![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.6.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL XC 250- 2001 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно неплохо бы развернуть тему по сумкам. Скидывайте адреса сайтов где есть хорошие варианты для джебела за разумные деньги. И вообще кроме сумок есть и другие приспособления, которые помогают в перевозке груза в дороге.
Возможно у кого есть варианты самодеьных девайсов, например из бытовых сумок (ну те в каких мы документы, деньги и ключи обычно носим) такие варианты при определённой доработке бывают не хуже спец.сумок, а по цене в разы дешевле. Мне вот интересно: у кого есть сумка которая на бак одевается, ну та што в бока свешивается как ушы спаниэля -------------------- www.motocub.ru
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не устаю восторгаться ПИКовскими Трек 40/70, сайт ЗДЕСЬ. Очень достойные для любого эндуро и не только. Крепкие, непромокаемые, удобные. Думаю, владельцы оных меня поддержат
![]() Про сумки на бак не знаю. Сам бы хотел найти подходящую на наш горбатый бак. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насчет самопальной сумки, в скором времени будет фото. ибо прикидывал багаж, и решил перешить одну (достаточно) сумку, учитывая крепление к Дюбелю. итого (в перерасчете на рубль): сумка новая - 200 рублей, разъем "трехщелевка" 5шт - 100 рублей, ремень тканевой - на халяву. фото будет когда закончу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR200SEK5, Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к Serg по сумкам Трек40/70. Я так понимаю, ты ездишь именно с ними... А вопрос такой, как бы поподробнее узнать о способе их крепления? Дело в том, что у меня кроме Djebel 200 есть еще дорожник Suzuki Inazuma (пошире Джебела будет)... Есть ли возможность прицепить эти сумки к классическому моту (там из креплений - ручки под крылом и железный спойлер на месте богажника). На Djebel, кстати, тоже не полноценный богажник, а версия от DR... Короче, если есть возможность, опиши пожалуйста, как они крепятся. Если есть фото, буду очень признателен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53755 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самих сумок пока нет, отданы MaxMeru на доработку. Крепятся они ремнями, можно сцепить, как перемётные сумки, можно просто прикрепить к трубам багажника. С тыльной стороны сумок есть точка крепления спереди, которой можно крепиться к бугелю (обязателен к установке, ибо сумка справа сгорит от глушителя, слева попадёт в колесо). По поводу Иназумы ничего не могу сказать, надо смотреть по месту... Лучше выложи здесь фото задка (не больше 200 кБ), посмотрю и скажу, как можно прикрепить.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Форумчане! Хотелось бы вынести на обсуждение и обмен мнениями вопрос сабжа.
1. На данный момент есть большое желание смастерить походные сумки на мотоцикл. Кто имеет какой либо опыт в использовании мягких сумок разных кострукций прошу высказываться. Если есть любой опыт в использовании "мягких" сумок, то пишите своё мнение, только просьба - по существу. На данный момент есть действующий прототип сумки сконструированный конкретно на Djebel. На фотках он так же и на Трансальпе (для сравнения). Материал изготовления - оригинальная КОРДУРА с пропиткой, фурнитура пластик. В данной модели верхняя часть выполнена в виде съёмной торбы с лямками как у рюкзака. Это не конечный вариант. Высказывайте СВОИ идеи!!! -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Terrakot, завтра вывалю, если интересно, фотки своих сумок (одна готова, вторая почти готова). самопал, т.к. покупные действительно меня не устраивают. описалово тогда же, чтоб не быть голословным...
|
|
|
![]()
|
|
Имею опыт использования ПИКовских сумок. Твои аналогичны, только у тех сужение внизу (для велосипеда) и верхняя сумка толще и короче (в ширину не накрывает боковые). Протёрлись об бугеля боковые, ИМХО, нужно укрепление более толстой тканью со стороны бугелей. Крайне удобна конструкция со стягивающейся шнуром горловиной и накидывающимися клапанами. Я бы клапана сделал поглубже.
