![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это правда, что эта штука работает?
отзывы мотоциклистов о продукции этой конторы. так же в сети есть другие производители. эту взял просто в качестве примера обсуждаемого вопроса (ВРУ, ЛЮБЛЮ МОРСКИХ КОТИКОВ). интересны мнения, а то может ну их нафиг, эти водонепроницаемые мотоботы...) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Класс. Куплю с ебая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто!! Вася, будешь заказывать? Носки?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Васе надо не носки, а целый гидрокостюм
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (юрий) Вася, будешь заказывать? я думал, что среди нас кто-то сталкивался с такой штукой, поэтому ожидал мнений в духе "чушь! не работает" или "ооо ваще круто, гоняю без мотобот, просто в этих носках. ноги СУХИЕ!". поэтому пока что ничего не заказываю )
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В шкафу лежат такие носки и перчатки sealskinz уже с год, купил для вело, но как-то не использовал еще (есть водолазные неопреновые носки neopro, совсем непромокаемые и потолще -- их с сандалиями ношу, броды переходить прикольно. Вода наливается в носок, нагревается и не холодно). Надо будет опробовать как-нибудь. А вот двухслойная шапочка sealskinz реально хорошая штука, не промокает, не продувается, и при этом дышит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (wenger) не промокает, не продувается, и при этом дышит. Ну это типа свойство мембран(красивое такое слово. побежал покупать носки, трусы и т.д. из ... мембраны). По поводу "дышит" могу сказать одно - маловато будет. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) По поводу "дышит" могу сказать одно - маловато будет. Зависит от паропроницаемости мембраны, дорогие сорта типа eVent от Endura "дышат" очень хорошо, пока не убиты неправильной стиркой или еще как-нибудь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (wenger) пока не убиты неправильной стиркой или еще как-нибудь. Тут сразу приходит на ум термин "мотомасло" и всякие другие заморочки. Больше дышит - больше промокает и наоборот. Вася(шульпАсте), тут либо бахилы ОЗК, либо бот со съёмным укострабыстросохнущим сапожком -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Что толку вперед смотреть, когда весь опыт сзади
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флисовые или неопреновые носки очень хорошая вещь. Я перчатки с флисом пользую зимой - руки не мерзнут, но мокрые должны быть от этого - гусина кожа.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришли наконец-то. Проверил в ванне - ноги не промокают! Только они довольно толстые. Скорее на прохладное время. Хотя реально дышащие - легко продуваются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько стоят?
|
|
|
![]()
|
|
Недешево. Длинная версия обошлась более чем в 1500р. Короткие дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
если они не протираются, то это того стоит, мне кажется...
Huandi, расскажи про размеры, пожалуйста (какой у тебя и какой заказал). -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
У меня размер обуви 10US и размер L как раз по длинне. Подойдут и на более маленький и более большой. Только они широкие получаются в стопе, но у меня стопа узкая. В обуви это не имеет значения. И толстые они - как шерстянной носок. Это надо учитывать.
Добавлено (28.09.2009, 05:17) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shupaltse, может скинемся и закажем?
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (юрий) скинемся Каждому по носку? Там почта недорогая, но может сколько-то и сэкономится, да.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Quote (юрий) скинемся Каждому по носку? biggrin Там почта недорогая, но может сколько-то и сэкономится, да. Нее, кто-то по четным носит, кто-то по нечетным -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очень нужная вещь.
Себе тоже заказал. Я долго думал как сохранить ноги сухими в альпинстаре 7, тк если у меня ноги в холоде и мокрые целый день - то я заболею простудой 90%. Такой у меня нежный организм. А тут как увидел такие носки - прям сразу загорелся. Присоеденяюсь к Huandi. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
girakle, если ты заполнишь Профиль полностью, тебе ничего за это не будет
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде большие уже, а в сказки верите )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (edge) Вроде большие уже, а в сказки верите ) Про непромокаемось чтоли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нахрена нужны непромокаемые носки? Что бы ноги вспрели и опухли? Ну уж нафик.. лучше ехать с приятной водянной ванной в мотоботах чем с потными опухшими ногами в паро/водонепроницаемых носках. В первом случае ноги кстати не пахнут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я из каких-то таких соображений не мечтаю о таких штуках. Ну, может для совсем коротких водных покатушек и стоит надевать.
|
|
|
![]()
|
|
Для внимательных - это мембранные носки. То есть, они дышащие.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, дак об том и речь, и заголовок темы про это. Если дышат, то чем? Ну, в сухом может быть. А в полном воды боте-то?
|
|
|
![]()
|
|
Ну не с начала же и до конца поездки он полный воды, правда ведь? В любом случае, каждый выбирает сам, что ему надевать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, правильно говоришь. Почему-то обувь с мембраной Gore-Tex или одежда такого же типа никого не удивляет, а к носкам прицепились
![]() ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: XR250Baja 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, тема развивается....
