![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угодил в серьезную трясину на днях.
Не хочется даже в юмористическом ключе описывать – ведь сотни советов на эту тему дано уже… И мне в пору не давать советы, а слушать. Вот знаете, как недавно севший за руль водитель после полугода езды обретает такую ложную смелость и самоуверенность, так и я (и многие, думаю), поколесив в разных режимах пару недель, ощутил эту уверенность в себе и в технике – без разбору лез в любую гадь. Разве что опасался заглохнуть и помучаться с заводкой, но лез. И залез-таки. Вот когда при виде препятствия такого хоть одно мааааленькое сомнение проскакивает, проедешь ли – ИДИ И ПРОВЕРЬ НОГАМИ! Или объедь. СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ведь... теперь уже сам себе! Паника стала появляться сразу, ибо троса хорошего с собой не было, а солнце уже закатывалось. До темноты оставалось пол-часа. Когда стемнело, развел костер и позвонил своим, чтоб ехали на УАЗе на помощь. УАЗ до меня не доедет – это я знал. И колеи в лесу были довольно путанные и непролазные, чтоб навести на себя по телефону помощь. И каким образом они меня найдут – я пока не представлял. Воды с собой было со стаканчик. Это тоже заставляло дергаться. Мочил губы, поглядывал на лужи. Дальше я сорвал спину и более не мог ни тянуть, ни поднимать эти 130 кг, даже на сантиметр. Все мышцы забились – бессилие и дрожь предательски отобрали способность действовать физически. До устойчивого грунта было еще с корпус. По сторонам от колеи – серьезные откосы, в которые я затащить и себя-то не мог. А нужно было еще дров насобирать. В лесу влажно – береза вся не горючая. Горят только нижние сухие ветки сосен, за которыми нужно скакать, да притом очень часто, ибо они моментально сгорают. Удалось свалить одну сосенку сухую, которая долго подпитывала огонь. Я сделал подстилку из еловых веток и стал ждать помощников. Телефон работал и давал возможность как-то взаимодействовать с экипажем УАЗа. В гараже. Задумавшись над собой. В пол 4-го я был дома. Номер нашел. Не нашел грипсу и стеклышко поворотника. Советы: Осталось промыть ручку газа, да так, проинспектировать все слегка.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт, сын ошибок... Не зря всегда говорилось: "Не зная брода...".
Проверить лужу несложно, занимает две минуты. Сколько вытаскивать, бывает, приходится, сам теперь понял. Ну что ж, с почином ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оно так. пока сам не завязнешь - чужие советы как-то не очень воспринимаются.
![]() я, после утопления джебеле, теперь бродов боюсь. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жестко ты его!! хорошо что все хорошо закончилось
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) 6. … я думаю я считаю, что всем необходимо пройти через такое, чтобы потом при чтении понимать, что это такое) если бы не попал в песок, то читая всё это не понял бы всей насыщенности по эмоциям и нагрузкам. всем быстро застревать в говне! и сержу тоже. это и есть 6-ой пункт.
Quote (Leksey) выволок бы с помощью такой палочной лебедки. я понимаю, вы, деревенские и смекалистые ребята, но поведайте секрет городским гипертрофированным слизням, что есть палочная лебёдка?))
Quote (Leksey) Без колес и вилки корпус, наверное, проще достать. ненене! оставь в сборе. руль не провернуло при ползучке кувырками? Добавлено (01.10.2009, 23:26) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По лебедке: сам еще на таких тяжестях не пробовал, но теоретически - трос привязываешь к дереву, к моту, а потом палкой посерьезнее, как воротком, накручиваешь его где-нибудь посередине. ... Хотя, пробовал, толи движок на машине доставал, толи ... ну где-то пробовал... Руль не, не провернуло. Сдернуло чушку пластмассовую с мест фиксации, пульты фиг знает как оказались повернуты, газ туговато крутился, но в целом - целые мы)). А, ну в фанарях осталась бяка - промою. Добавлено (01.10.2009, 23:38) Quote (shupaltse) да, и я искал на первой фотке утонувшего джебела...) )) С этого места начиналось все)) Просто вдумчиво и все подряд фоткать ну никакого желания не было. И фотик тока когда хочет работает. Добавлено (01.10.2009, 23:43) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну слыш... железяку эту ты конечно не туда кинул. в воду надо было)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что-то не выглядит страшно лужица на видео.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, вечно ты со своей резиной)) у меня из-за тебя комплексы образовались и теперь с пятёрой под жопой катаю)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) А что-то не выглядит страшно лужица на видео. А резина задняя вроде какая-то не совсем правильная (или кажется). Конечно не выглядит! И резина дорожная, точно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) А во мне весу - 59кг. срочно в спортзал, становую тягу делать ![]() Quote (Leksey) И резина дорожная, точно ты на дорожной резине в лужу полез? ![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23274 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leksey, 59 кг живого веса, дорожная резина, липкая грязь и ночь это крутое сочетание. Ты ведь из под мота можешь не вылезти, если например ногу придавит. Одному так ездить опасно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну блин мои мотики по полной краш тесты проходят я вижу, ну сколько залазил ну чтобы волоком, опыт наверное есть фиг его знает.
