Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Минимальный набор экипировки новичку
Vitaliy
сообщение 18.7.2009, 19:35
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сумы
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98

Прежде всего спасибо всем за помощь по идентификации мото
http://djebel-club.ru/forum/5-776-1

Можете поздравить новоиспеченного джебеловода smile
Сегодня, после приобретения мотоцика, появился вопрос по экипировке: какой необходимо иметь минимальный набор снаряжения для обучения ездить? (прежде всего по деньгам).
1. Шлем нужен, чтобы менты не останавливали. Какой выбрать, чтобы максимально дешево, но более-менее функционально (возможно, какой-нибудь из недорогих интегральных шлемов, который когда-нибудь потом можно будет использовать как пассажирский).
2. Нужно ли что-либо еще, или шлема хватит на первое время (обучение вождению и езда до конца сезона)?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
parmenoff
сообщение 18.7.2009, 21:56
Сообщение #2

СВОЙ в доску

Вставить ник Цитата Из: мск
Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии smile.gif)

1.,2. Темы уже были. Советов по минимальному набору не найдешь, ибо каждый предпочитает своё. Но дешёвого АГВ или дешевле его китайского для гайцев хватит. Ну и - "Чтобы понять, надо гонять" devil .

--------------------
"Всё идёт по плану." "Я так думаю."
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 19.7.2009, 3:25
Сообщение #3

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Смотря для какой цели минимальный. Если для ментов, то им любой горшок на голове сойдет. Если с целью поменьше лечиться, то минимум еще включает в себя боты, колени и черепаху.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 19.7.2009, 9:04
Сообщение #4

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

может я дурачило конечно, но я не понимаю таких вопросов)
джебел это не РПГ-игра, в которой ты можешь прокачаться минимально ("для ментов"), а если что-то пошло не так, начать заново или загрузить сэйв. уж не до ларька же ты будешь ездить на нём)

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 19.7.2009, 11:18
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сумы
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98

вроде, понял :). спасибо

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 17:55
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk
Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97

Хотя темы уже и были, но попрошу советов у сообщества.
Задача - собрать более-менее приличный экип для неторопливых прогулок по лесам/горам /трассе пока Желательно уложиться в 20-25килорублей. Пока вырисовываются следующие мысли:
1. Шлем airoh s4 6800р, есть в местных магазинах. Можно купить на килорубль дешевле, но ждать доставки отсюда: http://www.dirtbikebitz.com/2013-airoh-s4-...ck-p-26638.html
2. Мотоботы - увы, никаких идей пока нет. Имхо, второй по важности предмет в экипе. Рекомендованные на форуме TCX Pro сразу выходят из бюджета. sad.gif
3. Черепаха или панцирь. Долго по этому поводу думал. Пока остановился на Acerbis - 2011 Cosmo Roost Deflector (Full) примерно 5500р в интернетах. Запасной вариант UFO Scorpion
4. Наколенники и перчатки - также нет идей. Если что посоветуете, буду благодарен.
Всё остальное, имхо не так важно, докупится с опытом катания.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 18:24
Сообщение #7

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Боты Теч3 можно купить за 10 000 или за бугром дешевле. Если подождать черепаху подешевле, остаётся на наколенники и маловато на перчатки. Я б шлем сменил на Лазер LZ6 за 3500, он хоть по тестам нормальный и тогда нормальные перчи уже есть, а шлем что так что так кака, потом лучше докупить нормальный.
Или Теч3 + наколенники + Фиг с ним, с Аирохом, + черепаха подешевле и кроить на перчатках, потом получше докупить.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
+ Цитировать сообщение
romeyder
сообщение 2.2.2013, 18:36
Сообщение #8

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Нету, надеюсь не на долго

Цитата(shupaltse @ 19.7.2009, 6:04) *
джебел это не РПГ-игра, в которой ты можешь прокачаться минимально ("для ментов")

Полностью согласен. Пока гонял на совдеповском мотопроме хватало интеграла и перчаток с рынка по 100 рублей.
После преобретения Японца, попадания на больничную койку участились, жизнь и практика заставила преобрести боты, перчатки подороже в разы, куртку, кроссовый шлем, наколенники так же своей очереди ждут (ближе к лету) черепаха, штаны и бронетруселя... И даже не думаю на этом останавливаться... СВОЯ ШКУРА ДОРОЖЕ!!!!

--------------------
Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к .опе
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 2.2.2013, 18:43
Сообщение #9

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 18:55) *
2. Мотоботы - увы, никаких идей пока нет. Имхо, второй по важности предмет в экипе. Рекомендованные на форуме TCX Pro сразу выходят из бюджета.
Любые мотоботы лучше никаких. Купи те, которые входят в бюджет. Ноги чинить потом будет на порядок дороже. А уж больно как, так и ну его нафиг...
Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 18:55) *
4. Наколенники и перчатки - также нет идей. Если что посоветуете, буду благодарен.
Перчатки - любые с защитой, которые на руке будут нормально по ощущениям.
Колени - почитай темы и отзывы. Много обсуждали. Та же фигня, как и с ботами, только важнее. Колено окончательно починить не получится. А повредить его фатально - три секунды и один удар.

Сам езжу в "каких-то" ботах и не более крутых коленях. Отработали свою стоимость раз несколько.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 18:51
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 15:24) *
Боты Теч3 можно купить за 10 000 или за бугром дешевле. Если подождать черепаху подешевле, остаётся на наколенники и маловато на перчатки. Я б шлем сменил на Лазер LZ6 за 3500, он хоть по тестам нормальный и тогда нормальные перчи уже есть, а шлем что так что так кака, потом лучше докупить нормальный.
Или Теч3 + наколенники + Фиг с ним, с Аирохом, + черепаха подешевле и кроить на перчатках, потом получше докупить.

теч 3 - это эти? http://www.alpinestars.com/tech-3-boot-chr...ml#.UQ0zgGfvl7c
По поводу лазера - смущает множество отзывов о его неудобности (запотевает стекло и т.п.) + невынимаемые и нестираемые внутренности. Нормальный шлем, если это класса shoei hornet, то меня пока жаба давит - куплю только если пойму, что он мне действительно нужен. Может, через пару-тройку сезонов..
В принципе, всё можно купить за бугром - т.к не к спеху, разве что шлем мне через полтора месяца понадобится - мотоцикл перегонять до дома, а так сезон я планирую в конце апреля открывать.(впрочем, может, у знакомых возьму на один раз-то..) Единственный вопрос с примеркой - у нас далеко не всё есть в магазинах а шлем и боты без примерки брать не очень, я так понимаю.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 18:59
Сообщение #11

Научный атеист

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 19:51) *

Умгу. Или всё выше и обязательно кроссовое. ИМХО.
... По поводу лазера - смущает множество отзывов о его неудобности (запотевает стекло и т.п.) + невынимаемые и нестираемые внутренности...

Правильно. Но боты, колени и перчи можно взять нормальные, а кроилово устроить на шлеме и черепахе. Лучше ес-сно дотянуться до шлема с пинлоком, съёмными потрохами.
... Нормальный шлем, если это класса shoei hornet, то меня пока жаба давит - куплю только если пойму, что он мне действительно нужен. Может, через пару-тройку сезонов...

Идея понять, что шлем нужен был более классный уж пардоньте, напомнила мне старый анекдот про бойца в кутерьме боя и голос из кустов
"- Браток!!!Добей!!!!
- Тра-та-та-та-та!
- Спасибо!"

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 19:04
Сообщение #12

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 15:59) *
Идея понять, что шлем нужен был более классный уж пардоньте, напомнила мне старый анекдот про бойца в кутерьме боя и голос из кустов
"- Браток!!!Добей!!!!
- Тра-та-та-та-та!
- Спасибо!"

smile.gif)
Ну, я так понимаю, что по качеству защиты шлема примерно одинаковые, что хорнет, что лазер, что арай, а вот по комфорту лазер заметно хуже. Т.к. комфорт вещь довольно индивидуальная, вот и хочется взять "средний" шлем, если буду мучатся - возьму "хороший", просто разница в цене в 10к довольно существенна. smile.gif

За ссылку на боты спасибо! Думаю, буду заказывать, сверившись с этой темой http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4969

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 19:09
Сообщение #13

Научный атеист

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 20:04) *
smile.gif)
Ну, я так понимаю, что по качеству защиты шлема примерно одинаковые, что хорнет, что лазер, что арай, а вот по комфорту лазер заметно хуже...

Не факт. Есть заметная разница эффективности не столько среди разных фирм, сколько в технологии изготовления - простое литьё из пластика или композитный купол, я б на него и смотрел. Потом бренды всё же не зря хлеб едят, за минусом откровено провальных моделей там всё не так плохо. Опять же на шоссе и в городе интеграл ес-сно защитит лучше компромиссов или кроссового.
Ну и неплохо шлем стандарта сертификации иметь ЕС, там голова целее будет, чем от древней американской сертификации.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 20:04
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 16:09) *
Не факт. Есть заметная разница эффективности не столько среди разных фирм, сколько в технологии изготовления - простое литьё из пластика или композитный купол, я б на него и смотрел. Потом бренды всё же не зря хлеб едят, за минусом откровено провальных моделей там всё не так плохо. Опять же на шоссе и в городе интеграл ес-сно защитит лучше компромиссов или кроссового.
Ну и неплохо шлем стандарта сертификации иметь ЕС, там голова целее будет, чем от древней американской сертификации.

