![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с тем, что уже давно пора менять диски, нагло, пользуясь служебным положением, обманом, издевательствами и угрозами отжал у Pepel_PR задний тормозной диск.
Производство, вроде бы, Тайвань. Первые впечатления: Сделано неплохо. Все торцевые кромки прокрашены чёрной краской. Считаю бессмысленным, но смотрится красиво ![]() Толщина 4 мм, что соответствует штатному. Качество проверится только при эксплуатации, т.е. как тормозит, как трётся... А так, дёшево и сердито ![]() Передний заказал EBC, заодно и сравню. Как подложка использовался самонадувающийся коврик Термарест, принадлежащий OttoFrija. Во время экспозиции ни одного коврика не пострадало, но неустойку придётся платить... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|||||||||||||
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установка прошла в штатном режиме, но просто так, с наскока, болты выворачиваться категорически отказались. Поняв, что ещё немного, и шестигранник болта (бита профессиональная, её не свернёшь) "поплывёт", решил не пороть горячку, а отдать всё в умелые руки механика БайкЛенда на Войковской Сергея Морозова. Он пожурил за глупые попытки "взять в лоб", обстучал болты (заметив, что, бывает, и греть приходится), всё выкрутил, поставил новый диск, закрутив те же болты на резьбовой герметик... Я оглянуться не успел, как всё было сделано. Всё-таки, профессионал, это в крови...
Приложение сверху показывает, что форма соблюдена один в один: А то, что старому диску в этой жизни досталось, видно невооружённым взглядом: Толщина: нового диска: старого диска (с учётом, что есть канавка и поглубже на полмиллиметра примерно): старого диска в неизношенной части: Всё на месте: Через несколько дней после этого увлекательного процесса пришёл заказанный диск EBC. Причём для меня было приятной новостью, что диск, полностью соответствуя по присоединительным размерам, оказался легче и ажурнее штатного. И красивее. Конверт: Старый передний диск: Прикладывание нового показывает, что всё совпадает: Устанавливать будем, когда купятся болтики взамен родных, т.к. Сергей выразил сомнение, что старые выдержат снятие. А если и выдержат, то второй демонтаж 100% закончится высверливанием. Посоветовал, где купить аналоги из нержавейки, но пока нет времени туда попасть. Да пока не горит... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что у тебя с ободами? И где можно купить болтики из нержавейки?
|
|
|
![]()
|
|
С ободами всё в порядке. Это хитрая фишка GPS версий. Чёрные диски небрежно попрысканы серебрянкой. Видимо, для стиля, не знаю, какого. Потом эта серебрянка постепенно сходит.
Болты есть в метизных магазинах. Каких-то. Похоже, Сергей их мне будет покупать, я сегодня не нашёл... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Болты есть в метизных магазинах. Каких-то. Похоже. Наперед я еще поверю...Но, на задний диск в этих конторах фигушки подберешь.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На перед есть точно, это простой конусный потай М6х16
А задние мощнее, М8, и под шестигранник (спереди под крест). -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно , что греть . Снимал ведомую звезду на известном всему свету мотоцикле , усилие отворачивания было столь велико , что болт 8мм сломался пополам . Помогла горелка , она размягчает серо-белый ( в моем случае) фиксатор резьбы .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда менял диски, греть приходилось аж до появления цветов побежалости на дисках. На вывернутых болтах был виден фиксатор резьбы.
|
|
|
![]()
|
|||||||||
Греть не пришлось. Качественная фирменная ударная отвёртка в умелых руках творит чудеса. Четыре болта (точнее, винта, но это мелочи) из шести вообще выглядят как живые.
Новые тоже были куплены в хитром магазине крепежа из нержавейки. В общем, диск поменян, болты посажены на резьбовой герметик, полные штаны радости и счастья. Новый болт весьма похож на старый. Но не везде. А у фотоаппарата Олимпус XZ-1 неплохая макросъёмка. В общем, с дисками закончено, осталось найти нормальные, но недорогие колодки. Но это из другой оперы. А, да, для тех, кто хочет найти крепёж из нержавейки, приличного качества выложу визитку, что отжал у продавца. Мало ли кто захочет посетить. Да и у меня осталось болтиков некоторое количество. Если что, обращайтесь. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А задние мощнее, М8, и под шестигранник (спереди под крест). там дело в том, что они под шляпкой становятся жирнее основной части болта. но я забил на это и вкрутил обычный болт под накидной )) болтов таких на передок бы приобрёл, в "метизах" не видал таких. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, когда уже точно нужно менять передний диск? если, как у вас, чуть меньше 3мм то уже пора?
