![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.12.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Вязники Владимирской области Мотоцикл: DJEBEL 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане. Зовут меня Николай, живу в небольшом городке на окраине Владимирской области, ну, в общем, ничего особенного. Итак, к делу! История эта началась примерно два года назад, когда мне впервые довелось познакомиться с эндуро в виде чуда китайского мотопрома- Лифаном, который был куплен моим товарищем для покатушек по нашим раздолбаным дорогам. И сразу мне этот мотоцикл приглянулся. Тогда, будучи неосведомлённым в тонкостях эндуро-искусства я чуть было не взял себе такой же, но что-то меня остановило. Ну, а покуда интернет под рукой начались поиски информации, статей, обзоров и т.д. Такими темпами я наткнулся на этот форум, на котором в течение последнего года был регулярным гостем. Как ни странно, особых проблем с выбором мотоцикла из 250 кубовой тройки у меня не возникало - Джебель понравился мне и внешне и по тех. характеристикам, в отличие от той же баджи и ттр. Следующим этапом стала "примерка" мотоцикла, которую я провёл в мотосалоне "Драйвбайк". Почему в нём? Всё просто - от места учёбы недалеко и вариант подходящий был. Тогда я уже точно понял, что это моё! При росте 180 и массе 70 кг. Джебел мне почти идеален! Итак, почти все параметры подходят - остался последний - цена. Вот тут всё плохо( Современный студент, даже немного подрабатывающий врядли без посторонней помощи может позволить себе "подарок" за 150 тыр. А ещё и экип докупать надо! И тут появляются всё те же, давно забытые китайцы со своими дешёвыми копиями. И, в частности, BM enduro, который и по надёжности, судя по отзывам, не плох и гораздо доступнее. Вот тут и возник у меня вопрос тяжёлый, в котором сам уже и разобраться не могу: что же выбрать?! На одной чаше весов ВМ 200, который можно получить почти без напряга, а на другой - Джебель, ради которого придётся в долги закапываться. Мотоцикл мне нужен больше для отдыха, покатушек на расстояния до 100-200км, поездок на рыбалку в труднодоступные места, выездов "пофотографировать". Может кто тут сможет подтолкнуть меня к правильному выбору! Всем откликнувшимся заранее благодарен!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет
во-первых, насколько труднодоступны места на твоей рыбалке знаешь только ты. во-вторых, чтоб не сильно залазить в долги лучше присмотрись не к ВМ 200, а к Джебелю 200 (ессно б/у), он будет в тех же деньгах, что и новый балтмоторс в-третьих, БээМ же потом продавать придётся, когда ты поймешь, что он тебе "маловат". Сезон у тебя будет первый, Джеб-двухсотки тебе хватит "заглаза", а надумаешь продавать... , ну в-общем Джебелёк более ликвиден. Твои 70кг он будет таскать "тока в путь". Покатаешь сезон-два, поймёшь, что тебе нужно будет в дальнейшем. p.s. всё ИМХО, посмотри какие аппараты тут иногда проскакивают http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 по-моему как раз в деньги БээМ200 можно уложиться удачи в выборе. -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 28.12.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Вязники Владимирской области Мотоцикл: DJEBEL 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо будет пошуршать каталогами Sempermoto, может действительно истина где-то посередине!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотел было написать-не бери БМ, потом подумал...сам то будучи школьником и студентом начинал с раздолбанных карпат и канолевого ИЖа мимо которых сейчас прохожу стараясь не смотреть на это Г. Но ведь это было, и было потому что денег небыло в то время а охота было аж ссался.
Сколько стоит тот БМ и какой твой буджет автор? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
БМ в наших местах обойдётся почти в 90 тыр. (85-87). Бюджет у меня до 100 тыр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против китая!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikola, тему Липтона читал?
