюансы выше описаны.

Ты что в целом хочешь? Чтоб тебя огорчили? это не сложно, Порадовали, тоже легко, я бы уже не парился, начал бы сезон, покатался, причем старался бы не вкладывать безумные, дорогие идеи в мотоцикл, так все простенько, но со вкусом, самое необходимое, поездил бы и решил, что делать дальше, жить с ним еще сезон, или махнуть на другой, когда у меня появился первый мот, это был ах-1, он казался лучшим, до этого подобного мотоцикла у меня не было, прошли годы, и теперь я с легкой ностальгией вспоминаю те времена, как первым делом я разобрал его до винтика, перекрасил раму, колеса, подкрасил пластик, собрал, начал ездить, закорябал пластик, закорябал раму, не было на него внедорожной резины, ездил на шоссейной по грунтовкам, потом пришло понимание, что нет, лучше, или хуже, они все похожи, каждый имеет свою изюминку, и свою болячку, и железка не может быть любимой, или не любимой, всегда найдется что то новое, красивое, более интересное, надо относиться к этому философски, любой мопед живет определенное количество киллометров, и имеет четкий ресурс, и надо это тоже понимать, полный грамотрный ремонт сопоставим с ценой сколько ты отдал за свой мотоцикл, и только тогда будет ресурс близкий к заводскому....надо это понимать, и не поддаваться на провокации, если меньше в него лазишь просто посмотреть, при нормальной работе, тем больше он будет нормально работать... rolleyes.gif

--------------------
...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 28.3.2012, 13:34
Сообщение #61

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город яблок
Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа

Да, ничего ты не потерял, не купив ТТР250.
Привыкнешь к XLR и ничего, пойдет. Не захочешь менять может даже )
ТТР просто легче чинить на коленке. Да еще и цилиндр точится до 4 ремонтного размера )
Маслаки менял на нем, клапана разсухариваются без разсухаривателя и маслаки от мопеда встают (по 100р пара) и проезжает на них прилично так тыщ км...
Я на 1 XLR катался, в принципе прикольный управляемый аппарат, чуть тяжеловат бывает, но привыкаемо, тяга с низов и подвески отличные, +хондовская надежность )
Сейчас ТТР правда не поменял бы на XLR ) К управлению привык, даже прыгает невысоко. Но у меня Орел, у Рэйда подвески мягковаты.

+ Цитировать сообщение
motodennis
сообщение 28.3.2012, 21:10
Сообщение #62

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse

У меня DRка 250ая с пробегом в 5тыщ в мои руки досталась 91года. Все что поломалось - моя вина. Из косяков по возврасту - только ссохшиеся резинки карбюратора. После разборки карба возможно столкнешься с тем, что резинка между крышками - уже не резинка. ну еще сальники викли текли, но у меня перевертыш. Я их успешно заменил. Да и резинки - всегда расходники, только подольше играющие!

--------------------
дура-эндуро
+ Цитировать сообщение
inostranez
сообщение 29.3.2012, 10:32
Сообщение #63

Живёт здесь

Сашкя, завел мот?

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 29.3.2012, 10:52
Сообщение #64

Я в танке!

Цитата(MCVL @ 28.3.2012, 10:34) *
Да, ничего ты не потерял, не купив ТТР250.
Привыкнешь к XLR и ничего, пойдет. Не захочешь менять может даже )
ТТР просто легче чинить на коленке. Да еще и цилиндр точится до 4 ремонтного размера )
Маслаки менял на нем, клапана разсухариваются без разсухаривателя и маслаки от мопеда встают (по 100р пара) и проезжает на них прилично так тыщ км...
Я на 1 XLR катался, в принципе прикольный управляемый аппарат, чуть тяжеловат бывает, но привыкаемо, тяга с низов и подвески отличные, +хондовская надежность )
Сейчас ТТР правда не поменял бы на XLR ) К управлению привык, даже прыгает невысоко. Но у меня Орел, у Рэйда подвески мягковаты.