В любом случае, никогда не надо паниковать, засадил мотик сять рядышком посиди подумай! Думаю своими силами вытащить от туда мотик можно! но тут дело опять в опыте наверное. И еще первая передача ЗЛО! заметил что многие пытаются из говна вылезти на ней... И мотик угробите и еще дальше закопаете, самое главное как засодил не засаживать дальше, а подумать и принять решение, возможно, которое вытащит его сразу!
|
|
|
![]()
|
|
Adept, для Джебела первая нормально как раз. На второй только буксануть со всей дури выйдет в такой ситуации.
Не знаю, все ли знают простые способы. Первый - переднее колесо переставить руками вбок. Если конечно его не засосало так, что и не поднять (как у Щупальтса). Но все равно, думаю, можно вытянуть. Этого достаточно, чтобы по свежаку снова побуксовать попробовать. Дальше, зад можно переставить, взяв мот "на бедро", сильтно наклонив. Но тут уже несколько от комплекции зависит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53661 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) всем быстро застревать в говне! и сержу тоже. Вася, я с 92 года езжу. У меня было время набраться опыта ![]() Quote (shupaltse) у меня из-за тебя комплексы образовались и теперь с пятёрой под жопой катаю) Комплексы - это неправильно ![]() Leksey, поставь зацепистую Уралшину назад (обсуждалась где-то) и заметишь ОЧЕНЬ позитивные сдвиги в поведении мотоцикла в таких засадах. Резина реально помогает, как и тяговые звёзды. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Huandi) Adept, для Джебела первая нормально как раз. На второй только буксануть со всей дури выйдет в такой ситуации. Ты думаешь, я не ездил на Джебеле ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а никто саперную лопатку не возит с собой?
-------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Adept) все там прекрасно вылазится на второй из практически любого говна, с правильными телодвижениями. На старом карбе и стандартных звездах? Ммм... можно выехать и на второй (колесо крутится и это главное), но лучше чем на первой точно не будет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я доказывать не буду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 10.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ivanovo-city of brides Мотоцикл: TTR-250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как ты не старайся, малую дозу усилия тяжело контролировать на первой вот поэтому и 2 помогает. Adept так?
Это как я на жигулях зимой застрял (давно это было) снег мокрый но не глубокий,свистит на месте. Вспомнил дедовский способ,снял ценрт.провод с трамбла и на 1 стартером и сам помогаеш.Выехал. ![]() А одному в грязь в глушь опасно.Был похожий соблазн вдоль канала по лесу двинуть уж под вечер но заглянул не много вперед (не в лес а в себе) развернул оглобли и обратно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На wr450 и прочих бомбо-машинах ездят как раз на второй в тяжелых местах. С джебелом все не так. Вторая рабочая, но копать на месте очень удобно только на первой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лопатка сапёрская это хорошо, но для моца ,наверное, всё-таки громоздко.
-------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) На wr450 и прочих бомбо-машинах ездят как раз на второй в тяжелых местах. С джебелом все не так. Вторая рабочая, но копать на месте очень удобно только на первой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) 6. … Сейчас попробую додумать, как бы стоило поступить. ![]() Карабинов пару как минимум, а то и три. А в качестве веревки собственно веревку не надо. Репшнур надо, статический он, и тянется мало. У меня на тонну. Без световозвращателя, понятно. С такими приключениями и оттяжки могут понадобиться. Надеюсь, до жумаров/зажимов дело не дойдет. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Не усидел дома сегодня. Болит/не болит, а сухая погода, может быть, последний день. Выгнал Джебела, поехал по привычному эндуро-маршруту до деревни. Малость запетлял по квадриковским колеям - любопытно же их трассы посмотреть! У нас на одной базе отдыха тут есть прокат, и они проложили маршруты неплохие вдоль речушки. Я их давно использую уже для своей пользы - по пути на дачу как раз. ...Поверить глазам не мог сегодня! Они изковыряли чем-то в целях усложнения дерн на этих лесных тропах!!! Натурально изборонили целину на некоторых участках!!! Джебелу, кстати, пофиг это все оказалось - по взорванному дерну идет не замечая.
Quote (OttoFrija) я, после утопления джебеле, теперь бродов боюсь. Вот доехал я до какого-то рубежа, где надо было решаться на бродик, либо возвращаться в объезд. И как на зло проснулась эта недолеченная спина с моей ночной ковырялки. А прошелся еще с рюкзаком по кустам - понял, что лучше не шутить и домой направляться. А стою перед этим бродиком, который уже обкатал несколько раз до этого, и аж обида к горлу подступила - Боюсь!!!.. БОЮСЬ!!!...( Страх после тяжелых вылазок может испортить нам праздник эндуро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Квадро CF-500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, как не готовься - только дальше заедешь и... все равно сядешь
![]() И вообще жизнь порой преподносит сурпрайзы повеселее. Прошлой зимой засадил подготовленный паджерик на обочине дороги. Резина грязевая, все дела... Просто не повезло, сел на брюхо, а резина тупо задубела и шлифовала лед. То-то радости было у проезжающих мимо Гетсов и Фокусов на всесезонке, когда я поднимал машина хайджеком и все материл на свете ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точно!