Не испугался? Тогда можешь смотреть на китайцев. 90 тр за китайца и 120-130 за хороший Джебел (да-да именно столько и не надо мне указывать на темы некоторых известных продавцов). Я бы не сомневался. Удовольствие от не потраченных рублей длится меньше, чем разочарование от купленного ... ну пусть будет полит корректно - китайского мопеда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы взял новый БМ.Углеродыч,при всём к тебе уважении я вижу,что с этим мотом ты не знаком.С Патроном и Лифаном его сравнивать вообще нельзя.Чел новичёк Новый БМ,если на нём не заниматся мотокроссом проблем не принесёт(правда с магазина не забыть всё перемазать и протянуть)Мой бывший БМ,подраздушенный до сих пор радует нового хозяина,как не приносил хлопот мне.Среди моих друзей и знакомых достаточно БМов и я не видел ничего подобного дапже близко,как на Патроне Липтона.Китай говно-к БМу явно не относится,кстати этот мот продаётся в Европпе под названием "КЛЕБЕР"Кстати именно эта фирма разрабатывала для него дизайн,ну а конструкцыя ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДР200.Здесь на форуме много народу пересело с БМа и никто его не хает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikola ,обрати внимание на СуперШерпу. Чуть дороже 200-ки, но резвее и немного лучше во всем.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Бийск, Алтай Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"подарок" за 150 тыр. А ещё и экип докупать надо! 90 тр за китайца и 120-130 за хороший Джебел (да-да именно столько и не надо мне указывать на темы некоторых известных продавцов). Купил в октябре Джебеля 250 из Владика, без пробега по России, со всеми доставками и прочим получился в пределах 120тр. Также уже успел прикупить боты, шлем, черепаху - все б/у, потратил не больше 15тр в сумме на эти три вещи. Из экипа (как я считаю обязательного) остались наколенники, перчи и очки. В идеале еще докуплю штаны, джерси и бронетрусы. Собственно тыщ в 150 должен уложиться. Изначально смотрел на 200-ку, т.к. хотелось подешевле, но друзья убедили брать 250-ку. По моим подсчетам, когда смотрел на 200-ку, то должен был уложиться как раз тыщ в 100. Китайца не советую, не едет он по сравнению с японцами. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот вырисовывается более-менее приемлемая картина. Мозг потихоньку начинает склоняться в сторону 200-ки Джебела (я на него до этого и внимания не обращал). В китайце мне очень не понравилась посадка, не удобен он мне,если короче. А где можно раздобыть информацию о хонде SL230? И вот ещё: из эндуро мне довелось прокатиться только на лифане, поэтому ощущений дожно быть море и от 200 кубов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. А где можно раздобыть информацию о хонде SL230? Прям тут: Вы на несколько дней с шоколадным вариантом разминулись. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям тут: Вы на несколько дней с шоколадным вариантом разминулись. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7043 братан, хорош травить парня "вкусностями", ![]() Джеба 200 тоже можно хорошего найти -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Джеба 200 тоже можно хорошего найти А у Джебела 200 балансирных валов нэма и недосдача сальников, передач, их там как в Приоро ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А где посоветуете поискать? Сам я склоняюсь к покупке на аукционе. Хорошо, что до сезона времени достаточно, можно неспеша поискать.
|
|
|
![]()
|
|
А где посоветуете поискать? Сам я склоняюсь к покупке на аукционе. Хорошо, что до сезона времени достаточно, можно неспеша поискать. Думаю, через любого из возящих товарищей. И не факт, что на аукционе будет лучше чем живьём в Москве, во Владивостоке, тут хоть на зуб попробовать можно, послушать, компрессию померить, а там что, за 10+ тык, кто знает? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джеба 200 тоже можно хорошего найти присоединюсь. Луччше взять 200-ку года 2003 за эти деньги в идеале чем БМ или джеба 250 ушатанного и ездить безпроблемно, она и в цене не много потеряет (если не выростет ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с выбором мотоцикла из 250 кубовой тройк если про японцев. то почему тройка (многие так говорят) HONDA SUZUKI YAMAHA KAWASAKI любой не подкачает, только дело вкуса. Я против китая!!! точно/лаконично/правильно/ и т.д. и ....... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А мне казалось, что с аукциона наоборот можно повыгоднее притащить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хлам притащить.
У нас можно купить купленный относительно дорого, но за более вменяемые деньги. И нередко, уже с вылеченными болячками. Впрочем, вариант новоприобретённых тоже вероятен. Лично я против китайцев вообще и BM в частности. Да, он лучше по качеству остальных китайцев, но до 200-ки Джебела не дотягивает ощутимо. Кстати, по 200-ке вариант http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7189 Попросить видео работы и подробные фото... А пересыл работает. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1246 Регистрация: 23.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Анапа Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне казалось, что с аукциона наоборот можно повыгоднее притащить. Плсмотри на avito.ru-полно вариантов даже 250ок в твой бюджет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
взять чекуху за минимум её цены, за зиму сделать кап ремонт и не париться в дальнейшем да и дешевле выйдет чем брать якобы хороший мот лохматой древности за непонятное бабло.... шоб туда ещё бабла вкарячить))))
зы,не баджа,не банджо,не банжа,а БАХА!!!! едрить туды сюды обратно..... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
взять чекуху за минимум её цены, ... Умгу, тут многие так сделали, а ещё больше собирались сделать. ...за зиму сделать кап ремонт ... И обнаружить что капиталка ушатанного япономота это ещё тысяч 30-60 как с добрым утром. ...и не париться в дальнейшем да и дешевле выйдет чем брать якобы хороший мот лохматой древности за непонятное бабло.... шоб туда ещё бабла вкарячить))))... Предыдущие покупатели убитых мотоциклов обычно в итоге доливали в них ценник как до нормальных, и продавали с криком "Нафиг-нафиг!!! Я не настолько богат, хлам восстанавливать!" Nikola, Джебель и иные япономоты - не ВАЗ 2109, не Минск и не Ява, дешево не восстанавливаются. Один амортизатор за примерно 48 тыр чего стоит. Не советую не умея и не располагая большими деньгами браться восстанавливать для себя убитый япономотоцикл. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
А какой пробег для 200-ки можно считать нормальным? Я понимаю, что он не оч важен, но на что ориентироваться при дистанционной покупке?
|
|
|
![]()
|
|
А какой пробег для 200-ки можно считать нормальным? Я понимаю, что он не оч важен, но на что ориентироваться при дистанционной покупке? Плевать на пробег. "Кого пробег не устраивает - приезжайте, вместе скрутим до необходимой цифры" (с) одно объявление в сети. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добрый мотор это мотор с новвой поршневой,новым грм ,новой сцепой,новыми клапанами итд итп...
