![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ а из тех кто собирается на слет действующие/бывшие байдарочники/каякеры... есть? Я так посмотрел-почитал прикольная тема! Вот поглядываю, думаю прикупить - эта хрень даже на мот уместится.
http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/Legor/ -------------------- Разберу любой мотоцикл....
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serga , есть ) .
Увезти , судя по габаритам , можно , но вместе с остальным барахлом будет затруднительно . Судя по картинке , данное судно будет ходкое , но непрактичное из-за верхней деки , в плане посадки-высадки и размещения вещей . Для чисто спортивных целей теперь модны пластиковые каяки , для утилитарно-туристических скорее открытые бескаркасные ПВХ-лодки с обводами , сходными с байдарочными . Бывают самоотливные с отверстиями в днище , как у моего Ватерфляя . К сожалению , вертлявы и неходки , зато просты и довольно проходимы в отличие от каркасных . Прикол ПВХ в том , что хорошо накачанную лодку можно поднять за нос и корму вместе с седоком , она жёсткая и при этом не боится поломок набора на препятствиях , "играет" . За темой давно не слежу , но наверняка сейчас есть из чего выбрать , туристы "Щуки" уважают , но они двухслойные , что тоже гимор . ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там в ссылке на байду описание есть похода через оз Великое. Мы с Вертом пару раз пытались к нему проехать. Но дороги нет. Наши подвиги кончались около Быково.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имею надувную байдарку выходного дня Тритоновскую двушку. Без каркаса. В каталоге не нашел. По качеству замечаний нет. Все отлично! Легкая, надувается очень быстро. Но вертлявая очень, за Тайменями не угнаться вообще, зато на микропорогах-бревнах кайфуешь, а не напрягаешься, как на Тайменях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там в ссылке на байду описание есть похода через оз Великое. Мы с Вертом пару раз пытались к нему проехать. Но дороги нет. Наши подвиги кончались около Быково. Осенью были там . http://photo.qip.ru/users/hrunov/96618776/ , серия https://www.youtube.com/watch?v=X_W9Zbkmcuc...mp;feature=plcp https://www.youtube.com/watch?v=iFVtqozExz8...;feature=relmfu https://www.youtube.com/watch?v=NP2jnalmkk8...;feature=relmfu https://www.youtube.com/watch?v=ZdYX9xfN8lc...;feature=relmfu Цепочка Патруль - УАЗ - лодка по протоке на шестах - лодка под мотором . Заход с востока . Сорри за офф . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увезти , судя по габаритам , можно , но вместе с остальным барахлом будет затруднительно . Ну у меня африка...на нее можно навьючить))) Судя по картинке , данное судно будет ходкое , но непрактичное из-за верхней деки , в плане посадки-высадки и размещения вещей . Для чисто спортивных целей теперь модны пластиковые каяки , для утилитарно-туристических скорее открытые бескаркасные ПВХ-лодки с обводами , сходными с байдарочными А ходкость и вертлявость я там понимаю определяются наличием отсутствием киля да? То есть плоскодонки они более вертлявые и тихоходные? Еще вопрос против течения на них плавать совсем никак? Я просто думал - приедешь куда нибудь уплывешь и что дальше?))))) Мот/машина в одном месте а ты на 30км вниз по течению)). Просто имеет смысл вообще то лодку к моту присматривать и мудрить с размерами или лучше взять побольше -получше и ездить на электричке)) Да еще, оно рулится только веслами или бывают с рулями сзади? -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
1) Если примитивно , то да .
2) Против течения сложно на всём , вопрос в степени сложности . 3) с лодками как с мотами , универсального ничего не бывает , лучше иметь много и разных . 4) С рулями были Салюты и Таймени , по современным не знаю . Сам любил ходить с рулём , но это считалось по-чайниковски , цепляется и пр . Всё делается вёслами . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лодку лучше брать на летнее Городно. Там роскошно можно поплавать...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Лодку лучше брать на летнее Городно. Там роскошно можно поплавать... дык на майские же тоже озеро там есть вроде? -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53751 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть. Причём их несколько, друг за другом. Все красивые.
