![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто сталкивался, прошу пояснить один вопрос:
мотоцикл - джебел 250 2002год, владею два месяца. В прошедьшие выходные выезжал с родственниками на пикник, дал прокатиться племяннику, он покатался и по неопытности когда подьехал уже к нам, мот заклох при остановке, я говорю "ставь на подножку и пусть стоит", я не учёл того, что зажигание осталось включённым, соответственно и фара тоже, точно не скажу, сколько он так простоял, может полчаса-час, но аккумулятор сел, я пвтался завести, приборка светится, сигнал не пикает даже, нажимаешь на стартер, раздаются щелчки и всё, с кика дёргал минут 15, пару раз чуть схватил и всё, толкнуть пытались, бесполезно, в итоги кинул продода на машину, завёлся мгновенно, покатался немного, бац - потухла приборка, сгорел придохранитель почему то, заменил, снова завёл от машины, потом заглушил, подержал подключенным к машине полчасапосле катался уже нормально. Теперь вопрос: почему с кика не завёлся? бывало раньше нормально заводил, когда аккумулятор подсевший (ну стоял мот две недели на сигналке, да и холодно было, стартер еле крутился, с кика завёл нормально) а в этот раз никак... а если б машины небыло рядом, вообще один в лесу, что делать в такой ситуации? Мне ещё тут писали, зачем я сделал кнопку на отключение фары, я ей правда не сильно пользовался, но теперь буду стопроцентно. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да с пасаженым АКБ замучаешся дергать.... мощности от кика нехватает для получения искры-часть энергии уходит в фару,часть в АКБ.... с моей Бахой тоже самое.... ,,,что делать,Баху заводил с кика нажимая одновременно на кнопку стартера... ,если АКБ вообще дохлый,то наверное предется скинуть клему с АКБ-только говорят может,что то там накрыться....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
домонгол, всего хватает на Джебеле. Неоднократно заводил киком, когда АКБ даже для включения приборки не хватало.
301y, а делать что - кикать, толкать, прикуривать, съезжать с горки. Если один и далеко - кикать, отдыхать, снова кикать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с ним. Еще давненько подметили, что после такой "неопытной" остановки двигателя, когда он утыкается, завести его быванет трудно. То есть долго.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще можно аккумулятор зарядить.
![]() А Джебел на батарее не крутящей стартер запускается прекрасно. Посоветовал бы как сказал car-bon с горки. А бензин то течет? А то товарищь на днях с ХХХL летним стажем заводил мот.... без бензина... и на старуху .. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще можно аккумулятор зарядить. ![]() А Джебел на батарее не крутящей стартер запускается прекрасно. Посоветовал бы как сказал car-bon с горки. А бензин то течет? А то товарищь на днях с ХХХL летним стажем заводил мот.... без бензина... и на старуху .. ![]() бывает конечно, с бензином было нормально, я хотел убедиться что он с кика в принципе может завестись, а то как то... фара у меня отключается, а то, что на аккум ещё уходит... да, в крайнем случае можно и клемму скинуть попробовать, с горками в наших краях обычно проблемы. так что дёргать киком только, теперь конечно буду аккуратней с зажиганием, особенно когда один и в лесу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А карбюратор чистый?. Для профилактики можно покачать мот и потом сливное открутить.
|
|
|
![]()
|
|
карбюратор не смог разобрать, зимой ещё хотел проверить, болты прикипели, потом купил ударную отвёртку, да как то... вроде ездит нормально, надо бы разобрать конечно, хоть поплавковую посмотреть, что там, уже понятно будет. Мой предидущий yamaha ybr заводился с кика вообще без аккумулятора легко, вот я и растерялся с джебелем.
вообще я заводил джебель с кика нормально, но тогда аккумулятор был не настолько разряжен, тянул стартер потихоньку, а тут вообще не схватывал даже, треск какой то и всё, там магнитная муфта похоже, чтобы стартер сцепился с движком, звук такой странный был. Похоже что всё таки не хватает нампряжения для свечи, поэтому не заводится. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже что всё таки не хватает нампряжения для свечи, поэтому не заводится. 301y, не, можешь вообще аккумулятор отсоединить - заведется и без него. Я вот только сегодня новый аккум купил, до этого полтора месяца ездил на мёртвом - после включения зажигания стартер даже не щёлкал, а приборка гасла секунд через 5. Гелевых в продаже просто не было, сегодня вот нашел. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все заводится. и с умершим аккумом и с перегоревшим предохранителем (т.е., суть, вообще без аккума). вопрос только в:
1) технике кИканья 2) упорстве ![]() с "галстука", к слову, заводился тоже нифига не на первых двух метрах. тут тема веры очень хорошо всплывает ![]() ![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
все заводится. и с умершим аккумом и с перегоревшим предохранителем (т.е., суть, вообще без аккума). вопрос только в: 1) технике кИканья 2) упорстве ![]() с "галстука", к слову, заводился тоже нифига не на первых двух метрах. тут тема веры очень хорошо всплывает ![]() ![]() мне главное знать, что он может завестись без аккумулятора, при не сильно севшем аккумуляторе заводил пару раз без проблем, при сильно севшем не завёлся, может ещё есть разница горячий-холодный, мы тут как то yamaha XT600 заводили с оторванным тросиком декомпрессора, руками нажимали на рычажёк декомпрессора на цилиндре, бились, бились, никак, постоял часок - завёлся... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне главное знать, что он может завестись без аккумулятора, Саш, точно заводится - мы с моими товарищем так мой и завели, как только я его со станции домой привез -------------------- Victory or Valhalla!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже заводил Djebel 200 без аккумулятора с кика,он завёлся,но работал плохо.Так что должен заводиться.Зарядите аккумулятор и заведите спокойно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:06 |