![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Пока только Honda Civic Type-R EP3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Доброго времени суток.
Вот мы с товарищем решили обзавестись лёгкими эндуриками и всё больше смотрим в сторону Djebel'а, но не можем определиться 200 или 250? - какие в них отличия (ну, кроме движка) Заранее Спасибо. P.S.: Мой рост 170, вес 82 - подойдёт ли мне такой мот?
-------------------- - Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (atos) - какие в них отличия (ну, кроме движка) Ходовой ещё. Ну и вес.
Quote (atos) - как обстоят дела с запчастями Как со всеми японцами.
Quote (atos) - надёжность ![]()
Quote (atos) Мой рост 170, вес 82 - подойдёт ли мне такой мот? 3 сек. до сотни и 200км/ч не делает ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
atos, ответ невозможен, пока не будут ясны задачи, стоящие перед мотоциклом. Сколько говен и на чем до них? Ползать или летать? Сколько шоссе? Дальняки?
И если с 250сс всё практически ясно, то по 200сс есть большие вопросы, в этом классе конкуренция, ИМХО, совсем другая. При выборе Джебель 250 или Джебель 200, думаю, правильный выбор 250. А если шире и правильнее, выбор будет Джебель 250 или что-то ( ![]() -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (atos) - надёжность ???)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (atos) - надёжность читай под моей аватаркой ![]() -------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Пока только Honda Civic Type-R EP3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
parmenoff, я не много не правильно задал вопрос. У кого из них (200 или 250) выше надёжность и проше с запчастями.
OttoFrija, в планах путешествия из Одессы по России, Монголии и т.д.. Скорость не важна. Основной критерий - как можно большая автономность путешествия. Будет больше бездорожья нежели асфальта. Всё своим ходом на мотоциклах.
-------------------- - Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдается мне, не чекушечье это дело
-------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
atos, ну вы сильные ребята - на Монголию замахнуться. И кажется мне, это как раз чекушечное дело. А вопрос такой можно (риторически) задать Тепляковой и Вейнгольду, но ответ и так ясен, как день. Кажется мне, выбор будет DR250XC vs XR250BAJA. АМД против Интел, Радеон против Джефорс... Ладно, не буду развивать, а то побьют.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23329 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для дальнобоя джебел пригоднее бахи, с этим вряд-ли кто-то будет спорить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53862 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200-ка проще, причём ощутимо. Но 250-ка выигрывает подвеской (сильно), мощностью, тем, как "стоит" на трассе.
Для данных задач считаю надо 250-ку брать. Я свой использую как дальнобойный, могу сказать, ибо знаю что. Вообще, 200 и 250 - принципиально разные моты для разных задач. С автономностью у 250-ки всё в порядке, 400 км всегда есть, а если ехать 60-70 то и за 500 можно спокойно перевалить. Для плохих дорог (именно дорог, а не говен) подвеску лучше иметь крепкую и энергоёмкую, именно такая у 250-ки. С моими 170 см роста мне 250-ка высоковата даже в нижнем положении (если опустить пружиной, жрёт слайдер маятника цепью), но я уже привык. OttoFrija, здесь тебя никто не будет бить, ибо и так ясно, какой мопед the best ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, Спасибо.
Мой товарищ ещё в сов. времена много путешествовал на мотоцикле. Весь Кавказ объездил, на Памире был. Он на этом просто двинут. Вот и меня заразил. Изначально мы думали искать что то в стиле Tenere либо AfricaTwin, но потом поняли, что они слишком тяжелы для таких путешествий. Скорость не важна. Главное доехать до нужных мест. Вот мы и пришли к выводу, что нужен Djebel. Осталось только решить какой 200 либо 250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот про 200 только на форуме читал, так не видел. И аргументов-то придумать не могу, но когда выбирал свой 250, прочих вариантов даже не всплывало. Оно как-то должно само сабой обозначиться. Кароче, забудьте про 200. Или попробуйте объяснить еще раз, почему 200 тоже в вариантах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) жрёт слайдер маятника цепью), но я уже привык. Извращенец! Продвинутые люди ставят правильные звёзды и попутно решают и эту проблему ![]()
Quote (Leksey) Или попробуйте объяснить еще раз, почему 200 тоже в вариантах. Если райдер не вышел ростом и весом, то для научиться ездить будет проще с 200-кой. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
научиться ездить можно даже на вр450 ихр650, у 200 плюсы в том что цена на нее самая маленькая в японском классе эндур и запчасти намного дешевле чем на 250. если есть деньги бери 250 или 400
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно сильно респектую монстрам (в хорошем смысле) чекушечного дальнобоя, но положа руку на сердце.... думаю большинство местных юзеров не обрадуется такой перспективе. Тошнить тыщи км по трассе (грунтовке, гравийке и т.д.) пусть даже иногда съезжая с нее в топь. Неее это не стоит того.
Подобный дальнобой это для V-Storm, ХР650L, КТМов, БЭХ и иже подобных (да много вариантов), с кубатурой не ниже 500 Мото для дальнобоя это: а)120-130 крейсерская б) способность ездить навьюченным без напрягов для динамики и курсовой устойчивости в) запас тяги (эластичность) под педалью, то есть в ручке газа всегда. 250-ка же это а) ПВД б) походы (легкие, средние, тяжелые) в окрестностях от лагеря!, т.е. максимум тыща-две км в округе. Но это МОЯ классификация. К ней я пришел недавно, буквально месяц назад тоже морально готов был пилить на 250-ке тыщи и тыщи. Сейчас нет, мое мнение - трасса и Джеб не совместимы. Я лично устаю, хоть дальнобой и люблю, правда больше автомобильный -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По гравийкам, грунтовкам нескучно тошнить, то ямки объезжаешь, то привстаешь, а по асфальту меня напрягает далеко ехать. Хотя если дорога горная, то и на асфальте не соскучишься.
|
|
|
![]()
|
|
На большом тур-эндуре путешествовать(асфальтовый дальнобой и твёрдый грунт) проще(сравниваю джеб и та). Нагрузил поболее и попёр. Запас под педалью? Что я смог бы сказать, если бы пересел с та на варадеру, например? Обгон, в любом случае, требует просчёта, а не тупо крутить ручку. По поводу крейсера, в моём случае, выявил интересный момент. После Дюбеля, на ТА крейсер, что удивительно, не вырос, а остался на прежнем уровне(110-120 км/ч). И чекушка вполне держит такую скорость. Ведь в дальнобое куда важнее средняя скорость, а не макс. ускорение. Крейсер, он в голове у пилота. Вот как-то так.