бу мот в любом случае подразумевает после покупки провести инспекцию со всеми вытекающими т.к. мот перед продажей не капиталят... есть разница взять мот за 150 ввалить туда после инспекции от 30 или взять за 100 и ввалить теже от 30? я имею ввиду провести нормальный капитал а не на так сойдет.... зы.на бахе амморт расборный... да и на сколько осведомлен джебелевский тоже успешно ковыряется.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Я и рассчитываю, что после покупки мотику придётся посвятить несколько дней, чтобы перетряхнуть и проверить всё, кроме двигателя (а при необходимости и туда заглянуть).
|
|
|
![]()
|
|
домонгол, я тут несколько раз ходил с народом по Москве - мотоциклы искали. Так в основном за менее 120 тыр в магазинах хлам заведомый и убитый в жопень. Как "юморной" продавец на полном серьёзе утверждал, что два скачка задницы Джебеля это нормально, я ничего не понимаю, амортизатор в порядке, масляное колечко у штока ничего не значит, так и должно всё быть, и ценник за сабж с пустым как барабан вытекшим аммо в 150+ отличный. За 130+ тыр уже можно купить и менять только расходнки.
Разница в состоянии нормально выбранного Джебеля 250хс за 100 тыр и к примеру за 140-150 очень большая, и туда точно не понадобится засунуть ещё по 30 тыр до одинакового юзабельного состояния. Ну абсурдный же посыл, ей-богу. Давайте ещё Ниссан Алмеру будем за 140 тыр советовать, так как какая разница, что капиталить, нефиг лишнюю сотню переплачивать. Ну бахромится чуток, ну сквозь пол землю видно - разницы ведь нет между Алмерами за 140 и за 240, не так ли? Как между Джебелями за 120 и 150. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Я и рассчитываю, что после покупки мотику придётся посвятить несколько дней, чтобы перетряхнуть и проверить всё, кроме двигателя (а при необходимости и туда заглянуть). несколько дней не канает... самая мелочь может тормознуть все на неопределенный срок... я вот уже месяц не могу собрать мотор потому ,что кольца из штатов едут уже месяц... долбаный ферст класс и наша почта... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Я и рассчитываю, что после покупки мотику придётся посвятить несколько дней, чтобы перетряхнуть и проверить всё, кроме двигателя (а при необходимости и туда заглянуть). Темы предшественников почитайте, у многих них это "несколько дней" на годик и этак на 50 тыр затягивалось, завершаясь продажей конструктора "сделай сам, все запчасти в мешке" и покупкой как щас помню DR-Z 400 в нормальном состоянии. С криком "Да мне чайки на грудь срали!!!" можно Муравей-2 браться за несколько дней восстанавливать, не Сузуки. И то за некоторые деньги. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
150. да то понятно,будет оно ездить... вот взял я у адепта мот... нормальный мот.... и ездил бы еще хз сколько. НО... рокера с выроботкой,кольца вышли из сервис лимита, да ещё бигбор такой шо точить некуда... -это показала инспекция.... не лез бы ездил...полез вкладывай бабло.... слава.... что сцепа новая и цепь там же.... хотя заким то хреном новую купил... короче веду к тому,что мот за дороже в большей вероятности поедит после покупки,но что тот убитый и,что этот потребует своего бабла только с разницей во времени.... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Не, с японотехникой нельзя новичков без обширного финансового запаса направлять на ушатанные мотоциклы. Их иногда проще выкинуть нафиг, чем доводить до ума, что собственно периодически и случается (дешево, срочно, почти новый, сель-паехаль), за углом свежая тема про ушатанную Баху.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Никола, я думаю, что ты общий посыл понял, а где искать и с кем - это уже совсем другая история...
Щас тебе ссылок накидают и ты через пару страниц скажешь, - парни я Вас понял - я еще подумаю ![]() Кури этот форум и ты узнаешь об эндуромото гораздо больше, чем ты думаешь ![]() -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? Тему про 200-ки мне надо основательно перечитать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? 83,66392%. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? За 100 ИМХО можно купить без проблем. Но большой вопрос - а почему его? В чём плюсы DR200 среди SL230, XT225, DF200, KL250? Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? Тему про 200-ки мне надо основательно перечитать. 83,66392%. shupaltse, хорош новичков троллить, Вы уже спалились как интиллигэнт, тем более питерский, так что мы знаем, что Вы знаете, что вероятность в % не меряется. о, не зря трольнул, пришлось погуглить и в следующий раз уже не облажаюсь)) shupaltse
Причина редактирования: дабы не офтопить, ответил тут. shupaltse
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? Тему про 200-ки мне надо основательно перечитать. Выше на порядок чем джеб250. Каждый экземляр уникальный, как и его прежний владелец, иные беганые изподжопники имеют хорошее состояние. Рассматривай конкретный экземпляр. Вон в томже кромоторе глянуть мотик со знающими http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/958590-74dd74.html тем более что чел на этом форуме трется. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Плюсы джебела, как я понял, в этом форуме. Информации хватает, есть у кого спросить. Ну на нём свет клином, разумеется, не сошёлся.