|
|
|
![]()
|
|
Как раз передний у меня ещё был в терпимом состоянии. Поменял за компанию. На диске написано min 3 mm. На заднем эта цифра 3,5 мм.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отпиши уж заодно и про какчественную отвертку . У меня польская , механизм заминается и саморазбирается . Где-то помогает в работе , но гемора больше .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отпиши уж заодно и про какчественную отвертку . У меня польская , механизм заминается и саморазбирается . Где-то помогает в работе , но гемора больше . Есть отвертки ударные FORCE , ничего самонеразбираеться и не ломаеться , биты живые пока у меня , весчь приятно держать в руках , я покупал её в ясеневском авторынке на Новоясеневской проспекте, там же и докупил бит не реклама просто для ознакомления http://www.91tools.ru/index.php?chp=showgood&num=5394 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сервис БайкЛенда использует инструмент King Tony. Отвёртка, соответственно, той же фирмы. По моим наблюдениям Jonnesway ничем не хуже. Впрочем, цена сравнима.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была у меня отвертка за 250р просто в Рузе не смог найти дороже скажем так и её с трудом нашел , хватило один раз воспользоваться , далее саморазбераеться в руках и насадки хватает на один два раза. Прикупил Форсовскую , забыл о проблемах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 206 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз передний у меня ещё был в терпимом состоянии. Поменял за компанию. На диске написано min 3 mm. На заднем эта цифра 3,5 мм. померил диск передний, 2.5 мм, как то я упустил его, колодки только поменял, а про диск как то..., у меня на машине сейчас диски вообще не меняются, только колодки, расслабился, забыл уже как лет 15 назад на жигулях 8ке передний диск на ходу сломался... под Мариинском у моста, да... ощущения были... Спасибо, Сергей, вовремя поднял тему. И вообще, спасибо, за сайт и форум. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 26.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: CUBE LTD RACE, Suzuki Djebel 250 XC. ТА 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз передний у меня ещё был в терпимом состоянии. Поменял за компанию. На диске написано min 3 mm. На заднем эта цифра 3,5 мм. Собственно вопрос пришел диск перед. с Wemoto называется Kyoto толщина нового диска 3 мм. мин. награвировано 2.5 Почему такая разница в минимально допустимой толщине торм диска? Оригинал 3 мм и не оригинал 2.5....... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Почему такая разница в минимально допустимой толщине торм диска? Оригинал 3 мм и не оригинал 2.5....... Производитель посчитал возможным.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Истра Мотоцикл: Suzuki DR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как диски тоже взял у Саши и дабы не плодить новых тем, спрошу тут.
Болты открутил, но последний как обычно с матюками, горелкой и молотком с зубилом. Кто-нибудь находил в автомагазинах такие болты, или только заказывать(колесо заднее)? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6226 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, а после какого пробега у вас в таком состоянии диски оказались?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а после какого пробега у вас в таком состоянии диски оказались? Скорее после каких говен))) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, а после какого пробега у вас в таком состоянии диски оказались? Что-то типа 70 тыс км. И говна присутствовали временами очень интересные.Диски пора было менять тысячам к 55-60. Это я филонил. Видел лично диск задний с износом около 1 мм остатка толщины посередине. Смотрелось страшно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем отличается простой герметик от резьбового? Это я неправильно понимаю или это такое выражение?
Правильно его будет назвать нарицательным именем "локтайт синий"? И ещё. Меня учили, что болты меняются вместе с диском. Наверняка это правильно! з.ы. за отзыв про диск ЕВС спасибо! буду заказывать увеличенного диаметра 320мм. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем отличается простой герметик от резьбового? Это я неправильно понимаю или это такое выражение? Правильно его будет назвать нарицательным именем "локтайт синий"?..... Правильно будет назвать фиксатор резьбы. А процесс фиксация резьбового соединения. Есть герметик резьбы и процесс герметизация резьбового соединения. Выбирай что нужно. Болты которые идут для дисков они уже с нанесенным фиксатором. И это гарантия производителя. Повторно ставить использованные производитель не разрешит как и не разрешит использовать сторонний фиксатор резьбы. Поэтому в мануалах так. На практике ты сам берешь на себя ответственность, что болт не открутится. Как то так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Чем отличается простой герметик от резьбового? Это я неправильно понимаю или это такое выражение? Правильно будет назвать фиксатор резьбы. А процесс фиксация резьбового соединения. Да, это фиксатор, другими словами - резьбовой герметик (местный слэнг).Правильно его будет назвать нарицательным именем "локтайт синий"? Неправильно. В связи с тем, что в России Локтайт не распространён и не является нарицательным. Впервые я увидел его у Жени Вейнгольда в Харькове и убедился в эффективности. Дома найти не смог.Меня учили, что болты меняются вместе с диском. Наверняка это правильно! Это правильно. Но в связи с отсутствием в свободной продаже задних приходится обходиться. Они крепкие, разок потерпят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они крепкие, разок потерпят Но они ведь окисляются и это служит для нас клином при откручивании. У меня нет под рукой ДЖЕБЕЛЯ, но мне кажется, что не критично будет поставить болт из нержавейки с другим типом шляпки. Или обязательно ОЕМ-овский или подобный? -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Поставить можно что угодно. Только форма шляпки там плоская, а не коническая. Неоригинального такого болта не видел.
