![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кратко так - изначально стояли 14\46 - мот был шустрый и резвый, со сменой дисков сцепы - вставал на дыбки просто от работы газом... но... ничто не вечно под луной, стерлась передняя звездюлька вхлам и тоб не ждать долго под заказ - купил 12тую... из минусов - когда мот без меня - то цепь попросту лежит на пластиковой защите (пардон, не помню как правильно обзывается) и, как не странно мот стал менее резвым, что меня немало удивило... наскока я помню чем меньше перед - тем быстрее??? так вроде ( ну если еще и заднюю звезду не увеличивать). так почему же у меня то так? или проблема именно в МОИХ мозгах? (ну типа боюсь выкрутить ручку или еще что)
-------------------- выход есть всегда. просто мы не всегда его видим
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53683 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двигатель превышает обороты максимальной мощности при разгоне (больше 8500 оборотов) и мощность снижается. Отсюда меньшая резвость. Чрезмерно закорочена трансмиссия. Резвость достигается при более "быстром" соотношении, если движок в состоянии это прокрутить. Короткая трансмиссия нужна для достижения максимальной тяги. Впрочем, во всём есть свои нюансы, вопрос обсуждался.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ekaterinburg Мотоцикл: Djebel 250gps; DRZ400S; теперь KTM EXC450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sorry, не нашел тему...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) цепь попросту лежит на пластиковой защите (пардон, не помню как правильно обзывается) при максимально выработанном натяжителе?
Quote (Flint2002) наскока я помню чем меньше перед - тем быстрее??? тем быстрее убивается передняя звезда, точно!) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53683 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) штука называется слайдер. И с маленькой звездой становится расходником, быстро умирает. Как и сама звезда. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот насчет слайдера цепи.
существует ли в природе дешевая замена штатному слайдеру? а то у меня после 600км по лесам новый слайдер в районе оси маятника стерся до дыр. цепь опять маятник грызть начала. этак никаких слайдеров не напасешься. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metallizer) у меня после 600км по лесам на 12-ой?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело, что на 14-й.
дороги были в основном песчаные, звезду и колодки тоже съело, но это понятно - песок он голодный. но вот резинку эту жалко, новая была и так быстро сносилась. хотя козлил от души. думаю потому аморт и протек в итоге. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
о чём мы сейчас говорим?) о 17-ой?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
а, чего?
![]() ![]() ![]() я имел ввиду резинку на маятнике за нумером 12053 на твоей картинке. в районе оси ее стерло до маятника, цепь начала его кушать помаленьку. есть ли где дешевая замена штатной?
-------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23280 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (metallizer) есть ли где дешевая замена штатной? Если только подбирать от других что-то, видимо.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metallizer) 12053 серёжа, я не понял) под номером 17 на картинке? защита маятника от цепи? она ж не резиновая, пластиковая какая-то. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Да, снизу спереди быстрый износ из-за сильного проседания подвески задней. Надо затянуть.
Слайдер резиновый, просто резина очень жёсткая, а с возрастом дубеет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) износ из-за сильного проседания подвески задней. Надо затянуть. ну я как раз аморт перебрал, он жестче стал существенно. и пружину тоже поджал посильней. поглядим, че выйдет, все методом тыка вычисляется. ![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
Это вычисляется сразу, если посмотреть геометрию работы задней подвески...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
кстати, у меня аморт на нижнем положении закреплен, т.к. ноги у меня короткие.
это может влиять на износ резинки? вроде как на жесткость то не влияет, только на высоту седла. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу на 12-й нещадно, слайдер жив
![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
Quote (metallizer) вроде как на жесткость то не влияет, только на высоту седла. Quote (Sham) езжу на 12-й нещадно, слайдер жив Пробег? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Пробег? Чего не знаю, того не знаю. Большую часть эксплуатации мот с неработающим спидометром ![]() -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
ребят, в той статье идет ссылка на формулу расчета передаточного числа, так вот она не работает. не мог бы кто ее озвучить хоть тут?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где в Москве звёзды заказать ? в мистер мото меня послали(хотя как и обычно)), в ускорители цены как за героин просят.