|
|
|
![]()
|
|
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? Тему про 200-ки мне надо основательно перечитать. да я думаю уложиться можно легко навскидку http://www.motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2947 http://www.motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2989 тем более у нас на форуме есть человек с этой конторы, который может тебе за недорого рассказать про них всю "поднаготную" Серый-ВЛ по-моему... поспрошай -------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
|
|
|
![]()
|
|
Плюсы джебела, как я понял, в этом форуме. Информации хватает, есть у кого спросить... Точно кое-кого бить пора. Фэйспалм. На бирже играть надо с такой информационной поддержкой. Дальше цены взвинчивают. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всё- таки какова вероятность купить Джебель 200 менее, чем за 100 тыр в нормальном состоянии, чтобы после проверки, смазки, замены расходников он не сказал"кря" в ближайшей луже? Тему про 200-ки мне надо основательно перечитать. Вероятность есть. Но надо придирчиво выбирать. Потму что купить мот,, вроде живой, но потребующий капиталки довольно скоро, тоже есть.Точно кое-кого бить пора. Не, не надо. Я хороший ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... Не, не надо. Я хороший ![]() Тада агитируй за милую сердцу Хонду, злодень, а то уже 200-ки дорожают. И их берут несмотря на объективные недостатки, шо ж ты делаешь. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Время есть, а вот придирчивость придётся тренировать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: R1+D-treker Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор, вот что я тебе расскажу:
когда-то у меня была похожая ситуация, только бюджет в 2 раза меньше. А ломучий урал уже очень сильно надоел. В итоге взял QM 200 стрит (тот же БМ только надпись на баке другая, двиг точвточ) годовалый за 37 тыр (они тогда новые около 60 стоили у дилера), с пробегом 1500км, ниче с ним не делал только расходники вовремя менял, проехал 6 тыщ (полный сезон) и продал его за 40 тыс. причем двиг его был в отличном состоянии. Потом купил Б/у японца за 70, и вот тут у меня начались танцы с бубном. В итоге после 30 тыщ вложений продал его за 90 через сезон. 1. нового китайца брать можно, если ты с "руками". Я не имею в виду умение капиталить двиг с закрытыми глазами, достаточно уметь держать гаечные ключи в руках и немного смекалки, а она тебе потребуется 2. будешь брать б/у японца-смотри на состояние двигла в первую очередь. Ремонт может тебе встать в хорошую копейку. 3. заказывать с аукциона нет смысла, если твой бюджет >100-110 тыс. руб., потому как "постоянные издержки" (такие как затраты по японии, перевозка, маржа тому кто тебе его купит, всякие другие мелкие расходы) будут примерно равны 3/4 от суммы покупки, + тебе придет мот в который еще нужно будет вложить, может и чуть чуть, но все же. Проще тут что то найти в эти деньги. Все вышесказанное - ИМХО. Ну и последнее-если тебе неособо нужен птс, то вот - http://vk.com/topic-29649839_26052615#/top...649839_26052615 на сезон его точно хватит + могу сказать по личному опыту у меня сосед на даче все лето ездил на таком, доволен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. как с помощью смотреть можно определить состояние двигла? по вспучившейся краске чтоль?
2. аукцион дает хоть какую то информацию в виде оценок... а вбахать бабок придется в любой мот так как он бу.. -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как человек, в подписи которого и 200-ка, и Шерпа, скажу: Дж-200 только в крайнем случае! Если только попадется очень дешево и в отличном тех состоянии. Шерпа на 20-25%% дороже, но в 2 раза лучше. причем во всем, кроме емкости бака.Что некритично.Также считаю, что беспобежный мот- не гарантия беспроблемной езды. Можно купить и с пробегом, уже на правильной резине, с недавно меняной цепью и звездами и проездить долго и счастливо.Единственный сомнительный + 200-ки это кетайцкие запы, лотерейного качества.
опять-таки большинство 200-к приходит с реальным пробегом 25-35 тык, при ресурсе этого мотора до капиталки тыщ 50. Шерпы либо с таким же пробегом, либо около 45 тык, при этом ресурс двигателя должен быть под 100 тык, типа никасиль, однако. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывают моты лохматых годов, но в хорошем состоянии, мне уже попадались 2 таких: один у меня остался, другой у знакомого моего. И ничего там не требовалось менять, только расходники. Откатал 2 сезона, проблем нет никаких, хотя нет, есть одна проблема: на переходных режимах с холостого до среднего не смог победить троение, на ходу не чувствуется. Я до сих пор доволен этим мотом.Но я из него вырос и взял побольше, пришлось в него вложится. Соответственно мысль в том, что можно поймать отличные варианты, надо только ждать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 200ку.
и однозначно против китайской техники тем более в бездорожье. и ТЕМ БОЛЕЕ за 100 км от дома. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Шерпа - хороший вариант, но, по-моему, те, что влезают в мой бюджет слишком ушатанные. Хонда SL 230 приглянулась, но если в ней придётся что-то делать - только методом научного тыка!
|
|
|
![]()
|
|
Шерпа - хороший вариант, но, по-моему, те, что влезают в мой бюджет слишком ушатанные. Хонда SL 230 приглянулась, но если в ней придётся что-то делать - только методом научного тыка! Так. Для ясности. "Дер гроссен тройкен" заметно лучше DR200, DF200, XT225, SL230. Шерпа посередине, но таки похуже "тройки". Есть у нас народ пересевший с Шерпы. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Угу, усё поняль!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпа - отличный мопед, до тех пор, пока ты не поймешь, что поперек танковых колей можно ездить, минуя по воздуху каждую 2-ю (3,4,5,6 -ю...
