Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Тема закрыта Начать новую тему
> (Флуд) Разбудить зверя..., Не губительное увеличение мощности
VIT
сообщение 22.8.2012, 21:04
Сообщение #1

Аццкий гонщег

Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Цитата(Shmit @ 22.8.2012, 19:55) *
Мой вес 110 кг, не толстяк, рост 188. Хочу поднять тягу двигателя, что-бы на второй передаче свободно поднимался или как гласит термин - козлил

с таким весом достаточно попу сдвинуть к заднему крылу и открыть газ а сидя на баке ты и с 60 л.с его не подымеш на заднее wink.gif

--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.10.2015, 16:37
Сообщение #2

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Цитата(Dr.Mopedus @ 20.10.2015, 10:09) *
В моих в долгосрочных планах заменить седла, поставить клапана от фривинда, расшарошить головку цилиндра, купить или сделать новый выпускной коллектор, прямоток, аирбокс у меня уже резаный что нибудь помудрить с карбом.

у меня тоже после прочитанного назревает вопрос - зачем?
ДР для того для чего он сделан хорош в том виде в котором он есть, а вбивать в мотор кучу расточек и имплантантов, менять топливную и выпуск, потом менять подвеску - может проще поменять мотоцикл на другой? ИМХО.

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 20.10.2015, 16:39
Сообщение #3

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(koshey- @ 20.10.2015, 18:37) *
ДР для того для чего он сделан хорош в том виде в котором он есть

Нет, с завода идет только заготовка. Слишком уж усредненно всё - для дальняка нужна доводка, и для оффрода тоже нужна. Для чего же именно он так хорош в стоке?

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.10.2015, 17:23
Сообщение #4

XRовод

Цитата(Huandi @ 20.10.2015, 13:39) *
Нет, с завода идет только заготовка. Слишком уж усредненно всё - для дальняка нужна доводка, и для оффрода тоже нужна. Для чего же именно он так хорош в стоке?

все подобные моты идут как заготовка. потому обвес и прочие нюансы обсуждать не будем, речь про озвученные агрегаты - мотор, впуск и выпуск.
Именно для умеренного туризма мотоциклу хватает темперамента мотора. А размазывающая реакцию на ручку топливная аппаратура делает мот относительно экономичным.
Попытки выжать с мотора больше резвости и резкости не сделает его равным даже стоковому XR650R (не цепляйся, это чисто для примера), но при этом мот потеряет свои сильные стороны. Опять же ИМХО.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 20.10.2015, 17:39
Сообщение #5

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 20.10.2015, 19:23) *
Попытки выжать с мотора больше резвости и резкости не сделает его равным даже стоковому XR650R

Лучше чем стоковый (в задушенных версиях) XR конечно сделает. И лучше сделает, если делать по максимуму.

Родной карб не имеет даже перелива - лишний бензин в случае чего идет просто в патрубок (в фильтр или голову). И склонен попердывать. Родной глушак весит более 7 кг. Есть смысл это всё менять даже не для раздушки.

Насчет возможностей мотора - тот же фривинд реальные 160-165 ездит (и 175 по спидометру).

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.10.2015, 17:40
Сообщение #6

XRовод

Цитата(Huandi @ 20.10.2015, 14:32) *
Лучше чем стоковый (в задушенных версиях) XR конечно сделает. И лучше сделает, если делать по максимуму.

тут не спорю. Хотя маховые массы в моторе у ДР просто чугунячьи, не факт что мотор станет таким же отзывчивым как американский стоковый XRR, даже после максимального тюна.
Цитата
Родной карб не имеет даже перелива - лишний бензин в случае чего идет просто в патрубок (в фильтр или голову). И склонен попердывать. Родной глушак весит более 7 кг. Есть смысл это всё менять даже не для раздушки.

так то да, облегчение часто дает бОльший результат чем пара лишних кобыл.
Но переседлывать и шарошить голову ИМХО перебор.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 20.10.2015, 17:45
Сообщение #7

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 20.10.2015, 19:40) *
не факт что мотор станет таким же отзывчивым как американский стоковый XRR

Он просто с FCR-MX уже достаточно резкий становится, больше и не надо. Рявкает коротко и резко на ручку газа.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 20.10.2015, 17:48
Сообщение #8

XRовод

Цитата(Huandi @ 20.10.2015, 14:45) *
FCR-MX

О, вот это - правильный тюненг. Еще и не заливается набоку good.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 21.10.2015, 9:16
Сообщение #9

XRовод

Цитата(Dr.Mopedus @ 20.10.2015, 17:10) *
koshey-
мне крайне не хочется спорить и кому то чего то доказывать, я не пытаюсь из DRа сделать чемпионский хардэндуро, моя концепция проста мотоцикл для путешествий где то 60% асфальт 40% сухого бездорожья (грейдеры горные тропы) ездить по тем же маршрутам что трансальпы, бмв 650-800, ктм 690-990 и особо не парится из за большого веса, сейчас меня почти все в Дырчике устраивает - по трассе хотелось бы чуть побыстрей сейчас максималка 145км.ч

Не, если комплектуха для тюна уже есть, почему не поставить.
Просто ДР тюном настолько не взбодрить, насколько нынче стОят детали для взбодрения и замена мота в таком случае банально дешевле. Я чисто из этих, меркантильных соображений высказался. smile.gif
З.Ы. и кстати Хуанди писал про реально правильный карбУратор, он гораздо интереснее чем фривиндовский именно с точки зрения туризма. Или ты именно впрыск имеешь ввиду на перспективу?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Dr.Mopedus
сообщение 21.10.2015, 12:55
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: DR650SE,DR650SidEcar

Цитата(koshey- @ 21.10.2015, 6:16) *
.......... и замена мота в таком случае банально дешевле........

замена на что? к сожалению не вижу достойного приемника своему ДРу - КТМ 690 не очень бюджетный вариант, BMW G650X тоже и насчет ресурса вопрос спорный, yamaha XTZ 660 Tenere весит под 200 кг, потом сухой картер и свойственная ямахам любовь к поеданию масла для туризма вещь крайне не полезная, есть раздетая ХТха 660 мне тоже не внушает доверия тот же сухой картер, выхлоп низко расположен. Все эти мотики высоко технологичны и сделаны в эпоху когда маркетологи правят на заводе а не инженеры.
Свой ДР650СЕ 96 г.в я купил за 120 тыс руб он был слегка уронен прежним владельцем в птс до меня было 5 владельцев, пробег на не родном спидометре 20 тыс я на нем неаездил без больших поломок еще 60 тыс. меня вряд ли кто то переубедит, что мне нужен другой мотоцикл, это секта smile.gif
Кстати по теме с FCRовским карбом писали расход на трассе неприличный, у меня лежит комплект инжектора для Дээра думаю что с ним тоже можно добится резвости от мотика, при сохранении экономичности.
Ronin
Ну жиклеры придется подбирать полюбому!?

--------------------
100% натуральный мопедус - остерегайтесь подделок
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 21.10.2015, 21:04
Сообщение #11

XRовод

Цитата(Radhaur @ 21.10.2015, 8:54) *
Почему FCR интересней для туризма?