З.Ы.: Нравится(пробовал его) Доминатор от Хонды. Малый вес, "сухой" картер, воздуно-масляное охлаждение, ветрозащита, но ... один горшок. Второй мопед хотел с В-твином, чтобы сравнить с одностволкой. Просто сравнить -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Sham, parmenoff, ребята собираются в Монголию, да по лесам/степям при условии более 50% даже не разбитых дорог, а четкого бездорожья, да с автономностью. Трансальп? BMW? V-шторм да посреди Гоби? Вы смеетесь, ей-богу. Они ж не на аниме-фестиваль с первокурсницами собрались, а в пустыню. Это ж 190 кг + шмурдяк под 60+ кг. Сколько раз Вы лично поднимете Трансляп общей массой больше 250 кг на раскисшем такыре из горизонтального положения? Ноль целых три десятых? На бездорожье, тем более дальнем, нечего делать на тяжелых эндурах, и тем более на подшаманеных дорожниках а ля Ви-шторм. Абсолютно. Если без подъемного крана, конечно.
Позволю себе напомнить поучительный фильм о двух оболтусах на БМВ, как раз через Монголию и тащившихся. Один БМВ сдох, и второй дядя ехал на купленном на месте Иж Ю-5, так оставшийся ему завидовал - Юпитер хоть поднять можно было в одно лицо. БМВ - просто нельзя. Несмотря на джип сопровождения, киносъемочную группу и любовь к баварским моторам. По заявленным говнам на дистанции больше 3000 км в одну сторону, 250сс без вариантов. И если говна серьезные, Джебеля спасет лишь раззвездовка 12/47, без нее я бы произнес пятибуквенное слово, любимое Тепляковой. Quote (Leksey) Или попробуйте объяснить еще раз, почему 200 тоже в вариантах. Да чего объяснять. По жуткой грязи/горах 225сс сами знаете чего едут лучше DR 250XC. ИМХО. Низы есть. Первая передача есть, а не сразу вторая вместо 1-й до 45 км/ч макс и далее до седьмой, по недосмотру названной 6-й. Весу на 10-15 кг меньше. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53862 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sham, если бы я ездил далеко по ДОРОГАМ (любым, но в разумных пределах), то взял бы 600-ку (ТА, например). Мой принцип езды - приехать за много км куда-то, впороться "по самые помидоры", проехать ЭТО до конца, выбраться и... поехать ещё несколько тыс. км, неважно, обратно или дальше. 250-ка это выдержит, я тоже. ТА и иже с ними - никогда, ибо я, например, с ним там умру. Поездка на Алтай (ссылка для atos'а) показала, что я сделал правильный выбор.
200-ка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для дальняка (да, 250-ка тоже, но вполне позволяет) и я НЕ СОВЕТУЮ её брать для этого. 170 см роста не препятствие, у меня столько же. 200-ка - полазать по окрестностям, и с этим справляется на 5+. Хотеть от неё чего-то большего - неразумно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Сережа , а как по твоему, мнению 200 потянет ездока в 65кг и груз примерно такого же веса на дальняк с крейсерской скоростью 90-110 км , хватит ли моторчику запаса мощности, и я думаю если мот береч и не прыгать на нем то и подвеска выдержит путешествия скажем на Алтай и обратно
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, serg, +1
Мы тоже представили как "весело" будет где-нибудь из говён вытаскивать ТА либо АТ, так сразу и призадумались о чём то лёгком и воздушном. BMW и KTM конечно хороши, но где в российской глуши на них запчасти искать? Спасибо Всем за активное обсуждение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34989 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В вс едем с 200-й в турчик небольшой. Километров 500 рисуется. Придется статью делать. Говорите, на что смотреть, что сравнивать)))
Добавлено (16.10.2009, 19:32) Quote (VINSON) ... у 200 плюсы в том что цена на нее самая маленькая в японском классе эндур и запчасти намного дешевле чем на 250. если есть деньги бери 250 или 400 я выбирал между ватокатством и 200 - выбрал 200 Если денег есть на 250, зачем ограничивать себя сомнительными приемуществами в 10 кг и более низкой 1-й передачей?
|
|
|
![]()
|
|
Leksey, меня давно интересует животрепещущий вопрос - с нашей кроссовой рамой и практически кроссовым двиглом и КПП все ясно. А как другие эндуро себя ведут в режиме говнохлебательства при 6 км/ч на 1-й?
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Всмысле? Не очень понял.
Имеется ввиду, почему я их отвергаю? Нет, не отвергаю. Но 200-ка при любом раскладе не лучше. Это, как бы сказать, уже под частные требования выбор. А 250 - универсал в максимальном смысле. Тем более автор темы в Монголию поедет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (partizan127) а как по твоему, мнению 200 потянет ездока в 65кг и груз примерно такого же веса на дальняк с крейсерской скоростью 90-110 км , хватит ли моторчику запаса мощности, и я думаю если мот береч и не прыгать на нем то и подвеска выдержит путешествия скажем на Алтай и обратно Съездить можно хоть на Ёбре, а 200-ка поинтереснее последнего будет. Читал в И-нете про японца, накатавшего на 200-ке больше 40 тыс по дальнякам. Всё возможно, просто на 250-ке легко держится крейсерская 110-115 (лучше иметь при этом стёклышко перед душой) и запаса на обгоны больше. А ещё там НАМНОГО крепче подвеска. Quote (partizan127) А сидушку мона и поудобней сделать Кстати, ИМХО, сидуха в стоке на 200-ке поудобнее. Впрочем, далеко не ездил. Quote (atos) BMW и KTM конечно хороши, но где в российской глуши на них запчасти искать? Если ты считаешь, что на внутрияпонскую Сузуку их в глуши найти легче, то придётся тебя разочаровать ![]() Quote (Leksey) Говорите, на что смотреть, что сравнивать))) На удобство седока, поведение на разбитой дороге, обгоны. В какашках 200-ка неплоха. Quote (Leksey) А 250 - универсал в максимальном смысле. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 264 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПБ ЮГ Мотоцикл: SEROW 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Все познаеться в сравнении ! Надеюсь в следующем году буду юзать 200ку , сьездиим куданить с кемнить , заодно и протестим
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (partizan127) При моем росте 160 Согласен, для такого роста 250-ка реально высокая, она и мне, с 170 см, как-то не низкая. Так что 200-ка будет в самый раз. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для роста 160 я все ровно бы взял 250кубов!
200 это отличный мотик спокойно сгонять во круг дачи прокатиться, или спокойно поучиться ездить! Если все таки надумаете брать 200джебел обращайтесь, есть хорошие варианты один даже в наличии. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
OttoFrija, Стараюсь поменьше влезать в интернет баталии, но тут мимо темы пройти не могу. Я не отрицаю того, что на 250 можно ездить много и долго, и не только на нем. Да и вот еще Серж примеры приводит
Quote (serg) Съездить можно хоть на Ёбре, а 200-ка поинтереснее последнего будет. Читал в И-нете про японца, накатавшего на 200-ке больше 40 тыс по дальнякам. Если бы я это читал до того как начал ездить на Джебе, то схавал бы все, что говорят. Да у меня задница от езды на нем через 200 км просто отваливается, и по трассе если езжу, то частенько стоя - разминаюсь. Вот тут то и думаешь о широком и мягком сиденье туриста, да за большим ветровиком, чтобы любой дождь не страшен был. У нашего мота этих плюсов нет. И по Монголии я тоже катался, на автомобиле правда, но общее впечатление о их оффроуде есть. Понятно страна большая и место от места отличается, но в этом то и фишка! Соотнести время проведенное в пути в поездке до места и возможные проблемы на месте.