Если ориентироваться на сертификацию SHARP, то лучше взять шлем Nitro Aikido. По безопасности он ещё лучше лазера, съёмные внутренности, возможность поставить пинлок. стоимость от 100 баксов, с доставкой 150 на ебэе.. Вот только померять негде. sad.gif За сертификацию sharp спасибо, вот только шлемов 3-в-1 я ни одного там не нашёл. Они только дорожные сертифицируют?

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 20:24
Сообщение #15

Научный атеист

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 21:04) *
... вот только шлемов 3-в-1 я ни одного там не нашёл. Они только дорожные сертифицируют?

Вряд ли, скорее три в одном ориентированы больше на рынки США и Японии, а тем по барабану на чужую сертификацию. Либо в их исполнении под эту серификацию что-то получается тяжёлым или дорогим или ещё что. Не знаю, в общем.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 2.2.2013, 20:41
Сообщение #16

Фанатик

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл:

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 18:24) *
Боты Теч3 можно купить за 10 000 или за бугром дешевле

Я нашел чуть б/у (немного потерто было на левом боте в месте контакта с лапкой кпп) в отличном состоянии за 6 рублей на. Avito.ru. .ищи ещё на мотогоне-можно найти отличный экип за недорога hi.gif

+ Цитировать сообщение
Endymion
сообщение 2.2.2013, 20:52
Сообщение #17

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Сызрань
Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г.

Бери весь набор. Пусть он будет дешевый, но весь комплект на все суставы.

--------------------

---
"Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake
+ Цитировать сообщение
Cerega
сообщение 2.2.2013, 23:32
Сообщение #18

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Южный Урал
Мотоцикл:

Цитата(serg @ 2.2.2013, 15:43) *
Колено окончательно починить не получится. А повредить его фатально - три секунды и один удар.

Ваши слова, да Богу в уши. Второй месяц ковыляю и перспектива как бы не операция. А делов то скорость 2 км/ч, неудачное падение, 5 сек, страшная боль в колене и клиент готов. Кстати колени Thor, прямой удар, да хорошо отрабатывают, изломы не держат вообще.

Erick7 я бы тебе посоветовал следующий экип:
1. Шлем + очки в пределах 4-5 т.р. можно нормальный взять, например http://www.btosports.com/c/Helmets#/?page=....price.high=150
2. Боты как здесь советовали мин. Tech 3, Gaerne 10. Не обязательно новые, можно не совсем б/у. К ботам подходить с позиции лучше хоть что-то, чем кроссовки не стоит.
3. Колени. Здесь из собственного опыта советую брейсы, да дорого, но ремонт колена могут хорошо сделать только в Москве и за цену 10_ти нормальных брейсов. Посмотри разрыв ПКС , боковых связок и менисков + время восстановления. Самые доступные из новых POD K300 и новые бюджетные asterisk_и, в пределах 15 т.р. Можно с ebey и старые asterisk_и выудить.
4. Все остальное перчатки, черепаха и т.д. можно не заморачиваться. Перчатки кроссовые вообще копейки стоят.
Главное средненький шлем+хорошие колени+хорошие боты. Остально по мере возможностей.

Катаясь на эндуро нужно понимать, что 100% защиты нет, всему воля случая.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 7:28
Сообщение #19

Сильно заинтересован

Цитата(Cerega @ 2.2.2013, 20:32) *
Ваши слова, да Богу в уши. Второй месяц ковыляю и перспектива как бы не операция. А делов то скорость 2 км/ч, неудачное падение, 5 сек, страшная боль в колене и клиент готов. Кстати колени Thor, прямой удар, да хорошо отрабатывают, изломы не держат вообще.

Erick7 я бы тебе посоветовал следующий экип:
1. Шлем + очки в пределах 4-5 т.р. можно нормальный взять, например http://www.btosports.com/c/Helmets#/?page=....price.high=150
2. Боты как здесь советовали мин. Tech 3, Gaerne 10. Не обязательно новые, можно не совсем б/у. К ботам подходить с позиции лучше хоть что-то, чем кроссовки не стоит.
3. Колени. Здесь из собственного опыта советую брейсы, да дорого, но ремонт колена могут хорошо сделать только в Москве и за цену 10_ти нормальных брейсов. Посмотри разрыв ПКС , боковых связок и менисков + время восстановления. Самые доступные из новых POD K300 и новые бюджетные asterisk_и, в пределах 15 т.р. Можно с ebey и старые asterisk_и выудить.
4. Все остальное перчатки, черепаха и т.д. можно не заморачиваться. Перчатки кроссовые вообще копейки стоят.
Главное средненький шлем+хорошие колени+хорошие боты. Остально по мере возможностей.

Катаясь на эндуро нужно понимать, что 100% защиты нет, всему воля случая.

С коленями у брата разрыв миниска - весьма неприятная штука, так что да, колени нужны. POD K300 KNEE выходят около 12к, asteriskи примерно также. sad.gif Но важность коленей понятна, так что буду думать или по увеличению бюджета или смотреть магазины/форумы по альтернативам.
Панцирь всё же возьму - хоть какая, а защита позвоночника (имхо, даже важнее, чем колени smile.gif , только улететь надо заметно сильнее, чтобы повредить) + плечи/локти защищает. 6 килорублей - это не критично, чтобы от него отказываться.
Боты Gaerne SG10 навскидку выходят 15килорублей, так что остановлюсь на Tech 3 за 6-10.
Сейчас самый острый вопрос со шлемом - брать Nitro Aikido с сертификацией SHARP, но без козырька и примерки за 5к или Airoh S4 с козырьком, примеркой но без сертификации за 7к. Вчера меня OttoFrija практически убедил брать Nitro, но он только чёрый подходящего размера в интернетах нашёлся, а остальной экип я думаю белым брать - чтобы летом грелся меньше, да и заметнее он на дороге. Да и главный, вроде, айрох не хаит.. Так что до сих пор думаю.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 3.2.2013, 8:24
Сообщение #20

Научный атеист

Без примерки брать шлем не надо. У меня голова тоже как у всех не всем шлемам подходит и размер чуть-чуть больше обычного S, хотя на глаз не похоже. Оба шлема S, мерял Хорнет M и явно свободен был. Не тот шлем юзать невозможно. Найти новый и померить. Старый уже обмят головой юзера.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 8:48
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 3.2.2013, 5:24) *
Без примерки брать шлем не надо. У меня голова тоже как у всех не всем шлемам подходит и размер чуть-чуть больше обычного S, хотя на глаз не похоже. Оба шлема S, мерял Хорнет M и явно свободен был. Не тот шлем юзать невозможно. Найти новый и померить. Старый уже обмят головой юзера.

В Челябинске довольно плохой выбор экипа. sad.gif Увы, в выходные у нас работает только один магазин из 4, которых я нашёл - завтра буду обзванивать остальные по шлемам и ботам. Заодно и наколеннники попробую промониторить. Да, у этого магазина даже сайт есть - http://www.foxmoto.ru/ буду благодарен, если посоветуете что посмотреть из их ассортимента.

Пока нашёл недорогие колени EVS Strata - стоит брать?
И боты Gaerne GX1 и Fox Comp 5 есть чтобы купить/померять. Стоит их смотреть или лучше взять Alpinestars Tech3 без примерки?

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 3.2.2013, 9:14
Сообщение #22

Научный атеист

Даже внутри одной фирмы Альпинстарз разные модели бот очень по-разному ощущаются, в том числе конкретно 8-е и 6-е из-за наличия и отсутствия внеутреннего сапожка. Проверено на себе. По другим производителям бот надо воскурить интернет и отзывы - не знаю, но Фокс не нравится.

--------------------
+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 3.2.2013, 10:38
Сообщение #23

Главный

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 8:28) *
Да и главный, вроде, айрох не хаит..
А с чего хаять нормальный шлем. Есть ещё LS2, который мне тоже понравился. Недочёты есть, но несущественные. У Увекса тоже хватает косячков.
Но без примерки покупать шлем... Можно попасть, как я попал в размер, а можно и промахнуться. И тогда придётся выставлять на продажу, терять деньги и время.
То же с ботами.
Рекомендую всё же купить черепаху вместо панциря. Она универсальнее. Езжу в Скойко, цена небольшая, черепаха хорошая.

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 8:28) *
защита позвоночника (имхо, даже важнее, чем колени
Повредивших позвоночник я знаю одного (не до конца, слава Богу, выздоровел потом), а вот повредивших колени... Много.

--------------------
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 3.2.2013, 12:11
Сообщение #24

эмси джебел

Цитата
Панцирь всё же возьму - хоть какая, а защита позвоночника (имхо, даже важнее, чем колени , только улететь надо заметно сильнее, чтобы повредить) + плечи/локти защищает.

если речь о панцире cosmo, то защиты локтей там нет. но я так понимаю, ты хочешь панцирь + jacket, что в сумме даёт черепаху.

Цитата *
Сейчас самый острый вопрос со шлемом - брать Nitro Aikido с сертификацией SHARP, но без козырька и примерки за 5к или Airoh S4 с козырьком, примеркой но без сертификации за 7к.

