![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я обещал, что осенью мы начнем собирать материал для нового видео, посвященного грязевым мото-заплывам. Мы решили присмотреться к местности и оценить, что такого интересного можно найти для съемок. Не стали брать с собой видео-мыльниц - решили быстренько прокатиться, и ... "гениальный" ход с нашей стороны ... но об этом чуть ниже. Решили проехать по берегу Волги, по пляжу, от Ягодного до Хрящевки. Выехали в обед, солнышка особого не было, но и не сильно грустно - ничто не предвещало беды :). С ветерком мчались по пляжу - было отлично! Вскоре начали попадаться неприятные глинистые участки. Внешне они ничем не отличались от плотной поверхности - везде небольшой слой песка сверху. Когда проезжаешь зыбкий пятачок, мотоцикл резко теряет скорость... и при удачном стечении обстоятельств, проезжает на пробуксовке. Quote Я: Чувак! Офигеть, вот это мы засадили их. Степан: - Да, прикольно. Вот это эндуро-кайф. Я: Ну ты знаешь, у меня было чувство, что мы просто так не прокатимся, а застрянем где-нибудь (Чутье меня не подвело!). Степан: Надеюсь мы еще так засадим их по пути? Я: ???(В шоке.) Ну чувак, конечно это круто, но я надесь что без приключений доедем. Поехали дальше - БЛИН! - не знаешь как ехать: протектор весь в глине, мотоцикл мотает из стороны в сторону, заносит, вокруг не пляж а болото. Причем заносит так, что один раз я не вырулил и завалился в лоусайде. Без приключений доехали до Хрящевки - а там одиночные кайтеры(сезон тю-тю, закончился), пару виндсерфингистов и пустая база кайтеров. Погоняли там, понарезали круги, повеселились. Я поехал по кромке воды, и... ну можно догадаться Снимаю крышку защиты фильтра - вроде бы чистенький, без песка и воды - ну так, самая малость фильтра влажная. Проблем особых быть не должно, гидроудара тоже не было. Начинаю заводить - еле заводится. Продолжаю пробовать - завелся, но работает на сверх малых оборотах и если добавлять газ - тут же глохнет. Quote Внутренний голос: Что за нафик такой? Я: Ну где-то водичка не туда залилась. В принципе, проблем быть не должно - просрется. Оказалось что не просралось. Минут 15 я ждал и улучшений не было. Появилась мысль, что где-то в карбюраторе вода... Попытался слить, открутив топливный болтик карбюратора - не тут то было! - забыл шестигранники дома. Попробовал завалить на бок, чтобы из трубок полился бензин. И тут я выяснил :), что если наклонить на левый бок - мотоцикл тут же глохнет, а если на правый - то позволяет крутить обороты. Я не смог сделать из этого умного вывода, и просто наклонил на правый бок и дал гари! Через минуту мотоцикл пер как ни в чем не бывало... Ну вот и все, половина пути пройдена - пора домой. До вечера еще далеко, как до луны пешком. Поехали неторопясь. Едем, рысачим по лужицам и мелким ручейкам - потихоньку смывая глину после бултыхания в грязи. Подъезжаем к длинной и узкой лужице. Quote Степан: Давай по луже проедем. Я: Вдоль? Степан: Ну да - по луже. Я: Ну а фигли, давай. Поехали и тут я чувствую, вязну, ну и рванул в строну. Степан посмотрел на меня и рванул в ту же строну. КАПЕЦ - засели так, что мотоцикл увяз сразу по глушитель и он продолжал тонуть. Плюнули на один мотоцикл и пошли вытаскивать моего Джебела - он, вроде бы, не так сильно засел. Quote Степан: Надо задирать переднее колесо, тащить в нужную нам сторону и опрокидывать мотоцикл на противоположный бок. Повторить цикл до получения удовлетворительного результата. Когда мотоцикл будет смотреть куда нужно, попробуем на газу дотолкать. Я: Ну раз моя идея с бревнами и рычагами облажалась - давай пробовать твою. Ну и мы за 10 минут вытащили мот. Сухой берег был не далеко - в полутораметрах, и мы за 9 минут развернули мотоцикл куда надо, завели и за минуту дотошнили до твердой поверхности. Кстати, если бы мы, когда заметили чачу, повернули в другую сторону - не застряли бы вовсе. Возвращаемся к нашему утопленику... Пробуем развернуть переднее колесо так-же как делали это с Джебелом. Не получается - мотоцикл так засел, что грязь полностью закрывает заднее колесо. Пробуем руками откопать - тщетно. В итоге мы соорудили мега-блок из бревен и подсунули его под маятник. Я лег на переднее колесо, а Степа был на блоке. И мы начали фрикции Ну, дальше проще - положили на бок и выволокли более-менее без приключений. Quote О как я заблуждался! Это решение было роковой ошибкой... Я погнал назад по берегу, мы проезжали лодочную станцию и я бы точно нашел там что-то типа троса. Чтобы по дебильному не засесть опять, я ехал по нашим следам и там где мы буксовали - объезжал... Quote Внутренний голос: Это ничего, что здесь так все зыбко - ты прорвешся! Ты настоящий альфа-самец! Ну и... никто и представить не мог, правда? :)... что объезжая очередной опастный участок, я встал как вкопаный! И место такое - жидкое прежидкое, поблизости ничего твердого и мот сразу бульк - и на половину ушел в чачу. Quote Я(ментально): @#$!!! %^&*()!!! Ну что я за альфа-дебил!!! Я(внутреннему голосу): Шпасибо помошничек! Тут все как обычно - пропускаю час/два попыток выбраться в одиночку, опишу только ключевые моменты:
После этого сил осталось только обмыться в холодной Волге и поехать дальше за тросом. Сил совсем не осталось, поэтому дорога домой напоминала слайд-шоу:
Статистика: На выходных собираемся взять дополнительную экипировку и вернуться на те места с камерами Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот! С почином вас братцы!
Игра Щупальце продолжается!!! Хорошо что все живы и здоровы! -------------------- Cogito ergo sum
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: suzuki Djebel 250 DR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖЕСТКАЧ!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Вот-бы научиться управлять временем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Молодцы!
Теперь мануал в руки и забивайте shupaltse личку. PS: что-то не нравится мне такая тенденция... Кто следующий?
-------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Wert) Игра Щупальце продолжается!!! Я кому показывал фотки и звал потом с нами покататься - все отказывались ![]() Жалко, что мотик сам уже 3 недели в ремонте стоит - в техничке отписался по проблемам Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Каааайф"... Ну вот хоть СТРАШНО и ЖЕСТКАЧ полнейший, но все равно слово "кайф" на языке.
Поздравляю с победой. ...Бак помял, да? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (kirs) ...Бак помял, да? Бак помял коленями. Когда подумал, что мой джебел вполне себе ничего кроссовый мотоцикл ![]() И когда начали на мотоциклах лазить в такие горки, откуда кувыркаешься вместе с ним. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После песочка, похоже, многое разбирать придется. Как они ваще довезли до дома вас? Вон, Василий руль повернуть не мог.
Я когда кувыркал свой, там была землица почти черноземная, липкая. Она не забивается как песок, но оба пульта пришлось разобрать до пружиночки. Впервые тогда осознал весь смысл слов "чудо враждебной техники".
|
|
|
![]()
|
|
Quote ( Leksey) После песочка, похоже, многое разбирать придется. Я его не кувыркал и вам не советую ![]() После помывки - песок и скрипы не были нигде обнаружены. Может песок у нас крупный и не залазит так глубоко... После этих покатушек мотоцикл бегал резво - а то, что щас он на ремонте - там карбюратор и что-то еще затупило типо электрики... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Бэм) PS: что-то не нравиться мне такая тенденция... Кто следующий? зато на японских островах и мегазипы радуются.
Quote (Leksey) Вон, Василий руль повернуть не мог. очень благодарен ему! а то вдруг догадался бы киком дёргать или ещё чё...)
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы мазохисты
![]() Quote (kirs) если на правый - то позволяет крутить обороты. Я не смог сделать из этого умного вывода, и просто наклонил на правый бок и дал гари! Через минуту мотоцикл пер как ни в чем не бывало... О, блин, а я карб вскрывал, т.к. слив бенза через винт результатов не давал! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (kirs) Глина засасывала мотоцикл почти так же быстро как меня засасывает ипотека. Quote (kirs) дерьмогном Quote (kirs) Один раз я завяз обеими ногами и руками и смог выбраться только оттолкнувшись от чачи своим мужским достоинством. Я много всякого читал. Но это истинные находки! ![]() Последнему могу только искренне завидовать ![]() Вася, тропа твоя не зарастёт! ![]() Банзай! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе раз. А Рейд был не у Саксафоныча куплен? Мой рейд ушел в Тольятти, так что теперь на один эндурик там больше.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (edge) А Рейд был не у Саксафоныча куплен? Не берусь ничего утверждать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Вася, тропа твоя не зарастёт! с каждым появлением новой подобной темы я начинаю умиротворённо мурлыкать. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: ростов на дону, батайск Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все излазил не могу найти тему где вася застрял хотя почти во всех темах про это пишут , ткните куда глядеть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Мотоцикл: djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАЙФУЛЬ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братан, а как же приключения "мото клоунов"? Есть же продолжение! Просим!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 2:09 |