Quote (OttoFrija) Это ж 190 кг + шмурдяк под 60+ кг. Сколько раз Вы лично поднимете Трансляп общей массой больше 250 кг на раскисшем такыре из горизонтального положения? Ноль целых три десятых? Не пробовал. Но тут вопрос - что мы понимаем под реальным бездорожьем? Торфяные болота? Да, согласен, но неужели это встанет на пути дальнобойщиков? Тут уже вопрос планирования маршрута, если цель побарахтаться в топях, то не обязательно ехать за тридевять земель. Ту же тропу Тюнгур Иня (Майк, я правильно название написал?) на Алтае проезжали и на спорте и на чоппере (журнал МОТО). К тому же изучая Моторрадовский каталог, мне думается что эта система с кофрами очень легко скидывается и остается голый мот, пускай и с весом 160, 170, 180, 190. Да в конце концов есть и 400-ки, тот же DR-Z400S весит 130, что не является неподъемной массой, но на трассе фору чекушке даст легко! Ехать можно хоть на садовой тачке с движком от мотокультиватора, хоть на велике, хоть мопеде и т.п., смотря к чему тяготеешь больше. Я просто пытаюсь сказать что по соотношению трасса/бездорожье 70/30 Использовать чекушку не разумно. ИМХО!!! PS Я не видел видео об оболтусах на БМВ, но эта фирма держит первое место в мире по использованию своих мотоциклов в качестве туристических. Мне кажется не просто так. Quote (Mike80) По гравийкам, грунтовкам нескучно тошнить, то ямки объезжаешь, то привстаешь, а по асфальту меня напрягает далеко ехать. Хотя если дорога горная, то и на асфальте не соскучишься. Именно так же у меня. Quote (parmenoff) После Дюбеля, на ТА крейсер, что удивительно, не вырос, а остался на прежнем уровне(110-120 км/ч). И чекушка вполне держит такую скорость. Ведь в дальнобое куда важнее средняя скорость, а не макс. ускорение. Крейсер, он в голове у пилота. Вот как-то так. PSS Виталь, 110-120 крейсерская для Джеба, мне кажется все же напряжна для последнего, хоть сам так езжу. Запас в ручке нужен для активной безопасности, не имел ввиду топить на все деньги Добавлено (17.10.2009, 10:14) -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Sham) Стараюсь поменьше влезать в интернет баталии Sham, диман, давай гаситься)
Quote (Sham) эта фирма держит первое место в мире по использованию своих мотоциклов в качестве туристических. Мне кажется не просто так. конечно, не просто так. потому что имя. все просто трепещат от одной только мысли о "немецком качестве". хорошо, что я в своего рода информационном ваккуме)
Quote (Sham) Вот тут то и думаешь о широком и мягком сиденье туриста вопрос о переделке сидения джебела, как и установка ветровика, не являются камнем преткновения. по теме топика: на 200-ку даже не смотреть, потому что не выявлено поводов обращать внимание на эту модель.
|
|
|
![]()
|
|
Sham, а я с удовольствием обсуждаю - было б обсуждений побольше, я бы многих ошибок избежал. Мы ж не ругаемся - мы обсуждаем.
Quote (Sham) Если бы я это читал до того как начал ездить на Джебе, то схавал бы все, что говорят. Да у меня задница от езды на нем через 200 км просто отваливается, и по трассе если езжу, то частенько стоя - разминаюсь. Да я Вам охотно верю, но своей заднице верю больше. Сам ездил без напрягов, примерно 1500км за примерно 3 дня - задница в полном порядке. Потом еще 1500 за еще 3 дня. Возможно, потому, что попа тренирована кросс-кантрийными великами в немалых дозах. Quote (Sham) ... Но тут вопрос - что мы понимаем под реальным бездорожьем? Торфяные болота? Да, согласен, но неужели это встанет на пути дальнобойщиков?... Думаю, это те места, где мало любого мотоцикла и велика любая масса. И в них точно не пройдет ни один эндурик весом больше 150 кг. Афтар именно в них и собирается. А Вы их собираете в дальнобой из Нью-Йорка в Лас-Вегас, к девкам и казино, не сходя с хайвэя. Quote (Sham) Я просто пытаюсь сказать что по соотношению трасса/бездорожье 70/30 Использовать чекушку не разумно. ИМХО!!! Зачем ему Шторм советуете? Выфер VFR400R покруче будет. У автора, знаете ли, соотношение минимум 49/51% в пользу бездорожья. Ладно, допустим, я, с моими суммарными примерно 3000 км дальняка этого года, 70/30. 900 км бездорожья на слонопотаме, которого я и с сухого асфальта не подниму? Ну-ну. На слете Мототрэвелс за примерно 150 м сухого бездорожья Варадеру поднимали раза 3, причем коллективно. Причем пустую. Не, не подумайте, я рад, что у нас на форуме свой Терминатор, но мне очень хочется посмотреть и посчитать, сколько раз подряд Вы поднимете в одно лицо Африку, предварительно развьючив ее, и снова навьючив, по грязи. Хотите, поспорим на пузырь коньяка, что до десятого раза не дотянете? 900 км без дорог в говнах на таком зверстве - это около 1000 падений, нафиг-нафиг. После десятого подъема Африки, кстати, Вы будете падать уже без участия дороги и мотоцикла - самопроизвольно. Пока не отдохнете. Отдельно скажу по БМВ - да, в Европе, Штатах и Австралии, верю, на ней сильно туристят. Благо там на грунт, кроме кроссовых трасс, и не съехать - там и на Хаябусе можно туризмом заниматься. На Голде. На пан-европеан. Они даже класс мотоциклов родили "спорт-турист" называется, за 100 л.с. и за 200 кг сухой, подвески по 120-150 мм хода. Думаю, даже у нас кто-то ездит на дальняк на таких, но это жуть однозначно. Про Харлеи в горах. Слышал от альпинистов про то, как мотоцикл на Эльбрус заехал. Десять амбалов тащат его с помощью блоков вверх, а ля бурлаки на Волге, а одиннадцатый висит на руле и подгазовывает, благо колесо ни с чем не сцеплено, так как тащат волоком. Ну и в конце концов, тут есть юзеры Трансальпов, послушаем, что они скажут про 3000км конкретного говна на Трансальпе со всей снарягой. (И, что поразительно, ради небольшого бонуса пятой точке опоры). Обычно они вообще не рекомендуют на нем с дорог съезжать, особливо в дождь, но послушаем. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) Quote (Sham) Стараюсь поменьше влезать в интернет баталии Sham, диман, давай гаситься) Подловил. Quote (shupaltse) потому что имя. все просто трепещат от одной только мысли о "немецком качестве". Для меня тоже Германия синоним качества. Так же как и Япония. Но Германия круче )) И это не запудренный маркетингом мозг, это проверенное лично. И верю , что мотик БМВ у меня все же будет, для дальнобоя ![]()
Quote (shupaltse) но когда речь идёт об африках, стромах, та и ат, то сразу видно, что поездка предполагает достаточно высокую скорость и очень много проезжабельной дороги. Ну так. Я и смотрю, где Одесса, а где Монголия.