![]() Напомнил тоже случай похожий ![]() У подъездов снег не убран был, все боязливо пробирались на "Гетсах и Фокусах" по одной колее. Но проезжали и не зарывались. Я на УАЗе припарковался как крутой, а потом вышел и тронуться не смог!)))) Закопал его по пороги))). Все соседи проезжают к подъездам, я как... В общем, бывает смех. Выбрался еще смешнее - друг-сосед вышел, прислонился одной рукой и вытолкал... УАЗ! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший понт - дороже денег. Плохой - себе же хуже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fibber ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1256 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: 37 ru Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() через ету реку не раз ездел а тут какогото чёрта угараздило взять правее ![]() ![]() река вообще с каменистым дном а правее оказался ил вот в него то и зарылся благо кода почуствовал что мот погружаетья заглушил двигло засел конкретно рискнул завести завёлся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Страх после тяжелых вылазок может испортить нам праздник эндуро. Но если с ним не побороться - он может стать хроническим. МОЛОДЕЦ!!! ![]() Сам уже сколько засаживал, в лужи падал, на камни падал, правое ухо на раме перед двигателем оторвал на камнях, в ручьях валялся ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Vladivostok Мотоцикл: KLX250SR..ZZR1100.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОППА а вот и грязи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это все с одной поездки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказ читал на одном дыхании. Как бутдо сам завяз. Спасибо за науку. Мысль про разборку мота - помрачение рассудка. Потом придется по частям до дому тащить, и упавшие детальки из болота доставать - та ещё идея.
![]() Всё же надо с собой пару роликов с крючками возить и веревки метров 30. Ролики - лёгкие и компактные, а из двух уже можно тройной полиспаст сделать. Стяжная лента на барабане - фигня, намотка уходит как раз на то, чтобы натянуть стропу. А тянуть дальше уже нечем. И вообще далеко от дома и по незнакомым местам лучше ездить как минимум вдвоем. Мало ли что... -------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 29.6.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 250XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) chef, ну ты еще жанр-стартера поди не читал. http://djebel-club.ru/forum/5-744-1#18741 Посильнее Фауста Гёте. Хотя и кратко. Вот какая мысль по поводу подъема мотика (цитата из той ветки):
Quote (shupaltse) насчёт верёвки тут не покатило бы, так как усилия надо было прикладывать строго вверх. Если есть бревна, связываем их шалашом и веревку тянем через них. Машины так таскали из оврага - очень эффективно. Стоит взять на вооружение. Веревка нужна, конечно, метров 30, не меньше. Если полиспастом 3:1 тащить, эти 30 уже в 10 превращаются. Зато одному можно 200-300 кг тягать Поправляю: не в 10, а примерно в 15 - смотря откуда тащить.
-------------------- Есть ли жизнь на Марсе или тоже нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 14.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Мотоцикл: Suzuki Djebel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опа. А вот и я засел. Фоток, сразу скажу, нет и не будет, можно взглянуть на пост 32, что то похожее, только не зима, а настоящее время, точнее сегодня.
Лексей открыл тему о самоуверенности и ее последствиях. Про себя уточню: никакой самоуверенности, чистая дурь! Короче, дернуло меня с работы на моте поехать не обычным маршрутом, а с приключениями короткой, но интересной дорогой. Маршрут мне в принципе был известен, т.к. зимой на лыжах там катался. Ломанулся, и как будто местность знакомая, но все по другому. НЕ думал что такое болото окажется. Поехал лишь потому, что увидел следы квадров. Ну что , чем я хуже буду... Поначалу ехал вполне уверенно, потом стало глубже, мокрее и самое время было одуматься и выехать на твердое покрытие (возможность свернуть еще была), но впереди был уже виден знакомый тоннель под железкой, всего то метров 300, ну думаю прорвусь. В общем, где кварики пролетают, я со своим джебелом нырнул по самые помидоры. И оказаллмсь мы в самой трясине и дальше стали погружаться. Было ощущение и страх, что мот весь туда уйдет. Но к счастью покружение остановилось на уровне аккумулятора. Где та на форуме читал, что мот можно вытащить волоком на боку. Завалить силы были, но при таком раскладе карб точно оказался бы в грязной жиже. Я понимаю конечно, что наш мот сродни автомату калашникова, но проверять сей факт, как то не захотелось. Помогли блага цивилизации. Звонок другу, сам друг, прилетевший через 15 мин и его веревка решили все вопросы. ВЫВОДЫ: 1.Одному в говны не кататься! 2. Если поехали, то веревку брать обязательно! 3. Если есть соблазн проскочить на вид непроезжабельный участок, будь уверен, что приключение на свою ж нашлось в полном объеме! -------------------- самые интересные дороги там, где их нет...
|
|
|
![]()
|
|
Помогли блага цивилизации. Звонок другу, сам друг, прилетевший через 15 мин и его веревка решили все вопросы. Разумно. Ибо устроить себе надрыв спины, а уж потом звонить другу было бы ... менее разумно, в общем ))) Зато в духе гордого эндуриста. Кстати, с опытом пользования эндурой постепенно прививаются навыки невпадения в панику и оперативной трезвости в неожиданных ситуациях. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, с опытом пользования эндурой постепенно прививаются навыки невпадения в панику и оперативной трезвости в неожиданных ситуациях. "Опыт - сын ошибок трудных"© -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Honda XR250R Yamaha XT225 Serow Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Засел в 9 вечера, вытащили втроем в 2 ночи. В луже не то чтобы грязь... Там нечто вроде зыбучих песков ![]() Бревно затолкали под раму, и немного раскачивая мот влево-вправо его поднимали. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят а ни кто не пробовал использовать храповые ремни для вызволения мотоцикла из говен?