острый вопрос? просто всмотрись:
Прикрепленное изображение

всё ещё острый?))

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 12:23
Сообщение #25

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 3.2.2013, 9:11) *
если речь о панцире cosmo, то защиты локтей там нет.

Если я правильно понял буржуйский форум ( http://www.advrider.com/forums/showpost.ph...amp;postcount=1 ), то он, похоже, в разных модификациях идёт.
Тут чётко видно, что локти есть:
а вот тут явно нет:
На местном форуме его описывают как удачный гибрид панциря и черепахи + пояс у него есть сразу.. Ну и внешний вид мне у него нравится.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 3.2.2013, 12:26
Сообщение #26

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 13:23) *
а вот тут явно нет

не путай cosmo mx и это:

ты сравнил чисто кроссовый панцирь без локтей и гибрид панциря с черепашьим верхом.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 12:37
Сообщение #27

Сильно заинтересован

Вчера до двух ночи на ебее всматривался.. smile.gif В глазах рябит уже. В верхнем мне нравится полностью регулируемая вентилсяция и "pinlock ready", в нижнем - подбородок не регулируется, пинлок не ставится. В любом случае влядли я найду верхний померять, а без примерки брать не советуют. Так что вопрос уже отпал по всей видимости.

Значит, я запутался в их опциях.
На партзилле и то и другое вообще идёт под одним лотом с опциями - http://www.partzilla.com/parts/detail/afte...XP-4492487.html
В общем. я хочу "гибрид панциря с черепашьим верхом" взять.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 3.2.2013, 12:40
Сообщение #28

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 13:31) *
В верхнем мне нравится полностью регулируемая вентилсяция и "pinlock ready"

ааа, погоди, так у тебя в поле "Мотоцикл:" может спортурод скрывается?))

подбородок не регулируется, пинлок не ставится

посмотри на картинки ещё раз)

В любом случае влядли я найду верхний померять, а без примерки брать не советуют

я бы написал, что пока зима, можно заказать понравившийся с некоторым шансом на везение, но руки так и тянутся написать "дада, иди мерять s4". и руки меня победили.

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 13:37) *
На партзилле и то и другое вообще идёт под одним лотом с опциями - http://www.partzilla.com/parts/detail/afte...XP-4492487.html

и где тут опции? по ссылке как раз cosmo панцирь + верх черепахи, тот самый гибрид, который ты хочешь. всё сходится и речи о панцире cosmo mx (без защиты локтей) тут нет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 12:49
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 3.2.2013, 9:40) *
ааа, погоди, так у тебя в поле "Мотоцикл:" может спортурод скрывается?))
с некоторым шансом на везение, но руки так и тянутся написать "дада, иди мерять s4". и руки меня победили.

В графе мотоцикл у меня пока вообще пусто - месяца через полтора поеду забирать его, поэтому вопрос о шлеме и актуален особенно (всё остальное можно неспеша через интернет заказать к началу сезона, а для перегона байка домой как минимум шлем нужен. С учётом времени доставки нужно заказывать в ближайшую неделю-две). А Airoh S4 я уже мерял вчера - M-ка нормально сидит, хотя окружность головы продавец 56см намеряла. Думаю, пойду его в понедельник покупать.

Цитата(shupaltse @ 3.2.2013, 9:40) *
и где тут опции? по ссылке как раз cosmo панцирь + верх черепахи, тот самый гибрид, который ты хочешь. всё сходится и речи о панцире cosmo mx (без защиты локтей) тут нет.

Выбери в графе опции "White, mens/unisex Universal" - откроется именно панцирь без жилета. Хотя по идее да, MX-это панцирь без всего.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 3.2.2013, 12:50
Сообщение #30

эмси джебел

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 13:46) *
а для перегона байка домой как минимум шлем нужен

а если он не на ходу? ну, не заведётся, например? проще сразу перевезти на тачке, чем подстраиваться с покупкой шлема под эту одну поездку.

если померил шлем и он подходит, заказывай этот размер. или в магазине цена такая же?

--------------------
+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 3.2.2013, 13:45
Сообщение #31

Фанатик

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл:

Цитата(Erick74 @ 3.2.2013, 12:49) *
). А Airoh S4 я уже мерял вчера - M-ка нормально сидит, хотя окружность головы продавец 56см намеряла. Думаю, пойду его в понедельник покупать.

Отличная шапка clapping.gif сам такую хотел.и мерял-очень понравилась.но на момент покупки в наличии не оказалось пришлось брать другой бренд,чем тоже остался доволен.и уже раз спасла мою черепушку

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 13:56
Сообщение #32

Сильно заинтересован

Цитата(shupaltse @ 3.2.2013, 9:50) *
а если он не на ходу? ну, не заведётся, например? проще сразу перевезти на тачке, чем подстраиваться с покупкой шлема под эту одну поездку.

если померил шлем и он подходит, заказывай этот размер. или в магазине цена такая же?

Ну на ходу/не на ходу - думаю, мне Александр скажет. Если не на ходу - буду договариваться с транспортной компанией.
Шлем этот как-то плохо продаётся в интернет, нашёл только на http://www.fc-moto.de/. Один его заказывать особо смысла не вижу, зато там есть панцирь (кстати, там он называется вообзе странно "Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket", причём там и отдельно верхняя часть продаётся как "Acerbis Cosmo Protection Jacket Short White".) и боты (Alpinestars Tech3) и перчатки (Acerbis Carbon G Glove). Вместе со шлемом всё выходит в 19,815. Остаётся подобрать колени за 5 килорублей.

Как-то так:
Airoh S4 Cross Helmet White (Size: M (57/58)) 6,132.51руб.
Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL) 6,984.73руб.
Alpinestars Tech3 (Color: White, Size: 10 (44.5)) 6,910.96руб.
Acerbis Carbon G Glove 2,290.71руб.
всё это минус 19% НДС

В магазине на шлем цена 6800р, что на килорубль дороже, зато там такая Девушка работает - что лишний раз сходить стоит! smile.gif (да и вообще, надо с местными продаванами дружить. smile.gif )
А у fc-moto.de, говорят, проблемы со сроками доставки.

+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 4.2.2013, 14:41
Сообщение #33

Сильно заинтересован

Интернет до добра не доводит.. Нашёл сегодня на fc-moto.de uvex enduro со скидками.. Скажите мне, что я баклан и не стоит брать шлем без примерки. smile.gif)

ФУФ... отпустило. В общем, нашёл в местном магазе Gaerne G-react померять. В результате заказал такой экип:
Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL)
Acerbis Impact Evo Knee Protector
Visor Airoh
Airoh S4 Cross Helmet White
Gaerne G-React Offroad Boot
23 килорубля за всё.

Надеюсь, хоть к весне привезут.. smile.gif

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 4.2.2013, 15:43
Сообщение #34

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Erick74
отличный выбор!!
Мне быстро привезли, так что можешь даже к сезону успеть))

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
i0lega
сообщение 27.3.2013, 8:38
Сообщение #35

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калуга
Мотоцикл: YAMAHA XT600E

Подскажите пожалуйста, что нужно одевать под черепаху! И что нужно одевать поверх черепахи, чтони-будь бюджетное существует?

--------------------
Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR750F -> Suzuki DRZ400S -> Yamaha YBR125 -> Yamaha XT600E
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 27.3.2013, 8:45
Сообщение #36

Карбон Углеродыч

Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край
Мотоцикл: пешеход

Helgi_Apfelwein, в зависимости от погоды. Я летом в черепахе на голое тело катаюсь. Некоторые, термобелье рекомендуют.

+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 27.3.2013, 14:49
Сообщение #37

Человек-пинлок

Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Цитата(Helgi_Apfelwein @ 27.3.2013, 9:38) *
Подскажите пожалуйста, что нужно одевать под черепаху! И что нужно одевать поверх черепахи, чтони-будь бюджетное существует?

термобелье под черепаху, сверху в жару джерси, чуть прохладнее - куртка.

--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
+ Цитировать сообщение
Стам
сообщение 20.5.2013, 14:05
Сообщение #38

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Якутск
Мотоцикл: DR 650 SE

Цитата(Erick74 @ 4.2.2013, 11:41) *
Интернет до добра не доводит.. Нашёл сегодня на fc-moto.de uvex enduro со скидками.. Скажите мне, что я баклан и не стоит брать шлем без примерки. smile.gif)

ФУФ... отпустило. В общем, нашёл в местном магазе Gaerne G-react померять. В результате заказал такой экип:
Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket (Size: L/XL)
Acerbis Impact Evo Knee Protector
Visor Airoh
Airoh S4 Cross Helmet White
Gaerne G-React Offroad Boot
23 килорубля за всё.

Надеюсь, хоть к весне привезут.. smile.gif

Приветствую. Как быстро пришел заказ ?

+ Цитировать сообщение
Стам
сообщение 11.6.2013, 14:56
Сообщение #39

Заинтересован
**

Вставить ник Цитата Из: Якутск
Мотоцикл: DR 650 SE

[quote name='Стам' date='20.5.2013, 20:05' post='234590']
Приветствую. Как быстро пришел заказ ?

Быстро-быстро не пришел.

