![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, такое дело первый день вчера ездил на дюбеле 250, сперва вроде все круто грязи много собрал =) ближе к вечеру поехал по дороге в деревни как все знают асфальта 2 км и то весь за штопанный и в далеке от деревни =) ну вот выйхал на гравийку ( в том году типо сделали дорогу высопали всякого песка с камнями и все) и на кочках слышится звон ( вот как взять в пустую кружку положить ложку ну и от вибрации она так же похоже стучит об края кружки ) остановился осмотрелся все нормально, приехал домой весь из крутился возле него не чего не увидел. Вечером сидел думал... Утром решил проверить опять, на кочках позванивает, на асфальте только на кочках, приехал домой, заглушил, встал на него и давай просто прыгать на лапках, тишина... Задрал мот подергал переднее колесо, заднее, опять тишина... Завел мот давай газовать тишина... Включил 1 передачу на сцепление стою газую тишина блин. Мот поставил меня в неловкое положение, что делать с ним не знаю, звон слышится только с правой стороны, толи с переднего колеса толи с заднего, и может и с самого двигателя, по просил друга проедь передо мной он подъехать не успел за метров 150 было слышно что-то звенит.. Вот такая беда... Вроде все просмотрел, Думал сперва камни об выхлопную трубу отлетают, неа на асфальте только на кочках слышно...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, такое дело первый день вчера ездил на дюбеле 250, сперва вроде все круто грязи много собрал =) ближе к вечеру поехал по дороге в деревни как все знают асфальта 2 км и то весь за штопанный и в далеке от деревни =) ну вот выйхал на гравийку ( в том году типо сделали дорогу высопали всякого песка с камнями и все) и на кочках слышится звон ( вот как взять в пустую кружку положить ложку ну и от вибрации она так же похоже стучит об края кружки ) остановился осмотрелся все нормально, приехал домой весь из крутился возле него не чего не увидел. Вечером сидел думал... Утром решил проверить опять, на кочках позванивает, на асфальте только на кочках, приехал домой, заглушил, встал на него и давай просто прыгать на лапках, тишина... Задрал мот подергал переднее колесо, заднее, опять тишина... Завел мот давай газовать тишина... Включил 1 передачу на сцепление стою газую тишина блин. Мот поставил меня в неловкое положение, что делать с ним не знаю, звон слышится только с правой стороны, толи с переднего колеса толи с заднего, и может и с самого двигателя, по просил друга проедь передо мной он подъехать не успел за метров 150 было слышно что-то звенит.. Вот такая беда... Вроде все просмотрел, Думал сперва камни об выхлопную трубу отлетают, неа на асфальте только на кочках слышно... у меня предательски пассажирские подножки дребезжали, я когда 1 раз услышал, перепугался. А сейчас этот звук различаю и не обращаю внимание. Но, это мой случай, лучше попробуй записать звук. катаясь по кочкам не шабко спешно. ну и фото мотоцикла с разных ракурсов. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь в заднем амортизаторе, там если резиновый буфер развалилися или его нет вообще, под ним шайба, она обычно звенит на ходу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюсую за подножки. Дребезжат с двух сторон.
-------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Раменское Мотоцикл: Djebel 250xc '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был предательский звон от клаксона. Крепление слегка погнулось и клаксон соприкасался с радиатором. (клаксон не штатный, большего диаметра.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tornado6498, приподнялся, или вообще развалился отбойник в амортизаторе, под ним звенит шайба. Уже неоднократно обсуждалось.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Шатура Мотоцикл: Djebel 250 XC, 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+1 за шайбу под отбойником, у самого такое было, с месяц голову ломал.