Там длина натяга не большая, но по чуть чуть можно вызволить коняшку... как думаете? Я покупал ремни для перевозки, они расчитаны на нагрузку до 400кг, ширинной 2,5 см и и длиной 2 м. На крайний случай, ремнем вытащить с твердой поверхности проще, чем держа за колесо или за что придется, тащить, стоя рядом с ним в гауне, увязая по пояс... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обычно, если мот засосало основательно, стараюсь завалить его набок и выдёргивать не вверх, а в сторону. Потихоньку-полегоньку получается.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят а ни кто не пробовал использовать храповые ремни для вызволения мотоцикла из говен? вот именно - сантиметров 20 вытянул, пока перехватился он уже опять в старой яме.Там длина натяга не большая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня (как назло прочитав эту тему от начала до конца, и "песчаное болото" Щупальца) весело мчал по типа дороге в поле. Всё было зашибись до того момента, как скорость с 40 кмч внезапно упала до 0 кмч, а я, получив в затылок, спину, жо... и всю заднюю часть мопедки ливень грязи, обнаружил себя в неустотйчивом равновесии на руле в замаскированной нехитрой растительностью, реально глубокой колее. До заката солнца время ещё было, поэтому, описанной панники я не успел проникнуться, но внештатная ситуация положительно сказалась на физических воможностях и я левой рукой, схватив за багажник, выволок заднее колесо в сторону на пол метра, а потом правой за обод переднего, повторил то же и с ним. На всё про всё и минуты не ушло. Но за это время успел мотор заглушить, осмотреться, всплакнуть про отсутствие воды-еды-разряженный ТЛФ...
Ну, и вот еду я дальше, как и не встревал никуда, и думаю, то ли 120 кг моих против 130 мота значение имеют, то ли адреналин, то ли мот пора покупать покрупнокубовее ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нарушена технологическая цепочка вытаскивания из грязи, пропущен важный пункт: погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет".
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет". если глубоко засел,нагазуеш грязи с водой в бокс фильтра и дальше в мотор... таких случаев навалом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь - ну конечно! Получить душ дерьма на себя и мот! Пройдено! Трава потом омерзительно выковыривается отовсюду...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то ли 120 кг моих против 130 мота значение имеют Ага, имеют. А мне с 60кг тяжело с ним бороться как-то. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КВАКА-KLX 250 S. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, имеют. А мне с 60кг тяжело с ним бороться как-то. Мот надо подбирать под вес седока ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все - покупаю скутер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата нарушена технологическая цепочка вытаскивания из грязи, пропущен важный пункт: погазовать не слезая с мотоцикла, "авось сам выедет". Это обязательная процедура!!! Кстати иногда разгазуешься, действительно вылезает))) На второй газ на полную, и смотришь, попер))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчерась был первый полноценный выезд в каки (они действительно оказались каками).
По совету знакомого поехал на небольшой водопад, в 30 км от города. Облачился во все своё новье( штаны боты перчи) так сказать обновить. По заверениям знакомого, водопад ентот находился в 3 км от небольшого поселка, при этом необходимо было переехать 2 ручья, где они на "ГАЗЕЛИ" без проблем проехали. Так вот подъезжая к первому такому ручью я спешился дабы удостовериться в глубине оного. Ручей был шириной около 5 метров, глубина которая просматривалась с берега была не большой - см 20. В центре ручья глубину просматреть не удавалось. Я как знаток измерения глубины путем кидания в нее всяких комней и булыжников, определил что высота брызг в центре ручья такаяже как и по краям. В душе закрались сомнения что то не так. Я же ЭНДУРИСТ кричало самолюбие. Что делать. Седлаю коня, разворачиваюсь набираю небольшую, но стабильную скорость и вьезжаю в ручей. Каково же было моё изумление когда проехав 2 метра моцык стал погружаться в пучину. Взгляд упал на кромку воды, она почти достигла бака. Как быть, выставлять ноги и глушить двигло, но нет открываю газ, мотоцикл затряс кормой и начал выбираться из пучины. Выехав на берег глушу сразу мотор, снимаю крышку аир бокса, вода только на самом донышке совсем чуть чуть. Наверно это мгновение для меня показалось просто вечностью. Штаны , боты, все на сквозняк промокло. Да, баловаться с природой в одного не очень разумно, решил вернуться на трассу и поехать на еще одно приметное место, не далеко от моего места положения. Ручей перезжал примерно с такими же ощущениями. Дальше еще смешнее, выбрав цель мчусь к ней по проселку и влетаю в одну единственную лужицу диаметром сантиметров 60, и вся нижняя часть мотоцикла и я до пояса, в такой жиже, как будто я неделю по грязюкам катался. Думаю надо ехать к какому ни будь ручью, обмыться. Вспоминаю, есть не далеко брод, я летом там не сбавляя газа пролетал. Подьехав обнаруживаю не ручей, а бурлящую реку. Мыться в ней опасно. Походив по берегу, решаю что все таки