![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: suzuki dr650 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к знающим камрадам. Поставил новые звезды и цепь, проехал менее 500 км, в грязи, когда колеса шлифуют цепь издает щелчки. При наружном осмотре увидел, что цепь перетянута, сразу внимание не обратил, но позже, при повторном осмотре заметил, что по какой-то причине пины попали на вершину зубьев задней звезды в местах где цепь заходит на звезду. Почему такое возможно? Цепь Volar.
p.s. Измерения цепи линейкой в растянутом гирей 24 кг состоянии показали, что расстояние между 21 пинами меньше максимального допустимого значения. Может 24 не достаточно чтобы ее загрузить как следует? У самого мысли такие - цепь гавно, надо срочно поменять пока не убила звезды. Но все же, пробег менее 500 км и расстояние между пинами нормальное. Плюс посоветовали цепь из инет магаза ссылка на который размещена в этом сайте.. Учитывая слабую техническую подкованность, очень допускаю что это я нубяра и что-то где-то не так делаю. Может кто что подскажет? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото сделай куда что попало!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Томск Мотоцикл: suzuki dr650 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото сделай куда что попало! Да это только в грязи происходит. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А цепь только на одном отрезке проверял? Может неравномерно растянулась?
Звезды в плоскости движения цепи не люфтят? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А цепь только на одном отрезке проверял? Может неравномерно растянулась? Звезды в плоскости движения цепи не люфтят? На разных проверял. Люфты имеешь ввиду осевые? Ну хотя какие там еще могут быть.. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда грязи много так и бывает. из за грязи цепь сильнее натягивается.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
когда грязи много так и бывает. из за грязи цепь сильнее натягивается. У коллег по цеху, в этой же грязи подобного замечено не было. Ну и плюс не совсем понятно, почему так происходит как ты написал? Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не совсем понятно, почему так происходит как ты написал? Грязь попадает на заднюю звёздочку, между зубцами, под ролики, тем самым слегка увеличивая расстояние от роликов до оси колеса = цепь натягивается -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У коллег по цеху, в этой же грязи подобного замечено не было. может цепи у них не так сильно натянуты. а может у них хард эндурики. там цепь намного с большим провисом регулируется. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
может цепи у них не так сильно натянуты. а может у них хард эндурики. там цепь намного с большим провисом регулируется. Джебелы у них. Грязь тут вообще не при чем. Если схему правильно смотреть, то видно что пины (ролики) попадают на вершины зубьев. Короче возьму новую цепь, если проблема уйдет, то Valar-вская цепь, которую мне впарили под видом бриллианта невиданной огранки, просто китайское гумно. Если нет, отпишусь. p.s. madmaks, dimag вы сами-то в говнах наверняка катались? Стреляла цепь я вас под нагрузкой? Сдается мне что нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оттяни цепь сзади звезды какой зазор получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно такая же ситуация была на Артезии. Цепь новая Дид Викс золото, звезды джити новые. Симптомы аналогичны. Я просто недотягиваю цепь всегда, пришлось подтянуть и эффект этот исчез. Но осадок остался, так не должно быть. Считаю, что попал на паленую цепь. Дид больше не покупают, у меня даже ирис 20 тыс прошёл на 600ке, а тут новая цепь такое творит.
|
|
|
![]()
|
|
Джебелы у них. Грязь тут вообще не при чем. p.s. madmaks, dimag вы сами-то в говнах наверняка катались? Стреляла цепь я вас под нагрузкой? Сдается мне что нет. уважаемый, катались можете не сомневаться. тому даже есть свидетели. в прошлом году на слете джебель клуба. на нескольких джебелях и паре дрзтов наблюдалось подобное явление. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в позапрошлом вроде
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТС - натяжка цепи по мануалу?