и чем же,ТТРКА легче чинится а? полностью не согласен!!!! XLR простой как АК, не верю а сравнивать 250ки что ДЖБ, ТТР, и Иксэр мягко сказать не корректно! все они похожи, есть свои минусы и плюсы! вот я бы от ДЖБА на иксэр только радиато поставил, и все. от ТТРа взялбы бак)))) и получилось бы! ХонДжТэрка мот)))) biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 29.3.2012, 11:36
Сообщение #65

Сильно заинтересован

inostranez, не хочу тебя огорчать - но я его всё ещё не заводил. Погода не особо позволяет его опробовать (в гаражах наледь толстая, мокрая на дорогах), а так, завести и заглушить не прокатившись - не прикольнёт. На выходных скорее всего попробую, если меня "останется" после завтрашней поездки - тут вот хозяин завтра посылает меня на КАМАЗе в Курск ехать, а это около 450 км с обратной дорогой, и это при 70 км/ч в максимуме, по скучному унылому асфальту (нелюблю асфальт), после такой поездки будет точно ЖЖ...

Эх, я вот думал что на XLRе седло будет таким же удобным как на ТТ-Р ОЕ - к сожалению ни фига: ТТ-Р ОЕ удобнее оказался, да и посадка по удобнее (за счёт более высокого руля), на проставки надо будет заморочиться со временем. Колесо то заднее у меня кстати на 18"...

--------------------
+ Цитировать сообщение
Бэм
сообщение 29.3.2012, 12:01
Сообщение #66

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Казань
Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках...

Сашкя , поздравляю с покупкой аппарата с самыми лучшими показателями вес/мощность good.gif . Сам на такой облизываюсь.

--------------------
"Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
+ Цитировать сообщение
Stasilio
сообщение 29.3.2012, 12:12
Сообщение #67

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год.

Цитата(Сашкя @ 29.3.2012, 11:36) *
седло будет таким же

Седло перешивается. Мот классный, тоже хотел такой взять, но пока финансы не позволяют. Покатаешься, полюбишь его и о ТТР забудешь. Состояние хонды прекрасное.

--------------------
К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
+ Цитировать сообщение
MCVL
сообщение 30.3.2012, 9:35
Сообщение #68

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Город яблок
Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа

Цитата(OBROZEZ @ 29.3.2012, 8:52) *
и чем же,ТТРКА легче чинится а? полностью не согласен!!!! XLR простой как АК, не верю а сравнивать 250ки что ДЖБ, ТТР, и Иксэр мягко сказать не корректно! все они похожи, есть свои минусы и плюсы! вот я бы от ДЖБА на иксэр только радиато поставил, и все. от ТТРа взялбы бак)))) и получилось бы! ХонДжТэрка мот)))) biggrin.gif

О чем ты? )) Я и говорю, к какому привыкнешь тот и лучший )
Ну или имею это ввиду )

+ Цитировать сообщение
Владимир_Комлев
сообщение 31.3.2012, 20:44
Сообщение #69

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ
Мотоцикл: Suzuki DJEBEL200(96г)=>Kawasaki D-TRACKER(01г)

Поздравляю с приобретением.Только не понимаю: ни разу не завел,не прокатился,а претензий море))))

+ Цитировать сообщение
kuzmich
сообщение 31.3.2012, 20:47
Сообщение #70

Матёрый джебеловод

Цитата(Владимир_Комлев @ 31.3.2012, 21:44) *
ни разу не завел,не прокатился,а претензий море))))

+1 точно подмечено, и сиденье неудобное, на мт-01 гораздо мягче и шире.... biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
V.D.
сообщение 31.3.2012, 22:12
Сообщение #71

Заинтересован
**

Цитата(Сашкя @ 24.3.2012, 22:25) *
А вообще - я фанат "девяток"

Вот тут не мог пройти мимо просто.
Неистово плюсую. Хотя, с технической точки зрения конечно хватает и косяков в девятосе, да и вообще, как то морально он конечно подустарел, но, в нем есть
"душа", есть что то такое, что цепляет, харизма определенная.
Ни и мот пускай радует!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 31.3.2012, 23:25
Сообщение #72

Я в танке!

гдеже Сашкя та!))) выпол из темы((( видно девятку чинит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
bochalic
сообщение 31.3.2012, 23:30
Сообщение #73

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Тамбов
Мотоцикл: CRF 250x

Цитата(serg @ 24.3.2012, 13:54) *
Мот дороговато обошёлся, но если у него реально состояние нового, то ты вытащил счастливый билет. Потому что это очень удачный мот. Крепкий, надёжный, лишённый некоторых косяков более поздних версий. Езди и радуйся

Опытных в чём? В гонках? В кроссе? В спортбайкерстве? В выпендрёже?
250-ка - это особенный класс мотоциклов. Его берут осознанно и обдуманно. И уже не меняют. Могут в дополнение купить другой мот, но знают, что именно им даёт этот класс мотоциклов.
Я, вроде, тоже, можно сказать, опытный, и 250-ке не изменю уже. Мне больше не надо.