+ Цитировать сообщение
Владислав Влади
сообщение 31.7.2013, 12:51
Сообщение #40

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: Djebel`03

Владельцы Acerbis Cosmo Level 2 Protection Jacket поскажите: для размера 50/52 при росте 173 и весе 88 кг какой размер лучше взять? m или l/xl.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 22.10.2013, 10:03
Сообщение #41

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400

Почитал ветки про экип - голова круго идет! Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений! Когда люди спрашивают, какой покупать мотоцикл и за сколько, первым делом им надо говорить, что надо отложить тысяч 30 на защиту! А ведь еще надо обязательно докупать защиту рычагов и картера! wacko.gif

Объясните мне пожалуйста, каким экипом я должен разжиться? Я заказал себе DR650SE для туристических покатушек по области - асфальт/грунт. Ну то есть дальнобои и эдакие ралли-рейды в стиле "улитка-рейсинг". Триалить не собираюсь, да и мот не тот.
Из объяснений совершенно невозможно понять, на что надо в первую очередь обратить внимание. Я наивно полагал, что надо потратиться на шлем (и вот незадача, протратитлся!), потому что важно защитить голову, плюс комфорт мозга влияет на концентрацию и сосредоточенность. Но тут советуют в первую очередь защищать колени и ноги. Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе! Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч! В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые. И опять я ошибался! Или такого типа защита нужна только для триальных покатушек?

Подскажите, что брать исходя из моих потребностей. Моя проблема в том, что я терпеть не могу покупать дешевые вещи с прицелом на то, чтобы потом их заменять дорогими. Вот я и подумал, может мне ступенчато разоряться на топовую защиту? Или лучше сразу купить полный копмлект типа Acerbis Koerta Roost, Acerbis Impact Evo Knee Protector и alpinestars Tech 3? Кстати, что посоветуете из бронетрусов и перчаток?

Или для туризма вообще нужны другого типа вещи, типа bmw rallye pro 2?

И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею?

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 11:06
Сообщение #42

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 11:03) *
надо отложить тысяч 30 на защиту!

30-40 это минимум даже с осенне-зимними скидками.

Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений!

Вопрос не в том, сколько требует экипировка, а в том, во сколько ты оцениваеш свое здоровье...

В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые.

Лучше иметь 2 комплекта. На ближние продубасы и отработку приемов понтования перед девками иметь высокие (для полноценного сцепления с наколенниками) кроссовые боты с хорошей защитой, а для дальних покатушек и повседневной езды что-то типа эндурно-туринговых, в которых и защита хоть какая-то есть, и проехать можно дольше 1-2 часов, ходить почти удобно, и не текут при каждом дожде, и, если повезет, будут достаточной высоты (см выше).

Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе!

Ну я бы как минимум что-то шарнирное за 2-3 тыр брал для начала.

Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч!

У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300.

Acerbis Koerta Roost,

Лучше космо роост, там грудная пластина цельная, а на мужских коертах она составная из левой и правой половинок. Цельная пластина уменьшает шанс больно получить под дых собственным рулем или неудачно подвернувшимся пнем. Хотя у космы тоже есть минус, под грудной пластиной нет мягкой подкладки.

И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею?

Затем, что она стоит дешевле новой шеи.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 22.10.2013, 11:59
Сообщение #43

Карбон Углеродыч

Raven, а ты оказывается максималист...
А так, и не скажешь... biggrin.gif

Моё ИМХО. В комплект минимального набора входят:
1. Разумеется шлем. В режиме ЭНДУРО, кривой косой дешевый китайский, обеспечит вам 99 процентов защиты. Супер-пупер топовый сертифицированный - 99.9 процентов! Не экономьте на здоровье! biggrin.gif
Очки или плюсуются к кроссовому шлему, или на них можно забить при использовании интеграла (Вася, не бей! - они в нем сами задохнутся!), модуляра или эндуро.
2. Мотоботы. Нога под мотоциклом - не редкость. Если обмотки поверх кирзачей устраивают - можно ими и ограничиться smile.gif. Ещё, очень неприятно, когда осьминожа, голень встречается с подножкой. Я и сейчас могу нащупать все последствия таких встреч в далеком 2010-м.
3. Черепаха. Для эндуро, нужно, чтобы она просто была. Для асфальта - слушайте маркетологов.
Каждый раз, ударившись о земь, я вижу, что лежу на (допустим, правом) боку, ребра и бок ничто не прикрывает, рука куда-то вытянута, морда лица улыбается smile.gif
4. Наколенники. Защищающие коленную чашечку и часть голени до мотобота от фронтального и чуть от бокового удара. Крутые брейсы, оставьте любителям посоревноваться в трате баблоса. Два дня назад, принял поверхность на (почти) прямую ногу. Компрессионного удара в коленный сустав, хватило, чтобы увидеть капли слез на очках и осознать, что если не вывернулся бы назад коленный сустав, то сломался бы тазобедренный pardon.gif
Хромаю... smile.gif
5. Защита шеи.
Не та, что изображена на картинке выше. Просто, бублик из пены на шею. Это то, что не нужно "пластмассовым", недостаточно кроссам, но, самое то, для нас!
6. Без перчаток, к моту прикасаться не гигиенично smile.gif

Ещё раз повторюсь! Всё, только моё ИМХО (я ещё бронетруселя ношу, хотя и не считаю их необходимыми и штаны с защитой)

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 12:10
Сообщение #44

Курю бухашку

Цитата(car-bon @ 22.10.2013, 12:59) *
В режиме ЭНДУРО, кривой косой дешевый китайский, обеспечит вам 99 процентов защиты.

Типа такого?

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 22.10.2013, 12:19
Сообщение #45

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 8:06) *
30-40 это минимум даже с осенне-зимними скидками.

Пичаль-тоска!
Вопрос не в том, сколько требует экипировка, а в том, во сколько ты оцениваеш свое здоровье...

Какое здоровье?! Все давно пропито!
для дальних покатушек и повседневной езды что-то типа эндурно-туринговых

С таких и начнем! Я, конечно, почитаю соответствующую ветку (тем более, что там 76 страниц), но может Вы подскажите, какие туринговые боты есть у Альпинстарс и Асербис и других зарекомендовавших себя фирм?
Лучше космо роост, там грудная пластина цельная, а на мужских коертах она составная из левой и правой половинок.

Блин, а у коерта правильно крепятся налокотники и защита ключиц посолиднее смотрится. Зато космо выглядет как броня штурмовика! lol.gif
Ну да, космо даже на мой неопытный взгляд понадежнее кажется. Только это же панцирь + кусок черепахи (панзер-черепаха?), не будет ли в ней менее удобно в дальнобое? А что тогда насчет acerbis koerta naked + налокотники?

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 12:22
Сообщение #46

Курю бухашку

5. Защита шеи.
Не та, что изображена на картинке выше. Просто, бублик из пены на шею. Это то, что не нужно "пластмассовым", недостаточно кроссам, но, самое то, для нас!

Та, что на картинке, ограничивает свободные ходы шлема и перераспределяет ударную нагрузку, та, что бублик, просто замедляет эти ходы шлема в случае чего. Т.е. бублик лучше, чем ничего, его под воротник удобнее прятать, с черепахой с любой совместим, и, самое главное, в 10 раз дешевле богомерзкого кроссового ошейника. Для неспешной езды по тропинкам вокруг родного села и мешания говен на 1-2 передачах должно хватить, но вот там, где есть шанс полететь через руль на скорость/вниз по склону/через чужую крышу/в придорожную канаву и т.п., я бы подумал, отношусь ли я к тем "нам", которым бублика достаточно. Да, собственно уже подумал, купил литтовскую нижнюю модель, и она, о чудо, даже удобнее бублика, который у меня был.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 22.10.2013, 12:22
Сообщение #47

Карбон Углеродыч

Raven
У нас таких нет.
Если не затруднит, пришли в коллекцию синенький. smile.gif Расходы компенсирую!
На бухашку накину! wink.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 12:23
Сообщение #48

Курю бухашку

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 13:19) *
Пичаль-тоска!

Чинить 1 любую кость в скелете это пичаль тоска не только по баблу, но и по времени и возможным последствиям.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 22.10.2013, 12:24
Сообщение #49

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 9:10) *
Типа такого?

lol.gif
От летающих молотков не спасет!

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 12:26
Сообщение #50

Курю бухашку

Цитата(car-bon @ 22.10.2013, 13:22) *
У нас таких нет.

Это самый кривой косой дешовый кетайский, который обеспечит 99% защиты. Мы же не про супернавороченую вегу говорим, чесслово.

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 22.10.2013, 12:33
Сообщение #51

Карбон Углеродыч

Про "бублик" я здесь, где-то Никите рассказывал. Опыт применения был не теоретический.
Хотя, для максималистов, это, конечно говно!
Кстати, опишите, как ваша защита отработает по 1-й (одной) надежно натянутой на уровне горла, нитке колючей проволоки smile.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 12:58
Сообщение #52

Курю бухашку

С таких и начнем! Я, конечно, почитаю соответствующую ветку (тем более, что там 76 страниц), но может Вы подскажите, какие туринговые боты есть у Альпинстарс и Асербис и других зарекомендовавших себя фирм?