надо возвращаться домой. Нажимаю кнопку стартера, а в ответ тишина. Исключив все возможные варианты достаю предохранитель. Сгорел. Где наша не пропадала наматываю проволку( что припасена в рюкзаке), предок не лезет, слишком толстая. Вот теперь задача. Походив по берегу ни чего не найдя, решаю надо ити по ручью. Где то через километр( и это в мотоботах, да еще и промокших) вижу рыбаки на десятке, ну по любому или проволку найду или предок выпрошу.... Домой вернулся только 12 ночи. Спасибо рыбакам, а то пришлось бы вызывать авиацию))) Сегодня куплю 3 предохранителя, да и проводку перетрясу на выходных. Да еще когда пришел не стоянку забирать, в районе заднего колеса приямо под ступицей была не большая лужица, подумал что тормозуха, но уровень на месте. Что могло вытекать ума не приложу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да еще когда пришел не стоянку забирать, в районе заднего колеса приямо под ступицей была не большая лужица, подумал что тормозуха, но уровень на месте. Что могло вытекать ума не приложу. Проверь сальники заднего колеса. Сними колесо и всё проинспектируй. Если сальники ёк, подшипники сдохнут быстро.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь сальники заднего колеса. Сними колесо и всё проинспектируй. Если сальники ёк, подшипники сдохнут быстро. Не так давно менял колесо заднее. Сальники были в очень хорошем состоянии без надрывов, когда вставлял втулки проставочные они плотно в них входили, я еще смазкой ШЕЛЛовской для подшипников ось плотно намазал, при сборке часть осталась с наружи. сейчас смазка даже слегка выступает над сальниками. Да еще вопросик начал ковырять форум, имеет ли смысл вставлять ось с правой стороны( как на микрофишах мегазипа), у меня была вставлена слева. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже слева. Не знаю, как правильно, и есть ли смысл.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Снял колесо, сальник со стороны звезды надорван, но даже до пружинки не достало. все внутри и снаружи в смазке.
Даже не знаю могла ли туда вода попасть. Можно ли снять сальник без повреждения для ревизии? Пойду смазку набивать. И про сальники думать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если воды нет и смазка, значит, норм. Ничего не трогай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3228 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А во мне весу - 59кг. А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хехе, я 58 кг, кто меньше?
![]() с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хехе, я 58 кг, кто меньше? ![]() с дрз400 управляюсь, даже с нагруженным Я 43 ![]() Вот начиталась я ваших приключений, ребята, теперь даже недалеко одна не поеду, хотя иногда хочется сорваться, а компании подходящей нет -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а давайте мерятся у кого больше, а то вы куда-то не туда меряете)))
-------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто больше - меряются "Голдоводы"
![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
теперь даже недалеко одна не поеду Очень хорошо, что ты это поняла. Я это понял, полежав 15 минут под мотом, который не смог поднять в том положении. Ногу прижало. Еле вылез... А сети тогда там не было. И люди ходят раз в год... Кстати, 50 км от города, 7 км от трассы... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8101 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче. 62,5 - 250-ку вполне ![]() В луже два на полтора недавно хорошо застрял, заднее колесо засосало, пришлось уазиком вытаскивать. Хорошо ребята на нем приехали покататься ![]() ![]() ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
О, знакомая картина
![]() ![]() Три уверенных в себе человека заменили уазик ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
теперь даже недалеко одна не поеду Тупиковая стратегия. Хотяяяя, смотря какая цель. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я тоже как то лопухнулся... Отпустил этот Уазег вперед по дороге,
![]() а сам решил срезать по полю... Лёгким движением сектора газа при перепрыге через небольшой снежный перемёт(вернее оказалось канаву засыпанную талым снегом) "петрошина" делает своё дело. Доли секунды и вишу на гитаре и бортовой сумке с бензопилой.... ![]() ![]() Пришлось укладывать мопед на сторону зебинопилы(уж больно гитару было жалко) и выковыривать его самостоятельно. За полчаса секса я его выволок и обнаружил до кучи пробитое заднее колесо... ![]() -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Тупиковая стратегия. С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия.Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл ![]() Но девушка живёт далеко ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 258 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Талгар Мотоцикл: уже нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С её массогабаритными характеристиками это правильная стратегия. Если бы меня такая смелая девушка попросила покататься (потаскать её мотоцикл ![]() Но девушка живёт далеко ![]() ![]() ![]() Да, мне одной пока нельзя далеко ![]() ![]() -------------------- Все будут ездить на эндуро!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и у меня так присасывало )))) хорошо что нас 8 человек было)))