А какие варианты иметь ноги теплыми и сухими? Вот мотоботы Alpinestars 7 промокают - я их и всякими спреями брызгал и кремом мазал - бесполезно. Одевать сверху ОЗК или Л-1 мне не применимо - хочется минимум кг везти с собой, да и моциком управлять в них наверное не айс... А перед каждой лужей одевать, а после лужи - снимать.... Еще вариант пробовал - обматывал лентой-стрейч ( типа пищевая пленка в рулоне) мотоботы - помогает первые 30мин, потом она рвется Обматывал скотчем (от значительно толще) - тоже не то Еще пару вариантов пробовал... Короче, носки - это мое последнее ожидание. Надежда, так сказать... Huandi, напиши, пожалуйста, ты то-хоть не разочаровался? :-) PS А профиль я не могу поменять - пишет нельзя и электронку не подтверждают :-( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берешь пакет майку попрочнее,на ноги надеваешь и в боты запрыгиваешь. В экстренных ситуациях проверено - все работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (menu) Берешь пакет майку попрочнее,на ноги надеваешь и в боты запрыгиваешь Лучший способ испортить ноги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) Лучший способ испортить ноги. +100 Сопреет нога.
-------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Quote (girakle) напиши, пожалуйста, ты то-хоть не разочаровался? :-) Я то не разочаровался. Но например я не езжу в длительные многодневные маршруты. В них могут быть свои какие-то нюансы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (BVB_berserk) 100 Сопреет нога. Сопреет только на голую ногу. Даже если отжать мокрый носок и нырнуть в пакет - уже ничего не будет. Испытывал по неволе на себе и в мокрых носках и в сухих и зимой и летом были случаи. Может конечно у меня ноги другие Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Moskow Мотоцикл: Yamaha TTR Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для избавления от хлюпания, и общего понижения влажности ног, положенные вместо стелек женские прокладки - рулят !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (GreyWolf) Для избавления от хлюпания, и общего понижения влажности ног, положенные вместо стелек женские прокладки - рулят Ага! И полкило силикагеля в каждый сапог! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1057 Регистрация: 22.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО, Соколинка Мотоцикл: Honda gl1100 gold wing 82 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, женскими прокладками ГАИеры пользуются зимой и в холод. Толко не тонкими, а старыми толстенными. И греют и впитыват влагу.
-------------------- Нам есть, куда стремиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не только гайцы! Многие кто по долгу на холоде стоит этим вопросом заморачивались! Благо прокладок щас большой выбор, на любую ногу!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (BVB_berserk) Huandi, правильно говоришь. Почему-то обувь с мембраной Gore-Tex или одежда такого же типа никого не удивляет, а к носкам прицепились smile Принцип работы тот же - наружу выпускает, внутрь не пускает. tongue Друзья. Принцип работы любой мембранной ткани - решето. Выпускать в одну сторону маленькие молекулы теплого водяного пара и не пропускать в другую сторону крупные молекулы холодной воды. В мотоботе же образуется особый климат где температура окружающей ногу воды = температуре ноги. О каком, простите, эффекте мембранной ткани здесь может идти речь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi, можешь по-подробней про носки мембанные ? как долго не снимал максимально, не протираются- ли, закрывают-ли коленку или доходять ввысоту до середины бедра ? вот поддумываю купить...советуешь ?
