![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня оригинальный воздушный фильтр был в плачевном состоянии, да к тому же пропитан моторным маслом
![]() ![]() Сначала попытался сделать как оригинал, составной только поролон потолще, склеивал силиконовым герметиком, вот испытания и заготовка деталей фильтра. Получилось не казисто, но без пропусков в швах. А потом изменил немного конструкцию, сделал верхнюю часть из сплошного куска с вырезами по углам. Поролон задымлён т.к. лежал у отца в гараже, а у него там сосед чуть не сгорел, вот он и задымился, а так вроде ничего получилось особенно второй вариант, для меня сойдёт.
-------------------- Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты уверен, что он влезает в аирбокс без напряга? выглядит жирным.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поролон для фильтров используется специальный, бытовой или мебельный не подойдет!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Ilia1000) Поролон для фильтров используется специальный, бытовой или мебельный не подойдет!!! По своей химической природе поролон является полиуретаном. Я считаю один и тот же, только может отличаться пористость, тот что у меня имелся чуть-чуть покрупнее, но не намного, зато он толще и я его пропитал пропиточным маслом для фильтров так, что эффект при очистке воздуха я думаю будет больше нежели от тонкого оригинала и пропитанного моторным маслом. Да к тому же я тут видел, что народ натягивал на рамку фильтр меньшего размера, а растягиваясь поры увеличиваются. Я буду использовать самопал. shupaltse вот фотки с ходил в гараж специально для этого В сравнении с оригиналом -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже как то писал....повторюсь:
старый фильтра развалился... На новый жаба давит... Купил в магазине УАЗовский элемент воздушного фильтра ( в виде мешочка из какой то ткани похожей на синтетику). Жена за 20 минут сшила из него чехольчик на каркасик. Получилось очень эротично.... Завёлся с полпинка... Работает идеально. По двору покатался, никаких видимым изменений работы (связанных с изменением качества смеси) не проявилось.... В ближайшей покатушке замерю расход топлива... Если и понадобится корректировка, то самую малость....а может и нет... Короче всем рекомендую антикризисный фильтр.... Если надо фотки, могу.... пока пластики не поставил... -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg696, не вижу плачевного состояния - на фотках хороший фильтр. Если там нет дырок - менять смысла не было. Просто постирать и пропитать.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi Там вокруг резинового кольца было надорвано, да когда постирал дырочка увеличилась и состояние поролона уже не то.
Quote (SVA) Если надо фотки, могу.... пока пластики не поставил... Давай, тема-то самодельный фильтр, может твой вариант возьму на вооружение, да и народ выскажет своё мнение. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В качестве эксперимента пробовал клеить паралон силиконовым герметиком. Стабильно крепкого шва не получилось.
Самодельный требует постоянного контроля за состоянием швов ! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Алексей я проходил толстым слоем и слегка прижимал, но не так, чтоб силикон впитывался в поролон, иначе он впитавшись не даст равномерной сцепки примыкающих кусков. Лишнее выдавливается, что на ружу то подрезал ножницами, а что внутрь так не мешает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я частенько посещал школу картингистов у них мастер раньше вел кроссовую группу, както тоже завел тему про фильтр из бытового паролона,он меня махом переубедил показав для сравнения тот и другой и как они работают после пропитки и попадания пыли! Опыта у картенгистов по изготовлению самоделок больше всех на свете наверное, учитывая что дети с 4 лет постигают все азы изготовления самодельных фильтров для 175 и 200 сс движков !!!
Самодельный фильтр это вариант! Но сырье нужно подбирать какое надо, иначе можно поплатится проблеммами с двиглом!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 947 Регистрация: 25.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: DR-Z 400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Serg696) Давай, тема-то самодельный фильтр, может твой вариант возьму на вооружение, да и народ выскажет своё мнение. Выложу непременно, но после проведения всесторонних испытаний... Рекламировать какую то фишку не убедившись до конца в её эффективности...не полит коректно -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А бывают фильтры неоригинальные в продаже? У меня на ТА например стоит K&N фильтр. Очень удобен, т.к. многоразовый.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mike80, Спасибо.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня померил расход топлива...4,6 литра на 100 км. Режим не экономичный - 2,3 передачи
Нормально или не очень? может у старого Джебеля расход побольше чем у нового? -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложный вопрос про старый Джебел. А так и нормально для неэкономичного режима.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
просто тут мелькала инфа, что для самого запредельного режима не больше 4х литров....
