![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 21.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых форумчан! =) Хочу перед покупкой посоветоваться со знающими людьми. Решил после сибихи 400 пересесть на эндуро, чтобы сместить ареал своего обитания в сторону грунта. Но в суровое бездорожье лезть не очень хочу - так, лесные-полевые тропинки, грунтовые второстепенные дороги. Амбиций спортсмена тоже нет =) Иногда планируются поездки до 800-1000 км за день, естественно по асфальту. Поэтому вариант Ахи-Джебеля решил пересмотреть в сторону 650 кубов, т.е. Дониматор-ДР. ДРы свежее, поэтому предпочтительнее, но у нас почему-то редки. Сейчас висит один, который влазит в бюджет, продается в МрМото. Сегодня ездил его смотреть. Вроде бы серьезных косяков на первый взгляд не заметил. В плюсах - круглая фара и кофр. Из того, что напрягло: 1) потеет прокладка под головкой цилиндра (или крышкой головки?), она посажена на герметик; 2) задний амморт вроде в норме, но резиновый отбойник (хз, как правильно называется) уже дышит на ладан, хотя пока еще цел; 3) болты, которыми крепится выпускной патрубок к головке (они под внутренний шестигранник) здорово подвергнулись воздействию коррозию, может быть их даже уже и не открутить по-обычному; 4) некоторые спицы на переднем колесе прогибаются пальцами. Вопрос в следующем: насколько это все критично, или это норма для такого года (указан 97)? Стоит ли брать указанный экземпляр или лучше отказаться от его приобретения? Кто-нибудь сможет его более детально со знанием дела осмотреть и дать консультацию? С меня магарыч)
И еще на закуску: там на карбе стоит какой-то микропереключатель, который замыкается при определенном положении ручки газа. Это что такое? Просто интересно =) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем ты сам уже всё увидел.
Если даже в этом магазине мотоцикл так выглядит, значит к нему однозначно придётся приложить руки и средства. Причём я говорю не о расходниках. А чем тебе этот не угодил? http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry172383 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваня, +1
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 21.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha XG250 Tricker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем угодил, только у меня пока нет 200 т.р., максимум, что могу набрать - 175. К тому же он вроде бы снят с продажи, нет?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем угодил, только у меня пока нет 200 т.р., максимум, что могу набрать - 175. К тому же он вроде бы снят с продажи, нет? На счёт продажи не знаю, спроси у автора темы. Не моё дело, но что-то мне подсказывает, что за 175 ты найдёшь только сильно видавший виды ДР650 и при нормальной эксплуатации доложишь в него недостающую сумму для покупки свежего мопеда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да я понимаю, что свежак найти за эту сумму практически нереально. Поэтому уже весь измучился в сомнениях. 250? 650? Аха? Рейд? Джебель? Доминатор? СЛР? ДР? Фривинд? Мечусь, как девочка, глаза разбегаются, хочется все и сразу, ну и на халяву, конечно))) Ночи не сплю, ногти грызу, сумма для меня очень существенная, не хотелось бы промахнуться. Да, есть и еще один ограничивающий фактор - рост/вес 170/65. Так что еще один повод для сомнений - осилю ли 650 на мокром грунте? Прочитал уже наверно около сотни тем на различных форумах, голова пухнет от обилия мнений, но ведь за меня никто не выберет)) Так что не судите строго за сумбур, просто представьте мое состояние сейчас =) Гаража, кстати, тоже нет, обслуживать по большому счету негде, поэтому мот с серьезными косяками брать тоже не вариант...
|
|
|
![]()
|
|
Да я понимаю, что свежак найти за эту сумму практически нереально. Поэтому уже весь измучился в сомнениях. 250? 650? Аха? Рейд? Джебель? Доминатор? СЛР? ДР? Фривинд? Мечусь, как девочка, глаза разбегаются, хочется все и сразу, ну и на халяву, конечно))) Ночи не сплю, ногти грызу, сумма для меня очень существенная, не хотелось бы промахнуться. Да, есть и еще один ограничивающий фактор - рост/вес 170/65. Так что еще один повод для сомнений - осилю ли 650 на мокром грунте? Прочитал уже наверно около сотни тем на различных форумах, голова пухнет от обилия мнений, но ведь за меня никто не выберет)) Так что не судите строго за сумбур, просто представьте мое состояние сейчас =) Гаража, кстати, тоже нет, обслуживать по большому счету негде, поэтому мот с серьезными косяками брать тоже не вариант... Может на трансальпы посмотреть? С собой возьми друга какого-нибудь, который тебя оттащит от первого понравившегося мотоцикла ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эхх... Не сыпь соль на рану)) Я и мечтал о ТА600, пока не посидел на нем. Его я точно не осилю - высоковат/тяжеловат для меня. Да и стоят они как чугунный мост - за 160 можно только довольно древний года 95 найти и с пробегом около 60 т. км.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Да, есть и еще один ограничивающий фактор - рост/вес 170/65. Так что еще один повод для сомнений - осилю ли 650 на мокром грунте? ... ИМХО, осилите. Два раза с трудом поднять, предварительно развьючив (думаю, после сибихи это метров 200-300 той грунтовки). На третий возникнет острое желание бросить его как есть и идти домой пешком. На 10-м возникнет межпозвонковая грыжи и потребность продать мотоцикл для оплаты операции. Чуть утрирую но суть ясна. Я сам 184/78 и остро хочу чтобы Джебель был не 118 кг а как 225сс и не раз сурьёзно подумывал о Серове / XL / SL. На 650 в говна суются только мега-маньяки умеющие это делать. Дерьмо не брать, так как ездить всё равно нельзя, сезон в Мск практически кончился, и вложиться сразу придётся как раз минимум на разницу до нормального мотоцикла. Если б я был султан, я б дозанял денег, взял 650 DR или XR650L и потом уж смотрел куда с них - к Африке или к 250 троице. На 250сс 1000 км в день ездят, у меня от двери до двери 1100 км, катаюсь периодически. ... Гаража, кстати, тоже нет, обслуживать по большому счету негде, поэтому мот с серьезными косяками брать тоже не вариант... Ну вот. У самого мотоцикл в боксе из рабицы стоит. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Radhaur) ... 1. Слышал очень много (реально много) негативных отзывов про технику из мырмото. Пусть многое было надуманно, но все это неспроста. Это первый повод задуматься. 2. Глянул мото.авто.ру - сейчас всего 3 ДРа в продаже. Еще пару-тройку недель назад их было штук 7-8. Может просто "несезон". 3. Вот по той статистике (из п. 2): там был мырмотовский за 165 97го года и остальные за 200 (+/-), но 2007-10 годов. Я лично считаю, что лучше доплатить эти 40 крэ, но получить технику 5летней давности, а не 15летнюю. 4. Чем техника древнее, тем больше денег она высосет. Хочешь-нехочешь, а даже простое старение материалов никто не отменял, не говоря про предыдущие годы эксплуатации и предыдущих экспуататоров. 5. Мне видится, у тебя 2 варианта: купить ДР за 165 и планомерно вливать в него средства или занять/кредитануться, взять более свежий мот и планомерно отдавать средства (за долг/кредит). Я в свое время пошел по первому пути... Поэтому рекомендую второй ![]() 6. Про мопед newone - свяжись с ним, вроде у него было желание его допродать )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, спасибо всем большое за советы. Буду думать. Вчера уже был почти готов брать его, мысль о том, что уже могу рассекать на новом мопеде пьянила, да и погода шептала))) Но утро вечера мудренее и, прикинув хвост к носу, решил попридержать пока коней. Занимать категорически не хочу, доход у меня нестабильный, раз на раз не приходится. Но, возможно, к Новому году все же смогу собрать 200.
Но неужели на 650 так все сложно с бездорожьем? Ижак по бумагам даже поболее весит, вроде справлялся. Хотя он пониже, конечно. Если брать свежий, то тут, как я понимаю, ДР без вариантов. Все остальное уже как минимум лет десять не производят. Но на самом деле возраст меня смущает лишь тем, что обычно запчасти дороже и фиг найдешь, и что внутри уже могли побывать шаловливые руки горе-механиков. Предыдущие мои были вообще ветеранами - Ребел 85 г.в., Сиби 93. Но пробеги были действительно небольшими, судя по состоянию, поэтому особых проблем не возникало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери Фривинда - та же ДРка почти, зато в 175к уложиться реально.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил ДР 650 2008 года,пробег был тысяч 12.Вешу сам 67 кг рост 180.Для меня тяжелый это мягко сказано.Брал для езды по бездорожью в грязь с ним делать нечего,и по песку тяжело руки отрывает. Зато асфальт и грунтовки это его стихия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но неужели на 650 так все сложно с бездорожьем? Ижак по бумагам даже поболее весит, вроде справлялся. Хотя он пониже, конечно. Если брать свежий, то тут, как я понимаю, ДР без вариантов. Я свой взвешивал на весах, 160 кг снаряженная масса, с заправленным баком, но он немного легче стандарта (алюм. глушитель от GSXR и др.) Мне он не кажется сильно тяжелым, т.к. он относительно невысокий и низкий центр тяжести. Лезть на нем в бездорожье не стоит, это понятно, этот мотоцикл - dual sport, универсал. По меркам авто - кроссовер. Для меня это плюс, когда я его брал, мне нужно было именно это, использовать для езды по тяжелому бездорожью не планировал. "Но в суровое бездорожье лезть не очень хочу - так, лесные-полевые тропинки, грунтовые второстепенные дороги. Амбиций спортсмена тоже нет =) Иногда планируются поездки до 800-1000 км за день, естественно по асфальту" Для этих целей он вполне подойдет) Кстати, тут продавали Фривинд, но это еще более дорожный мотоцикл) http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=6369 Вот еще вариант http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...c=6345&st=0 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бери Фривинда - та же ДРка почти, зато в 175к уложиться реально. Держу Фривинда в голове тоже как вариант =) Bolid, ясно, спасибо. Первый вариант пугает пробегом, а к Кавасакам отношусь с большой осторожностью, как и к Мистер-мото))) Слишком много не очень лестных отзывов, пробовать на себе не очень хочется) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще вариант взять фривинд и снять с него обвес. Но это тоже деньги (новый бак, пластик, седло, фара)
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бери Фривинда - та же ДРка почти, зато в 175к уложиться реально. Не бери Фривинда наплачешься с ним на грунтовках. А если пластик расколешь попадёшь на бабки. Будет греметь и падать + посадка не очень удобная для покорения лёгкого бездорожья. Широкое сиденье, широчайший бак. В добавок длинная 1-я передача. Или звезды менять или сцепление жечь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть еще вариант взять фривинд и снять с него обвес. Но это тоже деньги (новый бак, пластик, седло, фара) ![]() А подвески? У DR650 ходы по 260 мм, у Фривинда 170 пер/167 зад мм. Еще он тяжелее килограмм на 20. Но мощнее где-то на 5 сил, слышал у него другая головка на 2 канала карба, впускные клапана больше. И переднее колесо на 19. Дорожный просвет 200 мм против 265 у DR. В общем, сегмент другой, типа слабосильного TDM. http://motosvit.com/Suzuki%20XF650%20Freewind.html Технические характеристики Suzuki XF650 Freewind (1997-2002) • Предельная скорость: 165-170 км/ч • 400 метров: 14 секунд • Мощность: 47 л.с. • Крутящий момент: 53 Нм • Вес: 162 кг • Высота по седлу: 830 мм • Топливный бак: 18.5 литров • Средний расход топлива: 5.5 литров на 100 км • Двигатель: 644 см3, одноцилиндровый, 4 клапана • Коробка передач: 5 скоростей • Передняя подвеска: нерегулируемая • Задняя подвеска: регулируемая к предварительной нагрузке • Передний тормоз: 300 мм • Задний тормоз: 240 мм • Передняя шина: 100/90 x 19 • Задняя шина: 130/80 x 17 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, не, переделывать Фривинд в ДР не вариант, имхо.
