![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста новичку. Мот на днях должен прибыть транспортной компанией. Счастлив. Но вот сегодня поговорил с авторитетным человеком,тренером по мотокросу и теперь у меня такое чувство,что покупка экипировки это головняк еще покруче покупки самого мотоцикла. Я из остатков средств выделенных покупку самого мота скроил небольшую сумму на покупку самого необходимого по экипу. шлем расчитал тыс за 7, потоботы примерно также 7-10,ну и остольное по мере поступления финансов. Так вот человек мне сказал, что все шлема до 10 т.р. это полное дерьмо,а не защита, а им всю экипировку привозят из америки . Тоже самое и с мотоботами,меньше 15-20 т.р.(и это как я понял без доставки) лучше не брать. И так со всей защитой. Т.е мне придется не осваивать мотоцикл,а где-то еще год собирать деньги на экипировку.Вот например шлем LS2 MX442 Airforse2 фибергласс, который продается в магазине, в Астрахани,где я скоро буду в отпуске, цена 7500, выглядит вроде неплохо. Недавно я мерил шлем в Ямаха центре,также кроссовый за 7500,мне понравился,но теперь я даже не знаю. От разговора у меня осталось такое ощущение,что если я упаду, а рано или поздно упаду я обязательно, то в шлеме менее 10 т.р,мотоботах мен. 10 т.р,черепахе мен. 10т.р, наколенниках мен. 10 т.р., мне будут кранты. И еще меня смутил один момент. Прошу прощения,напишу здесь.Этот человек сказал, что ездить всегда необходимо с кем-то и чтобы я далеко от дома один не уезжал,так как если я грохнусь,или заклинит движек где нибудь на природе,то никто мне не поможет. Но вот я здесь прочитал уже немало отчетов,как люди в одиночку ездят и в Казахстан, и в Монголию, и на Памир, и вообще забираются в любую глушь в одиночку и моты у них не клинит,да и фатальных падений вроде бы нет. Простите за чайниковские вопросы.Просто хочется услышать мнение людей которые не один год уже в Эндуро.Спасибо.
Елки палки вместо мотоботов написал потоботы,аж самому смешно)))
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Будем Жить!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: spb Мотоцикл: Купил ![]() DR-Z400S! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цена шлема сильно зависит от бренда и материала изготовления, удобства использования. Любой современный кросовый шлем нормального извесного производителя поможет тебе уберечь башку) Просто надо соблюдать понты и поэтому надо крутой шлем. Боты кросовые дорогие более удобны и долговечны дешевых, но тут и правда надо смотреть на уровень защиты. Многие вообще в туринговых ездят. Черипаху за 7-8р. легко найдешь подходящую. А вот колены у меня ТОр форс, стоят не дорого, зверски неудобные и полная дрянь в плане защиты по сравнению с нормальными шарнирами, но рекомендую как начальный вариант!
-------------------- Круто гонять на фуре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на твоем месте покупал так, как изначально и планировал, а не то что мотогон советует, что собственно и сделаю)
А одному лучше действительно не ездить, на форуме таких историй хватает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 362 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE и CB400SS!!! Drz400s - был) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказывать однозначно все с америке у нас точно дороже, про шлема ерунда, чем выше цена - тем больше комфорт, круче бренд и тл и тп, если шлем сертифицирован, а они все с норм магазов сертифицированы, то по защите и за $100 и за 1000 одинаково. У меня брат купил мот тока вот, денег на экип не много, так вот за 21 000 мы кму покупаем tech3 боты, шлем scott прикольный кроссовый со скидкой в 50% на motoin.de, acerbis MX зашита оч нехилая, колени нормальные (не брейсы канеш), локти тож прикольные, плюс очки перчи джерси и штаны, все не самое топовое но добротное и функциональное. Магазы btosports.com, motocrossgiant.com (у ээтих доставка free от 800 бачей) motoin.de (достаква 15 euro). время у тебя есть, по размерам я себе весь экип притащил в том году все подошло, учти $1300 необлагаемый пошлиной нашего жадного государства лимит на покупки из за бугра
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соглашусь, что мне пока за глаза хватало поддельной черепашки за 3 тыр, шлема интеграла, мотоботов туристических, жёстких наколенников и перчаток, оставшихся с времён когда у меня был чоппер. и падал я на всё это будь здоров, на капни, и мотоцикл сверху, и всё как надо. правда на скоростях ближе к нулевым, ибо ездить быстро и не падать - не умею. по-моему лучше взять шлем за 4-5, а освободившиеся денюжки потратить на наколенники - ноги страдают в первую очередь. по поводу одному ездить - правду сказали, пока ты не уверен в себе, лучше найти компанию. мотокроссер, видимо, посчитал, что ты сразу после прибытия мотоцикла поедешь в ралли многодневное, не иначе
![]() -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оч надежная контора, ОЧЕНЬ!