MaxMeru изобразил сумки из материала, идущего на гермы, с герметичной закруткой. Обещал дать на тестирование, по получении отпишусь. Тоже думает пустить на поток. Но это немного другой принцип. У ПИКовских ткань непромокаемая, но вода при дожде внутрь всё же попадает... Приходится всё, что необходимо, упаковывать в большие мусорные (толстые) полиэтиленовые мешки. Terrakot, ориентировочную цену комплекта озвучь. А, ещё: лямки у верхней ПИКовской сумки считаю излишеством, т.к. ни разу в виде рюкзака лично мне не пригодилась. Носил всегда за боковую пришивную ручку. Но это кому как. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С удовольствием бы приобрел пару боковых сумок литров по 20-25 каждая. Самое главное, чего от них хотелось бы, так это чтоб для их использования не надо было делать никаких доработок мота. То есть ставить доп. бугеля и защиты от глушака. Вися по бокам, они оставят свободным для других вещей багажник. Надо только придумать, как сделать, чтобы при наклоне мота они не "отвисали" в стороны.
По размерам -- очень хороший размер у ПИКовских велосумок "Трек", про которые serg говорит. Если сделать по их размерам, но без сужения -- выйдет как раз около 25л одна. У этих сумок также можно позаимствовать устройство "крышки", карманы, светоотражатели -- все довольно удобное.
Quote (serg) Приходится всё, что необходимо, упаковывать в большие мусорные (толстые) полиэтиленовые мешки. Я шмотки прячу в компрессмешки, и не промокают, и места существенно меньше занимают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (wenger) Надо только придумать, как сделать, чтобы при наклоне мота они не "отвисали" в стороны. Сделай жесткий "Г-образный" каркас из люминия и вшей его в сумку...как вариант. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (wenger) не надо было делать никаких доработок мота. То есть ставить доп. бугеля и защиты от глушака. Не забывай, что бугеля дополнительно усиливают хвост, нагруженный вещами. Рама сзади совсем несерьёзно выглядит... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) бугеля дополнительно усиливают хвост, нагруженный вещами. Рама сзади совсем несерьёзно выглядит... Ну, я не рассчитываю возить больше 25-30 кг груза, усиливать хвост под такой вес особо ни к чему. А сумки, которые можно купить и сразу вешать, купит значительно больше народу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с фотками сегодня не сложилось
![]() Quote (serg) Протёрлись об бугеля боковые зафиксируй их дополнительно резиновыми жгутами, тогда они лишатся подвижности - они ж скачут у тебя при езде! Quote (serg) лямки у верхней ПИКовской сумки считаю излишеством, т.к. ни разу в виде рюкзака лично мне не пригодилась бугога! надо было тебе на Ладоге за пивом ехать ![]() ![]() лямки не обрезать!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DJEBEL 250XC, TRANSALP XL600V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Протёрлись об бугеля боковые, Прототип который на фото как я и говорил сделан специально по DJEBEL, поэтому там под боковые ручки багажника сделаны карманы. А нижняя часть сумки см. на фото сделана из ткани очень прочной похожей на толстую тентовку для фур, такая вряд ли быстро протрётся. Добавлено (26.03.2009, 12:48) Quote (serg) Крайне удобна конструкция со стягивающейся шнуром горловиной и накидывающимися клапанами. Я бы клапана сделал поглубже. Я тоже рассматриваю в данный момент такой вариант, но всё же думаю сохранить этот рюкзак-довесок что бы можно было крепить его доп. стропами к основной сумке сверху или сзади.
Quote (serg) У ПИКовских ткань непромокаемая, Предполагается исползовать Кордуру* (на фото сумки сделаны из неё) *КОРДУРА Разработка фирмы Dupont (USA), специально для армии.
Quote (serg) Приходится всё, что необходимо, упаковывать в большие мусорные (толстые) полиэтиленовые мешки. Полностью согласен, есть ведь швы, молнии, карманы и прочие дырочки, щелочки и отверстьица. Поэтому лучше гермомешка ещё не придумали, его и рекомендую для сохранения сухости вещей.
Quote (wenger) То есть ставить доп. бугеля и защиты от глушака. Вот здесь вот довольно сложное место и любая сумка будет контактировать с глушаком. На верхних фотках невидно но на Джебеле установлен ограничитель, что бы сумки не касались глушака. Сделан из металлической трубки Ф-16мм толшина стенки 1.5мм крепится одним концом к пассажирской подножке другим к месту крепления багажника.