поддерживаю .так как имею большой стаж езды на спортах 600-1000кубов и эндуро 600 кубов ,250 тоже поедет если с головой и без амбиций )))) не парься хороший мот !,а то что переплатил .....ну все иногда попадают unknw.gif
на открытии сезона в Воронеже встретимся )))))

+ Цитировать сообщение
эдвард
сообщение 1.4.2012, 5:49
Сообщение #74

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: МоскваСЗАОМневники
Мотоцикл: ТТ-R 250 raid 96г

Цитата(Ilia1000 @ 24.3.2012, 14:31) *
У него еще упаковку взяли 4100р. Я занимаюсь техникой уже давно,и иногда пакуем бесплатно в обрешетку,если техника не большая,а так вообще 2000р берем за грамотную упаковку., еще ты переплатил 5.5т.р. за 2 и 3 графу,можно было отказаться от них,так как моты и тем более эндуро не считаются теперь негабаритным грузом у них. Можно было попросить поджать мот в подвесках и снять переднее колесо,тогда стоимость упала бы еще! Короче до тебя можно было бы уложиться в 10т.р.

По поводу мота, красная цена ему в любом состоянии 90т.р. Недавно такой же продал за 80т.р. и доставка желдором вышла в 8т.р.

По поводу ТТR , он не может быть мечтой твоей жизни, Ито большенство покупая TTR мечтало о Хонде.

По поводу доставки и ценника на этот экземпляр соглашусь не то слово дороговато,но ребята! не "каждый день" он как вы заказываете и научились экономить,а кое кто может и зарабатывать на этом.

Я тоже собирался брать хонду,но подвернулася райд,который ну никак не рассматривал,смотрел тока хонды всё не мог определится.

ТАК ЧТО ПОЗДРАВЛЯЮ!!Ё! И ПОСКАРЕЙ ВЫВАДИ СВОЕГО КОНИКА, а то гяжу совсем он застоялся)))

--------------------
жена собака двое детей три табуретки и ти-ти-эрка
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 1.4.2012, 12:51
Сообщение #75

Сильно заинтересован

Цитата(OBROZEZ @ 31.3.2012, 21:25) *
гдеже Сашкя та!))) выпол из темы((( видно девятку чинит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не "та", а "ТОТ"!... Нет, не девятку чинил - "реабилитировался" после пятничного "телепортирования" до Курска и обратно (460км. + 5,5 часов погрузки, и 1,5 часа выгрузки) со средней скоростью в 65 км/ч, с дождём и туманом на протяжении почти всего обратного пути в ночное время суток, с перегревающимся электро-двигателем дворников (на долго нельзя включать - "автомат" предохранителя выбьет, а прерывистого режима нет), и с неработающей правой фарой на ближнем свете... И приехал я домой в половину шестого утра субботы!... А так всё "прекрасно" было (**ука прибью хозяина, чтоб в следущий раз не посылал на такие дальняки на таком "космолёте" с такими дворниками и фарами!!!)!...

Вот кстати ещё моя рецензия о покупке моей XLRы: http://forums.sempermoto.ru/topic/1275-%D1...83-xlr250-baja/
,там более подробно указано его описание тех состояния, а так же замечания по работе AUCNET-а, о том что не все косяки были ими вписаны...

Цитата(V.D. @ 31.3.2012, 20:12) *
Вот тут не мог пройти мимо просто.
Неистово плюсую. Хотя, с технической точки зрения конечно хватает и косяков в девятосе, да и вообще, как то морально он конечно подустарел, но, в нем есть
"душа", есть что то такое, что цепляет, харизма определенная.

V.D., а уж как мы на ней "барагозили"!!!... wink.gif
"Baragoznyi KIT":

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/409047/
На Новый Год!:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407421/

...Не сочтите за флуд, товарищ администратор; больше не будем здесь упоминать о "девятках"... pardon.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 1.4.2012, 18:09
Сообщение #76

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Я поддержу, если будете.
Цитата(Сашкя @ 1.4.2012, 14:51) *
больше не будем

Потихоньку -то давайте ))

шепотом: пришлось эту крошку продать ради Джебела.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.4.2012, 21:06
Сообщение #77

Главный

Цитата(Сашкя @ 1.4.2012, 13:51) *
...Не сочтите за флуд, товарищ администратор; больше не будем здесь упоминать о "девятках"...
Это твоя тема, флуди на здоровье wink.gif Главное - выполнение Правил форума, остальное - с точки зрения здравого смысла. Он не мешает флуду о девятках smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 1.4.2012, 22:15
Сообщение #78

Сильно заинтересован

А, ну если потихоньку; да ещё сам главный дал "добро"!... Просто как сказал один человек в отзыве о девятках: - "А вообще всем хоть раз в жизни советую покататься на девятке: приключений - МОРЕ!!!..."