http://www.louis.de/_104a140333432a21f1ce7...e=0&typ_id= включи перевод и по странице все будет понятно. можно много чего купить хорошего за деньги за которые у нас не купишь. а на распродаже так и вообще (сейчас идет) даже если не подошло по размеру или еще как отправляешь назад и они тебе вышлет или новый размер или дукаты. P.S. специально скопировал ссылку на странице шлемов, сравни что хочешь купить и здесь. обрати внимание на SHOEI HORNET DS это лучший в своем "репертуаре" шлем (признанный многими) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где то была тема про минимальный набор экипировки,там много было написано,как уложится в минимальную сумму.Помоему чел ,который тебе советовал,явно погорячился с минимальными суммами.Самое дорогое это мотоботы.Полазай по форуму,зайди на сайт Юрия "мотокомфорт"или"Волонт мото"и ты увидиш,что всё нитак и плохо.У Юрия есть недорогие и приемлемые черепахи и наколенники,у Волонта много (говна),но и нормальных вещей .выбрать есть из чего.По поводу шлемов тоже найдёш там много интересного.Тут гдето выкладывали тест дешевого шлема "Вега"Несколько здоровенных хохлов очень долго жестоко издеваясь не могли его разломать,дубася изо всей силы им об торчащую арматуру.На ютубе попробуй найти этот ролик.Короче не так всё и плохо .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
проблема заказа экипировки из-за бугра - подбор размеров. если денег в обрез, а сезон на носу, может лучше поискать в соседних магазинах, на мой взгляд. поездишь, будет видно что проапгрейдить следующей зимой.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за ответы,суть понял. На заказ, через инет-магазины...... даже не знаю. Тут бывает в магазине-то мериешь вещь и не можешь впетрить,подходит или нет,а покупая дистанционно вообще не понятно,что придет. Буду выбирать из того,что найду в наличии в магазинах.
-------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Во первых поздравляю! Может есть опыт у кого на форуме эксплуатации такой защиты:http://www.moto-hobby.ru/equipment/defence/vega/ Весьма бюджетная марка. ЗЫ: Сам не щупал не юзал...
|
|
|
![]()
|
|
Где то была тема про минимальный набор экипировки,там много было написано,как уложится в минимальную сумму.Помоему чел ,который тебе советовал,явно погорячился с минимальными суммами.Самое дорогое это мотоботы.Полазай по форуму,зайди на сайт Юрия "мотокомфорт"или"Волонт мото"и ты увидиш,что всё нитак и плохо.У Юрия есть недорогие и приемлемые черепахи и наколенники,у Волонта много (говна),но и нормальных вещей .выбрать есть из чего.По поводу шлемов тоже найдёш там много интересного.Тут гдето выкладывали тест дешевого шлема "Вега"Несколько здоровенных хохлов очень долго жестоко издеваясь не могли его разломать,дубася изо всей силы им об торчащую арматуру.На ютубе попробуй найти этот ролик.Короче не так всё и плохо . Да...... Ролик посмотрел,прикольно,вот те и Китай ![]() -------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати я как раз в веге катаю, пришлось купить из того что было доступно в городе за адекватную цену, т.к. уже начался сезон и заказывать смысла не было. Нареканий по нему нет, вполне всем доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за ответы,суть понял. На заказ, через инет-магазины...... даже не знаю. Тут бывает в магазине-то мериешь вещь и не можешь впетрить,подходит или нет,а покупая дистанционно вообще не понятно,что придет. Буду выбирать из того,что найду в наличии в магазинах. Тоже недавно изучал такой вопрос. У меня получилось такое решение: Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL) Acerbis Impact Evo Knee