Quote (OttoFrija) Думаю, это те места, где мало любого мотоцикла и велика любая масса. И в них точно не пройдет ни один эндурик весом больше 150 кг. Афтар именно в них и собирается. А Вы их собираете в дальнобой из Нью-Йорка в Лас-Вегас, к девкам и казино, не сходя с хайвэя. Ну что Вы, я никого никуда ни во что не собираю, ничего не сватаю. Я лишь выразил свою мысль - что есть аппараты более приспособленные по ТТХ. А ездить конечно можно на чем угодно. Quote (OttoFrija) Да я Вам охотно верю, но своей заднице верю больше. Сам ездил без напрягов, примерно 1500км за примерно 3 дня - задница в полном порядке. Потом еще 1500 за еще 3 дня. Возможно, потому, что попа тренирована кросс-кантрийными великами в немалых дозах. Ну и еще раз респект, Вам с задницей повезло больше ![]() Quote (OttoFrija) Зачем ему Шторм советуете? Выфер VFR400R покруче будет. У автора, знаете ли, соотношение минимум 49/51% в пользу бездорожья. Опять таки, всего лишь сказал что выбор то есть. Штром будет или Выфер или еще кто просто посмотреть по сторонам можно. Тяжелы? Ну так между чекушкой и "тяжелыми" аппаратами есть и полегче, опять таки нравящийся мне Дырзет400. Quote (OttoFrija) Отдельно скажу по БМВ - да, в Европе, Штатах и Австралии, верю, на ней сильно туристят. Благо там на грунт, кроме кроссовых трасс, и не съехать - там и на Хаябусе можно туризмом заниматься. На Голде. На пан-европеан. Они даже класс мотоциклов родили "спорт-турист" называется, за 100 л.с. и за 200 кг сухой, подвески по 120-150 мм хода. Думаю, даже у нас кто-то ездит на дальняк на таких, но это жуть однозначно. Они и к нам приезжают и в Африку ездят и в Монголию ту же заглядывают, и по Южной Америке катаются, много где в общем. Будучи нынче в Австрии я захватил пару мотожурналов, один Motorrad, другой Enduro. Там есть описалово поездок, ну и судя по фоткам, бездора им хватает. Да и в конце журнала масса предложение по турам,.... наверное хоть куда. Только передергивать не надо. Я про Голду, пан-европеан и иже с ним даже не заикнулся. Кстати Выфер помоему и есть спорт-турист, но могу и ошибаться, про эту модель мало что знаю. Добавлено (17.10.2009, 14:06)
Quote (OttoFrija) Не, не подумайте, я рад, что у нас на форуме свой Терминатор, но мне очень хочется посмотреть и посчитать, сколько раз подряд Вы поднимете в одно лицо Африку, предварительно развьючив ее, и снова навьючив, по грязи. Хотите, поспорим на пузырь коньяка, что до десятого раза не дотянете? 900 км без дорог в говнах на таком зверстве - это около 1000 падений, нафиг-нафиг. После десятого подъема Африки, кстати, Вы будете падать уже без участия дороги и мотоцикла - самопроизвольно. Пока не отдохнете. Ну пусть меня хоть заочно таким принимают (срочно надо удалить все свои фотки на форуме). Я верю в чудеса техничной езды - правильно ездить=мало падать или не падать совсем. Также как и меньше уставать. Ну и упавшие 200 кг я наверное все же подниму, ну а вдвоем так точно, ибо в одиночку по пустыням наверное не ездят. " Quote (OttoFrija) Про Харлеи в горах. Слышал от альпинистов про то, как мотоцикл на Эльбрус заехал. Десять амбалов тащат его с помощью блоков вверх, а ля бурлаки на Волге, а одиннадцатый висит на руле и подгазовывает, благо колесо ни с чем не сцеплено, так как тащат волоком. Опять передергиваете ((, про Эльбрус цитата (журнал МОТО 10/2003) - "Отвечаем: наш мотоцикл впервые весь путь проехал сам, и водители были в седле. Лишь менее 1%, он ехал, а пилот шел рядом. Всего на двух коротких участках была организована страховка..." Параллельно им шведка пыталась на Эверест заехать. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята! нужно сначала изходить из бюджета начинающего матациклиста. если есть скажем 100-120 тысяч рублей, то 200 покупать вообще смысла нет. хотя перед 250 у нее конечно есть несколько плюсов - более мягкое и широкое седло, в говнах и горах на ней намного проще. В этом году гонял на достатчно большие расстояния, поставил ветровичек и все норм, даже боковой ветер особо не мешал....
а так-то везде можно и на 400 и на 650 рассекать, но это уже вопрос к прокладке между рулем и сидением Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Sham) Ту же тропу Тюнгур Иня (Майк, я правильно название написал?) Я не Майк, но написал правильно ![]() Quote (Sham) проезжали и на спорте и на чоппере (журнал МОТО) Спорт тупо протащили, разломав весь пластик. С чоппером тоже не всё ясно. К тому же GL-400 не совсем чоппер. Quote (Sham) Да в конце концов есть и 400-ки, тот же DR-Z400S весит 130, что не является неподъемной массой, но на трассе фору чекушке даст легко! Quote (Sham) PS Я не видел видео об оболтусах на БМВ, но эта фирма держит первое место в мире по использованию своих мотоциклов в качестве туристических. Мне кажется не просто так. Quote (Sham) Кстати, для реального бездорожья и только для него! Я бы посмотрел на Yamaha Serrow, недавно столкнулся с этим мотиком - был покорен. Тяга просто ломовая Quote (Sham) я к тому что Джеб ни фига не турист ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4216 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот я, к примеру, пересел с 250 кубиков на 750. Проанализировав мои путешествия я понял что мне нужен именно такой мотоцикл. Который легко увезет мой вес, вес жены и нашего скраба и позволит ехать 130-150 по трассе. Что до говен то я, покатавшись год по ним, понял что это не мое. Если все же будет необходимость преодаления оных, я лучше возьму злую грязевую резину с собой и переобуюсь перед спецучастком. В других случаях я в говно просто не сунусь. В планах у меня посетить оз. Городно (привет Серж), полуостров Рыбачий (где даже голда проезжала), полуостров Крым, озеро Байкал, и алтайский край. Все это я планирую ехать с женой и в компании еще 1-2 друзей на мотоциклах.