Дальше - вряд ли...) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если у него в окрестности нет танковых колей?
-------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
Шерпа посередине, но таки похуже "тройки". Есть у нас народ пересевший с Шерпы. Так же у нас есть один человек, пересевший с большой тройки на Шерпу... Поц его ник.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Есть дороги от лесовозов, которые помимо прочего ещё и заболочены. А так же всевозможные ямы-канавы, которые весной превращаются в одно большое море
|
|
|
![]()
|
|
Так же у нас есть один человек, пересевший с большой тройки на Шерпу... Поц его ник. У него была проблема с ростом. А XR занизить сложнее.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не слушай никого кто обсирает БМ, бери и не парся, либо бери кредит и покупай 250-ку япошку, она тебе дольше не надоест. Я б на твоем месте посмотрел б.у. БМы, чтоб ваще дешево взять, там тыщ за 50 - 60, купить экип и кататься. Надоест он тебе за сезон, может за два, продашь его чуть дешевле, подкопишь к этому времени как раз на 250-ку.
На БМ сам отъездил 18000, и еще 3 моих друга свои ушатывают, но ушатать не могут, один утопили полностью - не поверишь, завелся на эмульсии, масло сменили несколько раз и своим ходом до дома))) 250-ка веселее конечно, но если пофоткать и на рыбалку - то тебе оно зачем? -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: На стадии покупки Джебела Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я, конечно, понимаю, что чем дальше от японии, тем дороже, но брать китай, имхо, крайний вариант. до начала сезона еще 3 месяца, а за это время накопить еще 15-20 тысяч, я думаю не проблема. главное не торопись. не хватай все подрят) я сам копить не умею и не люблю, придерживаюсь политики - заработал купил) НО! хотел брать 200го джеба еще в прошлом мае, но не срослось с зарплатой. гос структуры не умеют платить во время, да и не любят. подождал, оценил рынок, где, как, почем, и теперь беру 250ку с запасом суммы на расходники и экип. 200 тебе мала станет на следующий сезон, да и вообще это другой мот. лучше подождать чуть чуть и взять лучший вариант, чет выбирать из худших. удачи тебе, я сам на этой неделе свой смотреть еду)
-------------------- Тише едешь, дольше будешь ;-)
|
|
|
![]()
|
|
Не слушай никого кто обсирает БМ, бери и не парся, И катайся на нем всё время!потому как если пересядеш на ипонца-будеш материть себя за выкинутые на ветер деньги,потерянное время и нервы! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не слушай никого, кто советует КЕтай, хоть за даром. Не, если девки не дают, а руки занять нечем, то тогда да,можно попробовать...
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я заметил,что восновном те,кто обсирает БМ проживают на другом конце России.По своему их можно понять,изза близости Японии,ценовая политика у них другая.Японский мот в хорошем состоянии там купить проще и дешевле.Во Владимирской области за те же деньги только хлам.И БМ обсирают те ,кто или не сталкивались или сравнивают его с ДРЗ400 и КТМ.ВР и т.д.Во Владимирской области,с никаким опытом ремонта,с минимумом средств лучше новогоБМа вариантов нет.Быстро вырастеш только в том случая,если твой ореол использования будет близок к кроссовым трассам.При ореоле использования-недалёкий туризм(рыбалка,фото и т.д.)при нормальном уходе он долго будет радовать.Кстати есть ещё БМ250.Это тот же мот,только мотор там лицензионный от сузуки ТУ250 или ЖН250.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, исходя из всего вышесказанного и насоветованного я принимаю следующее решение (не окончательное): до середины-конца марта буду просматривать рынок в поисках нормальной 200-ки джебела за приемлемые деньги
![]() ![]() ![]() P.S. В джебеле пугают пробеги и тех сосотояние - не факт что он отходит больше и беспроблемнее БМ-ки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я заметил,что восновном те,кто обсирает БМ проживают на другом конце России.По своему их можно понять,изза близости Японии,ценовая политика у них другая.Японский мот в хорошем состоянии там купить проще и дешевле. только против не из-за близости Японии, а из-за близости Катая и всего что они производят.. А доступный Японский товар дал нам много опыта в сравнении.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я заметил,что восновном те,кто обсирает БМ проживают на другом конце России.По своему их можно понять,изза близости Японии,ценовая политика у них другая.Японский мот в хорошем состоянии там купить проще и дешевле.Во Владимирской области за те же деньги только хлам.И БМ обсирают те ,кто или не сталкивались или сравнивают его с ДРЗ400 и КТМ.ВР и т.д.Во Владимирской области,с никаким опытом ремонта,с минимумом средств лучше новогоБМа вариантов нет.Быстро вырастеш только в том случая,если твой ореол использования будет близок к кроссовым трассам.При ореоле использования-недалёкий туризм(рыбалка,фото и т.д.)при нормальном уходе он долго будет радовать.Кстати есть ещё БМ250.Это тот же мот,только мотор там лицензионный от сузуки ТУ250 или ЖН250. Что ж вы сами на бээээмах не ездите?!копия-это далеко не японский мот!мне япония-далекая страна!но есть же интернет,и почта,и транспортные компании.мы же в 21м веке живем!не утешайте своё самолюбие-БМ хороший мот ![]() Чтобы в будущем топикстартеру было из чего выбирать из японской 4ки-нужно и начинать с японского мота,пусть дешевого и меньшей кубатуры.он уже будет иметь представление о них!а от БээээМа он будет иметь представление только о китай ском недомотоцикле!пересядет с китая на ипонца....и опять сначала будет думать чегоже ему будет нужно!повторюсь-потраченные деньги на ветер,время и нервы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох ! Можно сказать - соседи ! В нашей местности бабосов насобирать на мотоудовольствие - подвиг !! Если нет конечно своего "свечного заводика" )) Заклинаю - если накопил 100 рублей, НЕ ПОКУПАЙ КИТАЙ ! Если наскреб полтинник, тут кроме китая деваться некуда ( Тебе до нормального,беспроблемного,радующего мота осталось совсем не много, неразумно спускать такую сумму на китай. Сам сначала купил китайца, полгода наверно продавал,в деньгах само собой потерял, купил XR 96, лет пять маслал за него - оно того стоило !