У меня щелкала точно не от грязи, ехали по жидкому торфу, практически в воде. Потом на асфальте пробовал (передним тормозом держал), под нагрузкой тоже щелкала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точно такая же ситуация была на Артезии. Цепь новая Дид Викс золото, звезды джити новые. Симптомы аналогичны. Я просто недотягиваю цепь всегда, пришлось подтянуть и эффект этот исчез. Но осадок остался, так не должно быть. Считаю, что попал на паленую цепь. Дид больше не покупают, у меня даже ирис 20 тыс прошёл на 600ке, а тут новая цепь такое творит. Цепь натягивал хорошо. Просто оно гавно была. уважаемый, катались можете не сомневаться. тому даже есть свидетели. в прошлом году на слете джебель клуба. на нескольких джебелях и паре дрзтов наблюдалось подобное явление. Уважаемый, не припомню, что писал что-то похожее на сомнения. Суть в том и есть, что если подобное происходит на новой цепи, то это не нормально. И тебя я как раз спросил про то, что когда ты в говнах лазишь цепь у тебя стреляет? Судя по всему нет. Поэтому у тебя подобной проблемы нет. ![]() Собственно проблема решена по средствам покупки новой цепи Цубаки. А на говноцепь повешу грушу в гараже, как раз купить хочу. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, не припомню, что писал что-то похожее на сомнения. ну это так, память освежить: p.s. madmaks, dimag вы сами-то в говнах наверняка катались? Стреляла цепь я вас под нагрузкой? Сдается мне что нет. И тебя я как раз спросил про то, что когда ты в говнах лазишь цепь у тебя стреляет? Судя по всему нет. а по этому поводу рекомендую перечитать сообщение 13 данной темы. И вот еще что: в хорошей грязи будет щелкать даже новая хорошая цепь. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
ну это так, память освежить: а по этому поводу рекомендую перечитать сообщение 13 данной темы. И вот еще что: в хорошей грязи будет щелкать даже новая хорошая цепь. Вижу русским владеешь не очень? Бывает. По поводу новой цепи - позволь не согласиться. Поставил новую Тцубаки - проблема решена. Все работает как надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько катаюсь на эндурках, ни разу такого за своей цепью не замечал. Использую всегда цепи RK. На DRке тоже такого не замечал, при покупке стоял дид, потом я его менял на рк. Может нужна какая то особая грязь?)) Суровая глина)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сколько катаюсь на эндурках, ни разу такого за своей цепью не замечал. Использую всегда цепи RK. На DRке тоже такого не замечал, при покупке стоял дид, потом я его менял на рк. Может нужна какая то особая грязь?)) Суровая глина) спроси у пингвинки, она вкурсе :-) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спроси у пингвинки, она вкурсе :-) Всем известно что ктм ломучи до жути, поэтому ничего удивительного) На нём же родная цепь, значит тоже ломучая)) ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем известно что ктм ломучи до жути, поэтому ничего удивительного) На нём же родная цепь, значит тоже ломучая)) ![]() не, у нее еще дрз был. и фотка, которую она просила постоянно во всех темах не выкладывать. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу умирания ведущей звезды. Как-то уж быстро "заканчивается" уже вторая по счёту ведущая звёздочка, а ведомая всё ещё ОК. Зубья "смотрят" вперёд по ходу движения. Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то уж быстро "заканчивается" уже вторая по счёту ведущая звёздочка, а ведомая всё ещё ОК Так ты соотнеси количество зубьев на ведущей и ведомой, и прикинь сколько надо ведущих стереть, чтобы ведомую до кондиции довести ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия, Гродненская область Мотоцикл: HD FXDLS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты соотнеси количество зубьев на ведущей и ведомой, и прикинь сколько надо ведущих стереть, чтобы ведомую до кондиции довести ![]() Прикольно как-то... С 15 лет езжу на 2-х колёсах и такое слышу впервые... А чего ж это на всех других мотоциклетах никогда такого не встречал я, а??? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они не ошиблись. У меня за срок жизни задней звезды умирает 2-3 цепи (ДИД, качественных) и 4-6 передних звёзд.
Меняют обе звезды на спортах, там нагрузки другие на всё. На ДР-650, видимо, это соотношение другое, но всё равно, задняя ходит больше передней. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Они не ошиблись. У меня за срок жизни задней звезды умирает 2-3 цепи (ДИД, качественных) и 4-6 передних звёзд. Меняют обе звезды на спортах, там нагрузки другие на всё. На ДР-650, видимо, это соотношение другое, но всё равно, задняя ходит больше передней. Интересно получается. Эндуро-мотоциклов у меня до этого не было. Может у них так и получается. Верю Вашему опыту и авторитету. Спасибо. В дальнейшем буду учитывать всё вышесказанное. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:12 |