Вода только холодная ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Причём их несколько, друг за другом. Все красивые. Вода только холодная ![]() ну я вообще в идеале купаться не собирался!)))))))) На байдарке то плавать можно будет! -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Ты и Африку ронять не собирался
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага и лед в том году первые полтора дня:)
|
|
|
![]()
|
|
Ага и лед в том году первые полтора дня:) Понятно... Липтон, будь другом посмотри - для человека на лодке толком никогда не плававшего но имеющего желание попробовать - что лучше купить для "попробовать" - Илексу или Легор? Все таки я думаю надо каркасную - ибо совсем медленно плавать тоже не охота))) ЗЫ Рост 185, Вес 90 -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Зато круто было: днем лед, ложился спать - лед, проснулся льда нет вообще!
А в этом году Серж точно договориться, так что даже не увидим! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Липтон, будь другом посмотри " ....
Из этих двух , имхо , Илекса посисястей . Тут ещё глянь http://www.baydarki.ru/bayda.html , я бы всё же посоветовал одноместную чисто надувную на все случаи жизни , в т.ч. для рыбалки и удобства перевозки , эта интересна http://www.baydarki.ru/bayda-112.html , а каркасную или КНБ 2-3 местную под нормальный некатегорийный водный поход . Чем длинней , тем ход лучше . С верхней декой умучаешься , шмотки будешь сверху вязать , что чревато . Да , и Ильмень ни-ни , хрен соберёшь ) . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serga
На попробовать возьми лучше в прокат, в Москве много контор теже Щуки предлагают - для начала нормуль. Бери лучше 2-ку и плыть веселей ![]() На однушку плоскодонку лучше сразу стабилизатор колхозить - курсовой устойчивости нет в помине. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serga На попробовать возьми лучше в прокат, в Москве много контор теже Щуки предлагают - для начала нормуль. Бери лучше 2-ку и плыть веселей ![]() На однушку плоскодонку лучше сразу стабилизатор колхозить - курсовой устойчивости нет в помине. Про прокат я не подумал. Посмотрю спасибо. А надувные с килем бывают? http://www.baydarki.ru/bayda-34.html Как вот эта? Как думаете у нее черная окантовка это молния? -------------------- Разберу любой мотоцикл....
|
|
|
![]()
|
|
Молнии на резинках не применяют. Думаю, просто проклейка такого цвета.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё serga уха с тебя, лодку ко мне если что положишь...
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
в мае запрет на ловлю с лодки, но мы не скажем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. Просто имеет смысл вообще то лодку к моту присматривать и мудрить с размерами или лучше взять побольше -получше и ездить на электричке)) Да еще, оно рулится только веслами или бывают с рулями сзади? Лодку к моту - суперизвращение. Тут кое-кто видел лодку к Октавии-сараю, так втроём еле втиснулись, и это со скромным движком на 5 л.с. Теперь по сабжу - если Вы, батенька, хотя бы километров по 15 туда и 15 сюда на весельной не плавали - сначала попробуйте, и, думаю, как и у меня в своё время возникнет здравая мысля, что мопед имеет куда больший радиус действия, чем велосипед, а значит, здравствуй, лодочный мотор. Далее начинается гонка длины лайбы и мощности мотора, в 95% случаев бодро упирающаяся в финансовые возможности юзера. Короче. Свою лодку и один из трёх моторов я уже утащщил на Дон, в мае буду заплывы устраивать среди цветущей скаур... то есть блин, вишни, абрикосов и персиков, а к лету к началу водномоторного сезона - вэлкам, на моих агрегатах можно попробовать как оно таскается, собирается/разбирается и ходит. Если прыгать через промежуточные этапы, то итог обычно РИБ о 4+ метрах и мотор 20-55 л.с. или что-то вроде Прогресс-4 или Казанка 5М4 с двиглом 40-55 л.с. + прицеп ес-сно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно... Липтон, будь другом посмотри - для человека на лодке толком никогда не плававшего но имеющего желание попробовать - что лучше купить для "попробовать" - Илексу или Легор? Все таки я думаю надо каркасную - ибо совсем медленно плавать тоже не охота))) ЗЫ Рост 185, Вес 90 Могу посоветовать взять Sevilor Hudson. Надувная байдарка. 3-х местная или 2-х плюс багаж. Имеется киль. Идет очень ровно. Сиденья с жесткой спинкой, очень удобные. По конструкции - ПВХ баллоны внутри текстильной шкуры. Дно из очень толстого полиэтилена. Пользую эту лодку несколько сезонов. Одно удовольствие. Складывается в мешок, места занимает как большая палатка. Уход почти никакой. По цене конечно дороговата, с другой стороны очень надолго хватит. Кстати в мешке вполне можно на мотоцикле возить. Грузоподъемность 230 кг. ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, раз теперь есть профильная тема, айда писькометрией заниматься.