Kopcak, вот из-за пластика и седла я в нем и сомневаюсь. С одной стороны, удобнее на трассе, но на грунте однозначно минус. Но так или иначе с чем-то все равно придется смириться. Два мотоцикла под разные условия я 100% не потяну =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще он тяжелее килограмм на 20. Это как раз обвес. Но заморачиваться переделкой смысла конечно мало. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Последний довод против фривинда: Не знаю людей кто на нём долго ездил. Все почему то пересаживались с них как только финансы позволяли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у др тоже передача длинная часто глохну из-за этого.
а вот бак большой это плюс несравненно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Но неужели на 650 так все сложно с бездорожьем? Ижак по бумагам даже поболее весит, вроде справлялся. Хотя он пониже, конечно.... Таки да. Джебел из говна поднять удовольствие ниже среднего, нормально прокатывающее только первые несколько раз в поездке. А у него 118 кг сухой массы. С асфальта понятное дело поднимать намного легче, ноги не разъезжаются, шины по говну не соскальзывают в сторону, лужа движок не заливает, ничего особо страшного вроде не происходит. Но хотите - попробуйте два подхода по восемь раз поднять заправленный Джебел с асфальта, и я думаю к финалу мероприятия желание лезть в говна на 650сс отпадёт. Думаю, я бы 650сс на 10-й раз мог бы просто не поднять или поднять поуродовавшись, что намного хуже - дёрнуть мотоцикл, валяющийся 50/50 в луже и на улице хочется побыстрее, тут не всегда есть желание и возможность правильно расположить позвоночник, нормально взяться. Ну и всё, собственно, одно неловкое движение и привет, так как раньше не будет уже никогда, а врач категорически не посоветует носить ничего тяжелее трёхлитровой банки с огурцами, то есть доездились называется. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
я даже думаю не прикрепить какой ремень для подъема мота с земли!
|
|
|
![]()
|
|
Хай-джек можно с собой возить
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Домкрат с большим ходом.
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, ДР-650 с такими личными ТТХ - только асфальт или сухие грунтовки. Только началась какая-то чача, пусть и небольшая, нападаешься и перематеришься. Потом сорвёшь спину и покинешь ряды мотоциклистов.
Вес значит ОЧЕНЬ много. Мне Джебела впритык по весу. Тяжелее тупо не надо. Езжу 5 сезонов, менять не собираюсь. К слову, езжу я не 1000 км, а намного дальше, бывает. В день, правда, больше 900 км не проезжал за раз, но одноразово можно и 1100 и 13000 осилить. У Джебела требуется заменить стоковый руль, поставить на него защиту и перешить седло с расширением и занижением, если рост небольшой. Ну, бугеля задние под сумки. Всё, в остальном он и в грязи, и в князи. Да, на трассе 100-110, но быстрее на ней просто опасно. С нашими типа дорогами. Так что можно подумать над таким вопросом. К слову, у ДР-650 очень многое идентично Джебелу. По ходовке так весьма много. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Домкрат с большим ходом. ![]() ![]() видел такой домкрат у чела на уазе с большими колесами! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, други, подкинули вы мне информации для размышления)) Честно говоря, у меня тоже возникло такое подозрение, пока ворочался на нем в салоне, но думал, может из-за того, что под высокий рост подвеска настроена... Конечно, в идеале нужно бы самому попробовать покатать на ДРе в лесу и просквозить на Джебеле по трассе хотя бы 100 км. Вариант купить 250, поездить, а потом если будет нехватать - пересесть на 650, я думаю, более реален и выгоден по затратам времени и денег, нежели наоборот?
|
|
|
![]()
|
|
Если больше по лесу, то лучше 250. Лес 650-ке противопоказан, он лучше для открытых пространств, где можно реализовать его мощность. Для твоего веса лучше 250 наверное. А так, будет идеально, если посидишь на том и другом. У меня была 250-ка Хонда Дигри, как софт эндуро неплохо, но динамики не хватало, перешел на 650.