Protector Visor Airoh Airoh S4 Cross Helmet White Gaerne G-React Offroad Boot 23 килорубля за всё. Набор нуждается в минимальном дополнении на будущее. Можно убрать запасной визор - съекономишь 1,5 килорубля. Ещё можно взять такой же шлем, но другой раскраски - тоже рублей 800 съекономишь. Если покупать всё у нас - примерно 30 тысяч получится. Из набора стоит на будущее взять хорошие колени - брейсы, но они одни стоят 15 килорублей. Поэтому первый сезон-два буду обходиться обычными коленями. Со временем ещё шорты (или как там надывается защита для таза) докуплю. Мерять в местных магазинах, потом заказывать то, что померял в интернете. На форуме мне сильно советовали боты Alpinestars Tech3, у меня их на померять не нашлось, да и продавец в магазе (магаз при кроссовой мотошколе - у них хорошая статистика использования) сказал, что Gaerne живут дольше и поудобнее будут. P.S.: Твой знакомый инструктор по мотокроссу. Это ключевой момент - его требования к защите основаны не на спокойных покатушках по лесу, а на жесткаче по специальной трассе. Примерно, как спросить профессионального автогонщика какая машина круче. ![]() P.P.S.: Поначалу действтельно лучше ездить группой. Это стандартное требование профессионального туризма - минимум 3 человека. Если с одним что-то случается, то кто-то остаётся с ним, а второй идёт звать помощь. Данное правило не отменяет феноменов Фёдора Конюхова, Лауры Деккер, Глеба Травина и ещё кучи людей. Каждый сам оценивает допустимую степень риска. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу размеров и покупки в интернетмагазинах:обычно народ делает проще,ищет интересующую модель в магазинах(или у друзей),мерит её,выбирает размер,а потом заказывает её в тырнете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть шлем VEGA, 3/4 (без подбородка) - как-то раз кувыркнулся на моте на асфальте, приложился башкой и рукой аккурат об бордюр.
Итог : с головой всё в порядке, кисть сломана... На шлеме - пара-тройка мелких сколов краски.... Так что, рекомендую ![]() Так шо - не ссы в трусы, - с получки купим мойку Кёрхер )) ![]() З.Ы Поправил излишнее цитирование, по пользованию форумом читай здесь: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1687 -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Тоже недавно изучал такой вопрос. У меня получилось такое решение: Всё круто конечно,но скажу по секрету,что большинство тех,кто ездит давно(особенно не отжигальщиков,а путешественников)имеет защиту попроще.А колени за 15 килорублей мне бы даже в голову не пришло покупать,тем более советовать человеку,незнающему как выкроить денег на минимум.Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL) Acerbis Impact Evo Knee Protector Visor Airoh Airoh S4 Cross Helmet White Gaerne G-React Offroad Boot 23 килорубля за всё. Набор нуждается в минимальном дополнении на будущее. Можно убрать запасной визор - съекономишь 1,5 килорубля. Ещё можно взять такой же шлем, но другой раскраски - тоже рублей 800 съекономишь. Из набора стоит на будущее взять хорошие колени - брейсы, но они одни стоят 15 килорублей. Пожтому первый сезон-два буду обходиться обычными коленями. Со временем ещё шорты (или как там надывается защита для таза) докуплю. Мерять в местных магазинах, потом заказывать то, что померял в интернете. На форуме мне сильно советовали боты Alpinestars Tech3, у меня их на померять не нашлось, да и продавец в магазе (магаз при кроссовой мотошколе - у них хорошая статистика использования) сказал, что Gaerne живут дольше и поудобнее будут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приеду из отпуска отпишусь чего накупил.