Кто какие винты на каком моторе и лодке юзал, как результаты? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот такой парусник http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-R460S
Моторчик Сузуки 2т 15 лс. Про винты ничего не знаю, родной с мотором устраивает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня вот такой парусник http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-R460S Моторчик Сузуки 2т 15 лс. Про винты ничего не знаю, родной с мотором устраивает. Сколько он на глисс кг вытаскивает и что со скоростью при этом? На чём транспортируется? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Записался на права ![]() Планирую купить 3.3-3.6 ПВХ Кайман или Ямаран с 15 сильным 2тактником Меркури. У кого есть бу, предлагайте! Кто пробовал вейкера-лыжника на ПВХ+15ке возить, отпишитесь. Знаю 25 точно нормально вытягивает. Рекорд на ютюбе 8лс, но правда лодка не пвх, а это все меняет. Знаю, что кайфа мало, ибо волны нет, но это будет хоть какое-то оправдание покупки лодки перед девушкой, сказал что ее буду возить на вейке:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23291 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько он на глисс кг вытаскивает и что со скоростью при этом? На чём транспортируется? У него два глисса есть - совсем глисс, когда он летит касаясь воды только сантиметрами кормы и километров под 40., такой на 15-ке только 1-2 человека, при этом оба должны сидеть на корме. А на простой глисс, со скоростью за 20, вытаскивает и 5 человек. Входит в сложенном виде в Ипсум, мотор при этом уже не засунуть, или на переднее сиденье пихать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Записался на права ![]() Планирую купить 3.3-3.6 ПВХ Кайман или Ямаран с 15 сильным 2тактником Меркури. У кого есть бу, предлагайте! Кто пробовал вейкера-лыжника на ПВХ+15ке возить, отпишитесь. Знаю 25 точно нормально вытягивает. Рекорд на ютюбе 8лс, но правда лодка не пвх, а это все меняет. Знаю, что кайфа мало, ибо волны нет, но это будет хоть какое-то оправдание покупки лодки перед девушкой, сказал что ее буду возить на вейке:) Мне сильно кажется, что 15 л.с. и вейк - только в случае, если вы с девушкой весите килограмм по 60. Я вон на 20-ке с хайтрастовым четырёхлопастным винтом и то думаю, что тушу за 90 кг не вынуть из воды. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас отдых летом практически всегда связан с морем, и без лодки не обойтись. Вот моя лодочка выходного дня: длина 356, мотор 18 л/с, дно высокого давления. Приехал, компрессором автомобильным качнул, через 15 минут на воде. Очень легко в одного собирается-разбирается, пайолов то нет
![]() Ну и не рыбак я, не рыбачу... ![]() И в судовом билете завораживающие слова - " данный судовой билет дает право ходить под государственным флагом Российской Федерации"... не дословно конечно сказал, но смысл ясен - можно флажок цеплять ![]() P.S. Все наши острова на ней обошел !!! В том числе и Аскольд - самый неприступный !!! ![]() ![]() На нижнем снимке лодку найдёте ? Остров, ты, супруга и ни души..... (на Путятине) -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно думал об приобретении что-нибудь плавущего , вот только допуска нет
![]() Одно радует,что можно до 200кг грузоподьемности просто зарегистрировать и прав не надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давно думал об приобретении что-нибудь плавущего , вот только допуска нет ![]() Одно радует,что можно до 200кг грузоподьемности просто зарегистрировать и прав не надо. Это неверные сведения для европейской части страны. До 5 л.с. включительно и пофиг на килограммы можно зарегистрировать и ходить без прав. ... длина 356, мотор 18 л/с, дно высокого давления. Приехал, компрессором автомобильным качнул, через 15 минут на воде... Ничего себе автомобильный компрессор. Это что ж за модель, что за 15 минут накачивает? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала баллоны поддуваю компрессором от матраса "intex", а затем уже до рабочего давления автокомпрессором через самодельный переходник. Ну может не 15 минут - а 20
![]() -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, завидую я вам. А у нас под Казанью за зиму от устья Свияги и до устья Камы все острова под бульдозер... Думаем тут бучу поднимать...
