![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Собственно, из названия все понятно и тема темы ясна. Надо бы собрать эндуро-тусовку в Воронеже! Я давно подсел на этот форум, так что и поиски решил начать отсюда. Мне, например, как начинающему мотоциклисту, а в особенности как начинающему мотоциклисту-эндуристу, было бы крайне полезно и, наверное, необходимо обзавестись поддержкой, советами, да и что уж там, помощью опытных товарищей. Ну и кататься одному не очень хочется - это и скучно, и по технике безопасности не положено. Да и вообще, вместе оно как-то проще и веселее. ![]() Так что воронежцы, отзовитесь! ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просвяти хоть на чем начинаешь эндурить?
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сюда тебе дорога http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=569504&page=229 О! Спасибо за инфу! Почитаем-с! Думаю, если здесь такая темка повисит, хуже не станет, а там видно будет. Может кому неудобно использовать БВФ. Я, например, там не появляюсь. А к этому форуму привык уже как-то. Просвяти хоть на чем начинаешь эндурить? Ды Р650 ![]() Ну как сказать эндурить. Думаю, пока не вкатаюсь, буду исследовать трассы областного значения. А потом грунтовки добавлю. Короче говоря, в веломире такие покатушки называются all-mountain/trail (хочу заметить, не триал, трэил). Вот чем-то таким и хотелось бы заняться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Paul
Миха и Ко там организуют интересные покатухи, хотя для первых поездок может сложноваты. Близ Воронежа полно интересных мест, как для лайта, так и для харда ![]() Осенью там наклёвывался интересный прохват в Задонск, но не состоялся, может весной реанимируют тему ![]() в любом случае, лучше следить за той веткой особенно перед выходными с хорошей погодой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
любом случае, лучше следить за той веткой особенно перед выходными с хорошей погодой Спасибо за совет! Так и сделаю! А воронежская эндуро-народ на открытии или закрытии сезона появляется? Можно было бы хоть познакомиться с "коллегами" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в общем-то на BVFе толку мало будет общаться (да и чего там общаться - надо в живую кататься), там в основном место для срачей, скусов, пустого трёпа и по большей части задавания бестолковых вопросов. Возможно в эти выходные будет крупная поездка - следи за новостями на БВФе, обычно ближе к выходным назначается место и время сборов - и народ сам кто захочет подтягивается (так проще собрать всех), о чём обычно сообщает ConstantineN, или МихаН "три топора".
-------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А воронежская эндуро-народ на открытии или закрытии сезона появляется? Можно было бы хоть познакомиться с "коллегами" ![]() -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет! Так и сделаю! А воронежская эндуро-народ на открытии или закрытии сезона появляется? Можно было бы хоть познакомиться с "коллегами" ![]() у Гаргулий в том году на открытии было человек 5-6 эндуристов . Приехали, поглядели и уехали в поля, леса ) -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Приехали, поглядели и уехали в поля, леса ) ...И правильно сделали; был я однажды, случайным образом (упаси господь ещё раз там побывать) на этом "мероприятии" году этак в 2005 (когда ещё мотика не было - знакомый позвал поглазеть), впечатления - ![]() ![]() ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: TRX850, R1 => DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не правы. Я пересел на эндуро со спорта. А на открытии и закрытии сезона, можно встретить и пообщаться со многими знакомыми. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну в общем-то на BVFе толку мало будет общаться (да и чего там общаться - надо в живую кататься), там в основном место для срачей, скусов, пустого трёпа и по большей части задавания бестолковых вопросов. Да вот у меня такое впечатление и сложилось, когда я там другие темы читал. Возможно в эти выходные будет крупная поездка Да мот еще не доехал до меня из Японии ![]() Кстати, может подскажет кто. Какой самый простой способ доставить мот из Мск в Врн? Я, конечно, хотел прокатиться своим ходом, но что-то страхово одному ехать по трассе в первый раз в жизни на мотоцикле (ну, если не считать автодром и разовые покатушки по детству). И с гаражем я тоже вопрос не закрыл еще ![]() спор бакеры и чеперисты не интересны ничем. Даже и не думаю с ними общаться и никому не советую. Ну, про спортачистов (или спортарастов, как там парвильно) ничего сказать не могу, так как лично ни с кем не знаком, но подозреваю, что именно из-за этих товарищей коробочники так активно ненавидят двухколесных. А вот про чопперистов не согласен! У меня есть знакомый чопперист - отличный чувак! Ну, правда на открытиях он тоже категорически не появляется. у Гаргулий в том году на открытии было человек 5-6 эндуристов . Приехали, поглядели и уехали в поля, леса ) ..И правильно сделали; был я однажды, случайным образом (упаси господь ещё раз там побывать) на этом "мероприятии" году этак в 2005 (когда ещё мотика не было - знакомый позвал поглазеть), впечатления - ... Вывод один! Надо значит устраивать свое эндуро-открытие сезона (если он закрывается, конечно) с своими блэк-джеком и плюхами! Где-нить посреди поля. Можно, например, выкладывать на том же БВФе легенду за день до открытия, кто смог по ней добраться - тот и достоин праздновать эндуро-открытие и весь сезон может игнорировать штраф на очки движения по пересеченной местности ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ...Кстати, может подскажет кто. Какой самый простой способ доставить мот из Мск в Врн? Я, конечно, хотел прокатиться своим ходом, но что-то страхово одному ехать по трассе в первый раз в жизни на мотоцикле (ну, если не считать автодром и разовые покатушки по детству). ... Самый простой - привезти в багажнике своей машины, предварительно немного разобрав, в зависимости от размера багажника. Мой, к примеру, ехал так в обычной 9-ке ![]() Без опыта езды не рекомендовал бы сразу гнать своим ходом самому. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самый простой - привезти в багажнике своей машины, предварительно немного разобрав, в зависимости об размера багажника. Мой, к примеру, ехал так в обычной 9-ке Надеюсь, товарищ на Кие Спортэйдж Гранд подкинет. Колеса, конечно, придется снять, и, наверное, крыло, и, может быть, хвост ![]() Без опыта езды не рекомендовал бы сразу гнать своим ходом самому. Ты далеко не первый, кто мне это говорит. Да вроде и проблем с доставкой нет. Сразу двое моих знакомых со здоровыми тачками согласились помочь, так что кто-нить точно поедет. Но как бы было круто добраться своим ходом! Одному страшновато, потому что опытный спутник мог бы следить за ситуацией на дороге, держать нужную скорость, ну и если что сломается, то вдвоем мы бы быстрее разобрались. А так я никак не могу решиться - ехать самостоятельно или на тачке довезти. Кстати, а в чем конкретно проблема? То есть, если ехать медленно в крайнем правом положении в салатовом светоотражающем жилете со включенной аварийкой - это не поможет? Все равно размажут по ограждению? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