1. нет запаздывания на открытие ручки и лишних завихрений смеси на 2-ных заслонках, что тоже дают запаздывание. Думаю не надо обьяснять как это актуально при обгонах по федералкам.
2. он простой, там нет вакуумных мембран которые рвутся в самый неподходящий момент, нетвакуумных каналов с усыхающими о-рингами, нет систем обогащения на запуске с их возможными подсосами.
3. он, как и любые плоскодроссели не так критичен к перепадам высот как вакуумники в горах.
4. на нем не забудешь закрыть обогатитель - его там нет biggrin.gif
5. он не заливает свечу при падении набок и не льет бенз зазря при больших углах.

Цитата(Radhaur @ 21.10.2015, 15:24) *
А в чем это выражается в плане эксплуатационных характеристик мота? Мощность, момент возрастают, расход падает, подрыв становится бодрым или наоборот двиг работает плавнее, прибавка на низах, верхах?

в том что мот следует за ручкой с любых оборотов, немного возрастает момент на низах, прилично возрастает приемистость при разгоне, расход если газом не дергать и ехать в ровном режиме возможен даже меньше.

Цитата(Dr.Mopedus @ 21.10.2015, 9:55) *
замена на что? к сожалению не вижу достойного приемника своему ДРу - КТМ 690 не очень бюджетный вариант, BMW G650X тоже и насчет ресурса вопрос спорный, yamaha XTZ 660 Tenere весит под 200 кг, потом сухой картер и свойственная ямахам любовь к поеданию масла для туризма вещь крайне не полезная, есть раздетая ХТха 660 мне тоже не внушает доверия тот же сухой картер, выхлоп низко расположен. Все эти мотики высоко технологичны и сделаны в эпоху когда маркетологи правят на заводе а не инженеры.

не стоит преувеличивать незаменимость ДээРа, его сильная сторона - он одинаково средний во всем, нет слабых сторон, но нет и сильных. И если в этой ипостаси он устраивает - отлично, ДР это правильный выбор но если возникли мысли о замене карбов, подвесок, выхлопа и клапанов, то он просто не актуален, значит его усредненность перестала устраивать, но при этом ни чем особо ярко выдающимся он все равно не станет. Хуанди правильно пишет - хороший карб и соответствующий легкий выпуск явно удачный выбор, ну еще вилку махнуть для тех кто хочет чуть поплотнее. Все. smile.gif
Если говорить о более специализированном приемнике, то BMW F650GS (никак не "Х") для туризма банально быстрее, плавнее, экономичнее, удобнее и богаче комплектацией. В лесу тяжел. И я не видел убитого ротакса с пробегом менее 100 тысяч.
Если про лес, то XR650R намного лучше по подвеске, мотору, раме, легче и именно в тяжелых условиях с более ресурсным двиглом (50 тысяч это ниочем). При этом дооснащенный (как и ДР) является отличным боевым и мощным туристом, разве что без кнопки.
Если говорить про универсальность - то KTM-690 не очень бюджетен, но при замене в ДээРе карба, выхлопа и расточке головы, он становится уже как минимум не дороже. Но едет несравненно лучше, именно НЕСРАВНЕННО smile.gif
Ну а XT660R до 2008 года тоже как и ДээР крайне усредненный, нет ни одной яркой черты в характере, но при этом все равно быстрее ДээРа, экономичнее, не менее удобная в туризме и с гораздо бОльшим ресурсом (их минарелли ходят почти у всех ощутимо поболе 100 тысяч). Вес у нее тяжелее ровно на вес двойного выхлопа с каталиком. Масло они не жрут если не гонять в 8000 оборотов постоянно.

Ну а сравнивать DR650SE с XTZ660 Tenere не стоит, на тенере для туризма уже все есть, а ДР это голая заготовка, кою еще доукомплектовывать и доукомплектовывать.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 21.10.2015, 21:30
Сообщение #12

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 21.10.2015, 23:04) *
Если про лес, то XR650R

Да никто в здравом уме не будет менять для леса DR на любую другую 650.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 21.10.2015, 21:32
Сообщение #13

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Причем DR сам ничо такой раллийник, если крапаль разобраться с ним. Получается, что менять что-либо на XR без толку.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 21.10.2015, 21:33
Сообщение #14

Восемь значков сузуки

DR 100% эндуро в значении выносливости инеприхотливости. Его можно ронять, валять, и он очень мало от этого страдает. GS? 690? XTZ660? Валять их в грязи и ронять с горок? Смешно же. XR-ы (оба), хотя бы тоже для этого пригодны.

+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 21.10.2015, 22:19
Сообщение #15

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мск
Мотоцикл: DR650SE

А чтр случится с 690?

+ Цитировать сообщение
Radhaur
сообщение 21.10.2015, 22:33
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker

Цитата(koshey- @ 21.10.2015, 22:04) *
в том что мот следует за ручкой с любых оборотов, немного возрастает момент на низах, прилично возрастает приемистость при разгоне, расход если газом не дергать и ехать в ровном режиме возможен даже меньше.

koshey-, спасибо, разъяснил так, что мне уже захотелось иметь этот карб у себя на моте))
Правда, про ресурс ДРа не понял. Через весь пост сквозит утверждение, что они сотку не бегают. Получается ф650гс, хт660 и даже хр650р имеют больший ресурс что ли? о_О

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 21.10.2015, 22:55
Сообщение #17

XRовод

Цитата(Radhaur @ 21.10.2015, 19:33) *
koshey-, спасибо, разъяснил так, что мне уже захотелось иметь этот карб у себя на моте))
Правда, про ресурс ДРа не понял. Через весь пост сквозит утверждение, что они сотку не бегают. Получается ф650гс, хт660 и даже хр650р имеют больший ресурс что ли? о_О

ДР если его не мучать очень возможно бегает и больше сотки. Во всяком случае я слышал о таких пробегах.
Ну а ресурс БМВ или Ямахи по опредлению больше - там правильная система питания (инжектор) плюс водянка. Водянка очень сильно продляет жизнь моноцилиндру.
Ну а ХРюн оснащеный вентилятором имеет ресурс как минимум сравнимый с ДээРом, но последний можно по глупости просто "сжечь" в лесу или городских пробках, несмотря на патентованую систему охлаждения маслом. У ХРюна опять же водянка делает работу мотора гораздо более щадащей - масло у ХРюна выше 100 градусов вообще не греется и значит лучше смазывает, а никасиль в цилиндре всегда имел ресурс больше чугуна (вот только сегодня показывал Илье Eli свой цилиндр с пробегом 52 тысячи - хон в идеале).

Цитата(Huandi @ 21.10.2015, 18:33) *
DR 100% эндуро в значении выносливости инеприхотливости. Его можно ронять, валять, и он очень мало от этого страдает. GS? 690? XTZ660? Валять их в грязи и ронять с горок? Смешно же. XR-ы (оба), хотя бы тоже для этого пригодны.

смею заверить 690-ый будет меньше ломатся чем ДээР и пластик на него изначально в 2 раза дешевле японского. 660-ка и GS понятно более туристичны, но 660-ка при этом тоже не так уж и страдает от падений, хотя пластик белеет на перегибах.

Цитата(Leksey @ 21.10.2015, 18:32) *
Причем DR сам ничо такой раллийник, если крапаль разобраться с ним. Получается, что менять что-либо на XR без толку.

ДР именно как раллийник, мощности мотора которого хватает максимум на 145 км\ч и который корпус проигрывает в разгоне до 60-ти нынче уже не актуален. facepalm.gif Стезя ДээРа - спокойствие и всеходимость, это надежный и выносливый аппарат, если его не насиловать.