для начала просто опусти пальцами отбойник амортизатора до упора вниз - и проедь. Если на какое-то время греметь перестало, а потом начинает постепенно нарастать этот звон (отбойник приподнимается) - то точно шайба. Я приподнял отбойник - выдавил туда побольше герметика и вдавил обратно отбойник - 2ой сезон, полёт нормальный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверь в заднем амортизаторе, там если резиновый буфер развалилися или его нет вообще, под ним шайба, она обычно звенит на ходу... Как этот буфер выглядит? +1 за шайбу под отбойником, у самого такое было, с месяц голову ломал. для начала просто опусти пальцами отбойник амортизатора до упора вниз - и проедь. Если на какое-то время греметь перестало, а потом начинает постепенно нарастать этот звон (отбойник приподнимается) - то точно шайба. Я приподнял отбойник - выдавил туда побольше герметика и вдавил обратно отбойник - 2ой сезон, полёт нормальный. Я просто вообще не понимаю что ты написал, какой отбойник, я через мин 20 выложу фото кто нибудь обьяните вообще не понимающему человеку про какую шабу и какой отбойник? tornado6498, приподнялся, или вообще развалился отбойник в амортизаторе, под ним звенит шайба. Уже неоднократно обсуждалось. Честное слово через телефон порой не очень удобно читать =( А комп редко находиться под рукой. Ну я по пробую сфотографировать, правда незнаю что, весь вам сфотографирую амор... Мот вроде как был так и остался... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8112 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюсую за подножки. Дребезжат с двух сторон. на джебеле не дребезжат. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот ребята спасибо, как я понял вот эта шайба, и действительно я залез ножиком в щель подкинул шайбу и звук тот =)
А вот и сама шайба правильно понимаю?
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шайба под отбойником амморта - 90 %
Ключи в замке зажигания - 5 % Кик об проволочку на выпускной трубе - 5 % Подножки дребезжать не умеют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
+1 за шайбу под отбойником, у самого такое было, с месяц голову ломал. для начала просто опусти пальцами отбойник амортизатора до упора вниз - и проедь. Если на какое-то время греметь перестало, а потом начинает постепенно нарастать этот звон (отбойник приподнимается) - то точно шайба. Я приподнял отбойник - выдавил туда побольше герметика и вдавил обратно отбойник - 2ой сезон, полёт нормальный. Извеняюсь конечно ну можно по подробнее, как это все правильно сделать? Конкретно что открутить, что вообще разбирать? Если конечно я правильно нашел, а кстате можно на сварку холодную ее посадить? =) Шайба под отбойником амморта - 90 % Ключи в замке зажигания - 5 % Кик об проволочку на выпускной трубе - 5 % Ну говорю судя по звуку как она упала с моего толчка это она... Она реально там своей жизнью живет... Проверь в заднем амортизаторе, там если резиновый буфер развалилися или его нет вообще, под ним шайба, она обычно звенит на ходу... А можно фото его посмотреть? А как они могли вообще развалиться если резиновые? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как они могли вообще развалиться если резиновые? Многие РТИ за столько лет дубеют и трескаются, вот и приходится их менять. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Многие РТИ за столько лет дубеют и трескаются, вот и приходится их менять. А как их заказать? И где? Как правильно они называються чтобы их посмотреть в интеренете? И если его туда вставлять надо амор разбирать? Я очень тежело смотрю на эту технику как механик, поймите правильно, привык на машине в сто и все =( Ребята, ну подскажите что делать то? Кататься хочется =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Шатура Мотоцикл: Djebel 250 XC, 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как их заказать? И где? Как правильно они называються чтобы их посмотреть в интеренете? И если его туда вставлять надо амор разбирать? Я очень тежело смотрю на эту технику как механик, поймите правильно, привык на машине в сто и все =( Тема про отбойник амортизатора http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...%EE%E9%ED%E8%EA Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тема про отбойник амортизатора http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...%EE%E9%ED%E8%EA Спасибо огромное!!!!!!!! Ребята огромное спасибо всем!!!! Теперь хоть спать спокойно буду, получилось вот так... Проехался все нормально, ну следующая моя тема, о карбюраторе будет ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53725 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну следующая моя тема, о карбюраторе будет Если поискать на форуме, то она есть, и не одна.Тему переношу в Ходовая. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 15.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Углич Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соединил темы. пользуемся поиском, форум не позавчера создали) shupaltse
