![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: VFR750+CRM80 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пинайте меня сильно
![]() ![]() Собсно, в чем сабж- в наличии имеется некий диковинный аппарат- Honda CRM80. Что радует: 1)Главный его плюс для меня- его вес- 70 кг!При падении поднимается почти влегкую и враз, как на кроссовой трассе, так и в болотах/лужах и т.п. 2) жидкостное охлаждение 3) возможность регулировки подвесок 4) наличие ПТС, т.е. при желании можно катать по городу но есть несколько НО, из-за которых весь сыр-бор у меня в голове: 1) катастрофически не хватает мощности ![]() 2) напрягает маленький диаметр колес. 3) проблемы с запчастями, ибо, походу, этот динозавр производился для внутрияпонского рынка и найти на него запы крайне проблематично, т.к. его нет в каталогах!! ![]() Вообще, хотелось бы иметь аппарат, на котором можно было бы кататься и по лесам-полям-болотам, и, при нужде, по городу+ эндуродальняки, и, при желании, пожеганить на кроссовой трассе. К слову, в этом году теребила знакомых дядек кроссменов и несколько раз выезжала на кроссовую трассу, дабы понабраться основных навыков. понравилось ![]() Так же с товарищами на различных 250-х катала по лесам-полям и т.п. вот тут одолевает грусть- я за ними на успеваю..а если успеваю, то застреваю или тупо сваливаюсь там где иксеры и джебелы спокойно проезжают...но зато вытащить из лужи могу сама ![]() В городе пришлось пару раз прокатиться- очень надо было, а вфр стоял разобранный...страху натерпелась... ![]() ![]() На фоне всего этого замахнулась на KLX250. нравится все. кроме веса и высоты. при росте 165 до асфальта еле достаю на мысках. я конечно понимаю, это эндуро, так и должно быть, к тому же, его можно опустить и т.п. но вот куда деть вес?? Опасаюсь, что из какой нить лужи я его одна не вытащу...да и на кроссовую трассу я уже на такой технике уже не сунусь ![]() Поскольку перспектива 250 KLXа весьма туманна по вышеперечисленным причинам то остается 2 вопроса: 1) есть какой-то универсальный жидкостной эндуро, ниже по высоте чем 250 и, соответсвенно, легче..ну кубов, скажем,125-200. Сразу оговорюсь- клх125 и джебель 200 смотрела. они воздушники. мне категорически противопоказаны ![]() 2) есть вариант заморочиться- найти двиг от 125-го црма, должен, по идее, встать болт-он + найти колесики побольше, хотя бы 19/16 как на 125-м клхе. или пильнуть этот + замена выхлопа, карба(или жиклеров) но,блин..за эти деньги проще 250 взять От всего этого меня мозг уже несколько месяцев не отпускает Вот..сорри за сумбур и многабукф ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
воздушники. мне категорически противопоказаны почему, это комплекс? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата Из: МСК Мотоцикл: VFR750+CRM80 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
учитывая маленький объем + то что как знакомый утопил+ перегерел из-за налипшего гомна свой 250й хр 94 или 96 года.и после того как я прокатилась на црме первый раз по городу- считай да, комплекс...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сказал мой приятель мотокроссмен, а ныне работник автосервиса: покупай любой мот, опущу хоть вровень с асфальтом. Думаю надо найти человека с руками который сделает тоже самое.
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
про линки в курсе. проблема в весе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про линки в курсе. проблема в весе ![]() А как же кроссовые модели с алюминевой рамой. кубов 125 я думаю для вас хватит -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кажется, не хватает ещё одного условия для полной невозможности решения проблемы.
апдт: хм, перечитал. а может и не надо ещё одного условия - и так невозможно )) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перегерел из-за налипшего гомна свой 250й хр 94 или 96 года это может быть? не белочка? нет? тогда это точно комплекс! вроде наномопед врач. на всякий случай, без обид это шутка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как же кроссовые модели с алюминевой рамой. кубов 125 я думаю для вас хватит на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. после сибихи на вфре меня ни разу никто не пытался выловить. а тут оп- птс, транзиты, стаховка, при худшем стечении обстоятельств- 300р штрафа и спокойно едешь дальше..думаю, с кроссом так не проканает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какие кроссовые модели? Даме говна помесить и иногда на трассу-кросс выползти подурачиться...