Цитата(Huandi @ 21.10.2015, 18:30) *
Да никто в здравом уме не будет менять для леса DR на любую другую 650.

я смотрю ты прикалываешься. biggrin.gif
XRR именно в лесу ушатает ДР даже ненапрягаясь. Фора в 20 кг массы и подвески уже в стоке на порядок более спортивные. Я уж не говорю про буксаторы в стоке и более резкий отзывчивый мотор.
А вот по ДОП ДээР в стоке как раз более приспособлен чем стоковый XRR, последний требует дооснащения, что б на ДОПах быть на высоте.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Radhaur
сообщение 21.10.2015, 23:05
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Цитата(koshey- @ 21.10.2015, 23:55) *
смею заверить 690-ый будет меньше ломатся чем ДээР

В смысле? Откуда тогда туева хуча сообщений о геморах с 690тым, не связанных со зверской эксплуатацией? (Я имею в виду всякие там бензонасосы, приборки, помпы, треснутые валы кпп, рокеры и т.д.). У ДРов таких болячек нет по определению.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 21.10.2015, 23:11
Сообщение #19

XRовод

Цитата(Radhaur @ 21.10.2015, 20:05) *
В смысле? Откуда тогда туева хуча сообщений о геморах с 690тым, не связанных со зверской эксплуатацией? (Я имею в виду всякие там бензонасосы, приборки, помпы, треснутые валы кпп, рокеры и т.д.). У ДРов таких болячек нет по определению.

Я имею ввиду что от падений на горках КТМ будет меньше ломаться, а ремонт пластика дешевле обходится.
А так то с новья КТМ собран говененько. Но если сразу приложить руки и исправить один раз его "баги", то он вынослив и вполне надежен, сами "исправления" в основном требует не денег а рук.
Ну и следует понимать, что намного более высокий технический уровень КТМ требует и более серьезного регламента ТО, что не всем приемлимо (мне например не понравилось сие и я взял Хонду, она проще).

--------------------
+ Цитировать сообщение
Radhaur
сообщение 22.10.2015, 0:15
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Аа, в этом смысле... А почему при падениях-то КТМ меньше ломается? По-моему, это две бесконечно малые величины (поломки от падений ДРа и КТМа), отношение которых неопределенное)) Хотя вот вал кпп на ДРе я ломал, был такой косяк) Не знаю, как с этим на КТМ))

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 7:49
Сообщение #21

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 0:55) *
смею заверить 690-ый будет меньше ломатся чем ДээР

"Меньше" ломаться просто нечему, на DR кроме поворотников и зеркал редко что страдает. 690-й просто будет жалко из-за его начальной цены, плюс классические проблемы водянки.

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 0:55) *
XRR именно в лесу ушатает ДР даже ненапрягаясь.

Что значит "ушатает"? Это в смысле гонки - кто первее въедет в дерево? На DR так не ездят - зажав очко и пытаясь обогнать спортсменов. Разве что для прикола как в том ролике. А для леса DR меняют или на хард или на ласковую 250-ку. Но не на другую 650-ку. Можно найти много мест, где DR "ушатает" тебя просто за счет более низкого седла и наличия электро-пуска. Встанешь рядом со своим XR, держа руль выше головы и будешь печально смотреть на кик.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.10.2015, 8:56
Сообщение #22

Человек с аватарой

И на радиатор.

+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 22.10.2015, 9:09
Сообщение #23

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North)
Мотоцикл: Husqvarna TE 300

парни вы как всегда сбились на спор о "глистах и еще чего-то там" biggrin.gif
уважаемый koshey- безусловно прав в лесу xrr не сравним с dr, но! это опять же как посмотреть. если по тропинкам и всяким там буеракам с хардовыми подрывами где не ездят на мотах с зеркалами то да. если рассматривать лесные дорожки где проходят габариты с зеркалами и багажом то dr едет себе спокойно и едет без всяких истерик, и проедет оч много где.
xrr это хард увеличенной мощности с вытекающими.
dr это такой все дорожник.
и сравнивать их ходовые качества не совсем корректно. то что xrr кто то приспособил под все дорожник а dr пытаться использовать под хард это только говорит о хорошем "запасе" возможностей этих мотов, но сравнивать их друг с другом в своем "огороде" каждого не совсем правильно.

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 7:49) *
Встанешь рядом со своим XR, держа руль выше головы и будешь печально смотреть на кик.
вот тут точно dr несколько раз может объехать biggrin.gif и таких мест может в "лесу" быть достаточно.

про ktm все говорят что при падениях и кувырках эти моты (почти вся линейка) повреждаются меньше других, в этом плане они спроектирован лучше всех.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 10:00
Сообщение #24

Восемь значков сузуки

Цитата(Mik @ 22.10.2015, 11:09) *
xrr это хард увеличенной мощности с вытекающими

антифризом и маслом smile.gif

Цитата(Mik @ 22.10.2015, 11:09) *

Если сравнивать груженую проходимость, а не скоростное прохождение подготовленной трассы, то разница между этими мотоциклами будет очень небольшая. И совсем не факт, что XR-у будет легче.

+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 22.10.2015, 15:22
Сообщение #25

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 10:00) *
Если сравнивать груженую проходимость, а не скоростное прохождение подготовленной трассы, то разница между этими мотоциклами будет очень небольшая. И совсем не факт, что XR-у будет легче.
примерно об этом и говорил. если xrr рассматривать как с грузом то надо сперва решить не хилую проблему с подрамником.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 21:04
Сообщение #26

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 7:00) *
антифризом и маслом smile.gif

Вот ты сказочник.
Хоть одну тему в ветке по XRR видел про пробитые радиаторы? А ведь отдельные личности ездят на XRR даже в соревнованиях. Крышку сцепы да, на камнях пробивали, но тут уж пофиг какой мотор.
Ну и в догонку - у меня мот 2001 года, радиаторы заводские, падал много, отламывало даже пластик заднего крыла и ломало даже коротенький подрамник. Последний раз на гравийке на 120-130 км\ч скувыркнулся в шимми, сломал голеностоп в 2 местах, до сих пор не езжу. Подножка сточена, боковой упор отрван, руль подзагнут а радиаторы целые. tongue.gif
Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 4:49) *
Можно найти много мест, где DR "ушатает" тебя просто за счет более низкого седла и наличия электро-пуска. Встанешь рядом со своим XR, держа руль выше головы и будешь печально смотреть на кик.

Очередные массовые сказки про кик от неимеющего?
Рома Чипорез много раз писал одну простую истину - там где не получается завести киком XRR, даже заведясь невозможно тронутся. А седло на ДР не ниже, там весь мот ниже, по клиренсу, и никто не мешает опустить XRR аналогично.
Цитата

Если сравнивать груженую проходимость, то каждые лишние 10 кг влияют ОЧЕНЬ сильно, проверено лично и не раз. Чем больше грузишь, тем чаще падаешь. Поэтому я и сменял сутенер на XRR, хотя прилично дешевле продавался XT660R на 5 лет младше, но он как раз не настолько легок как хотелось.
Цитата(Mik @ 22.10.2015, 12:22) *
примерно об этом и говорил. если xrr рассматривать как с грузом то надо сперва решить не хилую проблему с подрамником.

Если рассматривать с грузом (а не с центральным кофром), то у обоих мотов надо варить силовой багажник - подрамник на ДээРе у начитавшегося про крепкую раму, я как раз этим летом уже заваривал, ничего "силового" там нет. И это я не говорю что при падении боковым ударом сворачивает вообще любой подрамник. А если установлен силовой багажник, подрамник XRR в принципе не нужен, он становится бесполезным куском балласта.