...Кстати, а в чем конкретно проблема? То есть, если ехать медленно в крайнем правом положении в салатовом светоотражающем жилете со включенной аварийкой - это не поможет? Все равно размажут по ограждению? проблем нет, но их себе можно создать.. ![]() во-первых ты приедешь в Москву, пока получишь, пока заведёшь, туда-сюда, пройдёт добрая половина дня(а если ещё полдня заводить будешь?), ехать часов 5 - это вторая половина дня. Ломаться на ночь глядя "вдвойне" не интереснее ![]() во-вторых, когда ты на моте ни разу ездил, то желательно вкатиться в него, хоть немного. А трасса - это один режим, относительно безопасный, но этим и обманчив. Риск на только что купленой технике где-нибудь встать в поле всегда выше, хуже, если ты встал на моте, испортилась погода, "села батарейка", нет друзей, готовых подъехать помочь... критичных мелочей, думаю, может быть не много, но без инструментов простой прокол колеса может превратиться в большую проблему на полдня. вероятность всего этого низкая, но надо ли это? лучше, когда вкатаешься, проверишь технику, тогда спокойно и съездишь куда захочешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
во-первых ты приедешь в Москву, пока получишь, пока заведёшь, туда-сюда, пройдёт добрая половина дня(а если ещё полдня заводить будешь?), ехать часов 5 - это вторая половина дня. Ломаться на ночь глядя "вдвойне" не интереснее во-вторых, когда ты на моте ни разу ездил, то желательно вкатиться в него, хоть немного. А трасса - это один режим, относительно безопасный, но этим и обманчив. Была мысль приехать в Мск, разобраться с документами, до вечера погонять там, переночевать, а рано утром уехать домой. И "часов 5" - это не про меня, я буду часов 10 добираться. Надо же останавливаться, чтобы дрожь в членах унять! ![]() Риск на только что купленой технике где-нибудь встать в поле всегда выше... Это все понятно. Вот поэтому я и думаю, кого бы заставить со мной прокатиться! А по поводу состояния... Я думаю, к тому моменту, когда я двинусь домой, все уже будет понятно. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Paul Не едь своим ходом, вообще , никак. Бенз , кончается обычно в 30-50км от заправки. , у меня знакомый гнал из москвы, натыкался на нескольких патрулей ночью, у них свои участки .И в итоге каким то чудом, прокатив 5 км мот с закончившимся бензом, его подцепил эвакуатор и довез 120 км .
-------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Paul Не едь своим ходом, вообще , никак. Бенз , кончается обычно в 30-50км от заправки. , у меня знакомый гнал из москвы, натыкался на нескольких патрулей ночью, у них свои участки .И в итоге каким то чудом, прокатив 5 км мот с закончившимся бензом, его подцепил эвакуатор и довез 120 км Ээх, обломали вы меня! Я, в общем-то, с самого начала понимал, что это та еще авантюра. Но ведь такое приключение, блин! Я даже готовился, покупал экип... Короче, я пал духом и теперь думаю везти на машине. Похоже, не сбудется моя маленькая мечта, что-то я затрухал. ![]() Впрочем, зная себя, думаю, я могу в последний момента плюнуть на все и ![]() Никто, кстати, не собирается через 2-3 недели ехчать на моте из Москвы? ![]() И еще один вопросец! Мне надо бы гараж снять, а то мото некуда ставить. Живу я около Линии в Северном, так что и гараж неплохо бы было там снять. Не хочется нарваться на какого-нибудь неадекватного человека, который разгонит через месяц, да еще и инструмент откажется отдавать. Случай, конечно, крайний, но в жизни всякое бывает, обосливо в делах с коренным населением Воронежа ![]() Я, конечно, просматривал Камелот и пр., и еще просмотрю... Ну а пока, внимание вопрос! Кто-нить не подкинет сдающийся гаражик? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ээх, обломали вы меня! Я, в общем-то, с самого начала понимал, что это та еще авантюра. Но ведь такое приключение, блин! Я даже готовился, покупал экип... Короче, я пал духом и теперь думаю везти на машине. Похоже, не сбудется моя маленькая мечта, что-то я затрухал. ![]() Впрочем, зная себя, думаю, я могу в последний момента плюнуть на все и ![]() Никто, кстати, не собирается через 2-3 недели ехчать на моте из Москвы? ![]() И еще один вопросец! Мне надо бы гараж снять, а то мото некуда ставить. Живу я около Линии в Северном, так что и гараж неплохо бы было там снять. Не хочется нарваться на какого-нибудь неадекватного человека, который разгонит через месяц, да еще и инструмент откажется отдавать. Случай, конечно, крайний, но в жизни всякое бывает, обосливо в делах с коренным населением Воронежа ![]() Я, конечно, просматривал Камелот и пр., и еще просмотрю... Ну а пока, внимание вопрос! Кто-нить не подкинет сдающийся гаражик? ![]() В общем-то Maroz тебе всё правильно расписал (абсолютно всё), и добавить то не чего - не гони своим ходом; получится "искажённая реальность", в общем не стоит так "в омут" с ходу кидаться. По поводу гаража - сам ищу гараж уже месяц, хорошие гаражи с нынешней тёплой весной заселили уже давно. Хорошие обычно выхватывают сразу, да и предложений таких мало как правило, а дальних или в 2-х этажных боксах - полно! У кого есть тачка - можно и такой снять; у меня тачки нет - поэтому я буду ждать что-нибудь по ближе (хотя это сложно, как я уже выше отметил). -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
В общем-то Maroz тебе всё правильно расписал (абсолютно всё), и добавить то не чего - не гони своим ходом; получится "искажённая реальность", в общем не стоит так "в омут" с ходу кидаться. Все это понятно было с самого начала. Но ведь запоминаются обычно самые яркие впечатления, которые обычно сопровождают решение трудновыполнимых задач. Ну да ладно, что этой теме кости перемывать по сто раз. Короче, буду думать. По поводу гаража - сам ищу гараж уже месяц, хорошие гаражи с нынешней тёплой весной заселили уже давно. Хорошие обычно выхватывают сразу, да и предложений таких мало как правило, а дальних или в 2-х этажных боксах - полно! У кого есть тачка - можно и такой снять; у меня тачки нет - поэтому я буду ждать что-нибудь по ближе (хотя это сложно, как я уже выше отметил). Мне кажется, большие гаражи должны тяжелее расходиться. Можно попробовать скооперироваться. Меня лично больше волнует адекватность хозяина. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Могу только в ГСК Электроника)
|
|
|
![]()
|
|
Могу только в ГСК Электроника) Как говорил червячок, который только что промазал: "Не пойдеть!" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
чем мог- помог
|
|
|
![]()
|
|
Так что, больше в Северном никто не живет?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Маленький Паша купил вертолет!