чтоб воздушку перегреть нужно создать недолив масла и выкрутить гашетку на всю дыру ,и удерживать так продолжительное время.... топится любой мопед внезависимости от типа охлаждения... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. после сибихи на вфре меня ни разу никто не пытался выловить. а тут оп- птс, транзиты, стаховка, при худшем стечении обстоятельств- 300р штрафа и спокойно едешь дальше..думаю, с кроссом так не проканает На кроссе и эндуро не уйти от мотобата?????? на чем же они у вас ездят? -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
кажется, не хватает ещё одного условия для полной невозможности решения проблемы. апдт: хм, перечитал. а может и не надо ещё одного условия - и так невозможно )) поэтому и написала второй вариант решения сего вопроса- замена двигателя+ выпуск+ колеса..но понадеялась на то, что может есть на свете такой мопедко, о котором я не знаю.. TO sumenok: это серьезно было...хр долго не могли вытащить из грязевой жижи. вытаскивало человек 5. с большим трудом извлекли, потом долго пытались завести. завели. обнуружили эмульсию, до другого берега реки он доехал своим ходом, дальше на машине. у чела он до сих пор разобранный стоит, ждет з/ч На кроссе и эндуро не уйти от мотобата?????? на чем же они у вас ездят? бордюры наше все, согласна ![]() ![]() ![]() да и все равно минимальные переделки нужны будут.типа зеркала-поворотники- фара ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вот CRF250X от хонда. вес 106 кг. много? и фара есть, значит и поворотники можно поставить
-------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обнуружили эмульсию, до другого берега реки он доехал своим ходом, дальше на машине. у чела он до сих пор разобранный стоит, ждет з/ч ааа, я понял. ты - виртуал sergа и таким образом он пытается хоть как-то снизить стоимость 250-воздушек, в том числе и джебела. неплохо. На кроссе и эндуро не уйти от мотобата?????? ты ездил на мотике по москве без прав хотя бы месяц? либо ты потеряешь удовольствие от перемещения, либо ты безумец без башки и одновременно профессионал-стантер. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
По Москве я конечно ездил но с правами и около 2 часов когда мотик купил у димы адепта. я относительно своего города говорил)))
|
|
|
![]()
|
|
ааа, я понял. ты - виртуал sergа и таким образом он пытается хоть как-то снизить стоимость 250-воздушек, в том числе и джебела. неплохо. прикола не поняла ![]() ну я на сибихе поначалу по городу ездила без прав..правда, в компании 3-4 товарищей, которые были готовы прикрыть..но это все же другое. удовольствие от такого- сомнительное, по этому поводу и рассматриваю вариант эндуро. вот где логика...эндуров 80 кубов есть жидкостной и с птс, а 125 нет ![]() CRF надо поискать и примерить под себя..сенкс за совет ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тока не забывай это кросс, со всеми вытекающими
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. Вы, извините. Но, на кросс-мотах, бывает и гонзает народ по мск. (приходилась много видеть кросс и питы) Только догнать" эту "козу-стрекозу" на бмв пусть и "эндуро" по мск, не реально... Только на пустом мкаде... И тем более зажать его в пробках не реально!!! Где проедет кроссовый мопед там жирный бмв, с коффрами не пролезет! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Где проедет кроссовый мопед там жирный бмв, с коффрами не пролезет! оу, ещё один дорожный боец, советующий девочке нелегальщину. сам-то без прав/птс сколько откатал по москве? прикола не поняла) это ты ещё тут зелёная просто)) подождём sergа, он вернётся со стройки и объяснит всё. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ааа, я понял. ты - виртуал sergа и таким образом он пытается хоть как-то снизить стоимость 250-воздушек, в том числе и джебела. неплохо. прикола не поняла ![]() Да тут из-за отдельных пропагандистов Джебели дорожают - уже бить подумывали, но пока как бы поздно. А по сабжу -да, да!!! Джебель - кака, воздушка - кака, все за Хондами, желательно Дегри-2. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оу, ещё один дорожный боец, советующий девочке нелегальщину. сам-то без прав/птс сколько откатал по москве? Вася, ты сегодня как адекватно себя чувствуешь? Автор написал что на кросс-мотах в мск,людей ловит мотобат. Я с ним не согласен! И не советую тот или иной мот!Вот его слова:на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. после сибихи на вфре меня ни разу никто не пытался выловить. а тут оп- птс, транзиты, стаховка, при худшем стечении обстоятельств- 300р штрафа и спокойно едешь дальше..думаю, с кроссом так не проканаетМеня смутили вот эти слова автора. (Как я понял что на кроссовом не уйти от полицаев)Теперь поговорим на счёт прав-категорииА Вася,Слышь,у меня открыты "все" категории кроме д"е" И на всю гусеничную-колесную спец технику!(Не покупал временна были другие и рос не в мск.) год получения прав 94 тракторные и 95 авто-мото. Вася, будишь троллить поймаю лишу дредовЗЫ: Мотоцикл я снял с учёта...
