![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много об этом говорилось, и все сводится к тому что все дело частного характера, всмысле данного экземпляра. Так вот и оказался я владельцем такого, "ненадежного" экземпляра. Денег было в обрез купил за дешево мот по докам 94 года, хотя наверняка он был 95-98, весь помятый покоцаный ну да фиг с ней с внешностью, главное я опять на эндуро (до этого сидел сезон на кадживе350), и радостный махнул в Гусь Хрустальный, после пробега 500 км мот начал медленно помирать, примерно через 1000-1500 умер (спидометр не работал), проблема в износе цилиндра!!! Цилиндр не точится (если не ошибаюсь), ремонтных поршней нет, новые кольца держат компрессию недолго, мот заводится но естественно вскоре умирает снова. Новый цилиндр 22000 плюс поршень, палец и тд, итого 30000руб. за свою ошибку при выборе придется отдать. Вообщем в душе я верю что джебелы меганадежны, а мне просто не повезло, но боюсь дважды ошибиться ((
Итак- кто сколько проехал без капиталки на своем джебельке? -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты Володины (Борода) заметки поищи в сети
![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kavlan, мне видится несколько вариантов: Натрясли песка с грязью в цилиндр через свечное отверстие; не пропитали фильтр и полазили по песочку; криво поставили фильтр, он отпал и валялся внутри отдельно; не меняли масло, фильтр забился и грязь гоняло по мотору.
А так... Вселяю уверенность, изгоняю призрак сульфатации, снимаю паутину с рулевых подшипников по фотографии... ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 26.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki DR650SEUW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (kavlan) после пробега 500 км мот начал медленно помирать, примерно через 1000-1500 умер (спидометр не работал), проблема в износе цилиндра!!! Цилиндр не точится (если не ошибаюсь), ремонтных поршней нет, новые кольца держат компрессию недолго, мот заводится но естественно вскоре умирает снова. Новый цилиндр 22000 плюс поршень, палец и тд, итого 30000руб. за свою ошибку при выборе придется отдать. Приветствую, насчёт тросика спидометра, хочу заметить что я менял его три раза, притом поломки почему-то приходились все на зиму, все 3 раза были жигулёвские и по заметкам этого сайта подточены под нужный размер Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно перегильзовать теоретически - у Wiseco есть такая продукция.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты ведь видел..у них на сайте гильзы с поршнем 300сс и комплект сцепления больше не фигурируют... есть только поршень Д73мм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, странно что больше не продают. Но я же не про 300сс писал. А просто про перегильзовку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гильза никасиль?
-------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Чугунная скорее всего.
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно что скорее всего и все теоретически, сам цилиндр никасилевый а не чугун, но теперь то что, мот продан, это на будущее ))
-------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (kavlan) сам цилиндр никасилевый а не чугун Вместо никасиля вставляется чугун, и всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чугуний уважаю. Почему то мне кажется что эта гильза тоже полуфабрикат, думаю точить ее под поршень придется так же как 300сс
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) полуфабрикат Скорее всего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kavlan, всё относительно. Причём ОЧЕНЬ относительно. Если послушать тебя и Гринича, то более ломучего аппарата, чем Джебел и найти сложно. Борода на нём накатал за 150 тыс км и поршневая ещё родная (как минимум, была на весну), только кольца меняли. И вообще, всё в движке родное.
Я наездил за 1,5 сезона 30 тыс км (общий 35) и претензии к движку в частности и моту вообще отсутствуют. Не снимал ни разу ни боковые, ни верхнюю крышку двигателя. Зимой сниму, проверю состояние сцепления и зазоры клапанов. Не исключено, что, проверив, закрою обратно и буду ездить дальше. Поршневая умирает мгновенно, если поездить с порванным фильтром по пыли. И ещё раз: ВСЁ относительно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил своего с пробегом ок. 17 тыщ. Накатал около 10-ти. Этой весной полез в мотор. Оказалось зря - поршневая, как новая. Ну разве только зазоры на выпуске пришлось отрегулировать.
З.Ы.: По-моему, понятие о надёжности можно применять только к продукции отечественного мотопрома. Япы за более чем полувека производства и конструирования научились делать надежные аппараты. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) ВСЁ относительно... свой пост с этого и начал, что все зависит от конкретного экземпляра, можт мой ездил вообще без фильтра и проехал 200тыс., по ПТС вообще он с 98 года в РФ!!! Сам три года назад на четырехсотом бандите проехал за 3 месяца 20000км, так только масло поменял три раза,один раз свечи и все!!! а товарищ и тыщи не откатал на аналоге и пришлось лезть в движку... Я не говорю что джебелы сыпучие, нам с Гринычем не повезло просто ))) и мне не хочется ошибаться дважды! Сол продает свой, хочу его в выхи посмотреть. -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (kavlan) и мне не хочется ошибаться дважды! Кроме ошибок есть еще страшное слово "карма" (не, я ни на кого не намекаю)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, про карму. Заметил, что одна и та же техника под разными людьми по-разному себя ведёт. Под одним ездит без вопросов, у другого осыпается всё, что можно и нельзя... Подозреваю, что дело в энергетике (не намекаю ни на кого конкретно, общие мысли). Очень важно, кто ездил до этого, чем "заряжен" мот. Знаю реальный случай, когда у девушки купили годовалый БМВ (автомобиль, 3-ка) ДОРОЖЕ нового. Только потому, что авто - из-под неё... Она умудряется так "зарядить", что машина едет... по-другому. Человек её знал, поэтому купил и не разочаровался.
Подо мной не сыплется никакая техника, я на Оке умудрялся ездить годами без вопросов... впрочем, перед этим всё перелопачивал, ибо доставалось из-под ездюков... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, маленькая добавка от старого атеиста: техника по-разному себя ведет в разные периоды времени. Была как-то Рига-4, безотказно катавшаяся за 30-40 км, а ныне сильно недомогающая, так за 2 км отказывала 4 раза, и чуть бобики не съели. Плюнул, вслух сказал, что не поеду, развернулся. Ноль проблем. Вернулся в гараж. Глушу. Завожу. Глушу. Завожу. И много дней после - никаких проблем. К милой девушке не доехал, кстати.
Ну и мотороллер дедушки на дух меня не переносил. ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё оно доказательство влияния энергетики человека на технику.
Мы все атеисты. Пока не прижмёт... Меня прижало давно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так, ну началось )
а у меня труба красная! -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Вася, это спам
![]() Если не нравится цвет трубы (кстати, ИМХО, косвенное отражение переобогащения смеси), не смотри ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, не-а, не спам) это в продолжение разговора о карме была "типа шутка". а труба чё - я перестал на неё смотреть, когда денис свою показал (а карб чистил, винт 2,7-2,8).
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Я на свою ваще никогда не смотрел
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане ) извините может вопрос не в тему.
Можно на дюбеле скрутить спидометр там же электронная приборка? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это именно там, откуда начинают путь по россии джебелы и бахи, дрозды и фазеры...
Приморский край. Фото Игоря Синуса. Форум сайта "Беспечный Ездок" ![]() -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
Дима Adept минует это заведение
![]() ![]() Quote (YAGor) Можно на дюбеле скрутить спидометр там же электронная приборка? Можно, всё можно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умиляет непосредственность и открытость
![]() -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
кому интересно могу в положительную сторону накрутить
![]() ![]() -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сальники в двигле Djebel-200 долго живут? В 17-летнем мотоцикле, например... моем. Так, ради интереса - они там пластмассовые уже или еще нет? Лезть в двигло ох как не хочется, пока смутно представляю его устройство и мануала нет (только Восход полностью разбирал/собирал, в японские движки так глубоко не лазил). Вот на перьях вилки сальники живые, не текут
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
LoneWolfRU, есть хорошее правило: "Не мешай машине работать". Борода ему следует, общий пробег его мота ужасает
![]() В общем, если не текут, значит, работают. Они изнутри в масле, поэтому не дубеют. Как потекут, так и менять надо будет. Причём, нередко, текут не ручьём, а потихоньку, позволяя заказать нужное (найти аналог), не прекращая езды. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю потихоньку раскидывать мотик по углам. Воздушный фильтр сгнил от времени, крошится как хлеб (под замену). В перьях вилки похоже нет масла, видимо потому сальники и не текут. "Труба впускная" (между карбом и цилиндром) как-то странно облупилась по краям, внутри металл, между ней и цилиндром уплотнительное колечко, резина на карб вроде живая - думаю заказать новую или эта поживет еще, тока колечко новое заказать? Ржавчина на баке со стороны рамы, внутри чисто. Думаю внедрить в конструкцию бензофильтр от Жигулей.
Самое хреновое: масло спереди на стыке цилиндра и головки цилиндра, где металлическая прокладка. Аж 2 ребра засрано, когда покупал - не было. Похоже в движок-таки придется слазить, прокладку сменить, колпачки маслосъемные заодно. И на поршню поглядеть. Вообще кто-то до меня там уже был, судя по потекам герметика. Сам наверное не полезу, лучше денег заплачу. До задней подвески, тормозов, колес, маслофильтра, карбюратора и сцепления еще не добрался. Проводка более-менее нормально выглядит и работает Фотки мотоцикла собственно тут
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не было бы масла - был бы очень быстрый отбой, скорее всего оно там есть.
фильтр создаст дополнительное сопротивление, бенз поступает самотеком. Попробовать, наверное, можно, но если внутри чисто смысла особого не вижу. Там внутри на кранике уже должна быть сетка. прокладку между цилиндром и головой ставить новую, заказывать с экзиста\мегазипа. В замене сложностей возникнуть не должно, главное метки на валах и цепи выставить, ну и динамометрическим ключом обзавестись. а маслосъемные причем? масло ест? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ну маслосъемные - посмотрю, может живые еще
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 46 Регистрация: 17.7.2014 Вставить ник Цитата Из: МО, Дмитров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, Yamaha Super Tenere 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2
-------------------- Если руки золотые, то не важно откуда они растут
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:29 |