|
|
|
![]()
|
|
Костя, это тебя Рёконь подкосила
![]() Вообще-то, каждый выбирает мот по потребностям. У тебя они такие, поэтому и выбрал такой мотоцикл. Всё нормально. Некоторые наоборот приходят к 250 после 750 и 660. Всё относительно. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: Varadero'00, Djebel250XC'99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (shupaltse) На слете Мототрэвелс за примерно 150 м сухого бездорожья Варадеру поднимали раза 3, причем коллективно. Причем пустую. Не, не подумайте, я рад, что у нас на форуме свой Терминатор, но мне очень хочется посмотреть и посчитать, сколько раз подряд Вы поднимете в одно лицо Африку, предварительно развьючив ее, и снова навьючив, по грязи. Хотите, поспорим на пузырь коньяка, что до десятого раза не дотянете? Этому человеку а) надо учиться ездить на мотоцикле б) походить в спортзал. Я на 500 км бездорожья в последних покатушках http://rallye-raid.ru/publ/3-1-0-29 , не самого тяжелого правда, но далеко не везде сухого, положил свою Варьку три раза на реально скользких участках и из-за неумения ездить. При этом поднимал ее (с груженым верхним кофром) всегда сам, не испытывая особых проблем. Правда я немаленький, но и Варька - это не Трансальп. Лично мое мнение, что для дальнобоя и бездорожья типа Монголии вполне хватит нетяжелого турэндуро. Пилить же на 250-ке 3-4 тыщи - удовольствие сомнительное. Тогда уж лучше ее поездом до Барнаула или Иркутска отправить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Бородеро) Пилить же на 250-ке 3-4 тыщи - удовольствие сомнительное. Кому как. Я проехал 11 тыс км за три недели с забуриванием в рёконьские грязи и прохождением тропы Тюнгур-Иня (где на турэндуро делать нечего, разве что большой толпой тупо тащить, я же предпочитаю всё же ехать). Что интересно, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Меня ВПОЛНЕ устраивает 250-ка НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ и необходимости в более мощном и тяжёлом мотоцикле не испытываю. Я на многих из них катался, они все классные... но мне не нужны... Повторюсь в очередной раз, каждый выбирает по СВОИМ потребностям. Если люди хотят в Монголию на Джебелах, они туда доедут, и вернутся обратно. Да, на трассе комфорта ноль, но это не значит, что сие нереально. Вот сделает мне Макс широкое седло, комфорт резко улучшится ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Да, на трассе комфорта ноль, Та-ак, начали Джебел ругать, да? ![]() Если кто забыл, что такое ноль комфорта на трассе, нехай на Восходе-3М проедется. От это действительно ноль, хотя 90 км/ч пойдет. Джебель фуры на 100 км/ч обгоняет? Обгоняет, и без затягиваний. В диапазоне около 90 км/ч по динамике разгона автомобили 1500-1600сс делает? Делает. Ветром его сильно переставляет? Нет. Прямую держит? Как паровоз. На подъемы влезает на 6-й на 100 км/ч? Влезает. Так шо ж нам еще нужно на трассе? Седла от Хареля? Можно отдельно приделать, как и ветровик, смысла не вижу ни в том, ни в том. ЗЫ: serg, посмотрев, как у людей реально вылетают коммутаторы на Ах-1, мне его уже теперь не особо и хочется. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Ну и в конце концов, тут есть юзеры Трансальпов, послушаем, что они скажут про 3000км конкретного говна на Трансальпе со всей снарягой. (И, что поразительно, ради небольшого бонуса пятой точке опоры). Обычно они вообще не рекомендуют на нем с дорог съезжать, особливо в дождь, но послушаем. А что они могут сказать? В большинстве своём, они уже имеют или мечтают прикупить легкую эндурку в качестве второго. Ведь они уже знают, что нет универсального мопеда. З.Ы.: Ну а с Сержем всё и так ясно - маленькие мотоциклы, маленькие машины(хотя тойота ярис версо(фанкарго) внушает), маленькие сиськи. Но почему-то большая палатка(где можно накрыть поляну), хотя не пьёт. ![]()
Quote (OttoFrija) ЗЫ: serg, посмотрев, как у людей реально вылетают коммутаторы на Ах-1, мне его уже теперь не особо и хочется. Забыл добавить к АХу ранние трансляпы. Ну и статор генератора на профильном мопеде. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Ну а с Сержем всё и так ясно - маленькие мотоциклы, маленькие машины(хотя тойота ярис версо(фанкарго) внушает), маленькие сиськи. Но почему-то большая палатка(где можно накрыть поляну), хотя не пьёт. Ну, может, я по-тихому квашу и громко под нос ругаюсь матом ![]() ![]() ![]() Quote (parmenoff) Ну и статор генератора на профильном мопеде. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (edge) полуостров Рыбачий (где даже голда проезжала), Ну да, но не забывайте что в сухую погоду(в течении недели), в отлив и при поддержке\страховки толпы
Quote (OttoFrija) посмотрев, как у людей реально вылетают коммутаторы на Ах-1, мне его уже теперь не особо и хочется. Ну вот не надо, кто за ним не следит(хранит в сыром гараже, мой например был покрыт каким-то белым налетом, на зиму снял хранил в квартире), естесно вылетает, то что не достать это бред, с немецкого ебея стоит 135 евро с доставкой!