Можно заказать оригинал. Было бы желание. У меня не было, мастер тоже сказал, что пофиг. При этом он заставил меня купить новые на передний диск. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ТО есть главное что бы болт был новым и крепким. Это правильно, это безопасность!
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я без герметика винты прикручивал. Его там и не было в оригинале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! А я знатный рукожоп
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 421 Регистрация: 22.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Мотоцикл: Suzuki Djebel XC 1995, Kawasaki KLR650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Так все таки какой порядок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рукожоп это не беда. Ленивый рукожоп это беда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! А я знатный рукожоп ![]() А какой тебе порядок? Задомкрать и меняй, хоть с переднего начинай, хоть с заднего, как тебе религия позволяет, можешь и оба сразу снять, никто не возбраняет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задомкрать и меняй Чувствуется владелец V-Max-а ![]() ... Клади на бок и разбирай. Болты дисков грей горелкой, вплоть до появления цветов побежалости на дисках (ты ведь не собираешься их повторно использовать?). Охлаждать ничего не надо, само остынет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а подскажите, на практике, до какой толщины передний диск тормозной выкатывали без проблем? Я чего то с микрометром сегодня подошел к переднему колесу и намерил 2,26 мм при допуске 3. Вот и думаю докатать колодки и менять или менять быстрее
|
|
|
![]()
|
|
Люди докатывали до толщины лезвия бритвы. А потом это всё в самый подходящий момент разрушалось к... нафиг.
Так что докатай колодки, а там уже прикидывай, что к чему. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 22.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: Dr-250se-1, иж-56, к-750 колясыч Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принял. Благодарю
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто помнит какие лучше болты на М8 подошли к заднему диску, я к тому что, может есть специфические, лучше подходящие
вообще оригинальные реально найти, не критично ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Оригинал:
Подбирай. Партномер: 09106-08155 Экзист: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=09106-08155 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
||
![]()
|
|
Вставлю свои пять копеек в теме о дисках. Оказалось на др250с передний диск тормозной почти уникален, такой же только на 350с и по какой то жутко космической причине неоригинала нет, соасем нет( пришлось заказывать оригинал, по не смешной цене в 8 тыщ рэ. Когда получил то увидел, что он по контурам покрашен черной краской как писал главный в посте 1. Вот такие то пироги)
|
|
|
![]()
|
|
Краска - дело десятое. Просто тайваньцы скопировали оригинал, вплоть до краски. Видимо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 17 Регистрация: 23.10.2016 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть информация о качестве дисков EBC против Тайваня?
|
|
|
![]()
|
|
Есть информация, что и то, и то хорошее, но EBC ходит дольше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто знает задний тормозной диск от SJ44A подходит к SJ45A? Партнамберы разные.
SJ45A 69211-03d10 SJ44A 69211-03d01 С виду одинаковые, а размеров нигде не могу найти. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6226 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По каталогу EBC внешний диаметр одинаковый 220 мм. а остальное хз. номера в каталоге разные у дисков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 187 Регистрация: 23.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Кёниг Мотоцикл: Балтмоторс 250 эндуро (был) Suzuki Djebel 250XC 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продавец сказал ступицы разные, не уточняя. В общем уже не важно буду родные искать. И какого хрена все колёса в продаже раздетые?..
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
на алике закажи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто знает задний тормозной диск от SJ44A подходит к SJ45A? Партнамберы разные. SJ45A 69211-03d10 SJ44A 69211-03d01 С виду одинаковые, а размеров нигде не могу найти. Одинаковые Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Может кто знает задний тормозной диск от SJ44A подходит к SJ45A? Насколько помню, отличаются диаметром отверстий под болты и зенковками под шляпки болтов.Кратко: подходят с напилингом отверстий и шляпок болтов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блэт...