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Я не езжу в долгие поездки (больше дня), поэтому сказать про долгое ничего не могу. Длина до колена. Насчет протирания пока рано говорить. В одних этих носках под мотоботами в -15 комфортно и не холодно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 119 Регистрация: 13.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC -98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, я так понял- тёплые они. а на лето по жаре как ? да и если ты катался целый день и все нормально -уже показатель
-------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
Смотря какое лето. В жару может быть жарко. Но в жару и ноги промочить одна радость. Как не очень толстые шерстяные носки по жаркости. Но диапазон комфорта намного шире.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, спасибо, таки наверно буду брать
![]() -------------------- всё это- Rock-n-Roll !!!
|
|
|
![]()
|
|
а мне же тоже носки эти приехали - все не могу решиться в ванну залезть :-)
|
|
|
![]()
|
|
Quote поэтому купил крутые носки sealskinz - вот летом и проверим. Сам же видишь, может быть жарко в них. Температура, когда я одену, начинается с той, когда совсем нежелательно оказаться с мокрыми ногами. Лучше начинать тестировать зимой Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 14.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: (TA650,Djebel250GPS)->990Adv Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народы,
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. У нас они где-то продаются? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 197 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: TE 310 '11 + CRF 250 '08 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. Ищи на Британском еБее... Royal Mail International Signed-For рулит. http://shop.ebay.co.uk/i.html?_nkw=sealski...d=p3286.c0.m359 -------------------- DR-Z400SM + CR125R
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где вы эти носки покупаете? Кроме как на ебае сомнительного качества не нашёл. У нас они где-то продаются? Насколько я знаю, у нас их не продают. Везти из штатов. Я, почитавши отзывы импортных товарищей, пока брать не стал. Пишут, что если вода заливается через верх, то обратно уже не выливается. ![]() Хотелось бы еще услышать отзывы здесь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пишут, что если вода заливается через верх, то обратно уже не выливается. насчет заливается - правда. мне нравится их использовать в дождливую погоду в городе - в ботах эти носки, сверху бот гортексовские штанишки обеспечивают сухость. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насчет заливается - правда. мне нравится их использовать в дождливую погоду в городе - в ботах эти носки, сверху бот гортексовские штанишки обеспечивают сухость. Мне это не актуально, вот если бы с такими носками бахилы можно было не одевать... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пастернака не читал, но ...осуждаю
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Можно пакеты полиэтиленовые натянуть на ноги. Эффект будет тот же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я пробовал, когда ехал с прошлой Онеги, пакеты - лажа! весь день шёл дождь, к вечеру я ноги от холода не чувствовал, хотя несколько раз переодевался.
носки хочу для осени и для севера Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
носки хочу для осени и для севера Тоесть ты считаешь что эти носки спасут тебя от всех бед с ногами? Правду говорят, полна Россия чудаками, и не умрет МММ никогда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоесть ты считаешь что эти носки спасут тебя от всех бед с ногами? нет. но если они спасают от холода это уже хорошо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нет. но если они спасают от холода это уже хорошо Что бы спастись от холода универсального средства нет. Нужно знать в каких условиях предстоит ехать и подбирать одежду. Если предстоит ехать ездовой день по трассе в дождь при температурах около нуля я бы одел на ноги что-то типа Л1. А сверху хороший непромокаемый, недышаший дождевик с утяжками. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Л1 спасает 100%. Всегда.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Юрий поставки Л1 намечаются?
|
|
|
![]()
|
|
Если предстоит ехать ездовой день по трассе в дождь при температурах около нуля я бы одел на ноги что-то типа Л1. А сверху хороший непромокаемый, недышаший дождевик с утяжками. Согласен. На севере я был в Л1, в дожевике, в горнолыжных и водонепроницаемых носках + ручки с подогревом (кстати, продаю ![]() Юрий поставки Л1 намечаются? Воняют, места много занимают и дёшево стоят, для продажи никакого смысла нет к себе на склад тащить. Ещё они отдельно не продаются, только в комплекте с курткой и перчатками. Были бы только штаны, я бы подумал над этим, потому что сам тащусь от них. -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Сухость и теплота имеют обратную сторону - мокрые товарищи тебя будут ненавидеть. факт! люто ненавидеть, обнимая рёбра цилиндра и прожигая мокрую одежду)) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
"Waist wader overshoes" кстати много разных бывает, кроме Л1.