За асербис не скажу.
Из альпины есть скаут ВП с защитой довольно условной, сказать по ним ничего конкретного не могу, стоят 10 кусков в нормальном месте. Еще есть верхняя модель тоукан горе-тех, защита довольно неплохая для турингов, высота правда 32см (наколенники просто снизу подперты, чтоб не сползали), против 40см у моей кроссовой формы и 37см у туринговой. Теплее и удобнее формы боулдер, не говоря уже о кроссовоых ботах. Из недостатков пожалуй колодка излишне широкая в носке и перехваленый альпиновский шов, который начал расходица через неделю совсем не эндурной эксплуатации. Цена 13-14 тыр в нормальном магазине, за 12 можно урвать с ебея.

Цитата(car-bon @ 22.10.2013, 13:33) *
Кстати, опишите, как ваша защита отработает по 1-й (одной) надежно натянутой на уровне горла, нитке колючей проволоки smile.gif

Если она или натянутый трос попадет между защитой и подбородком шлема, то точно так же., если ниже, то есть шанс, что передняя опора стульчака поймает ее как крюк и смягчит удар по горлу (не говоря уже о колючках).

в дальнобое? А что тогда насчет acerbis koerta naked + налокотники?

Шов посередине грудного щитка видиш?

Какое здоровье?! Все давно пропито!

Тогда как минимум нужна черепаха с хорошей защитой печени.

6. Без перчаток, к моту прикасаться не гигиенично smile.gif

Содраная кожа на хватательных приспособлениях это очень гигиенично, а сбитые ногти и разбитые суставы пальцев еще и очень приятно. Ну и лишние мозоли на ладонях и пальцах придают рукам рабоче-крестьянскости, что очень важно при порицании офисного планктона и прочих лиц, ни разу в жизни не копавших картошку и не ворочавших мешков с цементом.

на них можно забить при использовании интеграла (Вася, не бей! - они в нем сами задохнутся!), модуляра или эндуро.

Я бы не стал покупать модуляра/трансформера/открытого шлема, короче всего, где подборотка нет или он идет отдельной от монокока деталью, т.к. съемный/поднимающийся подбородок может не отработать как надо в паре с защитой шеи, особенно с полноценной кроссовой, а просто покинуть боевой пост при серьезных нагрузках снизу, он все же более на фронтальный удар рассчитан или скользячку в позе супермена, а открытый шлем не защищает например нижнюю челюсть, которая в случае чего будет сама отрабатывать со всеми вытекающими последствиями.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 22.10.2013, 16:30
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 9:58) *
Из альпины есть скаут ВП ... стоят 10 кусков в нормальном месте.

Еще есть верхняя модель тоукан горе-тех ... Цена 13-14 тыр в нормальном магазине, за 12 можно урвать с ебея.

sad.gif не пойдеть. Получается, кроссовые и дешевле, и защищают лучше. Ладно, буду анализировать ветку про боты.
Шов посередине грудного щитка видиш?

Да видел, но также видел фотки, как чуваки их через голову надевают, вот и решил, что там цельная пластина. Плюс, было бы глупо делать панцирь с двумя пластинами на груди. Так кто-нибудь может конкретно сказать, черепаха для туринга удобнее, чем кираса? Или это все индивидуально?
Тогда как минимум нужна черепаха с хорошей защитой печени.

biggrin.gif смешно!
Хотя нет, не смешно sad.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 16:45
Сообщение #54

Курю бухашку

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 17:30) *
sad.gif не пойдеть. Получается, кроссовые и дешевле, и защищают лучше. Ладно, буду анализировать ветку про боты.

Топовые кроссовые той же фирмы стоят до 16 и выше. Цена и тех и других зависит от удобства, водостойкости, защиты, просто в туринговых упор делают на 1 и 2 качества, а в кроссовых на 3. В итоге в кроссовых ботах ты долго не проездиш, они жесткие и сразу промокают, и чем дешевле, тем больше нуедобств, а в туринговых при падении цены резко падает степень защиты.

Да видел, но также видел фотки, как чуваки их через голову надевают, вот и решил, что там цельная пластина. Плюс, было бы глупо делать панцирь с двумя пластинами на груди.

Они просто пришиты к черепахе вплотную друг к другу. Такие же видел на КТМской фирменной черепахе (оемщик по-моему IXS). Тем не менее это 2 пластины, а не 1 цельная, и при ударе по центру вряд ли отработают как цельная.

Так кто-нибудь может конкретно сказать, черепаха для туринга удобнее, чем кираса? Или это все индивидуально?

Кираса це кроссовый панцырь чтоли?
Ну для продубасов его более котируют, т.к. в жару при высоких физ нагрузках в нем не сваришся за 5 мин, грудная пластина там цельная, но он без локтей, без защиты поясницы, без мягкой подкладки под пластиковую защиту, т.е. удары смягчать будет не так эфективно, основная функция просто перераспределение ударной нагрузки от острого камня или пня на большую площадь, а не ее гашение.

+ Цитировать сообщение
Van79
сообщение 22.10.2013, 21:02
Сообщение #55

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское
Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 12:06) *
У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300.

подскажи, где такие ohmy.gif цены

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 21:25
Сообщение #56

Курю бухашку

В мр-мото, правда террейны большинства размеров могли закончица еще в августе.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 22.10.2013, 22:18
Сообщение #57

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 13:45) *
Кираса це кроссовый панцырь чтоли?

Так и есть! Уж больно похожи.

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 13:45) *
Топовые кроссовые той же фирмы стоят до 16 и выше. Цена и тех и других зависит от удобства, водостойкости, защиты, просто в туринговых упор делают на 1 и 2 качества, а в кроссовых на 3. В итоге в кроссовых ботах ты долго не проездиш, они жесткие и сразу промокают, и чем дешевле, тем больше нуедобств, а в туринговых при падении цены резко падает степень защиты.

То есть кроссовые боты для дальнобоя и трэйловых покатушек не подходят. А туринговые боты не обладают высокой степенью защиты, хотя указанные способы передвижения не исключают жестоких падений. wacko.gif А есть промежуточный вариант? Я тут встречал сочетание трейловые боты. А в чем тогда ездят на ралли-рейдах? Или либо туринговые боты и ездить очень аккуратно, либо дорогущие кроссовые боты, чего крайне не хотелось бы?

А вот Alpinstars Tech 3 - это дешевые кроссовые боты? Чем они будут неудобны при долгом прохвате по проселкам и асфальтовым дорожкам?

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 23:51
Сообщение #58

Курю бухашку

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 23:18) *
То есть кроссовые боты для дальнобоя и трэйловых покатушек не подходят. А туринговые боты не обладают высокой степенью защиты, хотя указанные способы передвижения не исключают жестоких падений. wacko.gif А есть промежуточный вариант? Я тут встречал сочетание трейловые боты. А в чем тогда ездят на ралли-рейдах? Или либо туринговые боты и ездить очень аккуратно, либо дорогущие кроссовые боты, чего крайне не хотелось бы?

А вот Alpinstars Tech 3 - это дешевые кроссовые боты? Чем они будут неудобны при долгом прохвате по проселкам и асфальтовым дорожкам?

Кроссовые боты жмут и давят, разнашивать твердый пластик это не разнашивать кожу, по этому ездить в них долго не особо удобно. Думаю идеальный вариант мерить все подряд со степенью защиты не ниже средней и искать то, что будет удобно именно тебе, а так же решать, что тебе важнее, удобство или защита.
Либо брать 2 пары бот.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 23.10.2013, 0:14
Сообщение #59

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 20:51) *
Кроссовые боты жмут и давят, разнашивать твердый пластик это не разнашивать кожу, по этому ездить в них долго не особо удобно.

Понятно... То есть непонятно, их разнашивать неудобно, или неудобно долго носить, потому что они полностью фиксируют ногу?

Думаю идеальный вариант мерить все подряд со степенью защиты не ниже средней и искать то, что будет удобно именно тебе, а так же решать, что тебе важнее, удобство или защита.

Подозреваю, с этим будут проблемы!

Либо брать 2 пары бот.

mega_shok.gif

Как думаете, для новичка лучше кроссовые, или туринговые?

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 23.10.2013, 5:55
Сообщение #60

Курю бухашку

Цитата(Paul @ 23.10.2013, 1:14) *
Понятно... То есть непонятно, их разнашивать неудобно, или неудобно долго носить, потому что они полностью фиксируют ногу?

И то и другое. А еще там есть металлическая набойка на носу, которая цокает, снашиваеца и царапает кафель при ходьбе. Т.е. боты ну никак не для города.

Цитата(Paul @ 23.10.2013, 1:14) *

Кроссовые при условии только ближних продубасов. Пока учишся именно ездить, а не только конуса на площадке обруливать, падать будеш много.

+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 23.10.2013, 6:23
Сообщение #61

Научный атеист

Цитата(Raven @ 23.10.2013, 0:51) *
Кроссовые боты жмут и давят, ...

У меня какие-то неправильные кроссовые боты и у них какие-то неправильные реакции. Не жмут и не давят. И с самого начала так было. Может я их просто примерял правильно перед покупкой?
Ечисо на половине Альпинстарзовских бот нет никакой набойки на носу, и ес-сно она не цокает и ничего не царапает - её там тупо нет вообще.
Для новичка и для не новичка моё мнение по ботам - однозначно кроссовые и это в общем-то без вариантов.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 23.10.2013, 8:28
Сообщение #62

Геокэшер

Вставить ник Цитата Из: Мытищи
Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 23:18) *
А есть промежуточный вариант?

