![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем разрядился после стоянки акб (последний раз ездил в конце сентября). мотик стоит в теплом гараже. решил компрессию замерить ( я его щас разбираю планово), свой акум не крутит. прикурил от автомобильного 55 а/ч-щелкает релюха беспрестанно, а стартер пару раз пытался крутануть-реле не дает. странно, по идее должен крутить ведь? может защита какая-нибудь срабатывает из-за слишком мощного акб?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен хороший контакт и толстые провода между аккумуляторами, релюха выключается из-за просадки напряжения. Защит там нет.
Вариант номер два - если штатный аккумулятор может светить головным светом, но не хватает для стартера - включить зажигание и подать +12В от прикурки непосредственно на стартер, минус на мотор, таким образом релюха не используется. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Акб а течение зимы подзаряжать нужно, занесите его в прохладное место и раз в месяц заряжайте.
У меня за неделю на мотаке разряжается пока в поход ухожу не на мотоцикле, я с толкача завожу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki D-Tracker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да зима то только началась) по поводу прикуривания напрямую к стартеру- спасибо за совет, не подумал сразу. завтра попробую. хотя провода мне дал хозяин аккума автомобильного, в запчастях такие продаются
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем разрядился после стоянки акб (последний раз ездил в конце сентября). мотик стоит в теплом гараже. решил компрессию замерить ( я его щас разбираю планово), свой акум не крутит. прикурил от автомобильного 55 а/ч-щелкает релюха беспрестанно, а стартер пару раз пытался крутануть-реле не дает. странно, по идее должен крутить ведь? может защита какая-нибудь срабатывает из-за слишком мощного акб? в твоем случае щелкание стартера это проблема с проводами. Либо с проводами для прикуривания. Проверяй контакты. Либо с проводами от штатного АКБ до реле стартера, а так же от реле стартера на плюс самого стартера. и минусового провода от АКБ до крепления стартера к картеру. Где то там у тебя хреновый контакт. При большой токовой нагрузке начинается искрение - пропадает контакт, падает напряжение на реле стартера и оно отщелкивается, затем контакт восстанавливается и реле снова влюается. Все это визуально выглядит как щелкание реле. Так что проверяй все контакты, убирай окислы, подтягивай болты и гайки креплений проводов -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
после подзарядки родного акб стартер крутит отлично. значит, как вы и писали проблемы с проводами "прикуривателя"-они слишком тонкие и контакт на зажимах плохой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я прикуривал в начале прошлого сезона + на акб - на выхлоп.... все нормально прикуривалось.... и потом работало...
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:43 |