|
|
|
![]()
|
|
Вася, ты сегодня как адекватно себя чувствуешь? Автор написал что на кросс-мотах в мск,людей ловит мотобат. Я с ним не согласен! И не советую тот или иной мот!Вот его слова:на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. после сибихи на вфре меня ни разу никто не пытался выловить. а тут оп- птс, транзиты, стаховка, при худшем стечении обстоятельств- 300р штрафа и спокойно едешь дальше..думаю, с кроссом так не проканаетМеня смутили вот эти слова автора. (Как я понял что на кроссовом не уйти от полицаев)Теперь поговорим на счёт прав-категорииА Вася,Слышь,у меня открыты "все" категории кроме д"е" И на всю гусеничную-колесную спец технику!(Не покупал временна были другие и рос не в мск.) год получения прав 94 тракторные и 95 авто-мото. Вася, будишь троллить поймаю лишу дредовЗЫ: Мотоцикл я снял с учёта... стоп-стоп...поправлю- я не говорила именно про то что на кроссе не уйти от полицаев. я имела в виду дорожники и лично для себя провела параллель с эндур.о сваливать от мотобата на црме не пробовала, т.к. случая не представлялось..да, мне кажется, навыков бы у меня не хватило... мне как то спокойнее ездить когда все доки в порядке..ну или когда есть запас мощности ( в случае даже вфра). как-то так... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Alwdis самае время сказать - мальчики не ссортесь
![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
читай свою цитату:
на кроссе по городу не покатаешь. по своей практике- мотобат ловит тех, кого может поймать. ты не согласен, что мотобат может поймать чела на кроссаче? кроссач это заведомо гарантия от дпс? топикстартер + кроссач = "мотобат ловит тех, кого может поймать". Вася,Слышь,у меня открыты "все" категории кроме д"е" это прекрасно. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоп-стоп...поправлю- я не говорила именно про то что на кроссе не уйти от полицаев. я имела в виду дорожники и лично для себя провела параллель с эндур.о сваливать от мотобата на црме не пробовала, т.к. случая не представлялось..да, мне кажется, навыков бы у меня не хватило... Был у нас тут прецедент сваливания от мотобата на XR650L - так не свалил. ЗЫ: А вот и не подерётесь! -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот и я
![]() хотелось бы иметь аппарат, на котором можно было бы кататься и по лесам-полям-болотам, и, при нужде, по городу+ эндуродальняки, и, при желании, пожеганить на кроссовой трассе. Таких не существует в природе. По определению. Вне кроссовой трассы - обычные эндуро, на ней - кроссовые мотоциклы. Более-менее существенная езда на эндуро по кроссовой трассе приводет к тщательному и дорогостоящему убийству ходовки.есть какой-то универсальный жидкостной эндуро, ниже по высоте чем 250 и, соответсвенно, легче..ну кубов, скажем,125-200. Нет. Есть Дигри-250, но она старая. Очень сложно найти живую. И подвески там слабые даже по эндурным меркам. Да и вес не сильно маленький. Но низкая.хр долго не могли вытащить из грязевой жижи. вытаскивало человек 5. с большим трудом извлекли, потом долго пытались завести. завели. обнуружили эмульсию, до другого берега реки он доехал своим ходом, дальше на машине. у чела он до сих пор разобранный стоит, ждет з/ч Ага, то есть тщательное и вдумчивое уничтожение мотоцикла ты считаешь нормой? 90% пользователей этого сайта так не делают, а просто ездят и не парятся. К слову, перегреть исправную воздушку 250-ку практически нереально, водитель перегревается раньше, а вот водянки кипят только в путь. Особенно если в грязи заклинит вентилятор.когда есть запас мощности После VFR750 запас мощности у лёгких (и большинства тяжёлых) эндуро отсутствует. В принципе другое поведение на дороге. И этому надо учиться.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть в природе один мопэд с доками - лёгкий, весёлый...