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/407422/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/409158/

P.S.: Ха, подзабыл как-то ещё один забавный случай!: года полтора назад приезжал к нам в Россию, в нашу деревню, на лето один иностранец - Шотландец, тоже малый молодой, наш ровестник! В общем вечером собрались мы всеми как обычно в "посадке" у костра, ну и он там с нами (по Русски довольно хорошо он говорил и понимал), так он сразу по свойски влился в наш коллектив! И мы вскоре дружно попрыгали (как обычно) в мою девятку - и помчали гонять на ней ночью по "грунтам"! - было орно видеть как, он в обычной старой советской колхозной "фуфайке" гонял с нами по полям ночью на моей "девятке" вместе со всеми нами!... Так он потом сказал мне с радостным блеском в глазах и всей истинной неподдельной радостью на ломаном Русском: - Да! "девьятка" и правда классная машина!..." Даже дал ему проехаться немного на ней за рулём - ему конечно было ДИКО непривычно после правого руля, сесть в обычную Русскую девятку, посреди полей, ночью, где-то в глубине средней полосы России... Он наверно и специально такого приключения в жизни не мог придумать!... Жалко фотик у меня сломался на тот момент и фоток не осталось с того BARAGOZ-PARTY!!!
В общем было орно! И девятка моя в ту ночь пёрла по особенному...

--------------------
+ Цитировать сообщение
домонгол
сообщение 1.4.2012, 22:20
Сообщение #79

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин)
Мотоцикл: KTM SX450F 18

Цитата(Сашкя @ 1.4.2012, 22:15) *
на девятке: приключений - МОРЕ!!!..."

с этим нельзя не согласиться.......

--------------------
Глаза боятся, а руки - крюки!
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.4.2012, 22:20
Сообщение #80

Главный

Но про мотоцикл тоже можно иногда wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 1.4.2012, 22:23
Сообщение #81

Я в танке!

все ясно! девятка круть! зверь машина!))) мотик, завел чаволь))) или будим про Авто?)))

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 1.4.2012, 22:32
Сообщение #82

Сильно заинтересован

Вы наверно меня щас побъёте парни vava.gif но... но..... Я его ещё не заводил blush.gif . Дождями у нас тут закидало всё!!! Даже в гараж уже давно не ходил. Вроде как после-завтра Погода обещает нам быть "сухо и тепло" в наших краях... unsure.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 1.4.2012, 22:33
Сообщение #83

Главный

Общественное тебе порицание!!!
biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
shaltai
сообщение 1.4.2012, 22:45
Сообщение #84

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург
Мотоцикл: Suzuki Dr650se, был Djebel 250xc

Цитата(serg @ 2.4.2012, 1:20) *
Но про мотоцикл тоже можно иногда

Говорите на XLR неудобное сидение. У меня Джебел, у друга XLR, дак вот как-то после пары часов покатушек мы поменялись матоциклами, я сел на Хонду и мой зад получил такое удовольствие.......просто нет слов, оно реально мягкое!!!

+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 1.4.2012, 22:48
Сообщение #85

Я в танке!

Цитата(shaltai @ 1.4.2012, 19:45) *
Говорите на XLR неудобное сидение. У меня Джебел, у друга XLR, дак вот как-то после пары часов покатушек мы поменялись матоциклами, я сел на Хонду и мой зад получил такое удовольствие.......просто нет слов, оно реально мягкое!!!

спорунет))) на XLR мягче чем на XR и Дж,

+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 1.4.2012, 23:00
Сообщение #86

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Как, разве ты еще не натоптал тропу в гараж, и не ходил кругами вокруг мотоцикла?