Quote (VINSON) Ребята! нужно сначала изходить из бюджета начинающего матациклиста. Вот это правильно, не думаю что если у вас бы позволял бюджет выбрать и GS и transalp и любой из КТМ-ов, вы бы остановились на джебеле. Мое золотое правило- определись что ты хочешь от мотоцикла и сколько готов потратить. Например мне очень нравится BMW F800GS, я знаю что грязь месить сильно не собираюсь, но заезжать в труднодоступные места хочу, но у меня нет столько денег(даже в ближайшей перспективе), как нет их и на Yamaxa XT660Z Tenere, KTM 690 Enduro, Honda Transalp, да я планирую покупку мотоцикла на замену АХ-су, но бюджет в 110-130 тыров не позволит взять только например suzuki dzr 400 или suzuki freewind, собсно между ними и выбираю, но поскольку я больше езжу по асфальту то наверное возьму фривинд(хотя до туриста типа трансальпа он не дотягивает, но транс дороже и много тяжелее) ибо drz придеться серьезно дорабатывать(этож вообще мопед по габаритам) а зачем из него лепить например KTM 640 Adventure, если за теже деньги(с учетом тюнинга) можно купить оригинал! Флуд-флудом, но в споре рождается истина. P.S. Наверное это самый лучший форум по эндуро в рунете, спасибо вам ребята, надеюсь пересечемся все обсудим за бутылочкой -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (JONY) Наверное это самый лучший форум по эндуро в рунете, спасибо вам ребята, надеюсь пересечемся все обсудим за бутылочкой Спасибо на добром слове ![]() Приезжай на майские на Городно. Впрочем, не знаю, у вас тогда ещё снег, наверное. Замполитрам тебе обеспечит правильное общество для выпивки ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) будем думать о другом месте сбора. В поисках великолепия! Да, Серго? -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Как обычно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Городно А это вообще где, я так понял вроде Ленинградская область? В принципе не оч. далеко возможно подтянусь. -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Новгородская. Чуть дальше. С твоей дальностью уже не так важно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Ну, может, я по-тихому квашу и громко под нос ругаюсь матом Ну мы уже знаем, как это происходит: Quote (shupaltse) а там серж бухой в сиську лежит среди сушек на земле Шульпасте сдал всю малину. ![]()
Quote (serg) А сушки действительно вкусные (все подтвердят ), я ими везде хвалюсь Во, во. Забористые, это точно. З.Ы.: Атличная тема. И куда смотрит администрация? Просто администрация закрыла сезон и ей нечем заняться.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Ладно не в ту даль вас занесло, а вообще при наличии желания+подкрепленого финансовыми возможностями можно сделать идеальный мотоцикл под свои запросыНу например всем хорош трансальп, но уж больно тяжелый или вот drz 400, узкий и без обтекателя, ничего пластик в стиле дакар исправит положение
![]() ![]() ![]() -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 29.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Мотоцикл: сова 200,94 и 250XC,05 были. KLE500 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
JONY, согласен классный форум! Поэтому и выбрал djebel! DJEBEL 250, жду когда привезёт Adept,
![]() P.S. раньше хотел АХ передумал- у них форум никакой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (YAGor) P.S. раньше хотел АХ передумал- у них форум никакой Интересный способ выбора мотоцикла ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23329 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Это что за чудо, как называется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
движка на трансальп похожа.
![]() -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да там только движок родной значит.
аморт, вилка - все другое. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
сердце - главное )
|
|
|
![]()
|
|
О, там еще один
Надеюсь, Парменофф сделает у себя так же! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Господа, вот вы писали про 200, а теперь я напшу свое ФИ про 250. Сел, поехал, разгон до 4 как у 200, надо признать что 200 стартует резче. поворот по писку, тут я думал что упаду, т.к. бак был полный, а байк с полным баком не поворотливый, ну да ладно 30летний опыт матакроссса сделал свое дело и я таки выравнил байк(шутка :D) . подвески очень порадовали - намного мягче чем у 200, ну оно и понятно. на дыбки встает с 1, 2, 3 достаточно легко, но перед очень тяжелый, по этому встав на задне ощущаешь себя как на карабле
![]() Вывод я сделал такой: менять свой пепелац на 250 точно не буду, разница не особо большая, да и 200 мне все так нравтся больше: легче, удобнее, проходимее. Кстати если бы я пересел с 400-450 на 250 джебель, то скорее всего могла бы получиться такая же статья как и в моторевью. плюсы 250 проявляются только на трассе при обгонах, это да.
|
|
|
![]()
|
|
VINSON, у тебя сколько собственный вес?
|
|
|
![]()
|
|
80 где-то. забыл сказать 200 более менее раздушена, а 250 очень сильно задушена япошками, может это еще влияет на веселые старты 200. Забыл сказать что выше сказанное мной - ИМХА
Добавлено (19.10.2009, 22:41) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) 80 где-то Вроде немало. И ты подвеску 200-ки на волнах и т.п. не пробиваешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) Кстати если бы я пересел с 400-450 на 250 джебель, то скорее всего могла бы получиться такая же статья как и в моторевью. плюсы 250 проявляются только на трассе при обгонах, это да. Что за статья в каком номере? А народ вообще можно было бы оранизовать так сказать показательный-сравнительный тест эндур разных(например на встречах, слетах), ну например некоторые(как я -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Хотя, DR200 это ведь то, с чего всякие китайские эндуро 200 наделаны, но в разы лучше. Так что, крутой аппарат, однозначно. У нас один человек на BM200 наравне с WR-ками ездит.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) Господа, вот вы писали про 200, а теперь я напшу свое ФИ про 250. Ну, что, напарник, теперь с меня мнение про твой 200, ...и отчет/фотки, да? Серьезного сравнения не дам, ибо проехал-то всего... пяток виражей. Но точно мало длины передачек, мало тормозов (барабан сзади ваще не очень), подвески сразу не столь серьезными кажутся, педальки похлипче, болты основные по кузову похлипче (наверное соотв. весу). На скоростных участках и трассе, конечно, разница налицо. Хотелось подтолкнуть тебя порой. Все то же, в общем. Главное - реальный выигрыш в весе. Килограммов хоть и не намного меньше, но центр тяжести много ниже. Общее ощущение легкости превосходит цифры. Как следствие и легкость в лазиньи по горам-пескам-канавам. Как его можно пришпорить/развернуть на месте, уперевшись на ногу, вообще подкупает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) Как его можно пришпорить/развернуть на месте, уперевшись на ногу, вообще подкупает. Не переживай, как Винс вырастет из 200-ки и пересядет на мопед поболе, то точно, даст прикурить. В нашем говнолазаньи; в поисках великолепия ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек, потому как есть под рукой оба аппарата. И на мой взгляд они достаточно разные, но у каждого свои плюсы и свои минусы.
200ка: простота, меньший вес, с ним легче на бездорожье, и сидушка вроде как поудобнее, он более низкий, посадка более вертикальная. Еще из отличий, что немного смущает. На 200ке руль закреплен с помощью резиновых проставок/сухарей/сайлентблоков (не знаю как правильно обозвать), т.е. он имеет какую-то дополнительную подвижность, а на 250ке все жестко и мне больше нравится. Зачем так сделали на 200ке не пойму, против вибраций или просто архаичная конструкция?
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) сидушка вроде как поудобнее, он более низкий, посадка более вертикальная. Точно! Вот это я упустил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Leksey) У него, правда, руль чуть поднят, но и независимо от этого очевидно, что локти у него ниже кистей по сравнению с моими почти прямыми, распертыми в руль руками. Локти надо поднимать, так легче мот управляется. Но это на бездоре, на трассе конечно тяжело постоянно так их держать. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал тему. Сложилось мнение что все путают дальняк и офроуд. Бразеры, вы что катаетесь по асфальту, если обсуждаете тех. характеристики хард эндуро к привязке к асфальту? По асфальту тогда Вистрём, бэху, трансальп и типа того, до первой горки в грязи\снега или солончака. А не сесть и рыбку сьесть нипалучиться никагда. Теперь факты с чем столкнётся в ОФРОУДНОМ дальняке водитель 200 и 250. Вцелом всё почти одинакого акромя максимальной скорости и меньшего расхода бензина у 200 (что важно!).