-------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) просто тут мелькала инфа, что для самого запредельного режима не больше 4х литров.... так и есть -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SVA) просто тут мелькала инфа, что для самого запредельного режима не больше 4х литров.... Про запредельный не знаю, но я не смог вывести свой мот на режим, в котором он кушал в среднем больше 4-х литров. Меньше, правда, тоже не ест, разве что если 60 км/ч ездить, здесь и 3,2 можно достичь (проверено поездкой в Карелию). У нового карба разброс побольше. Как в зависимости от настроек, так и от режима движения или нагрузки. Не знаю, почему. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я то чё к расходу прикопался.... Хочу пропиарить воздушный фильтр за 50р. И сейчас провожу его ходовые испытания....
![]() ![]() Ну попробую ещё как нить в экономичном режиме протестировать.... ![]() -------------------- 89098041272 (с москвой разница 7 часов!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня купил паралон для возд. фильтров (по словам продавца мото товаров), на размер фильтра вышло 250 руб. Состоит из двух слоёв: внешний слой мелкий ворс 2мм, второй слой сам поролон 10 мм...
Кто нибудь пробовал в деле такой паралон? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
похоже на губку для мытья посуды
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, не, не..это не идея..во всяком случае не моя
|
|
|
![]()
|
|
Миха, правильно, а то обвинят во всех смертных грехах
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то есть спецклей именно для поролона ПОРОЛОН-2, можно еще ,ежели необходимость у кого будет, жидкими гвоздями клеить.А еще вот такая мысль возникла- не клеить воздухан из тонкого поролона, а вырезать целиком из куска толстого, аккуратно по кусочку скальпелем или чем-то подобным. У меня на 200-ке толщина фильтра 7 см, если найти кусок 8 см. толщиной, то попробую поизвращаться.Так, чтоб в запасе лежал, родной пока нормальный.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый вариант технологии изготовления фильтра. Это четвертый по счету самодельный фильтр, и как мне кажеться что приведенная технология наиболее оптимальна по качеству, трудозатратам, размерам и внешнему виду. На его изготовление ушло 30 минут времени, остальное время высыхает герметик.
![]() кроме него понадобиться поролон толщиной 20мм размеров 270*400 и толщиной 10мм размеров 200*270. на 20мм куске отмечаем центр ![]() и обводим ручкой или маркером приложенную рамку-держатель поролона отмечая диагонали ![]() затем сгиная по диагоналям ![]() прикладывая тряпочку сверху и снизу поочередно зашиваем четыре сгиба, затем отрезаем "ушки" поролона и остальные рудименты. Вложив пластмассовое основание фильтра (вкладываем плотно, натягивая "фильтр" на него) проходимся ножницами по окружности овала оставляя милиметров 5-7 над пластмасской. Вынув пластмассу обильно смазываем герметиком торец 20милиметрвого поролона кладем его на лежащий 10милиметровый ![]() выдавливая герметик в место стыка кусков приглаживаем его смоченным в воде пальцем, так чтобы не было с наружи щели. герметик можно использовать любой силиконовый, и вообще любой, главное чтобы поролон не разъедал. Хорошее сцепление обеспечивает пористость поролона. Нагружаем его чтобы принял естественную форму, поправляя края руками ![]() И ждем пока все застывает. После отверждения герметика получаем вот такую заготовку ![]() с таким стыком ![]() Осталось "выпилить оконце" для корпуса, и пропитать. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поролон какой?
Что-то мне подсказывает, что любой не пойдёт... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поролон какой? Что-то мне подсказывает, что любой не пойдёт... Обычный, строительный. Сравнил его с поролоном ХФФ-3017, разницы не увидел при всем желании. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если он расползётся от масла, это будет не лучшим исходом. А также неизвестно его сопротивление потоку воздуха. А так - хозяин-барин.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для информации будущим изготовителям воздушных фильтров.
Ретикулированный пенополиуретан RTC 3008 Изготовление губок для ухода за вещами из замши, изготовление различных фильтрующих элементов RTC 3010 Изготовление губок для ухода за вещами из замши, изготовление различных фильтрующих элементов RTC 3020 RTC 3030 RTC 3040 RTC 3045 RTC 3060 RTC 3080 Изготовление различных фильтрующих элементов http://noginsk.olx.ru/3-1-16-40-155-79175003345-iid-45083511 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Силиконовый герметик не терпит долгого воздействия бензина. Я бы даже не рискнул.