|
|
|
![]()
|
|
Если больше по лесу, то лучше 250. Лес 650-ке противопоказан Это плохо. Посидеть-то я посидел и на том, и на другом, как раз в салоне. Но для того, чтобы понять, этого мало. Ну да ладно, смещаю акцент в сторону 250 обратно)) Но из них мне больше нравятся Ахи, хоть они и динозавры =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но из них мне больше нравятся Ахи, хоть они и динозавры =) С резиной на них плохо. Да и ещё есть недостатки, которые несущественны на асфальте и принципиальны в пампасах.Вариант купить 250, поездить, а потом если будет нехватать - пересесть на 650, я думаю, более реален и выгоден по затратам времени и денег, нежели наоборот? 250-ки в хорошем состоянии ликвидны. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет) Тут вроде кидали ссылку на мой мот) Он ещё в продаже, но я объяву не продлил на мото.авто.ру
Сейчас снимаю с него ништяки дабы понизить цену. Если будет интересно, можно приехать, пощупать-посмотреть, пообщаться) ЗЫ. Я 182/75 на лесных тропинках катаю оч аккуратно. Там где есть возможность открутить - делаю это) Например когда ездил в Мурманск катался спокойно) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это плохо. Посидеть-то я посидел и на том, и на другом, как раз в салоне. Но для того, чтобы понять, этого мало. Ну да ладно, смещаю акцент в сторону 250 обратно)) Но из них мне больше нравятся Ахи, хоть они и динозавры =) Ох уж эти теоретики... Страна Советов. Не слушай их. Пока ДР управляется (не ушел в неконтролируемое скольжение из-за плюшевости резины) он мало чем отличается от чекух, которые тебе пытаются сосватать. Лес. А что лес? Ну длинная 1я передача. А у кроссачей вообще низов нет. Но ведь ездят. Так же "на сцеплении". Опять же резина решает. Масса влияет, когда мот засасывает что-то "болотное". Тут да, вытащить ДР на 40 кг сложнее, чем чекушку. А дюбела на 30 кг сложнее, чем кроссач. Но "религия" не позволяет говорить, что дюбель тяжел. Зато ДР за счет тяги выезжает там, где дюбелеподобные не могут даже провернуть завязшее колесо. А про ТТХ пилота. Где-то тут Тимофей хвастался своей массой. Так он вряд ли больше тебя. Но и зима ему не мешала. И на кенде 270й по лесным сугробам лазил. А для улучшения ТТХ есть спортзал и зима )) -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
Где-то тут Тимофей хвастался своей массой. Так он вряд ли больше тебя. Но и зима ему не мешала. И на кенде 270й по лесным сугробам лазил. Тима повыше будет, хоть и сильно лёгкий. А ещё он маньяк А для улучшения ТТХ есть спортзал и зима )) ![]() А по поводу лазания по пампасам, то пока они несложные, то, в общем-то, пофиг, на чём ездить. Я про эндуро. А вот дальше всё начинает упираться в ТТХ пилота, в его умение и в его карму. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Привет) Тут вроде кидали ссылку на мой мот) Он ещё в продаже, но я объяву не продлил на мото.авто.ру Сейчас снимаю с него ништяки дабы понизить цену. Если будет интересно, можно приехать, пощупать-посмотреть, пообщаться) В принципе, интересно пока еще =) Какие ништяки снимаешь и на сколько падает цена? serg, насчет минусов Аха в курсе... И малораспространенная резина, плохой свет, литые диски, мягкая подвеска, пластик опять же (вроде все?). Но лежит душа к ним) XAPOH, спасибо за альтернативное мнение, приму во внимание =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
АХ это вообще не внедорожный мотоцикл.
Зато ДР за счет тяги выезжает там, где дюбелеподобные не могут даже провернуть завязшее колесо. Отпускаешь сцепление на открытом газе, а мот глохнет, не стронув колсео? Супер! А потом вертолетом вытаскивал? Из обычного болота, где колесо свободно крутится, надо человека четыре, а тут что? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
АХ это вообще не внедорожный мотоцикл. Как и ТрансАльп с Фривиндом. А вот ДР-650 уже вполне.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Отпускаешь сцепление на открытом газе, а мот глохнет, не стронув колсео? Супер! А потом вертолетом вытаскивал? Из обычного болота, где колесо свободно крутится, надо человека четыре, а тут что? Я не конкретно про болота. И это не общий случай, а частности. Просто не все с ДРом в сложных условиях так плохо как тут некоторые пытаются описать. Вот пример (ниже фото). Кадра ради окопал на Онеге мопед. Колесо окутало вязкой жижей (каша из сырого песка). Да, копали руками, но не до упора. Колесо чекушки пришлось бы раскапывать полностью, ибо он (250ка) сам бы его не провернул. Это постановочное. Так встрял недалеко от дома в на выходе из брода. Джебела откапывал руками и руками же выносил - колесо двигатель не проворачивал вообще. Потом в подобной ситуации встрял на ДР - он смог сдвинуть колесо и сам выбрасывал подступающие к нему грязьки ))) ![]() Я полностью согласен, что тяга поможет не всегда, а больший вес будет ощущаться постоянно. Но есть случаи... -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
У меня недавно сидел по коробку воздушного фильтра - заднее колесо полностью в чаче, переднее чистое. Одному даже раскачать было сложно - вытаскивали впятером. Колесо исправно крутилось и кидало грязюку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, интересно пока еще =) Какие ништяки снимаешь и на сколько падает цена? Сниму высокий руль и защиту ручек. То бишь будет все стоковое + ветровик и прикуриватель. Цена в такой комплектации будет 185 тысяч. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ок, Ах не внедорожный, но для плохих дорог вполне подойдет, насколько я могу судить из ютуба?)) В такую чачу я пока не собираюсь лезть - Боже упаси, страшно представить, как из нее выбираться =) Тем более катаю обычно без компании, расчитывать приходится только на себя. Поэтому маршруты выбираю вполне проходимые. Максимально трудная ситуация, в которую я хотел бы попасть - это уронить моц на склоне вверх колесами. Если покряхтеть, думаю, можно его будет развернуть в одиночку?
newone, хмм, пока не дотягиваю, но посмотрим, сколько за октябрь денег будет. Без высокого руля обойдусь, а вот без защиты ручек труднее =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюсану Харону.