Цитата(Mik @ 22.10.2015, 6:09) *
если рассматривать лесные дорожки где проходят габариты с зеркалами и багажом то dr едет себе спокойно и едет без всяких истерик, и проедет оч много где.
xrr это хард увеличенной мощности с вытекающими.
и сравнивать их ходовые качества не совсем корректно. то что xrr кто то приспособил под все дорожник а dr пытаться использовать под хард это только говорит о хорошем "запасе" возможностей этих мотов, но сравнивать их друг с другом в своем "огороде" каждого не совсем правильно.

Точно.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 21:08
Сообщение #27

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 23:04) *
Вот ты сказочник.
Хоть одну тему в ветке по XRR видел про пробитые радиаторы?

Что же это за такой якобы "хард", на котором якобы везде типа круто ездят, а радиаторы не ломают? На всех водянках ломают и варят. Ну, на тех, на которых действительно жестко ездят.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 21:33
Сообщение #28

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:08) *
Что же это за такой якобы "хард", на котором якобы везде типа круто ездят, а радиаторы не ломают? На всех водянках ломают и варят. Ну, на тех, на которых действительно жестко ездят.

Все просто - он не настолько "хард" что б пулять его кувырком с трамплинов. А при обычных падениях радиаторы не пробивает.
И по нынешним временам XRR скорее злой дуалспорт, более заточеный под внедорожье чем ДР, XRR он же в классе Хаски TE-630 и KTM-690, а последние никто хардами не называет. wink.gif
Потому я в этой теме и утверждаю, что если пришла мысль "злить" ДР, то проще и дешевле его поменять на другой, изначально более злой мот. Причем если речь о ДОП - то это будет КТМ-690, БМВ-650ГС, Хаска ТЕ-610\630, или даже XТ660R, они все гораздо злее "на ручке". А если потянуло в лес, то в этом классе XRR полностью заменит ДР, без потери в поездках по ДОП.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 21:37
Сообщение #29

Восемь значков сузуки

Да, ты в горах ведь не ездил толком? Видимо от этого столько мифов генерируешь.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 21:44
Сообщение #30

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:37) *
Да, ты в горах ведь не ездил толком? Видимо от этого столько мифов генерируешь.

мифы генерируешь, а точнее повторяешь ты - тот же Рома Чипорез ездил по горам, и заметь сложности были с чем угодно, но не с киком или с радиаторами. MCVL постоянно выкладывает фотки 1-3 дневных поездок по горам и курукумникам, радиаторы у него целы.
Еще раз спрашиваю, ты в темах про 2Т или в ветке XRR видел хоть одно упоминание пробитых радиаторов?
Забудь эту сказку, пробить можно что угодно, даже картер ДР, но массовости в этом нет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.10.2015, 21:48
Сообщение #31

Человек с аватарой

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 23:33) *
А при обычных падениях

Понятно, что на ровной площадке там геометрически не должно касаться радиаторами земли. А в леса и горы на таком никто не лезет, что тоже понятно.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 21:49
Сообщение #32

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 23:44) *
Еще раз спрашиваю, ты в темах про 2Т или в ветке XRR видел хоть одно упоминание пробитых радиаторов?

Я видел их живьем, лично - пробитые.

Цитата(Leksey @ 22.10.2015, 23:48) *
А в леса и горы на таком никто не лезет, что тоже понятно.

Или лезут в легкие, "для галочки".

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.10.2015, 21:50
Сообщение #33

Человек с аватарой

Ну это пусть. Маленькие победы важны для хорошего самочувствия. friends.gif

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 21:53
Сообщение #34

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:48) *
Я видел их живьем, лично - пробитые.

Я уже написал - этим летом видел оторваный хвост ДРа и отвозил варить картер ДээРа (пробит снизу). Мне теперь везде утверждать что на ДР хвост и картер говно и ломучи?
Разовые случаи не показатель. В екатеринбургской группе по XRR, за 2 года ни одного упоминания про пробитые радиаторы. В московской группе тоже самое. Зато утопленников, убитых недостатком масла, отжигом по полкилометра на заднем в красной зоне - масса.

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:49) *
Или лезут в легкие, "для галочки".

что-то смотрю я на то куда ездит Мангуст на KDX, и как то понимаю что на ДээРе там будет вообще жопа. А тот же Чипорез c ним ездит. Потому давай не будем решать о "легкости", когда сами не алЁ wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 21:56
Сообщение #35

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 23:52) *
Зато утопленников, убитых недостатком масла, отжигом по полкилометра на заднем в красной зоне - масса.

Броды хрен переедешь, значит. А остальные поэтому с асфальта не съезжают.

Цитата(koshey- @ 22.10.2015, 23:53) *
что-то смотрю я на то куда едет Мангуст на KDX, и как то понимаю что на ДээРе там будет вообще жопа.

Я тебе давал ссылку на поездку Михи с Металлизером. Ты даже не понял, что там за жесть - настолько опыта "много" у тебя. Смотришь на горную езду, а в голове равнина.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 22.10.2015, 21:56
Сообщение #36

Человек с аватарой

То есть при всем этом хваленом "драйве" и на заднем тоже не поездить.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 21:57
Сообщение #37

Восемь значков сузуки

Цитата(Leksey @ 22.10.2015, 23:56) *
То есть при всем этом хваленом "драйве" и на заднем тоже не поездить.

За 500 метров мотор убивают, угу.

+ Цитировать сообщение
raptor76
сообщение 22.10.2015, 22:03
Сообщение #38

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Челябинск
Мотоцикл: Honda super cub 110

Поддержу мнение,что если нужен мот злее-надо менять мот,обойдется дешевле и эффективнее.

--------------------
8-912-891-98-31
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:10
Сообщение #39

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:56) *
Броды хрен переедешь, значит. А остальные поэтому с асфальта не съезжают.
Я тебе давал ссылку на поездку Михи с Металлизером. Ты даже не понял, что там за жесть - настолько опыта "много" у тебя. Смотришь на горную езду, а в голове равнина.

У меня да, равнина. я ж равнинный житель, могу насыпать фоток езды в воде и в торфяниках по самое небалуйся, где кик под водой. smile.gif
Зато у тебя, живущего в горной местности слишком много киваний на других. Получается спор ниочем, оба как то не конкретны.
И ты опять главного моего "посыла" не уловил, или делаешь вид что не уловил:
Цитата(raptor76 @ 22.10.2015, 19:03) *
если нужен мот злее-надо менять мот,обойдется дешевле и эффективнее.

smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:11
Сообщение #40

Восемь значков сузуки

Хочу мот злее, не хочу водянку, не хочу отсутствие низов как на КТМ, не хочу древнее, как XR. На что менять?

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:15
Сообщение #41

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 18:57) *
За 500 метров мотор убивают, угу.

На спор берусь убить чужой мотор на 3 метрах biggrin.gif

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:11) *
Хочу мот злее, не хочу водянку, не хочу отсутствие низов как на КТМ, не хочу древнее, как XR. На что менять?

тогда мучайся на свежевыпущеной, но 70-х годов разработки чугунине дальше. И читай басню Крылова "Лиса и виноград"

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 22.10.2015, 22:15
Сообщение #42

Живёт здесь

Huandi это Уральский троллинг biggrin.gif у koshey- голенастоп в гипсе он о мото только здесь может мечтать, а ты ему еще кровь выпиваешь. поймает он тебя на твое dr в лесу, точно переедет. biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:16
Сообщение #43

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:15) *
тогда мучайся на старой свежевыпущеной чугунине дальше.

Запрещаешь делать раздушку, приказываешь ездить в стоке - так понимать?

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:20
Сообщение #44

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:16) *
Запрещаешь делать раздушку, приказываешь ездить в стоке - так понимать?

зачем переспрашивать про то, на что я уже тут ответил smile138.gif
Цитата(koshey- @ 21.10.2015, 18:04) *
не стоит преувеличивать незаменимость ДээРа, его сильная сторона - он одинаково средний во всем, нет слабых сторон, но нет и сильных. И если в этой ипостаси он устраивает - отлично, ДР это правильный выбор но если возникли мысли о замене карбов, подвесок, выхлопа и клапанов, то он просто не актуален, значит его усредненность перестала устраивать, но при этом ни чем особо ярко выдающимся он все равно не станет. Хуанди правильно пишет - хороший карб и соответствующий легкий выпуск явно удачный выбор, ну еще вилку махнуть для тех кто хочет чуть поплотнее. smile.gif

если этот этап не дает желаемого, далее проще поменять мот

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:23
Сообщение #45

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:20) *
зачем переспрашивать

Так ты сперва одно пишешь, потом прямо противоположное.

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:20) *
если этот этап не дает желаемого, далее проще поменять мот

Еще 790 кубов, и тогда уже всё.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:36
Сообщение #46

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:23) *
Так ты сперва одно пишешь, потом прямо противоположное.

это написано еще в конце первой страницы ветки.
Цитата
Еще 790 кубов, и тогда уже всё.

Не думаю что это надо. Был некоторый опыт и расточки и форсировки моноцилиндрового мотора, так именно расточка дает меньше всего выйгрыша и больше всего аппетита и инерционности. Проще оказалось повысить СЖ и правильный карб с выпуском - результат приятнее и ограничен только возможностями охлаждения.
Я сей-час кстати как раз ставлю себе поршень со СЖ 11:1 и прикидываю установку выпускного коллектора с трубами бОльшего сечения, такая конфигурация делает мотор более отзывчивым и резвым.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:38
Сообщение #47

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:36) *
Не думаю что это надо.

А мне надо, чтобы ты так думал? Вовсе нет. Достаточно просто зависти, что для XR нет такой расточки. И да, степень сжатия там тоже повышается. И ресурс проверяли на большом пробеге.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:44
Сообщение #48

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:38) *
А мне надо, чтобы ты так думал? Вовсе нет. Достаточно просто зависти, что для XR нет такой расточки. И да, степень сжатия там тоже повышается. И ресурс проверяли на большом пробеге.

с чего ты решил что нет бигбора на XRR? Есть, от Вайсеко, полный кит-комплект. Только зачем?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:46
Сообщение #49

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:44) *
с чего ты решил что нет бигбора на XRR?

На 790сс или близко к тому? Давай пруф

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:51
Сообщение #50

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:46) *
На 790сс или близко к тому? Давай пруф

а нафига там 790 кубов, если он в стоке уже отдает 60 Н.м. с 2,5 тысяч оборотов и далее до 65-67 Н.м. доходят? Кубы сами по себе очень мало добавляют лошадей, в основном крутящий. А лошади из степени форсировки, а не расточки происходят.
http://www.ebay.com/itm/Big-Bore-Kit-XR650...oPm&vxp=mtr
вот вроссыпь
http://www.ebay.com/itm/Wiseco-Honda-XR650...-t4&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/HONDA-XR650R-BIG-B...JvQ&vxp=mtr

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 22:53
Сообщение #51

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 0:51) *
а нафига там 790 кубов

Во, зависть пошла!

Кубы сами по себе очень мало добавляют лошадей

Это в мемориз smile.gif

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 22:58
Сообщение #52

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 19:53) *
Во, зависть пошла!
Это в мемориз smile.gif

все понятно, еще один верующий чоперист-обьемофил нашелся. facepalm.gif
когда поставишь, расскажешь как он у тебя 180 км\ч пойдет (690 кубовый КТМ это делает запросто)
или иди в 2Т, там Зубекс прямее чем я выскажется про твои кубы lol.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 23:04
Сообщение #53

Восемь значков сузуки

если он в стоке уже отдает 60 Н.м. с 2,5 тысяч оборотов и далее до 65-67 Н.м. доходят?

790 кит DR-а дает 68 Н.м. с реальной мощностью 54 лошади. Это при полном сохранении низового характера мотора и ресурса. Больше мощности можно - это будут распреды и клапана.

А по лошадям вот реальные данные для твоего:
Stock: 43hp
Power Up: 55hp
Power Up motor kit: 65hp

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 23:22
Сообщение #54

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 20:04) *
790 кит DR-а дает 68 Н.м. с реальной мощностью 54 лошади. Это при полном сохранении низового характера мотора и ресурса. Больше мощности можно - это будут распреды и клапана.

А по лошадям вот реальные данные для твоего:
Stock: 43hp
Power Up: 55hp
Power Up motor kit: 65hp

Смешно. За последний год конкретные XRR конкретных владельцев не раз уже были на разных стендах и данные выкладывались. Но ты им не веришь.
А вот единственной статье на которую ты давал ссылку на бигбор ДээРа (и который ты даже в руках не держал facepalm.gif ), с графиками замеров приведенных вообще без КОНКРЕНЫХ данных по методикам и даже с какого места в моторе они снимались, ты веришь. facepalm.gif

XRR даже 50 тысяч км спустя и независимо от твоих попыток что то доказать и так реально даже в стоке ходит свои 165 км\ч и делает сотню чуть более чем за 4 сек. КТМ 690 запросто летит 180 км\ч и без увеличения обьема с небольшим тюнингом достигает 200 км\ч.
А ты продолжай верить и доказывать, я уверен в конце концов твой ДР пойдет 200 и сможет тащить плуг, иначе никак с таким то подавляющим (на бумаге) преимуществом перед XRR и КТМ. Я только не понимаю зачем ему это, при его, ДээРа, предназначении.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 22.10.2015, 23:37
Сообщение #55

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 1:22) *
За последний год конкретные XRR конкретных владельцев не раз уже были на разных стендах и данные выкладывались.

Такие уж стенды. Те данные ведь тоже по стендам, но не по нашим.

Цитата(koshey- @ 23.10.2015, 1:22) *
XRR даже 50 тысяч км спустя и независимо от твоих попыток что то доказать и так реально даже в стоке ходит свои 165 км\ч

По тому твоему GPS-проверенному спидометру, по которому Джебелы рядом с тобой едут 140? Да, помню.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 22.10.2015, 23:51
Сообщение #56

XRовод

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 20:37) *
Такие уж стенды. Те данные ведь тоже по стендам, но не по нашим.
По тому твоему GPS-проверенному спидометру, по которому Джебелы рядом с тобой едут 140? Да, помню.

ну вот теперь и стэнды не такие и скорость на ГПС неправильная. Ну детский сад ведь. wink.gif
Мне вот неважно скок лошадей, мне важно как едет. А еще любопытный я очень.
В прошлый раз на горбатом распреде и плоскодросселе, но без большого выхлопа и без высокой СЖ мне не понравилось, вернул к стоку. Счаз попытка номер 2 в новой конфигурации smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 24.10.2015, 23:17
Сообщение #57

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Не, вы долго продержались. Целых 1,5 страницы думали как взбодрить др, а потом опять начали мериться письками. Походу, когда кубатура мота превышает 500сс- у владельцев голову клинит и они начинают, доказывать, что их конг-фу лучше. Вообще Уважаемый хуанди. Давайте прикинем, сколько встанет др+кит на 780сс+карб+выхлоп+расперд+клапана+работа+подвески. Если это будет дешевле, чем 690 в хорошем состоянии-я признаю, что хр650-гавно и буду усиленно фапать на др650. И да, единственное, где может помешать кик-в колее, где он будет упираться, но из большинства колей, мот можно вытащить. В горах-он не мешает.
P.S. Ко мне за сезон, человека 3 незнакомых подходили на улице, жали руку и говорили с уважением:"Мот-легенда". Может ли др этим похвастать.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Radhaur
сообщение 25.10.2015, 0:28
Сообщение #58

Сильно заинтересован

Чипорез, ничего личного, но))
Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 0:17) *
начали мериться письками

Ко мне за сезон, человека 3 незнакомых подходили на улице, жали руку и говорили с уважением:"Мот-легенда".

тоже не удержался, чтобы не помериться?))

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 0:37
Сообщение #59

XRовод

Цитата(Radhaur @ 24.10.2015, 21:28) *
Чипорез, ничего личного, но))

тоже не удержался, чтобы не помериться?))

lol.gif

Ладно, это все хорошо, НО... какие-нить реальные телодвижения будут у кого по взбодрению ДР? Время идет, мот морально стареет, чЁ совсем фанаты модели сдулись?
Разговоров много, дела мало, одни отсылы к саксонским ресурсам.
С тем же XRR тут все гораздо лучше обстоит - зарегеные реальные люди и пробуют\экспериментируют, и отписываются по результатам.
А по ДээРу за 2 года вообще пшик, судя по отчетам, один Хуанди за всех отдувается - карб сменил и вилку переставил, да и то в тематической ветке, вроде, кокретики не выкладывал.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 25.10.2015, 2:07
Сообщение #60

Живёт здесь

P.S. Ко мне за сезон, человека 3 незнакомых подходили на улице, жали руку и говорили с уважением:"Мот-легенда". Может ли др этим похвастать.

Что владельцу руки жмут?XD

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 25.10.2015, 8:09
Сообщение #61

Человек с аватарой

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 2:37) *
зарегеные реальные люди и пробуют\экспериментируют

получается хоть что-то?

Если не получается, не унывайте. Отложите все на время, помойте руки (жать будут), выходите из гаража на улицу, и как нажметесь рук, принимайтесь заново уже с совершенно другим настроением! smile1.gif

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 9:57
Сообщение #62

XRовод

Цитата(Leksey @ 25.10.2015, 5:09) *
получается хоть что-то?

Если не получается, не унывайте. Отложите все на время, помойте руки (жать будут), выходите из гаража на улицу, и как нажметесь рук, принимайтесь заново уже с совершенно другим настроением! smile1.gif

О, именно так процесс и происходит. Ты угадал smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 25.10.2015, 10:25
Сообщение #63

Человек с аватарой

Очень приятно, царь XR650R.

Очень

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 10:30
Сообщение #64

Восемь значков сузуки

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 1:17) *

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 1:17) *
Давайте прикинем, сколько встанет др+кит на 780сс+карб+выхлоп+расперд+клапана+работа+подвески. Если это будет дешевле, чем 690 в хорошем состоянии-я признаю, что хр650-гавно и буду усиленно фапать на др650.

Твой XR - утиль, старьё, ушат. Он давно не продается новым. Пойми это уже. Если ты считаешь, что свойства мотоцикла-"легенды" как-то переходят на владельца (заслуживает рукопожатия) - то это уже очень большая проблема. Владельцу раритеной Феррари ты в ноги поди кланяешься?

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 25.10.2015, 10:41
Сообщение #65

Злобный дальнобойщег

Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона
Мотоцикл: Beta 300 RR 2019
EXC 300 Tpi 2019

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 22:11) *

Расскажи поподробней про отсутствие низов на КТМ. На каких именно моделях нет низов, кроме SX. Я тут посижу, колу посторожу, а Антоха с Тимохой пока попкорна принесут.

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Mik
сообщение 25.10.2015, 10:44
Сообщение #66

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 10:30) *
Твой XR - утиль, старьё, ушат. Он давно не продается новым.
вот это точно!!! ... только эээ ..вот в чем дело этот ушат даст фору dr, и какой БЫ! новый он не был. в одном правда он явный лузер, барахлишка на dr (в любом году выпуска) можно поболее нагрузить "мечта оккупанта" biggrin.gif

Цитата(Dalnoboi @ 25.10.2015, 10:41) *
Расскажи поподробней про отсутствие низов на КТМ.
... сейчас "горная (сузучная) Уральская дивизия" подтянется ... они тебе расскажут biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 10:48
Сообщение #67

Восемь значков сузуки

Цитата(Dalnoboi @ 25.10.2015, 12:41) *
Расскажи поподробней про отсутствие низов на КТМ.

Вот тебе картинка:

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 25.10.2015, 10:52
Сообщение #68

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 10:48) *
Вот тебе картинка:

график некорректный. где продолжение графика ктм от 2000об-1

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 10:56
Сообщение #69

Восемь значков сузуки

Цитата(Dalnoboi @ 25.10.2015, 12:52) *
где продолжение графика ктм от 2000об-1

Этот вопрос к замерщикам.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 11:05
Сообщение #70

XRовод

Цитата(Leksey @ 25.10.2015, 7:25) *
Очень приятно, царь XR650R

А тО lol.gif

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 7:30) *
Твой XR - утиль, старьё, ушат. Он давно не продается новым. Пойми это уже. Если ты считаешь, что свойства мотоцикла-"легенды" как-то переходят на владельца (заслуживает рукопожатия) - то это уже очень большая проблема. Владельцу раритеной Феррари ты в ноги поди кланяешься?

Спокойно парни. Не будем обсуждать "новый" ДР, что уже на момент создания небыл технически передовым, а создан был пораньше XRR. Иначе падать в ноги придется "новИмь" роял энфилдам, что с 30 годов до сих пор выпускается wink.gif
З.Ы. Mik правильно сказал, стоковый ДР хорошь в своем ампуа, и не стоит его тащить глубоким тюнингом за рамки, там властвуют другие мотоциклы

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 25.10.2015, 11:08
Сообщение #71

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 5:17) *
Ко мне за сезон, человека 3 незнакомых подходили на улице, жали руку и говорили с уважением
Где он сейчас, старый добрый совковый снобизм... cray.gif
А величали по отчеству, или просто "Ромка"? biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 11:18
Сообщение #72

XRовод

Цитата(car-bon @ 25.10.2015, 8:08) *

Исключительно по протоколу: привет, я Кощей с Джебельклуба, дай пожму твою суровую пядь biggrin.gif

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 8:12) *
Вот совмещение графиков момента по-быстрому. Вышло некрасиво, но смысл можно увидеть. Голубая снизу это раздушенный DR, видно, что до 4500 оборотов даже он выигрывает у 690-го. Черная - 790 кит. В реальности, черная полоса может быть и выше XR и KTM, по цифрам это скорее так, но такие уж графики.