Твин Айр стоит примерно 1т и работает уже 3 года. Не экономте на фильтрующих элементах и никасиль прослужит долго. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 21.7.2010 Вставить ник Цитата Из: приморье Мотоцикл: djebel 250 xc 96г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лично я бы не стал экономить на таких расходниках,если где-то в тайге порвал фильтр то ещё понятно,слепил из чего-то там,а так по мне лучше японскому-японское,мне так спокойней.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже за оригинал, или качественную подделку, но на мегазипе такая жаба давит покупать.
|
|
|
![]()
|
|
качественную подделку Мне кажется, правильнее говорить "неоригинал" ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я практически сразу поставил фирменный неоригинал HiFlo, а этот самопал лежит в пакетике в гараже на всякий пожарный. Самопал нужен был для того, чтобы поездить весной в далёком 2009-ом пока не пришла посылка с запчастями. А то у некоторых товарищей голову срывает от мототаксикоза,))) а так легче было.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже неоригинал.
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть специально предназначенный для этого пенополиуретан:
Маслостойкий ретикулированный ППУ используется для: фильтрующего элемент бензобаков; фильтрации масел; фильтрации нефтепродуктов; как матрица для пено-керамических фильтров для очистки жидких металлов; воздушные фильтры нулевого сопротивления (мотоциклы, скутеры, снегоходы, спортивные автомобили) наполнители салонных фильтров автомобилей; покрытие для стен лакокрасочных камер; звукоизоляция (покрытие для стен студий звукозаписи) товары народного потребления (губки для обуви и посуды , мочалки для тела, щётки для одежды). продается здесь. лист 1х2х0,08 м стоит 4784 руб. (пористость любая, по заказу) предлагал его для замены наполнителя топливного бака (от бултыхания) в теме "губки в бак". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
crusoe Это предложение на правах рекламы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
товары народного потребления (губки для обуви и посуды , мочалки для тела, щётки для одежды). Скрытая реклама губок для мытья посуды!! ![]() А вообще интересная штука. Узнать, какими минимальными партиями продают, скинуться и купить на всех за дешево, поделить потом... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: djebel --> DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
crusoe Это предложение на правах рекламы? Нет. Ничего не собирался рекламировать. ![]() Это одна из первых ссылок в поиске яндекса. А еще туда я звонил и могу подтвердить возможность приобретения и цену. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Djebel 200 '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что у владельцев 200 ок вопроса по самодельным фильтрам не должно возникать, т.к. у нас есть китайский аналог
http://cars.gx-moto.ru/e-store/xml_catalog...SECTION_ID2=306 и 100 рублей стоит фильтрующий элемент я его купил как запасной и если что мотоцикл помыть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у нас есть китайский аналог Как с качеством? Фото подробные можно? Если нормальная вещь, то, думаю, заинтересует владельцев 200-к за такую-то цену...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Djebel 200 '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как с качеством? Фото подробные можно? Если нормальная вещь, то, думаю, заинтересует владельцев 200-к за такую-то цену... фото сделаю а вот по качеству ничего не могу добавить к вышесказанному, т.к. нормальных фильтров я не видел... только тот что с Японии пришёл в моте, но они мне показались похожи как братья.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если как братья, это хороший знак.
|
|
|
![]()
|
|
Если как братья, это хороший знак. вот так выглядит китайский фильтр за 100 руб. у меня мотоцикл с японии пришёл на похожем, поэтому я сильно удивлялся когда узнавал, что за оригинал просят более 1000 руб. Может у кого тругой стоял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, главное, чтобы поролон был нормальный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 2006-7г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде чем делать фильтр, сначала нужно попробовать продуть поролон ртом.
Бывает обычный поролон не пропускает воздух вобще, в отличии от так называемого "акустического", который продувается. Вопрос в догонку. Между крышкой (которая крепится на трёх поворотных защелках) коробки воздушного фильтра и самой коробкой фильтра, должна быть прокладка? Только получил свой Джебель, прокладки нет, подозреваю, что может сосать воздух или воду не через шноркель, а через щель. Так ли это? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Tern, раз уж пишешь на форуме, заполни профиль.
Прокладка есть. Она в узкой щели айрбокса. В неё упирается выступающий кант на крышке. Иногда она не выполняет своих функций, тогда надо что-то с этим делать. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Фото на боку. Как эротично...
А на форум загрузить никак? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото на боку. Как эротично... А на форум загрузить никак? ниумею, извините)) Да кстати кто - что про нулевик думает? ставить, нет? что лучше будет, что хуже? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/K-N-Oil-Fil...=item2a0ecffb58 -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ниумею, извините)) http://djebel-club.ru/loadsz/-bpn/700029-p...obrazhenij.html http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не в эту тему, не? Тут самодельные.
А фильтр недорогой попался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, в этой теме обсуждаем самоделки, а лишнее надо убрать, по идее. Может, тему просто про воздушные фильтры создать... Не помню, была такая или нет. Надо поискать.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, а фильтр я взял паралоновый то!! он же вроде должен быть с пластиковым скелетом?? как же мне его на мот прицепить без него? старого нет... покупать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пластиковая основа для фильтра 1000р
http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...=2214&st=65 Holder, filter 13791-13E01-000 344 р Даже с доставкой в 540р дешевле получается. Или Дима гонит, или я не то смотрю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин, а фильтр я взял паралоновый то!! он же вроде должен быть с пластиковым скелетом?? как же мне его на мот прицепить без него? старого нет... покупать? Да покупай! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пластиковая основа для фильтра 1000р http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...=2214&st=65 Holder, filter 13791-13E01-000 344 р Даже с доставкой в 540р дешевле получается. Или Дима гонит, или я не то смотрю. все правильно ты смотришь, на экзисте с доставкой к нам новая 500 руб, а в питере магаз есть , они с доставкой ниже мегазипа без доставки привозят -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А срок службы самодельного и заводского оригинального/неоригинального фильтров кто-нибудь сравнивал?
И сдается мне что клеить каждый раз не дешевле будет, чем помыть заводское изделие. Вопрос о качестве материала, применяемого для изготовления самодельного также остается открытым. Разница в цене неоригинала и самодела ~250р., время не счет, каждый его по разному считает и ценит. Так вот стоят ли эти 250р. возможных проблем с двигателем, думаю однозначно нет, ни при каких раскладах не стоят. ИМХО. -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
А срок службы самодельного и заводского оригинального/неоригинального фильтров кто-нибудь сравнивал? И сдается мне что клеить каждый раз не дешевле будет, чем помыть заводское изделие. Вопрос о качестве материала, применяемого для изготовления самодельного также остается открытым. Разница в цене неоригинала и самодела ~250р., время не счет, каждый его по разному считает и ценит. Так вот стоят ли эти 250р. возможных проблем с двигателем, думаю однозначно нет, ни при каких раскладах не стоят. ИМХО. Судя по тому какие фильтра приходят на мотах из японии, то качество гавно. У меня пропитанный самодельный лежит в гараже 2года. Через лет 10 тоже рассыплется. Но когда пришёл фирменный я сразу самоделку убрал и поставил фирменный. Как вариант, когда надо ждать 2 недели доставки летом, то можно поменять дырявый оригинал на самодельный. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой пришел с нормальным фильтром. Я его в прошлую субботу промыл, пропитал и снова поставил. Он теперь как новый выглядит.
Понравилось мыть спецжижей для промывки фильтров Велволайн. Отмыло набело. Прополоскал в воде - вся жижа сразу выпала в белый молочный осадок. На промывку ушло 2 минуты. Сохло очень долго! ![]() На запас купил Твинэйр, он внешне на родной мало похож, но по месту мерял - отлично подойдет. ИМХО колхозить фильтра, только если в запасе нет, а катацца очень охота! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по тому какие фильтра приходят на мотах из японии, то качество гавно. У меня пропитанный самодельный лежит в гараже 2года. Через лет 10 тоже рассыплется. Но когда пришёл фирменный я сразу самоделку убрал и поставил фирменный. Как вариант, когда надо ждать 2 недели доставки летом, то можно поменять дырявый оригинал на самодельный. Из Японии приходят ушатанные по уши расходники, не только на мотоциклах, на всей технике, это не секрет что япошки следят из рук вон плохо за ней, НО они-то ездят на новых мотах и авто, а мы уже на б/у, после того как они их "поубивали", и нам внимательнее надо быть, чинить оно недешево при любом раскладе. В качестве времянки согласен, пойдет все что угодно, лишь бы выполняло функции немного, без масла ведь тоже можно проехать немного, не отжигая, ну а для нормальной эксплуатации лучше не экономить на спичках и прикупить их загодя про запас ![]() "Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому." -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
13791-13E01 - 538,17р. в Москве. ппц!! Димон, братух))) за 500 отдаш?
(пошел звонить адепту).... Блин правда доставка 30 дней, вот от сюда у Адепта штука и выходит))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Сотри последнюю фразу побыстрее.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Сотри последнюю фразу побыстрее. да я с ним уже перетер))) он мне это и объяснил))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Блин правда доставка 30 дней, вот от сюда у Адепта штука и выходит))) Сотри последнюю фразу побыстрее. да я с ним уже перетерел))) он мне это и объяснил))) ))))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Тут ещё созрел вопрос, значит без каркаса пластикового фильтр сувать нет смысла, это я понял.
Мне интересно, что там ещё должно быть, скелет с паралоном и... ? вроде там какаета проволочка с заглушкой или чето такое? на фото от Serq696 увидел какието железячки и заглушку в центре. Если этого добра тоже нету, что придумать? (правда не знаю точно есть или нет) мот в воскресение вечером повезу в гараж, своим ходом. Так что не хотелось бы конешно пыли наглотаться по пути... Ехать не долго, порядка 15-20 км, но всё жэ мало ли засосёт туда воробья какого нибудь))) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
Никасиль ОЧЕНЬ чувствителен к пыли. Без фильтра даже просто заводить надо с опаской...
http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../259232#g259241 Кроме детали 6 надо ещё деталь 7. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Никасиль ОЧЕНЬ чувствителен к пыли. Без фильтра даже просто заводить надо с опаской... http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../259232#g259241 Кроме детали 6 надо ещё деталь 7. значит 6 это корпус фильтра, 3 фильтр, 7 железка прижималка, а заглушки никакой нету в дирочку посередине фильтра? или сам корпус глушит эту дырку? -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
значит 6 это корпус фильтра, 3 фильтр, 7 железка прижималка, а заглушки никакой нету в дирочку посередине фильтра? или сам корпус глушит эту дырку? Деталь 6 заходит в дырочку фильтра плотно, в торчке детали 6 отверстия нет, так что небоись. Единственное с чем попадос у тебя может быть, так это с резинкой хитрой вставляемой в поролонку 3, где ее взять-незнаю. Фильтры (по крайней мере "хифло", как твинэйр-ХЗ) продаются без нее, у меня она кочует на все замены с родного фильтра, стокового. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а что эта резинка делает? мошь туда за место неё жувачку прилепить? =)
|
|
|
![]()
|
|
а что эта резинка делает? мошь туда за место неё жувачку прилепить? =) Эта резинка уплотняет место входа держателя фильтра дет. 6 (его торчка) в поролон фильтра дет.3 http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/.../259232#g259241. Жвачка не пойдет. Партнамбера у этой фигульки я так понял нет. Хифло идет без нее 100%, кто покупал Твинэйр-как там? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нету ничо на твинэире, так же как нету вовсе у меня на фильтре никакой такой резиночки.
|
|
|
![]()
|
|
Нету ничо на твинэире, так же как нету вовсе у меня на фильтре никакой такой резиночки. ![]() ![]() поэтому, автор, заказывай все на мегазипе, и корпус и фильтр, тем паче что дешевле. или вообще ищи вот такой, там резинки не нужны ![]() http://hf-lightproducts.com/two/su%20a.html -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Против фоток не попрешь)) Но я спокоен и без нее, потому что и так еле-еле натянул паролоновую дырочку на "торчок".
|
|
|
![]()
|
|
Против фоток не попрешь)) Но я спокоен и без нее, потому что и так еле-еле натянул паролоновую дырочку на "торчок". ![]() Если положено -значит положено. Поначалу я тоже как тока мот купил, заморачивался фильтром (стоковый распался в руках и я огорчился очсильно), бегал как ошпаренный в его поисках, поисках поролона на 10-ть и 20-ть и герметика в строхозмагах и ниток в швейных, на меня смотрели как на сумасшедшего, но мне было пофиг, на дворе сентябрь, белые мухи вот-вот полетят и надо было рвать. Сейчас, за зиму, вспоминаю все происходящее, смотрю на горы колодок, цепей, резины, защиты руля, звезд и фильтров которые я спешно приобрел за сентябрь-октябрь 2010 мне смешно. Оказывается все есть в наличии, главное ВРЕМЯ и желание искать. Чтобы я еще фильтр сам клеил? Да ни вжисть! 550 рэ это не та цена в сопоставлении с качеством, временем на поиски и затратами материалов. Сейчас еще есть время до сезона для заказа расходников, в том числе с мегазипа по вкусным ценам и качеству (!), а если еще что попутно то вооще шоколад с доставкой (многие кооперируются и экономят на доставке). На то она и зима, чтобы байкер думал. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я тут посмотрел свой заказ на фильтр Twin-air. На нем нарисована эта резинка. А в гараже валяется новый фильтр в упаковке - точно без резинки. Посмотрю, какой там.
Фотки не клеятся пока. Ссылка: http://www.oemcycle.com/Item/product/1289/PU/153053 27 баксов - это 800р почти. Дорого за такой или норм? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
27 баксов - это 800р почти. Дорого за такой или норм? Норм.У меня Твинайр с резинкой под пимпочку. Фото в посте №37 этой темы. У Реди фильтра резинки не было. Так натягивал. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Хифло идет без нее 100%, кто покупал Твинэйр-как там? а вот и нет))) 100% как раз с черной резиночкой посередине, смотри вторую страницу темы в самом низу)) фу... пронесло)) скелет у Димона забрал, завтра вставлю в мот и повезу в гараж)) -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
а вот и нет))) 100% как раз с черной резиночкой посередине, смотри вторую страницу темы в самом низу)) фу... пронесло)) скелет у Димона забрал, завтра вставлю в мот и повезу в гараж)) Против фоток не попрешь)) ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хифло идет без нее 100%, Мне Хифло HFF 3017 приехал с резинкой. Выглядит получше реди фильтра.
|
|
|
![]()
|
|
Твин эйр со следующим описанием:
Air Filter SUZUKI DR 250 1995 153410 Идет с резинкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи на резинку в фильтре забейте, она погоды не делает, вообще ни на что не влияет. Из-за неё заказывать оригинал глупо.
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи на резинку в фильтре забейте, она погоды не делает, вообще ни на что не влияет. Из-за неё заказывать оригинал глупо. как? она же закрывает собой щели между паралоном и пластиковой основой, нет? -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
как? она же закрывает собой щели между паралоном и пластиковой основой, нет? Поролоновый фильтр не оригинал, надевается на пластиковую основу в выступающей части по середине с натягом никаких щелей нет. AHOHCbI Сначала попробуй а потом спорь! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи на резинку в фильтре забейте, она погоды не делает, вообще ни на что не влияет. Из-за неё заказывать оригинал глупо. Согласен. При этом неоригинал есть как с этой резинкой, так и без неё. Не имеет никакого значения.Немного отредактировал название темы. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Счас ходил свой Хифло-3017 смотрел, резиночка есть, идет с фильтром! Прошу прощения за смуту.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
получше реди фильтра. Где взять редифильтр бюджетно? Нашел в нете фоту его ![]() двухслойный получается -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю я на ваши мучения,сочувствую джебелистам;у меня фильтр попроще - выглядит прямоугольным чехольчиком,в который вставляется пластиковая сеточка-основа... Старый поролон искрошился,поэтому,сразу после покупки мота,был куплен в скутерном магазине листовой поролон для фильтров - 300р,вырезаны два кусочка,склеены,и оп-ля-ля - новый фильтр готов
![]() ![]() -------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
Ничего, купишь другой мот, халява закончится
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 502 Регистрация: 20.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna TC250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Но что наша жизнь, как не пламя ночного костра? Он ярче горит, чем ты больше ему отдаешь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если надыбать достаточное количество нужного поролона , наклеить из него фильтров одноразовых и вообще мытьем не заниматься...
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше наклепать одноразовых мотоциклов
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 1.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: suzuki Djebel 250 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня из простого поролона фильтр уже 7тыщ км ходит, после каждой пыльной покатушки чищу его, промасливаю... и ту резиночку со старого оригинала использую, никаких щелей, а чтобы фильтр меньше забивался еще корпус фильтра внутри можно тоже маслом побрызгать в районе шноркеля - пыль сначала там оседать будет...
-------------------- Эндуро стиль жизни
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего-то я не догоняю , нормальный фильтр можно купить за 500-700 р. и хватает его на 3-4 активных сезона , а то и больше , зачем колхоз-то ?
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я примерно про то же...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Колхоз - это состояние души!
|
|
|
![]()
|
|
Где взять редифильтр бюджетно? Ну, у Адепта были по вменяемой цене.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:13 |