Да можно БМ покупать, НО!, только если дилеры,запчасти (реальные а не наобещанные) под боком. В Вязниках к БМ точно ничего не купишь и будешь сидеть на лавке и смотреть на коня поломатого. Каждый конечно на своих ошибках предпочитает учиться... если б я сейчас мот покупал - без вариантов к Адепту,в долги бы залез и 150 рублей потратил зы.покупка не на короткий срок... 200 ку... ну... завтра мала будет, если и потратиться, то на 250ку Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что ж вы сами на бээээмах не ездите?!копия-это далеко не японский мот!мне япония-далекая страна!но есть же интернет,и почта,и транспортные компании.мы же в 21м веке живем!не утешайте своё самолюбие-БМ хороший мот Ну во первых человек новичёк и ремонтировать бу технику не сможет.У меня был и новый БМ и ушатанный ДЖ200(конечно можно найти и неушатанный но сложнее))Во вторых БМ200 от дж200 почти не отличается в эксплуатации.В моторесурсе,конечно отличия есть,но у БМ он уже кое что.В третьих,я своё самолюбие не утешаю,и не говорю,что китай лучше японии,но в случае с ноовичком,который с техникой только знакомится ещё не известно что лучше ДЖ200 юзанный(и неизвестно как обслуживаемый)или,хоть и китайский,но новый его аналог.Ну и судя по количеству мотоцыклов у тебя в профиле ,у вас с топикастером РАЗНОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ и РАЗНЫЙ ОПЫТ.Ну и почему я не езжу на БМ:потому что у меня ЕСТЬ ДЕНЬГИ на ПОЧТИ НОВЫЙ ДЖЕБ и хватит денег на его обслуживание ,тюнинг и последующий ремонт и мой мотоцыклетный стаж около 30 лет.
![]() Чтобы в будущем топикстартеру было из чего выбирать из японской 4ки-нужно и начинать с японского мота,пусть дешевого и меньшей кубатуры.он уже будет иметь представление о них!а от БээээМа он будет иметь представление только о китай ском недомотоцикле!пересядет с китая на ипонца....и опять сначала будет думать чегоже ему будет нужно!повторюсь-потраченные деньги на ветер,время и нервы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если вдруг получится докопить 20-25 тыр. буду подыскивать шерпу (чё-то сомневаюсь, что получится Не надо сомневаться! Находишь в инете фотку привлекательной Шерпы, заказываешь в формате 18*24 в ближайшем фотоателье, и вешаешь на стенку. Попутно ищешь все возможные способы заработать/найти/отжать деньги. Через полгода как бы случайно тебе подвернется мот, как на фото. Проверено, работает! Визуализация называется, во как!Ну во первых человек новичёк и ремонтировать бу технику не сможет С чего ты взял? Захочет-научится. У нас кандидаты философских наук сами капремонт автодвигателей делают, а тут мотор в 4 раза проще, да и на кухню затащить нет проблем. И грамотных советчиков куча.Заклинаю - если накопил 100 рублей, НЕ ПОКУПАЙ КИТАЙ ! +100500! Шерпу бери (....тихим и вкрадчивым голосом... ...пока не подорожали...)-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
А, кстати, как с запами на БМ в Москве дела обстоят? Я тут учусь бОльшую часть года, поэтому проблем не должно быть. С инструментами и помещением проблем у меня нет, если хорошо поискать, то найти можно почти всё от мелких ключей и до сварочного аппарата и т.д. А вот, если до апреля деньжат накоплю чуть больше, тогда и на шерпу буду посматривать
|
|
|
![]()
|
|
ушатанный ДЖ200(конечно можно найти и неушатанный но сложнее)) Масса людей нашли неушатанные , ездят и радуются. Я тож в свое время нашел в идеале, но ухлопал САМ, но это другая история...А, кстати, как с запами на БМ в Москве дела обстоят? Да... Все, что говорили пацаненку- зря. Видать, судьба такая. ![]() А вот, если до апреля деньжат накоплю чуть больше, тогда и на шерпу буду посматривать Открою страшную тайну- можно копить и до июля. Самый кайф от эндурной езды- осенью.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Дык ведь надо все интересные вопросы задать!