-------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё круто конечно,но скажу по секрету,что большинство тех,кто ездит давно(особенно не отжигальщиков,а путешественников)имеет защиту попроще.А колени за 15 килорублей мне бы даже в голову не пришло покупать,тем более советовать человеку,незнающему как выкроить денег на минимум. Да я и не советую как раз. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Мотоцикл: HONDA NX650 Dominator Репутация: ![]() ![]() ![]() |
падал я на всё это будь здоров, на капни, и мотоцикл сверху, и всё как надо. правда на скоростях ближе к нулевым Мне Макс хватило на Майском холме 2011 один раз на камушки приложиться чтобы ребра поломать -------------------- "Ничего не дается совсем просто так"
|
|
|
![]()
|
|
Да я и не советую как раз. Не я ,конечно всё понимаю,но даже в будущем колени за15...На будущее я лучше за эти деньги цепь ГРМ совсеми успокоителями и звездой,ещё и кольца и ещё чегонибудь куплю.из з.п.Конечно,если ты занимаешся мотокроссом,то да,защита должна по максимуму.Но,вроде человек на мот только сел.Но15 тыс за колени ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 362 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE и CB400SS!!! Drz400s - был) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже недавно изучал такой вопрос. У меня получилось такое решение: Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL) Acerbis Impact Evo Knee Protector Visor Airoh Airoh S4 Cross Helmet White Gaerne G-React Offroad Boot 23 килорубля за всё. Набор нуждается в минимальном дополнении на будущее. Можно убрать запасной визор - съекономишь 1,5 килорубля. Ещё можно взять такой же шлем, но другой раскраски - тоже рублей 800 съекономишь. Если покупать всё у нас - примерно 30 тысяч получится. У меня это acrbis зашита, лучше брать ту что без локтей, а только плечи, а локти отдельно покупать, сетка дуракцая и жаркая, fc-moto.de - сайт клоака, заказывать надо в сентябре что бы к след сезону пришло, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня это acrbis зашита, лучше брать ту что без локтей, а только плечи, а локти отдельно покупать, сетка дуракцая и жаркая, fc-moto.de - сайт клоака, заказывать надо в сентябре что бы к след сезону пришло, Эх.. Ну вот, где ты раньше был? ![]() ![]() В общем, придёт - отпишу свои впечатления о использовании, чтобы народ знал что берёт. Если реально жарко - буду осваивать курсы кройки и шитья и менять сетку. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
aihal54 Дружище, почти всегда и почти всё зависит от твоего темперамента и как след стиля езды. Известный мотопутешественник Крис Скотт вобще рекомендует ездить в путешествие в джинсах и крепких горных ботинках. Этот человек знает, что говорит. Поэтому всё зависит от твоего кошелька и головы.
![]() -------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
aihal54 Дружище, почти всегда и почти всё зависит от твоего темперамента и как след стиля езды. Известный мотопутешественник Крис Скотт вобще рекомендует ездить в путешествие в джинсах и крепких горных ботинках. Этот человек знает, что говорит. Поэтому всё зависит от твоего кошелька и головы. ![]() Все понял,спасибо. Осталось найти свой стиль езды,а точнее сначала ездить научиться ![]() -------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогу осилит идущий.
-------------------- Больше ездишь - больше видишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще меня смутил один момент. Прошу прощения,напишу здесь.Этот человек сказал, что ездить всегда необходимо с кем-то и чтобы я далеко от дома один не уезжал,так как если я грохнусь,или заклинит движек где нибудь на природе,то никто мне не поможет. Эдак я бы полсезона дома просидел ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, помаленьку обзавожусь экипировкой. Сразу обнаружилось, что весь хороший экип только через интернет, в магазинах , по крайней мере в Астрахани найти что-нибудь стоящее крайне трудно, в основном китайский ширпотреб. А ведь экип нужно мерить,поэтому через инет никак. Единственный вариант был центр Yamaha, вот там кое-что подобрал из того что было. Шлем, единственный кроссовый на весь салон стянул с манекена, надел, сидит плотно, а так как я ну просто вообще в этом деле не спец, показалось что просто зашибись)). Шлем ( только у меня бело-черный) IXS HX166
![]() ![]() ![]() -------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мот на днях должен прибыть транспортной компанией. Счастлив. Но вот сегодня поговорил с авторитетным человеком,тренером по мотокросу и теперь у меня такое чувство,что покупка экипировки это головняк еще покруче покупки самого мотоцикла. Перефразирую, купил машину пообщался с тренером по автогонкам теперь головняк....... ![]() Без фанатизма оценить необходимость и возможности. По возможности найти экип поблизости померить и заказать такое через инет - обойдется дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Перефразирую, купил машину пообщался с тренером по автогонкам теперь головняк....... Смысл понял ![]() ![]() Без фанатизма оценить необходимость и возможности. Весь, город уже оббегал, большинство магазинов вело-мото , продают скутеры и китайские мопеды, из экипа какие-то левые шлемы тыщи за 2,куртки со штанами есть, мотоботы всиретил в одном магазине,цена 7,5 т.р. но после того как я увидел как проклеена подошва,брать их расхотелось. В принципе все это мелочи,все устаканится в конце концов По возможности найти экип поблизости померить и заказать такое через инет - обойдется дешевле. ![]() ![]() -------------------- Будем Жить!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:23 |