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ввосьмером только если вместе с тобой в седле тянуть ![]() ![]() прилип он изрядно попал в кусок болота ))))) продели верёвку в переднее колесо и толпой тянули )))) иначе ни как не хотел вылазять -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Honda XR250 2001г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажу и свою историю)) Ездил я весной на викинг ралли на своём иксере. Стартанул так хорошо, так быстро ехал, легко обгонял других участников, думал ну щааа я покажу себя... Смотрю по жпс - точка совсем недалеко, если напрямиг, а в объезд долго. Что сделает эндурист в такой ситуации? Правильно, конечно же напролом! Сначала всё шло хорошо, не считая оторванной пружинки подножки, из-за чего подножка падала и глох двигатель, хорошо с собой была какая-то резинка, подвязал. Еду прямо по берегу реки Волги, точка уже метрах в 200, и тут впереди в реку впадает ручеёк. То есть такой овраг и внизу ручеёк. С виду совсем маленький. Ну я же тороплюсь, мне некогда проверять там глубину, и уж тем более не вариант разворачиваться. Думаю ща и так проскочу, на вид ширина ручья метр, глубина совсем никакая, сантиметров десять. Вот только не учёл я, что есть ещё невидимая часть - жидкий-жидкий говнилин вдоль ручейка, который сверху смотрится как обычная земля. Разогнался немного на первой, газ в пол и ... - руль резко уходит вниз КАК В ПРОПАСТЬ а я весело втыкаюсь шлемом в чачу и, сделав красивейшее сальто, шлёпаюсь спиной, как на мягкий матрас, уже за ручьём в тот же говнилин. Фотка мотика где-то была, но искать долго, да и на ней плохо видно.
Через пять минут я думал, как вытащить. Через десять, как сделать так, чтобы он ДАЛЬШЕ НЕ ПОГРУЖАЛСЯ.... жопа торчала сверху, а от передней части только руль торчал... Самая подстава ещё была в том, что ручей нагонял сверху глину и откапывать его было совершенно бесполезно, т.к. выкопанные мной ямки быстро заносились новым слоем глины. Думаю, и так понятно, что никакой опоры у меня не было - я сразу уходил ногами по яйца. Отдых. Размышления о вечном. Предвкушение эвакуации (благо, она возможна). Но тогда меня дисквалифицируют, впрочем, уже почти всё равно. Принято решение вытаскивать своими силами до тех пор, пока они (силы) есть. Объясню, насколько погрузился мот... Я пытался вытащить руками переднее колесо, подкопав его, вобщем, если я максимально опускал руки в жижу, насколько это возможно (дальше - только с аквалангом), я нащупывал только спицы верхней части колеса, даже до оси не дотягивался. Отдых. Размышления о вечном. Ужасная жажда и отсутствие воды. Ещё отдых. Громкий мат. Идём дальше. Вокруг мота накидал брёвен, чтобы была хоть какая-то опора. Все попытки хоть на сантиметр вытащить переднее колесо ни к чему не привели, кроме полного изнеможения. Ни рычаги из бревен, ни попытки завалить его набок, ничего не помогло. Прошло полтора часа. Я никогда ещё так не уставал. Отдых. Размышления о вечном. Какая же вкусная вода в волге, ничего в жизни вкуснее не пил! И пофиг что с водорослями, жучками и запахом лягушек!!! Вот оно, счастье. С новыми силами бросаюсь в бой. Каким-то чудом мне удалось подпихнуть бревно (которое, в свою очередь, тоже лежит на бревнах) под двигатель и немного завалить мот набок. Далее я забрался на заднее колесо и начал своим весом раскачивать мот, выталкивая как бы через рычаг переднюю часть мотоцикла. И о чудо, у меня получилось!!!! К тому времени уже прошло более двух часов. Но как же приятно было видеть переднее колесо в воздухе!!! Итак, мотоцикл лежит на бревне в середине ручья. То есть не мотоцикл, а кусок глины, по форме напоминающий мотоцикл. Хорошо, но до победы еще далеко. Вобщем еще через полчаса мучений и два переворота через руль мот оказался на том берегу. Стоило, конечно, проверить выезд с той стороны, прежде чем вытаскивать в ту сторону. Выезд из оврага оказался почти такой же зыбкий и скользкий, как и берега ручья. Стоит ли говорить, что кусок глины в форме мотоцикла не желал подниматься своим ходом даже до половины склона? Отдых. Мат. Еще мат. Через полчаса сооружена конструкция "лесенка", бревнышко к бревнышку вплотную от самого низа до самого верха, длиной около десяти метров. Попытки с восьмой мотоцикл наверху на твёрдой поверхности. Отдых. Вкус настоящей победы. И я даже смог проехать всю трассу и финишировать)))) Ну а выводы делайте сами) з.ы. Кстати, о повреждениях - потерянный навсегда поворотник и отломанная под корень ручка переднего тормоза... Эх, говорили мне её укоротить...) Всё остальное, как ни странно, не пострадало) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
astral0,
хороший рассказ, красочный. ![]() Я сам вляпался подобным образом, но в более легкой форме на берегу Нары. Тоже решил срезать, а фигли нам, эндуристам - гора впереди (берег высокий), какие там болота, на горе-то? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморский край Мотоцикл: Djebel 250 xc 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() дно попалось илистое, втроем не так то просто вытянули Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 430 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно решиль апнуть тему!
