![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно хотел затронуть эту тему. Хочется понять, это только мне так кажется что мот во время движения имеет тенденцию заваливания влево. Или может это ощущение у многих присутствует. Сразу скажу, что это не на конкретном моте, а на всех, которых я катался. Вроде и сидишь ровно, но постоянно такое ощущение, что подруливаешь, выправляя завал влево. Причем именно влево. И на разных мотах. В целом я уже забил на это ощущение. Воспринимаю его как странный эффект. Но периодически размышляю о природе данного явления. Ну что скажете, господа мотоциклисты.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стас, не замечал никогда, ни на каких мото. Хотя сегодня поеду, попытаюсь прочувствовать ощущения.
Посему три бредовые версии: левая нога тяжелее, рука короче, особенность мозжечка ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Социально опасный маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2832 Регистрация: 13.3.2010 Вставить ник Цитата Из: МСК, Донбасс Мотоцикл: Husqvarna 701 Rally и Yamaha Tricity Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречаю подобное не первый раз. Это особенноть твоя, так сказать вестибулярный аппарат.
П.С. Валерка в пятницу приезжает. -------------------- Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 amdmen@ya.ru Тимофей Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое бывало только при рулении одной рукой. Так что версия с разными руками наиболее правдоподобна )) Иначе остается мозжечек )) Что страшнее?
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замечал подобное с собой, когда кратковременно засыпал за рулем то просыпался уже на встречке.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может действие Кариолисовой силы... ))) тогда при движении на север тебя должно тянуть влево, а при движении на юг - вправо
![]() Тема похожа на ту, где обсуждается почему резина трётся с левого борта сильнее и почему "пятаки" через левую ногу крутить легче ) Ответ пока неизвестен, но истина где-то рядом... -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжелый тормоз слева - перевешивает
![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что для здорового мужика , тяга налево - нормальное явление.
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на разных велах при движении замечал, что рама завалена немного вправо. решил, что кривая спина или жопа.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по ответам, ощущение заваливания мота не только у меня встречается. Что собственно и хотел узнать. Буду и дальше воспринимать этот эффект как данность и не особо растраиваться. Возможно виновато небольшое искривление позвоночника, которое у меня имеется.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 89 Регистрация: 13.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Геленджик. Мотоцикл: Мапедд Хонда 80ка. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что для здорового мужика , тяга налево - нормальное явление. Адназначна... ![]() -------------------- Успевает тот кто не торопится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, ну что же вы... Чувствительные нервные окончания от левой половины тела идут в сенсорную зону коры, а двигательные в моторную зону одного полушария, от другой половины тела - аналогично в другое полушарие и только от туда в мозжечок. Так что данное поведение связанно не с мозжечком имхо а с нюансами коры, различием в двигательных навыках и так далее. Короче - все нормально:)
ЗЫ: по этому и пятаки крутить легче, и мяч пинать какой то одно рукой удобнее и вообще по этому люди на правшей и левшей делятся -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:32 |