+ Цитировать сообщение
madmaks
сообщение 3.4.2012, 11:24
Сообщение #87

мотокроссер

Вставить ник Цитата Из: Александров
Мотоцикл: YZ250F '17
BSE M2

Цитата(kuzmich @ 24.3.2012, 19:55) *
Поздравляю с приобретением, слюбиться, забудеться, нормально все будет, этож не баба крокодилица, это ж настоящая баджа!!! Еще времен надежности, не разочаруешься.... good.gif

Как то этот пост остался незамеченным поклонниками марки Honda blush.gif

--------------------
На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
+ Цитировать сообщение
эдвард
сообщение 3.4.2012, 12:09
Сообщение #88

Сильно заинтересован

Он наверно уже на новый мотоц заглядывается)))),всё ни как не определится)))),думаю следующим будет что то вроде http://www.motosvit.com/Suzuki%20DR-Z.html

--------------------
+ Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 3.4.2012, 12:27
Сообщение #89

Я в танке!

Цитата(madmaks @ 3.4.2012, 8:24) *
Как то этот пост остался незамеченным поклонниками марки Honda blush.gif

Кузьмичу, можно))) один раз)))) больше не простим)))

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 3.4.2012, 12:35
Сообщение #90

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Кузьмичу можно и Баджей, и Баржей, и Баей!
Кузьмич, только не злоупотребляй этим правом!

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 3.4.2012, 12:42
Сообщение #91

Сильно заинтересован

Цитата(эдвард @ 3.4.2012, 10:09) *
Он наверно уже на новый мотоц заглядывается)))),всё ни как не определится)))),думаю следующим будет что то вроде http://www.motosvit.com/Suzuki%20DR-Z.html

Нет, следующим будет точно не ДР-З 400 (во всяком случае и не заглядывался на него)... Тут вот с КАМАЗом усиленная возня началась! Вот домой залетел на 20 минут поесть, и опять щас попру его подготавливать к рабочему сезону (все Е. с жёнами - а мы Е. с баллонами!!!) - работа потихоньку начинается. Теперь не знаю когда до Хонды доберусь...

--------------------
+ Цитировать сообщение
эдвард
сообщение 3.4.2012, 13:37
Сообщение #92

Сильно заинтересован

Ну-уу, теперь уж точно не дождёмся )))
А мож есть кто ещё там какой форумчанен местный, поможет Сашке )))

--------------------
+ Цитировать сообщение
tomory69
сообщение 3.4.2012, 14:26
Сообщение #93

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Московская обл.
Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в

Цитата(эдвард @ 3.4.2012, 10:37) *
Ну-уу, теперь уж точно не дождёмся )))
А мож есть кто ещё там какой форумчанен местный, поможет Сашке )))

Помогите тогда хоть с Камазом разобраться! clapping.gif У Сашки время на мопед тады найдется! biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 11.4.2012, 13:26
Сообщение #94

