![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару раз прокуковав в поле, на значительном удалении от дома, один раз с разорванной камерой, другой раз с разорванными руками, пришел к идее "emergency pack" - аварийного пакета на всякий случай.
Пока, ограничился аптечкой и набором для реанимации колес. В результате объяснения на пальцах, чего я хочу, Natusenok сшила вот такой пакет: ![]() В раскрытом виде он выглядит так: ![]() В распотрошенном - так: ![]() На мотоцикл он прицепляется на багажник, и снимается только для того, чтобы в дальняке перекочевать в рюкзак: ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень быстро будет очень грязным. Приобретет жесткость зато и будет держать форму:) На покатушках всегда во всеоружии. Насос вожу в заднем кармане куртки, предназначенном для отстегивающихся рукавов. Весь остальной инструмент в большом бардачке алюминиевом + свечка, веревка, карабины. Камера правда не влезает, только ремкомплект.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грязным пусть будет. Сшит из суровой старой палатки. Если в воду не окунать, обещает быть достаточно водонепроницаемым.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такие небольшие драй-беги все это можно в него затолкать тогда и водонепроницаемый будет, инмтрумету то пофигу а вот аптечку нужно бы в чистоте держать, пока распакуешь аптечку в грязи и все в грязи, а из драй-бэга достал все чистое.
Как протестируешь в разных условиях отпишись. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше в гермочку упаковать, где спасрулон?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня похожую функцию выполняет сумка 10л от Kriega.
Только у меня еще и инструменты в ней. И воды поллитра всегда лежит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поллитра всегда лежит Дык, мы тоже готовы совершенствоваться ![]() где спасрулон Если это то, о чем я подумал, то его у нас заменяют листья лиственных растений ![]() Если нет - просьба конкретизировать! Все медикаменты упакованы или герметично (таблетки, бинты, вата) или так, что им от грязи ничего не будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут в качестве вместилища ЗИП штурмовой ранец штрихтарн NVA DDR понравился.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если это то, о чем я подумал, то его у нас заменяют листья лиственных растений Пробовал - не очень. Какими пользуетесь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут в качестве вместилища ЗИП штурмовой ранец штрихтарн NVA DDR понравился. Сумка сухарная!!! http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...911162009492708 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, правильная тема. Я инструмент в канализационном бардачке вожу, весь, а вот все спассредства и дождевик со спассрулоном в политиленовом пакете(у нас листики маленькие) вожу в рюкзаке. Считаю, что так удобнее, если что, я его и на багажник прикрепляю верёвками, резинки не выдерживают.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумка сухарная!!! http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...911162009492708 О, есть контакт. ![]() ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это, как его, Карбон пошутил
листья лиственных растений без спасрулона никуда ![]() ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
таблетки имеют тенденцию быстро превращатся в порошки.
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: msk Мотоцикл: cbr1100xx drz400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А камера только одна, на 21?
|
|
|
![]()
|
|
Сотона
Таблетки упакованы в обрезанные одноразовые шприцы. Со стороны иглы носик заплавлен, со стороны поршня - вставлен поршень и зафиксирован лейкопластырем. Йод, зеленка, нашатырь, перелиты в малюсенькие пузырьки из-под лака для ногтей и все вместе упакованы в пластиковую бутылочку из-под чернил для принтера. chicaXX Камера одна. В колесо на 18 она влезет. Пакет аварийный - комплектовал самым, на мой взгляд необходимым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR250R 1991года японец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посоветуйте как лучше укомплектовать на короткие поездки (1-3 дня)
и дальние (1-2 недели) так чтобы не тащить чумудан но и не пропасть... инструмент, запчасти, аптечку
Причина редактирования: Темы соединил, Serg696
-------------------- первые шаги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 409 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
car-bon, а что за насос у тебя в спас-сумке (стандартные современные велонасосы без шлангов мне не очень нравятся)
|
|
|
![]()
|
|
dmy
Насос купил на авто рынке за 150 руб, первый приглянувшийся по размерам. Работает нормально, шланг только желательно заменить - жестковат. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару раз прокуковав в поле, на значительном удалении от дома, один раз с разорванной камерой, другой раз с разорванными руками, пришел к идее "emergency pack" - аварийного пакета на всякий случай. Пока, ограничился аптечкой и набором для реанимации колес. В результате объяснения на пальцах, чего я хочу, Natusenok сшила вот такой пакет: ![]() В раскрытом виде он выглядит так: ![]() В распотрошенном - так: ![]() На мотоцикл он прицепляется на багажник, и снимается только для того, чтобы в дальняке перекочевать в рюкзак: ![]() ![]() Джебел МОТО НАЗ ![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пару раз прокуковав в поле, на значительном удалении от дома, один раз с разорванной камерой, другой раз с разорванными руками, пришел к идее "emergency pack" - аварийного пакета на всякий случай. Пока, ограничился аптечкой и набором для реанимации колес. В результате объяснения на пальцах, чего я хочу, Natusenok сшила вот такой пакет: ![]() В раскрытом виде он выглядит так: ![]() В распотрошенном - так: ![]() На мотоцикл он прицепляется на багажник, и снимается только для того, чтобы в дальняке перекочевать в рюкзак: ![]() ![]() Ооооо такая милая штука((((Я тоже такую розовую хочу, но шить не умею и машинки нет..... ![]() -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как можно не уметь шить?!
По теме - а почему камера запасная только одна? Ведь у нас колёса разного диаметра и камеры должно быть две? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже такую розовую хочу, но шить не умею и машинки нет..... ![]() Все бы тебе рОзовое)))) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карбон эндурист матерый, камера 21-я ее на крайняк и в 18-е можно затолкать временно.
Полезно баллончик с вд-40 небольшой вощить бортовать удобно на обод брызнул и покрышка встала а жижа испариться и все путем, в прошлом походе мы все аптечки истратили, все насосы сломали, камеры и заплатки позаканчивались, а у каждого ведь спас-набор был, в итге за 40км от дома сидели и ждали помощи, вот такой у нас Дух Алтая суровый. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ооооо такая милая штука((((Я тоже такую розовую хочу, но шить не умею и машинки нет..... ![]() а может ты и готовить не умеешь? ![]() -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как можно не уметь шить?! По теме - а почему камера запасная только одна? Ведь у нас колёса разного диаметра и камеры должно быть две? 21 камеру возможно затолкать в 18-19 колесо как крайний вариант чтобы добраться до жизни. а может ты и готовить не умеешь? ![]() Готов проверить это на себе -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу обучить шитью на машинке
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заготовок, наверно, уже нет? Вы правы, сударыня, за прошедшие 3.5 года они истлели безвозвратно... А вот сам пакет, щё вполне се ничо!камера 21-я ее на крайняк и в 18-е можно затолкать временно. Слышу глас не менее матёрого! ![]() Всё так, но сейчас уже вожу в том же пакете две "толстые" камеры на 18 и 21 (оказалось, если утрамбовывать ногами, всё влезет!) ![]() На очереди, замена потрепанного насоса. Но, что-то слоупочта роиссии, подводит коллег из Китая ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но шить не умею и машинки нет Человек на Джебельклубе, обязан уметь шить и иметь швейную машинку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Человек на Джебельклубе, обязан уметь шить и иметь швейную машинку. Почему? Вот колеса бортировать - полезный навык, это я уже понял. А шить зачем? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня подобная сумка, только черного цвета, набор конечно по меньше по составу, но привязываю гораздо крепче, обычный хороший фал, протягиваю по максимуму чтоб ничего не торчало, после многих прохватов уже стала странной формы и цвета грязи постоянно вьевшейся.
Но опыт показал - как только куда-либо отьехал без нее... Жди жопа случится не у тебя, так у того, кто с тобой едет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шить я умею как руками так и на машинке, прошивал липучку на мешки боковые, материал толстый, так я на машинке сидел и каждый стежек продергивал руками ибо ЦАРСКАЯ швейная машинка не могла пропихнуть 5мм материала, настоящий мужик должен уметь все!
В походах стараюсь ехать либо последним с загруженным на меня инструментом, либо не упускать из виду последнего, стандартные правила в походе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЦАРСКАЯ швейная машинка не могла пропихнуть 5мм материала Весело! Мой подольск берет автомобильный ремень безопасности, сложенный в 6 раз. Зато под тонкую тряпку не особо здорово подходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1500 Регистрация: 5.10.2014 Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия! Мотоцикл: Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шить я умею как руками так и на машинке, прошивал липучку на мешки боковые, материал толстый, так я на машинке сидел и каждый стежек продергивал руками ибо ЦАРСКАЯ швейная машинка не могла пропихнуть 5мм материала, настоящий мужик должен уметь все! В походах стараюсь ехать либо последним с загруженным на меня инструментом, либо не упускать из виду последнего, стандартные правила в походе. В организованной походной колоне последним всегда должен ехать самый опытный, а не самый загруженный ( у нас обычно так) -------------------- Пишите в личку,обязательно отвечу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу обучить шитью на машинке ![]() А я умею. Обучу быстрому и эффективному шиномонтажу Весело! Мой подольск берет автомобильный ремень безопасности, сложенный в 6 раз. Зато под тонкую тряпку не особо здорово подходит. А у меня veritas -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я раздолбай и лентяй))),если до пункта назначения меньше 80-100км,то я не заморачиваюсь с бортовкой колёс в полевых условиях,еду на спущенных,главное чтобы буксаторы были хорошие и затянуты,мой рекорд 60 км на спущенном переднем и 110 км на спущенном заднем))),а если далеко тащиться или совсем дебри с грязью напролазной,то тогда деваться некуда...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:51 |