Просто с первой страницы гугла: ![]() http://www.isotemp.de/english/wasser2.php?...e=wasserrettung Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А вот при температуре от около 10 до 25, чтобы не одевать бахилы и пакеты на ноги такие носки отлично подойдут. С Городно и Песков я в них возвращался; в городе, когда дождь, одеваю; зимой для кратковременных поездок годятся. что сам тащусь от них. При температуре от 10 до 25 мне лично вообще пофик мокрые у меня ноги или сухие, не сахарный, не размокну. К тому же наблюдается эффект гидрокостюма, когда вода внтури мотобот нагревается до температуры тела и препятствуя попаданию туда свежей холодной воды, останавливает охлаждение ног. А еще мокрые ноги не воняют, это очень полезная фича в длительных поездках. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё они отдельно не продаются, только в комплекте с курткой и перчатками. Были бы только штаны, я бы подумал над этим, потому что сам тащусь от них. Я покупал отдельно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
К тому же наблюдается эффект гидрокостюма, когда вода внтури мотобот нагревается до температуры тела и препятствуя попаданию туда свежей холодной воды, останавливает охлаждение ног. что-то я не заметил такого эффекта и не раз мёрз на трассе) я кошусь в сторону неопрена. пусть мокрые, главное, чтобы тёплые. кто-нибудь пользуется? хотел сам купить на пробу, но в питере осенью прошлого года все магазы обнищали неопреновыми носками, так и забил. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
что-то я не заметил такого эффекта и не раз мёрз на трассе) Я тоже могу сказать что я мерз на трассе не раз, и что? Конкретика, брат нужна. Где ты промочил ноги, уже на трассе или в болотах до этого? Что было одето на тебе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() что-то я не заметил такого эффекта и не раз мёрз на трассе) Иногда ставлю в горнолыжные ботинки, и всегда вожу с собой.я кошусь в сторону неопрена. пусть мокрые, главное, чтобы тёплые. кто-нибудь пользуется? хотел сам купить на пробу, но в питере осенью прошлого года все магазы обнищали неопреновыми носками, так и забил. ![]() -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где ты промочил ноги, уже на трассе или в болотах до этого? Что было одето на тебе? оба варианта были не в кайф, я мёрз. одето было как только штаны с наколенниками и мотоботами, так и штаны + дождевик, и даже вариант с термухой. у тебя есть вариант спасения ног от холода? поделись ) Иногда ставлю в горнолыжные ботинки, и всегда вожу с собой. а что потом? выкидывать их? какой-то странный вариант - на пять часов... -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оба варианта были не в кайф, я мёрз. одето было как только штаны с наколенниками и мотоботами, так и штаны + дождевик, и даже вариант с термухой. у тебя есть вариант спасения ног от холода? поделись ) а что потом? выкидывать их? какой-то странный вариант - на пять часов... Здоровье за 99 рубей , и 5 часов кайфа. -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у тебя есть вариант спасения ног от холода? поделись ) Да есть. Одеваешь на мотоботы по большому мусорному пакету, сверху заматываеш скотчем. Пофик ноги сырые или сухие, будет теплее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще мокрые ноги не воняют, это очень полезная фича в длительных поездках. точно, только вид у них(ног) , как у утоплиника ))). я тоже не парюсь когда вода заливается в сапоги. делаю тоже так же, как товарищ фибер. меняю на сухие носки, сверху тонкий пакет, снова в сапоги и целый день ноги сухие и дышат! просто, копеечно и доступно в путешествиях. большой плюс, моральной потдержки ,осозновать, что снова ноги сухие! даже суппер- носки, в путешествиях, надо бы менять,( чтоб зелёный дым из сапогов, не распугивал окружающих) т.е покупать не одну-две пары, а это, для многих не бюджетно. неопреновые носки, это таже самая парная баня для ног, те же мокрые носки, только вода быстрее согреваеться. для местных покатушек мне по барабану на комфорт, домой приезжаю мокрый от пота, до последней нитки. пысы. не могу не согласится, что юзать специально продуманую проффесиональную экиперовку, не только полезно, даже приятно! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Coolmax носки (толстые, для низких температур) прекрасно держат тепло, даже если их при этом можно выжимать. Ни разу не промерз в них по настоящему за 2 года. В Китае от 50 до 150 руб. пара. В сочетании с пакетами - вообще валенки.
