![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: П.-Камчатский Мотоцикл: Suzuki XC250 DJEBEL Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я искал, но не нашел...ответ на свой вопрос в форуме, может плохо смотрел. Не судите строго. У меня DJEBEL XC250. Суть вопроса:
при остановке движка слышится отчетливый железный стук, не стучание, а один удар. "Специалисты" говорят - это обгонная муфта стартера и в этом нет ничего страшного. Я в этом сомневаюсь и хочу услышать ваше мнение! Спасибо всем, кто не оставит мой вопрос без внимания. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Staryi, действительно, этот вопрос поднимался. ничего страшного, у многих такой стук, ездят сто лет.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Staryi) "Специалисты" говорят - это обгонная муфта стартера и в этом нет ничего страшного. Скажу больше, это нормально и есть У ВСЕХ. Щелчок бывает не всегда, но обычно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не только у Джебелей! Уж поверте мне. Я после замены шестерни стартера, как параноик слушал, как мотоциклы глохнут!
![]() В большинстве случаев это нормально. Но если звук очень сильный и сочетается с проблемами при запуске (рывки, щелчки, проскальзывания), то лучше открыть крышку и глянуть состояние деталей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже такая хрень,первый раз услышал, испугался! Потом понял что это доброкачественная опухоль не переростет в гемор!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или декопрессор на распредвале клацает, как у меня, отжимая клапан по инерции.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не парюсь, что именно это такое. Звук естественный, криминала нет. Ну и ладно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: П.-Камчатский Мотоцикл: Suzuki XC250 DJEBEL Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще испугал меня не сам звук, а то что я прочитал на GreyWolf.ru про RAIDа. Там пишут что если такой стук присутствует, то это черевато впоследствии заменой стартера и "кучи шестеренок под левой крышкой". Спасибо, что успокоили!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь, заводской "сверчёк"
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Борода) Или декопрессор на распредвале клацает, как у меня, отжимая клапан по инерции. реально эта финтифлюшка может заметный звук издать?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обгонная муфта издает вращающийся звук, который еще какое-то время остается после остановки. Это иногда тоже происходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звук типа "свинью режут"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже стучит при глушении, один раз, то позвонче, то поглуше -- это наверно зависит от фазы, в которой останавливается двигатель.
Quote (Борода) Или декопрессор на распредвале клацает, как у меня, отжимая клапан по инерции. Скорее всего, это именно он. Серия точно таких же, как при глушении, звуков раздается, когда двигатель под непосильной нагрузкой вот-вот заглохнет и обороты упали ниже некуда, а пилот газу поддать не успел ![]()
Quote (shupaltse) реально эта финтифлюшка может заметный звук издать? Я думаю, может, почему бы нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 41 Регистрация: 1.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это финальный щелчок!!!
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А такой вопрос. Djebel 200
При запуске двигла, когда двигатель завелся, отпускаю кнопку стартера и на секунду слышен какой-то скрежет чтоли, не знаю как назвать. Это что может быть? В остальном все работает нормально, скорость не упала, коробка работает четко, других посторонних шумов нет. Началось - лез на склон (30-40 градусов), продирался через бамбуки и не заметил, как они включили вторую передачу. Был уставший, голова уже не работала, пропустил этот момент. Так на ней и полз метров 50 через кусты, глох, заводился с выжатым сцеплением и снова полз, глох и т.д. Когда выполз появилась эта фигня. Потом еще тыщу км накатал и щас поставился на зиму. Это обгонная муфта? Друган на XR650 сказал забить и ездить, типа притрется, но че-то как-то не люблю, когда техника работает не правильно. Посмотрел цену этой муфты на мегазипе и о..., половина месячной зарплаты. ![]() -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезешь и ничего там не увидишь
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как смотреть, чтоб увидеть? Там задиры будут или ролики разболтанные? Я все в надежде - мож просто шестеренки стартера посыпались или хотя бы шестеренка обгонной муфты, оно есть у меня в запасе. Главное чтоб не сама фигня с роликами
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как смотреть, чтоб увидеть? Там задиры будут или ролики разболтанные? Я все в надежде - мож просто шестеренки стартера посыпались или хотя бы шестеренка обгонной муфты, оно есть у меня в запасе. Главное чтоб не сама фигня с роликами Скорей всего визуально муфта будет выглядеть нормально. Не скажу точно как это будет в Джебеле, но дефектная муфта ТТР часто часто визуально выглядит так же как новая! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
zlcat
+1. не углядеть и на джебеле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
и чего с ней делать тогда? Забить и дальше ездить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где то в подобной теме я свое мнение высказывал. что постоянный стук это ненормально и муфту лучше менять т.к. есть вероятность облома зубчиков шестеренки. не все были такого же мнения..
|
|
|
![]()
|
|
минус два зубца на промежуточной шестеренке стартера. Запасная есть. Муфта вроде в норме.
|
|
|
![]()
|
|
в первую очередь муфта бьет по этой шестерне, так что потеря зубчиков на ней логична.
постарайся вытрести обломки, а то натворят делов не дай бог. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
выгреб оба зуба.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.3.2011 Вставить ник Цитата Из: IL Мотоцикл: DR 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щелчок клацает издает вращающийся звук Звук типа "свинью режут" ![]() Мой ощутимо так клацает..как молотком по железу. Тоже народ говорит нормально-но больно громко...для нормально. + и не слышала у других такого. Вскрывать? Или все же нормально ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего довольно громко происходит - не заморачиваюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже довольно громко. Уже 3 сезона и 40 с лишним тыс км. Никаких сложностей по этому поводу, в т.ч. психологических, не испытываю
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 3.3.2011 Вставить ник Цитата Из: IL Мотоцикл: DR 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок. Спасибо
![]() Просто это первый такой говорун. До него все байки максимум пощелкивали при остывании. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Просто, предположительно, это щёлкает обгонная муфта стартера, когда при глушении коленвал чуть сдвигается назад (в самый последний момент). Конструктив такой на одноцилиндровых эндурах.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Желтые Воды Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в моторе уже достучало ))) Тоже был харакрерный звук при остановке двигателя. Вчера пропала зарядка аккумулятора. Генератор,а точнее статор коротнул на массу,чего быть не должно! При открытии крышки обнаружил выломаный зуб на промежуточной шестерне стартера. При вращении эта шестернрня добротно звенит об огонную муфту из-за люфта на месте выломаного зуба. А зуб повредил обмотку статора и генератор сгорел! Вот теперь думайте "здоровый" у вас стук или не очень )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
motozhv, ты на мотоцикле катаешься?
|
|
|
![]()
|
|
Что интересно, стук у меня с момента покупки мотоцикла. ИМХО, он не влияет на износ шестерни. Я уже менял и её, и стартер, из-за "слизывания" шлицов на валу. До генератора дело не дошло, т.к. крупные куски от шестерни не отваливались.
motozhv, предположу, что у тебя мот после 2000 года. Кстати, это всё надо внести в Профиль. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:00 |