Здравствуйте два дня назад купил DJEBEL 250 XC 1996 года . Мотоцикл очень понравился но вот беда когда еду по кочка с левой стороны что то звенить не как не могу разобраться в чем дело . Все прошприцевал звон все равно не пропадает. Подскажите что может быть может у кого такое уже было ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск (10) Мотоцикл: Degree-I Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с левой стороны что то звенит не как не могу разобраться в чем дело Энергично потрясти мотоцикл на месте, если не звенит - внимательно осмотреть все места, куда может дотянуться цепь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14259 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если точно слева, то там, только пенал с инструментами - подпихнуть тряпку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 102 Регистрация: 20.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
темы объединил. shupaltse
Ребят, я купил недавно мот и понять не мог что гремит у меня, как ведро с гайками прям. в итоге нашли с товарищем, минут 40 искали. Оказывается на амо лежит здоровая гайка и она просто так лежит и брякает. Мы предположити что поверх неё должен быть отбойник, но от него и следа не осталось. Вопрос как сделать чтоб не звенел я как корыто ![]() мотик джебел 25хс Отбойник от 2108 кольцами нарезать и склеить или просто герметика пару тюбиков туда вкачать? Снимать аммо ради звона вообще не хочу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: DR250R-S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставь отбойник кольцами от ваза. Я сделал так. Все окей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Крым Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
парни подскажите! еду на dr 250 xc 1996 года! с пасажиром и на кочках на ямах когда подвеска срабатывает таклой звук (джых джых))))))))))))) все проверил думал резина трет нет(( все пересмотрел так и не понял что где трет(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верхний направляющий ролик цепи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 200 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: honda xlr250r 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько критично не иметь этот отбойник?
мне нравится тема с герметиком, реально можно так сделать? будет держать? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 127 Регистрация: 25.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре, Хурба-2 Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver, 2000, кик. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько критично не иметь этот отбойник? мне нравится тема с герметиком, реально можно так сделать? будет держать? ну если хочешь новый аморт покупать за 25000 рублей то впуть. найди подходящий отбойник, говорят от девятки подходит, разреж его вдоль, одень на шток и притяни его хомутом под отвертку, некоторым помогает. -------------------- Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощь. Так и знай. (Берт Монро)
"Самый быстрый «Индиан» " Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 12.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Мотоцикл: Djebel 250 XC 2001, Тула ТМЗ 5.951, Днепр МТ16 колясыч 2WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите неопытному, при езде на мотоцикле при проезде неровностей чуть больше, нежели обычные при работе подвески появляется звон, как бдто колокольчик звенит, в подвеску пока глубоко не ползал, но звук настораживает. Как будто что-то где-то открутилось и болтается - звенит, беглый визуальный осмотр замечаний не выявил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 549 Регистрация: 21.1.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ковров Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите неопытному, при езде на мотоцикле при проезде неровностей чуть больше, нежели обычные при работе подвески появляется звон, как бдто колокольчик звенит, в подвеску пока глубоко не ползал, но звук настораживает. Как будто что-то где-то открутилось и болтается - звенит, беглый визуальный осмотр замечаний не выявил. темы объединил (Huandi) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 67 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Республика Коми Сосногорск Мотоцикл: V-Max, triumph Tiger 800XC. Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Cпасибо за ссылку, тоже морочился, не мог понять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
верхний ролик цепи звенит пружина амортизатора распущена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 117 Регистрация: 12.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Мотоцикл: Djebel 250 XC 2001, Тула ТМЗ 5.951, Днепр МТ16 колясыч 2WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TommyTech, преднатяг пружины почти полный. Верхний ролик не звенит, он скорее дребезжит))
Походу дела дело в шайбе на аморте, как подсказали по ссылке, сегодня заскочу в гараж, посмотрю, спасибо большое!)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня суппорт брякал направляющие помыл, смазал и нету звука!
-------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:40 |