кто где заказывает? -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23280 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serJO) А где в Москве звёзды заказать ? Зачем на заказ пользоваться конторами? Чем ебей или какой-нибудь http://www.wemoto.com/ не устраивают? Быстрее и дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serJO,
Недавно был в МрМото...задние были в наличии разные...попробуй ещё в мото ру звякни -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serJO) кто где заказывает? У нас есть местные барыги (мои хорошие знакомые), по каталогу какому-то заказывают. Привозят быстро, за неделю где-то, иногда быстрее. Передняя JT 14 зубов мне обошлась 600 р. Заднюю не узнавал, предположительно 1200 р, может, больше. Надо уточнять. Количество зубов - любое. Кому надо, могу узнать, заказать и выслать почтой. Не сказать, чтобы дёшево, зато без вопросов. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я заказываю в экзисте http://www.exist.ru либо покупаю в http://www.moto.ru , цены меня вполне утраивают, в экзисте идут недели 2 в региональное представительство, где я их и забираю.
-------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, а можно уточнить почем у барыг цепь?
-------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Artemida, с экзистом я конечно знаком но там как я понимаю стандартные можно заказать а мне хочется нестандарт да с извращениями
![]() Добавлено (19.12.2009, 17:11) -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На экзисте и 12 и 47 точьно есть и другие тоже,правда не все калибры! Нужно просто покапаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Экзисте есть 13, 14, 15 с Allright по 700-750р. Зад по 1450, нашел все кроме 42. Если с партса, то небюджетно получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я у Адепта Рентал 13 за 500руб брал..кончились?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (fan31051973) serg, а можно уточнить почем у барыг цепь? Твои 112 звеньев - где-то 3,5 тыс р. DID О-ринг. Может, чуть дороже. Обратись к Adept'у, он продавал DID 120 звеньев за те же 3500 р. Ничего, кроме DID больше использовать не советую. Личный опыт ладно, я не пользовался другими (и полностью доволен), а Борода говорил, что остальное мрёт на раз-два-три, а DID работает. Ну, и ставить новую цепь на ношеные звёзды - верх неразумности. Задняя, если живая и мало ношеная, то ещё пойдёт, а переднюю - менять однозначно, если есть хоть какой-то износ. Можно не выкидывать и поставить со старой цепью, а с новой - только новая. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (SD250) Я у Адепта Рентал 13 за 500руб брал..кончились? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Wert, )
хммм ![]() как и говорилось во всех темах тут о звёздах это сугубо личное "половое" убеждение какие ставить:) лично для себя решил что стандартных звёзд мне хватает (для повседневного использования) а вот играть зубьями буду уже непосредственно перед трудными участками ,причом только передней так как и просто и быстро , посему ищу лиш переднюю на 13или на 12 зубов но в mr.moto мне сказали что ненада мозг нам тут взрывать у тебя передняя итак на 13 и точка.И объясняй им что я вроде у люей спрашивал и сам вроде на этом аппарате езжу но им жирафам видней.))) -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
С того же wemoto DID VX Heavy Duty X-Ring Black выходит около 3600р., передние звездочки 700р. за штуку.
|
|
|
![]()
|
|
serJO, если задняя родная 42, то 13-я впереди - ни о чём. Пробовал. 12-я - нормально в грязях, в горах - мало, там и заднюю надо больше. Если надо, закажу для тебя.
Про Мырмото отзывы по всему И-нету - сборище распальцованных дебилов. И моты из трёх собирают нередко. Но сам со свечкой не стоял ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Мотоцикл: Yamaha XT600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, благодарю за помощь
![]() ![]() ![]() Добавлено (19.12.2009, 21:25) -------------------- fan
|
|
|
![]()
|
|
Quote (fan31051973) serg, благодарю за помощь Помощь, это когда цепь уже у тебя ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (fan31051973) а как заказать не знаю!!!!!!!!! Попроси кого-нибудь рядом со знанием английского на уровне средней школы и промпта Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Республика Башкортостан, город Уфа, Черниковка Мотоцикл: мотоцикла нет с 2014 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можешь переводчиком воспользоваться http://www.translate.ru если слова не понятны, он корявый, но общий смысл улавливается обычно
-------------------- Счастье на стороне того, кто доволен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Замыкающий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: снеговик с аватара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно ли еще кому... Да и актуально ли (судя по озвученным тут ценам кризис и жадность нам не победить)...
В мырмото цены были (в середине осени брал): JTF432.13 450рэ; JTF432.15 450рэ; JTR 808.47 1100рэ. P.S. сплошное прикармливание барыг -------------------- Не фрагов для.
|
|
|
![]()
|
|
serg, Большое спасибо за желание помочь но не буду же я всю жизнь через тебя заказывать .
хочу постараться найти магазин сам, чтоб никого не беспокоить в будущем. -------------------- +7(926)161-6О-8О Сергей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34964 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, за 500 переднюю щас в инете не найдешь. Смотрел в wemoto тоже - показалось дешевле среднего.
Видел на ибэе комплекты звезды-цепь. Без доставки баксов 90.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
благодаря Игорю(gira), Олегу(partizan) и магазину екзист и партсанлимитед, я купил цепь х-ринг, звезду на 12 и звезду на 45, за 2000, 400, 1000 соответственно. все вместе 3400 и я смело могу говорить что Adept мягко говоря завышает цены
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про цепь поподробней- что за марка и партнамбер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
VINSON, подробности- как чего где, екзист у многих под боком- так что делись - какие номера каталожные, фирмы, и как ты свои вычислил, потому как номера есть только стандартные
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну через интернет поэтому и дешевле,что все сам делаешь,потом ждешь! А у барыг все побыстрее и на блюдечьке но с накруткой!
По поводу экзиста,чето я посмотрел и сделал вывод что цены и наличие зависит от региона в котором проживает человек! Везде разные данные но кое что у них наковырять можно! Правда магазин очень косяковый Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбирал себе звездочки JT и попалась мне передняя какая-то, самоочищающаяся. Как она себя чистит, и есть ли смысл ее ставить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это с отводными канавками..была задняя такая, так и не понял нафиг взял..разницы по сравнению с обычной не углядел
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, а из-за этих проточек зубья не ослаблены будут?
|
|
|
![]()
|
|
Нет, проточки не ослабляют конструкцию. Мне тоже пришла такая передняя от JT.
По этим проточкам грязи проще и быстрее убраться с места соприкосновения цепи и звезды.
|
|
|
![]()
|
|
Вот блин! У меня такая же стоит
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Счастье то рядом, а ты и не знал
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел свою переднюю звезду, ещё родная стоит, обрезиненная.
Так вот, если прижать её к мотору, то между звездой и стопорным кольцом появляется зазор, на глаз 0,5 мм. ну и сама звезда не плотно на валу сидит, можно её рукой шевелить вдоль оси... ни по мануалу ни по мегазипу шайб уплотнительных не предусмотренно. Так и должно быть (люфт) ? -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у родной обрезиненной люфта люфта вдоль вала вроде не было. Новую взял в мр-мото, она чуть тоньше. Небольшой продольный люфт присутсвует.
|
|
|
![]()
|
|
Так и должно быть (люфт) ? Небольшой не страшно. Плохо когда есть люфт перпендикулярно валу заметный. Вдоль пофиг, в общем-то. Ну, в разумных пределах, конечно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А например, на таких дырчиках, как у меня, такой люфт прямо предусмотрен конструкцией...
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: дрз 400e, serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только купил джебеля, хочу поменять звезды на 13/49. Нашел такие:
Звезда задняя JT Sprockets JTR808.49T Звезда передняя JT Sprockets JTF432.13SC Подойдут? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SC, это как раз с канавками для самоочистки, как на фото...бери.
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: дрз 400e, serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А другой фирмы таких же размеров тоже подойдет? Например, Supersprox?
|
|
|
![]()
|
|
У каждого производителя своя система маркировки звёзд, а размеры цепи и звёзд-это стандартные значения,так что подойдёт и другого производителя, но с теми же геометрическими размерами.
Например у AFAM 808 соответствует 15203(- +) плюс самоочищающаяся,- обычная. -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 71 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Almaty Мотоцикл: Djebel XC250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как оценить степень износа задней звезды, подскажите п-ста. Зубья передней звезды в виде саблей(износ), цепь тоже изношена, а задняя звезда вроде ровная. Можно ли поменять цепь и перед звезду, а зад оставить?
|
|
|
![]()
|
|
Пока видимого износа нет можешь не трогать. Родная задняя звезда переживает несколько передних.
|
|
|
![]()
|
|
Можно ли поменять цепь и перед звезду, а зад оставить? Можно, если нет следов явного износа. Езжу на родной заводской звезде, 42 тыс. км пробег, третья по счёту цепь. Пока необходимости в замене не нахожу. Передние две шт уходят до смены цепи. Но я переднюю не довожу до полного износа. Только до явно заметного. Цепь дольше ходит.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если звёзды переворачивать ? тогда и "сабельки" в другую сторону смотреть будут...
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
А презервативы оказывается многоразовые и есть ателье по их штопке...
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
а если звёзды переворачивать ? А ты пробовал переворачивать несимметричную звезду? Мне даже в голову не пришло... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если звёзды переворачивать ? тогда и "сабельки" в другую сторону смотреть будут... Молодец ! Переверни у себя, а то ты всё других подбиваешь на действие, а сам ни чего не делаешь. С тебя отчёт о проделанной работе. По секрету остальным скажу, наша ведущая звезда один в один с DRZ-400 только перевёрнута, если у кого есть знакомые с 400-кой то можно меняться, по мере износа. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Серёга, ведомая если версия не японская, то же такая же 808
![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
По секрету остальным скажу, наша ведущая звезда один в один с DRZ-400 только перевёрнута, если у кого есть знакомые с 400-кой то можно меняться, по мере износа. Да. Андрей Wert, ждём изношенные звёзды ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёга, ведомая если версия не японская, то же такая же 808 Андрюха, а ведомую не перевернуть, там конуса с одной стороны, а на другой нет ( )))хы-хы. А ведущая меняется, я уже так делал. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
А ведущая меняется, я уже так делал. Если цепь подношена, то можно. С новой резко увеличится износ пары. Лично для себя считаю это возможным только когда совсем нет вариантов. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
а что несиметричного на передней звезде ?
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с одной стороны имеется выступ. Поставить вроде поставишь, но со смещением миллиметров на 5 по оси.
|
|
|
![]()
|
|
о как!
а как правильно ? куда выступом... ? похоже у меня япошка помудрил... а на родной звезде тоже выступ есть ? -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
куда выступом... ? Выступом наружу. а на родной звезде тоже выступ есть ? Есть, но он замаскирован пластмассой противошумной. Смотри внимательно на снятой звезде. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 97 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень вас прошу не переворачивать звезду и ставить ее правильной стороной, а именно выступом внутрь (так она у меня стояла, подтверждается направлением износа зубов, у вас наоборот?)! Я так по невнимательности своей сделал, в итоге из-за того, что звездочка находится чуть правее основной линии цепи на ходу выдавило стопорное кольцо, звезда слетела с вала и я отхватил блокировку заднего колеса. Хорошо ехал не быстро, остановился без знакомства с асфальтом. Ко всему выломало низ крышки звездочки и нижнее крепление дуги которая цепь прикрывает (как называется?).
Место потерянного стопорного кольца занял виток кольца от ключей. С ним и доехал домой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
chooda Всё правильно, ведущую переворачивать нельзя. Просто Сотона не вкурсе был.
Но на DRZ-400 ставиться такая же 14 и 13 только выступом внутрь. наша ведущая звезда один в один с DRZ-400 только перевёрнута, если у кого есть знакомые с 400-кой то можно меняться, по мере износа. -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда ставится выступом наружу у Джебела и выступом внутрь у ДРЗ-400.
а именно выступом внутрь (так она у меня стояла, подтверждается направлением износа зубов, у вас наоборот?) А это весьма странно... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а именно выступом внутрь (так она у меня стояла, подтверждается направлением износа зубов, у вас наоборот?) А это весьма странно... да всё правильно на 400 вовнутырь а у нас наружу -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
VIT, меня и удивило, что как на Джебеле она могла стоять внутрь выступом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что как на Джебеле она могла стоять внутрь выступом? даже у япошек есть кривые руки ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выступом внутрь вроде как логично, но... неправильно для Джебела.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Классное обсуждение получилось! ))))
А что если перевернуть ЕЁ на Джебеле? )))) провокация ))) -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
А что если перевернуть ЕЁ на Джебеле? )))) поставь наоборот и отойди на пару метров от мота и посмотри на цепь сзади))) всё поймёш))) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сколько у кого ходят передние звезды? У меня предняя JT c канавками на 13 зубов прошла километров ~1000 километров и уже заметна несимметричность зубьев из этой 1000 по грязи совсем чуть чуть в основном асфальт в городе и сухой грунт ( хотя местами не очень ровный ))). Не маловато ли? Цепь не тянется особо, сколько она прошла не знаю... с японии пришла красивая и блестящая... мажу её после мойки или раз в неделю, может цепь уже устала?
-------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
Вытянувшаяся цепь быстро кончает звёзды, особенно переднюю. Оттяни сзади цепь на задней звезде, если отошла больше чем на треть зуба (высота) - цепь устала, если половину и больше - срочно менять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попобовал потянуть- цепь от зубьев не отходит. натянул я её в последний,раз когда менял звезду с 14 на 13 т.е. ~ км 500 назад, натяжка ни капли не ослабла. Может ролики цепи закисли и точат зубья?
-------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей! Объясни я мож тоже посмеюсь...
цепь не вытянута вроде, с задней звезды не оттягивается а переднюю звезду кушет оч быстро, тут либо цепь либо звезда такое г.... -------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
Сергей! Объясни я мож тоже посмеюсь... цепь не вытянута вроде, с задней звезды не оттягивается а переднюю звезду кушет оч быстро, тут либо цепь либо звезда такое г.... Ну посмейся! Ролики трутся по звёздам на сухую! Ты же смазываешь сальники цепи и при чём липкой мото смазкой цепи. Так? Трение метал об метал устраняется смазкой авто или мото или любым аналогичным маслом, желательно погуще. Смазка сальников годится только для асфальта. По пыльным дорогам, а про пески и остальные грунты я вообще молчу, мотосмазка цепи уже не годится. Подумайте, почему на кроссовых цепях нет сальников, раз они так замечательны? Нагрузки они выдерживают те же, а вот долговечность там ненужна, так, как в тех условиях сальники не выдерживают. Смазывай ролики маслом! -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречаются в продаже так называемые облегченные звезды, типа алюминиевые, это чо правда??
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Правда, трутся только быстро. Есть алюминиевые с венцом из металлических зубьев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречаются в продаже так называемые облегченные звезды, типа алюминиевые, это чо правда?? видел такую на Хусаберге, и видел как она умерла, и передняя тоже, за 20-30 моточасов -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Люминь имеет смысл использовать только для гонок "в полный рост", где каждый грамм на счету, а ходимость никого не интересует, лишь бы до конца гонки дожило.
|
|
|
![]()
|
|
Я алюминивую укатал за полтора сезона 9000км. могу сфоткать какая она стала))) только не для слабонервных.
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Родная заводская задняя прошла 47 тыс км. Ещё практически живая. Износ есть, но не критичный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:47 |