Плюс то, что мапет тяжелый, он более уверенно держит прямики всякие грунтовые, с ямами и прочими кочками. Только лучше на нем не падать, и не потому что поднять тяжело. Поднимать его как раз не намного сложнее чем джебел. Вот ворочать туда сюда - сложнее, а поднимать нет ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
Ах не внедорожный, но для плохих дорог вполне подойдет, насколько я могу судить из ютуба?)) Смотреть Ютуб и ездить самому всё же немного разное дело. Но если найдёшь живую AX, попробуй ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
650-го в мистермото смотрел. По виду так даже лучше моего джеба, что брал там же. Если есть желание могу поспрошать как 650-й на самом деле. Кидай тел в личку и что интересует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки да. Джебел из говна поднять удовольствие ниже среднего, нормально прокатывающее только первые несколько раз в поездке. А у него 118 кг сухой массы. С асфальта понятное дело поднимать намного легче, ноги не разъезжаются, шины по говну не соскальзывают в сторону, лужа движок не заливает, ничего особо страшного вроде не происходит. Но хотите - попробуйте два подхода по восемь раз поднять заправленный Джебел с асфальта, и я думаю к финалу мероприятия желание лезть в говна на 650сс отпадёт. Думаю, я бы 650сс на 10-й раз мог бы просто не поднять или поднять поуродовавшись, что намного хуже - дёрнуть мотоцикл, валяющийся 50/50 в луже и на улице хочется побыстрее, тут не всегда есть желание и возможность правильно расположить позвоночник, нормально взяться. Ну и всё, собственно, одно неловкое движение и привет, так как раньше не будет уже никогда, а врач категорически не посоветует носить ничего тяжелее трёхлитровой банки с огурцами, то есть доездились называется. Че то какая то трагичная и мрачная перспектива падать 10 раз подряд. У меня супруга р175 в65 поднимает его, и зачастую в день не один раз. однозначно 250ка легче. но если судить об универсальности, то 650ка универсальней. так что Radhaur бери и не парься. На асфальте ветрозащиты будет нехватать, но это вопрос решаемый. А в остальном в стоке вполне нормальный моц. Когда станет чего то не хватать, то поймешь в какую сторону двигаться. Новый мотик конечно хорошо.. но что то я не вижу в DR650SE за что отдавать 200. цены считаю завышенными. были бы подвески хоть поинтересней... Да и у "НИХ ТАМ" новый стоит 5100доллероффф. как то обидно что здесь б/у стоит дороже. Ну и брать "х", если сам ковыряться не планируешь тоже не стоит, уж тогда лучше переплатить. Фривинд непонятный мотоцикл, да и новый доминатор тоже. Ломкий пластик, короткоходные подвески, двигатель не радующий на асфальте... Мотоциклы ни о чем и ни где. Для каких целей их создавали?.. я не понимаю. PS Вот "чекушники" жути то нагнали )))))))) разница в 25кг, а разговоров на полтонны )))))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ок, Ах не внедорожный, но для плохих дорог вполне подойдет, насколько я могу судить из ютуба?)) В такую чачу я пока не собираюсь лезть - Боже упаси, страшно представить, как из нее выбираться =) Тем более катаю обычно без компании, расчитывать приходится только на себя. Поэтому маршруты выбираю вполне проходимые. Максимально трудная ситуация, в которую я хотел бы попасть - это уронить моц на склоне вверх колесами. Если покряхтеть, думаю, можно его будет развернуть в одиночку? Никогда не знаешь куда тебя могут завести дороги... А по поводу падения на склоне вверх колёсами, это существенно менее страшно чем окопаться в чаче. В этой ситуации можно просто сесть на склон и ногами столкнуть вниз - развернуть мотоцикл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
PS Вот "чекушники" жути то нагнали )))))))) разница в 25кг, а разговоров на полтонны )))))))))) А попугать?-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 428 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Мотоцикл: SUZUKI DR800х2.5, SUZUKI DR650SE, HONDA XR250, HONDA SUPER CUB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Gogi63, спасибо за поддержку! Че-то меня мотыляет из стороны в сторону как маятник =) Еще с утра уверенно хотел 250, теперь с точностью до наоборот, блин
![]() Никогда не знаешь куда тебя могут завести дороги... А по поводу падения на склоне вверх колёсами, это существенно менее страшно чем окопаться в чаче. В этой ситуации можно просто сесть на склон и ногами столкнуть вниз - развернуть мотоцикл. Дак а че - видишь чачу, развернулся и попер обратно, или объехал. В этом плане я не экстремал) Я понимаю, что вверх колесами на склоне более приятная ситуация, чем в чаче по бак, но я вроде так и написал. Или непонятно выразился? =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это всех Главный заразил)))) заманит в грязюку как Сусанин)) ЗЫ: Если серьёзно то я лично за ДР650, сейчас зима может решишь проблему с финансами... Там и вариант появится на продажу хороший как край... Тем более ты не хочешь сильно кувыркаться в грязи... И ещё момент чекуху не вытащить в одного, в песке "зыбун" и положить его набок тоже не вариант... Плавали знаем)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Вот "чекушники" жути то нагнали )))))))) разница в 25кг, а разговоров на полтонны )))))))))) Плюсану....в деле, в умелых руках, чекушников ждешь,... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык Кузмич,умелые руки могут быть и у "чекушечников"Но в данном случае,т.к.человек не любитель совсем экстримальных направлений,то ДР-650 самое оно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бери ДР, который здесь за 185 предлагают - аппарат действительно в хорошем состоянии.