Вобщем решил я сегодня заняться обкаткой мота и поклизьматронить по полям и знакомым местам - вторая- тертья передача скорость 40 км/ч - все хорошо. Катался рядом с Балашихой - Пехра - Покровское по полям рядом с газопроводом, там с зимы накопали новых оврагов и просек и вот я сунулся без разведки на такую просеку - на первый взгляд там было что то вроде колей причем на вид твердых, но уже после первых метров по низине я понял - ЗАСАДА!!! Нада вертаться!!! Но края "колеи" уже были выше передней оси. Тут я решил остановиться -осмотеться -где выбраться, но этой полу минуты хватило чтоб заднее колесо ушло в песчанную жижу ниже ступицы. Раскачать и положить мот не получилось - края колеи не позводяли положить мотоцикл. Несмотря на то , что переднее колесо осталось свободным вытянуть мотоцикл не удавалось- все что получилось это поставить мот на "попа", но зад так и остался в трясине причем утонул еще сильнее. Да прошли те времена когда я ходил в качалку и жал по 100кг, но мне кажется и в лучшие времена я не смог бы выдернуть заднее колесо. Заработала соображалка- ЧТО ДЕЛАТЬ, до цивилизации вроде не далеко, но не по нашему... Заботливые прокладчики нефтепровода отсавили квадратные таблички на тонкой железной трубе с указанием глубины залегания трубпровода- да это же ЛОПАТА!!! Уже что то. Стал откапывать колею с одной стороны мота- более тсвердую, в которую потом можно упереться. После 30 минут копания получлось опрокинуть и задрать мот сильнее, но заднее колесо так и не смог выдрать.( Интересное наблюдение -пока откапывал мотоцикл прищлось снять на радость комарам джерси и черепаху, но последствия комариного пира ощутил только дома- изожрали гады всего). Решул отдохнуть - позвонил знакомому Джебелисту- Илье, может он кого знает из восточного округа кто смог бы помочь физической силой или на крайний случай техникой. Таких не оказалось, но Илья подбодрил, что мол и не втаких задницах бывали, и от цивилазиции не далеко- главное без паники. Спасение явилось в виде двух мужиков в камуфляже на УАЗике-"буханке" - обходчиков трубопровода. Толи мой вид, толи простому потому, что они были правильными мужиками , но они решили поучаствовать в спасении мотоцикла хотя должны были меня штарафануть за порчу укуазателей в охранной зоне трубопровода. Грубая физическая сила решает. подняли снова мот на заднее завалили на бок и за вилку втроем выдернули. Хорошие дядьки -помогли принести воды чтоб отмыть задний суппорт и ступицы, помогли вытолкать мот на ровную поверхность. Даже водички дали попить- как хорошо что не все люди свлочи)))). За сим я с ними и распрощался. Мотоцикл несмотря на валяния хорошо завелся с кика. Правда чтобы поехать пришлось снять защиту передней звезды и вытряси отттуда кучу говна. Вопщем нормально у меня обкатка ппошла. Но думаю ничего страшного тк я в чаче не газовал, и проехал на новом прошне к тому моменту уже больше 120км на скорости не больше 70км/ч. Мот отмыл. Кроме загнутой боковой подставки пока ущераба не обнаружил. Завтра по светлу посмотрю. ![]() ![]() фото получились гуано, т.к. снимал на телефон, а руки потряхивало))) И еще читая ветку понял, что для вытаскивания Джебела из болота достататочно, как правило, трех человек))) -------------------- клизьмотрон
|
|
|
![]()
|
|
Можно придумать орден Васи Щупальца и награждать.