Достану из закромов старый потёртый запылившийся ролик. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Василий))) Ты зачем пользуешься своим правом модерировать сообщения... Которого я не писал! ЗЫ: Шеф, накажи Василия))) Замучил своим красноречием))OttoFrija,Отто, я разорился для Василия на машинку от луйбидона. Отто, хочешь задокуметировать на фото-видео, как Василий теряет боевые дреды?Тогда приглашаю прокатится в С-Петербуг))) Пока его Михаил в гараже подержит мы приедем))(Он к нему за фарой собрался) И сотворим самое страшное для Васи)) Потеря боевых дредов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня на CRM250 на СМ-колесах даже не мотобат, а обыкновенный гаец в пробке поймал. И не мотому что я не сваливал. Потому что свалить некуда было
![]() P.S. водянки крутее воздушек, даааа ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
А давайте создатим тему "Как свалить на эндуро от ГИБДД"
![]() -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да...Если девушке,заведший сию тему ,удастся отыскать мот отвечающий всем её запросам,то ей можно будет поставить памятник,потому как она ответит на вопрос большинства эндурофорумов:"идеальный эндуро"Я тогда продам свой джебел и ещё кое что из мототехники и куплю это чудо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 545 Регистрация: 17.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ЦАО Мотоцикл: XR650L(продаю в разбор), Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Как тесен мир. Это же моя бывшая црмка!
Я вот не знаю насчет веса, но на той же бахе чувствуешь себя гораздо увереннее на бездорожье, чем на црмке 80-ой. Я бы посоветовал купить еще одного динозавра: црм 250 ![]() Я вот сейчас немного жалею, что взял Хрку, а не црм 250-ый, хотя сейчас планирую пересесть на 650-ку )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Василий))) Ты зачем пользуешься своим правом модерировать сообщения... Господа, приношу извинения Нашему Модератору Василию. Так как, не понял... Его цитату!НЕ было со стороны Василия модерации. Виноват приношу извинения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, а почему такой резонанс у публики вызывают темы под общим названием "пуки в воздух"?
Ни для себя ничего полезного не вынесешь, ни для мота своего, ни даже девушке помочь нереально, ибо не знает она чего хочет. По теме Из новых - КТМ 2Т EXC стрит легал с ПТС Из средних - Honda CRF250X с ПТС тока 106кг это сухой вес. в реале 115 Из старых - Honda XR250R американец кик онли - 104 сухой, 112 ready to ride. но воздушка. но самый дешевый. для любителей перегрева можно поставить градусник. Я так понимаю гайцев в говнах не бывает - ничего не мешает заглушить и дать остыть. имхо ЗЫ: для фанатов ПТС - Владивосток привозит и таможит кроссачи в том числе - так что кто ищет тот найдет ![]() ![]() Ну, Василий))) Ты зачем пользуешься своим правом модерировать сообщения... Ох, Танкист, смотрю неровно ты к Василию дышишь... ох не ровно!!! ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А давайте создатим тему "Как свалить на эндуро от ГИБДД" ![]() ГИББДон ОБЪЕЗДОН)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klx250 американец 104кг, klx250 ипонец 115кг (o_0), klx300 105кг
извините ![]() PS: водяяяянки -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГИББДон ОБЪЕЗДОН)))) Очередной вариант на "Пуки в воздух"? Транспотрный налог на 90% присуствующих тут мотоциклов 500р в год. ТО 320-2000 (приморье вроде), страховка 2000. итого мин 2500 - макс 4500р в год и не надо создавать про ГИББДон klx250 американец 104кг, klx250 ипонец 115кг (o_0), klx300 105кг извините ![]() PS: водяяяянки ДА ладна ка клх250с 115 кг сухой??? А мокрый 140???? как так? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
кстати для зимы тема "пуки в воздух" очень полезна
|
|
|
![]()
|
|
кстати для зимы тема "пуки в воздух" очень полезна Зимой полезнее мот ремонтировать и мат часть изучать - читать топливные системы и прочие полезные книги. А коли все отремонтированно, читать технику езды и смотреть видео по этому поводу. Летом пригодиться и первый и второй раздел. А пуки развеятся без следа -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неееее понял!!!! Как это... Вторая станица уже, а фото девушки так и нет!?!??!??!?