Сильно заинтересован

А ВОТ и мы!!!... Дождались! Вчера вечером заводил его. Вечером после работы выдалось время и погода (но правда потом дож всё-таки всёк), и я созвонившись с Жекой выдвинулись на его "двенашке" к гаражу наконец-то. Думаем, как запускать?... ни кто не знает как он себя поведёт, сколько подсос вытянуть, чтоб и не перелить и чтоб он завёлся всё-же... Ну в общем "кикали" мы его "кикали" - не схватывает, во время закрывания клапана декомпрессором бывает что и в стопор мотор становится, ага компрессия значит есть, это радует (декомпрессор здесь - автоматический, но не центробежный, а с хитрым приводом тросиком от механизма кикстартера)! Но мотор не заводится и даже не схватывает... Что делать дальше - либо ему надо ещё заслонку воздушную прикрыть, либо наоборот - уже перелили; И свечного ключа нет чтоб проверить, т. к. на 18 свечных ключей в нашем бытовом обиходе не бывает... Остаётся с толкача - выкатываем, сажусь, Жека расталкивает под пригорок: 2-я - юз, 3-я юз, 4-я - юз, 5-я - юз! 6-я ЮЗ!!! Что делать??? Поднимаемся назад к гаражу, очень и очень радует лёгкость качения (от слова катить а не качать) моего мота, катится чуть тяжелее моего старого, когда-то боевого мопеда DELTA (Вот это был реально маленький эндуро - переживший все совкоциклы - ижи восходы и явы, что были у нас за всё время). Ходили мы ходили возле него... Пошёл к соседям в гараж с каким-то спорбайком - а вдруг у них есть свечной длинный и тонкий ключ на 18 - Естественно, и у них тоже нема. С отчаянием иду в свой гараж... Тут подходит какой-то мужик, так осторожно подходит! И... с открытым ртом, в немного шоковом состоянии и начинает восторженно удивляться - "Да это же ЭНДУРО!!! Настоящий ЭНДУРО!!!!!!", показал фотку на телефоне его самодельного минска переделанного - что прям Кавасаки КХ-80, он по моему и пластик от него поставил на него, только от старой модели, в общем выглядел он очень "борзо"!... Думаю - давай-ка попробуем ещё раз толкнуть его, тем более мужик этот нам в помощь: добавление всего лишь одного человека существенно повлияло на ситуацию - мот стал катиться даже на 2-й, но он даже не схватывает, быстро решаю на ходу сделать опрометчивый шаг - прикрыть воздушную заслонку до конца, благо в данном мотоцикле есть дистанционное троссовое управление ей. И... вот он "заурчал" и понёс меня на второй передаче по гаражам!!! А-а-а, чё делать, пытаюсь быстро сообразить что сделать - выжать сцепление и остановиться, или на ходу убавить воздушную заслонку... В общем я уже не помню что я сделал, но каким-то великим чудом я смог на нём остановиться. Стоя на месте пытаюсь подсосом убавить обороты, но мотор тут же начинает работать неустойчиво и через несколько секунд глохнет. Пробуем опять с толкача - теперь уже на ходу приловчился задвигать возд. заслонку... Блин, какой же он всё-таки лёгкий!!! Его лёгкость ощущается с первых метров движения! Он кажется лёгким настолько, что ты начинаешь ощущать не его вес (мотоцикла), а вес собственный ohmy.gif ... И это при том, что вешу я каких-то 65кг! ...Я вот не понимал никогда, зачем люди живущие в России покупают какие-то спортбайки, чепперы, да и вообще все эти тяжёлые дорожники???... Я этого не понимал никогда - а теперь ещё больше не понимаю их... Таскать по пробкам коровообразный 200-килограмовый мотоцикл, или "гонять" на спорте по ... асфальту с ямами чуть-ниже колена, вместо того чтобы с лёгкостью запрыгнуть на любой бордюр, и помчаться там где захочешь, а уж какие красоты открываются на природе, с эндуром... Нет, вместо этого они предпочтут париться в пробках иногда чуть быстрее машин, и "садить" "понты" с какими нибудь рОгамаи на каске... Однако вернёмся к моей тачке; Мотор ни как не хотел работать при убирании подсоса - либо черезмерно высокие, либо начинаешь задвигать потихоньку заслонку и он тут же начинав работать очень неустойчиво - глохнет через несколько секунд. Попробовал на ходу им хоть как-то проехаться - он начинает движение (на подососе), но при открывании дроссельной заслонки - абсолютно глохнет... Вывод был однозначен - забита главная дозирующая система и скорее всего система холостого хода. Надо разбирать карбюратор. Я много слышал про то как люди ругаются на хонду за то что чтоб снять карбюратор - нужно разобрать пол мотоцикла... Теперь я это понял самостоятельно! Эт ... какой-то - такое ощущение что они собирали мотоцикл на заводе, вокруг корпуса воздушного фильтра: наверно взяли фильтр, и начали обваривать вокруг него раму crazy.gif ! Чтоб его вынуть - нужно неделю ходить на курсы эквилибристики!!! Но всё-таки мы его сняли! Когда мы его вскрыли, то увидели, что-то в стиле "а как вам вот это":
Без комментариев

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413907/
Без комментариев-2

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413908/
Нет, я конечно знал, что он "требует регулировки", как написано в аукционном листе, но чтоб на столько!!! У них наверно тоже бывает херовый бензин, и они наверно тоже на ВТК заправляться могут... Жиклёры были забиты оба - НА ГЛУХО!!! Даже не просвечивались ни сколько! Как он вообще мог завестись да ещё и работать - чудо, но ещё более загадка - КАК Япошки могли его завести без толкача на Яп. аукционе, когда проверяли его?????
Вот теперь думаю чем "отъесть" эту гадость, буду пробовать замачивать в очистителе карбов, т. к. даже замачивание этих жиклёров в ацетоне не помогло. Я вот хочу спросить у вас - жиклёр главной дозирующей отвинчивается от распылителя, или он выполнен "за одно"? Он зарос этой зелёной гадостью на столько, что я не могу понять, съёмный он (жиклёр) от распылителя вообще, или нет? Ещё немного потрескана мембрана ускорительного насоса, но это заметно только по краям, в остальном она работает. Эх, её наверно новую уже и не найдёшь... Сколько карбюратор на него кстати будет стоить новый, и реально ли его вообще найти новым???
Вот фотки карба:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413909/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413910/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413911/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413912/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413913/