|
|
|
![]()
|
|
как хорошо что не все люди свлочи Все люди хорошие. Только некоторые этого не знают.И еще читая ветку понял, что для вытаскивания Джебела из болота достататочно, как правило, трех человек))) Так и соображать надо на троих. В смысле, одному не ездить.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и соображать надо на троих. В смысле, одному не ездить. А если желающих нет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если желающих нет? Так заставить... Доброе слово и пистолет намного эффективнее просто доброго слова...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так заставить... Доброе слово и пистолет намного эффективнее просто доброго слова... Ага: слова известного Аль Капоне ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Умный мужик был
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))) Искал темку куда бы написать и нашел. Название как раз что надо )))
Итак неделю назад был потоплен ТТР... Его откачали и вчера в составе 5 человек решили всё же одолеть эту "тропу". Правда Женёк Rem сразу одел бахилы и высказал опасения что в 10 вечера соваться на такой маршрут не следовало бы... Но все посоветовались и решили, что НАДО! При подъезде к тому самому броду, после прохвата по трассе ТТР начал оставлять за собой шлейф дыма. Мы еще раз тормознули, посовещались и решили, что всё же НАДО! ) Тот самый брод был взят всеми без потерь! Дальше было болотце, в котором в общем тоже никто не утонул, потом вообще замечательная лесная дорожка. А потом очень прикольная лужа длинной метров наверное 100, глубиной где-то 2/3 переднего колеса (+-). Самое интересное что где-то в середине очень прикольная коряга. Её не видно, как её проезжает впередиидущий тоже не видно, т.к. есть изгиб дороги. Руль на ней вышибает очень здорово. Женя Rem встретил эту корягу с восторгом и искупался. Вова Vulper где-то там же решил изобразить из себя гимнаста и засунул ногу между колесом и прогрессией. В общем веселая лужа, было много воды, грязи и востога ))) Все выехали, постояли, повыражали восхищение природой... А тем временем стемнело и начался дождь. Тут была сказана фраза "Хорошо, никого не потопили" и зачем я это сказал... Женьковский мот после этого отказался заводиться. Как мы не старались, и на бок клали, и поочереди кнопку жмакали и кик дёргали - ничего не помогло. Перешли к экстренным мерам - вытащили трос и стали пугать Джебела, распутывая веревку перед его большим глазом (чтобы он увидел и одумался). По началу он подал признаки жизни, но потом опять заглох. В общем взяли Женька на буксир. Долго заводили на тросу - все равно глох. Уже решили, что тащим до дома, но тут Джеб наконец испугался и завёлся. Уррааа! Тут кто-то сказал "Хорошо, что дождь не сильный"... В общем закончилось всё лучше чем виделось (воображение, интересная штука) ![]() p.s. Выезд: как всё начиналось, или "заряд эндуро". у эндурастов ведь как заведено - если чистый, то это некошерно... и есть такая фраза "в говно" (как потом объяснили Стасу, применительно к эндуро - "в грязь")... Стас хорошо знает эти негласные правила и местность вблизи гаража. Через 200 метров после выезда, проехав ферму, мы были в "этом самом", очень пахли и были заряжены эндуро на весь вечер! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то все лайтовенько получилось. Нужно больше драмы! Я думал будет ночная переборка движка на ТТР-е.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думал будет ночная переборка движка на ТТР-е Я тож так думал ))) Согласен, достаточно лайтово вышло ) Это и хорошо, сегодня же на работу надо было выйти. А в какой-то момент я услышал следующий разговор: -И чё он задымил?.. Маслосъемные колпачки мож?... -Так давай разберем, посмотрим, починим!... -Средство от комаров я взял, вода есть, фонарик, трос тоже... ))))) -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
-Так давай разберем, посмотрим, починим!... Вот! Это пять! зы: Скорее всего у ттр-а от эмульсии задрало зеркало и кольца. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А чё он резко так задымил-то? По трассе 80-90 прохватили минут 10 и началось. До этого км 50 прошел, все ок было. В общем вскрытие покажет. Обидно конечно (
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал, я тут один такой дохляк. Я в свои 25 вешу 59,8 кг. Потому и брал 200-ку, она легче. +1. В 40 лет 59 кг. Поэтому тоже сперва взял 200-ку. Но жаба загрызла и поменял на 250. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть хорошее правило, ездить вдвоем. Я сам, вроде бы опытный перец, а редко когда забираюсь в засадные места в одиночку. Да и вдвоем просто веселее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если желающих нет? Да, действительно, а если я работаю посменно, да и ездить люблю скорее не по-эндурному, а по-туристически, с остановкам каждые 15 мин, осмотреться, птичек послушать? ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Веревка уже давно в бардачке лежит, вот думаю к ней складную лопату добавить.Хотябы на период после тайфунов. Полиспастный блочок еще положи (а лучше два) и сделай пару отрезков веревки по 70-80 см. их привязывать к березкам. Оченно нужные штуки для вытягивания мота в одного. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тада уж и жумар хотя бы один. А у меня и Петцловский блок с зажимом.
Или это: http://www.petzl.com/en/pro/rope-clamps-ha...ing/microcender И достаточно правильной верёвки под полиспаст. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: TA650V3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно придумать орден Васи Щупальца и награждать. ![]() Вот отличная мысль!! Титул присваивать по аналогии с "железной задницей", назвать, например "мыльная задница" (читай: задница в мыле), привлечь общественность для определения формы и содержания награды, Егора обязательно, у него каникулы - накреативит. Про Васю, конечно, нельзя забывать! Васю увековечить! ![]() Серж, не упускай эту идею!! ![]() -------------------- серджоплин киракидос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1. В 40 лет 59 кг. Поэтому тоже сперва взял 200-ку. Но жаба загрызла и поменял на 250. брррррр,я в свои 20 при росте 167 см вес 45 кг ))) -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 25 Регистрация: 2.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Курильск Мотоцикл: Dr 200 Djebel `96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам надо в спорт зал ходить и есть побольше ребят, а то слишком уж легковаты. дистрофия однако ли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 182 Регистрация: 3.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, ясенево Мотоцикл: Yamaha YZ-125 --> Honda XR 250 baja --> Yamaha WR 450F --> Kawasaki KX 250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И курить поменьше, а то не вырастите
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 25 Регистрация: 2.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Курильск Мотоцикл: Dr 200 Djebel `96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рокеры
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1280 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
брррррр,я в свои 20 при росте 167 см вес 45 кг ) бррр, да что ж вы такие хилые? Сало кушайте что ли... ![]() -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:38 |