![]() ![]() Аааааааааааааааааааааааааааааа! Мото в пн уже в Москве будет!!! Ааааааааааааааааааааааааа!!! Что делать?! Что-делать-что-делать-что-делать-что-делать?!!!!!!!!!!!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Аааааааааааааааааааааааааааааа! Мото в пн уже в Москве будет!!! Ааааааааааааааааааааааааа!!! Что делать?! Что-делать-что-делать-что-делать-что-делать?!!!!!!!!!!!!!! Судя по стилю письма, лет тебе не много.. ![]() Что делать, ты сам ответил - езжай с другом на машине, раз предлагают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Судя по стилю письма, лет тебе не много.. Мне это напомнило анекдот: "Работодатель нанимающемуся: - А сколько Вам лет? - А Вас интересует реальный возраст, или психологический? - Вы нам не подходите. Вы - идиот!" У меня дата рождения указана в профиле, если по ней посчитать, получится 27 лет всего-то ![]() Хоть бы правила форумов почитал.. Извиняюсь, что нарушаю. Это я от накала эмоций. Нервничаю немного. Что делать, ты сам ответил - езжай с другом на машине, раз предлагают. Эт мы еще посмотрим! ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DR650SE Лучше это указать в Профиле.Мот можно привезти: Транспортной компанией Микроавтобусом Газелью бортовой (или аналогами) С дальнобойщиком каким договориться Лично я своим ходом бы доехал, но если нет опыта - ни в коем случае! -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше это указать в Профиле. Так его еще нет (не профиля, мотоцикла). Вот как он будет стоять в Воронеже в гараже, так и напишу. Утром мотоциклы - вечером записи. А то вдруг я заказал DR650, а приедет XR650? ![]() Но если сейчас надо, то исправилю. Транспортной компанией Микроавтобусом Газелью бортовой (или аналогами) С дальнобойщиком каким договориться Дык машина есть, даже две, и обе большие (паркетник или минивэн). Идея была прокатиться с ветерком. Лично я своим ходом бы доехал, но если нет опыта - ни в коем случае! Ну, уж если Главный не советует... Придется, видать, позорно ехать в коробочке. Ээх! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Главный- он плохого не посоветует!)
|
|
|
![]()
|
|
Главный- он плохого не посоветует!) Ды вот же! Проблема и так-то была ясна, но теперь ![]() Ну ладно, будем надеяться, будет хреновейшая погода, и у меня будет законная отговорка, почему я отказался от своего грандиозного плана. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет, воронежцы!
Вот и приблизился день, когда надо ехать за мотом в Москву. Да так приблизился, что из-за него не видать других проблем, которые в скором времени мне придется решать. А проблемы такие. Чтобы зарегистрировать ТС, на сколько я понимаю, надо пройти ТО, купить полис ОСАГО и, собственно, получить номера. Изначальный план был такой: приехать с утра в гаевню на Холмистой (дорожной) и все там сделать за один присест. Однако возникла одна непредвиденная ситуация. Мой шеф как раз сейчас получает очередной полис ОСАГО для авто. И тут-то все оказалось не так уж просто. Страховщики отказывются выдавать полис, ссылаясь на отсутствие бланков. Но при этом добавлюят, что если вы (то есть мы) у них еще и КАСКО оформите (а это 16 тыс руб для авто моего шефа), они уж так и быть поищут завалящийся бланк. Ну или хотя бы жизь застраховать (это 2 тыс руб). Водители от такого неслыханного хамства в шоке, снимают разговоры со страховщиками и пишут жалобы в соответствующие органы... Но это же Воронеж, детка! ![]() Внимание, вопрос. Как лучше все провернуть? Говорят, в страховой МАКС люди до такого уровня наглости еще не прокачались. Может туды? И еще вопрос, а страховщики проводят ТО, которое теперь необходимо проходить в первую очередь? Или ТО надо сделать в другом месте Короче говоря, кто что знает? Колитесь! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53708 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идти в другую страховую. У вас их должно быть не две. Навязывать доп услуги не имеют права.
Проходить ТО в другом месте. Мой опыт прохождения ТО от страховой натолкнулся на махровый непрофессионализм. Прохожу в специализированном пункте. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
или ищи знакомого страховщика или перебери с десяток фирм, пока не найдешь нужную)
я в январе страховался в Гуте (не реклама) где были бланки- там и сделал, ну и бесплатно) -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Paul
почитал бы bvf? там эта тема обсосана. Будешь в Москве, страхуй тут. serg судя по отзывам там выбор страховых тоже не большой и все норовят развести на лишнюю тысячу... словом, возвращаемся к политике ![]() анDrей знакомые также работают по указаниям сверху. Сейчас тоже попросил продлить там страховку - пока не получается без доп услуг. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
все норовят развести на лишнюю тысячу... словом, возвращаемся к политике Это не политика. Это жадность.Даже в Новгороде 230 тыс жителей около 10 разных страховых контор. Воронеж больше и намного. Учился я в нём 5 лет. Давно, правда... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это не политика. Это жадность. Даже в Новгороде 230 тыс жителей около 10 разных страховых контор. Воронеж больше и намного. Учился я в нём 5 лет. Давно, правда... тут абсолютно очевидно откуда "растут ноги", да, это жадность, но с большим оттенком коррупции - если бы у первых лиц был другой вектор, то жёсткое наказание пришло бы быстро. Налицо же сговор, и не только в одном регионе, а уже приобрело массовый характер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас нигде ни в одном глазу. Наверное, тут заповедник.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
не в тему. Serg, а где учился, если не секрет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 453 Регистрация: 31.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Лиски VRN Мотоцикл: ПС`77 & Джеб Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Paul, на Ф.Энгельса, Энергогарант.
Я на неделе страховал авто безо всяких отягощений. Пробуй. -------------------- maxitesl
|
|
|
![]()
|
|
где учился, если не секрет? ВВВИУРЭ, потом, много позже оно стало ВИРЭ, потом его удавили. Это было на Краснознамённой и наш трамвай был 2-ка...Всё подумываю как-нить заехать и посмотреть на те места. Если получится. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
ВВВИУРЭ, потом, много позже оно стало ВИРЭ, потом его удавили. Это было на Краснознамённой и наш трамвай был 2-ка... Всё подумываю как-нить заехать и посмотреть на те места. Если получится. Толку уже не будет... Трамваев в нашем городе уже нет (совсем). За место трамваев город заполонили гламурные ляди на жыпчиках да всякие гуськи-понторезы-мажорики всё на тех же жыпчиках и проч. подобных буржуйских бричках, да пробки; Всё... От Воронежа былого духа простоты уже к сожалению не осталось... ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Слышал я про трамваи. Жаль, очень жаль, город потерял часть ауры.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Зато,я слышал, обещают что-то на подобие метро надземного соорудить) Что-бы северный мост нагрузить сверху.