Вот такие виды остались только на фото(извиняюсь зазаваленый горизонт) ![]() ![]() Вот берег острова Дружный которого уже нет в природе: ![]() Это берег острова Сосновый, тоже осталась только память о нём: ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вот такой парусник http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-R460S Моторчик Сузуки 2т 15 лс. Про винты ничего не знаю, родной с мотором устраивает. Классный парусник. Главное с жестким дном и в машину влезает. Цена терпимая. Как он под парусом ходит? Есть отличие от полностью жесткокорпусных парусников? Сколько времени на сборку уходит? -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, к слову о парусах. Кто-нибудь знает как и где получают удостоверение яхтенного рулевого(права на парус)?
ГИМС утверждает что они не выдают, но за отсутствие - наказывают.... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
До 5 л.с. включительно и пофиг на килограммы можно зарегистрировать и ходить без прав. Да. Точнее, до 3 с чем-то-там кВт, но это соответствует 5 л/с.Самую конкретную "лодочку" с не менее конкретным "моторчиком" я видел в Новосибирске у Максима maxy ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня вот такой боян был
![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Макси, капитан авианосца?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает как и где получают удостоверение яхтенного рулевого(права на парус)? О,блин, сейчас уже и не вспомню. Но до службы я хотел сдавать на корочки яхтенного кэпа, но вроде в ГИМСе надо было. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бэм, вот ссылка: http://www.sea-law.ru/index.php?option=com...6&Itemid=98 но эт о международное свидетелсьтво поэтому дорого... Не знаю есть ли только российские..
|
|
|
![]()
|
|
Классный парусник. Главное с жестким дном и в машину влезает. Цена терпимая. Как он под парусом ходит? Есть отличие от полностью жесткокорпусных парусников? Сколько времени на сборку уходит? Под парусом вполне прилично для такой площади паруса и большой лодки. Корпус складной, сборка быстрее чем резинки - разложил, закрутил два винта, накачал борта - всё. Кстати, к слову о парусах. Кто-нибудь знает как и где получают удостоверение яхтенного рулевого(права на парус)? ГИМС утверждает что они не выдают, но за отсутствие - наказывают.... В местных яхт-клубах обычно делают. У меня нету, только моторные. Гимс еще отказывается регистрировать паруса, у меня поставлена на учет как моторно-весельная, несмотря на доки от призводителя ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос задал по тому, что ГИМС не выдаёт эти удостоверения, но за отсутствие их по полной программе обрабатывает.. и им всё равно... судоходный водоём или нет. А в отличие от моторов которым сделали послабление(в предыдущей редакции небыло прослабления до 5 л.с.) - на парус халявы нет.
Я пробовал ходить под подвесным парусом - понравилось. Но не хочется что бы взгрели... -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лодка Quicksilver Airdeck 340. Надувное дно, грузоподъемность 705 кг
![]() Лодка супер, осенью продал, до сих пор жалею.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
Макси, капитан авианосца? Не, что-то типа как у Витали, только движок поскромнее ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Но не хочется что бы взгрели... Если ты на спортивном паруснике, то вообще не подвластен ГИМС. А моторно-парусное с гимсовской регистрацией все равно сделать сложно - отказываются регистрировать парус. Так что, один фиг - если ты на зарегистрированном судне,то или парус незаконно стоит, или прав нет - один фиг штраф. Водное наказание при этом ведь не гаишное - управление не запрещают и судно на стоянку не отправляют, а только штраф выписывают (хоть и не маленький). Так что все не так страшно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лодка Quicksilver Airdeck 340. Надувное дно, грузоподъемность 705 кг ![]() Лодка супер, осенью продал, до сих пор жалею. Да пол высокого давления - Airdeck это классно! Сам пользовал как на асфальте стоишь. Перевозить удобней (и по весу и по габаритам) всё не водостойкая фанера. Но лично мое мнение управляемость с ним хуже нежели с жесткой сланью. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Народ! Пожалуйста, пишите у кого что с выводом на глисс в максималке, когда оно сдувается, опять же у кого какой опыт с вейком и водными лыжами, с колдованием винтами. Интересно же, классика "сколько прёт-сколько жрёт".