а то что "чекушечники" любят попугать это точно, ну если что то в спорт зал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бери ДР, который здесь за 185 предлагают - аппарат действительно в хорошем состоянии. а то что "чекушечники" любят попугать это точно, ну если что то в спорт зал ну почему же попугать... есть разные типы езды - соответственно разные типы мотоциклов, счастье это тогда когда твой мот отвечает твоим потребностям. Смысл впаривать человеку слона неподъемного - когда он хочет по бревнам скакать, или наоборот? По этому - либо определитесь с типом езды и подбирайте аппарат либо.... ездийте так как этот аппарат подразумевает -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Gogi63, спасибо за поддержку! Че-то меня мотыляет из стороны в сторону как маятник =) Еще с утра уверенно хотел 250, теперь с точностью до наоборот, блин ![]() Теперь вопрос - если 650 то почему DR650 ? Денег мало? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
m@x, не трави душу
![]() OttoFrija, из 650 рассматривал кроме ДРа еще Фривинд, Доминатор, СЛР и ХТ. Первое ограничение - высота по седлу, второе - финансы, ессно, ну а остальное это всякая лирика типа внешнего вида, личных предпочтений и т.д. Фривинд отсоветовали, Домиков не найдешь в нормальном состоянии, с СЛРом непонятно - он не особо внедорожный, но у него и обтекателя нет, т.е. ни то, ни се. Икстиха все же высоковата для меня. Про всякие трансальпы и тенеры вообще молчу. Есть еще экзотика типа старой Априлии Пегасо или древнего бумера, но что-то мне подсказывает, что не стоит выпендриваться)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
m@x, не трави душу ![]() OttoFrija, из 650 рассматривал кроме ДРа еще Фривинд, Доминатор, СЛР и ХТ... Из 650 мне на ум просто автоматом приходит XR650L а потом уже всё остальное. Если в дерьмо не лезть, то вопрос высоты седла не настолько критичен. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
XR650L наверное хороший мот, но мне не по зубам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 104 Регистрация: 22.8.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: CRF250X один остался Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже хотел 650, но нехватало. вопрос финансов решил для себя покупкой DR600
![]() ![]() особенно когда он опракинется где-нибудь в горках и карб обливается горючкой со всех шланчиков. и стоишь дергаешь его ножками, сразу хочется чекушку, и желательно 2т ![]()
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, мне DR-600 очень понравился. Прёт лучше 650-ки и ощутимо. Но только кик и подвески слабоваты. Подвески можно модернизировать, а можно ли туда воткнуть эл. стартер, не знаю. Может и были варианты такие.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 9.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Мотоцикл: Djebel XC250 98 г.в.; DR650SE 08 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салют! Обладая не первый сезон и Джебом-250 и ДР-650, могу подтвердить сказанное в теме. Они оба - универсальные моты (могут ездить в разных условиях, абы райдер ехал), но из-за веса и мощности имеют разные склонности. По лесу (читай: легкий режим) ДР650 едет, но приятнее на Джебе (из-за веса легче и увереннее -> больше себе позволяешь). На грунте учусь новому только на Джебе (для ДР-а - известные маршруты и приемы). На дороге (любого качества) - приятнее ДР (стабильнее и динамичнее), но и Джеб радует.
Думаю, если приобрести любой из них, исходя из выбранных приоритетов, Мот не разочарует. Кст., катнулся на американском XR250 (в стоке) - Джеб показался приятнее и веселее (наверное привычка). ПС: Хотя для покатух, думаю, оптимальное сочетание сух.вес +\- 110 кг и мощность +\- 40 л.с. И появляются мысли о CRM250AR (КТМ, WR, TE, RMX - гарно, но по спортивному кучеряво). А для наших дорог (те, что не хайвеи) для меня ДР650СЕ вне конкуренции (ТТХ-цена-обслуга). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ezdyuk, Aleks-BESS, спасибо за отзывы, полезная информация.
Видимо, в связи с погодой зуд по покупке мотоцикла у меня поутих, есть время подумать и оценить все на холодную голову =) А думаю перед покупкой я всегда долго. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл впаривать человеку слона неподъемного - когда он хочет по бревнам скакать, или наоборот? По этому - либо определитесь с типом езды и подбирайте аппарат либо.... ездийте так как этот аппарат подразумевает Ну вроде в первом посте автор определился с целями и задачами - ДР как раз подходит ![]() А тут ещё и вариант отличный! Уверен, что не пожалеет! А если нет, то за эти деньги у него с руками оторвут такой мот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 156 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: МО, Монино Мотоцикл: Yamaha TT-250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На чекушках не катал, ничего не скажу за них. Удалось сезон откатать на тв-125 кубовой. По сильным говнам не лазил из-за слабого движка, но по тропинкам и т.п. весьма приятный аппарат. Ронять не приходилось но по ощущениям, если упал бы, не сложно поднять хоть 10 раз подряд. На ДР650-РСЕ покатал и по тропинкам и по более менее серьезным говнам. Аппарат действительно универсальный. Если надо, проедет везде где нужно, или почти везде
![]() ![]() ЗЫ На РСЕ бак около 20 литров изначально и обтекатель передний есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Honda CRM250R'96 Yamaha TTR250 Raid' 01 Yamaha XT250 Serow' 05 Suzuki DRZ400S' 02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не помню писал тут или нет, если что удалите как баян
![]() На ДР650-РСЕ покатал и по тропинкам и по более менее серьезным говнам. Аппарат действительно универсальный. Если надо, проедет везде где нужно, или почти везде ![]() ![]() ЗЫ На РСЕ бак около 20 литров изначально и обтекатель передний есть. Катал сезон DR650SEK 2005, цена бла 180 000 рублей (примерно)... думаю 10 000 км накатал... (точно не помню... надо в отчете про Сахалин посмотреть...) Подтверждаю все вышесказанное, кроме сложностей с подъёмом мота. При моих 168/56 (примерно) - проблемы были, но ничего сверхсовершенного. Да тяжело, но реально. По моему "клренсу" - в кросовках достаю до земли только на носочках, в мотоботах +2 к росту - стою уверенно. (без мотобот к нему вообще страшно подходить). ...хотя есть у меня одно видео два здоровых мужука и я ![]() ...и вообще, любые сложности с проездом мот всегда может решить газом! Дури до дофига! ![]() Есть один конструктивный минус! Руль с траверсой связан через резиновые втулки - о чего руль при падении, иногда смещается относительно переднего колеса. + стоковый руль - гумно! Мягкий шибко, но это лечится заменой. При всех сложностях -------------------- "Слаб не тот, кто падает, а тот, кто не поднимается"
|
|
|
![]()
|
|
про руль верно подмечено.после падения кажется что он погнулся.ослабляешь все и выпрямляешь как на велике.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за мнения и советы! DR товарища newone сегодня наконец-то перешел в мое владение, чем я весьма доволен. Надеюсь, он меня не разочарует =)
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз поздравляю) Этот трактор тебя не подведет)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всех поздравляю!))) Теперь ЦРМ не продашь?)))
|
|
|
![]()
|
|
newone, спасибо! Состояние действительно достойное, за что тебе благодарен =)
Танкист, спасибо за поздравления)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
поздравляю, DR`ка классная техника!
|
|
|
![]()
|
|
m@x, спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
Ну наконец-то, поздравляю обоих! DR650 достойный!)