Теперь заодно разберу прогрессию на промывку и закладку смазки, пока доступ открылся посвободнее ко всему этому. Эх времени бы побольше, да и бабла не помешало, уж мы б его довели до совершенства!...
вот фотки мотора, кто-то просил:
Видно что мотор равномерно покрыт окислами алюминия, Чем бы их убрать? В идеале хорошо было бы сделать так: взять керхер и обоссать его как следует... нет не водой - керосином. Я не побоюсь Керхер заправить керосином - вопрос, где взять столько керосину... Эх, вот раньше времена были - керосину хоть ж. жуй, а ведь керосин - это ох. тема!...

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413917/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413918/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413919/

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/413920/

Да, и вот ещё что порадовало - впускной тракт не имеет масляной копоти на стенках, как это бывает с удр. мотором, когда через сапун дым валит как из паровоза.
Несколько слов о SUPERTRAPP е, я честно сказать ожидал что он будет несколько тише работать - на деле он оказался не намного тише FMF 4 Power Core. Ну да ладно, это уже мелочи - на крайняк поменяюсь с кем нибудь на родной, или куплю его.
Я вот тут "очкую" по поводу того что мы всё-таки "завертели" одного "косяка": когда Жека мерил глубину свечного колодца, колпачок был снят; а я подошёл и раза 4 подергал кикстартером... Вот теперь боюсь как бы мы катушку зажигания не "пробили", или того хуже - коммутатор-контроллер, или чё с генератором; как это обычно может быть с эл. зажиганием. Кто там в электрике специал - скажите, реально ли было в нашем случае чего-нибудь "навернуть" из этого??? А то я весь в раздумьях (вот балбес-то ..., надо ж было так).

П.С.: Тока что позвонил Жека и сказал что ему удалось изготовить свечной ключ!

--------------------
+ Цитировать сообщение
СЕМЕН
сообщение 11.4.2012, 13:40
Сообщение #95

Живёт здесь

Тоже дергал-ничего не сгорело,на Rке уменя похожий карб только без ускорителя

+ Цитировать сообщение
Сhestar
сообщение 11.4.2012, 14:41
Сообщение #96

Почётный флудер

Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс
Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г.

Цитата(Сашкя @ 11.4.2012, 16:26) *
В идеале хорошо было бы сделать так: взять керхер и обоссать его как следует... нет не водой - керосином. Я не побоюсь Керхер заправить керосином - вопрос, где взять столько керосину...

керосин тебе не поможет от окислов,а манжеты плунжеров в насосе угробишь
первый раз такую каку в карбе вижу,на водорослях работал шоль?

--------------------
Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
+ Цитировать сообщение
Жека47
сообщение 11.4.2012, 14:54
Сообщение #97

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: С-Пб,Вырица
Мотоцикл: Honda CB-750, XLR250R'88

Сашкя
Да,снимать коробку фильтра запарно.вынимается она через заднее колесо smile.gif Ставить обратно ещё интереснее. Но,скажу тебе,это цветочки,по сравнению,например с СВ-750.Там мне короб снять,так и не удалось(не стал снимать колесо,разбирать зад мотика,ибо там это намного дольше).
Карб на XLR снимается же легко - в левую сторону.Короб вынимать не надо.
Мембрана отдельно новая не продаётся,но продаётся в сборе с крышкой/пружинкой/гофрой. Номер 16021-428-771. На экзисте стоит минимум 2700.
У тебя трубочка дренажная(?) слева из карба торчащая,куда приходит? Вверх в сторону седла, или вниз к маятнику?
Когда будешь прогрессию перебирать,разбери пресс-маслёнки,проверь. И дырки глянь,в которые они вкручены - они могут быть глухими.
На нижнем фото,тросик сцепления,как и у меня было - не закреплён к уху гайками с двух сторон,а так болтается.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 11.4.2012, 19:06
Сообщение #98

Главный

Сашкя, огромная просьба применять относительно литературные обороты речи. На этом форуме матерные и околоматерные выражения не приняты. Нигде и никогда.