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Для себя решил, что эйрдек не вариант. Прокалывается блеснами, истирается и травит, сложноремонтируем, стоя рыбачить не очень удобно, мореходные страдают. Хотя 2 плюса есть очевидных и больших, вес и быстрота сборки.
Сегодня читал про складные РИБы! Блин, походу придется копить на него Winboat 360RF, вместо каймана! ВСЕ УСТРАИВАЕТ! Все плюсы жесткого пола, при весе и быстроте сборки эйрдека!!! И идет наверное лучше и может опытного легкого вейкера вытащит! Найдите минусы в складных РИБах! Итак денег нет:) Хуанди, как по качеству твоя РИБка? Найдите минусы в складных РИБах! Итак денег нет:) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как по качеству твоя РИБка? Всё нормально, особенно для обычных (не швертбота). Уровень конечно не европейский, клей мимо намазанный и т.п. - обычное дело. Но не более того. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
: Хуанди, как по качеству твоя РИБка? Найдите минусы в складных РИБах! Итак денег нет:) Выйди с этим вопросом на каком нибудь рыболовном сайте. Там быстро мозг просветить смогут, правда результат не известен будет. Сто раз решишь покупать и сто раз не брать. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это ты точно заметил, каждый хвалит свое:) Выбрать сложно
|
|
|
![]()
|
|
... Найдите минусы в складных РИБах! Итак денег нет:) .... РИБ на реке нафиг не нужен. Служит примерно столько же как и ПВХ-шка, стоит дороже. На Дону-батюшке и Казанки-М "Метла" достаточно. Плюс его понятен - надёжность и непотопляемость, но если не соваться в море и водохранилища типа Рыбинки - то чего огород городить? Ну и складной РИБ - изврат. Всё равно мощный мотор надо, шмурдяк, короче - прицеп. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и складной РИБ - изврат. Смотри внимательно все характеристики, включая цену и размер в упаковке. В чем же там существенная разница с резинками? http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-360RF Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне в кузов влезет отлично риб складной, а целиковый риб не влезет. Служить будет бесконечно с учетом моих редких выездов. Мощный мотор наоборот не нужен. Скоростные характеристики гораздо выше при тех же моторах. Пластиковое дно, вес - одни плюсы. Кроме цены минусов не могу найти.
|
|
|
![]()
|
|
Кроме цены минусов не могу найти. Так это цена хорошей резинки того же размера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну отличный 360 кайман стоит 38000. Но носить в одиночку я его не готов. Так что требования изменились: куплю бу винбоат 360RF:)
|
|
|
![]()
|
|
Смотри внимательно все характеристики, включая цену и размер в упаковке. В чем же там существенная разница с резинками? http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-360RF Скажу, чего я себе его не взял - с транспортировкой гемора больше. Ко мне добром не влезет, а впихну - кроме меня уже фиг кого увезу, думаю. В сарайке. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
отличный 360 кайман стоит 38000. Это не отличный, а такого же местного производителя со сравнимым качеством. Да и официальная цена 45 т.р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне в кузов влезет отлично риб складной, а целиковый риб не влезет. Служить будет бесконечно с учетом моих редких выездов. Мощный мотор наоборот не нужен. Скоростные характеристики гораздо выше при тех же моторах. Пластиковое дно, вес - одни плюсы. Кроме цены минусов не могу найти. Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. ТТХ у риба выше. Цена по ходу пьесы не особо тебя смущает. Засим бери риба. Да и смотрится он поинтересней! ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цена смущает еще как. Работы мало. Но рыбалка+свобода - это болезнь. Живем один раз. Мечты должны осуществляться:) Будем экономить на чем-нить другом:)
|
|
|
![]()
|
|
Внутрь упаковки риба кстати можно класть вещи, если осторожно. Вес больше при погрузке только выходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот пожаловаться хочу..........