Newone еще вспомнит о нем, зачем же продал такой замечательный аппарат! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Bolid, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
Мот брал в мырмо)))- идеальное состояние было! Только вот не посмотрел фильтр воздушный(рассыпался) при покупке. Бензина залили в бак зато)). Первое время я пытался др удержать при падениях, суставы ног и рук и мышцы спины побаливали. Боялся что отломится ченить на моте(там не чему ломаться). Сейчас бросаю его, не боюсь. Катаю зимой по тропкам на шиповке автошипом и по асфальту. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mic32vg, спасибо) Зимой пока боюсь катать, тем более по Москве. За этот сезон прикатаюсь к нему, в будущем году может и осмелюсь =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и срослось. Здрям, однако!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 280 Регистрация: 10.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи М.О. Мотоцикл: XT660Z Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за мнения и советы! DR товарища newone сегодня наконец-то перешел в мое владение, чем я весьма доволен. Надеюсь, он меня не разочарует =) Обоих с мотами и выполнением желаний! -------------------- лучшее - враг хорошего ))))
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за поздравления! =)
Полистал мануал и возникло несколько вопросов, поясните пожалуйста. 1. Про смазку цепи сказано следующее: "After washing and drying the chain, oil it with a heavy-weight motor oil. Do not use any oil sold commercially as "drive chain oil"". Это означает, что нужно мазать вязким моторным маслом, а не смазкой для цепи что-ли? Или я не так понял? 2. Сказано, что периодически нужно проверять давление масла с помощью oil pressure gauge. Как эта штука по-русски называется и где ее можно приобрести? 3. Зачем нужно положение краника Pri? 4. По поводу занижения высоты седла сказано следующее. "To change the seat height, the front suspension, the rear suspension and the side stand must be changed, following the special procedure". Т.е. для того, чтобы занизить седло, нужно кроме боковой подставки еще и подвеску что-ли менять? Дочитал не до конца, так что вопросы еще появятся) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 210 Регистрация: 27.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Е-бург Мотоцикл: dr650se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.
1. Ты правильно понял. Думаю что они подстраховались от разрушения сальников от некачественой смазки цепи коммерческой. 2. Измеритель давления масла резьба 14х1.25 если не ошибаюсь. 3. Три положения крана знаю норма, резерв, принудительный слив. Первые два работают от пульсирующего давления во впускном канале. 4. Для занижения нужно купить подножку и перебрать подвески обе. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 11.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DRZ-400E 2007г.в у сына DRZ-400S 2006г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления! =) Полистал мануал и возникло несколько вопросов, поясните пожалуйста. 1. Про смазку цепи сказано следующее: "After washing and drying the chain, oil it with a heavy-weight motor oil. Do not use any oil sold commercially as "drive chain oil"". Это означает, что нужно мазать вязким моторным маслом, а не смазкой для цепи что-ли? Или я не так понял? Правильно понял. Смазка цепи нужна чтоб сохранить сальники цепи от рассыхания.А тебе выбирать,попшикать за 500р или мазать занедорого. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. Нет, ну казалось бы маслом-то выгоднее цепь мазать, я просто думал, что это из чистой экономии делают, а тут прямо производитель рекомендует =)
2. Ок, спасибо. Его в обычных автомагазах продают? Или на заказ переть? 3. Насколько я понял, он нужен для слива бензина из бака при его снятии, чтобы доехать если неисправен вакуумный клапан или после долгой стоянки перед запуском, когда бензин из карба испарился? 4. Мда, я-то думал, занизить - раз плюнуть, один болтик переткнуть, а тут всю подвеску перебирать надо, оказывается =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Краник многие меняют, говорят что родной начинает заливать карб на стоянках. Сам такого не замечал. Если в будующем будешь менять бак, на более емкий, можно поставить краник с позициями open, res, close) А вакуумный шланг с карба заглушить.
Цепь я мыл вайтспиритом, и керосинчиком иногда. Последнее время для смазки использую Liqui Moly Motorrad Kettenspray Enduro, в принципе к ней нареканий нет. Смазывать маслом можно, но наверно надо дать ему время прилипнуть к цепи, а то разлетится везде и будет где угодно только не на цепи) Про занижение конечно чтот фантастично, на дрз ставят линки и не парятся. Не думаю, что там надо что то перебирать. Заменить линки, и немного поднять перья в траверсах. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хм, а как определить, что кран заливает карб? Богатит при запуске или капает бензин с карба?