Есть. Daytona Trans Open GTX. Не промокают, ходится почти нормально, тяжеловаты, степень защиты достаточная для пенсионерских покатух, но не более. У меня в них случались растяжения, в кроссовых наверно не было бы даже их. Цена кусачая просто жуть. В 2011г стоили 14000р.

+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 23.10.2013, 9:58
Сообщение #63

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Сахалин
Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna

Минимальный набор это шлем- перчатки.
А если растопырить пальцы то это два раза всего и подороже тк недорогое качественным не бывает.
Есть возможность примеряй в магазине покупай в инете.

+ Цитировать сообщение
Aleks-BESS
сообщение 23.10.2013, 10:33
Сообщение #64

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина
Мотоцикл: Djebel XC250 98 г.в.; DR650SE 08 г.в.

По мотоботам: как универсальный вариант использовал Sidi Adventure - приятнейшие впечатления (воде сопротивляются долго; ездить, ходить, просто быть в них долгое время комфортно; защита, по моему, наиболее развита в классе туринга).
Потом стало жалко их в лесу убивать (все же лучше пусть в дальняке послужат), и в дополнение взял Кроссфаеры.
Своей жене взял Sidi Adventure (считаю их лучшими универсалами).

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 23.10.2013, 13:06
Сообщение #65

Сильно заинтересован

Цитата(Raven @ 23.10.2013, 2:55) *
Кроссовые при условии только ближних продубасов. Пока учишся именно ездить, а не только конуса на площадке обруливать, падать будеш много.

Цитата(OttoFrija @ 23.10.2013, 3:23) *
Для новичка и для не новичка моё мнение по ботам - однозначно кроссовые и это в общем-то без вариантов.

Думаю, все понятно. Навряд ли я буду далеко поначалу ездить. А защита для новичка важнее комформта. То есть первые боты получается лучше кроссовые брать...
У меня какие-то неправильные кроссовые боты и у них какие-то неправильные реакции. Не жмут и не давят. И с самого начала так было. Может я их просто примерял правильно перед покупкой?

...которые просто надо померить, прежде чем заказывать. А в будущем можно докупиать и туринговые, если потребуются.
Цитата(Сергей Б. @ 23.10.2013, 5:28) *
Есть. Daytona Trans Open GTX. Не промокают, ходится почти нормально, тяжеловаты, степень защиты достаточная для пенсионерских покатух, но не более. У меня в них случались растяжения, в кроссовых наверно не было бы даже их. Цена кусачая просто жуть. В 2011г стоили 14000р.

Неее, чет не катит! biggrin.gif
Ладно, буду целиться в Alpinestars Tech 3.

+ Цитировать сообщение
мельник
сообщение 23.10.2013, 17:42
Сообщение #66

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: РФ
Мотоцикл: KTM 500EXC SIX DAYS 2016

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 21:14) *
кроссовые боты лучше всегда и для новичка и,для старичка опытного.Несколько лет использую Sidi Crossfire Srs Boots,других не имею,очень часто многодневные поездки в горах(5-10 дней)вообще не напрягают.Если следовать "научному подходу":
надо зайти в раздел "Журнал "Здоровье""
найти в нем ценники на хирургические вмешательства и реабилитацию..
выбрать самые "дешевые позиции" среди частей тела и на этих позициях сэкономить
при покупке экипа .

Прикрепленные изображения

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 23.10.2013, 17:56
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Цитата(shevard @ 23.10.2013, 6:58) *
Минимальный набор это шлем- перчатки.
А если растопырить пальцы то это два раза всего и подороже тк недорогое качественным не бывает.
Есть возможность примеряй в магазине покупай в инете.

Это минимальный набор для человека, который умеет ездить? Лечиться-то дороже. Ладно, я все-равно поеду только в следующем сезоне, тогда и решу.

Цитата(Aleks-BESS @ 23.10.2013, 7:33) *
как универсальный вариант использовал Sidi Adventure

Да, выглядят солидно! Только вот цена немного кусучая!

+ Цитировать сообщение
bord-51
сообщение 23.10.2013, 22:20
Сообщение #68

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Тоже таскаю SIDI Crossfire'ы самые простые. Вполне удобны. Поначалу плохо гнулись в шарнире, потом расходились. Сейчас даже по сильно пересечённой местности ходить более менее. К промоканию стойки - после дня езды под дождём по дорогам, в том числе и по допам, на носках только отдельные пятна намокания в районе большого пальца и мизинца. По ощущениям сухо, комфортно, не давят. Если вставать в воду глубоко и на долго, то конечно промокнут, тут ОЗК помогает smile.gif
Уже несколько раз мот зажимал мне щиколотку между собой и камнем. Помогают wink.gif

+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 23.10.2013, 22:52
Сообщение #69

Курю бухашку

Цитата(OttoFrija @ 23.10.2013, 7:23) *
Ечисо на половине Альпинстарзовских бот нет никакой набойки на носу, и ес-сно она не цокает и ничего не царапает - её там тупо нет вообще.

Боты с пришитой подошвой без набойки просто разваляца от фронтальных ударов.

+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 24.10.2013, 2:30
Сообщение #70

Живёт здесь

Цитата(Paul @ 23.10.2013, 23:56) *
Это минимальный набор для человека, который умеет ездить? Лечиться-то дороже. Ладно, я все-равно поеду только в следующем сезоне, тогда и решу.

Это минимальный набор. А остальное на форуме при выборе на 80% понты.
Да есть у меня экип, весь, всевозможный, да не в одном экземпляре. да одеваю. Да на мотоцикле с 1984 года. Да падал - причем в те времена когда про экип кроме шлема и не говорили.
Мазохисты могут осилить ветку выбора бот черепах и прочего.

З.Ы. забыл добавить мозги - это для новичка самый главный экип.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 24.10.2013, 9:29
Сообщение #71

Сильно заинтересован

Цитата(bord-51 @ 23.10.2013, 19:20) *
SIDI Crossfire

Блин, дорого! cray.gif Или 10-12 тыр для бот - это нормально (при чем, это цена ибэя)?
Цитата(shevard @ 23.10.2013, 23:30) *
Это минимальный набор. А остальное на форуме при выборе на 80% понты.

Ну что тут скажешь. Я себе тоже хочу черепаху больше из-за того, что она круто выглядит, а не потому что защищает biggrin.gif
Да на мотоцикле с 1984 года. Да падал - причем в те времена когда про экип кроме шлема и не говорили.

Это не значит, что если у Вас, когда вы были новичком, не было возможности разжиться экипировкой, то и всем новичкам надо забить на нее. Думаю, если есть вохможность, лучше не жмотиться на защиту, а если нет - надо такую возможность поискать. К тому же, какие мотоциклы были в 84м доступны? На первых шестидневках народ вообще в вязанных шапочках гонял, да только моты у них были без амортизации заднего колеса и ехали километров 30 в час, а то и меньше.

Мазохисты могут осилить ветку выбора бот черепах и прочего.

Бум читать.

+ Цитировать сообщение
bord-51
сообщение 24.10.2013, 10:18
Сообщение #72

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Мурманск
Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня smile.gif

Цитата(Paul @ 24.10.2013, 6:29) *
Блин, дорого! cray.gif Или 10-12 тыр для бот - это нормально (при чем, это цена ибэя)?

После того как первый раз крепко приложил мотом по щиколотке считаю что они окупились.
Про Гаерны G-10 ещё в этой теме никто не говорил - тоже говорят неплохие.
Дешёвые боты - безшарнирные - ходить в таких гораздо тяжелее.
А вообще в теме про мотоботы кто-то верно заметил: после того как к ним привыкнешь без них буд-то голый.

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 24.10.2013, 10:20
Сообщение #73

Главный

Цитата(Paul @ 24.10.2013, 10:29) *
Я себе тоже хочу черепаху больше из-за того, что она круто выглядит, а не потому что защищает
Мне пофиг на круто выглядит. А защищает она хорошо. Личный опыт. Даже китай голимый.

--------------------
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 24.10.2013, 19:40
Сообщение #74

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(Raven @ 23.10.2013, 23:52) *

У этих альпинстарсов клееная (например Tech 10).

+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 24.10.2013, 21:21
Сообщение #75

Группа маньяки

Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007
ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро

Цитата(Paul @ 24.10.2013, 6:29) *
К тому же, какие мотоциклы были в 84м доступны?
Ну ты не горячись.В1984 году моты бегали совсем не 30 км\ч.Были кроссовые ЧЗ 125,250 и500кубов.И ехали они не плохо,и с амортизацией у них было получше чем у ДЖ 200.И защиту одевали(правда тогда это была в основном хокейная защита)Да и неспортивные мотики бегали не так уж и плохо.Уже был ИЖ ПС и ЯВА 634,с максималкой за 120.

я тогда начинал...