Я летом на практику уезжаю, возможно, в сибирь, в самую глухомань! А про осень- согласен! У меня особая ситуация: я покататься смогу только в мае и в сентябре, ну если повезёт - летом пару недель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну во первых человек новичёк и ремонтировать бу технику не сможет.У меня был и новый БМ и ушатанный ДЖ200(конечно можно найти и неушатанный но сложнее))Во вторых БМ200 от дж200 почти не отличается в эксплуатации.В моторесурсе,конечно отличия есть,но у БМ он уже кое что.В третьих,я своё самолюбие не утешаю,и не говорю,что китай лучше японии,но в случае с ноовичком,который с техникой только знакомится ещё не известно что лучше ДЖ200 юзанный(и неизвестно как обслуживаемый)или,хоть и китайский,но новый его аналог.Ну и судя по количеству мотоцыклов у тебя в профиле ,у вас с топикастером РАЗНОЕ ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ и РАЗНЫЙ ОПЫТ.Ну и почему я не езжу на БМ:потому что у меня ЕСТЬ ДЕНЬГИ на ПОЧТИ НОВЫЙ ДЖЕБ и хватит денег на его обслуживание ,тюнинг и последующий ремонт и мой мотоцыклетный стаж около 30 лет. На первый ипономот я ишачил как негр-на износ.а потом продал,чуть добавил-купил что лучше.а тут:купил (слово то какое матерное) китайца,чуть покатался,ищеш эксклюзивные китайские пластилиновые железки,матерясь на весь китайский АНАЛОГ СУЗУКИ,восстанавливаеш его лиш бы впарить за полцены,в лучшем случае,какому-нибудь новоиспеченному эндуристу.потом опять горбатишся на то чтоб собрать необходимую сумму хотя бы на полуживого ипонца,который будет радовать его пока не сгниет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я летом на практику уезжаю, возможно, в сибирь, в самую глухомань! о,про глухомань,куда вас сударь? -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Или по уралу придётся полтора месяца поездить, или в Сургуте этот же срок проработать (но это не совсем глухомань). А, возможно, придётся поехать на буровые в самые дальние места- там платят хорошо
|
|
|
![]()
|
|
На первый ипономот я ишачил как негр-на износ.а потом продал,чуть добавил-купил что лучше.а тут:купил (слово то какое матерное) китайца,чуть покатался,ищеш эксклюзивные китайские пластилиновые железки,матерясь на весь китайский АНАЛОГ СУЗУКИ,восстанавливаеш его лиш бы впарить за полцены,в лучшем случае,какому-нибудь новоиспеченному эндуристу.потом опять горбатишся на то чтоб собрать необходимую сумму хотя бы на полуживого ипонца,который будет радовать его пока не сгниет. Аналог сузуки,который был у тебя,это был БМ?Тут ведь какое дело...Один покупает говномот(безродного китайца или убитого японца)и радуется,ему говориш продавай пока хоть что то целое есть,а он :да ну нормальный мот.Другой ругается на почти новый японец,то ему нитак,это не эдак.Один ездит и следит за малейшими изменениями в работо,чуть что:ездить нельзя надо всё менять,у другого всё люфтит,движёк гремит,ему говоришь,что скоро "сталинград",а он:да ну он же работает.Я это к тому,что разным людям ближе разное решение задачи.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikola, вот пример стоимости шерпы: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/801544-8f7d.html
Это как рыбалка... или охота из засады. Затаись и жди. Дикой за 85тыр Джебела250 в живом состоянии взял... Главное - не торопись. Будет и на твоей улице праздник - когда перед домом перевернётся КамАЗ с пряниками ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.... встретишься в лесу с парнями, они ... а на чем это ты? ааа, ну-ну.
на губах улыбка, а в глазах написано ЛОХ. и понял (поймешь) вот дурень а ведь говорили не бери кИтайца вон Бэм какой хороший вариант показал, кИтай и рядом не стоит. BUGER пробелы забываешь нажимать, читать трудновато. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нефть там
![]() Шерпу и в КРмото сейчас предлагают, только пробег у неё скручен. Сильно. А от таких вещей осадок остаётся. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аналог сузуки,который был у тебя,это был БМ? Мне хватило ума сначала проехать на китайце и японце,изучить вопрос о запах и их качестве,ну и соответственно как его потом продать без потерь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
.... встретишься в лесу с парнями, они ... а на чем это ты? ааа, ну-ну. на губах улыбка, а в глазах написано ЛОХ. и понял (поймешь) вот дурень а ведь говорили не бери кИтайца вон Бэм какой хороший вариант показал, кИтай и рядом не стоит. BUGER пробелы забываешь нажимать, читать трудновато.Звиняйте,торопился.А по поводу лох не лох.Так народ типа Кузмича и про владельцев ХР,ТТР,джебел,КЛХ,то есть про нас ,говорит-лохи,чтож теперь?И ещё ,я считаю,что лучше ездить на чём есть(или купить на что есть деньги)чем мечтать.Есть люди путешествующие на чем угодно,хоть на велике,а есть люди мечтающие о путешествиях,о поездках и т. д.и часто по каким либо причинам это хобби так и остаётся в мечтах.Да ,конечно,если за эти деньги подвернётся хороший,не убитый японец,так тут выбор очевиден.Я не спорю,Я,как раз за японию,но я писсимистически настроен к продаваемой у нас б у техники и к некоторым продавцам,на нашем форуме много тому подтверждений. Ой,чего то нажал не то,но уж не серчайте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, как там дела с запами но ту же шерпу? Мот редкий и мне кажется, что при поломке придётся ждать месяцами, пока придёт заветная запчасть за негуманную стоимость. Банальные сальники, подшипники и проч. мелочёвка хоть в Москве-то есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 18.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: KTM SX 350 F 2016 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купил свой за 110, осенью вложил 20, теперь на долго хватит.