Подробнее сейчас по мануалу посмотрел, там написано что типа в передней вилке надо какую-то проставку со своего места на другое воткнуть, а для задней какие-то, мол, пластинки опциональные нужны. ХЗ, че-то как-то действительно мудрено все, попробую сначала пойти по простому пути =) Сорри, а че такое линки? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Хм, а как определить, что кран заливает карб? Богатит при запуске или капает бензин с карба? Сам я не знаю, так как у меня все всегда было ок) Вроде у Тимофея (amdmen) была такая трабла, можешь у него поинтересоваться. Сорри, а че такое линки? ![]() Lowering Links ![]() Цитата с procycle.us Цитата Q: Should I install a set of ProCycle lowering links? I was curious about your 1" lowering links for the Suzuki DR650. What is the advantage of that over the lowering option on the DR's linkage? I have a 2009 DR650 and would like to improve my suspension. I have the Sargent low seat and with your low pegs it feels pretty good. Will do a bar riser kit soon also. I ride 80% on the street and although I can plant my feet, (not flat) at 5´ 9" I am thinking about dropping it down for a lower CG and better cornering. Any tips? (Don't want to Supermoto it, because fireroads are still a blast.) A: We had so many requests for lowering links by folks who wanted something lower than the factory low setting, that we began making our own. This is most suitable for guys who ride mostly on pavement or gravel. If you combine the links with a lowered shock and too little spring preload (too much sag) the tire can contact the inside of the fender. Q: What do yo think are the best suspension upgrades? What's your opinion on suspension upgrades? I am going to drop the bike to the lower setting, ride mostly around town and light off-road stuff. I weigh 185 pounds in ride gear. I don't want to get too crazy on price. Also, your 15% faster throttle tube makes sense. Does that require a new throttle cable? A: At minimum the DR needs stiffer fork springs. Race Tech emulators also make a nice improvement depending on how hard you ride. The harder you ride the more you will benefit from the emulators. I’ve also had good results with changing out the stock shock oil with a good 10 weight shock fluid. The only down side is after a couple of hours of hard riding the heavier oil heats up and the shock loses some of its damping. The Race Tech Gold Valve kit is a great solution for the shock as well. Again, it depends on how hard you ride. The harder you ride the more you need the better upgrades. The quick throttle works with the stock cable. You do have to loosen up the cable adjustments to install it though. Думаю для начала можно обойтись линками) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, newone! Так эти линки для занижения - это дополнительная мера к перестановке болта в задней подвеске или они должны быть сделаны вместе?
|
|
|
![]()
|
|
Radhaur, может, завести тебе тему в Неофитах? И уже там... продолжать
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, ок, завтра запилю новую тему =) Просто не думал, что столько вопросов появится, поэтому сразу решил не заводить. А пока спать)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата To change the seat height, the front suspension, the rear suspension and the side stand must be changed, following the special procedure - Чтобы изменить высоту сиденья, передняя подвеска, задняя подвеска и боковой подставки должна быть изменена, после специальной процедуры (Google) На сколько я понял и то боковая подножка действительно становиться очень длинной если его "опустить", и так как она не имеет регулировок ( ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В любом случае, высота задней подвески регулируется просто одним болтиком в "вилке", линки для этого не нужны. Высота передней регулируется высотой проставок которые в перьях находятся (на сколько я из мануала понял). не нужно там повсеместно все менять. В общем, полная аналогия с Джебелом.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Гомель Мотоцикл: Honda Transalp 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Простите за некропостинг, но эта тема, вроде, наиболее подходит по моему вопросу) В данный момент катаюсь на Kawasaki KLE 500 93 года, но на глаза попался DR 650 тот же - 93й - год, пробег 33 тыщи. Сегодня сходил посмотрел: на холодную завелся не сразу, списали на долгий простой и мороз, но где-то тут на форуме промелькнула инфа, что до 96го года у ДР 650 были проблема со стартером. А какая именно? Далее, отсутствует приборка; верней, она есть, но лежит рядом, оторванная. Туго выжимается сцепление - даже не ожидал как-то, на том же кле или бандите помягче будет. Проехать не получилось, из-за погодных условий. Вот, собственно, линк на объявление. Цена, если перевести на ваши рубли, будет 96к. Собственно, главный вопрос - стОит ли?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
высота задней подвески регулируется просто одним болтиком в "вилке", линки для этого не нужны. Именно так.Kenzhi Вот, собственно, линк на объявление. У меня не открывается. Если приборка самый большой дефект, то ценник гуманный. Только вопрос... -разве SEхи выпускались в 93 году?А по поводу заводки на холоде, так сузы ,все в этом отношении капризные. Ещё осмотри раму в месте ои маятника и подрамник под пластиком, это проблемные места, могут быть трещины. -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Гомель Мотоцикл: Honda Transalp 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не открывается. Если приборка самый большой дефект, то ценник гуманный. Только вопрос... -разве SEхи выпускались в 93 году? А по поводу заводки на холоде, так сузы ,все в этом отношении капризные. Ещё осмотри раму в месте ои маятника и подрамник под пластиком, это проблемные места, могут быть трещины. Поправил http://av.by/public/public.php?event=View&...blic_id=4159131 Ну или вот: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5850503 Спасибо, подрамник не смотрел, а вот возле маятника глянул, там все нормально, вроде. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это RSE переделанный. Что совсем не плохо.
Хотя колхоз и кривая покраска очевидны. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, делалось с душой. Не исключено, что это неплохой вариант, но надо внимательно слушать движок (по-моему, это более старый, чем те, где были проблемы), смотреть раму, ходовку. Ну, и потом быть готовым исправлять мелкие недоработки предыдущего хозяина. Это к гадалке не ходить. Но мелочи - это как раз не страшно и не особо дорого.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, это RSE. Всё хорошо, кроме фары. В этом моте лучшее-это свет и рама. А здесь света уже нет. Мотик в хорошем состоянии.
-------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. 2. Измеритель давления масла резьба 14х1.25 если не ошибаюсь. Уфф.. с резьбой точно такую искать? 14*1,5 легко найти, а эту никак не вижу. какой-нибудь из этих подойдёт? http://www.anlas.ru/product/19965t http://www.anlas.ru/product/23764t http://www.anlas.ru/product/35047t А ещё я про тахометр спрошу... может кто скинуть пример какой брать? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:26 |