А вместо ВИРЭ там ВВВАИУ (бывший ВАТУ) -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и все! Благодаря Адепту и моему товарищу с машиной, в гараже еще одного моего товарища (ему тоже спасибо) стоит мой замечательнейший фырчун!
Вот тут фотки есть http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11030 Спасибо всем за советы по страховке. Как буду регистрировать, пока не решил. Не охота несколько дней убивать сначала на ТО, потом на страховку. Вы мне вот что скажите лучше, а то времени искать и выбирать особо нет. Какой масляный фильтр поставить? И где его взять? В Экзисте? И воздухан еще, и крышечку, которая закрывает отверстие в раме, где маятник крепится. Кстати, поворотник не пережил транспортировки. Сначала мот в машину лезть никак не хотел, упирался. Потом она ему поворотник разломала. А он ей тонировку на стекле подрал. Не сложилось у них ![]() Я, конечно, решу проблему за счет скотча, благо стекляшка целая осталась. Но может тюненые со временем поставить, мягкие, которые в лесу не отламываются? Только не хочется, чтобы они выглядели по-мажорски! От Воронежа былого духа простоты уже к сожалению не осталось. Это когда к тебе может подойти совершенно незнакомый человек, и так, как будто вы знакомы много лет, попросить у тебя телефон позвонить и забыть вернуть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не охота несколько дней убивать сначала на ТО, потом на страховку. Сделал за 2 часа всё.Какой масляный фильтр поставить? http://djebel-club.ru/tex13.html Там же воздушный.В Экзисте? Как вариант.А ещё есть до боли любимый Мегазип: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...3-e28-l0-722798 и Серёга, который помогает купить со скидкой: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2815 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сделал за 2 часа всё. Это меня устраивает. Будем рыть! http://djebel-club.ru/tex13.html Там же воздушный. Уууууу! Щикарно! Как это я такую штуку раньше не нашел?! А ещё есть до боли любимый Мегазип: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...3-e28-l0-722798 Про мегазип знаю, но в экзисте привезут за день (судя по инфе на сайте). К тому же, как я понял у мегазипа доставка как минимум 750 р. При покупке фильтра стоимостью 250 р. смысла особого нет. Серёга, который помогает купить со скидкой: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2815 Спасибо! Запомним не будущее. Ну что? У нас там не планируется Открытие Эндуро-Сезона? Или его никто не закрывал? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты сам ответил, его не закрывали)
|
|
|
![]()
|
|
Ды блин! Я имел ввиду не "открытие сезона", а "Открытие Сезона". Думаю, как все везде просохнет, неплохо было бы собраться потупить на Белой горе, например. Если у кого есть интерес, конечно.
|
|
|
![]()
|
|
Ды блин! Я имел ввиду не "открытие сезона", а "Открытие Сезона". Думаю, как все везде просохнет, неплохо было бы собраться потупить на Белой горе, например. Если у кого есть интерес, конечно. Дык, в среде эндуристов (по крайней мере у нас так) не приняты Открытия Сезона - это у всяких "асфальтовых" принято собраться и сидеть на месте -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я не предлагал приехать и сидеть. Просто познакомиться, поболтать, обсудить планы на лето и т.п.
Это раз. И два: а что делать тем, кто ездить не умеет? ![]() Учиться! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера ездил кататься на девятку! Оказывается, я немного ездить умею!
![]() Забавно мотоцикл себя на мокрых грунтовках ведет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера ездил кататься на девятку! Оказывается, я немного ездить умею! ![]() Забавно мотоцикл себя на мокрых грунтовках ведет. 9-е января или девятый км? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно понимаю, на девятом января тоже много грязи есть, но бездорожьем его не назовешь.
Давайте определимся раз и навсегда. Девятка - это не Девятое Января, и не автобус 9к, это Девятый километр. И да, катался я там. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно понимаю, на девятом января тоже много грязи есть, но бездорожьем его не назовешь. Давайте определимся раз и навсегда. Девятка - это не Девятое Января, и не автобус 9к, это Девятый километр. И да, катался я там. а где там можно покатать? по лесу где Адмирал и Олимпик? -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно понимаю, на девятом января тоже много грязи есть, но бездорожьем его не назовешь. Давайте определимся раз и навсегда. Девятка - это не Девятое Января, и не автобус 9к, это Девятый километр. И да, катался я там. 9-ки для всех разные бывают, для кого-то главнее 9-января, для меня 9-ка это в первую очередь машина. Поэтому 9-ка это не только 9-ый километр в Воронеже. И да - прими к сведению что нам там не очень рады, если что; особенно велосипедисты, как говорилось в одном сообщении на БВФ-е, цитирую: "нерадивые квадроциклисты уже успели раз огрести люлей от возмущённых отдыхающих". Я конечно не указ кому-либо - мы сами там можем проехать ПРОЕЗДОМ, но что-бы кататься там туда-сюда постоянно - имей ввиду что возможны конфликты. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
а где там можно покатать? по лесу где Адмирал и Олимпик? Ну, вообще этот лес идет от Ломоносова до аэропорта. А около Олимпика и Адмирала просто все дорогами изрезано. Я вообще хотел доехать до Белой горы, потому что мы туда ходим отдыхать с самого детства, и это для меня родное место. И да - прими к сведению что нам там не очень рады, если что; особенно велосипедисты Не буду говорить за всех велосипедистов, могу сказать только за ДэХашников. Они там строят себе трассы с трамплинами, стенками и прочей своей спецификой. А однажды какие-то товарищи поездили там на мотоциклах и уничтожили многомесячный труд. Я и сам сейчас собираю себе трэйловый велик потихоньку, буду делать трассу на девятке. Будет обидно, если однажды ее раздолбают так, что по ней ездить будет невозможно (на лясе). А квадроциклисты - это да! Они превращают красивые тропинки в полосу грязи шириной с квадроцикл, по которой и в сухую погоду ходить неприятно, а в сырую... Но куда от них денешься! У них там тоже трассы. Главное, чтобы эти трассы не пересекались. Надо бы как-нибудь затусить с нашими ДэХашниками, они интересный народец, а лясы-то у них какие монстрячие! Так, колитесь! Я сегодня номер получил. Блин! Как его крепить-то?!! У нас ведь тут нет проблем? Мы же не нарушаем и ездим с номерами? ![]() А, забыл спросить. А у нас где-нибудь фильтры масляные в наличие есть? У нас тут указаны вот эти масляные фильтры HiFo 137; Mann MH 68; Champion X308; VESRAH SF3005 плюс родной сузуковский. Между ними разница вообще есть? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||||
В общем, посмотрел я крепления номеров заводские в Biker36 (который рядом с Чернавским мостом). Есть пластиковое по 550 руб, и нормальное (то есть металлическое) с повортным кронштейном за 1600. Поэтому решил запилить крепление сам.