+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 25.10.2013, 3:33
Сообщение #76

Живёт здесь

Цитата(BUGER @ 25.10.2013, 3:21) *
Ну ты не горячись.В1984 году моты бегали совсем не 30 км\ч.Были кроссовые ЧЗ 125,250 и500кубов.И ехали они не плохо,и с амортизацией у них было получше чем у ДЖ 200.И защиту одевали(правда тогда это была в основном хокейная защита)Да и неспортивные мотики бегали не так уж и плохо.Уже был ИЖ ПС и ЯВА 634,с максималкой за 120.

я тогда начинал...

BUGER, товарищ вспомнил 1912 год когда зарождались шестидневные соревнования. А до них за лисами гонялись на мотоциклах и конях. К эндуро это имеет такое же отношение как воздушный шар к ракете.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 25.10.2013, 9:28
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Цитата(BUGER @ 24.10.2013, 18:21) *
Ну ты не горячись. В1984 году моты бегали совсем не 30 км\ч.

Да я понимаю! Просто согласитесь, что лучше, когда защита есть, чем когда ее нет. А сейчас есть возможность разжиться адекватной защитой за не очень большие деньги.
Цитата(BUGER @ 24.10.2013, 18:21) *
Были кроссовые ЧЗ 125,250 и500кубов.И ехали они не плохо,и с амортизацией у них было получше чем у ДЖ 200.

А тогда у же были моноамортизаторы? А прогрессия? Ну и все-таки разговор о том, какие мотоцилкы были доступны.
Точнее разговор о защите, и никто так и не дал ответ, насколько серьезно надо загоняться по защите, если ты новичок и не собираешься триалить.

+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 25.10.2013, 10:25
Сообщение #78

Геокэшер

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 10:28) *
Точнее разговор о защите, и никто так и не дал ответ, насколько серьезно надо загоняться по защите, если ты новичок и не собираешься триалить

Для новичков характерны частые падения на околонулевых скоростях с придавливанием ноги мотоциклом. Так что боты нужны. От таких придавливаний достаточно и бот типа моих "полутуринг-полукросс", но вот если на скорости поскользнёшься и мотиком ногу придавит, и она перекрутится вокруг продольной оси, то... я несколько дней хромал с растяжением, в кроссовых наверняка бы ничего нагам не сделалось.

Черепаха нужна. (или панцирь, это уже вопрос "религии", но черепаха универсальней (и да, круто выглядит biggrin.gif )) Если ты новичок и не триалишь, достаточно будет и дешёвой типа MadBull/Fox.
Бронетруселя - не первостепенно, но желательно. Я долгое время катался без них и не чувствовал особой в них нужды. Хотя и падал. А кто-то в первые же дни больно прикладывался бедром.

Перчи нужны. Насколько критичны в пампасах - не знаю, но на асфальте я попадал в ДТП, и если б не они...

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 25.10.2013, 11:39
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Цитата(Сергей Б. @ 25.10.2013, 7:25) *
Для новичков характерны частые падения на околонулевых скоростях с придавливанием ноги мотоциклом.

Да простит меня Летающий Макаронный Монстр за флуд! Я по быренькому спрошу тут. Такого рода падения у новичков возникают и на автодроме, и при езде по ДОП по одинаковым причинам? В смысле неумение держать равновесие, например?

Если ты новичок и не триалишь, достаточно будет и дешёвой типа MadBull/Fox.

Ну, я-то себя знаю. Кажется моя жаба работает наоброт, предательская морда! Хочу Acerbis Koerta. biggrin.gif Ну зато соберу потихоньку хороший экип. Самая дорогая состовляющая - шлемак - уже есть!

и да, круто выглядит

Однозначно! Надо бы вот такой разжиться, чтобы еще и от арбалетных болтов спасала!

Перчи нужны. Насколько критичны в пампасах - не знаю, но на асфальте я попадал в ДТП, и если б не они...

Перчи стоит купить хотя бы потому, что они относительно других элементов почти ничего не стоят.

Цитата(serg @ 24.10.2013, 7:20) *
Мне пофиг на круто выглядит. А защищает она хорошо. Личный опыт. Даже китай голимый.

Кстати, вот эта состовяляющая очень важна для самоудовлетворения (ну, для тех, для кого вообще важен внешний вид, для меня, например), а следовательно и для впечатлений от поездок в целом. Просто если начинаешь радоваться от поездки еще когда только одеваешь сбрую... rolleyes.gif

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.10.2013, 11:43
Сообщение #80

Главный

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 12:39) *
Перчи стоит купить хотя бы потому, что они относительно других элементов почти ничего не стоят.
Не совсем так. Вполне рабочие колени начинаются с 2,5 рублей, а крутые перчи и за 10 могут зашкалить легко. При этом защитить коленные чашечки на порядок важнее. Слишком легко их уничтожить, слишком больно, долго и чудовищно дорого их чинить...

--------------------
+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 25.10.2013, 11:44
Сообщение #81

Карбон Углеродыч

Paul
Если фапаешь на экипировку...
Цитата(Paul @ 25.10.2013, 18:39) *
очень важна для самоудовлетворения
... то надо спрашивать не в "минимальном наборе", потому что тут для защиты, а не для
Цитата(Paul @ 25.10.2013, 18:39) *
самоудовлетворения
smile.gif

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 25.10.2013, 11:44
Сообщение #82

Владелец недвижимости

Мотоцикл: нету

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 12:33) *
Да простит меня Летающий Макаронный Монстр за флуд! Я по быренькому спрошу тут. Такого рода падения у новичков возникают и на автодроме, и при езде по ДОП по одинаковым причинам? В смысле неумение держать равновесие, например?

На асфальте так падать - это надо суметь. В лесу - может быть, колесо в яму затянет, например
На асфальте лоусайды: наколенник+налокотник+бот потверже кроссовка+перчатки+стойкая к истиранию тряпочка (кожа) куртки и штанов = целый, если ни во что не прикатишься
При хайсайде ( facepalm.gif не новичок же, вроде, как я сумел?..) шлем и везение.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 25.10.2013, 11:52
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Цитата(shevard @ 25.10.2013, 0:33) *
товарищ вспомнил 1912 год когда зарождались шестидневные соревнования. А до них за лисами гонялись на мотоциклах и конях.

Кажется, это я вспомнил. Я этот пример привел к тому, что раньше мото были не такие, чтобы к ним покупать серьезную защиту, хотя травму можно и на таких получить серьезную. Я все это к тому, что раньше народ ездил без защиты скорее из-за того что ее невозможно было купить, а не потому что ее не хотелось купить.
Цитата(shevard @ 25.10.2013, 0:33) *
К эндуро это имеет такое же отношение как воздушный шар к ракете.

Ну, с учетом того, что слово "эндуро" появилось из названия этих гонок... Ну не знаю.
Цитата(serg @ 25.10.2013, 8:43) *
крутые перчи и за 10 могут зашкалить легко

Ветку про защиту читать - одно расстройство!

Цитата(KettlePRO @ 25.10.2013, 8:44) *
На асфальте так падать - это надо суметь. В лесу - может быть, колесо в яму затянет, например

Все, понял, особенности данного... ммм... типа езды. Спасибо!

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.10.2013, 12:11
Сообщение #84

Главный

По-разному бывает.
Как новички, так и бывалые могут и на ДОП вляпаться (банальное ДТП, машина притёрлась сбоку, без бота и наколенника ноге хана) и в пампасах, медленно придавить ногу, без бота хрусь и пополам, и быстро воткнуться в дерево (яркий пример на последних Песках, без защиты пришлось бы эвакуировать в больницу, а так посмеялись и поехали дальше).

--------------------
+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 25.10.2013, 12:14
Сообщение #85

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 25.10.2013, 8:44) *
Если фапаешь на экипировку...

Не то, чтобы фапаю, просто когда я начинаю выбирать нужную вещь (любую, не обязательно экип), бюджет растет пропорцианально количеству изученной информации. Потом я себя одергиваю, выбираю аналог подешевле, иду в магаз и... все равно покупаю дорогую вещь! Всегда оправдываю себя, что качественные вещи в итоге дешевле получаются. biggrin.gif А самоудовлетворение - приятный бонус, и к тому же хороший стимул лучше следить за весчью, холить ее и лелеять, или типа того.

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 25.10.2013, 12:15
Сообщение #86

Владелец недвижимости

Цитата(serg @ 25.10.2013, 13:11) *
Как новички, так и бывалые могут и на ДОП вляпаться (банальное ДТП, машина притёрлась сбоку, без бота и наколенника ноге хана)

Вопрос был, как я понял о фразе
Цитата
Для новичков характерны частые падения на околонулевых скоростях с придавливанием ноги мотоциклом.

ДТП это уже отдельная история.