В жопе мира у Вас не будет 98\96\93\92 бензина и даже 80 с 76. С вёдер вам продадут в лучшем случае 60. 250 с 4мя клапанами будет вредничать малёха, потом км через 300 уйдут зазоры клапанные. Утром Вы сможете завестись только с толкача. На следующее утро Вы уже не заведётесь. Кто сможет в условиях высокогорья\песков итд отрегулировать зазор шайбами которых естественно полные карманы? Минусы 200: подвески слабее, но если не отваливать как на кроссаче то сносно. На 200 заметно слабость вилки на кручение на барханах. ВЦЕЛОМ РАЗНИЦА МИНИМАЛЬНА. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) Подвеска посерьезнее, но с другой стороны и помягче конечно же это плюс, неровности кочки и прочую хрень она глотает в разы лучше чем на 200. Quote (Huandi) И ты подвеску 200-ки на волнах и т.п. не пробиваешь пробиваю только когда влетаю в серьезные ямы, да и то пробивается только передняя хлюпенькая вилка, заднй аморт пробвал всего 2-3 раза за все время Передачи да, короткие, перключаться прходться так: 1-20кмч, 2-40кмч, 3-60кмч, 4-80кмч, 5-100 и больше, на 250 они более длинные Quote (Leksey) аки на чоппере это уже наверное привычка ![]() Добавлено (20.10.2009, 10:26) Quote (doc) но если не отваливать как на кроссаче впрнципе если не сцать и грамотно выпрыгвать и долетать до наклонного прземления, то хрен пробьеш подвески, но тут опять же дело мастерства(кстати это касается и 250) но все же эндура не для кросса, единственная близкий к кросу мотоцкл это вр 250 и вр 450, хотя и они не для этого сделаны. да и нафиг нужен этот матакросс, скушно это ![]() Quote (doc) В жопе мира у Вас не будет 98\96\93\92 бензина и даже 80 с 76. С вёдер вам продадут в лучшем случае 60. 250 с 4мя клапанами будет вредничать малёха, потом км через 300 уйдут зазоры клапанные. Утром Вы сможете завестись только с толкача. На следующее утро Вы уже не заведётесь. Кто сможет в условиях высокогорья\песков итд отрегулировать зазор шайбами которых естественно полные карманы? тут тоже соглашусь, какой бенз только не заливал - проглатывает все, абсолютно все. лью обычно 92, 95 заливал пару раз, едет практически также.76 не пробывал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (doc) Сложилось мнение что все путают дальняк и офроуд Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Atos, у 200 есть один маленький недостаток(я про дальние путешествия): он маленький. Не в смысле что под рост человека, а в том что шмурдяк под дальнюю автономную поездку на нём гораздо сложнее разместить. А как плюс - его мотор китайцы клонировали в большом количестве - с з/п меньше мучаться в дороге(наверное)...
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (cherish-nick) На 200ке руль закреплен с помощью резиновых проставок/сухарей/сайлентблоков (не знаю как правильно обозвать), т.е. он имеет какую-то дополнительную подвижность Защита от вибраций. Нет балансирного вала. У 250-ки есть, там это не нужно. На руле вибрации тоже есть, но временами, на некоторых (высоких) оборотах. Quote (Бэм) его мотор китайцы клонировали в большом количестве - с з/п меньше мучаться в дороге(наверное)... Невозможность быстро найти з/ч на китайцев - общеизвестна. С Мегазипа быстрее приходят. С расходниками проще, но не везде. Quote (doc) Сложилось мнение что все путают дальняк и офроуд Я путаю постоянно ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
и сколько здесь таких, которые могут проехать за раз больше 3 тысяч км? я думаю всего 2-3 человека. лично я за поездку проезжал максимум 1000км, более не поехал бы даже на 250, для этого есть другме мапэты
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я за всех и не говорю
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (doc) А не сесть и рыбку сьесть нипалучиться никагда. Да Вы просто рыбку готовить не умеете. У значительной части населения сайта получается, причем без зверства и напрягов. Жуть будет при суточных пробегах больше 1000 км. Quote (VINSON) в этой ситуации правильно поступил Миша сд250, взяв себе 650, Ну тогда поименуйте мне, плз, радикальные улучшения от юзания 650 по сравнению с 250 - речь именно о Сузуки и именно на дальняк с последующими серьезными говнами. Другие варианты (щи отдельно, мухи отдельно) не рассматриваются, для них VFR и Serow. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) Жуть будет при суточных пробегах больше 1000 км. Согласен. 850 - легко, больше, сложнее, но возможно. Как можно ехать больше 1000 в день (сутки) - не знаю. Всё же это не турэндуро и не Голда. Но не перевелись ещё мазохисты на Руси-матушке ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще не понимаю, в чем прелесть дальнобоя на мото по нашим асфальтовым "трассам". Если есть возможность погрузить мот в машину (пусть в Матиз даже), доехать до большого города, машину на стоянку, сам на мот и вперед. Как вариант. Вариант "своим ходом" в этом случае имеет смысл только на те расстояния пока загрузка\разгрузка мото, постановка машины на стоянку, большая трата времени и сил.
|
|
|
![]()
|
|
Huandi, это необъяснимо
![]() ![]() Я так езжу, меня с этого прёт. Возить мот в машине - в принципе не приемлемо. Искренне уважаю любого другого, кто ездит по-другому. Не учу его, как ему поступать и буду благодарен, если он не будет учить меня (это не наезд, просто осмысливание ситуёвины ![]() Мир, дружба, жевачка! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, я никого не учу, просто думаю вслух
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не надо про М5... Этим летом я ездил по ней последний раз. Лучше через Миху, мне у него понравилось
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Не надо про М5... Ха-ха, вижу ты вкусил всю ее "прелесть". В общем, ты понял что я думаю, когда говорят про дальнобой на мото - про езду по таким трассам.
Quote (serg) Да и другие маршруты есть, их много. Есть такие второстепенные дороги, что основные отдыхают. В теории, можно проложить маршрут по одному грунту почти из любой точки до любой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) В теории, можно проложить маршрут по одному грунту почти из любой точки до любой. Huandi, вот это то, что нам нужно!
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) Huandi, вот это то, что нам нужно! Реально из Питера до Москвы такое сделать? (денег за идею не надо) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Huandi) В теории, можно проложить маршрут по одному грунту почти из любой точки до любой. Если иметь неограниченное время и не особо ограниченный бюджет... Да, мечтать не вредно ![]() ![]() Quote (Huandi) Реально из Питера до Москвы такое сделать? Легко! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Легко! Только без асфальта нам не обойтись. Всё-таки между мск и питером б.ч. дорог это асфальт. А вот проложить маршрут по второстепенным дорогам, оказывается куда интересней(забытые богом деревни, почти потерянные памятники архитектуры и т.д.), чем по федеральной трассе. И почти никаких фур, только зилы, газоны и камазы с уралами ![]()
Quote (serg) Если иметь неограниченное время и не особо ограниченный бюджет... Либо уйти в отшельники и просто скитаться по стране на мопеде. Вот только бенз и еду надо на что-то покупать. ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Djebel 200 '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочется мот класса эндуро, опыта 0, карпаты не считается и лишних денег нет, а разница в цене у них существенная в районе 30-40 тыр, при этом 200 во Владе в наличие и выбор имеется, даже у нас найти можно, а вот 250 Djebel и даже простые DR под заказ.
Мот нужен для езды по лесовозкам, лесным дорогам, в т.ч. по приморским грунтовым перевалам... единственная проблема пробег до этих дорог 100-300 км и раз в год до Приморья ок. 900 до Байкала думаю не скоро доеду ) Система смазки задней подвески у 200 и 250 отличаются? Смущает вопрос роста, у меня 185 см, 200 будет по размеру или маловата? И вопрос живучести 200? можно её считать не меньшей чем у 250? чтобы в тайге с медведями не куковать? И на себе её не выносить? ) И последнее кто может помочь с выбором мота в Хабаровске или Владивостоке... сам оценить тех состояние не смогу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 21.11.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200, TRX500FE (ATV) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю логичным не "сталкивать носом кто круче 200\250" а обьективно выложить - и +. А то пакатило что у кого 250 тот срёт на 200, у кого 200 тот срёт на 250.
Моё мнение что кому реально по говнам и горам тому 200. Кто географически вынужден пердолить по асфальту до первого говна, тому 250. Прально? "Кабанчикам" и выше 180 ростом тому 200 не рекомендуется. Кто сыться остаться с медведями тому 200, т.к ломаться там нечему :-) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (dens777) ...Система смазки задней подвески у 200 и 250 отличаются? Смущает вопрос роста, у меня 185 см, 200 будет по размеру или маловата? И вопрос живучести 200? можно её считать не меньшей чем у 250? чтобы в тайге с медведями не куковать? И на себе её не выносить? 200: 1 отличается. У 200 нет пресс-маслёнок(тавониц). Замена смазки - переборкой задней подвеской. По ходовой: в колёсах, к примеру, нет сальников. Задний тормоз барабанного типа. Говорят что он невнятный, но мне за глаза - колесо на блок ставиться не напрягаясь(просто периодически требует смазки и регулировки). С передним я бы поколдовал(хотя это просто у моего мота только такая проблема). Движок в принципе другой. Гораздо проще в обслуживании. Но лёгким движением руки ведущую звезду не поменяешь(пониженные не включишь)... По поводу твоего роста - 200 маловата будет... Живучесть При покупке, главное обрати внимание на наличие кик-стартера... В удалении от цивилизации, при игре в Щупальце, показало что он весч необходимая...
Quote (Huandi) Реально из Питера до Москвы такое сделать? Вообще-то уже существует. Называется "Рейд двух столиц" -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Не понял про ведущую звезду? Она меняется за 2 минуты. 3 болтика на крышке и 1 болт который держит звезду.
|
|
|
![]()
|
|
А на 250 видел как меняют?
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Бэм) А на 250 видел как меняют? Два болтика на крышке вместо трех, и звезду держит только стопорное колечко Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
250 для комфортного дльняка все равно не пойдет, ибо она очень легкая и ее будет сдувать(ветрозащиты то никакой нет(ветровик не в счет)) даже 400 классик на дальняк не покатит - всеравно сдует
![]() ![]() ![]() Но вы чето отошли от темы ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да вот так бывает, что 250-ка стоит на 10-20% дороже 200-ки, а вот остальные моты уже существенно дороже, четырехсотки(по сравнению с 250-ми) на 60-70%, 600-ки до 100%! При этом не сказать что они настолько же лучше. В общем Джебель самый оптимальный вариант за свои деньги, во всяком случае он их оправдывает на 100%.
Кстати с какой крейсерской скоростью передвигается 200-ка и 250-ка? Как при этом двигатель работает, я вот например могу и 125 крейсерских держать без закрутов движка, но уже чувствуется сопротивление ветра сильное и раскачка ходовой, переставки от порывов ветра и фур, так что обычно 110-120 езжу (зависит от погоды и силы ветра)
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
На 200ке 110 почти полностью выкрученная ручка...
|
|
|
![]()
|
|
на 200 тут еще многое зависит от того как едешь - по ветру или против. но даже если ехать против него, то 100 полюбасу
|
|
|
![]()
|
|
Quote (VINSON) 250 для комфортного дльняка все равно не пойдет, ибо она очень легкая и ее будет сдувать(ветрозащиты то никакой нет(ветровик не в счет)) У меня неправильная 250-ка. Её не сдувает. Ни боковым ветром, ни фурами, на скорости 100 +-10 км/ч. Отписался уже в профильной теме - ИМХО, нужны одинаковой модели шины с правильным давлением и одинаковым износом. Quote (VINSON) ... как я уже говорил в этой теме - единственный плюс двухсотки в том, что за относительно небольшие деньги ты получаешь отличный мотоцикл. Не могу согласиться. И не столько конкретно Джебель 200, сколько Серов 225 и аналоги, в том числе Джебель 200 - это возможность ехать по более тяжелым говнам с меньшими усилиями, благодаря весу и характеристике движка, коробке в говнах они получше будут (грешен, сам на них не ездил). -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Бэм) при игре в Щупальце Это что за игра такая? ![]() А кик обязательно, конечно! -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Quote (DjAga) Это что за игра такая? При этой игре мотоцикл полностью топится в воде, болоте, песчаной жиже. Потом долго выковыривается и ОЧЕНЬ долго устраняются последствия. Щупальце у нас самый продвинутый в этом занятии, поэтому игра торжественно поименована им ![]() Quote (OttoFrija) У меня неправильная 250-ка. Её не сдувает. У меня тоже ![]() Quote (JONY) я вот например могу и 125 крейсерских держать без закрутов движка Это лучший движок у одноцилиндровых 250-к. Джебел на такой скорости тоже пойдёт, но будет жрать масло (если долго идти) и ресурс закончится быстро. А вот 115 - нормально (если долго). dens777, для твоих задач всё же лучше 200-ка. Её можно немного подзадрать и нормально даже с твоим ростом. Не очень оптимально, но приемлемо. По надёжности: следи за мотом тщательно, вовремя ТО и необходимые мелкие ремонты и он тебя не подведёт. Кстати, у 250-ки тоже ломаться нечему при условии хорошего обслуживания, хоть она и ощутимо сложнее. Всё же японская техника... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (OttoFrija) не сдувает рост у тебя какой? 160-170? тогда понятно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 11:18 |