пысы. не могу не согласится, что юзать специально продуманую проффесиональную экиперовку, не только полезно, даже приятно! ![]() +1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я тоже не парюсь когда вода заливается в сапоги. делаю тоже так же, как товарищ фибер. меняю на сухие носки, сверху тонкий пакет, снова в сапоги и целый день ноги сухие и дышат! Если поменять носки на сухие и залезть в сырые боты, то носки тут же станут сырыми. А если одеть на сухие носки свехру пакет, то ноги станут сырыми от пота что хуже вдвойне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: tallinn Мотоцикл: KTM 350 SX F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если одеть на сухие носки свехру пакет, то ноги станут сырыми от пота что хуже вдвойне. потеют не больше обычного. катаюсь всегда в толстых махровых носках. размер бот на номер больше. Когда то мне рекомендовали, щас сам стороник свободной обуви. а сей метод, как способ, не замерзнуть с мокрыми ногами, при не удачном пересечении брода. не разводить же костёр и пол дня сушить обувь, это потом, на стоянке, борьба между сушкой и сжиганием промокшего экипа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
потеют не больше обычного. катаюсь всегда в толстых махровых носках. размер бот на номер больше. Когда то мне рекомендовали, щас сам стороник свободной обуви. а сей метод, как способ, не замерзнуть с мокрыми ногами, при не удачном пересечении брода. не разводить же костёр и пол дня сушить обувь, это потом, на стоянке, борьба между сушкой и сжиганием промокшего экипа. Сразу видно, человек не ездил в эндурные мотодальняки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сразу видно, человек не ездил в эндурные мотодальняки. ты предлагаеш померяться у кого длинее, мотодальняк? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты предлагаеш померяться у кого длинее, мотодальняк? ![]() вот, сразу видно человек позитивный ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты предлагаеш померяться у кого длинее, мотодальняк? ![]() Мне нет смысла мерятся с тобой длинной чего-либо. Это твоя идея. А вот отношение к сырым ногам и мотоботам о многом говорит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне нет смысла мерятся с тобой длинной чего-либо. Это твоя идея. отлично! тогда, я просто не понял тебя. по мне "эндурный мотодальняк" звучит как то пафосно. потому что, меня хватает километров на 50 и по времени часа на четыре, больше сил не остаётся. А вот отношение к сырым ногам и мотоботам о многом говорит. При температуре от 10 до 25 мне лично вообще пофик мокрые у меня ноги или сухие, не сахарный, не размокну. К тому же наблюдается эффект гидрокостюма, когда вода внтури мотобот нагревается до температуры тела и препятствуя попаданию туда свежей холодной воды, останавливает охлаждение ног. А еще мокрые ноги не воняют, это очень полезная фича в длительных поездках. раскрой свою мысль. я например озвучил, свою практику. где в многодневных поездках у меня всегда сухие ноги. причём всё устраивает, что до сих пор не приобрёл " супер носки", которые конечно приобрету. ребята на форуме описывают свой опыт пользования спец носками. по мне это вариант нр.1. народ, который подошёл к этому вопросу, сам определит, что им подойдёт не дураки ведь. посмотри многие в кирзачах. катаются (ограничены в бюджете). подскажи, опиши, что сам испробывал, это намного интересней и полезней информация. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я хотел сказать что вопрос о сухости ног и пропусканию мотобот возникает только у новичков. А люди с опытом не парят себе мозг ерундой типа сабжа.
![]() Что бы ноги были сухие нужно дома сидеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
теперь, твоя позиция ясна.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.uahunter.com.ua/forum/testiruem...ell-t36123.html - парни тестируют водонепроницаемые носки DexShell Coolvent.
|
|
|
![]()
|
|
Заказуха голимая. И он там по лужам откровенно не бродит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 23.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 98г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользовался неопреновыми носками, 2 дня по мокрому лесу с лужами по колено, было тепло, но от воды ноги все равно болеть начинают, на след. день. Есть кстати костюмы, так называемые "вейдерсы", для рыбаков, используем в трофи спорте, вещь классная, дышит и воду не пускает (зависит от качества мембраны), правда на них кроссовок нужно одевать на 2-3 размера больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжим тему? В СПЛАВЕ БОЛЬШОЙ ВЫБОР МЕМБРАННЫХ НОСКОВ, кто-нибудь пользовался именно такими, что там есть? И какие выбрать на осень, т от 0 до +15?
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получил мембранные носки, решил купить модель DexShell Coolvent- достаточно высокие, 2/3 голени, и внутри не шерсть, а кулмакс, что мне более привычно и лучше подходит на лето/осень. Брал не в Сплаве, там таких нет, а на Ганзе.Свои впечатления изложу позже, после полевых испытаний.Но воду,налитую внутрь, держат. Пока можете почитать "Заказной" обзор)))(там в тексте ошибка-внутри в Кулвентах кулмакс+нейлон, а не шерсть+нейлон),и изучить ассортимент на ОФСАЙТЕ.