А как же мот то подобрать не зная экстерьера? ![]() Без этого никак нельзя... Ведь сочетаться все должно!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ДА ладна ка клх250с 115 кг сухой??? А мокрый 140???? как так? про С не знаю, у меня СР ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alwdis, воздушку перегреть значительно сложнее, чем водянку. Без создания специальных условий - в обычном катании - это просто невозможно. Плюс, у воздушки нет огромных нежных радиаторов.
Можно посмотреть CRM 125 - колеса нормального размера, легкие, и едут вполне себе. И другие 2Т эндуро в этой категории - от 125 до 200. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топикстартер, чудес не бывает. Эндуро не может (пока) весить менее 100 кг и иметь хотя бы 30 л/с. По поводу водянки, тока не обижайтесь - у вас бзик
![]() yamaha DT 200 хороший мопед. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, да! тоже был у меня бзик насчет воздушки. Он был после владения ИЖ-Ю5 и 400сс водянкой. Оба два перегревались, по поводу и без повода, с разными последующими проблемами. Я перед покупкой просто затрахал знакомого эндуриста дибильными вопросами, в т.ч. о перегревах. Так вот прошлое лето отгонял именно на эндуро 250 воздушке. В жару после хороших нагрузок и прогазовок от свотофора к светофору или в лесу специально щупал движок. Ничего. Абсолютно ничего криминального не почувствовал ни разу.
Кароче, как говорил мне знакомый эндурист: "это я ... знает ваще, чо надо сделать, чтоб воздушную японочекушку перегреть" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"это я ... знает ваще, чо надо сделать, чтоб воздушную японочекушку перегреть" Летом в грязи капитальной застрять и газовать. Не? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klx кик онли не стал бы советовать девушке, не самый легко заводимый моц, дрз или 450кросс легче заводится
или у меня такой экземпляр, не знаю но вес реально ощутимо меньше однокласников, только карб затычный, но зато на полной дыре валит почти как срм250 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klx кик онли не стал бы советовать девушке, не самый легко заводимый моц, Если уж кик онли,то XR250R. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом в грязи капитальной застрять и газовать. Не? Грязь обычно с водой - мотор хорошо охлаждаться будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Грязь обычно с водой - мотор хорошо охлаждаться будет. Практикой подтверждается, тут почти весь форум летом в говнах мало того что закапывается, так ещё и газует вполне себе. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Воздушно-масляный мотор хорош тем, что для его перегрева нужно его весь целиком, с картером и коробкой нагреть до высокой температуры - так как масло циркулирует по всему мотору и распределяет тепло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alwdis, я тоже девочка с ростом 165см. Нормально поднимаю Джебела 250 при этом. Сначала тяжко было, но это вопрос опыта и времени - мышцы выросли со временем
![]() Хотя конечно лучше пореже ронять)) вредно это - тяжести поднимать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вредно это - тяжести поднимать Это правильно. Особенно девушкам хрупкого телосложения. Но сам факт, что ты нормально ездишь на 250-м Джебеле радует. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
klx кик онли не стал бы советовать девушке, не самый легко заводимый моц, дрз или 450кросс легче заводится или у меня такой экземпляр, не знаю но вес реально ощутимо меньше однокласников, только карб затычный, но зато на полной дыре валит почти как срм250 у меня с руки заводится ![]() после переборки ессно. -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alwdis, я тоже девочка с ростом 165см. Нормально поднимаю Джебела 250 при этом. Сначала тяжко было, но это вопрос опыта и времени - мышцы выросли со временем Одно дело поднимать этот мотик в гараже-не уставшим,без экипа и без налипшей грязи и подобного на мотоцикле,а другое- когда устал,в полном экипе,на мотике 30кг. налипшей грязи,и сам еле стоишь на скользской подошве.Поэтому и надо подбирать изначально мотик на котором ты выйдешь из леса,а не останешься с ним где-нибудь в колее или болоте.