https://aliexpress.ru/item/4001235492530.html DR 250 RS/RLS/RT/RLV/RLW/CX /RV/RW/RY (SJ45A/DOHC) 1995-2000 DR 250 RXT/RXLT/RXV/RXLV/RXW/RXGW/RXGLW/RXY/RXGY (Dejbel 250 XC/GPS SJ45A) 1996-1998 Получается, одинаковые. ---------- Хотя нет, тут только 45 рамы, не внимательно смотрел.... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1193 Регистрация: 8.4.2020 Вставить ник Цитата Из: Россия Мотоцикл: DR250S Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блэт... там и др350 написанно, а на нем как на др250с диски. Но передний точно разные у 44й и 45й рам. У меня есть новый диск с 45й рамы, завтра прикину на 44ю если до гаража доеду, но они "вроде" одинаковыеhttps://aliexpress.ru/item/4001235492530.html DR 250 RS/RLS/RT/RLV/RLW/CX /RV/RW/RY (SJ45A/DOHC) 1995-2000 DR 250 RXT/RXLT/RXV/RXLV/RXW/RXGW/RXGLW/RXY/RXGY (Dejbel 250 XC/GPS SJ45A) 1996-1998 Получается, одинаковые. ---------- Хотя нет, тут только 45 рамы, не внимательно смотрел.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Узнал.
Отличаются болтами. У 44 рамы диаметр шляпок болтов чуть меньше. А так то же самое. -------- И вроде диаметр и/или длина недореза отличается. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И вроде диаметр и/или длина недореза отличается. На 45 раме нерезьбовая часть болта на пару мм больше чем на 44-йВот в этом сообщении первая фотка - видно как соотносятся отверстия в диске и в ступице. Болты обтачиваются, отверстия растачиваются (рассверлить вряд ли получится). Вот диск Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 45 раме нерезьбовая часть болта на пару мм больше чем на 44-й Вот в этом сообщении первая фотка - видно как соотносятся отверстия в диске и в ступице. Болты обтачиваются, отверстия растачиваются (рассверлить вряд ли получится). Вот диск от 44 на 45 То есть берем 45й диск, от него же болты и ставим на 44й? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
То есть берем 45й диск, от него же болты и ставим на 44й? В теории да, если резьба в ступице такая жеПолезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит продавцы сами путают покупателей
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я обтачивал и растачивал на два мотика не потому, что офигенный рукодельник, а потому что так же заказывал на DR250R, а пришел на DR250S
![]() Так что или пытать продавца штангенциркулем, или вот то что выше писали ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заказал комплект колёс. В нагрузку всё же взял задний диск от 44 рамы. Он так себе по качеству, но зато с уценкой. Как приедет отпишусь что к чему.
|
|
|
![]()
|
|
А ты не думаешь, что комплект колёс бушный будет такой же ровный как и твои колёса?
|
|
|
![]()
|
|
Не для замены беру, а для параллельного использования город/каки.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня наоборот получилось,когда задний торм. Диск менял пришлось на болты шайбочки специальные из гроверов вытачивать.на работу не влияет...
|
|
|
![]()
|
|
Задние тормозные диски от 44 и 45 рамы отличаются диаметром отверстий под болты и диаметром углублений под шляпку. Разница 2мм. На 44 раме 8 мм отверстие и 10мм углубление. На 45 раме 10мм отверстие и 12мм углубление.
******** Добавлено. Углубления под шляпку 15 и 17 мм -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На 44 раме 8 мм отверстие и 10мм углубление. На 45 раме 10мм отверстие и 12мм углубление. Видимо бывали случаи... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кароч лучше один раз показать...вчера прикидывал
![]() ![]() ![]() ![]() Походу замена болтов решит все вопросы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, я наврал с диаметрами углублений - 15 и 17 мм.
|
|
|
![]()
|
|
Болты от двухвалки все исправят. И там и тут на 8мм, ток 2хвальные 20мм,а мои 17
|
|
|
![]()
|
|
Отдал на фрезеровку другу. Друг всё исправит
![]() ********** Фрезернули мне отверстия. Сталь оказалась не такая уж и суровая, обрабатывается хорошо. Есть один нюанс. Фрезеровали на станке с ЧПУ обмеряя и центруясь с помощью хитрого щупа. Так вот отверстия изначально просверлены и отфрезерованы ОЧЕНЬ точно. Конкретно цифру не помню, что то там плюс/минус пара соток вроде. Так что просто рассверлить было бы не очень хорошо. Хотя и так бы работало ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Мотоцикл: Suzuki XF650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю это в теме про диски спросить...
Здравствуйте, захотел установить вперед диск 300 мм. и оказалось что нужен адаптер для суппорта)). Излазил алишку, они там есть, но однозначного ответа, что адаптер подходит на Джебель 250 не получил. Есть те кто использует адаптер, дайте пожалуйста ссылку на товар или мастера кто делает.. фото для понимания о чем речь нашел в инете. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нужно искать на DRZ-250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.5.2020 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Мотоцикл: Suzuki XF650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:01 |