Цитата(Сашкя @ 11.4.2012, 14:26) *
когда Жека мерил глубину свечного колодца, колпачок был снят; а я подошёл и раза 4 подергал кикстартером... Вот теперь боюсь как бы мы катушку зажигания не "пробили", или того хуже - коммутатор-контроллер, или чё с генератором; как это обычно может быть с эл. зажиганием. Кто там в электрике специал - скажите, реально ли было в нашем случае чего-нибудь "навернуть" из этого??? А то я весь в раздумьях (вот балбес-то ..., надо ж было так).
Ерунда. Ничего не будет. Но специально не дёргай.
С окислами снаружи забей. Или полируй механически.
А карб надо очищать. Жиклёры только щепочками. Никакой проволоки.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 22.4.2012, 22:39
Сообщение #99

Сильно заинтересован

serq написал: "Сашкя, огромная просьба применять относительно литературные обороты речи. На этом форуме матерные и околоматерные выражения не приняты. Нигде и никогда."
Принято! Боле не будем pardon.gif
Ну что, вот наконец таки поставил сегодня на "ход" свою "БАДЖУ"! Да-да, именно "БАДЖУ", сегодня прочему-то именно так хочется сказать (не обижайтесь - те кто не любит этого выражения). Делал всё не спехом, в основном после работы, потому и долго. Снял всю заднюю подвеску с разбором ВСЕХ шарнирных узлов, почистил карбюратор, поменял смазку в подшипниках заднего колеса и задней звезды, ну и пролил моторным маслом все тросы, акромя троса "автомата" декомпрессора - он там очень заморочно "законцован" с обеих концов - в общем пока не стал трогать. Так же "замочил" цепу на 2-е суток в трансмиссионном масле с предварительной промывкой в керосине и бензине (уж слишком "коксовая" дрянь набилась в звеньях, даже керосин не вымывал)... Останется только подшипники рулевой колонки проривизировать а так же подшипники переднего колеса, ну и тормозную жидкость поменять. Масло в мотор залил "TOTAL Sport 4T" (на этикетке даже эндуро был нарисован blum.gif ). на удивление - смазка была везде нормальная, не затвердевшая от времени, но мы всё-равно заменили её, раз уж вскрыли.
А вот и ещё один "косяк": пацанчик-Япошка оказывается отодрал родные наклейки с боковин, и покрасил их в синий цвет, отчего при сдирании "наклеечек" вместе с ними "отклеилась" и краска.
Кстати на последней фотке виден колхозный UPGRADE: слайдер цепи от старости просто треснул в нескольких местах, чтобы его хоть как-то удержать на месте - примотал его временно проводом (виден на маятнике) и "сшил" таким же проводом две половинки посередине: как бы верхнюю половинку слайдера не затянуло цепью между звездой - вот чего боюсь больше всего! Так что в срочном порядке куплю слайдер на эту тачку!!!
В общем тачка - ПРЁТ!!! Аж на радостях забыл видео сварганить. Немножко шумновато работает SUPERTRAPP, даже собаки побаиваются "атаковать"; но со временем купим родный глушак... Очень "напряг" низко расположенный руль - посадка чем-то напомнила мне Яву 638-ю двоюродного братца; Как край надо проставки, да и назад немного не помешало бы его отодвинуть.
Огромное спасибо моему товарищу Жеке - что помогал мне большую часть в переборке этих узлов

Вот такая была смазка заложена Хондовцями 20 лет назад:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417095/

Маятник с амортизатором:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417108/

А вот сразу видно вредное влияние чётности в числах зубьев и чётном числе звеньев в цепи... на XLR-е наверно самый худший пример в этом плане: 16 - ведущая, 50 - ведомая, число звеньев цепи - 130... Результат очевиден:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417122/

Re-Assembling the BAJA:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417129/

Рычажный механизм в "полуразборе":

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417147/

Рычаг задней подвески:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417156/

Промывка одного из игольчатых подшипников:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417165/

Отмыл так что хоть в музей выставляй:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417173/

Помытый маятник вместе с его подшипниками:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417180/

И вот он - результат:

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417192/

Вот такая вот вышла у меня БАДЖА!!!: tease.gif blum.gif good.gif

http://fotki.yandex.ru/users/zdarovo-petro/view/417196/

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 22.4.2012, 22:59
Сообщение #100

Главный

Цитата(Сашкя @ 22.4.2012, 23:39) *
БАДЖА!!!
Кости с Васей на тебя нет smile.gif

А результат хорош!

--------------------
+ Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему