![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер бобрый всем жителям форума
![]() Медленно копаю тему покупки первого мота. Решил пойти по стопам отца и заказывать мот у некоего Adept с moto-travels.ru. Человек вроде как проверенный многими купившими у него мотоциклы. Выбирает тщательно, цены выше чем у многоих, но, кажется оправдано. Озвучил ему свои предпочтения: 1. Бюджет 130 тысяч максимум, включая доставку до г.Пятигорска; 2. Карбюратор; 3. Воздушное охлаждение; 4. 250 кубиков; 5. Стрит легал. С его слов хороший мот за эти деньги может быть либо Шерпой(1999-2002г.в), либо TTR250(1993-1997г.в.). Шерпа устраивает всем, кроме внешего вида. Немного мопедный он какой-то ![]() Собственно вопросы: что в данном случае правильней брать - Шерпу(забить на внешний вид) или же TTR (забить на год выпуска, если будет хорошее состояние). -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Нету, надеюсь не на долго Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(забить на внешний вид (забить на год выпуска Забей на всЁ, на эти деньги возьми Джеблика 250...))) А если по делу то мне кажеться лучше Ттр, незнаю почему... -------------------- Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к .опе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: сузуки DF 200 E , продал, типа в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебел 96-99г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данном случае возраст значения не имеет. Резиночки и сальнички очень просто меняются, в случае необходимости, стоят копейки и японское качество едва ли заставит о них вообще вспомнить.
У Адепта цены высоки, но выбор он осуществляет исключительно по внешнему виду, проверено. БЕрет дорого. Но если за 130 он тебе привезет ТТРа внешне облизанного, то это хорошо. Аппарат вполне достойный и в свои 16-20 лет возраста задуматься о его старости едва ли заставит (при условии хорошего подбора). При том что он заметно мощнее полудетской Шерпы. Шерпа заметно ниже, помягче характером и менее мощная. Ориентирована на горную местность (Пятигорск). ТТР выше, мощнее, резче. На версии ОЕ (Оупен Эндуро) можно запросто проехаться по кроссовой трассе в любительском режиме, а на версии Рейд, с его широким и очень удобным седлом и большим баком, крайне комфортно себя чувствовать на дальних перегонах, причем и с не тяжелым пассажиром, который так же будет в комфорте. Я за ТТР. Цилиндр подвержен ремонтам, запчасти в наличии на партзилле. У меня он оставил самые лучшие воспоминания. Сразу желательно поменять цепь ГРМ и проконтролировать состояние вала стартера и шестерни стартера. Первая операция проста и не требует специальных навыков, вторая операция элементарна и требует лишь шестигранника на 6. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из этих двух,конечно ТТ-Р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Встречный вопрос тем, кто советуют Джебела. На сколько критично и неудобно использование Джебела с задним барабанным тормозом? (уж простите за идиотский вопрос, я в этом деле новичек совсем
![]() -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Встречный вопрос тем, кто советуют Джебела. На сколько критично и неудобно использование Джебела с задним барабанным тормозом? (уж простите за идиотский вопрос, я в этом деле новичек совсем вообще с барабанным ормозом только Джебел200,Все Дж 250 с дисковыми тормозами.Тебе советуют именно250![]() За 130 Ямаха ТТ-Р 250 будет в лучшем состоянии,чем Джеб 250,так как последний дороже.Конструктивно моты очень похожи и едут они очень похоже.Конечно ,если выбирать,не учитывая финансовую сторону,то ДЖеб лучше,но за 130 ТТ-Р будет в лучшем состоянии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 136 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Honda XR 250 BM Enduro 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я за ТТР, ибо на него больше выбор з/ч
друг 3 месяца пытался починит мотор на шерпе, в итоге взял контрактный ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Мотоцикл: Honda VTR 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обозначена сфера применения мота. В моей теме прочти, у меня в конюшне оба этих мота имеются, на конкретные вопросы отвечу легко.
Единственное, что меня в Шерпе не устраивает, это передняя вилка - слишком мягкая. Но это я понял только после покупки ТТR, в сравнении что называется. Но и режим передвижения у меня очень не типичный, прыжки, постоянно вилли и прочие радости. Для трудной местности, если бы стояла задача доехать с наименьшими трудозатратами, выбрал бы Шерпу безусловно (реально управляется просто силой мысли и весит почти как велосипед) Но сам, чтобы покататься в кайф и почудить - езжу на ТТR. Шерпа очень мягко работает, коробка просто прелесть по четкости и изберательности, задняя прогрессия не страдает люфтами как аналогичная у Ямахи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не обозначена сфера применения мота. В моей теме прочти, у меня в конюшне оба этих мота имеются, на конкретные вопросы отвечу легко. Единственное, что меня в Шерпе не устраивает, это передняя вилка - слишком мягкая. Но это я понял только после покупки ТТR, в сравнении что называется. Но и режим передвижения у меня очень не типичный, прыжки, постоянно вилли и прочие радости. Для трудной местности, если бы стояла задача доехать с наименьшими трудозатратами, выбрал бы Шерпу безусловно (реально управляется просто силой мысли и весит почти как велосипед) Но сам, чтобы покататься в кайф и почудить - езжу на ТТR. Шерпа очень мягко работает, коробка просто прелесть по четкости и изберательности, задняя прогрессия не страдает люфтами как аналогичная у Ямахи. Использование мота: т.к. вокруг горы, Пятигорск все же, до Эльбруса по прямой немного больше 100км - думаю основное использование будет езда по лесу, тропинкам, дорожкам. Сильно вверх вряд ли полезу, по крайней мере пока. Короче трейловое катание. Прыжков тоже не предвидится, т.к. для этого все же нужен немного иной мотоцикл. Повторюсь, что Шерпа устраивает всем, кроме внешнего вида. Может это конечно глупости возраста, но все же. Мотоцикл будет первым. Сложностей в управлении не боюсь, всему можно научиться. Чем сложнее, тем интересней, есть куда расти ![]() Если нужны мои параметры - рост 175, вес 85. Глняул на тему Согрыча, сначала даже не узнал ШЕрпу ![]() -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53713 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, внешний вид - дело десятое. Были времена, когда меня с эндурок блевать тянуло. А сейчас - лучше и нету
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посидеть бы тебе на них всех....
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пои твоем росте и весе Шерпа скорей всего покажется маловатой, а если захочеш порезвиться (продубасить или попрыгать) то подвески розочаруют точно. Если просто покатать по плохим и очень плохим дорожкам и как первый мот то может и пойдет, только быстро из нее вырастеш.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|||
На Шерпе сидел, подвеска действительно показалась слишком мягкой. Я просто пришел в мото из даунхилла, там понятно ходов подвески меньше, чем на моте, но не на много, но подвески жесткие. После этого Шерпа вообще показалась мега плюшевой.
Насчет "маленький ли он мне" - фото На мой взгляд маловат -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 224 Регистрация: 2.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Днепр, Украина Мотоцикл: KAWASAKI SUPER SHERPA G4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посидеть бы тебе на них всех.... А еще лучше проехать хоть немного. Я вот если еду в покатуху с Джебелями, ВР,КТМ ХР идр., то доганяю всех только по следам, а если еду сам в свое удовольствие полазить по холмам и оврагам то большего вроде и не нада при моих 170см. и 70кг. Посчитал что вырос из Шерпы, попробовал проехать на ТТР и Джебеле и понял что в лесу на них будет высоковато и тяжеловато. Еще очень интересно что за бак на Шерпе что на твоих фото. -------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпе сказать твердое "нет". Неадекватная развесовка и полное отсутсвие подвесок + мотор от мотоблока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Мотоцикл: Honda VTR 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шерпе сказать твердое "нет". Неадекватная развесовка и полное отсутсвие подвесок + мотор от мотоблока. Спасибо, мил человек, хоть не от газонокосилки! Пусть от мотоблока. но заметь, отличного мотоблока! (с) Сам дурак! ![]() Ну уж нафиг, с развесовкой подвеской и мотором там все нормально, если вспомнить для каких целей создавался именно этот мотоцикл. В способностях забираться вверх по склонам у нее мало соперников, тут как-бы и Серый с 20 л.с. отдыхает. Другой разговор что за 130 тыр можно купить более "интересный" мотоцикл, и топикстартеру с его ТТХ он будет в самый раз. ЗЫ: не люблю понапраслину, Шерпа может дать фору в трудных условиях более рослым мотоциклам. ЗЫЫ: с таким баком видок у Шерпы уже совсем не девичий ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, мил человек, хоть не от газонокосилки! Пусть от мотоблока. но заметь, отличного мотоблока! (с) Сам дурак! ![]() Ну уж нафиг, с развесовкой подвеской и мотором там все нормально, если вспомнить для каких целей создавался именно этот мотоцикл. В способностях забираться вверх по склонам у нее мало соперников, тут как-бы и Серый с 20 л.с. отдыхает. Другой разговор что за 130 тыр можно купить более "интересный" мотоцикл, и топикстартеру с его ТТХ он будет в самый раз. ЗЫ: не люблю понапраслину, Шерпа может дать фору в трудных условиях более рослым мотоциклам. ЗЫЫ: с таким баком видок у Шерпы уже совсем не девичий ![]() Даа, бак придает брутальности)) Правда папе пришлось колдовать немного, чтобы его поставить. И основу под седло новое делали + обшивка и набивка. Где-то тут на форуме есть тема про это. -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с аукциона притащить вера не позволяет?
Или по приморским сайтам походить? drom, jsmoto? К примеру вот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, мил человек, хоть не от газонокосилки! Пусть от мотоблока. но заметь, отличного мотоблока! (с) Сам дурак! ![]() Ну уж нафиг, с развесовкой подвеской и мотором там все нормально, если вспомнить для каких целей создавался именно этот мотоцикл. В способностях забираться вверх по склонам у нее мало соперников, тут как-бы и Серый с 20 л.с. отдыхает. Всегда пожалуйста. У меня это чудо японского мотопрома стоит в гараже, жена на ней ездит, поэтому эту песню я знаю не понаслышке. Я не знаю насчет Серова, но на ЦРМе мне намного легче забираться на склоны как-то. И на ТТ-Ре было легче. А подвеска Шерпы пробивается с пугающей легкостью. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да где ты в Пензе горы то нашел?
Ыы ![]() Автор: если в семье есть Шерпа, тебе проще, можешь мнение о ней составить сам. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за советы. Буду собирать деньгу и параллельно копать эту тему.
Как счастье случится - обязательно отпишусь что, как и где купил. -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
Извеняюсь за отступление от темы
покажу где ЦРМ ехать не сможет... Мне самому очень интересно какой должен быть подьем чтобы Шерпа заезжала легче чем более злые высокие эндурики. Может есть пример. -------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, в мой же бюджет вписывается еще KLX250 95-97 г.в. Смущает только водянка, т.к. можно продырявить в лесных условиях, но решается защитой. Есть варинат с обычной вилкой и перевертышем.
Продолжаю чесать репу ![]() -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6238 Регистрация: 22.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока ни на чём не покатаешься так и будешь сомневаться. если есть эндуристы в твоём городе попроси хоть посидеть на них)
|
|
|
![]()
|
|
пока ни на чём не покатаешься так и будешь сомневаться. если есть эндуристы в твоём городе попроси хоть посидеть на них) Завтра еду Шерпу пробовать. А так кругом кроссеры одни -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, в мой же бюджет вписывается еще KLX250 95-97 г.в. Смущает только водянка, т.к. можно продырявить в лесных условиях, но решается защитой. Есть варинат с обычной вилкой и перевертышем. Продолжаю чесать репу ![]() не продырявишь, не бойся. Водянка - это по-взрослому. Я за KLX - это уже аппарат класса "эндуро", а не универсальный мотоцикл повышенной проходимости. Кава ощутимо легче покажется, подвески там лучше - спереди перевертыш, сзади регулируемая тоже. Да и водянка сразу говорит что аппарат уже серьезный. Мотор не мощнее остальных, но я за Каву! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Извеняюсь за отступление от темы Мне самому очень интересно какой должен быть подьем чтобы Шерпа заезжала легче чем более злые высокие эндурики. Может есть пример. Понимаешь, CRM 250 это не эндуро вовсе, а достаточно злой двухтактник, без низов. На верхах он прет конечно ата-та и залетит в любой подъем без разговоров. Но! Подъемы бывают разными, в наших широтах преобладают ландшафты, по которым с лету можно прокатиться один лишь раз ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, в мой же бюджет вписывается еще KLX250 95-97 г.в. Смущает только водянка, т.к. можно продырявить в лесных условиях. Ага такие они тупые япошки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53713 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В спортивных условиях, да, бывает, гнут, ломают. В лесных... Не знаю, сложно что-то повредить. Разве что если совсем с головой не дружить. Тогда защита дополнительная спасает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ага такие они тупые япошки. Не пинайте больно) Я ж новичек. Это не мое умозаключение, просто один эндурец знатный ![]() Только сейчас вернулся с тестдрайва Шерпы. Конечно тот факт, что могу спокойно ногами по земле перебирать - это несомненно плюс для новичка. В целом впечатления очень положительные. Удобно и комфортно. Только бы руль чуть выше, немного приходится горбиться, чтобы на ногах стоять, но это поправимо, это мелочи. Ну и теперь придется себя переучивать после даунхила к другой стойке))
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
Руль вообще нужен люминивый, стандартный гнется легко. Но это дело наживное.
Удобство надежной опоры ногами о землю бесценно. Теперь найди TTR, Дюбель, XR либо KLX и сравни впечатления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не пинайте больно) Я ж новичек. Это не мое умозаключение, просто один эндурец знатный ![]() Только сейчас вернулся с тестдрайва Шерпы. Конечно тот факт, что могу спокойно ногами по земле перебирать - это несомненно плюс для новичка. В целом впечатления очень положительные. Удобно и комфортно. Только бы руль чуть выше, немного приходится горбиться, чтобы на ногах стоять, но это поправимо, это мелочи. Ну и теперь придется себя переучивать после даунхила к другой стойке)) Даже с нуля вкататься в мотоцикл можно достаточно быстро. Просто спустя три-четыре покатушки на Шерпе ты поймешь, что на ней можно просто ехать - тихо, мирно, опираясь ножками там где скользко на колесиках что-то типа кенда 270, плавно переезжая кочки и геройски карабкаясь на своих двоих на крутые горочки, восторгаясь этому умению. Но все очарование пройдет, если мимо вас промчится кто-то на том же KLXе, Джебеле и иже с ними, и поддав газку окатит вас брызгами, перепрыгнет через ваши любимые кочки и влетит на вашу геройскую горку )) Причем все это будет достигнуто не годами упорных тренировок, а десятком выездов. Просто ТТРы, джебели, ХРы - это все для начинающих, они прощают многое и на них можно не бояться выкрутить газ на весь оборот. Шерпа - это облегченный чоппер, на котором вы будете с комфортом и мягко преодолевать неровности, научиться на ней чему-то большему не получится. Понимаешь, CRM 250 это не эндуро вовсе, а достаточно злой двухтактник, без низов. На верхах он прет конечно ата-та и залетит в любой подъем без разговоров. Но! Подъемы бывают разными, в наших широтах преобладают ландшафты, по которым с лету можно прокатиться один лишь раз ![]() Вы заблуждаетесь, молодой человек. "Низов" там не меньше, чем у вас, всего остального больше на столько, что если не ездили на чем-то большем, чем чекушки из этой троицы, то можно и испугаться. Не знаю что ты понимаешь под словом "эндурик", СРМ изначально создавался как дуал-спорт. Вовсе он не злой, а вполне себе добрый и сильный, надо только найти общий язык ) -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Да все получится, примерно одного уровня мотоциклы, а для низкорослых людей просто безальтернативный вариант. В умелых руках ничуть не хуже едет. Складывается ощущение что KTM 690 с Альфой сравнивают на перепаханном поле.
30 и 26 лошадей, о да! Разница моторов чудовищная ![]() А вообще, надоело доказывать очевидное. Разное предназначение - разные требования к мотам. Цитата Вы заблуждаетесь, молодой человек. "Низов" там не меньше, чем у вас, всего остального больше на столько, что если не ездили на чем-то большем, чем чекушки из этой троицы, то можно и испугаться. Не знаю что ты понимаешь под словом "эндурик", СРМ изначально создавался как дуал-спорт. Вовсе он не злой, а вполне себе добрый и сильный, надо только найти общий язык ) расскажите соседскому мальчику про низы двухтактника, пожалуйста, думаю он, как более "молодой человек" скорее внемлет Вашим доводам. Я знаете-ли мотоцикл вижу вживую не первый год, на разной технике доводилось ездить и свое мнение относительно характаров 2Т и 4Т моторов сформировал. CRM мотоцикл отличный, я ни в коей мере не умаляю его достоинств, но в мире туристического эндуро правят бал 4 такта, по крайней мере статистика доступная для моего анализа ситуации подтверждает это.
|
|
|
![]()
|
|
расскажите соседскому мальчику про низы двухтактника, пожалуйста, думаю он, как более "молодой человек" скорее внемлет Вашим доводам. Я знаете-ли мотоцикл вижу вживую не первый год, на разной технике доводилось ездить и свое мнение относительно характаров 2Т и 4Т моторов сформировал. CRM мотоцикл отличный, я ни в коей мере не умаляю его достоинств, но в мире туристического эндуро правят бал 4 такта, по крайней мере статистика доступная для моего анализа ситуации подтверждает это. Туристический эндуро? Где? Это вообще как? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Похоже тема превратилась немного в обсуждение Шерпы, вставлю и свои 5коп. Если здоровье позволяет, а душа желает, кайфа от динамичного перемещения в трехмерном пространстве, то Шерпа думаю быстро разочарует. А если путешествовать неспешно по недалеким просторам, наслаждаясь видами и не парясь о том что под колесами или использовать как мот на каждый день то вполне пойдет и доставит массу удовольствия. Автор темы похоже нашел более подходящий вариант, в этом случае я за КЛХ.
-------------------- Миру всiм.
|
|
|
![]()
|
|
Туристический эндуро? Где? Это вообще как? слово софт потерялось, конечно-же. Закончили махать шашками.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, CRM 250 это не эндуро вовсе, а достаточно злой двухтактник, без низов. На верхах он прет конечно ата-та и залетит в любой подъем без разговоров. Но! Подъемы бывают разными, в наших широтах преобладают ландшафты, по которым с лету можно прокатиться один лишь раз ![]() Понимаете, я могу сравнить эти 2 мотоцикла, как никто другой - я в настоящий момент времени владею обоими одновременно, стоят рядом в гараже. И Шерпа не подлежит сравнению нигде и ни в чем. Низы ЦРМ-а позволяют уверенно въезжать в гору по узким извилистым тропкам со скользким покрытием, надо просто привыкнуть дозированно и правильно работать газом и сцеплением. Там, где на ЦРМ-е я выезжаю, Шерпа выезжает исключительно на мне верхом. Благо у меня масса в трусах 92 кг при росте 190, взял под мышку и пошел :-) Шерпа - очень хороший утилитарный мотоцикл для сельской местности и леса. Для туризма, для рыбалки, грибов/ягод. Девушке кататься по лесу - мотик отличный, на рыбалку - самое оно, а вот молодому здоровому спортивному мужику она надоест через месяц. Потому, что захочется где-то с трамплина прыгнуть, где-то поворот пройти с заносом, по гребенке из бревен продубасить. ТТ-Р Опен эндуро в этом плане все же получше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Итак, необходимая сумма собрана, температура мозга близка к кипению. Пару дней назад я был полон решимости ехать за 200км забирать Шерпу (Япония, 24000 пробег, 115 т.р). Сегодня для полноты картины решил проехать по близлежащим городам и осмотреть оставшиеся неохваченные объявления. В результате, черт его дери, нарисовалось еще два варианта - все тот же KLX250 (2000 год, пробег около 20000, должен приехать к января, ориентировочная сумма 100-110 т.р., но внешний вид и состояние под вопросом.) и HONDA XR 250R(пробег 34000, 110 т.р., 98 год мотоцикл ухоженный, хозяин хорошо разбирается в мото, значит ухаживал, продает (с его слов) по причине повышения кубатуры).
Если с первыми двумя понятно, то вот Хонда внесла сумятицу в мои прямые извилины. Из большинства опрошенных мной местных эндурщиков все советуют брать именно Хонду, не смотря на больший пробег и пробег по РФ. Аргументируют тем, что ломаться особо не чему. Мне снова нужен совет. Мне нужен мозговой штурм ![]() -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
Бери хонду - нефиг думать! Хоть я ХR близко не видел, отзывы читал только положительные.
У меня есть мотоцикл этой марки, отличная техника! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Бери хонду - нефиг думать! Хоть я ХR близко не видел, отзывы читал только положительные. У меня есть мотоцикл этой марки, отличная техника! если я все правильно понимаю, то это тот же baja с незначительными отличиями -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
Не имею благоговения перед хондой или ямахой, но лично мне, предложи ХР250 и ТТР250 по одинаковой цене - выберу ямаху. Могу оценить оба мотоцикла, т.к. и ездил и ремонтировал их. Чисто конструктивно ТТР по сравнению с ХР - следующее поколение, по надежности они сопоставимы, на обоих делал ремонт двигателя с расточкой. По ходовым качествам ямахи более резвые и движки хорошо крутятся. По конструктиву у ТТР гораздо более прочный подрамник, жестче рама, жестче вилка. У ХРа сильно торчит кожух генератора, из-за чего часто гнется переключалка КПП при падениях. ХР как-то сам по себе меньше и древнее.
КЛХ при этом явно стоит особняком - водянка, навороченные подвески, крутильный мотор. Этот мот еще на поколение дальше. А вообще не смотри на марку, смотри что больше понравится. Но если возьмешь не ХР, не разочаруешься. Просто народ мифически благоговеет перед хондой, вот и все. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Вам не нужен мозговой штурм. Мотоциклы и женщин надо выбирать сердцем, а не мозгом. Какой просто больше нравится - тот и берите, они все хороши.
|
|
|
![]()
|
|
ломаться особо не чему Почитай хондовский раздел http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=49 и забудь это заблуждение. Все они ломаются, особенно при существенном пробеге. Просто у каждой техники свои частности. Мотоциклы и женщин надо выбирать сердцем, а не мозгом. Какой просто больше нравится - тот и берите, они все хороши. Полностью согласен. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Душа успокоилась. Отсеялись все возможные варианты как дефектные. Сегодня осмотрел Хонду - люфт обоих колес, маятника, масляный выхлоп (до сих пор руку до конца не оттер, ну и в целом очень уставший мотоцикл). Все же остановился на Шерпе. Тем более, что на нее дают гарантию, что само по себе большая редкость на б/у технику. Вырасту из нее продам ровно за те же деньги и возьму мото больше и мощнее.
Выбирать сердцем конечно хорошо, но когда новичек выбирает сердцем, то можно купить субъективно красивый мотоцикл убитый технически. И тогда сердце будет разбито)))) Думаю тему можно закрывать. Очень надеюсь, что Шерпа окажется в обещанном состоянии (тьфу-тьфу) и все пройдет гладко. Отпишусь в разделе для тех, кто вступил в секту с фотоотчетом мота и поездки за ним. -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вырасту из нее продам ровно за те же деньги и возьму мото больше и мощнее. Ну хорошо хоть не дороже ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Вырасту из нее продам ровно за те же деньги и возьму мото больше и мощнее. Опасное заблуждение. Шерпу очень тяжело продать. Посмотрите даже на авто.ру: ТТ-Ры, Иксеры, Дюбели и иже с ними меняются, а Шерпы висят месяцами. У нас в городе сейчас в продаже 3 Шерпы от 90 до 110, и продаются все 3 уже третий месяц... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 11.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: хонда xr 250-2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери XR .У нас в Крыму среди воздушников самый продаваемый мот.Да и низа там просто песня!Для гор это лучший вариант,да и ход подвески на XR намного больше чем у шерпы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опасное заблуждение. Шерпу очень тяжело продать. Посмотрите даже на авто.ру: ТТ-Ры, Иксеры, Дюбели и иже с ними меняются, а Шерпы висят месяцами. У нас в городе сейчас в продаже 3 Шерпы от 90 до 110, и продаются все 3 уже третий месяц... ТС из Пятигорска, а там горки присутствуют, так что шерпа вполне востребована. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насчет востребованности хз. У нас на все КавминВоды, это конгламерат городов, всего-то вменяемых мотов 4 штуки. И то, как оказалось - все изрядно потрепанные. Все остальное - китай и прочий шлак.
Бери XR .У нас в Крыму среди воздушников самый продаваемый мот.Да и низа там просто песня!Для гор это лучший вариант,да и ход подвески на XR намного больше чем у шерпы Хонда убитая оказалась. Нет желания купить и потом вваливать в нее еще кучу денег, времени и нервов. -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
ТС из Пятигорска, а там горки присутствуют, так что шерпа вполне востребована. Являясь счастливым владельцем Шерпы, могу опровергнуть утверждение о том, что Шерпа - "горный мотоцикл". Судя по всему, это утверждение рождалось по принципу: а) на асфальте не едет (вдвоем с супругой мы нашу разгоняли до 85, в одиночку мне удалось выжать 100, но на дорожной резине); б) по пересеченке - не хватает ни мотора, ни подвесок; в) прыгать не умеет. Так что же в ней особенного? О, нашли! Редуцированная 1 передача! Можно на холостых ползти в горку! Так значит, она ГОРНАЯ! :-) Горы - это: а) развесовка; б) клиренс (камни, ступеньки); в) мощность и эластичность двигателя, т.е. должен давать возможность точно дозировать газ, и уметь быстро реагировать на ручку, сразу переходя с малой мощности на высокую; г) хода подвесок и возможность их регулировки (гораздо более важно, чем на равнине). Смотрим на ютубе Ред Буллс Романиакс - вот вам горы. И пытаемся представить там Шерпу :-) Развесовка - у Шерпы перегружен зад. Клиренс - 25-26 см. Двигатель - вялый, очень неотзывчивый из-за вакуумного карба, маломощный. Подвески - короткоходные без регулировок, энергоемкость очень низкая. Мопед сильно страдает при падениях. Кика не бывает. Плюсы - очень сбалансированная, очень дружественная к водителю, отлично рулится на асфальте, большой ресурс (у моей пробег 38 000 - коленвал как новый, цилиндр - как новый, распредвалы - износа не видно). Так что, если Вы - крестьянин, живущий в горной деревне, и мотоцикл нужен для того, чтобы на рынок в долину отвезти брынзу и баранину, а с пастбища привезти сена ишаку по гладкой горной дорожке - то Шерпа к месту. Если Вы - молодой мужик с шилом в одном месте, то ... не лишайте крестьян отличного транспортного средства. ТС, на форуме присутствуют продавцы мотов из Владика - Серг ВЛ и марк97. Они продают весьма хорошие мотоциклы, у Серга ВЛ я брал мотик дистанционно, по фотографии и его словам, остался доволен. Может, лучше к ним обратиться и купить что-то более подходящее? КОнечно, можно ездить и на Шерпе, можно и на Минске, но какой смысл это делать, если в Вашу сумму можно купить более интересный мотоцикл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Являясь счастливым владельцем Шерпы, могу опровергнуть утверждение о том, что Шерпа - "горный мотоцикл" Ваш авторитет не терпит возражений, и опровергает мнения многих пользователей. А рекомендации про шило автор должен обязательно воспринять как руководство к действию, скакать, дубасить, и непременно на Шерпе?! А вы у него спросили, надо оно ему? И не едет она у вас, бедная по дороге (у меня до 120 разгонялась по прямой без вопросов), мой батя под 100 кило весом прекрасно себя чувствовал в компании из 7 мотоциклов, нигде не отставая. При падениях что конкретно страдает, поделитесь, очень интересно, даже руль пока стандартный погнуть не удалось (правда распорка установлена). Никак не можете взять в толк, что предназначение мотоцикла не продубас по кроссовой трассе а УВЕРЕННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ХОЛМИСТОЙ МЕСТНОСТИ, с чем он отлично справляется. Еще раз, Пятигорск это не Пенза, думаю Вы не понимаете даже насколько это родная стихия для Шерпы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Являясь счастливым владельцем Шерпы, могу опровергнуть утверждение о том, что Шерпа - "горный мотоцикл". Судя по всему, это утверждение рождалось по принципу: а) на асфальте не едет (вдвоем с супругой мы нашу разгоняли до 85, в одиночку мне удалось выжать 100, но на дорожной резине); б) по пересеченке - не хватает ни мотора, ни подвесок; в) прыгать не умеет. Так что же в ней особенного? О, нашли! Редуцированная 1 передача! Можно на холостых ползти в горку! Так значит, она ГОРНАЯ! :-) Горы - это: а) развесовка; б) клиренс (камни, ступеньки); в) мощность и эластичность двигателя, т.е. должен давать возможность точно дозировать газ, и уметь быстро реагировать на ручку, сразу переходя с малой мощности на высокую; г) хода подвесок и возможность их регулировки (гораздо более важно, чем на равнине). Смотрим на ютубе Ред Буллс Романиакс - вот вам горы. И пытаемся представить там Шерпу :-) Развесовка - у Шерпы перегружен зад. Клиренс - 25-26 см. Двигатель - вялый, очень неотзывчивый из-за вакуумного карба, маломощный. Подвески - короткоходные без регулировок, энергоемкость очень низкая. Мопед сильно страдает при падениях. Кика не бывает. Плюсы - очень сбалансированная, очень дружественная к водителю, отлично рулится на асфальте, большой ресурс (у моей пробег 38 000 - коленвал как новый, цилиндр - как новый, распредвалы - износа не видно). Так что, если Вы - крестьянин, живущий в горной деревне, и мотоцикл нужен для того, чтобы на рынок в долину отвезти брынзу и баранину, а с пастбища привезти сена ишаку по гладкой горной дорожке - то Шерпа к месту. Если Вы - молодой мужик с шилом в одном месте, то ... не лишайте крестьян отличного транспортного средства. ТС, на форуме присутствуют продавцы мотов из Владика - Серг ВЛ и марк97. Они продают весьма хорошие мотоциклы, у Серга ВЛ я брал мотик дистанционно, по фотографии и его словам, остался доволен. Может, лучше к ним обратиться и купить что-то более подходящее? КОнечно, можно ездить и на Шерпе, можно и на Минске, но какой смысл это делать, если в Вашу сумму можно купить более интересный мотоцикл? Да, вы правы, за эти деньги можно купить интереснее. Но лично для меня покупка дистанционно по фотографии это лотерея, которая может дорого обойтись моему кошельку. Покупка б/у это по определению лотерея, но вот так, чтобы еще и не посмотреть... лучше перебздеть. Я проехал 4-5 местных объявлений и во всех случаях увидел иную картину, нежели на фотографиях и в телефонном разговоре. Мой опыт ограничивается 2(!) часами езды на мото. Всё! Как минимум за сезон я только-только пойму что такое мотоцикл и куда нажнимать, чтобы оно поехало туда, куда я хочу и так, как я хочу. ![]() http://youtu.be/FKVVTY6mjjk - вот трасса, которую проезжали на Шерпе. Может конечно не так резво, но факт есть факт. Для начала более чем) -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а) на асфальте не едет (вдвоем с супругой мы нашу разгоняли до 85, в одиночку мне удалось выжать 100, но на дорожной резине); МОт задрочен. 110 на асфальте едет любой исправный. Больше эндурику не надо.б) по пересеченке - не хватает ни мотора, ни подвесок; Подвесок-маловато, но перед лучше ДЖ-200, а это неплохо.Мотр очень тяговитый , на низах лучше дж-250 однозначно.Развесовка - у Шерпы перегружен зад. Клиренс - 25-26 см. Двигатель - вялый, очень неотзывчивый из-за вакуумного карба, маломощный БРЕД!!! Мопед сильно страдает при падениях. Кика не бывает. Кик нужен только для того, чтоб БЫЛ. Реально им мало кто пользуется. Меняйте АКБ за 1000 р раз в 2 года, выключайте зажигание ,если мотор кнопкой глушите- и про кик не вспомните.Падения- падал не раз, о очень серьезно, на камни. Только царапины. Alex_GM вы не можете признать, что вам досталась убитая Шерпа, и по ней делаете выводы о всех Шерпах. Более того, вы нашли возможную причину неисправности- треснутый корпус направляющей дросселя, но ваша криворукость и лень не позволили заклеить пластик эпоксидкой. Тем не менее, вы тратите кучу времени, набивая посты и обсерая ВСЕ Шерпы, чем вводите новичков в заблуждение. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Ваш авторитет не терпит возражений, и опровергает мнения многих пользователей. С чем эти пользователи сравнивали Шерпу? И не едет она у вас, бедная по дороге (у меня до 120 разгонялась по прямой без вопросов), мой батя под 100 кило весом прекрасно себя чувствовал в компании из 7 мотоциклов, нигде не отставая. У меня спидометр тоже бодро показывает 120-125. Только почему навигатор в этот момент утверждает, что скорость - 100, местами - 105? Врут оба навигатора, врут, менять их надо :-) Ездящие больше 100 на Шерпе - уточните, чем мерили скорость. При падениях что конкретно страдает, поделитесь, очень интересно, даже руль пока стандартный погнуть не удалось (правда распорка установлена). Руль, красивый нержавеющий глушитель. Никак не можете взять в толк, что предназначение мотоцикла не продубас по кроссовой трассе а УВЕРЕННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ХОЛМИСТОЙ МЕСТНОСТИ, с чем он отлично справляется. Я об этом и написал постом выше. Уверенно неторопливо по тропинкам холмистой местности - это ее стезя. skorp777, про скорость смотрите выше, уже писал. Замерьте навигатором, сделайте поправку на массу тела (у меня больше 100 в экипе) - думаю, все сойдется. Помимо своей, я ездил еще на 2 Шерпах - все точно также. Неисправность карба в моем случае отразилась только на расходе, на максималке и приемистости, похоже, не сказалось. Что касается моей "лени и криворукости" - да, я не буду ничего клеить. Вам проще гайки крутить, мне, поверьте, проще его выкинуть и другой купить, а сэкономленное время с семьей провести. Что до постов - я просто стараюсь предостеречь новичков, которые хотят ЭНДУРО, а смотрят ШЕРПУ. Ибо Шерпа- хороший мотик, но ни разу ни эндуро. Шерпа - просто отличный мотоцикл для сельской местности, приятный и сбалансированный вседорожный утилитарник. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
http://youtu.be/FKVVTY6mjjk - вот трасса, которую проезжали на Шерпе. Может конечно не так резво, но факт есть факт. Для начала более чем) отличная трасса! Шерпа будет как в своей тарелке, по такому ланшавту в полной мере сможете оценить ее легкость, маневренность и тяговитость.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...можно всю жизнь искать мотоцикл, который хорошо едет, а можно просто НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ... Тогда эндурой будут и Шерпа, и Джебель-200, и даже Джебель-125...
Неисправность карба в моем случае отразилась только на расходе, на максималке и приемистости, похоже, не сказалось. быть того не может. Нормально двигатель работает на ПРАВИЛЬНОЙ смеси, если карб неисправен- от двигателя заявленных характеристик не жди.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
У меня спидометр тоже бодро показывает 120-125. Только почему навигатор в этот момент утверждает, что скорость - 100, местами - 105? Мы даже Серов,тестируя на максималку,раскочегарили до 105,а с горки,аж 108.У Шерпы и движек объёмом поболе и лошадей больше.Помоему ,110 должна идти.Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...можно всю жизнь искать мотоцикл, который хорошо едет, а можно просто НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ... Тогда эндурой будут и Шерпа, и Джебель-200, и даже Джебель-125... skorp777, можно по кроссовой трассе кататься на Минске. И даже прыгать можно осторожненько, невысоко и недалеко. Но согласитесь, что кроссовый мотоцикл гораздо лучше подходит для этих целей, правда ведь? Также и с эндуро, разве нет? Я по песку на Yamaha XJR1200R умудрялся ездить, но это не значит, что он лучше ТТ-Ра или Джебеля для этих целей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
skorp777, можно по кроссовой трассе кататься на Минске. И даже прыгать можно осторожненько, невысоко и недалеко. Но согласитесь, что кроссовый мотоцикл гораздо лучше подходит для этих целей, правда ведь? Также и с эндуро, разве нет? Я по песку на Yamaha XJR1200R умудрялся ездить, но это не значит, что он лучше ТТ-Ра или Джебеля для этих целей. Поддерживаю. Оставьте шерпу для деревни в качестве транспорта. Да и слово шерпа в одном из своих смыслов подразумевается как носильщик, тот кто несет скарб в походах. На шерпе вижу мужика лет 50, едущего в соседнее село за самогоном. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На шерпе вижу мужика лет 50, едущего в соседнее село за самогоном. уфф... гора с плеч... 45 всего... значит если возьму рейда хоть буду уверен что самогон продадут... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Оставьте шерпу для деревни в качестве транспорта. Да и слово шерпа в одном из своих смыслов подразумевается как носильщик, тот кто несет скарб в походах. На шерпе вижу мужика лет 50, едущего в соседнее село за самогоном. Осталось похвалить 2Т - и Вы будете брошены на растерзание львам :-) Топикстартер, насчет покупки "по фото" - Вы не совсем правы. Одно дело - покупать так у частника, продающего СВОЙ мотоцикл. И совершенно другое - когда Вы берете мотоцикл у человека, зарабатывающего торговлей, доход которого напрямую зависит от репутации. Мне Серг ВЛ в описании мотоцикла приговорил к замене некоторые детали, с которыми я езжу уже второй год (при том, что при продаже "по фото" продавец о них сказал "замена однозначно"). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На шерпе вижу мужика лет 50, едущего в соседнее село за самогоном. Мне нравится шерпа, но как представил, что на ней в соседний населенный пункт за самогоном... и мне уже 50... как то не солидно ездя на Шерпе покупать самогон. Я понимаю мужичёк на китайском рублевом скутере... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9636 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю мужичёк на китайском рублевом скутере... это камень в мой огород? ![]() на дырзете не продают чёйли? ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это камень в мой огород? У тебя не скутер ![]() ![]() на дырзете не продают чёйли? Боятся последствий ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравится шерпа, но как представил, что на ней в соседний населенный пункт за самогоном... и мне уже 50... как то не солидно ездя на Шерпе покупать самогон. Я понимаю мужичёк на китайском рублевом скутере... ![]() Мужик в ватнике, ушанке и кирзачах с бутылем мутного самогона, заткнутым кукурузным початком, а вокруг - заснеженная тайга, и медведи меж сосен по сугробам шныряют. И вдалеке жалобно гармошка звучит :-) Продам за 90 000 отличную Шерпу! Призы за самую медленную езду на всех мотошоу будете на ней брать на полном газу! Покупателю презентую рваную гармонь, заячью ушанку и литровку самогона! Главный, не ругайся за флуд, просто до покатушечного дня - воскресенья - еще целая вечность, мототоксикоз заедает :-( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руль, красивый нержавеющий глушитель. OMG. По этим признакам любой мот полное говно. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Продам за 90 000 отличную Шерпу в рассрочку на полтора года? с ушанкой , тулупом и валенками.. Беру! -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
А джебель... капец какой-то а не мотоцикл! ![]() Воооот! Наконец-то! Который год вам на этот очевидный факт указывают владельцы двухтактников, и наконец - лед тронулся! Начинает наступать прозрение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А мы это давно знаем. Плюёмся, мучаемся, но продолжаем
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
В общем да, если кто уже одумался, то только CR500.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за понаписали тут, нормальный мотоцикл, ездиет и ездиет 34т.км пробегу и лезть внутрь не собираюсь, а вот с продажей да проблемс, с июля висит в обьявлениях ни одного звонка не было, уже думаю второй мото брать проще будет чем дождаться пока первый продастся, да и RMX как то всяко резвее сабжа, а вот резвее уже очень как давно хочется и горит синем пламенем плазменного резака в одном месте, хочется волосы назад и ого по лесу, да так чтобы адреналин из ушей выливался.
-------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
Что за понаписали тут, нормальный мотоцикл, ездиет и ездиет 34т.км пробегу и лезть внутрь не собираюсь, а вот с продажей да проблемс, с июля висит в обьявлениях ни одного звонка не было, уже думаю второй мото брать проще будет чем дождаться пока первый продастся, да и RMX как то всяко резвее сабжа, а вот резвее уже очень как давно хочется и горит синем пламенем плазменного резака в одном месте, хочется волосы назад и ого по лесу, да так чтобы адреналин из ушей выливался. Я и сам постепенно свыкаюсь с мыслью, что осел прижился в моей конюшне. С сентября приходили 2 человека - старший лейтенант войск связи и девочка. Ни один из них мопед не купил, тем самым косвенно подтверждая мое заключение о мопеде после первой поездки - "ни в ..., ни в красную армию". Закажу зимой потроха карба и буду делать конфетку, пусть будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
это камень в мой огород? ![]() на дырзете не продают чёйли? ![]() Фаныч, какой же ты мужичек? Ты Мужик, не мог я такое про тебя. Да и сэм полагаю у тебя свой ![]() Я про этого ![]() вот еще, двигатель спЁрли ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата С сентября приходили 2 человека - старший лейтенант войск связи и девочка. Ни один из них мопед не купил, тем самым косвенно подтверждая мое заключение о мопеде после первой поездки - "ни в ..., ни в красную армию". Профессионалы похоже к тебе приходят, что сразу подтверждают твои мысли? До этого они не на КТМ гоняли? Похоже нет, раз за Шерпой приехали. Так и вижу, девочка приехала расстроенная и прям сказала - не валит на заднем! А связист не смог перелететь 10 метровый трамплин? ![]() Я когда первый раз сел и прокатился, эмоции были сугубо положительные, до того не ездил на эндуро, поэтому более чем понравилось. Рулится как велосипед, невесомая практически, подвеска мягкая (с) Хотя не новичек на мопеде, на литровом дорожнике передвигался, динамикой не удивить, а вот способностью ехать по пересеченке был покорен. Ты часом не на асфальте смотрины устраиваешь? Нужно найти подходящий мотоциклу антураж с канавой, горкой, лестницей в конце концов. По асфальту на эндуро ездить аж противно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По асфальту на эндуро ездить аж противно блин... как серпом по колокольчикам... до бездорожья то сначала доехать надо... 100-400км.. ямаха ТТР компромисс? -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я по 5-6 тыс км по асфальту катался бывало. Не противно. Особенно по нашим типа дорогам.
|
|
|
![]()
|
|
Очень противно!
Нужно по возможности хотя-бы обочины держаться. ЗЫ: где в россии до бездорожья 100-400 километров ехать, что за сказочное место? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нужно найти подходящий мотоциклу антураж с канавой, горкой, лестницей в конце концов. С ровным проселком и мешком картошки на багажнике, Вы хотели сказать? На лестнице при езде вверх она вся извивается, как уж на вилах. А при проезде через колею поперек задняя подвеска пробивает. По асфальту на эндуро ездить аж противно ![]() Вот здесь я с Вами солидарен. В 2010 г, укушенный эндуристом, я продал зимой за копейки холеный Yamaha XJR1200R цвета "черный металлик" и в тот же день купил пестрого козлика Yamaha TT-R250 Open Enduro. Каков был мой ужас при первой поездке весной по открывшемуся асфальту, словами передать трудно. Кошмар №1: по моему тогдашнему мнению, вторую передачу надо было включать при скорости 100-105 км/ч, третью - на 140 км/ч, четвертую - на 180. Здесь же максималка составляла 120 на пятой передаче. Кошмар №2: я сижу на жердочке! Где привычные 240 кг стальных мускулов подо мной? Где мотор чуть больше восьмерочного, мягко урчащий между ног и готовый в любую секунду выстрелить меня к горизонту? Впечатление какой-то незащищенности, что ли. Кошмар №3: ГДЕ ТОРМОЗА? Кошмар №4: вокруг меня полно автомобилей. Они меня вдруг обгоняют, они справа, слева - они везде (ранее после старта со светофора вокруг была пустая дорога. К следующему светофору на ней начинали попадаться некие неподвижные коробки, между которыми нужно было проехать, приличия ради сбросив скорость до 150-160). Разочарованию моему не было предела, как мне казалось. И я поехал в лес. В лесу я съехал на песчаную сухую дорогу... и проклял все вообще. Мотоцикл виляет, руль рвет из рук, в песке - колеи, ползу 10 км/ч, переднее колесо норовит закопаться... В общем, за 5 км останавливался отдыхать раз 5 или 6. Мысли были - "зачем я купил эту хрень вместо отличного мотоцикла?!" А в следующую субботу я увязался за ребятами-эндуристами (купил уже эту хрень, может, все же есть в ней что-то?). По закону подлости, съехали мы на ту самую песчаную дорогу. Съехал на песок, мои попутчики встали на подножках, открыли газ и улетели куда-то вперед. Блин, что, меня ждать будут, что ли?! Помирать, так с музыкой! - с этими мыслями я встал, и, невзирая не некоторый...кхм... спазм сфинктерной мышцы, открыл гашетку до конца. И - о чудо! Куда делись колеи? Почему перестало закапываться колесо? 1-2-3-4 передача, гашетка до конца - и ТТ-Р, весело рыча прямотоком, попер... На этом мое моральное разложение набрало прямо-таки пугающую скорость. Через месяц я изорвал дорожный дорогой экип и переоделся в камуфляж из магазина "Рыболов-охотник" за 1200 р. Еще через месяц поворотники с зеркалами на мотоциклах товарищей стали востриниматься раздражающими рудиментами (на моем их давно не было). Дорожная резина стала пугать лысостью, асфальт стал напрягать, царапины и ссадины на мотоцикле стали восприниматься, как нечто обязательное (еще год назад дорожник полировался до появления четкого изображения собственного отражения). Взгляд мой стал диковатым, я стал забывать бриться, карманы обычно сильно рваного камуфляжа стали вечно забиты фонариками, спичками, запасными батарейками, проводами прикуривателя, компасом, мятыми картами местности с водяными разводами, шишками от елок и высохшими трупиками шмелей и лягушек. Крик супруги "куда пошел?! На коврике радевайся! Подожди, я под тебя целлоофан подстелю!" стал привычным приветсвием при приходе с покатушек. И тогда я понял - пора регистрироваться на джебель-клубе... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот здесь я с Вами солидарен. В 2010 г, укушенный эндуристом, я продал зимой за копейки холеный Yamaha XJR1200R цвета "черный металлик" и в тот же день купил пестрого козлика Yamaha TT-R250 Open Enduro. Каков был мой ужас при первой поездке весной по открывшемуся асфальту, словами передать трудно. Кошмар №1: по моему тогдашнему мнению, вторую передачу надо было включать при скорости 100-105 км/ч, третью - на 140 км/ч, четвертую - на 180. Здесь же максималка составляла 120 на пятой передаче. Кошмар №2: я сижу на жердочке! Где привычные 240 кг стальных мускулов подо мной? Где мотор чуть больше восьмерочного, мягко урчащий между ног и готовый в любую секунду выстрелить меня к горизонту? Впечатление какой-то незащищенности, что ли. Кошмар №3: ГДЕ ТОРМОЗА? Кошмар №4: вокруг меня полно автомобилей. Они меня вдруг обгоняют, они справа, слева - они везде (ранее после старта со светофора вокруг была пустая дорога. К следующему светофору на ней начинали попадаться некие неподвижные коробки, между которыми нужно было проехать, приличия ради сбросив скорость до 150-160). Разочарованию моему не было предела, как мне казалось. И я поехал в лес. В лесу я съехал на песчаную сухую дорогу... и проклял все вообще. Мотоцикл виляет, руль рвет из рук, в песке - колеи, ползу 10 км/ч, переднее колесо норовит закопаться... В общем, за 5 км останавливался отдыхать раз 5 или 6. Мысли были - "зачем я купил эту хрень вместо отличного мотоцикла?!" А в следующую субботу я увязался за ребятами-эндуристами (купил уже эту хрень, может, все же есть в ней что-то?). По закону подлости, съехали мы на ту самую песчаную дорогу. Съехал на песок, мои попутчики встали на подножках, открыли газ и улетели куда-то вперед. Блин, что, меня ждать будут, что ли?! Помирать, так с музыкой! - с этими мыслями я встал, и, невзирая не некоторый...кхм... спазм сфинктерной мышцы, открыл гашетку до конца. И - о чудо! Куда делись колеи? Почему перестало закапываться колесо? 1-2-3-4 передача, гашетка до конца - и ТТ-Р, весело рыча прямотоком, попер... На этом мое моральное разложение набрало прямо-таки пугающую скорость. Через месяц я изорвал дорожный дорогой экип и переоделся в камуфляж из магазина "Рыболов-охотник" за 1200 р. Еще через месяц поворотники с зеркалами на мотоциклах товарищей стали востриниматься раздражающими рудиментами (на моем их давно не было). Дорожная резина стала пугать лысостью, асфальт стал напрягать, царапины и ссадины на мотоцикле стали восприниматься, как нечто обязательное (еще год назад дорожник полировался до появления четкого изображения собственного отражения). Взгляд мой стал диковатым, я стал забывать бриться, карманы обычно сильно рваного камуфляжа стали вечно забиты фонариками, спичками, запасными батарейками, проводами прикуривателя, компасом, мятыми картами местности с водяными разводами, шишками от елок и высохшими трупиками шмелей и лягушек. Крик супруги "куда пошел?! На коврике радевайся! Подожди, я под тебя целлоофан подстелю!" стал привычным приветсвием при приходе с покатушек. И тогда я понял - пора регистрироваться на джебель-клубе... Ну вот,почти типичная история,как человек становиться "нормальным сумашедшим",как и все мы тут. ![]() ![]() -------------------- В жизни нашей нет гламу Ну вот,почти типичная история,как человек становиться "нормальным сумашедшим",как и все мы тут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
блин... как серпом по колокольчикам... до бездорожья то сначала доехать надо... На Шерпе доедете, не переживайте! Я все лето на ней по асфальту на работу и по городу ездил. Вот так примерно: ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
На Шерпе доедете, не переживайте! Я все лето на ней по асфальту на работу и по городу ездил. Вот так примерно: ![]() )))0 Агонь!! -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Шерпе доедете, не переживайте! Я все лето на ней по асфальту на работу и по городу ездил. Вот так примерно: ![]() очень похоже, согласен! -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
|
|
|
![]()
|
|
где в россии до бездорожья 100-400 километров ехать, что за сказочное место? бездорожье есть и в 50 метрах от дома.. Дело в другом, мотик не для покатушек а чтоб на выходные сгонять на свои любимые места порыбалить и сначала чтобы быстрее доехать едешь по асфальту а затем уже по бездорожью.. Просто покатушки абсолютно неинтересны.. ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: сузуки DF 200 E , продал, типа в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бездорожье есть и в 50 метрах от дома.. Дело в другом, мотик не для покатушек а чтоб на выходные сгонять на свои любимые места порыбалить и сначала чтобы быстрее доехать едешь по асфальту а затем уже по бездорожью.. Просто покатушки абсолютно неинтересны.. ![]() Быстрее чем 100-110? После ОРЕОНА любой из японских чекушек и даже получекушек окажется быстрым и сильным, уж поверь, и шерпа -весьма неплох для рыбалки, одно меня смущает-кушает больше, а бак меньше чем DR 200. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрее чем 100-110? После ОРЕОНА любой из японских чекушек и даже получекушек окажется быстрым и сильным, уж поверь, и шерпа -весьма неплох для рыбалки, одно меня смущает-кушает больше, а бак меньше чем DR 200. Не знаю, не знаю, я человек неопытный, потому судить что лучше, что хуже трудно. Свои 100-110 Шерпа едет свободно, потом начинает жрать бензин, максималка 120, но нужно долго разгонятся. С такой крейсерской скорость ехал свыше 2000 км, с передышками от 15 минут до 40 минут, не перегревается, расход бензина в районе 4 литров на сотню. Рулится как велосипед, посадка удобная, задница при долгих переездах не устает. Не убиваемый, погнуть или сломать что-то крайне сложно, при падении на бок не зажимает ногу мотоциклиста. Двоих в горку тянет легко, даже при очень крутом подъеме. По бездорожью практически не ездил, но если грязи нет, то едет вполне уверено, на сухой грунтовой дороге с колдобинами разгонялся до сотни, но на 50-60 ездить спокойней. Из замен пока только: аккумулятор, фильтры, резина и сальник вала ведущей звезды. Общий пробег 46000, мой 20000км. Волне нормальная рабочая лошадка, что-бы ездить. Особенно если это первый мотоцикл и для людей с небольшим ростом. Ну и дешевле он чем многие анологичные аппараты, хотя с запчастями труднее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ТС уже купил свою Шерпу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 230 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Super Sherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТС уже купил свою Шерпу. Понятно. Но может кому другому интересно будет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Быстрее чем 100-110? Крейсерской достаточно 100-110 ... больше нужно разве что для разгона перед затяжным подъёмом чтоб меньше переключаться... так что в этом меня устраивает.. Ну и дешевле он чем многие антологичные аппараты тоже плюс для меня аккумулятор в голове каша от обилия информации... Шерпы с киком есть? одно меня смущает-кушает больше но намного меньше ижа... а с маленьким баком придётся мириться если что... -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. Но может кому другому интересно будет. По Шерпе есть обширный раздел: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showforum=82Шерпы с киком есть? Нет.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Шерпы с киком нет, вполне достаточно нормального аккумулятора бош, цена которому 1500р. Да бак маленький, каждые 150-200км желательно заправляться. Бензин по мануалу кушает 92, на нем и езжу(разницы с 95 не заметил).
|
|
|
![]()
|
|
ТС уже купил свою Шерпу. ага, но меня ещё только начинающего эта тема ох как заинтриговала... Да и я нудный до безобразия... Я даже спиннинг выбирал лет 5, точнее к осознанию того что мне нужно... в итоге нашёл... Так и с мото... Выбираю долго и иду к цели... зато уж если выбрал, то на всю жизнь.. Продать могу только в том случае когда это единственная возможность решения проблемы(семейной). -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
а с маленьким баком придётся мириться если что... С большим баком есть "троица" - Рейд-Джебел-Баха.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Шерпы с киком нет, вполне достаточно нормального аккумулятора бош, цена которому 1500р. то что нет кика лично для меня огроменный минус... но так как цена акума небольшая, то для зимнего использования и для длительного похода придётся докупать ещё один акум.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
то что нет кика лично для меня огроменный минус... С киком есть "троица" - Рейд-Джебел-Баха. У Джебела их больше всего.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Рейд-Джебел-Баха. Джебель 250 очень хорош, тем более его можно занизить под себя, можно сказать идеален, разве что придётся по иногдам буксовать сцеплением прокрадываясь по лосиным тропкам... Большое НО одно - цена... Вот например в Перми продаются два джебеля по 105 тыщ, но гляжу Пермские покупают издалека... ![]() ![]() ![]() Рейд, да... Кстати Марк продает Рейд или просто ТТР, я пока плохо разбираюсь, извините , в японцах... Баха, хороша, но высоковата( а есть ли возможность занизить, не знаю) Блин, извините владельцы бах, но фара ..... как бы выразиться покультурнее... ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
|
|
|
![]()
|
|
и для длительного похода придётся докупать ещё один акум.. Зачем? Достаточно один раз купить нормальный аккумулятор. А что-бы заводить в мороз лучше мощный автомобильный купить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
разве что придётся по иногдам буксовать сцеплением прокрадываясь по лосиным тропкам... 10 минут замены передней звезды на меньшую и никаких буксовок сцеплением. С вакуумником это сразу, низы есть.Рейд или просто ТТР Просто ТТР - это Опен эндуро. Маленький бак, маленькая фара, лучше подвески и много других отличий.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:07 |