![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 18.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Шатура Мотоцикл: DJEBEL 250 01, F700GS 15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использую водонепроницаемые гетры DexShell Overcalf
![]() Доволен как слон )) -------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: китайцикл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже дексшелл, но так как проваливаюсь обычно по пояс, не помогают((
а в остальном, да, дейстуют. только холодно в них зимой, а летом вода не страшна -------------------- VX
|
|
|
![]()
|
|
Я своими носками доволен на все 146%. Покатался по сухим дорогам- нормально, да, чуть влажные от пота внутри, но это чувствуется, только когда носки снимаешь. Поездил по лужам/речкам- ноги сухие всю дорогу. Дома снял мотоботы- а в них вода хлюпает и носки снаружи мокрые, хоть выжимай. А внутри сухо и тепло. Да, дорогие, но одну пару купить можно- и для мота, и как бэкап в поход на случай промокания обуви. Конечно, как и все высокотехнологичные вещи, эти носки требуют заботы- нельзя в них ходить без обуви, чтоб не проколоть мембрану,ногти стричь и подтачивать надо- есть отзывы туристов, что протирается мембрана на ногте большого пальца.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Kawasaki KLX 250 S 2011 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своими носками доволен на все 146%. Покатался по сухим дорогам- нормально, да, чуть влажные от пота внутри, но это чувствуется, только когда носки снимаешь. Поездил по лужам/речкам- ноги сухие всю дорогу. Дома снял мотоботы- а в них вода хлюпает и носки снаружи мокрые, хоть выжимай. А внутри сухо и тепло. Да, дорогие, но одну пару купить можно- и для мота, и как бэкап в поход на случай промокания обуви. Конечно, как и все высокотехнологичные вещи, эти носки требуют заботы- нельзя в них ходить без обуви, чтоб не проколоть мембрану,ногти стричь и подтачивать надо- есть отзывы туристов, что протирается мембрана на ногте большого пальца. Интересено) за носками мне еще не приходило в голову следить ![]() ЦЕННИК конечно!!!! 3000 за гетры это просто ФАТАЛИТИ!)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 18.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Шатура Мотоцикл: DJEBEL 250 01, F700GS 15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://fonarik-market.ru/category/vodopron...noski-dexshell/
Подведу небольшой итог использования. Носки действительно не промокают и нога в них действительно дышит. А вот теперь ложка дегтя. В холодную погоду промокший насквозь бот не сохраняет тепло да и мокрый снаружи носок тоже, в результате сухие замерзшие ноги. Это конечно лучше промокших ног, но не панацея. Как вариант одеть под носки еще носки ))), а лучше защитить от промокания сам бот. Зато в жаркую погоду промокший бот это даже приятно ))) -------------------- У России всегда великое прошлое и еще более великое будущее. А вот с настоящим сложнее.
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант одеть под носки еще носки ) Я думаю это и есть спасительное решение. Я когда выезжаю на асфальт с водой в ботах, то переодеваю носки на сухие, потом на них полиэтиленовые пакеты от продуктов (продукты как раз подъедены к этому моменту), и это спасает от холода на сотни километров. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC '07, Honda Africa Twin XRV750 '99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю почему, но у меня пакеты рвутся внутри бот, не сразу, но все же. Боты с внутренними вкладышами. Пакеты одеваю на носки
|
|
|
![]()
|
|
Дак по асфальту ехать говорю, а не рубиться в лесу. Ноги не ерзают, пакеты не рвутся. А так - да, не каждый раз остаются целыми.
|
|
|
![]()
|
|
Мои носки не промокают, но нога в них в холодную погоду потеет как в пакете. Так что выбирайте пакеты, они дешевле и их стирать не надо.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше по два пакета надевать. Ну и смотрть, чтоб дырявыми не были сразу. И перфорацию смотреть. Щас много пакетов с тонкой перфорацией. Не наш варик.
Вообще, тру эндурист выбирает семейный продмаг по пакетам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Лучше по два пакета надевать. Ну и смотрть, чтоб дырявыми не были сразу. И перфорацию смотреть. Щас много пакетов с тонкой перфорацией. Не наш варик. Вообще, тру эндурист выбирает семейный продмаг по пакетам. Аминь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, г.Саяногорск Мотоцикл: Yamaha TTR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои носки не промокают, но нога в них в холодную погоду потеет как в пакете. Так что выбирайте пакеты, они дешевле и их стирать не надо. ![]() Мои, это какие? Название в студию. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:25 |