![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снова загремела цепь ГРМ. Менял её перед поездкой на Онежский п-ов. Сегодня вскрываю - растянулась в одном толко месте(((( Прошла даст Бог тыщ пять На колесе в дерьме больше одходила раза в три, чем эта в масле.
Есть в магазине в наличии новая, но... подозреваю из того же ведра. ЧТо делать???? Где найти НАСТОЯЩИЕ расходники??? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Мегазипа пробовал заказывать? Там, по идее, с Японии привозят, оригинал. На всём, что через них приходило стоит Мейд ин Джапан.
А уж если и оттуда левак, то я просто теряюсь... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я сам в Шоке! Владу сцепление привезли, которое 400км не проехало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53742 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так с Мегазипа непосредственно пробовали заказывать? Может, там лучше?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепь грм в наличии? Даже нам в мск такого не снилось. Фильтр, и тот, приходится заказывать.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросик по цепи..запас хода у натяжителя около 2мм остался, есть смысл озаботится покупкой новой или еще походит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (SD250) запас хода у натяжителя около 2мм остался, есть смысл озаботится покупкой новой или еще походит? моя цепь растянута была когда мот взял удлинил наяжитель втулочкой натянул прошол уже 8 тыс. км ни разу ещё не подтягивал и шумов не появилось .Проблема может ещё быть не в цепи а в стёртости башмака ... Считаю что бошмак трёться быстрее чем цепь трёться так что у Гуру может проблема не в цепи а в бошмаке? бошмак менял? если нет то у тебя и получилось что цепь твоя то не растянута сильно была а новая чуть подтянулась до уровня твоей вот и не натягиваеться потмучто башмак стёртый -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (Борода) растянулась в одном толко месте Вопрос всё же к цепи. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Цепь висит только в одном месте и сильно висит - не в натяжителе дело((( Ваня нашел еще в одном месте - посмотрим ичто от туда придет.
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, мой вопрос про Мегазип никого не заинтересовал
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Понятно, мой вопрос про Мегазип никого не заинтересовал smile Ой, всюды вы со своим мегазипом ![]() -------------------- Черип казла проблейал мне "здрааасти"
|
|
|
![]()
|
|
Мне интересно, оправдана ли их дороговизна?
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
говорил не так давно общался на тему запчастей с нашими спортсменами и механиками (причем толковыми), так вот,
Quote (Борода) Где найти НАСТОЯЩИЕ расходники??? НИГДЕ! (с их слов), т.к. в запчасти идет неликвид. на кроссачах запчасти ходят потому, что в сервисмануале регламент их замены меньше, чем срок службы. а на эндуру, причем, не спортивную.... а мои мысли таковы, что подобные запчасти или снимать с другого мотора, или покупать оригинал, но подбирать по размеру от Кавасаки, качество то же, но стоимость заметно ниже, что связано с политикой компании. брать афтермаркет не могу советовать, к примеру, половина наших спортсменов ездт на Проксе, но не потому, что качество выше, а скорее наоборот, но дешевле. кстати, цепь ГРМ изнашивается больше всего на низких оборотах. но это не объясняет пять тыщ пробега. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
От ТТ-хи - в два раза дешевле, кол-во звеньев совпадает, но... маааленький проблем:шаг не тот(
У каваса шаг не знаю - не проверял, другое кол-во звенье, а значит переклепывать, вот тут я не готов ставить клёпаную цепь. Из Мегазипа У нас перестали возить после пары косяков не именно по сузуки. Такие дела((( Добавлено (07.11.2009, 08:03) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, Вейнгольд, это всё справедливо к совковой технике. Есть у меня такая. А что касаемо японцев, то сколько заказывал запов, не могу придраться к качеству.
З.Ы.: Не надо искать священную корову и валить всё на неё. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Dr650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Можешь не ездить - не ездий...
|
|
|
![]()
|
|
Quote (kavlan) http://www.ronayers.com/browsep....ers.com американдия вроде, экзист возит. Спасибо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 10.9.2009 Вставить ник Цитата Из: МО г.Щёлково Мотоцикл: Suzuki Djebel DR250XC, MZ 250ES, Honda Varadero XL1000V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все запчасти заказываю с Мегазипа и не одного косяка ещё не происходило. Заказывал и цепь ГРМ, поставил, но грохот не прекратился. Тогда я сменил колпачок на натяжителе цепи, удлинив старый на 7мм, и теперь езжу и грохота как не бывало...
Перед тем как поставил цепь, я сравнил её с прежней, и как оказалось старая цепь вытянулась чуть ли не в 2 раза!!! я был в шоке оттого, что цепь не разорвалась.. Менял и башмаки, т.к. думал что вся беда в них, но оказалось что башмаки, которые прошли 30 000км, как новые. На башмаке, который натягивает цепь я заметил, что он сплющен в месте, где натяжитель давит на него. В итоге заменил я всё это хозяйство и пока нет никаких проблем! -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье, г.Хотьково Мотоцикл: Honda XR650L, XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чуть ли не в два раза? Комрад, вы бредите...
![]() З.Ы. Пользовался тоже мегазипом и эксистом до поры до времени, но на мегазипе дорого и долго а на эксисте редко что дешевле и быстрее и косяки были неоднократно - бывает закажешь деталь, оплатишь, (срок поставки неделя) ждешь неделю - перезванивают - "извините, ближайший срок поставки на эту деталь 6-8 недель"... гады. Теперь если нужны оригинальные детали или тюнинг заказываю через знакомого в америке, цена как на мегазипе а то и ниже а срок 2 недели строго. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталь, Парменов
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1472 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: КТМ 250 SXF Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гринич, а нам с запами из америки не поможешь???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может кто нибудь дать ссылку на тюнинговую цепь и стоит ли ее заказывыть. Есть ли у кого нибудь реальный опыт по установки цепи от дрз 400, подходит ли и долго ли ходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Менял и башмаки, т.к. думал что вся беда в них, но оказалось что башмаки, которые прошли 30 000км, как новые Везде по-разному. У меня на Дж-200 после прим. 27000 пробега башмак ощутимо изношен.Запас по натяжителю около 5 мм, так что думаю заменой башмака ограничиться. цепь ГРМ изнашивается больше всего на низких оборотах А можно подробнее, ПОЧЕМУ?Так с Мегазипа непосредственно пробовали заказывать? Может, там лучше? Понятно, мой вопрос про Мегазип никого не заинтересовал ![]() Я тоже таки не понял, кто же поставщик и производитель цепей из сырой резины ![]() -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
С Мегазипа приходят нормальные з/ч.
У меня на 45 тыс км менялась только цепь (оригинал), башмаки были в идеале. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С Мегазипа приходят нормальные з/ч. У меня на 45 тыс км менялась только цепь (оригинал), башмаки были в идеале. да, на 40 тыщах натяжитель уже не касается цепи, как раз разбирал только что джебелевский мотор, цепь заменена, башмаки все в идеале, только деревянные, как пластик, новые мягкие- резиновые, кстати для замены цепи не надо откручивать гайку коленвала с ее хитрой левой резьбой -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 23:41 |