-------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Terrakot) Прототип который на фото как я и говорил сделан специально по DJEBEL, поэтому там под боковые ручки багажника сделаны карманы. Понял, расширенный аналог велоштанов. У меня бугеля широкие, поэтому карманы для ручек не актуальны. А сами штаны должны быть шире несколько. Правда, я предпочитаю раздельные сумки. В этом есть своё удобство. Quote (Terrakot) А нижняя часть сумки см. на фото сделана из ткани очень прочной похожей на толстую тентовку для фур, такая вряд ли быстро протрётся. Это правильно. Quote (Terrakot) Вот здесь вот довольно сложное место и любая сумка будет контактировать с глушаком. На верхних фотках невидно но на Джебеле установлен ограничитель, что бы сумки не касались глушака. Сделан из металлической трубки Ф-16мм толшина стенки 1.5мм крепится одним концом к пассажирской подножке другим к месту крепления багажника. Согласен, хорошее решение. Но считаю, что бугеля более удачны. Но это кому что. Quote (veyngold) надо было тебе на Ладоге за пивом ехать Я его не пью ![]() ![]() Quote (veyngold) лямки не обрезать!!! А я и у себя оставил. Есть не просят, а пригодиться может, мало ли... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Terrakot, мое мнение: сделать левую и правую сумку разной ширины, т.к. справа глушитель. это вопрос спорный, но себе так сделал - за счет бугелей, разница в ширине сумок 8см.
а так, тема весмя правильная, ИМХО. Quote (serg) Я его не пью Так что едут заинтересованные ну, дык, как обладатель мегасумки с лямками, ты можешь оную выдать в аренду "заинтересованым" (за моральную или материальную плату ессно)! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (veyngold) ну, дык, как обладатель мегасумки с лямками, ты можешь оную выдать в аренду "заинтересованым" (за моральную или материальную плату ессно)! Приезжай, договоримся ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Поднимая тему по сумки вновь, хотелось бы узнать мнение уважаемой аудитории насчёт использования в мягкой сумке внутреннего жесткого каркаса из металлоконструкции или вставок.
Стоит ли продумать такой вариант сумки, что бы он позволял обходится без боковых багажников? Естественно такая конструкция будет нЕсколько удорожать стоимость сумки. serg и к тебе вопрос скока по весу (примерно) могут быть груженые походным скарбом сумки на 70 литров? -------------------- Опыт позволят нам ошибаться гораздо уверенее.
|
|
|
![]()
|
|
Может, кому и надо внутренний каркас, но я считаю бугеля очень нужным девайсом. Т.к. за них можно мот вытаскивать из какашек, это весьма удобно. А при наличии сумок багажник в принципе недоступен и остаются только бугеля, за остальное не уцепиться. Да и внятный каркас для правой стороны весьма сложно придумать, вынос большой. А ещё бугеля хвост усиливают. Не снимаю их даже при езде без груза.
Боковые грузил кг по 15-17 каждая. Специально не взвешивал, но по ощущениям где-то так. Верхняя легче, т.к. туда пихал объёмное и лёгкое барахло. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 21.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 250ХС Honda CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к поездке на Городно задумался о преобретении велосумки, есть вопрос что такое бугель, который нужно обязательно устанавливать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shurik1295) есть вопрос что такое бугель, который нужно обязательно устанавливать? А это то, что серж готовит к продаже ![]() По центру продольно сумка типа буханка, а по краям герма(слева) и палатка?(справа), а-ля торпеды -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, насмотревшись фоток с Городно, решил приобрести вело-"штаны". В наличии есть такой вариант
Либо что угодно на заказ. По варианту на фото. 2. И пристегивание секций друг к другу замками-"молния". Мне почему-то кажется нагрузку такие замки не держат. 3. Может чего в этой модели не хватает? Ваше мнение, стОит?
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я для похода на 2дня использую рюкзак 90л. В 36л влезут только шмотки+спальник и немного мелочевки типа пасуда,топорик,и снаряга для байка!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Смущает маленький объем - 36 литров Да, это очень мало. Уместиться будет очень сложно, если с ночевкой далеко ехать и брать инструмент-палатку-спальник-еду и т.п. Вот 60-70л + кое-что на "внешнем подвесе" это более жизнеспособный вариант, 90л тоже хорошо ![]() Полезно: 1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ilia1000, Да мне много не надо, действительно смену одежды да посуду с сух.пайком распихать. Бивачное и поверх взгромоздить можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если только поверх! А зачем тогда деньги на такой красивый тратить,бери туристический на 65л и лежа отлично разместится на багажнике и частичьно на седле! А пенку можно и сбоку приладить! И на плечи можно повесить,на все случаи подойдет!!!
|
|
|
![]()
|
|
wenger, Ну, если в Монголию соберусь, то да
![]() ![]() Ilia1000, Обычный рюкзак, более затруднительно крепить, и вещи все в куче.
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно не так удобно как штаны но держится надежно и не подвержен грязи и воде от колеса! А по поводу вещи в кучу!-сейчас рюкзаки продают с массой всевозможных боковых и верхних корманов и отсеков,с возможностью доступа и с верху и с низу,и с двойным дном,и возможностью уменьшить размер в двое если загрузка на половину,имеются всевозможные утяжки и ремни для подгонки,ну и конечно двойное использование!!!
Единственный минус центр тяжести выше! Но ко всем плюсам есть и еще один невысокая Цена!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Ilia1000) Ну, если в Монголию соберусь, то да cool А так по окрестностям хватит. Ну по каким-то окрестностям может и кредитной карточки в кармане хватить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Смущает маленький объем - 36 литров. Не могу перевести в груз Снаряга на день-два влезет? Маловато будет. Хотя бы 60. Quote (Sham) И пристегивание секций друг к другу замками-"молния". Забитые грязью молнии или не работают, или ломаются. Завязки, как на ПИКовских сумках - лучше и намного. Quote (Sham) Может чего в этой модели не хватает? Расстояния между штанинами не хватает. Причём очень сильно. Потому и использую раздельные сумки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Всё понял парни, унял свой порыв, закажу нормальные по объему и конструктиву
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказывай проверенные ПИКовские (доставка рублей 300 у них). Я дождевик заказывать буду, проверю что за зверь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня пришли пиковские сумки, сразу же заценил-прокатился.
нормально, объемы мне в самый раз. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (NightDolphin) 4.Есть ли на Джебл какие нибудь кофры? Quote (serg) 4. Нет. И без боковых бугелей (багажников) самодельных ты ничего не поставишь. Эх... Быть мне врагом народа... ![]() ![]() Уж пардон. И не кофры и без бугелей. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
И без второго номера по определению... А пластик не прожигается об глушитель только до поры до времени. Видел неоднократно последствия такой установки сумок.
Итог: личное дело каждого ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
OttoFrija, что за штаны такие? по ширине нормально подходят, как впечатления?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.kant.ru/show_go....com=OFF
У меня за чуть больше 3000 км самые положительные, я их все время забивал немилосердно под завязку самым тяжелым шмурдяком, да и снимаются/ставятся они на мотоцикл за примерно одну секунду каждый. Падал я на них неоднократно, в результате маленький незаметный порез наружного кармана. Как-то не заметил, что плохо зацепил один, и он провисел километров 200 на одной защелке, полностью забитый, без проблем. Дождевые чехлы прилагаются, крепление отменно регулируется. Да и вообще, Дейтер - это хорошо. Но. Наши почетные мото маньяки на КТМ и XR650L рассказали, что ушатали такие за одну поездку в клочья, что меня не удивляет - у товарищей манера ездить строго соответствует передвижению по кроссовой трассе, или на крайняк, как в рейде Париж-Дакар. У них сумарь не выдержал тряски. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Поубивать бы этих соблазнителей, хотя бы морально
![]() ![]() В общем, поискал я в И-нете и наткнулся на свою беду (зелёное животное, оно больно душит) на велосумки Deuter DS Rack Pack 48 литров объёмом (обе). В России этого роскошества как-то не наблюдалось, поэтому заказал через знакомых в Германии и, вот, привезли. Обошлось мне это всё 116 европейских рублей. Общее впечатление от сумок очень приятное. Сделаны из какого то навороченного материала, непромокаемого (это и был критерий выбора, вместе с раздельностью) и, надеюсь, крепкого. Закрывается по принципу гермы. ОЧЕНЬ надеюсь, что купил то, что надо ![]() Итак, вид спереди: Сбоку: Сзади: В раскрытом виде (материал изнутри явно непромокаемый): Видна верхняя часть, которая закручивается и потом фиксируется ремнями к боковым защёлкам: Крепёж: Открывается, если потянуть за ремешок: Буду думать, как крепить это чудо вражеской технологии. Конструктив интересный и, похоже, довольно крепкий. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, ну всё, хана мне! Питерские не простят, а я еще ни разу Шурик-а живьем не видел...
![]() По сабжу - да, таких у нас не видел, а аналоги вот: http://www.kant.ru/tovar.php?t=velo_acsess&razdel=%D3%D5%CD%CB%C9 Мои 48-литровые: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=414072&narcom=OFF за 4860 рэ. По эксплуатации: Свои я обильно залил снаружи, с новья водоотталкивающей пропиткой Саламандер - не пожалел, грязища смывается запросто, вода скатывается мимо, как и положено. По дождю катался не раз, и из принципа/экспериментаторства пробовал не надевать штатные дождевики - не промокло. А про соблазнительство: Я через форум и отдельных личностей (мы не будем тыкать пальцем) пару новых звезд приобрел, и теперь бегаю по Москве ищу JTF 432.11 или JTF 432.12. На сайтах есть, в реале нет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, твои сумки в Германии дешевле стОят. Я искал именно заявленные, как непромокаемые. Нашёл
![]() Кстати, поделись, как организовал крепление? Питерские - народ добрый и отходчивый, так что всех ещё увидишь ![]() ![]() Quote (OttoFrija) JTF 432.11 Забудь. Она не встаёт, max-m пробовал. Так что минимум 12-я. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, поскольку в отпуск я сваливал в темпе, то крепление организовал из алюминиевой трубки соответствующего диаметра, купленной в Леруа и согнутой об колено в виде буквы П. Саму трубку зацепил 6-ю хомутами к багажнику, Вы видели. Там еще пассажирское место всей конструкцией занято. Крепление получилось юмористическое и крайне надежное, за все эти километры пару раз подтягивал по одному хомуту.
Зы: А как 11-я не вставляется? Физический смысл не понимаю, хотя инфа ценная, спасибо. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) А как 11-я не вставляется? Это не моя инфа, я эту звезду в глаза не видел. Но не верить Максу у меня нет ни малейших оснований. У него не получилось, цепь начинает упираться то ли в картер, то ли ещё во что. Слишком маленькая звезда. На 12-й сам езжу, но только по говнам. На асфальте меняю на 14. И жгу ![]() По креплению понял. Что-нить придумаю, в т.ч. и под нижнее крепление, чтобы сумки не болтались. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
То ли я езжу не жестко, то ли еще что - не болтаются. Нормально висят даже на одном верхнем (я как-то раз неаккуратно нацепил).
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Они у тебя по-другому висят. Я буду мудрить на бугеля, но с крепежом верхней части к багажнику.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
До сих пор для меня, отталкивающим фактором - возить с собой зеркалку, был даже не её вес, а занудное выковыривание из закромов рюкзака. Когда то наткнулся на такой вариант, но ссылку потерял.
Опять нашел )) Еще вариант подобрать фотосумку и сделать внутри гнездо из пенопласта... -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 91 Регистрация: 14.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 г. Honda VFR800F1 Interceptor 1999 г. Honda VFR800А VTEC 2007 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sham, А вот такой вариант тебе как? Типа рюкзак небольшой с одной лямкой. Одним движением переносится со спины вперед. У меня два приятеля купили, довольны как слоны!
![]() ![]() Вот описание http://products.lowepro.com/product/SlingShot-300%20AW,2036.htm Серия рюкзаков называется lowepro slingshot. У них там разные размеры есть. А та сумка, что ты показал, на бак Дюбеля не встанет, кмк. )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Kest, У меня такой есть
![]() Да и место за за спиной у меня обычно занято - велорюкзак, с водой, едой и прочей мелочью. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Max-Meru на слёте тревелсовском показывал самопальную сумку на бак, которая сшита точно под размеры нашего бака. На магнитах, пять штук, держится, как влитая. Есть страховочная петелька, прицепляющаяся к рулю, если что. Ремни под бак даже не обязательно, и так хорошо держится. Непромокаемая, сверху прозрачный пластик под легенду/карту.
Прикидывает серийное производство, я первый на очереди ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
То есть у него она есть? Круто, если она еще и из непромокаемой ткани. Осталось достучаться до Max-Meru и попросить фотки изделия
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) То есть у него она есть? Логично, раз показывал ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поискал тут сумки на ебее. Может кому ссылки окажутся полезны:
Для DR350 Для DR650 http://cgi.ebay.com/ebaymot....handise http://cgi.ebay.com/ebaymot....handise Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, ну за 150 зелёновых рублей ещё куда ни шло, но 450-это по моему перебор!!!
![]() А за инфу ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23292 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 450 это полностью со всеми багажниками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А салатовые велоштаны есть? Посоветуйте где купить/достать?
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумки заказал у Шурика
http://mototravels.my1.ru/forum/49-1350-1 После НГ получу, отпишусь по впечатлениям. Добавлено (13.01.2010, 20:23) -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Да, руками трогал. Понравилось
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мне понравились. Большие и крепкие
![]() -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki TL1000S, Suzuki Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, поделитесь опытом. Тоже думаю "штаны" вело взять, но возникает вопрос: справа глушак, который будет греться серьезно. Соответственно кто как эту проблему решает?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki TL1000S, Suzuki Djebel250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет бокового багажника я уже думал. Но геморно, а если по уму делать, то недешево. Я думал укрепить заднюю стенку правой сумки материалом каким то термостойким.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (ferryman) Я думал укрепить заднюю стенку правой сумки материалом каким то термостойким. Не советую. Сумка не прогорит - поджарится содержимое. Лучше какой-то конструктив изобразить. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Wert) Сумки оказались суперские, очень ёмкая конструкция. Материал кордура, есть регулировки под разный размер(стяжки), Осталось чехольчик сколхозить... Wert, расскажи про сумки подробнее, плиз, с фотками! -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
us, Саша, сумки вещь,эээ, интимная. Понравилась конструкция, заказать можно под свой размер, то есть то что тебе надо.
Подробный отчёт на сегодняшний день у comandor а хороший. С фотами и так далее. Свои сейчас переделал под другой багажник, привешу- сфоткаю. Поменял утяжной шнур тот что сверху на более толстый, колечки под шнур по крепче поставил, ну и чехольчик грязевой сделал. А так просто продуманная конструкция "штаны", если верхний кофр не нужен утягивается в плоский блин, но используется как крепёжный элемент к багажнику. Пол в верхней и боковины в ушах укреплены пластиковыми пластинами. Вобщем то и всё пока. Выглядели до переделок абсолютно так же как на первой приведённой ссылке. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ясно примерно, сенкс, сумки стоящие судя по всему, думал пиковские купить, эти серьезнее на вид, эхх,как говорит Серж, пощупать бы)) но в принципе Шурик в Питере же живет, можно будет пообщаться, проблема единственная- не представляю чего желать от таких сумок, не разу не пользовался и в походы не ездил далекие...
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
us, ничего не желай, они хороши, какие есть. Определись только с размерами (просвет штанов, высота, ширина) и заказывай. Трогал руками, очень прилично, ПИК нервно курит в сторонке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 76 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Щучинска Мотоцикл: CRF1000 DCT 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ по всякому выходит из положения...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda XLR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни...вот на DR сумки то , баки мусорные напоминает немного )
-------------------- каждый хвалит ту технику, на которой ездит !
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, товарищи, какие сумки??? Это ж аудиосистема !!!!
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, товарищи, какие сумки??? Это ж аудиосистема !!!! ![]() Если речь о современной попсе - то мусорные баки лучшее для их воспроизведения место! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Советская Гавань, Хабаровский край Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Terrakot а можно размер той сумки которая представленна на Джебеле в первом сообщении, а точнее меня итересует не габоритный размер всех сумок а только рамер "промежности" ну где багажник)). Сколько там креплений? и как защитили сумку от соприкосновения с глушителем?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.8.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Советская Гавань, Хабаровский край Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey
Большое спасибо!) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт не мне. Тут ссылки даром.
- Это пацанам смышленым, Что навязчивой идеей путешествий одержимы, Разве что фаркоп с прицепом На мопедик свой любимый Не приладили покуда. ...Ну да лишь бы не скучали. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Leksey
Почти что хокку ![]() Having been erased, The document you°re seeking Must now be retyped. Ты документ искал? Он стерт давно, Придется набирать его сначала. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Leksey
Блин почти как Хайку)))осталось только глубокий смысл в четыре строчки запихнуть))) Почти что хокку Хайку будет правильней ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Этим желтеньким лишь бы запихнуть куда-нибудь свой глубокий смысл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 255 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Kamchatka Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC, 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, подскажите кто в теме! Заказывал ли кто с форума боковые сумки на заказ под бугеля, коими в свое время был щедр уважаемый Serg. У нас сбратом такие бугеля. Брат пользуется сумками ПИК-99 70-й модели, ему нравится и я хочу такие-же, но возникла мысль, а может кто пощьет вполне конкурентноспособный аналог. Чтобы прочно и водонепроницаемо! Если есть опыт обращения и результат работы от сторонних производителей, поделитесь. Если нафлудил, отправьте в нужныю тему, топик закройте.
С Уважением, Камчатка! -------------------- Жизнь в высоком разрешении 👍
|
|
|
![]()
|
|
Володя, посмотри ЗДЕСЬ. Связываешься (если надо, дам мыло Тепляковой и телефон), высылаешь рисунок того, что надо, там шьют и высылают тебе. Качество пошива и материала на высоте, главное, внятно объяснить задачу. Закажи раздельные сумки, штаны не всегда удобны. Хотя, кому что нравится. И с размером не переборщи, у тебя не Голда
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, вот близко весна, и в течении дня изготовил рамки-пластины под боковые сумки, сумки правда прототипы с прошлого сезона, но это уже дело наживное.......
![]()
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравится.
Не сильно изысканная форма, но гармонично выглядит и переднее крепление красивее, чем "у шпор". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, а вот такие сумки никто не пользовал?
на ХТ рассматриваю как вариант...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я осенью купил, но на практике еще не обкатывал.
покупал для трансальпа, но нынче пришлось трансальп продать. ![]() в этом сезоне попробую их к джебелу примотать, о результатах доложусь. ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно со свойственной мне наглостью более детальные фоты попросить?
![]() а то от продавца не могу добиться. Как они на моте крепятся? Боковые по отдельности снимаются или они жестко скреплены? На верхней есть лямки (а-ля рюкзак)? На боковых сумках часть. которая обращена к мотоциклу, чем нить усилена? во, завалил вопросами ![]() Я извиняюсь, если где то глупые вопросы задаю, но дело в том, что раньше ездил на ДР с обычной спортивной сумкой, привязанной к багажнику - для 3 дневных походов в пампасы хватало. А теперь учитывая более цивильные направления, планируемые для ХТ приходится и больше вещей переть и хочется чтобы мотоцикл выглядел нормально ![]() Была идея просто купить нормальный тур рюкзак на 80 литров и Драй-бег, чтоб в него рюкзак входил. Учитывая наличие заднего пластикового кофра, объема должно было бы хватить, плюс получаем удобство отлучения от мотоцикла - отвязал баул - вытащил рюкзак - повесил на плечи и пошел по своим неимоверно важным делам, но есть и минусы - постоянное колупание с примоткой рюкзака к моту. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все раздельное. крепится между собой ремнями.
на всех трех сумках есть ручки для перетаскивания. можно так же прикрутить ремень-лямку на плечо, но не в виде рюкзака, а просто на одно плечо. боковые сумки усилены, но на мой взгляд весьма хлипко. думаю, для пампасов все это придется дорабатывать напильником. ![]() для асфальта же вполне подойдет. по уму, надо на практике проверять, но пока снега, снега... ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Timm, обязательны боковые рамки/бугеля. Иначе сжигание сумок о глушитель, обдирание пластика, протирание сумок в самый неожиданный момент и прочие радости обеспечены... Это не говоря о конструкции/надёжности самих сумок, но в данном случае это пока неясно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Билтеме есть очень качественные и очень дешевые сумки! Много чего там взял для себя - крайне доволен (особенно ценником).
Полистайте каталог: http://www.biltema-shop.ru/ Сумка на бак 18-30 литров - 1000 рублей, боковые - 1600р. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дохлые они обычно. Сезон по асфальту, пара выездов в пампасы. Люди нарывались неоднократно. Что Билтема, что Луис. Но, может, и повезёт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дохлые они обычно. Сезон по асфальту, пара выездов в пампасы. Люди нарывались неоднократно. Что Билтема, что Луис. Но, может, и повезёт ![]() Очень жестоко их не эксплуатировал, но после грязевых ванн, помыл тряпкой мокрой с мылом и как новые. Если постоянно жестко тереть их об камни, ветки, деревья, песок, то конечно их на год и хватит, так они не специальные для экстрима, но и ценник для такого качества (хорошего) весьма низок. Я, по-крайней мере, возьму себе большую сумку на "заднее" сидение ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот занялся вопросом, хочу сам сшить.
Материала лучьше кордуры нет разьве, а плотный брезент, тенты для фур из чего-то делают же. Ремни текстильные, а застежки какие, пластик вроде не надежен, делать как застежки на шлеме 2 кольца или как пряжка на ремнях. В общем скоро сезон, ломаю голову. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
плотный брезент, тенты для фур из чего-то делают же. Тяжёлый очень материал.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тенты бывают не для фур например а для тележек отечественного производства (какашка отменная, у меня нива с прицепом была материал потрескался на каркас не налазил, эксплуатировал редко).
Заеду в контору которая пошив всякого такого материала производит переговоритьб хочу с ними у них и лямки для тентов имеються и фурнитура наверное всякая. Ну както так вот думаеться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
)) Не ты первый. Я себе колонковую машинку за 30 тыщ едва не купил ради этого. Идея-фикс называется.
|
|
|
![]()
|
|
Мы для поездки на Урал заказали 5 сумок штанами по дизайну типа пиковских, но материал будет Теза (из него шьют катомараны для сплава) очень устойчивый к истиранию и разрывам+ не пропускает воду,все швы будут сшиваться и проклеиваться,сумки будут гермитичные и будут иметь клапан (во многом выигрывают у сумок из кордуры)! Короче мот с ними не утонет даже в глубоком броде
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю идею с тезой, задумывался о пошиве, но машинки не нашел, а в ручную не осилю. Верх можно сделать закручивающимся, при проклеенных швах будут герметичны. Теза идет разной плотности от 400 до 1100 г/м., легко моется, широкая цветовая гамма.
|
|
|
![]()
|
|
Где приобрести сие чудо в Алтайском крае?
В детстве шилом валенки сапоги прочее чинил шилом прошить не проблема с проклеиванием, ручная работа !!! Ilia1000 ЖДЕМ фото описание. Как связываються сумки какие застежки утяжки ВСЕ интересно, мне по душе вариант (выше есть описание), кажеться Шурику такие заказывали нарою фото выложу. Да вот выше Serg пост 79, похожие хочу. Нужно расчитать стоимость всего материала + работа и пикинуть но там Саша писала 3000р ну пересылка думаю не более 600р. Но желание сшить самому пусть попроще остаеться Синус даже сам себе шил, я с ним вечером общался сильно не разглядел но достойно. По ходу мысли такие, верхнюю сумку съемной делать на ремнях или как нибудь так вот, иногда она не нужна. Подушки безопасности стреленые попались, из какогото тонкого и прочного материала зделаны, плетение как у мотокуртки только меньше, и читал по ссылкам выше что есть состав пропитывающий для влагостойкости, вот думаю верхнюю сумку из этого материала забабахать, палатку, пенку, спальник туда запихивать, крупногабаритное в общем от грязи и от дождика например спрятать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот мой вариант бугелей.
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kserv Советую сзади на попу одеть железные штаны как рыцари в средние века ибо уголок что торчит вверх вперёд точно в ногу целиться будет. А что будет при неудачном падении
![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Да, острый угол - это травмоопасно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 12:50 |