-------------------- Destroy my self...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, как там дела с запами но ту же шерпу? Мот редкий и мне кажется, что при поломке придётся ждать месяцами, пока придёт заветная запчасть за негуманную стоимость. Банальные сальники, подшипники и проч. мелочёвка хоть в Москве-то есть? Расходники в наличии,с остальными запами нехуже и не лучше,чем у Джебела или ХР.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Это не есть хорошо, т.к. если брать шерпу, то в мой бюджет влезет только не беспробемный мот. С информацией по ней тоже трудности есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 532 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва,Перово. Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БМ в наших местах обойдётся почти в 90 тыр. (85-87). Бюджет у меня до 100 тыр. Приличного Джебеля-200 можно и за 72 тыр найти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это где такие цены-то? Если не секрет- поделитесь!
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Это не есть хорошо, т.к. если брать шерпу, то в мой бюджет влезет только не беспробемный мот. С информацией по ней тоже трудности есть. Если ты так решил, то так и будет.А с инфой в чем трудности? Есть мануал английский ( это лучше, чем португальский), есть целый раздел на нашем форуме. Мож тебе точно, БМ взять? ![]() Приличного Джебеля-200 можно и за 72 тыр найти. Я своего за 57000 р продал.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Я своего за 57000 р продал. Указывай, почему именно за столько. ТС не знает.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своего за 57000 р продал. Я своего Джебеля осенью за 85 продавал, я барыга? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оживлю подзаплесшую тему. Исходя из всех данных вами советов по вышеизложенной проблеме отрезинил бюджет до 120 тыр. и подыскиваю япошку бу уже почти месяц
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оживлю подзаплесшую тему. Исходя из всех данных вами советов по вышеизложенной проблеме отрезинил бюджет до 120 тыр. и подыскиваю япошку бу уже почти месяц ![]() TTR - хороший мот. У нас на них много кто катает и все хвалят. Да, баха и джебель понадёжнее, наверное, будут, но тут, скорее, вопрос эксплуатации. Если с китаем сравнивать - вообще неубиваемый мот. Сходи на greywolf.ru - там его активно хвалят (и заслуженно). Имхо, при небольшом бюдете брать или TTR или баху схожего года - на джебеля цены почему-то повыше при прочих равных. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
самый ненадёжный и проблемный мот. В общем и целом - нет. Это вполне приличный аппарат, просто со своими частностями. Вопрос лишь в состоянии конкретного экземпляра.при небольшом бюдете брать или TTR или баху схожего года - на джебеля цены почему-то повыше при прочих равных. Ещё года три назад Хонда была самой дорогой, а пять лет назад - Джебел самый дешевый... Таки, не знаю, что делать ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем и целом - нет. Это вполне приличный аппарат, просто со своими частностями. Вопрос лишь в состоянии конкретного экземпляра. Шеф, тебя побьют... Ещё года три назад Хонда была самой дорогой, а пять лет назад - Джебел самый дешевый... Таки, не знаю, что делать ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шеф, тебя побьют... ![]() Не, может, он и прав - я, скажем так, субъективно оцениваю состояние локального рынка(УРФО). По осени продавались ТТРы и бахи 95-98 годов в категории 100-120т.р. в довольно приличном количестве (предложений 8 было, причём цены ближе к 100к.), а джебелей было два предложения - одно за 135т.р., второе за 150т.р... опять-таки, думаю, джебеля просто ещё и посвежее годом были, но общая тенденция у меня в голове такая отложилась. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Логично, что сравнивать надо близкие года и близкое состояние.
Джебел 05 года всегда (при прочих равных) будет дороже Бахи 97 года. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Логично, что сравнивать надо близкие года и близкое состояние. Джебел 05 года всегда (при прочих равных) будет дороже Бахи 97 года. Согласен, был неправ! ![]() 10 бах и 24 джебеля Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно понимаю, что у ТТР ресурс двигателя меньше, чем у той-же шерпы? На грейвольфе уже почитал про него. Информации полно всякой. И вот ещё: что может стать в ближайшее время с двигателем ТТРа, пробегавшим 30тыс? Я имею ввиду плановые замены и ремонты. Кстати, для того же ТТРа оценка на БДС 4 за все части это есть очень хорошо?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:58 |