![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Л.о, Волховский район Мотоцикл: Honda xlr 200 r 1991 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте! Может кто подскажет где искать проблему? На ходу глохнет как будто выключилось зажигание и если поймать нейтраль, то он заводится с кнопки пока катится и так периодически. Бывает заглохнет и ни в какую не заводится (пару раз АКБ садил) постоит какое то время и вуаля, как будто ни чего и не было, но чуть проедешь и опять глохнет и опять заводится и глохнет и заводится . А бывает км 20 проедешь и ни разу не заглохнет. Карб чистил - не помогло. Свеча коричневая. Грешил на запорную иглу дак она вроде в порядке. Еще такой момент: пару раз успевал перекрыть топливный кран на скорости не выключая передачу (когда глох) дак он подхватывал.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начни с электрики, замок зажигания, фишки, контакты.
Попробуй пока заглох и катится включить и выключить зажигание. Поменять свечу. Проверить карбюратор на уровень на работу трубки перелива. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше всего похоже на проблемы с электрической частью, при езде от вибраций где то отходит разъем. Почистить разъемы(можно все если не лень) поджать чуть ламельки, где надо и побрызгать ВДхой.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вэдэху лучше заменить специально предназначенной смазкой для электрических деталей. Тк у WD назначение не сколько иное.
Вот такая или подобная наверно есть уже везде. Хорошо помогает при заныривании. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С моим было такое вначале.
Едешь, на кочке подпрыгнешь - фигак - и заглох. Оказалось, вроде бы, что отходит минус на АКБ - почистил контакты и заменил болтик. Потом такого не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вэдэху лучше заменить специально предназначенной смазкой для электрических деталей. Тк у WD назначение не сколько иное. Согласен, просто WD думаю у многих есть. Ее в основном использую для вытеснения влаги. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Были похожие симптомы.... Когда ездил зимой, у меня свечной колпачок "уставший" был замена его с резинками устранила беду. Но это мой случай. Вода попадала просто и мот глох. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запорная игла/уровень/фильтрик крана(сетчатый), далее датчик подножки/нейтрали, далее все разъёмы, далее свеча/колпачёк.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если включаешь нейтраль и он заводится с кнопки - то больше похоже на датчик подножки/сцепления (если он у тебя есть).
П. С.: Кажи фотки своего зверя! XLR200 - это ж вообще редкий зверь в наших краях! Я бы даже сказал - он занесён в "красную книгу" ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Л.о, Волховский район Мотоцикл: Honda xlr 200 r 1991 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечером выложу. Всем спасибо за советы, щас пойду их применять )
Подножка (датчик в порядке), пружина держит Клеммы почистил (от замка зажигания клеммы были окислены) Карбюратор промыл (грязь присутствовала) Слил с бака весь бензин, прочистил фильтр на кране и в отстойнике. Ну думаю, щас как поеду (волосы назад), но увы опять глохнет. Еще при резком выкручивании газа (очень резком) мот глохнет. Есть у кого мысли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 27.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: XR250>Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1397648-94dc.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1374244-8252.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1397648-94dc.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1374244-8252.html И?....... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 27.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: XR250>Велосипед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И?....... Че тут не понятного? Он спрашивал какие еще предложения? Вот я и написал купить нормальный мот! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Че тут не понятного? Он спрашивал какие еще предложения? Вот я и написал купить нормальный мот! так можно все темы про неисправности и поломки мотоциклов закрыть и в разделе написать - купить нормальный мот! ![]() -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Еще при резком выкручивании газа (очень резком) мот глохнет. Есть у кого мысли? Возможно бедная смесь, проверить воздушный фильтр на повреждения и пропитку, если есть ускорительный проверить мембрану и работу, открутить винт качества в еще + 1-1,5 оборота. Попробовать поднять иглу на 1-2 деления. Свечу менял? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Че тут не понятного? Он спрашивал какие еще предложения? Вот я и написал купить нормальный мот! Ты считаешь "японского" XR-a нормальным мотом?... А вообще такая беда может постигнуть любой мот, если ЧТО!... У нас вон DR-Z с такой же потехой ездит - на кочках глохнет, и найти такую "гуляющую" причину - это самое сложное. И уж поверь - в твоём "нормальном" моте - такая беда тоже может вполне появиться, но ты же не побежишь в таком случае покупать другой мот... А если у тебя и вправду случится та же проблема - то в таком случае твой "нормальный" мот по твоим же критериям наверно сразу (автоматически) вычеркнется из списка нормальных? -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
Ты считаешь "японского" XR-a нормальным мотом?... А вообще такая беда может постигнуть любой мот, если ЧТО!... У нас вон DR-Z с такой же потехой ездит - на кочках глохнет, и найти такую "гуляющую" причину - это самое сложное. И уж поверь - в твоём "нормальном" моте - такая беда тоже может вполне появиться, но ты же не побежишь в таком случае покупать другой мот... А если у тебя и вправду случится та же проблема - то в таком случае твой "нормальный" мот по твоим же критериям наверно сразу (автоматически) вычеркнется из списка нормальных? Зачем так орать? Где я писал что мой мот нормален? Я уже темку создавал про свой мот и неисправность пока не выявил. Я просто год мота посмотрел в профиле у тс и офигел. Никого не хотел обидеть но если бы у меня было достаточно финансов, я бы подумал о покупке свежего мота. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зачем так орать? Где я писал что мой мот нормален? Я уже темку создавал про свой мот и неисправность пока не выявил. Я просто год мота посмотрел в профиле у тс и офигел. Никого не хотел обидеть но если бы у меня было достаточно финансов, я бы подумал о покупке свежего мота. Но ты же привёл в пример 2-х XR-ов "яповских" 2-го поколения, а у тебя ведь именно такой сейчас - как тут ещё можно было подумать? А что год? Если честно - то я бы свою XLR-ку на XR-а внутрияпонского ни за что-бы бы не поменял, даже более того - если бы за так отдавали - не взял бы!!! И ДыРЗик вон у нас свежий 2006 года - а такая же беда с электрикой, так что не всегда от свежести года зависит, тут больше от хозяина предидущего зависит и от условий хранения, эксплуатации и вообще отношения к технике; у нас в компании есть XR-ка 2005 года, вчера ковырялись вместе на ТО в одном гараже: так этот малый у меня то и дело спрашивал - "а чё пульты на руле у тебя новые что-ли стоят? А что суппорт тормозной ты тоже новым покупал? А приборка чё так свежо выглядит?"... А у меня он 93-го года!... Вот тебе и купил он себе - свежего года..... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем так орать? Где я писал что мой мот нормален? Я уже темку создавал про свой мот и неисправность пока не выявил. Я просто год мота посмотрел в профиле у тс и офигел. Никого не хотел обидеть но если бы у меня было достаточно финансов, я бы подумал о покупке свежего мота. А если были бы прямые руки, давно бы перетряхнул всю проводку, перемотал новой изолентой и поставил нормальные герметичные разъёмы... Кстати за 20 лет даже японские провода дубеют, изоляция становиться жёсткая и сухая... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня купил свечку, поставил, завел, заработал как часы. Проехал не много и заглох. Выкрутил свечу - черная, почистил наждачкой - завелся. Что это? Смесь? На старой свечке был коричневый нагар, но не черный.
П.с. До этого ни чего и не писал, думал сначала банально свечу поменяю. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:52 |