ИМХО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, хотелось бы иметь аппарат, на котором можно было бы кататься и по лесам-полям-болотам, и, при нужде, по городу+ эндуродальняки, и, при желании, пожеганить на кроссовой трассе. К слову, в этом году теребила знакомых дядек кроссменов и несколько раз выезжала на кроссовую трассу, дабы понабраться основных навыков. понравилось ![]() Привет. 1. Огласите бюджет пжалуста. Ик %) 2. Именно грязь охото месить? 3. Дальняки, какая максимальня дистанция, сколько км в день? 4. Каково соотношение ехды в городе/полях-лесах/,болотам/кросс трассе? Основам кроссу, впринципе, можно учится на любом эндурике. С мотоботами и катаниями, ты быстро прпивыкнешь к высоте. По весу, можно все поднять. Опять-же практика и опыт. https://www.youtube.com/watch?v=9Vx8W2xDXGw https://www.youtube.com/watch?v=DyPFkiePlPs Примерно по таким-же запросам. я выбрал во второй раз Suzuki RMX 250 Список подходящих мотов вижу такой: Suzuki RMX 250, Suzuki Djebel 250, Honda XR250R, Honda Baja 250, Honda CRM MK2/MK3 250 Обязательно с кикстартером! С меньшим объемом, имхо, на дорогах общего пользования делать нечего! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По весу, можно все поднять. Опять-же практика и опыт. https://www.youtube.com/watch?v=9Vx8W2xDXGw https://www.youtube.com/watch?v=DyPFkiePlPs По первому видео - второй раз мощи уже не хватит. По второму видео - никогда не видел лес устеленный резиновым ковриком. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По первому видео - второй раз мощи уже не хватит. По второму видео - никогда не видел лес устеленный резиновым ковриком. То-есть на вытянутых руках энное количество раз можно мот поднять? А я то думал ногами легче. Получается все кто носят РПС идиоты? А ты, когда мот ложишь на твердую поверхность, скажем на асфальт чтоб сцепление поковырять или ГРМ, что нибудь стелишь? Лично я, стелю. Не вижу ничего зазорного чтоб постелить что либо, а потом на это что-то аккуратно повалить мот. зы только вот не надо про всякие сервисные подставки говорить. Может сам, посеветуешь, как хрупкой девушке мот поднимать? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 292 Регистрация: 8.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda CR125 '90 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Назло Васе скажу, что ездил по МСК без прав аж целый год, толи я такой везучий, то ли я очень везучий, но ни разу не попадался. Но теперь с этим покончено) Зато какие ощущения. Я так понимаю, топикстартерше нужен аццкий хардэндур 250, который будет весить легче 80-ки кроссача, чтобы на нем можно было ездь за булочками и во Владивосток, при всем при этом он должен быть еще и невысок
|
|
|
![]()
|
|
Может сам, посеветуешь, как хрупкой девушке мот поднимать? ![]() Дружественной особью мужского пола ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А если она феминистка? ![]() А собстввенно какое отношение эти диалоги имеют к сути проблемы? ЗЫ: Антиоффтопик - коли феменистка, то поднять и уронить на член недружественной мужской особи ![]() Грязь обычно с водой - мотор хорошо охлаждаться будет. Лучше в сухом рыхлом глубоком песке. По песку езздить - уметь надо. у новичков обычно 1, макс 2 передача со скоростью вялоидущего пешехода. Можно перегреть и завернуть все что угодно. Особенно слабосильное -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше в сухом рыхлом глубоком песке. Сколько было отчетов по разным пустынным заездам - никто про перегрев не писал. По термометру, больше всего мотор нагревается на трассе - когда постоянные высокие обороты длительное время. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А собстввенно какое отношение эти диалоги имеют к сути проблемы? ЗЫ: Антиоффтопик - коли феменистка, то поднять и уронить на член недружественной мужской особи ![]() Это ответ на пост где было предложено воспользоваться помощью. А если одна будет катать. Упадет, будет техничку ждать или мот бросит и пойдет домой ножками? Да, и вообще, это не кретичная проблема, с которой она обязана справляться одна! имхо А на видео выше, мотоциклы тяжелее святой троицы как минимум на 60кг и их поднимают......... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
выезжала на кроссовую трассу Suzuki Djebel 250, Honda XR250R, Honda Baja 250 Нафига?Это издевательство над мотом и над собой. По весу, можно все поднять. Ну да,только потратить столько сил что дальше сил ехать уже не будет и будут происходить ошибки.Опять же,все можно поднять,если: в гараже-не уставшим,без экипа и без налипшей грязи и подобного на мотоцикле а если: когда устал,в полном экипе,на мотике 30кг. налипшей грязи,и сам еле стоишь на скользской подошве. То не всё можно поднять и не на всем оттуда уехать сможешь.И удовольствия от такой езды или обучения ноль.ИМХО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нафига?Это издевательство над мотом и над собой. Ну да,только потратить столько сил что дальше сил ехать уже не будет и будут происходить ошибки.Опять же,все можно поднять,если: а если: То не всё можно поднять и не на всем оттуда уехать сможешь.И удовольствия от такой езды или обучения ноль.ИМХО. дык критерий такой(кросс, леса, поля, болота, город, дальняк) ![]() большей частью мот для простой езды Опять все в кучу... минут 10 отдыха.... Это как в тренажерке, когда подходы сделал и нужно дожать.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
дык критерий такой(кросс, леса, поля, болота, город, дальняк) Кроссовая трасса-кросс. Леса,поля,болота,город,дальняк-эндуро. Самые универсальные,которые справятся со всем,кроме дальняка-CRF250X,WR250F. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Мотоцикл: Suzuki DJEBEL200(96г)=>Kawasaki D-TRACKER(01г) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы на месте ТС не заморачивался по поводу идеального мота,просто не лез в непролазные дебри в одиночку,что бы не таскать из грязи нежными женскими руками
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самые универсальные,которые справятся со всем,кроме дальняка-CRF250X,WR250F. Еще можно добавить RMX,CRM ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушки решившие сеть на мот не относятся к разряду изнеженных. И представлять их в виде бессильных кукол думаю неверно. У меня супруга 165 см ростом и весом 55 кило и силы ей не занимать. А если уж такие нежные то розовый скутер и асфальт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может реально европейца? че-нить типа какой-нибудь Husqvarna 125? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 124 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: HONDA CB 400->Djebel 250 xc-> XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бэха G 450 X не? всего 120 кг Этот мот совсем не в тему.Надо максимум 250ку спортэндуро ![]() Тогда уж KTM EXC 125. +1 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А где сама возмутительница спокойствия?
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну красивые видосы с утуба про HusqvarnУ я тоже могу найти, объясните пожалуйста в чем плюс кЭтЭмЭма, а то какая-то не информативная беседа получается
|
|
|
![]()
|
|
Ну красивые видосы с утуба про HusqvarnУ я тоже могу найти, объясните пожалуйста в чем плюс кЭтЭмЭма, а то какая-то не информативная беседа получается Ну это не беседа, а сугубо личное имхо. Дело в том что у хаски есть две модели WRE и WR из двухтактников, WRE задушенная, но это на любителя, WR вроде хороша, но что то в ней не так. TE не вариант, потому как не едет. Да и у хаски что-там с датчиком температуры ![]() Хотя старая вр, мне нравится внешне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где сама возмутительница спокойствия? ![]() Как в том фильме, про мужчин которые ехали в одессу: "...для женщины главное задать вопрос, ответ ей не столь важен..." ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Yamaha TTR250, CZ125, Husaberg FE501E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и у хаски что-там с датчиком температуры ![]() какой нахрен датчик? у меня таких девайсов вообще нет. Пар попер из под правого щитка значит перегрел ![]() у хаски мотор реально лучше чем у ктм, правда ктм может полегче немного у вр подвестки такого же качества. а насчет веса мотоцикла всем лежать! ![]() ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной
Что мне дождик проливной Когда мой Хусаберг со мной!!! Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:27 |