[attachment=70956:uncork.png]

Вот кстати очень похоже на правду. Не знаю что там в цифрах, но график 790-го кита здесь выглядит именно так, как в теории и должен выглядеть, исходя из графика раздушенного ДР
Эй, куда картинку дели sad.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 11:19
Сообщение #73

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 13:05) *
стоковый ДР хорошь в своем ампуа, и не стоит его тащить глубоким тюнингом за рамки, там властвуют другие мотоциклы

Кощей запрещает!

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 13:18) *
Вот кстати очень похоже на правду.

Я график стер, не очень там попал.

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 25.10.2015, 11:20
Сообщение #74

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 10:56) *
Этот вопрос к замерщикам.

То есть в итоге я попросил тебя рассказать про низы на ктм, ты выложил некоректный график, и с вопросами по твоему заявлению переадресовал к неким сферическим замерщикам в вакууме?

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 11:21
Сообщение #75

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 8:19) *
Кощей запрещает!

Я график стер, не очень там попал.

Похож. Только на фотке я моложе lol.gif
P.S. верни график, нормальный же был в кои то веки

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 11:29
Сообщение #76

Восемь значков сузуки

Цитата(Dalnoboi @ 25.10.2015, 13:20) *
То есть в итоге я попросил тебя рассказать про низы на ктм, ты выложил некоректный график, и с вопросами по твоему заявлению переадресовал к неким сферическим замерщикам в вакууме?

Я на 690-м не ездил, сужу по отзывам. Пишут, что на низах у него тяжело, на трудном рельефе глохнет, и т.п. DR тоже там не фонтан, конечно.

+ Цитировать сообщение
Dalnoboi
сообщение 25.10.2015, 11:40
Сообщение #77

Злобный дальнобойщег

EXC 300 Tpi 2019

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 11:29) *
Я на 690-м не ездил, сужу по отзывам. Пишут, что на низах у него тяжело, на трудном рельефе глохнет, и т.п.

Сменить топливную карту? Сменить звезду?

--------------------
Телефон 8 910 252 84 84.
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 25.10.2015, 11:43
Сообщение #78

Живёт здесь

Цитата(car-bon @ 25.10.2015, 8:08) *
Где он сейчас, старый добрый совковый снобизм... cray.gif

По имени отчеству, а еще челом били.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 11:43
Сообщение #79

Восемь значков сузуки

Цитата(Dalnoboi @ 25.10.2015, 13:40) *
Сменить топливную карту? Сменить звезду?

Там верховая настройка в распреде.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 11:48
Сообщение #80

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 8:29) *
Я на 690-м не ездил, сужу по отзывам. Пишут, что на низах у него тяжело, на трудном рельефе глохнет, и т.п. DR тоже там не фонтан, конечно.

ДР от холостых отлично тянет, никакого сравнения с КТМ. Вот после 4 тысяч да, КТМ уже едет. Даже на самой эластичной "дождевой" карте не менее 3 тьысяч об. надо, что б без риска заглохнуть где-нить на перегибе.

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 8:43) *
Там верховая настройка в распреде.

Да, у КТМ очень горбатый вал, а инжектор пытается соблюсти экологию и кормит мотор бедновато, отсюда и нет тяги от холостых. Такая же фигня и у BMW F800GS.

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 25.10.2015, 11:50
Сообщение #81

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 7:30) *

Только в отличии от нас, нищебродов, владелец раритетной феррари может ее купить, а не сидеть и капать желчью на форуме, крича, что какой-то мотоцикл-гавно, что не делает тебе чести.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 11:55
Сообщение #82

Восемь значков сузуки

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 13:50) *
Только в отличии от нас, нищебродов, владелец раритетной феррари может ее купить, а не сидеть и капать желчью на форуме, крича, что какой-то мотоцикл-гавно, что не делает тебе чести.

Я никакие моты "говном" не называю. Древние ушаты - это просто факт, а не оценка.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 11:58
Сообщение #83

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 8:55) *
Я никакие моты "говном" не называю. Древние ушаты - это просто факт, а не оценка.

ты не совсем корректен - ушат это состояние а не год выпуска. wink.gif
З.Ы. спасибо за аву, я прям как живой biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 25.10.2015, 11:58
Сообщение #84

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 17:50) *
в отличии от нас, нищебродов, владелец раритетной феррари может ее купить, а не сидеть и капать желчью на форуме,

Зато мы, можем сидеть, капать и не покупать! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 12:00
Сообщение #85

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 13:58) *
ты не совсем корректен - ушат это состояние а не год выпуска. wink.gif

По состоянию может и не все еще ушаты. Но время то идет.

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 25.10.2015, 12:02
Сообщение #86

Живёт здесь

Цитата(car-bon @ 25.10.2015, 8:58) *
Зато мы, можем сидеть, капать и не покупать! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

бесценно, для всего остального есть mastercart. А у владельца раритетной феррари она наверно еще и платиновая. И ктм в гараже.

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 9:00) *

То-то главный ездит на джебеле 98 года. Он наверно и не знает, что у него ушат. Кстати у меня тоже был джеб 98 года-только положительные эмоции остались от мота.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 12:04
Сообщение #87

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 9:00) *

время в плане мота не показатель, если мы не о гламуре конечно.
потертая краска на крышках и царапаные бочины у бывших легенд часто скрывают новые потроха от лучших производителей и идеальное техсостояние - поклонники марки на любимую игрушку деньги часто не считают, в то время как люди покупающие утилитарные мотоциклы подобные модели не покупают, дорого и изыски они не ценят.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 12:08
Сообщение #88

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 14:04) *
потертая краска на крышках и царапаные бочины у бывших легенд часто скрывают новые потроха от лучших производителей и идеальное техсостояние.

Не "часто", а "изредка" smile.gif. И такое состояние будет долгим, только если не ездить. Нельзя восстанавливать мот до бесконечности при действительно активной езде.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 12:14
Сообщение #89

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 9:08) *
Не "часто", а "изредка" smile.gif. И такое состояние будет долгим, только если не ездить. Нельзя восстанавливать мот до бесконечности при действительно активной езде.

кто тебе сказал что нельзя? пока есть в продаже запчасти и афтемаркет - можно.
Классический и массовый пример - Yamaha XTZ-750, годы выпуска 1989-1996, эти аппараты которым по 25 лет и пробеги под 2 сотни км. км проезжают по 30 тысяч в сезон и ездят в поездки в 5-10 тысяч км зараз.
И никому из владельцев не приходит в голову начать параноить по поводу того что у него "ушат".
Ты вот на своем "новом" ездил в поездки на 5 тысяч км? причем так что б приехал с пробега и вечером рванул с парнями на природу сосиски жарить? А часто еще и сразу с вещами на работу приезжал, т.к. даже разгрузится было некогда.
Я вот ездил на таком "ушате". Как думаешь, прокатит сие за термин "активная езда"?

Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 12:17
Сообщение #90

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 14:14) *
кто тебе сказал что нельзя?

В какой-то момент затраты на восстановление станут больше цены нового мотоцикла.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 12:20
Сообщение #91

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 9:17) *
В какой-то момент затраты на восстановление станут больше цены нового мотоцикла.

а про это речи и не идет.
Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 9:04) *
поклонники марки на любимую игрушку деньги часто не считают

И заметь
Цитата
в то время как люди покупающие утилитарные мотоциклы подобные модели не покупают, дорого и изыски они не ценят.