Есть у кого какие мысли? Думаю привинтить номер на основание из дюрали с ребрами жесткости, сверху прижать рамкой. Я вот тут задумался, на сколько крепкая должна быть эта вещь. С одной стороны, не хочется номер потерять в лесу. С другой, если номер все-таки оторвет, не хотелось бы, чтобы оторвало и хвост. В общем, я в смятении. Еще мне пришла мысль в голову, что было бы неплохо обмениваться тут интересными маршрутами. Мне, например, понравилось кататься по полям за Подгорным. Там достаточно ровные дороги, а грязь утрамбована так, что аж блестит. Там есть прямые участки, по которым можно основательно разогнаться. Если кому нравятся гонять по хорошим проселкам, тому это место должно понравится. Кроме того, там есть очень живописные места на озере, которое, как написано в гугл-мапс, называется "Карьерное". Я там рыбаков видал, если что. Правда в дождливую погоду туда лучше не соваться! Как-то так. Ну, это так, для примера. Я понимаю, такая штука выглядит достаточно глупо. Но если место где-нибдуь далеко от Воронежа, то даже если люди просто узнают о нем, уже будет хорошо. А если еще будет известно, как туда проехать, и что там ждет, так вообще супер Еще, например, вот так можно добраться с девтяки (с Девятого километра, где Политех) до трассы на Семилуки по полям. Если поехать на юг вдоль Дона, то как раз можно выехать к мосту около Семилук. Единственно что, на полях сейчас размежевали землю под дома, и на въезде (со стороны Политеха) стоит КПП. Но легко он объезжается справа (вдоль забора). ![]() И еще. На одном из своротков с поля в лес (точно не помню где, вдоль южной кромки поля) есть огромная яма прямо поперек дороги. Я туда один раз на лясе чуть не угодил. Полезно: 0
|
|||
|
||||
![]()
|
|
Так, колитесь! Кто это в птн вечером часов в шесть ехал на Бахе от Подгорного к Больничке?
|
|
|
![]()
|
|
Долго ты так будешь колоть!
|
|
|
![]()
|
|
Долго ты так будешь колоть! Да я в общем-то уже езжу. Просто я катаюсь как пенсионер пока, поэтому ни к кому в компанию не навязываюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
так, для затравки, не маршрут - а лишь схематичное его изображение. Рамонь- Айдарово- Староживотинное и в обратном порядке, как хочешь. А то все девятка, девятка!
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Оооо! Спасибо огромное! Сохраню на винт, как-нибудь проедусь. Но не сейчас. Пока полного комплекта защиты нет, стараюсь ездить максимум по утрамбованным грунтовкам. Да и вообще, одному не хочется далеко от города отъезжать, так хоть друзей можно вызвонить...
А что там за дорога? А то на моей резине мот по песку, например, едет куда угодно, только не прямо. В общем, я все больше трасс держусь. Ну а девятка... Я туда с самых малых лет хожу, всю излазил и прекрасно знаю, что ждет за поворотом. Так что там не страшно. Ну и красиво. Я вот думаю на следующие выхи до Сторожевого по Курской трассе доехать, погонять там, попыриться на парашютистов, и вернуться через Нововоронеж. Только одному что-то не хоцца ехать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пока полного комплекта защиты нет, Даже и не вздумай мот без него заводить !!! Шлем+боты+наколенники обязательно!!! -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Даже и не вздумай мот без него заводить !!! Шлем+боты+наколенники обязательно!!! Вооот! Вот по этому я и не напрашиваюсь ни к кому в компнию ![]() К сожалению, коленей с перчами до их пор нет. Черепахи тоже нет, но я забил пока. Так больше всего нет денег. Боты есть, даже типа кроссовые, но я в осенних-то ботинках с трудом переключаюсь, а в этих вообще не представляю как ездить! Конечно же, я осознаю, чем рискую, передвигаясь без защиты. Поэтому и езжу очень мало и очень аккуратно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Paul , переставь лапку КПП чтобы она была выше плоскости подножки на 2 см, я поначалу тоже долго привыкал, около 4-х поездок, после не мог просто без бот ездить, сейчас у меня лапка КПП находится на одном уровне с подножкой, наколенники хотя бы строительные \велосипедные обязательно надевай, просто коленный сустав очень травмоопасный и его долго и дорого лечить, а получить травму как - раз-два-три...
-------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
а получить травму как - раз-два-три... Всё хуже. Раз и всё. А иногда и навсегда.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А что там за дорога? А то на моей резине мот по песку, например, едет куда угодно, только не прямо. В большинстве своем- обычная грунтовка, песчаные участки- в логах, по лесу везде приблизительно одинаковые дороги. Я на такой резине все эти маршруты и прокладывал, жив, здоров) Но тебя к такому не призываю. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Paul , переставь лапку КПП чтобы она была выше плоскости подножки на 2 см, я поначалу тоже долго привыкал, около 4-х поездок, после не мог просто без бот ездить, сейчас у меня лапка КПП находится на одном уровне с подножкой, наколенники хотя бы строительные \велосипедные обязательно надевай, просто коленный сустав очень травмоопасный и его долго и дорого лечить, а получить травму как - раз-два-три... Всё хуже. Раз и всё. А иногда и навсегда. Да все это понятно. Я, когда уже заказл мот, долго читал ветки, посвещенные защите. Потому и боты кроссовые купил. Но вот до колений дело как-то не дошло. Только в одном магазе нашел Thor Forse, но они там кажись 5700 стоят! Остальные выглядят так, будто их и нет вовсе. Резиночка миллиметра 2 и пластик в пол миллеметра. А все излишки денег ушли на доставку мота из Москвы и страховку с регистрацией. Плюс мне еще на вел надо тысяч семь! ![]() Вот и не хочется даже 500 рублей на всякое фуфло тратить. В большинстве своем- обычная грунтовка, песчаные участки- в логах, по лесу везде приблизительно одинаковые дороги. Я на такой резине все эти маршруты и прокладывал, жив, здоров) Но тебя к такому не призываю. Я пока на такие не сворачиваю, потому что в силу отсутствия навыков еду очень медленно, а это скучно. Да и страшно одному где-нибудь встрять. Короче, асфальт - моя стихия на следующие пару меясецев. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я пока на такие не сворачиваю, потому что в силу отсутствия навыков еду очень медленно, а это скучно. Да и страшно одному где-нибудь встрять. Короче, асфальт - моя стихия на следующие пару меясецев. Не, чисто по асфальту скучно, надо хоть иногда на земельку сползать! А то и навыков не будет. Раз, другой проедешь, там глядишь и научишься гонять! ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Не, чисто по асфальту скучно, надо хоть иногда на земельку сползать! Ну это уж как водится! ![]() А вообще мне хочется куда-нибудь подальше съездить. Думаю, Сторожевое - самое оно для начала. А вот еще вопрос. Кто-нибудь в наушниках с музыкой ездит? Как в плотном потоке, не мешает? Вроде и так ничего не слышно почти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь в наушниках с музыкой ездит? Нет! Мы слушаем звуковое сопровождение официальных телеканалов!Вдруг, пропустим, что кто-то, чего-то "осквернил" и "надругался" где-то там...! Да и очередное впопуцелуйство царя, боимся пропустить! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну это все конечно понятно! Без музыки в дороге, а особенно когда пилишь весь день, можно и умом тронуться. Я имел ввиду другое. Мне в шлем, например, влезут только затычки. А в них вообще ничего не слышно. Вот я и спрашиваю у опытных товарищей, нужно ли что-нибудь слышать, пока едешь в плотном потоке? Визг покрышек, хруст костей, мат, завывание сирены?
|
|
|
![]()
|
|
Не по теме. Сегодня в Рамони пару раз видел Джебелька малого, темно синий бак, кто катался?
|
|
|
![]()
|
|
Ну это все конечно понятно! Без музыки в дороге, а особенно когда пилишь весь день, можно и умом тронуться. Я имел ввиду другое. Мне в шлем, например, влезут только затычки. А в них вообще ничего не слышно. Вот я и спрашиваю у опытных товарищей, нужно ли что-нибудь слышать, пока едешь в плотном потоке? Визг покрышек, хруст костей, мат, завывание сирены? Небезопсно , нигде, на грунтовках - ветер задувает, и ничего не слышно, нужно накручивать до 80 ДБ, а от этого слух посадить можно. В городе вообще даже и не вздумай. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Небезопсно , нигде, на грунтовках - ветер задувает, и ничего не слышно, нужно накручивать до 80 ДБ, а от этого слух посадить можно. В городе вообще даже и не вздумай. Блин! Так я и думал! ![]() Ну, по городу я не езжу почти. На грунтовках и без музыки интересно. А вот по трассе? Я на трассе визор закрываю, и слышно только гул или посвистывания (в зависимости от того, как голову повернуть). Думаю, если пользоваться наушниками-затычками, можно и не накручивать громкость до максимума. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну это все конечно понятно! Без музыки в дороге, а особенно когда пилишь весь день, можно и умом тронуться. Я имел ввиду другое. Мне в шлем, например, влезут только затычки. А в них вообще ничего не слышно. Вот я и спрашиваю у опытных товарищей, нужно ли что-нибудь слышать, пока едешь в плотном потоке? Визг покрышек, хруст костей, мат, завывание сирены? Я вообще плохо представляю, как на эндуро можно ещё музыку слушать в наушниках. Во первых, это активное катание, а при таком и сам потеешь и постоянно всё в движении - поправлять теже затычки задрюкаешься, да и неудобно в шлемаке это делать. Провода лишние только мешать будут, да и руки как бы совсем не свободны. Во вторых, тут надо ещё слушать, что вокруг происходит и как себя мот чувствует... Голду тебе надо было брать ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще плохо представляю, как на эндуро можно ещё музыку слушать в наушниках. Ага! Если только, пока стоит...Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если только, пока стоит... ![]() Ну а если в дальняк ехать, скучно же пилить по трассе! А музлишко нервы успокаивает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"Пока мотоцикл стоит" - название стиля!
![]() Если скучно пилить по трассе - название стиля" Я на диване!" И нефиг пытаться получить кайф от музыки, если тебя не шторит ехать! Не едь - слушай музыку! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да ехать-то шторит! А как же атмосфера? Дядя Гилмор чтоли зря старался?
Ладно, разживусь такой фигней - затычки с проводами вокруг уха. ![]() Проверим-с на безопасном участке дороги кто кого - ветер, мотор или музыка? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: lf200gy5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Paul я тоже недавно стал обладателем мото! Тоже ни кого не знаю, а одному катать надоело! Живу на левом берегу Железнодорожный район. Да! только мот у меня китайский!!! Если тебя это не беспокоит, то можно выбрать направление! И еще, опыта у меня 200км по городу далеко двигаться очкую!!! Мот на обкатке режим езды щадящий! Если заинтересовало пиши!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 250 Регистрация: 11.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Воркута.Воронеж.Семилуки. Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250 xc 99г Honda cr250 98г Yamaha yz250f 2004г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребятки подключусь к вашему движению начинающих эндуристов)) живу в Семилуках, в Врн каждый день на работу, мот пока на мини ремонте думаю неделю как минимум еще. давайте дружить да собираться по чаще
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
maestro11rus , пиши какой мот, желательно в профиле. В этом году нас в полку сильно прибывает!!!
![]() -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
я тоже недавно стал обладателем мото! Поздравляю! Первый мот? Тоже ни кого не знаю, а одному катать надоело! Взаимно. только мот у меня китайский!!! Если тебя это не беспокоит, то можно выбрать направление! А я подумал сначал KLR! Драли точно с него. Будем надеятся, карму он тоже унаследовал ![]() Ды а меня-то это почему беспокоить должно? Из-за того, что сломается по пути? Ну тут надо просто быть готовым. Я почитал про него отзывы - на надежность никто не жалуется, если за ним постоянно следить. Но по хорошему ведь за любым мотом надо постоянно следить. Так что все ок. Ты обратил внимание, что на нем некоторые запчасти очень уж оригинальные (лампочки, свеча и т.п.)? Так что надо запастись ими заранее. А вообще, у китайцев культура производства очень сильно возросла за последние годы. Особенно это касается продукции родных китайских брендов, в отличие от того, что их просят сделать российские заказчики ![]() Ребятки подключусь к вашему движению начинающих эндуристов)) Поздравляю! А что за мото? живу в Семилуках Почти соседи! Я уже пару раз по Семилукам гонял. На прошлых выхах до Донгора доехал. Если заинтересовало пиши! давайте дружить да собираться по чаще Отлично! Я только за! На этих выхах я уже договорился с братом и его женой покататься. Они на машине поедут, а я на моте. Все-равно я пока с асфальта стараюсь не съезжать. А вот на следующие выходные можно запланировать. Ближе к делу договоримся. В этом году нас в полку сильно прибывает!!! И это радует! Ну что, старички-разбойнички, может устроите мастер-класс для клуба юниоров? Посмотрите мотоциклы, расскажите, к чему готовиться, чего докупить надо, что возить с собой и все такое. Я тут с шефом обсудил проблематику прокладывания маршрутов. Он мне подсказал пару интересных мест. Первый маршрут. После дамбы (если ехать с правого берега) поворачиваем направо, там через поселки-дачи выезжаем на просеку и через какое-то время снова уходим в лес. И выезжаем мы на красивешные места около озера "Искосное" (или "Икосное"). Это рядом с озером "Погоново". Да-да! Рядом с военным полигоном, где наши бравые пилоты истребителей крошат землю всевозможными ракетами и крупнокалиберными авиационными пушками. ![]() Ездил там кто-нибудь? Дороги знает? Или того, кто там ездил, мы никогда... Как-то грустно получается. ![]() В общем, там катаются, даже на машинах отчаянные находятся (эт я про шефа). Ну и рыбаки ессно. А второй вот. Едем по трассе на Острогожск, перед ним сворачиваем на Коротояк, проезжаем и его и месим грязь дальше по полям в сторону Лисок. И приезжаем куда? Прааавильно, в Дивногорье! ![]() Не путать с Дивногорском. Короче, поездка на пару дней. Ну как? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: lf200gy5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! Первый мот? Да! Первый Эндуро! Были Миск, Восход 3м 01, но это было давно! Если всё будет без форс-мажоров! То предлагаю на Майские праздники собраться! Устроить мини покатушку одного дня! Число, маршрут и место встречи нужно обговорить! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И это радует! Ну что, старички-разбойнички, может устроите мастер-класс для клуба юниоров? Посмотрите мотоциклы, расскажите, к чему готовиться, чего докупить надо, что возить с собой и все такое. Завтра если что, слет тут, в 13-00 посидеть, поболтать . http://maps.yandex.ru/?um=D8-3tnfyqv04m8X5...amp;l=sat%2Csat Первый маршрут. После дамбы (если ехать с правого берега) поворачиваем направо, там через поселки-дачи выезжаем на просеку и через какое-то время снова уходим в лес. И выезжаем мы на красивешные места около озера "Искосное" (или "Икосное"). Это рядом с озером "Погоново". Да-да! Рядом с военным полигоном, где наши бравые пилоты истребителей крошат землю всевозможными ракетами и крупнокалиберными авиационными пушками. Не советую, в далеком 2011 был случайно попавши туда, ров да ров, фигня, преодолел, потом еду и вижу разрущенные авиабомбами\просто снарядами блиндажи и кузова автомобилей, потом погоня от нивы военной, ничего хорошего, при оборачивании видны таблички "СТОЙ СТРЕЛЯЮТ ПРОХОД ЗАПРЕЩЁН" , при том , что сто стороны дамбы ни одной таблички и предупреждения!!! (именно со стороны дамбы я въехал)
![]() Ездил там кто-нибудь? Дороги знает? -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 250 Регистрация: 11.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Воркута.Воронеж.Семилуки. Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250 xc 99г Honda cr250 98г Yamaha yz250f 2004г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! А что за мото? Джебель 250 xc, на этих выходных тоже не получиться, грм меняю, натяжитель жду с Мск Саша PaPel выслал. та чтона следующих выходных думаю буду на джеблике. maestro11rus , пиши какой мот, желательно в профиле. В этом году нас в полку сильно прибывает!!! ![]() подредактировал профиль -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да! Первый Эндуро! Были Миск, Восход 3м 01, но это было давно! Ооо! Поздравляю! Я вот виртуально прошел такой путь. Сначала хотел чоппер, потом Африку, потом XT600, ну а потом и до ДРки добрался. То предлагаю на Майские праздники собраться Согласен. Надо будет выбрать денек. Завтра если что, слет тут, в 13-00 посидеть, поболтать . Блин! Это еще найти надо! Я в жизни там не был ни разу. Попробую добраться, а там как получится. Там тренировка будет чтоли? До скольки мероприятие продлится? потом погоня от нивы военной Щикарно! ![]() Джебель 250 xc Отлично! Еще раз поздравляю! Вставай скорее в строй! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блин! Это еще найти надо! Я в жизни там не был ни разу. Попробую добраться, а там как получится. Там тренировка будет чтоли? До скольки мероприятие продлится? С 13 и часов до 18 . Не, не тренировка, обсуждение планов под обустройство этого заброшенного карьера под эндуро трек. Мы пока двое будем. Добраться легко, от дороги на дамбу - на бетонку, едешь по бетонке около 1км, и увидешь 1-этажное здание(насосная станция) слева, перед лесом, и прямо перед насосной станцией налево - это и есть карьер. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
С 13 и часов до 18 Ну, до шести я точно успею. Просто надо еще масло сейчас поменять будет с фильтром. от дороги на дамбу - на бетонку, едешь по бетонке около 1км, и увидешь 1-этажное здание(насосная станция) слева, перед лесом, и прямо перед насосной станцией налево - это и есть карьер. Ну чистый сталкер! ![]() Вот как раз после дамбы все понятно. Мне бы туда добраться. А то я города нашего почти не знаю. Ну, до шести точно найду ![]() Там рельсы есть, перед поворотом на бетонку? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Paul , я не заметил размерность заднего колеса на твоем DR650 , 17" или уже переделанный под 18 " ??? если 17" - то вариант с Kenda K270 Dual sport не особо прокатит... (только передок)
|
|
|
![]()
|
|
размерность заднего колеса на твоем DR650 , 17" или уже переделанный под 18 " Колесо родное - 17". Ох, вот это субботка выдалась! Надо поспокойнее ездить. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Был сегодня на треке Обл.Гаи!!! Посмотрел,очень впечатлило! Но прыгать меня не тянет, да ещё и мот не приспособлен к таким нагрузкам! Парни не забываем про майские! Неспешно по лесам полям и т.д!
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел,очень впечатлило! А что? Что там было? Парни не забываем про майские! Да-да-да! Надо прикинуть, в какой день. Я думаю, 1го все заняты? Меня вот предки точно заставят праздновать сидеть. ![]() И куда ехать? Я вот вчера прокатился с братом и его женой по трассам. Они на тачке ехали, а я на моте. Блин, скучно достаточно! Сдувает, шлем гудит, на окрестности смотреть некогда, потому что то и дело приходится привствать на кочках. Я думаю, можно дорогу вдоль Дона расследовать. А суббота у меня был очень насыщенный день. Я усволи пару важных уроков, которыми хотел поделиться. Во-первых, я поменял моторное масло. Залил Моторекс 4Т что-то там 10W-40. Я вот не ожидал, что разницу почувствую, но нет. Раньше у мота немного сбивались оборты на холостых. А теперь все ровно. И звук поменялся, это очень хорошо почувствовалось, стал мягче и приятнее. Потом я помчал на встречу с нашими прохаванными эндуристами. В частности, Михаил 789 там был. Кстати, завалил мот по дороге. Ехал, смотрел вбок, высматривал дорогу на карьер, а колея резко вильнула. В общем-то, я просто встал на колено и аккуратно положил мот на землю, так что ничего страшного. Но царапки на крышке масляного фильтра остались! ![]() Михаил 789 мне кое-что рассказал о моем DR-е, за что ему спасибо. А потом он предложил махнуться мотоциклами. За благополучие своего мотоцикла я не беспокоился, а вот за его КТМ переживал, но он меня заверил, что все путем. В итоге, Миша уверенно ускакал вперед на моем слонике, а я на его KTM EXC 5xx (?) в ужасе пытался делать вид что еду, и если бы не шикарная подвеска... Не говоря о том, что я не мог нормально переключаться и тормозить, я еще и влетел со спуска в канаву (вот тут-то подвеска себя показала), рука прокрутилась и выжала газ, в итоге мот выпулил из канавы... ![]() Короче, думаю в нашем клубе юниоров надо на некоторое время ввести правило: не давать свой мот прокатиться, и не просить у других. Пока не будем совсем уверенно ездить. Ну да ладно, это еще не все. Вечером я ехал домой по окружной. Передо мной ехал белый Поло метрах в 15. Я бросил взгляд в зеркало на мгновение, а когда вернул взгляд на дорогу, Поло уже был передо мной в 5 метрах и тормозил. В общем догнал я его слегка... Потом мне товарищ рассказал (он параллельным курсом ехал на тачке), тетеньку на Поло подрезал какой-то нехороший человек, ей пришлось резко оттормаживаться, ну а я как раз в зеркало смотрел... В общем, если ваша знакомая, которая ездит на белом Поло, расскажет, что ее протаранил мотоциклист, или если вы увидите белый Поло со следом Bridgestone TW 301 на заднем бампере, ![]() Такие дела. Короче, по городу когда ездите, следите не только за той машиной, за которой едите, но и и за тачками, которые ее окружают. А то многие (особенно на тазах) ездят между рядами так, как будто они на мотоциклах! Я потом анализировал ситуацию. Мы в общем-то и ехали не быстро, и разница скоростей небольшая была, а я вот даже матернуться в голове не успел. Сначала догнал тачку, а потом уже подумал "Ну все, " (ну и далее как обычно). Ну что, куда поедем? Кстати, было бы неплохо, если бы с нами опытный кто-нибудь поехал. Чисто на всякий случай! Кстати, Михаил 789, я говорил вот про подобыне покрышки ![]() Правда, я присмотрелся потом - они на 19" спереди. http://www.bridgestone.com/products/motorc...ing/index2.html Блин, не хочется брать внедорожную резину. Я все-таки очень много по асфальту езжу, она сотрется быстро. Из того, что у них на сайте на 17" заднее колесо только TW12/TW15 и TW18/TW19 подходят. Вторые вроде числятся как on/off-road. Что скажешь? Я прикинул маршрут. Мне нравится кататься по полям по твердым грунтовкам. Поэтому и маршрут предлагаю соответствующий. Можно поехать по грунтовке вдоль Дона от моста около Семилук, добраться до Новожевотнного, там перебраться по мосту через Дон и по другому берегу обратно. В одну сторону - примерно 25 км. По правому берегу я ездил, там вроде дороги есть везде более-менее. А вот по левому интересно. Дорога кое-где пропадает, ну и еще замечательная река Ведуга там течет, которую надо придумать, как форсировать. А так все отлично! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, я поменял моторное масло. Залил Моторекс 4Т что-то там 10W-40. Я вот не ожидал, что разницу почувствую, но нет. Раньше у мота немного сбивались оборты на холостых. А теперь все ровно. И звук поменялся, это очень хорошо почувствовалось, стал мягче и приятнее. Ага я тоже масло заменил! Только Ликви Моли 4т 10w40 залил! Я прикинул маршрут. Мне нравится кататься по полям по твердым грунтовкам. Поэтому и маршрут предлагаю соответствующий. Можно поехать по грунтовке вдоль Дона от моста около Семилук, добраться до Новожевотнного, там перебраться по мосту через Дон и по другому берегу обратно. В одну сторону - примерно 25 км. По правому берегу я ездил, там вроде дороги есть везде более-менее. А вот по левому интересно. Дорога кое-где пропадает, ну и еще замечательная река Ведуга там течет, которую надо придумать, как форсировать. А так все отлично! Однозначно грунт! А число примерно 3-4 мая думаю как-то так! Идея старта с правого берега Дона и переезд на левый вполне нравица) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я еще и влетел со спуска в канаву (вот тут-то подвеска себя показала), рука прокрутилась и выжала газ, в итоге мот выпулил из канавы... ![]() Да, красиво было, добавил газ и перелетел ![]() по поводу майских, 1-2 уезжаем на Белогорье. Так что не смогу. По резине : такой рисунок предполагает 80%асфальт, причем не лучшего качества, 20%грейдеры хорошего качества. Естественно, никакой грязи, а тем более мокрой травы. По поводу езды по городу... ну что сказать, нужен опыт и прогнозирование ситуаций, сам очень не люблю езду по городу, однако иногда приходится, самое сложное - это думать не только за себя (а езда на своем мотоцикле должна быть отточена до автоматизма) но и за окружающих, порой маневры которых... не то что непредсказуемы, ну вы поняли. Первое время нужно избегать насыщенных узких улиц любой ценой, либо выбирать многополосные магистрали, где практически все предсказуемо (в воронеже это только - антонова-овсиенко) либо второстепенные-дворовые дороги. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Однозначно грунт! А число примерно 3-4 мая думаю как-то так! Идея старта с правого берега Дона и переезд на левый вполне нравица) 3-4 - хорошо, меня устраивает, тащемта например. Ждем теперь подтверждения от maestro11rus и надо бы продумать трассу. Несколько непонятных мест есть такой рисунок предполагает 80%асфальт, причем не лучшего качества, 20%грейдеры хорошего качества. О, как раз как я езжу! Сузуки рекомендует ставить TW301/302, типо специально для мота резина рассчитана. А она вообще значится как on-road. Может, они по другому представляют себе эксплуатацию DR650? по поводу майских, 1-2 уезжаем на Белогорье. Так что не смогу. Очень жаль! Надуюсь, мы когда-нибудь тоже сгоняем туда. А где это? в воронеже это только - антонова-овсиенко Вот там-то я и вписался! ![]() Впрочем, я только там и езжу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Paul Давай место старта выберем. Мне с Железнодорожного района ехать и через город минимум передвижений желательно проделать!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, нам надо еще несколько вопросов решить.
Надо бы на всякий случай разжиться рем. комплектом камер и насосом с манометром. А еще по хорошему с собой надо мануал возить. Ну или хотя бы его часть "Troble shooting". Не знаю, что еще надо? Paul Давай место старта выберем. Да это по любому мост у Семилук. Надо придумать где встретиться. А с какой улицы ты поедешь? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:14 |