![]() на работе втулили лодку,домой не возьмешь,на рыбалку только если по пути с основными делами, жрет бенз как перепуганая..... ![]() Выпускают КС-701 под боком у кузьмича......... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цена смущает еще как. Работы мало. Но рыбалка+свобода - это болезнь. Живем один раз. Мечты должны осуществляться:) Будем экономить на чем-нить другом:) Мечты имеют место сбываться. Если к ним приложить желание. А не просто слова. Ведь от того, что я 1000 раз скажу -хочу Мерседес, он не появиться (слова не материальны)!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот как я мучаюсь
![]()
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О,Амурская флотилия????
|
|
|
![]()
|
|
Неа
|
|
|
![]()
|
|
ну тады охрана водного обьекта,браконьеров под водой гранатометами с кормы мочите???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, а есть ли каяки/байдарки разборные? металлический каркас например и на него натягивается основа? 1-2 местные и что бы вес нормальный держала.
Так бы неплохо было что бы разобрал, положил на/в багажник авто/мото/вело и поехал. И сколько такое стоит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
охрана водного обьекта,браконьеров под водой гранатометами с кормы мочите??? Ага ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Народ, хто юзал или вблизи видел "Обь", которая первая, с булями, 70-х, скажите, там места нет нифига или 4 тела + шмурдяк помещаются?
А то что-то хочется дюраля и носит меня как осенний листок между Обью, Казанкой 5М4 и Прогрессом-4. Двигло обсуждаемо. Водохранилища возможны, в т.ч. шибко знаменитая Рыбинка. Предполагаемое использование 4-5 нас и барахло на 2-3-4 дня. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возми прогрэс 4 по моему мнению это лучшее из этой троицы
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija , а Воронеж не рассматривается? Самая легкая из подобных. А так да, лучшими считаются Казанка-5 и Прогресс-4, + в них есть небольшой носовой трюм. В Оби и Воронеже его нет.
|
|
|
![]()
|
|
Я хочу Ярославец на Рыбинке.
|
|
|
![]()
|
|
Прогресс - это ж корабль, потом придётся на двигло 50 сил копить.
А 20 сил ужо есть, на Обь они то что доктор прописал, Прогресс же ими на глисс фиг выведешь, ИМХО. Но чую, Обь - грабли. Дед, спасибо за подсказку по Воронежу, пошел учить матчасть. Надо поглядеть что там с б/у советского периода... Ни на грош не верю совеременному федеральному производству. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 9.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!А у нас тут не кто лодочными моторами не занимается?нужен не большой 4,5-5 лошадок моторчик
|
|
|
![]()
|
|
Магазин, где я работаю, занимается. Есть китайские на удивление хорошего качества и вменяемой цены. Отзывы хорошие у реальных владельцев.
http://sea-pro.ru/catalog/all/ - точная копия Ямаха (все запчасти подходят). Есть и MTR Marine, точная копия Тохатсу. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как себя показывают моторы на 2,5лс, у меня батя загорелся весла выкинуть, или лучше электро?
|
|
|
![]()
|
|
а как себя показывают моторы на 2,5лс Хорошо себя показывают. 2-х тактные ко всему прочему ещё и лёгкие. Но именно MTR. SEA-PRO хороши начиная с 5 лошадей. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 9.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha Serow.Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Магазин, где я работаю, занимается. Есть китайские на удивление хорошего качества и вменяемой цены. Отзывы хорошие у реальных владельцев. http://sea-pro.ru/catalog/all/ - точная копия Ямаха (все запчасти подходят). Есть и MTR Marine, точная копия Тохатсу. Ага спасибо Сергей.Но вот бы еще хотелось кого нибудь с востока услышать.мож там хто подскажет занимающихся б.у. двигами с попонии.У нас раньше была канторка в Ебурге,но что то кудо то пропала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Б/у япония хороша... до 2000 года выпуска. По известным причинам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, какая интересная тема!