что полностью согласуется с твоим замечанием

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 12:25
Сообщение #92

Восемь значков сузуки

Ну, лично я в XRR не вижу никаких "изысков". Легендарность в некоторых ралли это одно, а реальная эксплуатация - совсем другое. Кто-то участвует на нем в ралли сейчас, и восстанавливает именно под это? Ну, ради бога, удачи. А для дорог, и для леса, есть мотоциклы гораздо лучшие. Для жесткого туризма или дальнобоя он и вовсе не годится.

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 13:40
Сообщение #93

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 9:25) *
Ну, лично я в XRR не вижу никаких "изысков". Легендарность в некоторых ралли это одно, а реальная эксплуатация - совсем другое. Кто-то участвует на нем в ралли сейчас, и восстанавливает именно под это? Ну, ради бога, удачи. А для дорог, и для леса, есть мотоциклы гораздо лучшие.

Слова человека ничего не знающего про то о чем пишет (о чем я уже не первый раз говорю).
Если б ты поездил на XRR не 5 минут, а полноценный день, ты бы такой ерунды не писал.
Причем тут нынешние ралли-рейды, мы ж не про спорт говорим. Это БЫВШИЙ многократный победитель крупнейшей гонки планеты, в которой учавствовали почти все известные фирмы мира (и Сузуки тож), но побеждал XRR, и не только под Кэмпбэлом (надеюсь ты понимаешь что побеждает не только гонщик). Наверно что-то в мотоцикле все же есть, да?
Цитата
Для жесткого туризма или дальнобоя он и вовсе не годится.

Ну расскажи чем он от ДР в этих аспектах отличается и чем не годится?
Тем что легче в немалых 15 кг снаряженки, что актуально именно в жестком туризме? Или тем что мотор XRR с простейшим тюном в виде установки вентилятора вообще незавим от внешних температур, хоть часами в болоте, хоть в пробках чужого города? Или более качественной у XRR подвеской со всеми стандартными и реально работающими регулировками в стоке?
Расскажи про 60 кг багажа на хвосте ДР без проблем? Так я на своем багажнике стою своими 100 кг и он даже не колышется, а вот на хвосте ДээРа не стоял, но трубки что там варил не более 30 кг потянут.

НО. У того же XRR в отличие от ДР надо менять статор генератора, ставить нормальную фару, а все это на ДР уже есть в стоке.
Давай скажем честно - оба они ПОЛУприспособлены что к жесткому туризму что к дальнякам (если сие применение вообще можно считать подходящим на моноцилиндре)

--------------------
+ Цитировать сообщение
Куб
сообщение 25.10.2015, 14:42
Сообщение #94

Живёт здесь

Зачем нужен ХР, когда есть ктм690?

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 15:14
Сообщение #95

XRовод

Цитата(Куб @ 25.10.2015, 11:42) *

КТМ сложнее и дороже готовить, чем XRR.
КТМ, что б не ломался в дороге, как ни крути требует более дорогого регламента, то есть километр пробега подороже будет.
КТМ едет по другому, не любит езды в натяг и заставляет больше проходить сложные участки ходом. Или сцепление становится расходником.
И КТМ потяжелее, но у него есть кнопка, что для некоторых (но не для всех!) является важным аргументом.
В общем КТМ отличный, из ныне выпускаемых действительно безальтернативный мот, если не считать кэтээмопроизводные хаски и хуссаберги. Но ощутимо дорогой в эксплуатации smile.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 15:20
Сообщение #96

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 15:40) *
Тем что легче в немалых 15 кг снаряженки

После полной доводки под туризм это еще надо проверить, какой будет легче. В DR очень мало лишнего веса ни про что - разве что глушитель. А у XR так и не будет кнопки, так и останется водянка.

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 15:40) *
установки вентилятора

Будет смешно после завала в какой-нибудь грязевой ванне.

Я с каждой второй (ну может третьей) покатушки приезжаю с радиатором (масляным), полностью вымазанным грязью. Что будет с водянками и всякими вентиляторами?

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 25.10.2015, 15:40
Сообщение #97

XRовод

Цитата(Huandi @ 25.10.2015, 12:20) *
После полной доводки под туризм это еще надо проверить, какой будет легче. В DR очень мало лишнего веса ни про что - разве что глушитель. А у XR так и не будет кнопки, так и останется водянка.

Тебе уже отписывались владельцы местных XRR не раз по фактическому весу, а ты все не замечаешь и повторяешь одно и то же по 3 кругу.
Мой с полным стальным багажником под 60-70 кг груза, 2 билинзами, ветровиком с стеклом, 320мм тормозами, ПОЛНОЙ светотехникой, вентилятором, толстой (4 мм) защитой мотора и всеми жидкостями (в баке ~ 4 литра) - 156 кг.
Цитата
Будет смешно после завала в какой-нибудь грязевой ванне.
Я с каждой второй (ну может третьей) покатушки приезжаю с радиатором (масляным), полностью вымазанным грязью. Что будет с водянками и всякими вентиляторами?

Мне да, смешно. Потому что у меня 2 радиатора в параллель по разные стороны и для нормальной работы хватает одного (2 недели летом по городу с одним радиком ездил для проверки, о чем отписывался в ветке).
Масло у меня тож как и на ДР подается принудительно форсунками ко ВСЕМ греющимся частям мотора, и охлаждается в хорошо обдуваемой алюминиевой раме весьма большой площади. Результат - масло максимум 95 градусов.
Смеёмся дальше? wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 25.10.2015, 16:11
Сообщение #98

Живёт здесь

Цитата(Куб @ 25.10.2015, 11:42) *

Затем, что мот за пол мульта гробить в горах жаба задушит. Что на авто.ру ты их дешевле 400 не найдёшь живых, в то время, как 650 можно купить за 200 живой.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.10.2015, 16:26
Сообщение #99

Восемь значков сузуки

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 17:40) *
Потому что у меня 2 радиатора в параллель по разные стороны и для нормальной работы хватает одного (2 недели летом по городу с одним радиком ездил для проверки, о чем отписывался в ветке).

Мне правда интересно, что будет, если выкупать в грязи как следует.

Цитата(koshey- @ 25.10.2015, 17:40) *
Мой с полным стальным багажником под 60-70 кг груза, 2 билинзами, ветровиком с стеклом, 320мм тормозами, ПОЛНОЙ светотехникой, вентилятором, толстой (4 мм) защитой мотора и всеми жидкостями (в баке ~ 4 литра) - 156 кг.

Паспортный DR с полной заправкой - 166 кг. Оставляем в баке 4 литра бензина = 159 кг. Убираем тяжелый выпуск = 154 кг. + Защита + Багажник. То есть, разница будет 1-2% на выходе. С учетом груза, ее не будет вовсе. DR при этом останется более кондовым.

Цитата(chiporezz @ 25.10.2015, 18:11) *
в то время, как 650 можно купить за 200 живой.

Полуживой?

+ Цитировать сообщение
^..^
сообщение 25.10.2015, 16:37
Сообщение #100

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Люберцы
Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650

Цитата(Huandi @ 22.10.2015, 20:11) *

BIMOTA DBX (цена вопроса 28100 евро) устроит?
1078 кубов 95 л.с. воздущное охлаждение, 2 цилиндра. колеса 21\18, 890 по седлу , бак 14 литров, 175 кг мокрого весу. Соответствуют твоему запросу?

+ Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему