![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2011 Вставить ник Цитата Из: spb Мотоцикл: Купил ![]() DR-Z400S! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже интересно. Знакомый гоняет на yz450 переделенном в мотард 2 года. Говорит один раз по дурости настигли, пожурили и отняли 1000р.
-------------------- Круто гонять на фуре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предполагаю, что то же самое, что и за трактор/квадрик/снегоход на автостраде. Езда по дороге на самоходном бревне, для этой самой езды по этой самой дороге не предназначеном. Хотя если гаец попадеца злой или в теме, то, учитывая филькограмотность этих самых доков (как и доков на мопед), отмазываца будеш долго, возможно дорого.
Так же от одного продавца питбайков слышал цифру 2 тыра штрафа за езду спортинвентаря по доп. P.S. если эндурой называеца бездоковый дуалспорт, то есть шанс, что он угнаный или нерастаможеный, а значит это уже может грозить его потерей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raven, если бы ты сослался на нормы права, делая такие утверждения, то было бы убедительно, а так это из серии ОБС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RAVEN прав, т.к на спортивном паспорте (такая же бумажка как свидетельство о регистрации авто-мото) написано ...для использования на закрытых трассах. Пару раз тормозили ГАЙцы (вёз мотик в прицепе) показывал паспорт НРМФ и всё ОК. В любом случае зачем на спортивной технике ездить по городу???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raven, если бы ты сослался на нормы права, делая такие утверждения, то было бы убедительно, а так это из серии ОБС. Конкретной нормы "вдуть так-то и по такое-то число управляющему спортинвентарем на такой-то дороге" нету в списке штрафов, дыра в законодательстве в общем, поэтому все зависит от гайца, по какой он статье решит протащить. Может давить на отсутствие регистрации, страховки, прав, ПТС, номеров, светотехники. И доказывай потом, что не верблюд (самая серьезная из реальных угроз в таком случае, если конечно доказать сможеш) или плати, сколько выпишет/пробуй забрать со штрафстоянки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это для вентилятора.
колхоз у нас мал,штрафанули за скорость,мот без регистрации. зашел разговор о малолетках без шлемов на китай-ёбрах. был удивлен ответом гайца-хрена останавливать,на эти мопеды доков с завода не идет-. понимаю,шо инспектор тупанул,тему не стал далее развивать. со спорт-док.,только по вне ДОП можно. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, мот со спортдоками в телеге - для гайца в таком случае максимум что возможно, это пробить номера по базе на угон. мот в телеге без вообще доков - большой привет, мот со спорт доками без телеги - тоже привет и геморрой - при желании штрафстоянку организуют легко.
А теперь самое забавное - я тут выяснил что достаточно много мотоциклов типа ВР250Ф, типа с ПТС, которые не реально поставить на учет - чаще всего встречается такая ситуация - првезли мот с ПТС, выдали покупателю читсый ПТС + ГТД. покупатель на учет не ставил, постановку и снятие не делал. мот продал, ПТС отдал, ГТД потерял - и обычно эти врку продаются от второго или третьего хозяина в России.... в общем во как то так -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
со спортивными даже по СНГ в прицепах катают.
отписывал уже,шо хотел лакомый ДРЗ взять,но когда пробил через знакомых в отделе,был в угоне по арабии. обязательно пробивать по базе нужно. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
А теперь самое забавное - я тут выяснил что достаточно много мотоциклов типа ВР250Ф, типа с ПТС, которые не реально поставить на учет - чаще всего встречается такая ситуация - првезли мот с ПТС, выдали покупателю читсый ПТС + ГТД. покупатель на учет не ставил, постановку и снятие не делал. мот продал, ПТС отдал, ГТД потерял - и обычно эти врку продаются от второго или третьего хозяина в России.... в общем во как то так Очень частая ситуация не только для ВР-ф и прочих хардов с ПТС. Любой дорожный мот с ненулевой верятностью первый хозяин в РФ мог не ставить на учет и просрать ГТД заблаговременно перед перепродажей следущему. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А теперь самое забавное - я тут выяснил что достаточно много мотоциклов типа ВР250Ф, типа с ПТС, которые не реально поставить на учет - чаще всего встречается такая ситуация - првезли мот с ПТС, выдали покупателю читсый ПТС + ГТД. покупатель на учет не ставил, постановку и снятие не делал. мот продал, ПТС отдал, ГТД потерял - и обычно эти врку продаются от второго или третьего хозяина в России.... в общем во как то так скажи почему нереально? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В любом случае зачем на спортивной технике ездить по городу??? 1) Нет другой. 2) Есть желание похулиганить. 3) Мот стритлегальный, но бездок, а так хоть какая-то бумажка будет. скажи почему нереально? При первой на территории РФ регистрации свежеввезенного на эту самую территорию ТС хозяин этого ТС должен предоставить ГТД для доказательства легальности ввоза данного ТС. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня такая же ситуация по джебелю, но снятие постановку сделать планирую (законных оснований для отказа не вижу). Есть договор+ПТС, то что прежний хозяин не поставил на учет меня не волнует, гтд не значится в документах, необходимых для постановки на учет ТС. (ну и птс ведь выдали, гтд в нем значится, пошлина уплачена).
Цитата ГТД для доказательства легальности ввоза данного ТС. Номер в птс есть, пусть запрашивают в таможне. Ну не нашел я в приказе мвд ГТД........может тыкнуть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Нет другой. 2) Есть желание похулиганить. 3) Мот стритлегальный, но бездок, а так хоть какая-то бумажка будет. При первой на территории РФ регистрации свежеввезенного на эту самую территорию ТС хозяин этого ТС должен предоставить ГТД для доказательства легальности ввоза данного ТС. 4. от гаража до места катания 10-15км по оживленным магистралям города - таскать прицеп смысла нет 4.1 Нет прицепа 4.2 Нет машины и прицепа у меня такая же ситуация по джебелю, но снятие постановку сделать планирую (законных оснований для отказа не вижу). Есть договор+ПТС, то что прежний хозяин не поставил на учет меня не волнует, гтд не значится в документах, необходимых для постановки на учет ТС. (ну и птс ведь выдали, гтд в нем значится, пошлина уплачена). Номер в птс есть, пусть запрашивают в таможне. Ну не нашел я в приказе мвд ГТД........может тыкнуть? Позиция "меня не волнует" хорошо прокатывает на форуме и совсем иначе прокатывает в гаевне - там как бы это помягче сказать, там их не волнует. если не было постановки снятия должна быть ГТД, которую ты отдаешь гайцам. давай поставь, и расскажешь как это было.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Номер в птс есть, пусть запрашивают в таможне. Ну не нашел я в приказе мвд ГТД........может тыкнуть? Там есть документы, подтверждающие право собственности. Если у тебя мот как бы ввезен нелегально, то ты как бы на этот контрабас права собственности не имееш, максимум кто ты есть после такого - добросовестный приобретатель. А на "запросите сами" тебе скажут "тебе надо - ты и предоставляй". Универсальный закон бюрократии, действует не только в ГАИ, далеко за пределами. 4. от гаража до места катания 10-15км по оживленным магистралям города - таскать прицеп смысла нет 4.1 Нет прицепа 4.2 Нет машины и прицепа 5) Религия не позволяет ездить на стритлегалах. 6) Езда под дулом автомата. 7) Острое хроническое нежелание слепить встречных водителей ближним светом. 8 ) Тотальный факзело. 9)... 10)... Будем продолжать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
5) Религия не позволяет ездить на стритлегалах. 6) Езда под дулом автомата. 7) Острое хроническое нежелание слепить встречных водителей ближним светом. 8 ) Тотальный факзело. 9)... 10)... Будем продолжать? Конечно же будем - тебе именно этого же хочется - в очередной раз пофлудить.... Я же писал про конретно мои траблы - есть расстояние 10-15км нет прицепа. (нужно ехать через мосты делящие город на 2 части - там посты ДПС стоят) и имея ПТС я всегда смогу повесить номера и не иметь проблем с поездкой до трассы. Свет, стопарь и поворотники при желании делаются легкосъемными, установка особых проблем не вызывает. Время скидывания амуниции с мота не больше чем время погрузки разгрузки в прицеп, цепляние прицепа и тд и тп. К тому же теже самые ЕХС есть вполне стритлегальные. так что я не вижу никаких проблем с подобного типа эксплуатацией спортэндуры на ДОПе. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Конечно же будем - тебе именно этого же хочется - в очередной раз пофлудить.... Ок, тогда твоя очередь. Я же писал про конретно мои траблы - есть расстояние 10-15км нет прицепа. (нужно ехать через мосты делящие город на 2 части - там посты ДПС стоят) и имея ПТС я всегда смогу повесить номера и не иметь проблем с поездкой до трассы. Свет, стопарь и поворотники при желании делаются легкосъемными, установка особых проблем не вызывает. Время скидывания амуниции с мота не больше чем время погрузки разгрузки в прицеп, цепляние прицепа и тд и тп. К тому же теже самые ЕХС есть вполне стритлегальные. так что я не вижу никаких проблем с подобного типа эксплуатацией спортэндуры на ДОПе. Ну это не совсем твои траблы. У тебя техника с ПТС и не самым хреновым ресурсом. Короче полноценное средство передвижения. Тут же вопрос поставлен о спортивной технике без ПТС и с ресурсом на порядок ниже. Такая техника скорее дорогая игрушка, чем средство передвижения, и лично я бы не стал на ней наматывать каждый день 20-30 км по асфальту, лучше бы отъездил их по бездору. Отсутствие прицепа или даже автомобиля это конечно проблема, но тут уже возникает вопрос, а стоит ли брать дорогую игрушку при отсутствии средства передвижения и ее доставки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
i-denis
Raven красавчики! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позиция "меня не волнует" хорошо прокатывает на форуме и совсем иначе прокатывает в гаевне - там как бы это помягче сказать, там их не волнует. если не было постановки снятия должна быть ГТД, которую ты отдаешь гайцам. давай поставь, и расскажешь как это было.... неделю назад делал постановку-снятие именно с такимим комплектом доков- чистый техпаспорт и два договора купли-продажи , первый договор годовой давности, проблем и вообще вопросов не было никаких -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ездил со спортивными доками два года. На штраф попался только один раз, когда остановил мотобатовец. Выписал 300р - типа не зарегистрирован в установленном порядке. А так везде без проблем отпускали.
Я так ездил просто так) Был ПТС, но не хотел моц на учет ставить. (Заднее крыло без номера и площадки под номер круче смотриться))))) Всегда объяснял гаеру, что еду на соревнования, машины нет. Если говорили, что нельзя ездить такой технике по дороге...то отвечал: "Хорошо, поеду по тратуару" ![]() -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При первой на территории РФ регистрации свежеввезенного на эту самую территорию ТС хозяин этого ТС должен предоставить ГТД для доказательства легальности ввоза данного ТС. Ссылочку на норму в которой это написано конечно предъявить не сможешь? ![]() Предваряя "а у нас в ГАИ требуют" отвечаю: ставил серова на учет этим летом (постановка-снятие), при приеме документов ГТД мне отдали даже не глядя. Спрашивать можно что угодно, написать письменный отказ на этом основании - совсем другая песня. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RAVEN прав, т.к на спортивном паспорте (такая же бумажка как свидетельство о регистрации авто-мото) написано ...для использования на закрытых трассах. Пару раз тормозили ГАЙцы (вёз мотик в прицепе) показывал паспорт НРМФ и всё ОК. В любом случае зачем на спортивной технике ездить по городу??? В среде водномоторников правильным считается нихрена не показывать доки на перевозимую лодку так как по факту гайцы не имеют права просто так требовать доки на мотоциклы - лодки-моторы-часы-мобилы-штаны-труселя водилы. Есть сведения, что труселя или перевозимый мотоцикл краденые? Народ никуда сильно не торопящийся просит оформить всё по полной, и где-то между попыткой стрясти бабло, звонком в службу безопасности, прокуратуру и появлением на месте высокого начальства отправляется далее с пожеланием сдохнуть от полицаев. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, мот со спортдоками в телеге - для гайца в таком случае максимум что возможно, это пробить номера по базе на угон. мот в телеге без вообще доков - большой привет, мот со спорт доками без телеги - тоже привет и геморрой - при желании штрафстоянку организуют легко. А теперь самое забавное - я тут выяснил что достаточно много мотоциклов типа ВР250Ф, типа с ПТС, которые не реально поставить на учет - чаще всего встречается такая ситуация - првезли мот с ПТС, выдали покупателю читсый ПТС + ГТД. покупатель на учет не ставил, постановку и снятие не делал. мот продал, ПТС отдал, ГТД потерял - и обычно эти врку продаются от второго или третьего хозяина в России.... в общем во как то так Не обязательно ставить на учет ТС. Читаем регламент. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Уссурийск Мотоцикл: Zoomer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В среде водномоторников правильным считается нихрена не показывать доки на перевозимую лодку так как по факту гайцы не имеют права просто так требовать доки на мотоциклы - лодки-моторы-часы-мобилы-штаны-труселя водилы. Есть сведения, что труселя или перевозимый мотоцикл краденые? Народ никуда сильно не торопящийся просит оформить всё по полной, и где-то между попыткой стрясти бабло, звонком в службу безопасности, прокуратуру и появлением на месте высокого начальства отправляется далее с пожеланием сдохнуть от полицаев. Правильная позиция ![]() Только никогда не надо показывать , что торопишься. Мне как-то 2 часа пришлось прозагорать около поста ДПС пока они "проверяли" груз на предмет кражи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, большинство из вас, похоже, правил не видели в глаза, что огорчает. Что не мешает вам стремиться прохватить по ДОП.
На правах ликбеза: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; -регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; -страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Всё просто. А теперь: Нарушение пункта 2.1 ПДД: Штраф 100(500) рублей(фигня) Мера пресечения: задержание ТС с помещением на спецстоянку. Но это ещё не всё. Основные термины и понятия, чтоб было терминологически понятней: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. Отсюда делаем вывод: любой гаишник, которому не лень связываться, и не проще состричь с вас пятихатку-другую, легко ставит ваше ТС на штрафстоянку. Откуда вы заберёте его только имея на руках документы, предусмотренные законодательством. Спортивный паспорт в законодательстве не упомянут ни разу. То есть иными словами навсегда. Хотите, поиграем здесь в злого полицейского и крутого перца на моте со спортивным паспортом на ДОП? Я буду злой полицейский.))))) Не обязательно ставить на учет ТС. Читаем регламент. Цитату из регламента, плиз. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, большинство из вас, похоже, правил не видели в глаза, что огорчает. Что не мешает вам стремиться прохватить по ДОП. На правах ликбеза: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:... Если мотоцикл у меня в бусике, то я - не его водитель. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И если на прицепе - тоже.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Уссурийск Мотоцикл: Zoomer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсюда делаем вывод: любой гаишник, которому не лень связываться, и не проще состричь с вас пятихатку-другую, легко ставит ваше ТС на штрафстоянку. Угу. Только сначала пусть догонит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мотоцикл у меня в бусике, то я - не его водитель. Ну и что? есть как минимум ГТД-езжай(вези) с миром. Нет совсем документов-имеют право задержать до выяснения. Угу. Только сначала пусть догонит ![]() Ну да, ну да... Уголовную стью повесим себе на шею? И если на прицепе - тоже. Само собой. Пока ты не управляешь им по ДОП. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Там уж как обозлённые менты посмотрят и что в рапортах напишут. Уголовную, я, пожалуй переборщил. А серьёзную административку-100%
Неостановка по требованию, например-уже административка и как вариант 15 суток. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте не будем фантазировать про уголовку и прочее.
Не остановился по требованию - обычный штраф. 12.25 ч.2 Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС штраф от 500 до 800 руб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС штраф от 500 до 800 руб. Стра-а-а-шно , аж ЖУТЬ ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что? есть как минимум ГТД-езжай(вези) с миром. Нет совсем документов-имеют право задержать до выяснения... В каком ФЗ написано, что я обязан носить с собой ГТД, товарные и кассовые чеки на моё имущество - мотоцикл, лодочный мотор, часы, мобильники, ноутбук, штаны, носки, трусы? С какого бодуна полицаи-гибббдуны у меня будут проверять эти документы? Они вообще кто? С хрена ли они будут меня задерживать до выяснения по факту отсутствия у меня доков на мобильник или трусы? Этак выяснение отложится до китайской пасхи - мне что, вечно в обезьяннике сидеть из-за отсутствия товарняка на мои труселя? Кто-то не путает ли термины "груз" и "имущество"? Ну что в этой стране нет пезумпции невиновности и так понятно. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С хрена ли они будут меня задерживать до выяснения по факту отсутствия у меня доков на мобильник или трусы? Отсутствие доков - не основание. Подозрение в том, что тс угнано - вот основание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
иногда слоника в отпуск прицепом таскаю,проверяют доки на мот редко,но метко.
лучше иметь всегда хоть какую то бумагу подтверждающую право собственности. прикольно,при переезде границы в Украину,братья хохлы в один голос орут-нельзя одному лицу ехать на двух ТС- приходится финансово терпеть убытки. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отсутствие доков - не основание. Подозрение в том, что тс угнано - вот основание. Пробивается по базе ТС в розыске за 1 минуту прямо на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, вы с дубов попадали? У полицая в жопе зашевелилось подозрение, и на мне лежит бремя доказательства, что я не верблюд, а трусы не краденые? Не, я понимаю, что в стране беспредел, но им никто не обязан предъявлять доки ни на трусы ни на лодочные моторы , ни на мотоциклы. А основанием повязать меня может быть ориентировка о краже синего Джебеля 97 года. Подозрния свои пусть себе в жопу засунут.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
и на мне лежит бремя доказательства, что я не верблюд, а трусы не краденые? Нет, бремя доказательства на нем. Но он вправе при этом задержать тебя ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
то как мы тут бодро обсуждаем,инспектору до фени.
кто лезет в бутылку,долго и нудно потом рассказывает,шо он не двугорбый. попросили доки,почему их спокойно не предъявить? про труселя уже перебор ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Нет, бремя доказательства на нем. Но он вправе при этом задержать тебя ![]() Ну то-то же. Им никто не обязан ничего предъявлять. А по поводу того что наши чудные полицаи будут мелко гадить или подбрасывать пачки героина - верю. Но это не имеет к правопорядку никакого отношения, это беззаконие в полицейском государстве. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Им никто не обязан ничего предъявлять. Не обязан. Но он вправе тебя задержать до выяснения. А предъявление документа как раз и будет тем самым выяснением. Можешь возить с собой и сразу показать, а можешь потом, оставив тс на их стоянке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В каком ФЗ написано, что я обязан носить с собой ГТД, товарные и кассовые чеки на моё имущество - мотоцикл, лодочный мотор, часы, мобильники, ноутбук, штаны, носки, трусы? С какого бодуна полицаи-гибббдуны у меня будут проверять эти документы? Они вообще кто? С хера ли они будут меня задерживать до выяснения по факту отсутствия у меня доков на мобильник или трусы? Этак выяснение отложится до китайской пасхи - мне что, вечно в обезьяннике сидеть из-за отсутствия товарняка на мои труселя? Кто-то не путает ли термины "груз" и "имущество"? Ну что в этой стране нет пезумпции невиновности и так понятно. В ФЗ, а именно ПДД, написано, что мот это транспортное средство. В разъяснении сотрудникам ДПС написано, что при перевозке ТС владелец или иное перевозящее лицо должны иметь и предъявлять. А то по твоей логике, ты угнанный мот будешь везти, и тебя неьзя проверять. Ах да, и ещё, в Техрегламенте чётко описано, что спецтранспортным средством для перевозки других ТС является автовоз, а для эвакуации эвакуатор. И грамотный дэпс тебе и нарушение правил перевозки грузов впарит в секунду))))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ФЗ, а именно ПДД, написано, что мот это транспортное средство. В разъяснении сотрудникам ДПС написано, что при перевозке ТС владелец или иное перевозящее лицо должны иметь и предъявлять. На транспортное средство ПТС выдают, а на спортинвентарь - нет. Отсюда вытекает что вся цепочка рассуждений будет другая. А то по твоей логике, ты угнанный мот будешь везти, и тебя неьзя проверять. Проверять как раз никто не запрещает -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
все ваши разговоры хороши сидя на стуле перед монитором, а в реале, как сказал дальнобой - есть бумажка, предьявил и поехал дальше. нет бумажки - при желании инспектор даст вам возможность пообщаться с ним энное количество часов.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Пробивается по базе ТС в розыске за 1 минуту прямо на месте. Таких мотов, как у тебя, в угоне будет достачно(как и любых ТС вообще). Основанием для идентификацие твоего мота как угнанного/неугнанного могли бы послужить документы, но их нету. А поскольку поведение гаишнику не нравится, он заявляет, что сверять номера и выносить вердикт о подлинности неправомочен, он ДПС, а не госинспектор, и машет рукой в сторону штрафплощадки- мол, пусть эксперты разберутся. Ну что вы все, в самом деле, как маленькие? Давайте таки начинать с себя и жить в рамках правового поля и изучать законы. На транспортное средство ПТС выдают, а на спортинвентарь - нет. Отсюда вытекает что вся цепочка рассуждений будет другая. Проверять как раз никто не запрещает Так спортинвентарю нехер делать на ДОП. Вот и проверят. И в случае наглого поведения проверят строго и принципиально. С месячной экспертизой, месячным запросом в таможню и прочими ништяками. А так же запросом производителю, что именно за класс мотоцикла: спортивный или утилитарный. Тем более даже на хард эндуро есть поворотники и оптика. А поворотники например нужны зачем? Чтоб информировать других участников ДОРОЖНОГО движения о своих намерениях. Ну и далее по логике. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Так спортинвентарю нехер делать на ДОП. Так на трассу его везти то надо? Так он и оказывается на ДОП, только в прицепе или в бусе. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
В ФЗ, а именно ПДД, написано, что мот это транспортное средство. В разъяснении сотрудникам ДПС написано, что при перевозке ТС владелец или иное перевозящее лицо должны иметь и предъявлять... Разъяснение для сотрудников ДПС отменяет презумпуцию невиновности и Конституцию? И вот это вот - правовое поле?! Это как раз и есть беззаконие. Такое же как регистрация иногородних, отсутствие у россиянцев паспортов в полном смысле этого слова и их подмена на удостоверение личности с надписью "паспорт", и отсутствие даже таких кастрированных удостоверений личности у военных - это всё вещи потивозаконные, и, есичо, недействующие в соответствии с приоритетом международных договоров, подписанных страной над ФЗ и тем более внутриведомственными писульками. ... А то по твоей логике, ты угнанный мот будешь везти, и тебя неьзя проверять.... В рамках беспредела и правового кабака, имеющегося за окном - можно. В рамках закона - нельзя. ... Ах да, и ещё, в Техрегламенте чётко описано, что спецтранспортным средством для перевозки других ТС является автовоз, а для эвакуации эвакуатор. И грамотный дэпс тебе и нарушение правил перевозки грузов впарит в секунду))))))) В Техрегламенте? Эт хорошо. А что есть груз с точки зрения ФЗ? У меня мобила в кармане и труселя в штанах - это груз? Мож, мне на них санитарно-гигиенический сертификат иметь надо - к товарняку и кассовому чеку? Если у полицаев будет ориентировка, что у школоты отжали айфон-4с, то они будут сажать в обезъянник всех, у кого обнаружатся айфоны-4с до выяснения с предъявлением товарняка, кассового чека и гарантийного талона? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dalnoboi
Чувствуется гражданин россии, судя по тексту ![]() Извиняйте, именно так - с маленькой буквы и опасливо озирающийся, с средней крупности банкнотой в вытянутой руке ![]() Не имел намерения никого обидеть, но с рабским мировосприятием, можно бороться только самолично с самим собой любимым наедине, не принимая во внимание затраченное время, "а они-то тоже люди, что о тебе подумают!", "проще и быстрее", "вдруг в террористах и педофилах сейчас недобор!" и прочий бред! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Dalnoboi Чувствуется гражданин россии, судя по тексту ![]() Извиняйте, именно так - с маленькой буквы и опасливо озирающийся, с средней крупности банкнотой в вытянутой руке ![]() Не имел намерения никого обидеть, но с рабским мировосприятием, можно бороться только самолично с самим собой любимым наедине, не принимая во внимание затраченное время, "а они-то тоже люди, что о тебе подумают!", "проще и быстрее", "вдруг в террористах и педофилах сейчас недобор!" и прочий бред! Карбоныч, ты в доску не прав. Если бы Дальнобой стоял с протянутой рукой, он бы без штанов уже остался. У чела работа связанна с этими ДПС и пока вы тут с Отто жизхнерадостно рассуждаете о ФЗ, законах, паспортах и тд. Человек дает дельный совет - ПРИКРОЙТЕ СВОЮ ЖОПУ БУМАЖКОЙ. и все - экономия денег, времени, нервов и тд и тп коллосальная. И лучше было бы если бы эта бумажка была с печатью (МФР, договор-чек из магазина если новым покупали и тд, а не самописанный договор купли-продажи) Ну а по личному опыту, скажу, частенько, кто больше всех кричит, тот первый в данном случае, при инциденте и прогнеться и в лапу сунет ЗЫ: Я не хочу рассуждать на тему когда полиция ничего не делает, не ищет и тд - все жалуются - да что они сидят жопу протирают. когда полиция задерживает и задает вопрос о праве собственности на вещь - тоже жалуются. Я не хочу говорить о том что у любого айфона есть IMEI и набрав #06 можно тут же установить соотносится он с тем что стырили или нет. А если соотноситься, то наверно можно из дома привезти коробку с чеком и шильдиком оригинального IMEI. Да и останавливать они будут не по наличию айфона, а по ориентировке по внешности скорее всего и тд и тп. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Карбоныч, ты в доску не прав. Если бы Дальнобой стоял с протянутой рукой, он бы без штанов уже остался. У чела работа связанна с этими ДПС и пока вы тут с Отто жизхнерадостно рассуждаете о ФЗ, законах, паспортах и тд. Дядька, я ж сам 7+ лет дальнобою по работе, хотя и на легковой. ... Человек дает дельный совет - ПРИКРОЙТЕ СВОЮ ЖОПУ БУМАЖКОЙ. и все - экономия денег, времени, нервов и тд и тп коллосальная. И лучше было бы если бы эта бумажка была с печатью (МФР, договор-чек из магазина если новым покупали и тд, а не самописанный договор купли-продажи) Так никто и не спорит, что полицаи могут докопаться до столба, вопрос в том, обязан или нет человек иметь с собой и предъявлять документы на мотоцикл в прицепе, лодку в прицепе, лодочный мотор в салоне и т.д. Есть мнение, что не обязан, и я это мнение поддерживаю. Как по понятиям мы знаем, а как по закону? ... ЗЫ: Я не хочу рассуждать на тему когда полиция ничего не делает, не ищет и тд - все жалуются - да что они сидят жопу протирают. когда полиция задерживает и задает вопрос о праве собственности на вещь - тоже жалуются. Я не хочу говорить о том что у любого айфона есть IMEI и набрав #06 можно тут же установить соотносится он с тем что стырили или нет. А если соотноситься, то наверно можно из дома привезти коробку с чеком и шильдиком оригинального IMEI. Да и останавливать они будут не по наличию айфона, а по ориентировке по внешности скорее всего и тд и тп. Так это тогда не называется "давайте жить по закону", это называется "давайте жить по понятиям, и когда моя морда кому-то покажется подозрительной, я позвоню домой, чтобы кто-то мухой метнулся в КПЗ, показать товарняк на айфон - а то правовое государство хочет чтобы я доказывал, что не украл его.". Доказательства того, что я не продал душу дьяволу тоже кто-нибудь захочет от меня получить? Что я Сальвадора Альенде не убивал? Что я никогда не мочился на газон? Что меня не нанимал Моссад? Ах, не могу предъявить таких доказательств?! У меня нет справки из Моссада и верительной грамоты Троицы? Поймали! Сатанист, регулярно поливающий газоны!!!! По заданию мировых сионистов и Госдепа!! Поймали!!!!!
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Отто, тебя напрягает что с тебя права периодически спрашивают? Ты их возишь с собой?
В чем проблема возить документ на спортинвентарь? По моей душевной простоте, проблемы должны быть у тех кто купил мот нелегально. Кто купил легально - ну елы палы, покажи бумажку и едь спокойно. Пущай эти гайцы проверяют и выполняют часть своей работы (розыск ворованных ТС) - больше проверят, больше ворованных может найдется. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все вот за этот приславутый ДПС переживают, но это ведь ничто в сравнении скажем с такой ситуацией:
Имеем райдера на спортинвентаре, и поехал этот райдер через город по ДОП на трассу, из документов пускай права и паспорт на спортинвентарь. И вот этот уже горе райдер по причине (заклинил газ, засмотрелся на красивую девушку или просто не справился с управлением(нужное подчеркнуть)) въезжает в свежее БМВ или там в какой свежий НИСАН(тоже ведь дорогие запчасти) и оказывается виновным в ДТП. Полиса осаго у него нет, спортинвентарь же. А у водителя авто нет полиса каско и горе райдер получает иск тысяч эдак на 500. И хорошо если он юн и молод и за плечами ни какого имущества, а если квартира, семья, дети? Есть конечно вариант бежать быстро и без оглядки, если не поколечился в ДТП, это кстати известная практика)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Dalnoboi Чувствуется гражданин россии, судя по тексту ![]() Извиняйте, именно так - с маленькой буквы и опасливо озирающийся, с средней крупности банкнотой в вытянутой руке ![]() Не имел намерения никого обидеть, но с рабским мировосприятием, можно бороться только самолично с самим собой любимым наедине, не принимая во внимание затраченное время, "а они-то тоже люди, что о тебе подумают!", "проще и быстрее", "вдруг в террористах и педофилах сейчас недобор!" и прочий бред! Я необидчивый. Но взяток не даю, потому что ПДД и иные законы и акты в сфере дорожного движения знаю. И с купюрой меня никто и никогда не видел. У меня двое в затылок дышат, неужто я им такой пример подам, как нашкодивший двоечник, которого поимели на посту? А ещё НЕ НАРУШАЮ. А крутым перцам-открыта крутая дорога. Без документов, ГТД, ПТС и т п. И я совершенно искренне, без тени злорадства и злоехидства, желаю вам в пути ленивых гайцев, которых вы легко взьмёте на понты или на горло. Дядька, я ж сам 7+ лет дальнобою по работе, хотя и на легковой. Ездишь на большие расстояния. Дальнобой это междугородняя и международная перевозка грузов. Так никто и не спорит, что полицаи могут докопаться до столба, вопрос в том, обязан или нет человек иметь с собой и предъявлять документы на мотоцикл в прицепе, лодку в прицепе, лодочный мотор в салоне и т.д. Есть мнение, что не обязан, и я это мнение поддерживаю. Как по понятиям мы знаем, а как по закону? По закону так: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: ..................................... в установленных случаях ....................................... и документы на перевозимый груз, Загляни в СР и ПТС своего прицепа. Там написано: прицеп грузовой полная масса 749 кг. Значит, в нём груз. По разъяснению ГУ ГИБДД, не допускается требование документов на домашние вещи б/у и на мелкие(!!!!) вещи повседневного спроса в нетоварных количествах. А у тебя явно транспортное средство с номерными узлами и агрегатами. я позвоню домой, чтобы кто-то мухой метнулся в КПЗ, показать товарняк на айфон - а то правовое государство хочет чтобы я доказывал, что не украл его.". Доказательства того, что я не продал душу дьяволу тоже кто-нибудь захочет от меня получить? Что я Сальвадора Альенде не убивал? Что я никогда не мочился на газон? Что меня не нанимал Моссад? Ах, не могу предъявить таких доказательств?! У меня нет справки из Моссада и верительной грамоты Троицы? Поймали! Сатанист, регулярно поливающий газоны!!!! По заданию мировых сионистов и Госдепа!! Поймали!!!!! Не передёргивай. При молитве лоб разбивать необязательно. В теме был задан вопрос, какие последствия могут быть при езде со спортивными документами. Я подробно описал. Обещать тебе премию и кубок от мотобата за самую красивую езду без документов? Да пожалуйста!!!!! ВрУчат, а может, и вручАт. Все вот за этот приславутый ДПС переживают, но это ведь ничто в сравнении скажем с такой ситуацией: Имеем райдера на спортинвентаре, и поехал этот райдер через город по ДОП на трассу, из документов пускай права и паспорт на спортинвентарь. И вот этот уже горе райдер по причине (заклинил газ, засмотрелся на красивую девушку или просто не справился с управлением(нужное подчеркнуть)) въезжает в свежее БМВ или там в какой свежий НИСАН(тоже ведь дорогие запчасти) и оказывается виновным в ДТП. Полиса осаго у него нет, спортинвентарь же. А у водителя авто нет полиса каско и горе райдер получает иск тысяч эдак на 500. И хорошо если он юн и молод и за плечами ни какого имущества, а если квартира, семья, дети? Есть конечно вариант бежать быстро и без оглядки, если не поколечился в ДТП, это кстати известная практика)) Вот умные слова. Не надо только далеко ходить за дорогим несаном или БМв. Достаточно въехать в зад 10-летней паджере/монтере спорт. Бампер(кусок пласмассы себестоимостью долларов 20) стоит 58000. Работа в мицусервисе ещё столько же. Уже неплохо на ровном месте, да? А если рожей разбил заднее стекло, умножь ещё на 1,5. Вот тебе и стоимость нетаможенного КТМа. а если при разбитии стекла ещё и пару зубов там оставил? Стоматология нынче дорогая))))))) Я предлагаю закончить дискуссию следующим образом: -крутые парни ездят по ДОПам по спортивному паспорту или без доков вовсе и воязят моты без доков на прицепах, и по закону ничего никому не должны; -лохи вроде меня прихватывают копии ГТД-шек на детские моты и ПТС на свои и тоже едут на прицепах. Так всем хорошо? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таких мотов, как у тебя, в угоне будет достачно (как и любых ТС вообще). С такими же номерами агрегатов? Вообще ни одного в угоне не будет! Основанием для идентификацие твоего мота как угнанного/неугнанного могли бы послужить документы, но их нету. Идентификация мота производится именно по номеру рамы. ДКП - документ, подтверждающий право собственности, ПТС - что твоя собственность есть ТС, СОР - что ТС учтено и т.д. А поскольку поведение гаишнику не нравится, он заявляет, что сверять номера и выносить вердикт о подлинности неправомочен, он ДПС, а не госинспектор, и машет рукой в сторону штрафплощадки- мол, пусть эксперты разберутся. Проверка соответствия документов на ТС самому ТС (сверять номера) есть повседневная работа ДПС. Основания для возникновения подозрений у ДПСа, что твой мот (или иное имущество) в угоне (покраже) давно переписаны в ряде нормативных актов. Это и подчистки в документах, и поломанные замки и пр, когда наличие таких признаков определяется визуально. И только после обнаружения оных мот поедет на стоянку дожидаться экспертов. Ну что вы все, в самом деле, как маленькие? Давайте таки начинать с себя и жить в рамках правового поля и изучать законы. Давайте. Какой документ я должен предъявить инспектору ДПС (и на каком основании он имеет право поинтересоваться им) на перевозимую в багажнике бейсбольную биту, или беговую дорожку в прицепе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Грандтрек, ты мужик умный, но айфоны и бейсбольные биты немного задолбали. Давайте не отходить от темы - спортивные документы и всякие нюансы типа мота в прицепе. А то я счас начну про силикон в сиськах без доков
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Грандтрек, ты мужик умный, но айфоны и бейсбольные биты немного задолбали. Давайте не отходить от темы - спортивные документы и всякие нюансы типа мота в прицепе. А то я счас начну про силикон в сиськах без доков А что по теме еще не разжёвано осталось? На мот - ТС - должен быть ПТС, СОР, ОСАГО, из них последние два - при лице, им управляющем (требования ПДД и КоАП). Если ты не управляешь ТС, ты не являешься водителем и документы при тебе быть необязательны, да ежели они и при тебе, ты их не обязан предъявлять ДПСнику. К примеру, ТС в прицепе - не управляется, т.е. требования по предоставлению документов предъявлять, по сути закона, не к кому. На грузы документы предоставляются только "в установленных законом случаях". По сути, если нет ПТСа, то твоя груда металла не является ТС, а является просто механизмом. То, что у механизма есть 2 колеса и движок, не говорит о его принадлежности к транспорту. Как действующая модель паровозика с детской железной дороги в масштабе 1:45, или газонокосилка. В дебри лезть не будем, это тема научных изысканий. Но в России, как данность принимается, что мот - это механическое ТС, исходя из заявлений производителя и объективной реальности - мот перевозит человека по дороге. И без соответствующих документов ты не имеешь права им управлять на дороге. Соответственно никакие "спортивные документы" на ДОПЕ, да и вообще ни на какой "дороге" - не канают совершенно. Проезжая часть (а только тут может передвигаться ТС), предназначена исключительно для движения безрельсовых ТС, что закреплено в законе, и ни для чего более. Двигаться ТС могут только под управлением водителя ТС. Водитель ТС обязан иметь и предъявлять документы. Как то так.... Понятия "Водитель", "дорога", транспортное средство" и пр. - смотри в ст. 1.1. ПДД. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я необидчивый. Но взяток не даю, потому что ПДД и иные законы и акты в сфере дорожного движения знаю. И с купюрой меня никто и никогда не видел. У меня двое в затылок дышат, неужто я им такой пример подам, как нашкодивший двоечник, которого поимели на посту? А ещё НЕ НАРУШАЮ. Если не передвигаетесь с традиционным перегрузом - снимаю шляпу ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Если не передвигаетесь с традиционным перегрузом - снимаю шляпу ![]() Побойся бога.)))) Какой перегруз???? я уж забыл, когда больше 7 тонн возил и реф включал))))) А что по теме еще не разжёвано осталось? На мот - ТС - должен быть ПТС, СОР, ОСАГО, из них последние два - при лице, им управляющем (требования ПДД и КоАП). Если ты не управляешь ТС, ты не являешься водителем и документы при тебе быть необязательны, да ежели они и при тебе, ты их не обязан предъявлять ДПСнику. К примеру, ТС в прицепе - не управляется, т.е. требования по предоставлению документов предъявлять, по сути закона, не к кому. Смотри: Распоряжение НЕ проверять документы на груз ДПС дано только в отношении "домашних вещей и МЕЛКИХ предметов повседневного пользования в нетоварных партиях" Под них как раз и подпадает бейсбольная бита и айфон наравне со старыми трусами. Далее, помимо ПДД, есть масса околоПДДшных актов, правил и т.п. Установленные законом случаи(я тебе скажу по секрету) это все случаи перевозки грузов. Груз-это ВСЁ, что перевозится, кроме ПАССАЖИРОВ, оборудования и ЗИПа автомобиля. И дополнительно есть правила перевозки отдельных видов грузов: тяжеловесных, негабаритных, опасных, пищевых, растительного и животного происхождения, таможенных, транзитных и подкарантинных, транспортных средств. По твоей логике водитель автовоза тоже не должен иметь доков на ОДИН(!!!!) дорогой мерсомобиль, если он ещё не таможен и не получил ПТС. Ибо это пока груда металла. Ты не поверишь, но если ты будешь везти из АШАНА кусок ДСП размером 2,60х3,40 на легковом прицепе лёжа в длину, ТЕБЯ ЛИШАТ ПРАВ НА ПОЛГОДА. Угадай, за что, и отпишись ниже)))))) Если ты будешь везти бензин для мотика в количестве более чем 2 товарных упаковки(более 100 литров), тебя тоже лишат прав на полгода. Да-да, за отсутствие ДОПОГ))) Далее, ПДД идентифицируют предмет с двумя колёсами и мотором свыше 50 см3 как мотоцикл. Именно так, а не "предмет, имеющий ПТС" Это как раз тебе нужно почитать п1 правил, "Основные термины и понятия" То есть ГАИшник изначально уже прав, имеется что-то, ПО ЗАКОНУ идентифицирующеся именно как ТС. И вот теперь по закону он требует документы на ТС, "проявляя здоровую бдительность...." И уже твоя задача доказать, что имеет место частный случай: перевозка спортинвентаря. Ибо такой частный случай ПДД как раз и не предусмотрен. Более того(ты будешь смеяться), но если ты ВНИМАТЕЛЬНО почитаешь в ПДД, что такое дорога, то поймёшь, что даже по лесным дорожкам ездить на моте со спортдокументами нельзя. Просто некому контролировать и гаишнику скорее пофиг, чем нет. На грузы документы предоставляются только "в установленных законом случаях". По сути, если нет ПТСа, то твоя груда металла не является ТС, а является просто механизмом. То, что у механизма есть 2 колеса и движок, не говорит о его принадлежности к транспорту. Написал выше. Как раз не наличием ПТС идентифицируется транспортное средство, именно тем, что два колеса, движок, и то что это не мопед и не инвалидная коляска. Но в России, как данность принимается, что мот - это механическое ТС, исходя из заявлений производителя и объективной реальности - мот перевозит человека по дороге. И без соответствующих документов ты не имеешь права им управлять на дороге. Соответственно никакие "спортивные документы" на ДОПЕ, да и вообще ни на какой "дороге" - не канают совершенно. Проезжая часть (а только тут может передвигаться ТС), предназначена исключительно для движения безрельсовых ТС, что закреплено в законе, и ни для чего более. Двигаться ТС могут только под управлением водителя ТС. Водитель ТС обязан иметь и предъявлять документы. Как то так.... Понятия "Водитель", "дорога", транспортное средство" и пр. - смотри в ст. 1.1. ПДД. Вот тут согласен, нефиг со спортдоками делать на ДОПе. Тем более на постоянной основе. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобой +100!
|
|
|
![]()
|
|
Давайте не отходить от темы - спортивные документы и всякие нюансы типа мота в прицепе. А то я счас начну про силикон в сиськах без доков Именно по законам. Сперва с терминами разберёмся: Что такое вообще вообще транспортное средство: П1 ПДД "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Что такое мотоцикл? "Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. (ни слова про ПТС) Какие документы нужны для мотоцикла при движении П2.1 ПДД 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; При перевозке и эвакуации: При себе необходимо иметь документы на транспортное средство и документ, удостоверяющий личность. Всё просто))))) С спортдоками: - нельзя по дорогам закону. Но если адекватен и без нарушений, скорее сойдёт с рук, гаишники тоже люди. Мот в прицепе: Всё, что не люди-груз. В данном случае груз, который по ПДД чётко идентифицируется именно как транспортное средство. Поэтому: - Нужно иметь СО, или ПТС, или хоть какую-то бумагу о его легальном происхождении. Ибо на посту-это вам не тут, никто обсуждения на 3 страницы со смайликами и цитатами устраивать не будет. Хотя как вариант сойдёт с рук, ибо у гаишника тоже стереотип: а, опять кроссмены убиваться поехали. Нуих, вон камаз 05 регион едет с перегрузом и без карантинки, моё бабло везёт. Ах, да, и про силикон в титьках тоже хорошо, с картинками желательно)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь.
На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гаишники тоже люди в субботу убедился в обратном На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? документы не смотрят, смотрят сколько кубиков выбито Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь. На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? Никакие, кроме например, заводской бумажки с характеристиками и штампом продавца. И в договоре купли-продажи объём в таких случаях полезно указать. В ГТД объём указан. Впрочем, как правило, он и на моторе выбит на видном месте. На расклейке. Поэтому многои меняют расклейку и спокойно ездят на 110 кубов и на 150. Главное-вид скутерно-табуреточный))))) в субботу убедился в обратном ОК, "В основном гаишники тоже люди" Народ, кстати, завязываем спорить об очевидном, там сисек свежих накидали к пятнице! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь. На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? По своему опыту, советую возить справку из магазина о том, что это именно мопед и о том что именно вы его владелец, а чтобы подтвердить свою личность - паспорт. Раньше давали справку-счёт, а лет пять назаад, когда я мопедку купил, дали ещё бумажку в которой подробненько всё расписано - сномерами техники, паспорта, кто-чево, на вопрос "Зачем", ответили - "Для того чтоб гаишники мопед не отобрали". Незнаю, - так теперь везде положено?, или это региональная инициатива, или инициатива магазина..., но предъявлять за пять лет пришлось только один раз. Судя по выражению "мучительного раздумья" на лице инспектора, он так и не понял, что это и к чему, однако, надо отдать должное, мурыжить не стал, а мог бы - ехали с женой вдвоём на потиннике, спросил про рыбалку, мы с удочками были, и отпустил. Короче, когда бумажка еть - это лучше, чем когда её нет. - "Требуйте необходимые бумажки не отходя от кассы!" ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Читая тему, в очередной раз убедился, что Восток и Запад, две, абсолютно разные страны, и объединяет их, как и Корейцев, одно - язык !
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своему опыту, советую возить справку из магазина о том, что это именно мопед и о том что именно вы его владелец, а чтобы подтвердить свою личность - паспорт. Раньше давали справку-счёт, а лет пять назаад, когда я мопедку купил, дали ещё бумажку в которой подробненько всё расписано - сномерами техники, паспорта, кто-чево, на вопрос "Зачем", ответили - "Для того чтоб гаишники мопед не отобрали". Незнаю, - так теперь везде положено?, или это региональная инициатива, или инициатива магазина..., но предъявлять за пять лет пришлось только один раз. Судя по выражению "мучительного раздумья" на лице инспектора, он так и не понял, что это и к чему, однако, надо отдать должное, мурыжить не стал, а мог бы - ехали с женой вдвоём на потиннике, спросил про рыбалку, мы с удочками были, и отпустил. Короче, когда бумажка еть - это лучше, чем когда её нет. - "Требуйте необходимые бумажки не отходя от кассы!" ![]() А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мопедом в простонародье является транспортное средство, нормально усевшись на котором можно свести коленки вместе. какой из твоей бахи мопед?
дорого на пароме - продай баху купи скутер ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Сейчас супруге задачу поставлю, если получится - вечером скан выложу. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Мопедом в простонародье является транспортное средство, нормально усевшись на котором можно свести коленки вместе. какой из твоей бахи мопед? дорого на пароме - продай баху купи скутер ![]() Для них мопед все что на скутер похоже, там туристические максискутеры идут по цене мопедов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
паром не в Тутаеве случайно?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читая тему, в очередной раз убедился, что Восток и Запад, две, абсолютно разные страны, и объединяет их, как и Корейцев, одно - язык ! ![]() Отчего же? Ещё и законы. Они одинаковые, но у вас там на 100 км3 один гаец, а у нас наоборот. Кому хочется экстрима и изысканной беседы с полисменом за вечерней чашечкой чая, могущей легко превратится в утреннюю чашечку кофе-вэлкам, никто ж не против. А кому лениво болтать с гаишником, берёт с собой бумажку и едет мимо, поглядывая на изысканную беседу двух джентльменов. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчего же? Ещё и законы. Они одинаковые, но у вас там на 100 км3 один гаец, а у нас наоборот. То что ты описываешь это скорее понятия. Ибо в законе нет обязанности предъявлять документы на груз (частному лицу). Все эти "распоряжения" и приказы касаются сотрудников МВД исключительно, потому что они в этой структуре служат. Гражданину на них... ну в общем понятно что. Кому хочется экстрима и изысканной беседы с полисменом за вечерней чашечкой чая, могущей легко превратится в утреннюю чашечку кофе-вэлкам, никто ж не против. А кому лениво болтать с гаишником, берёт с собой бумажку и едет мимо, поглядывая на изысканную беседу двух джентльменов. Вот-вот, понятия сплошные. По жизни так, но если не заставлять сотрудников соблюдать закон, они его никогда соблюдать не будут. Много с ними боролся, в том числе и при попытке "осмотра" багажника. Говно в основном еще то, Богом обиженные недалекие люди с комплексами, из КоАП знают 5-10 статей и то только в части размеров наказания. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ух как! А ссыль можно, где написано, что документы на груз не надо предъявлять частному лицу? И юридическую расшифровку термина "Частное лицо"!
про "физическое лицо" слышал, а вот про частное.. Простой пример. Я ИП без образования юр.лица. На собственном грузовике и собственном полуприцепе везу груз. Принадлежащий тоже 23 разным ИП. Сборный груз называется. 20 тонн, но каждой отдельно взятой позиции количество нетоварное. Тому джакузи, этому статую на выставку, легковой неисправный автомобиль(по доскам загнали), и много всякой всячины. Я должен предъявлять гаишнику документы или нет? И почему да или нет с цитатой соответствующего закона или подзаконного акта. В противном случае оставляю за собой право считать высказывание просто пустым трёпом. Я-то вот потрудился цитаты нарыть(недолго и искал так-то))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Ну, так вот, к мопеду прилагалась сервисная книжка - такие в союзе называли "паспортом изделия" и записи в нём имели, и имеют сейчас, юридическую силу, в смысле - документируют: кто продаец, кто покупатель, модель тр. средства, его кубатуру, номера изделия и агрегатов... В дополнение, ну чтоб мопедисту не возить с собой целый буклет, выдали "Договор о купле-продаже" (см. фото.) ![]() Богом обиженные недалекие люди с комплексами, из КоАП знают 5-10 статей и то только в части размеров наказания. ![]() Далеко не все, но есть у нас в соседнем городке такое чудо-юдо,- паталогически не переваривает двухколёсных - если всё в порядке - кривится как от зубной боли, но во взгляде так проскакивает - "Ты мне ещё попадёшся!" Ехал я как-то на рыбалку, на тока купленно мотике, техосмотр ещё не сделал, можно месяц без оного ездить, остановил меня и радостный такой -А где техосмотр? Нету,- говрю - ненадо пока. Ну, тут пошли... - "пальцы веером - сопли пузырями", язвительные замечания... с его, разумеется, стороны. Я спорить не стал, вижу - бесполезно! Короче, заставил, этот гад, срезать номер, составил протокол, спрашиваю - И чего дальше? Ну, вы,- говорит - приезжайте к нам завтра - разберёмся, а завтра была суббота, ну ясно - гроши хочет отжать! Ага , так я и поехал, я поехал в приёмный день и прямо к их начальнику, тот вник, номер отдали, и вы-бы видали морду "моего обидчика во время "беседы" - еслиб он мог - он бы меня живьём съел. Это я к тому, что: законы, правила, понятия... - неважно как называть, знать полезно, не знал бы я тонкости про техосмотр, и развели-бы на копеюшки. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dalnoboi, Андрей, при всём искреннем моём к тебе уважении, следующее околоматерное слово будет удалено вместе с сообщением, независимо от его ценности. Остальных тоже касается. Не буду тыкать пальцем. Читаем Правила и соблюдаем. Это несложно. Кто не может, идём на другие форумы, где всё проще.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ух как! А ссыль можно, где написано, что документы на груз не надо предъявлять частному лицу? И юридическую расшифровку термина "Частное лицо"! про "физическое лицо" слышал, а вот про частное.. Простой пример. Я ИП без образования юр.лица. На собственном грузовике и собственном полуприцепе везу груз. Принадлежащий тоже 23 разным ИП. Сборный груз называется. 20 тонн, но каждой отдельно взятой позиции количество нетоварное. Тому джакузи, этому статую на выставку, легковой неисправный автомобиль(по доскам загнали), и много всякой всячины. Я должен предъявлять гаишнику документы или нет? И почему да или нет с цитатой соответствующего закона или подзаконного акта. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА (Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года) Цитата Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 3) груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке; ... 13) перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу; 14) путевой лист - документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя; ... и ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208) Там все есть. Именно про эти "установленные случаи" нам и говорит ПДД. Водитель принадлежащего физическому лицу автомобиля, который не является ИП не может никак иметь "материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке", соответственно не обязан предъявлять никаких документов на принадлежащее ему личное имущество. В противном случае оставляю за собой право считать высказывание просто пустым трёпом. Я-то вот потрудился цитаты нарыть(недолго и искал так-то))))) Неглубоко ты искал, скажем так. ![]() То что я везу в своем личном автомобиле - это мои личные вещи, неважно телефон это или мотоцикл (если эти предметы находятся в свободном обороте - исключения оружие и т.д.). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я смотрю,какую интересную активность в подобных темах развивают люди не ставящие на учет свои мотоциклы, ездящие на транзитах на 200 кобыльных тачках. ну и естесвенно не платящие налоги
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
ППГ и УАТ ты напрасно притянул. Неглубоко искал-ну да, ну да... особенно если учесть, что я в составе профсоюза принимал участие в разработке ППГ.)))))
И УАТ, и ППГ регламентируют взаимоотношения на рынке перевозок среди хозяйствующих объектов(субьектов), в данном обсуждении они и в голову не пришли, так как при перевозке в качестве груза собственного мотоцикла ты не вступаешь в правовые или иные отношения с другими субъектами(объектами) Мотоцикл в прицепе это таки да груз. Подпадает под понятие "перевозка собственного груза или груза для собственных нужд" Под это понятие он подпадает по формальным правовым призкам, а именно: не является пассажиром, ты, как водитель, обязан следить за его креплением, размещением и т.п. Причём это частная разновидность груза: транспортное средство "мотоцикл". Под это определение он также подпадает по формальным признакам, а именно: оборудован и двигателем, имеет два колеса, вес менее 400 кг и не является мопедом. Под товарную перевозку груза он не подходит. Не по ценовым, ни по количественным признакам на товарную партию не тянет. Следовательно, подпадает по термин эвакуация( ТС по техническим или иным причинам не может продолжать самостоятельное движение) Пример случая эвакуации не по техническим причинам-перегруз по осям. То есть, например, пятиосный автопоезд(3 оси телега и 2 оси седельный тягач) не соответствует осевым допустимым нагрузкам. Ведущая ось тягача пробила 13, например, тонн, при допустимой нагрузке по паспорту дороги 10 тонн. В таком случае вызывается(в идеале, а не в РФ) седельный тягач с двумя ведущими осями, (то есть на седло можно уже 2х8=16т), и полуприцеп эвакуируется на место разгрузки. Более простой пример, не связанный с поломкой-эвакуация неправильно припаркованного автомобиля. Ещё более простой пример-эвакуация автопоезда с подъёма в гололёд. Ещё более простой-эвакуация автомобиля из-под пьяного водителя. В нашем случае причина эвакуации-невозможность движения по ДОП в связи с отсутствием документов для эксплуатации по ДОП, а именно: ОСАГО, СО, ПТС. Но при эвакуации, согласно правил эвакуации, водитель, перевозящий эвакуируемое ТС, обязан проверить(иметь) все необходимые документы. Логика подсказывает, что это спортивный паспорт, при его отсутствии документ, подтверждающий легальность ввоза(ГТД на ТС или на спортинвентарь, код ОКВЭД не вспомню). И да, мотоциклы и другие ТС не находятся у нас в своободном обороте в чистом понимании термина, смена их собственника сопряжена с процедурой государственной регистрации. Но опять же, повторюсь: можно возить и так. Если не нарываться. Впрочем, если не нарываться, можно ездить без прав и по синьке. я смотрю,какую интересную активность в подобных темах развивают люди не ставящие на учет свои мотоциклы, ездящие на транзитах на 200 кобыльных тачках. ну и естесвенно не платящие налоги ![]() Вот плюсану, пожалуй. Кстати, в Москве граждане активно демонтируют еврономера с машин(воруют, попросту, и несут в самую дальнюю мусорку). Ибо понаехавшие ездят по нашим дорогам, нагло нарушают, и им за это нифига. Не таможат и не платят налогов. А ещё пьют нашу воду и гадят в нашу канализацию(и хорошо, если не мимо). И оффлегально таксуют, как правило. И я согласен, я плачу налогов по 600 тыщ в год, и меня гложет жаба. Это МОИ дороги в том числе А с 200-кобыльной тачки налог плёвый. 177 сил около 6 килоруб в год. У меня ММс спорт 177 сил как раз. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобой, не кажется, ты ве натолько грамотно и пунктуально расчесал, что единственный вопрос, который остался открытым - каковы внутренние психологические причины, которые сподвигают некоторых участников диспута на упорное отрицание очевидных фактов.
По сему, мне интереснее уже не вопрос "почему я должен возить с собой доки на мот", а почему ты НЕ ХОЧЕШЬ возить доки на мот. те что тебе мешает? Я конечно не знаю, но закрадывается подозрение, что если у вас есть доки, то они высеченны на гранитной плите весом 3 тонны, аки библейские скрижали и заверены печатью Соломона? Или может вы все коды от домашнизх сейфов позабывали и не можете их вскрыть? У меня складывается только одно подозрение - что бы удачно проехав мимо поста, на секунду почувствовать себя "налюбившем" (Серж, шаркнул ножкой) гаишника? Испытать секундный оргазм "превосходства над системой"? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Дальнобой, не кажется, ты ве натолько грамотно и пунктуально расчесал, что единственный вопрос, который остался открытым - каковы внутренние психологические причины, которые сподвигают некоторых участников диспута на упорное отрицание очевидных фактов. По сему вопрос надо завадать не "почему я должен возить с собой доки на мот", а почему ты НЕ ХОЧЕШЬ возить доки на мот. те что тебе мешает? Ты бываешь на Ютубе? Там полно видеозаписей с регистраторов, которые планировалась назвать "Чувак знатно поимел ГАИшника", а называются почему-то "Беспредел ментов" Краткий сценарий сабжей: чувака тормозит гаишник. Чувак ведёт себя нагло, отказывается предъявлять доки, и всё тому подобное. Качает права, их не зная. Ну и далее все знают и видели. А почему название-то изменилось? Да потому как в конце захватывающего фильма мы видим чувака, распластанного на капоте в наручниках(внезапно) по формальной причине: злостное неповиновение сотруднику полиции. Он может нажаловаться. Потом. А в наручниках/без мота или (если сильно наглел) в наручниках и без мота сейчас. Пошла по боку покатушка с друзьями или традиционная встреча единомышленников. Наплевать на Онегу и Викингов Это неважно. Важен принцип: любой ценой я не взял(не показал гаишникам) несчаный договор купли-продажи спортивного мотоцикла/ГТДшку на своё имя(если не собираюсь таможить и ставит на учёт). Dalnoboi, Андрей, при всём искреннем моём к тебе уважении, следующее околоматерное слово будет удалено вместе с сообщением, независимо от его ценности. Остальных тоже касается. Не буду тыкать пальцем. Читаем Правила и соблюдаем. Это несложно. Кто не может, идём на другие форумы, где всё проще. Понял, упал, уполз.))))) А чё я сделал-то? Чё чуть чо, так сразу я?(Ц, Лёха, Ромчик) Кстати, вот определения груза для собственных нужд: При перевозках грузов для собственных нужд собственным транспортом договора перевозки нет. Данные перевозки не подпадают под действие УАТиГНЭТа и новых правил, соответственно не будет и новой транспортной накладной. Источник: Клуб Логистов. Но от того, что груз для собственных нужд, он не перестаёт быть грузом, ибо: Груз-это предмет(изделие, минерал, вещество), находящееся в данный момент в процессе транспортировки. ГК РФ. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
ездящие на транзитах на 200 кобыльных тачках. ну и естесвенно не платящие налоги Офигенный аргумент! "Что может понимать в архитектуре человеку без прописки!" или как там правильно звучало... Заметь! alistair, абсолютно законно не платит налоги и ездит на просроченных транзитах! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Карбон - не передергивай. Меня мало волнует алистаровы отношения с налоговыми органами (тем более нынче он рискует лишиться вообще права управления ТС), я просто отметил есть одна групппа людей, с бумажками, и другая, в которой и ты кстати по причине безправия. и вторая группа интенсивно пытается доказать первой (хотя у нас чисто флудильный интерес) а не гайцам свою правоту.
при этом почему то уходя от ответа на вопрос в контексте темы - что вам мешает ездить с грузом в виде мота с доками (спортдоками и тд) -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
вопрос в контексте темы - что вам мешает ездить с грузом в виде мота с доками (спортдоками и тд) Ответ: Ничего не мешает. Как я понял, в контексте темы, обсуждается другой вопрос, просто, а не: "Чем ещё вы можете угодить сотрудникам ДПС?" Приводимые Никитой и Андреем аргументы и цитаты, интересны и познавательны, а сказать: "Возите доки, да и дело с концом!", на это много ума не надо... Груз-это предмет(изделие, минерал, вещество), находящееся в данный момент в процессе транспортировки. ГК РФ. Можно ссылочку на статью? В объектах гражданского права, я такового не обнаружил. ГК, насколько помню, определяет гражданско-правовые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. А каких-либо взаимоотношений между мной, и перевозимым мною моим предметом, быть как-бы не может ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ответ: Ничего не мешает. Как я понял, в контексте темы, обсуждается другой вопрос, просто, а не: "Чем ещё вы можете угодить сотрудникам ДПС?" Приводимые Никитой и Андреем аргументы и цитаты, интересны и познавательны, а сказать: "Возите доки, да и дело с концом!", на это много ума не надо... Можно ссылочку на статью? В объектах гражданского права, я такового не обнаружил. ГК, насколько помню, определяет гражданско-правовые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. А каких-либо взаимоотношений между мной, и перевозимым мною моим предметом, быть как-бы не может ![]() Как я понял в контексте темы обсуждались именно спортдоки. И коли ничего не мешает - ВОЗИТЕ и да прибудет с вами сила. на форуме две мегапопулярные темы - сиськи и мозгоклюйство. Лично я вижу только одну причину для мозгоклюйства (очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям) - отсутсвие того или иного документа. Цепочка рассуждений проста - нет доков, значит купил дешево, купил дешево, надо обосновать возможность использования и дальнейшей экономии. Не перед дальнобоями - перед самим собой. так сказать самоутвердиться в своем мнении. Вот и выходит 100 постов про ТС которое груз, которое почти как айфон и вообще в итоге трусы - тда хоть тампон!!!! У меня лично крайне потребительское отношение к данной ситуации и букве закона. меня интересует РЕАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА - а реальная трактовка по моему и дальнобоеву мнению проста - "по документам корова рыжая 1 шт" - то есть мотоцикл есть мотоцикл. это не трусы, не айфон и тд. это мот. на него положено иметь доки доказывающие его легальность не буду спорить чек из магазина, или там спортпаспорт. Я к этому отношусь так же как и ситуации когда человека задержали на улице, по ориентировки, а у него паспорта в кармане не оказалось. имеют право его в участок забрать - да имеют. был бы паспорт - вопрос решился бы на месте - есть документы, едем дальше. Нет документов, оказываемся в зависимом положении от настроя сотрудника ДПС, степени его закушенности на данную проблему, подвешеного языка и естественно наличия наличности в кармане. Так что с прагматичной точки зрения - которую ряд лиц тут разделяет, мне выгодно находится в рамках правого поля и ездить с докам. Лично я не понимаю что конкретно тебе мешает открыть категорию А и назходится в рамках правового поля за рулем мотоцикла. не потому что ты ездить не умеешь. А потому, что, как выше было подмечено, не дай бог в случае какого либо ДТП с попадаловом, ты просто автоматом становишься виновником. ибо по закону НЕ ИМЕЛ ты ПРАВА им управлять, будь хоть ты чемпион россии по эндуро. но не хочется - это твое и ваших гайцев дело. мне от этого не тепло и не жарко. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Тот, для кого обсуждаемый вопрос - мозгоклюйство, может ведь, просто не читать эти буковки и не вникать? Он ведь не привязан к стулу перед телевизором?
У тебя есть разрешение на управление легкомоторной авиацией? Нет? Почему? Тебе так трудно сделать? Может денег жалко? Оно тебе не нужно? Не может быть! Нет! Нет! Не хочется? "...но не хочется - это твое и ваших авиадиспетчеров дело. мне от этого не тепло и не жарко..." "... Заметьте, в этой песне, я не ругался матом Я и так понятен любому дегенерату..." Вася В. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь. На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? О-о-о ! По мопедам я большой специалист ![]() Точнее по езде на мопеде БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ . А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Ну это как бы и не справка , а так - залепуха. Может быть паромщик у которого 3 класса на лбу написано и поверит этой туфте, а для любого ГАИшника она вообще ни о чём. ГАИшник даже если сам не в курсе что и как , то на другом конце рации сидит человек с мозгами. Этот человек по номеру рамы сразу поймёт что у тебя за "мопед". По своему опыту, советую возить справку из магазина о том, что это именно мопед и о том что именно вы его владелец, а чтобы подтвердить свою личность - паспорт. Раньше давали справку-счёт, а лет пять назаад, когда я мопедку купил, дали ещё бумажку в которой подробненько всё расписано - сномерами техники, паспорта, кто-чево, на вопрос "Зачем", ответили - "Для того чтоб гаишники мопед не отобрали". Незнаю, - так теперь везде положено?, или это региональная инициатива, или инициатива магазина..., но предъявлять за пять лет пришлось только один раз. Судя по выражению "мучительного раздумья" на лице инспектора, он так и не понял, что это и к чему, однако, надо отдать должное, мурыжить не стал, а мог бы - ехали с женой вдвоём на потиннике, спросил про рыбалку, мы с удочками были, и отпустил. Короче, когда бумажка еть - это лучше, чем когда её нет. - "Требуйте необходимые бумажки не отходя от кассы!" ![]() А во своему опыту я вообще нифига на 49сс с собой не вожу. Попыток отобрать у меня мопед со стороны ГАИшников не было ни разу. Самая моя дальняя поездка на 49сс это Уссурийск - Благовещенск - Уссурийск. В общей сложности примерно 2600 километров в оба конца. Останавливали ? Да останавливали. Документы спрашивали ? Да. Отвечал - "Нету". Как-то раз в городе остановили и пробили на предмет кражи. Просто передали номер рамы мопеда по рации на базу , с базы пришёл ответ "чисто" и я поехал дальше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Лично я вижу только одну причину для мозгоклюйства (очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям) - отсутсвие того или иного документа. Цепочка рассуждений проста - нет доков, значит купил дешево, купил дешево, надо обосновать возможность использования и дальнейшей экономии. Не перед дальнобоями - перед самим собой. так сказать самоутвердиться в своем мнении. Вот и выходит 100 постов про ТС которое груз, которое почти как айфон и вообще в итоге трусы - тда хоть тампон!!!! ... Когда кажется креститься надо. У меня все доки и на мотоцикл, и на лодку, и на моторы, и ес-сно права и АВС и водномоторные в кармане. И Вы хотите сказать, что у Вас в кармане товарняк на айфон и тампоны? А то вдруг у полицая возникнет подозрение - так всё сразу решится на месте. ... У меня лично крайне потребительское отношение к данной ситуации и букве закона. меня интересует РЕАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА - а реальная трактовка по моему и дальнобоеву мнению проста - "по документам корова рыжая 1 шт" - то есть мотоцикл есть мотоцикл. это не трусы, не айфон и тд. это мот. на него положено иметь доки доказывающие его легальность не буду спорить чек из магазина, или там спортпаспорт. Я к этому отношусь так же как и ситуации когда человека задержали на улице, по ориентировки, а у него паспорта в кармане не оказалось. имеют право его в участок забрать - да имеют. был бы паспорт - вопрос решился бы на месте - есть документы, едем дальше. Нет документов, оказываемся в зависимом положении от настроя сотрудника ДПС, степени его закушенности на данную проблему, подвешеного языка и естественно наличия наличности в кармане... Всё святая правда, так и есть. Кроме "на него положено иметь доки, чтобы доказать легальность" - не положено. Если не сверху на нём едешь, а везёшь на прицепе-в машине и т.д. Презумпция невиновности. Никто не обязан доказывать легальность чего-бы то ни было из своего имущества. ... Так что с прагматичной точки зрения - которую ряд лиц тут разделяет, мне выгодно находится в рамках правого поля и ездить с докам... А вот это полная чушь и сказка. Никакого отношения описанная Вам грустная реальность к правовому полю не имеет. Это поле правового беспредела в полицейском государстве, и оттого, что Вы этот беспредел мелких чинуш и силовиков нахваливаете, он "правовым полем" не станет. Никто не обязан иметь и предъявлять никакие документы на перевозимое им имущество. Вот это и есть правовое поле. Вспоминаются истории с рациями СВ и полицаями за те годы. "- А предъявите разрешение на Вашу рацию! - Ты кто вообще? - !!! Йаа - СОТРУДНИК МИЛИЦИИ!!! - ГИБДД? Ну тогда поздравляю - у Вас нет права проверять на мои рации документы. Тем более "разрешение". - Йа Вас оштрафую! - Обосрётесь. Вы сейчас будете вынуждены вызвать сертифицированного эксперта Госсвязьнадзора (Роскомнадзора) и ему рассказывать, что Вы хотите меня оштрафовать за отсутствие у меня разрешения на перевозимую мной выключенную сиби-рацию. - Вы обязаны иметь разрешениеееее!!!! - Щаззз. Разрешений на СВ в природе не существует. - Йа Вас задержу!!! - Удачи. Прям щас позвоните в Госсвязьнадзор, порадуйтесь. - После попыток и правда туда позвноить и слышимых из трубки "Пофиг, ф сад, в жопу!!!, Идиоты! Да подотрись ты разрешением! Да, такого не бывает! Обязаны зафиксировать выход в эфир. Нет, ты не можешь зафиксировать выход в эфир! Дя, а я могу - иди в жопу ещё раз, сделай одолжение!" -"Счастливого пути.". А ведь можно было бы сбегать к бюрократам за несуществующим в природе и не нужным разрешением, чтобы полицаю было что спрашивать. И называть это правовым полем. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
ППГ и УАТ ты напрасно притянул. Неглубоко искал-ну да, ну да... особенно если учесть, что я в составе профсоюза принимал участие в разработке ППГ.))))) Не далее как предыдущем письме ты спрашивал: Цитата Простой пример. Я ИП без образования юр.лица. На собственном грузовике и собственном полуприцепе везу груз. Принадлежащий тоже 23 разным ИП. Сборный груз называется. 20 тонн, но каждой отдельно взятой позиции количество нетоварное. Тому джакузи, этому статую на выставку, легковой неисправный автомобиль(по доскам загнали), и много всякой всячины. Я должен предъявлять гаишнику документы или нет? И почему да или нет с цитатой соответствующего закона или подзаконного акта. Собсно это был ответ на твой вопрос в том числе. И УАТ, и ППГ регламентируют взаимоотношения на рынке перевозок среди хозяйствующих объектов(субьектов), в данном обсуждении они и в голову не пришли, так как при перевозке в качестве груза собственного мотоцикла ты не вступаешь в правовые или иные отношения с другими субъектами(объектами) Совершенно верно, о чем я и написал. Поэтому не обязан иметь на этот "груз" какие-либо документы, установленные случаи как раз перечислены в УАТ и ППГ. Мотоцикл в прицепе это таки да груз. Подпадает под понятие "перевозка собственного груза или груза для собственных нужд" Четкого определения того что такое "груз" к сожалению в ПДД нет. Но: на это груз я документы предъявлять не обязан, см. выше. Не установлено такое законом. Под это понятие он подпадает по формальным правовым призкам, а именно: не является пассажиром, ты, как водитель, обязан следить за его креплением, размещением и т.п. Причём это частная разновидность груза: транспортное средство "мотоцикл". Под это определение он также подпадает по формальным признакам, а именно: оборудован и двигателем, имеет два колеса, вес менее 400 кг и не является мопедом. Под товарную перевозку груза он не подходит. Не по ценовым, ни по количественным признакам на товарную партию не тянет. Следовательно, подпадает по термин эвакуация( ТС по техническим или иным причинам не может продолжать самостоятельное движение) Прости пожалуйста, но это уже совсем перебор. ![]() Пример случая эвакуации не по техническим причинам-перегруз по осям. То есть, например, пятиосный автопоезд(3 оси телега и 2 оси седельный тягач) не соответствует осевым допустимым нагрузкам. Ведущая ось тягача пробила 13, например, тонн, при допустимой нагрузке по паспорту дороги 10 тонн. В таком случае вызывается(в идеале, а не в РФ) седельный тягач с двумя ведущими осями, (то есть на седло можно уже 2х8=16т), и полуприцеп эвакуируется на место разгрузки. Более простой пример, не связанный с поломкой-эвакуация неправильно припаркованного автомобиля. Ещё более простой пример-эвакуация автопоезда с подъёма в гололёд. Ещё более простой-эвакуация автомобиля из-под пьяного водителя. В нашем случае причина эвакуации-невозможность движения по ДОП в связи с отсутствием документов для эксплуатации по ДОП, а именно: ОСАГО, СО, ПТС. Как можно эксплуатировать мотоцикл который едет в прицепе? ![]() ![]() ![]() Но при эвакуации, согласно правил эвакуации, водитель, перевозящий эвакуируемое ТС, обязан проверить(иметь) все необходимые документы. Логика подсказывает, что это спортивный паспорт, при его отсутствии документ, подтверждающий легальность ввоза(ГТД на ТС или на спортинвентарь, код ОКВЭД не вспомню). Цепочка рассуждений изначально порочна, ибо базируется на неправильном допущении. И да, мотоциклы и другие ТС не находятся у нас в своободном обороте в чистом понимании термина, смена их собственника сопряжена с процедурой государственной регистрации. Совершенно не так. Процедура регистрации требуется для участия в дорожном движении. С переходом собственности никак не связана (в ГК ограничений нет) - можно продать тс как стоЯщее на учете, так и не стоЯщее. Но опять же, повторюсь: можно возить и так. Если не нарываться. Впрочем, если не нарываться, можно ездить без прав и по синьке. Не надо передергивать. В данном случае речь идет о соблюдении закона, а не о его нарушении. Вот плюсану, пожалуй. Кстати, в Москве граждане активно демонтируют еврономера с машин(воруют, попросту, и несут в самую дальнюю мусорку). Ибо понаехавшие ездят по нашим дорогам, нагло нарушают, и им за это нифига. Не таможат и не платят налогов. А ещё пьют нашу воду и гадят в нашу канализацию(и хорошо, если не мимо). И оффлегально таксуют, как правило. И я согласен, я плачу налогов по 600 тыщ в год, и меня гложет жаба. Это МОИ дороги в том числе А с 200-кобыльной тачки налог плёвый. 177 сил около 6 килоруб в год. У меня ММс спорт 177 сил как раз. Ты кажется по этим дорогам ездишь, в отличие от меня? ![]() Денису все завидно. ![]() Воровство номеров связано совершенно с другими (криминальными) причинами, я не понимаю как это можно одобрять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... при этом почему то уходя от ответа на вопрос в контексте темы - что вам мешает ездить с грузом в виде мота с доками (спортдоками и тд) Лично я ес-сно вожу доки с собой. Но я отлично знаю, что не обязан это делать и не обязан их никому показывать. ... Груз-это предмет(изделие, минерал, вещество), находящееся в данный момент в процессе транспортировки. ГК РФ. Стал быть, на мне сейчас груз из труселей, джинсов, часов, двух мобил, рубашки, носков с ботинками и я обязан на всё это иметь доки как на груз? Я ж их всех транспортирую, причём временами - пешком, а временами и на машине. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял в контексте темы обсуждались именно спортдоки. И коли ничего не мешает - ВОЗИТЕ и да прибудет с вами сила. на форуме две мегапопулярные темы - сиськи и мозгоклюйство. Лично я вижу только одну причину для мозгоклюйства (очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям) - отсутсвие того или иного документа. Цепочка рассуждений проста - нет доков, значит купил дешево, купил дешево, надо обосновать возможность использования и дальнейшей экономии. Не перед дальнобоями - перед самим собой. так сказать самоутвердиться в своем мнении. Вот и выходит 100 постов про ТС которое груз, которое почти как айфон и вообще в итоге трусы - тда хоть тампон!!!! У меня лично крайне потребительское отношение к данной ситуации и букве закона. меня интересует РЕАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА - а реальная трактовка по моему и дальнобоеву мнению проста - "по документам корова рыжая 1 шт" - то есть мотоцикл есть мотоцикл. это не трусы, не айфон и тд. это мот. на него положено иметь доки доказывающие его легальность не буду спорить чек из магазина, или там спортпаспорт. Я к этому отношусь так же как и ситуации когда человека задержали на улице, по ориентировки, а у него паспорта в кармане не оказалось. имеют право его в участок забрать - да имеют. был бы паспорт - вопрос решился бы на месте - есть документы, едем дальше. Нет документов, оказываемся в зависимом положении от настроя сотрудника ДПС, степени его закушенности на данную проблему, подвешеного языка и естественно наличия наличности в кармане. Это называется "как бы чего не вышло". Заведено издавна: "ты че, не мужик, жалко бумажки показать?", "тебе че, жалко багажник открыть?", "пятихатку зажал, да?" - вот так и будем жить по понятиям если ничего не делать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
... Не передёргивай. При молитве лоб разбивать необязательно. В теме был задан вопрос, какие последствия могут быть при езде со спортивными документами. Я подробно описал. Обещать тебе премию и кубок от мотобата за самую красивую езду без документов? Да пожалуйста!!!!! ВрУчат, а может, и вручАт... А про "при езде" никто и не спорит. А "при перевозке" - нишиша им никто не должен. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям Это такой квест, выразить свои мысли языком, напоминающим литературный. Дополнительное развитие мозга.Ничего не имею против мата, просто ЗДЕСЬ ему не место. А по теме... Не понимаю, с чего сыр-бор. Вообще. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
... Загляни в СР и ПТС своего прицепа. Там написано: прицеп грузовой полная масса 749 кг. Значит, в нём груз... У меня на в ПТС Транспортёр Т4 написано "грузовой". Стал быть, всё что в нём - груз. Была бы легковая машина - был бы не груз, итак что ли? ... По разъяснению ГУ ГИБДД, не допускается требование документов на домашние вещи б/у и на мелкие(!!!!) вещи повседневного спроса в нетоварных количествах. ... Это разъяснение абсолютно незаконно и не действует в соответствии с Конституцией РФ. Так же как и маразм с "регистрацией" - это никакое не правовое поле. Пусть учат матчасть в виде Конституции и приоритетных над ней Прав Человека (редкая дрянь, однако страна под ними подписалась). Вся бодяга с регистрацией человека - абсолютное беззаконие. Как, кстати, и европейские приколы по "негражданам" если они русского происхождения, и выплатам жертвам фашизма компенсаций строго если они евреи, а когда там же и так же тоже только за национальность пострадали сербы, цыгане, белорусы, русские - им ничего не положено. Почему? Так еврей лучше, чем серб. Чем лучше? Сказано же, чем серб. (с) "свободная" "отрицающая нацизм" ЕС. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Всё это здорово и очень эмоционально. Но мы не обсуждаем, хорошие у нас законы или плохие. И не обсуждаем, сколько человек за них проголосовала, не говоря уже о том, что именно это были за люди.
Мы обсуждаем, что в рамках создавшегося законодательство можно предпринять, чтоб не таможить мотоцикл, на котором не собираешься ездить по ДОП. Я привёл все возможные аргументы со ссылками на все возможные законы и подзаконные акты, все их возможные трактовки при встрече с гаишником от очень грамотного до совершенно безграмотного, руководствуясь своми знаниями в сфере дорожного движения. То есть в сфере своей ежедневной работы. И я совершенно не исключаю вариант, что можно спокойно проездить вообще без всяких документов и ни разу не поиметь неприятностей. А можно нарваться один раз редко, но метко, и тогда аргументов не найдётся. А про "при езде" никто и не спорит. А "при перевозке" - нишиша им никто не должен. То есть другими словами, ты можешь перевозить угнанный мот, и тебя не имеют права проверять? Ок, допустим, в Мск на посту его могут пробить на угон сразу. А в Плюево-Кукуево Мозгоклюевского района Новозадрищенской области? Задержут до выяснения по причине отсутствия доков и отправят запрос почтой россии. Законно? Да! Почему? А есть основания полагать, что в связи с отсутствием документов происхождения мота криминально. И скажет тебе старшина, который на этом посту со времён Хрущёва стоит: -Чего? Не имеем права проверять? Это не мотик? А что? Личная вещь? Вот сейчас и выясним, чья именно это личная вещь. Иди, сынок, не зли меня, мне и так с похмелья плохо. Сам-то не пил? В трубочку дыхнём? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Dalnoboi
Очень внимательно читаю твои комменты! Пожалуйста, дай ссылку на ГК, где формулировка груза написана. Я на тебя уже ... ящиков Хеннесси поставил, против наших юристов! Говорят - нет такого, сцуки! Не посрами! Жду! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасно прекрасно, господа демагоги.
Предположим я стырил мот (Отто, алистара или карбона - голусуйте чей лучше) скрутил номера (сли они были) и пусть они обзвонятся гайцам - буду возить его по москве неделю и показывать язык гаишникам, потому что НУ НЕ МОГУТ они меня проверить ибо мот в прицепе у меня не мот вообще, а что то среднее между айфоно-трусами. А у отто вообще некая разновиднсть фобии имхо - его человеческое достоинство испытывает сакральное унижение, если глаз постороннего скользнет по его священным докам. Билет кондуктру или проверяющим в транспорте ты тоже не показываешь и скандал учиняешь - аж вы мне не верите???? Я ПЛАТИИИИЛ, пошли вон плебеи! Не должен я вам ничего! ![]() Подведу свой итог - у отто как бы это сказать, трабл душенвый - этому к терапевту. У алистара - финансовый - ну жаба его душит. У карбона - бытовуха. ну лень ему категорию открывать просто. а самое смшеное, в том что, Дальнобой можешь ничего не искать. Любой гаишник идентифицирует не зависимо от того, груз это или не груз, или арбуз и тд... в обьщем то что у вас, соголасно нашей ситуации в прицепе, КАК МОТОЦИКЛ. Он гнлазам своим не верит что ли??? Да нет! Он видит мот, номеров нет и задает вопрос - где номера - вы отвечаете нету. Где ПТС - нету, а что есть? И тут вы начинаете рассказывать что это вообще не мот. а так... груз в общем в форме мота ![]() Предаставляете, я по телику видел - открыли багажник, там прозрачные пакеты с белым порошком - ну тоже груз же. и гаишники права не имеют че либо делать. ан нет! вскрыли полизали - ибо сие можно идентифицировать как наркотики. и?? Дальнобой, имхо - забей ты на них. У тебя доки есть, есть. по моему уже все что можно высказать высказали. Кому хочется ощущать себя обиженым государством - пусть дуется и не показывает доки, у кого их нет, пусть они и ищут трактовки.... Нам то это зачем? документы на руках, показал - поехал дальше. Ты тут времени потратил на эти споры на год вперед больше чем ощзался бы с гайцами по поводу своего мота в прицепе ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Сурово замутили!!!
У меня в памяти ещё свежи ГАИшные рейды по отлову без\доков. Особенно сильное впечатление производили грузовики на которые вечером грузили "добычу" и везли в отстойник, а потом дедки и родители пацанят, оплатив штрафы, и найдя соответствующие документы, выгребали из наваленной кучи свою технику. Давно это было..., но нет-нет да и устраивают, теперь гибедедешники, рейды, но, конечно уже не такие масштабные, а уж малого на мопедке или скутере прихватить узком месте - обычная их работа, моего племяша тож прихватитили, но благо батя его им знаком, так-что только нипеля из шин выкрутили и маме позвонили чтоб забрала... Короче, без нужной бумажки, пипел - законная добыча представителя власти! А уж "потискают" тебя и отпустят или "шкуру сдерут" - как повезёт. ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
|
|
|
![]()
|
|
Dalnoboi Очень внимательно читаю твои комменты! Пожалуйста, дай ссылку на ГК, где формулировка груза написана. Я на тебя уже ... ящиков Хеннесси поставил, против наших юристов! Говорят - нет такого, сцуки! Не посрами! Жду! Пусть погуглят словари русского языка, и основные термины и понятия в ГК. Я уже наискался за пару дней, чтоб разжевать и в ротики повкладывать. А поскольку поставил № ящиков хенесси идаже не предложил поделиться, помогать не буду. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:57 |