Давно мне байдарки по ночам снятся ![]() а вот на это Sevilor Hudson требуются какие-либо разрешения/регистрации? Меня интересует плавсредство исключительно в туристических целях ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насколько мне известно , с апреля наконец разумное послабление , не надо регить плавсредства до 200 кг и моторы до 10 сил . Хотя и до этого не знал ни одного случая получения номера на байду ) .
|
|
|
![]()
|
|
Насколько мне известно , с апреля наконец разумное послабление , не надо регить плавсредства до 200 кг и моторы до 10 сил . Хотя и до этого не знал ни одного случая получения номера на байду ) . НУ ВРОДЕ как было до 5 л.сил Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Послабления на регистрацию, но вроде не на отсутствие прав (хотя, это надо проверять). Без прав было можно до 5 л.с., и то за счет подведомственного акта, а не закона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тоже спорная ситуация – в принципе этот мотор можно и не регистрировать, но без регистрации может перестать работать, хотя, всё дело как всегда в качестве и количестве топлива
|
|
|
![]()
|
|
Я тут скромный прицеп МЗСА под лодку купил, и соответственно возник вопрос: Как бы на него ящик присобачить под снабжение (замки, подкатные упоры, ключ к секретке дисков и запаски и т.д. и т.п.)? Кто что вешал и какие впечатления?
И еще - куда запаску тулите? Сижу голову ломаю - то ли справа перед мостом, то ли справа за мостом. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у мя вообще безмоторная баржа
![]() вот, сходил на днях в ПВД по реке)) http://5974427.blogspot.com/2012/08/7-8-12.html ![]() -------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 157 Регистрация: 14.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Riga Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, Aprilia ETV1000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 30.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Dubna Мотоцикл: Хонда xr 650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- все дороги ведут домой.
|
|
|
![]()
|
|
я такой корабль собираюсь взять - http://www.urex.ru/ru/price/Katamarans/kat_tur4.htm,
загружу всё семейство с барахлом и на Варзугу - красную рыбу поедать! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел я там такие. А заброску и эвакуацию как?
|
|
|
![]()
|
|
Так если ты там бывал у тебя и надо спросить, у меня эта мечта пока в проекте , знакомые частенько там бывают, еще хочу к этой барже моторчик небольшой примостить для резерва
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я о четырех колесах там был. Варзугу в брод в среднем течении проходил. А народ, как видел, обычно с местными на уазах забрасывается, а потом видимо так же местные у Кузомени подбирают. И там по-моему сплав не долгий. Дня два не торопясь.
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, хвастанусь.
Купил очередные грабли, дабы не связываться прям щас с покупкой 50-и сильного 4т мотора, на который денег нет. ![]() Симпатично АМГ, выход на глисс под 20-и силами и грустно трясучесть по волнам, вынужденная аккуратность в поворотах и пока что не самоотливной рецесс. Сижу думаю то ли попробовать переделать ДУ на Хонду то ли сразу ставить Хондовское, то ли не париться и на румпеле покататься пока. Ну и из рессор прицепа явно надо пару листов удалить - в статике лодка с двиглом их вообще не прожимает ни на сколько. Кто про какие грабли может что умного подсказать? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катаем по ВДХРН на резинке с мотором 5лс,права и доки не нужны-нужны только жилеты...
еще появился в арсенале гидрик Yamaha GP 800 R на него конечно все это нужно-и регистрация, и права... но максимальный штраф в 1000 рублей(это если нарушены все мыслимые и немыслемые правила) обычно 100 рублей .. и краткость гидромото сезона отпугивают от регистрации плавсредства... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Гидроциклы весчь классная,но ради всего не забывайте гонять на нем в жилете.........
![]() Бывали в практике не очень хорошие случаи............ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это полюбому... ВДХРН опасны,подводными лесами, у нас в некоторых местах под водой торчат электростолбы... рыбаки частенько моторы отрывают... вот так без жилета грохнишся-потеряешь сознание и буль-буль....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
... вот так без жилета грохнишся-потеряешь сознание и буль-буль.... И в жилете тоже буль-буль, если он не спасательный а страховочный. А то понадевают на себя гламурных пятилитровок и думают что всё в порядке - фиг там. Да, я тут приехал в Москву из родных степей, приволок обе лодки. ![]() Выкрасил в общем под свои нужды. Но проблемка есть - любимая стоянка оказалась без свободных мест, а ближайшая заломила 200 руб/сут, что мягко говоря многовато и для Москвы. Подскажите нормальную охраняемую открытую стоянку за вменяемые бабки в северной +- ведро части Мск, плз. (Не, если будет гараж, к примеру за 3000-3500, то я не настаиваю на открытой стоянке ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:32 |