Еще можно полежать-поотдыхать на трамвайных и ж/д путях. Особенно на мокрых, с железными заездами и идущих под острым углом к автодороге

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.10.2013, 12:17
Сообщение #87

Главный

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 13:14) *
просто когда я начинаю выбирать нужную вещь (любую, не обязательно экип), бюджет растет пропорцианально количеству изученной информации. Потом я себя одергиваю, выбираю аналог подешевле, иду в магаз и... все равно покупаю дорогую вещь!
Езжу в черепахе Скойко за 3,5 рубля. Дайнез за 16 лучше намного, но меня вполне устраивает Скойко, в т.ч. защитой, поэтому не думаю о замене. Но у разных людей разные мнения и принципы.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 25.10.2013, 14:24
Сообщение #88

Сильно заинтересован

Цитата(KettlePRO @ 25.10.2013, 9:15) *
Еще можно полежать-поотдыхать на трамвайных и ж/д путях. Особенно на мокрых, с железными заездами и идущих под острым углом к автодороге

Да вроде такие вещи усваиваются еще при езде на велике, когда переднее колесо едет по тротуару, а заднее буксует по бардюру, пока в стык не попадет.
Оооо! Что я придумал! Так в мотозащите можно покатать на лясе с горок и падения поотрабатывать! Тока надо дэхашный шлем купить, а то мотошлем жалко.
Цитата(serg @ 25.10.2013, 9:17) *
Езжу в черепахе Скойко за 3,5 рубля. Дайнез за 16 лучше намного, но меня вполне устраивает Скойко, в т.ч. защитой, поэтому не думаю о замене. Но у разных людей разные мнения и принципы.

Само собой, тут не поспоришь. А продолжительность службы зависит от цены, или исключительно от совести производителя?

+ Цитировать сообщение
serg
сообщение 25.10.2013, 14:32
Сообщение #89

Главный

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 15:24) *
А продолжительность службы зависит от цены, или исключительно от совести производителя?
От многих факторов. Начиная от совести производителя заканчивая степенью безбашенности пользователя.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Сергей Б.
сообщение 25.10.2013, 14:47
Сообщение #90

Геокэшер

Летающий Макаронный Монстр

Это кто? Вася Щупальце чтоли?
Такого рода падения у новичков возникают и на автодроме, и при езде по ДОП по одинаковым причинам? В смысле неумение держать равновесие, например?

Такого рода падения возникают на бездорожье по причине "поскользнулся".

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 25.10.2013, 15:20
Сообщение #91

Владелец недвижимости

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 15:24) *
Само собой, тут не поспоришь. А продолжительность службы зависит от цены, или исключительно от совести производителя?

Что такое "продолжительность службы"? Не батон - не зачерствеет же smile.gif
Если не считать самые дешевые подделки, то цена дает для шлемов:
- качество покраски, визора и навесного (козырьки) - устойчивость к царапинам, на Веге краска мягкая - легко царапается, но визор хороший
- материалы внутренный отделки - в дешевых шлемах (в самом дешевом Мадхеде с Луиса, например) от внутренностей аж голова чешется.
- качество проектирования (тишина на скорости, равномерность вентиляции)
- при ударе (я думаю) шлем и за 4000 и за 24000 сработают одинаково

У самых дешевых черепах и наколенников:
- слабые кривые швы
- легко рвется сетка
- пенка под щитками тонкая и не гасит удар, у некоторых чуть ли не разлагается от жары (но это совсем подделки по 10 баксов в Китае)
- пластик щитков тонкий/мягкий/хрупкий

Но если выбирать даже самые дешевые модели по европейским магазинам, то они будут годного качества
Например, Мадхедовские перчатки с Луиса за 700 рублей очень и очень годные и защита спины мне тоже очень понравилась. Куртка за 2000 рублей не промокла за час ливня (штаны той же модели промокли)
Цитата(Сергей Б. @ 25.10.2013, 15:47) *

Paul - пастафарианин biggrin.gif

+ Цитировать сообщение
shevard
сообщение 28.10.2013, 6:43
Сообщение #92

Живёт здесь

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 17:52) *
Кажется, это я вспомнил. Я этот пример привел к тому, что раньше мото были не такие, чтобы к ним покупать серьезную защиту, хотя травму можно и на таких получить серьезную. Я все это к тому, что раньше народ ездил без защиты скорее из-за того что ее невозможно было купить, а не потому что ее не хотелось купить.

Ага раньше мотоциклы были мягкими и пушистыми, а теперь тяжелые и твердые. интересно сколько тогда моты весили?.
Экип экип, куда ехать то собрались? Понтануться берем поярче, на трассе дешево не будет, ну а в поход берутся практичные вещи.

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 28.10.2013, 10:11
Сообщение #93

Сильно заинтересован

Цитата(serg @ 25.10.2013, 11:32) *
От многих факторов. Начиная от совести производителя заканчивая степенью безбашенности пользователя.

То есть высокая стоимость в адекватном магазине не гарантирует качество?
Цитата(Сергей Б. @ 25.10.2013, 11:47) *

Цитата(KettlePRO @ 25.10.2013, 12:20) *
Paul - пастафарианин

Он сварилася за наши грехи! biggrin.gif
И я не пастафарианин, я один из представителей редкой конфессии, которые предпочитают называть себя "пастафари" lol.gif
Цитата(Сергей Б. @ 25.10.2013, 11:47) *
Такого рода падения возникают на бездорожье по причине "поскользнулся".

Похоже, падений не избежать! Что еще раз подтверждает необходимость по возможности полного комплекта защиты.
Если не считать самые дешевые подделки, то цена дает для шлемов:

А хороший шлем у меня уже есть! blum.gif
Но если выбирать даже самые дешевые модели по европейским магазинам, то они будут годного качества

Понтануться берем поярче, на трассе дешево не будет, ну а в поход берутся практичные вещи.

В общем понятно, китайский шлак не берем, но и без фанатизма.

Кстати, на выходных увидел наколенники EVS Epic Knee http://evs-sports.com/store/product.php?pr...=263&page=1
На вид правильные, и стоят более чем адкватно: $89.00 - в пендостане, а не ибэе за них просят около четырех

+ Цитировать сообщение
car-bon
сообщение 28.10.2013, 11:46
Сообщение #94

Карбон Углеродыч

Цитата(Paul @ 28.10.2013, 17:11) *
На вид правильные,

А на деле - прими сучок в коленку! pardon.gif
Давай, добавляй денех! Не экономь на здоровье!!! crazy.gif
Не самоудовлетворишься такими! Не позорься! blum.gif
Всё вышесказанное - шутка! smile.gif

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 28.10.2013, 12:20
Сообщение #95

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Обсолютно так-же с ониловскими, ничего не жмет и не давят.
И про езду только в омтобоах согласен.
Мотоциклу на ноге пофиг что у тебя нога не в ботах.

Цитата(Raven @ 23.10.2013, 19:52) *

Почему то мои не разволились =(

Цитата(Paul @ 25.10.2013, 8:39) *
Такого рода падения у новичков возникают и на автодроме, и при езде по ДОП по одинаковым причинам? В смысле неумение держать равновесие, например?

Кстати, вот эта состовяляющая очень важна для самоудовлетворения (ну, для тех, для кого вообще важен внешний вид, для меня, например), а следовательно и для впечатлений от поездок в целом. Просто если начинаешь радоваться от поездки еще когда только одеваешь сбрую... rolleyes.gif

Падения могут совершать в силу различных причин от перетормозил до вляпался

Вся понтовый вид черепашки улетучится под верхней одежой или джерси laugh.gif

+ Цитировать сообщение
KettlePRO
сообщение 28.10.2013, 12:22
Сообщение #96

Владелец недвижимости

Цитата(Paul @ 28.10.2013, 11:11) *
Кстати, на выходных увидел наколенники....

А я увидел брейсы, но по цене наколенников на ЛУИ

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 28.10.2013, 12:29
Сообщение #97

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Цитата(serg @ 25.10.2013, 9:17) *

Аналогично. Свои деньги отрабатывает.
Только вот к ней я хочу пояс купить для защиты пуза.

Цитата(Paul @ 28.10.2013, 7:11) *
То есть высокая стоимость в адекватном магазине не гарантирует качество?

Кстати, на выходных увидел наколенники EVS Epic Knee
На вид правильные, и стоят более чем адкватно: $89.00 - в пендостане, а не ибэе за них просят около четырех

Адин фиг все делают в китае spiteful.gif

Дешево и сердито)

+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 28.10.2013, 13:34
Сообщение #98

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 28.10.2013, 8:46) *
А на деле - прими сучок в коленку!

Что-то я не вкурил, тогда чем лучше вот эти за 13 тыр...
или вот такие за 22?

+ Цитировать сообщение
Wolakolak
сообщение 28.10.2013, 13:39
Сообщение #99

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пушкино
Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует.

технологией, материалами, брендом.

а так, за 100 баксов, более чем, думаю аткие же взять или торы... дилемааа....

и беда... у меня ноги большие,.... сцабакааааа нету моего размера... Торы блин буду тащить

--------------------

8 903 131 00 88 Руслан
+ Цитировать сообщение
Paul
сообщение 28.10.2013, 13:42
Сообщение #100

Сильно заинтересован

Цитата(car-bon @ 28.10.2013, 8:46) *
Давай, добавляй денех! Не экономь на здоровье!!!

Дык я вроде наоборот бюджетные варианты ищу, но нормальные по качеству.
Цитата(Zybex @ 28.10.2013, 9:20) *
Вся понтовый вид черепашки улетучится под верхней одежой или джерси

Зато зимой можно дома перед зеркалом покрутиться, чтобы успокоиться! lol.gif
Цитата(Zybex @ 28.10.2013, 9:29) *
Аналогично. Свои деньги отрабатывает.

При разнице в цене в 2-3 тыщи не вижу смысла экономить.

+ Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему