![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 06"->Honda CRF450X 05"->KTM 250 EXC 2т 13'-> КТМ690 09'->КТМ250 2т 18'->Хаска 300 ТХ 20'+КТМ690R 09' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в очередной раз выехали покатать по холмикам, дорожкам и тд, тк последние пару недель ( в том числе и сегодня в середине поездки) заряжают ливни - все размокло и склизко. Падал часто, поднимал, в горки пытался заехать, недоезжал иногда. И вот стандартная ситуация, когда поднимаешь мот на склоне где и стоять то не айс - 4 ВД включаешь. Ну короче на третий раз легкие как бы просятся на улицу - весу во мне 72 кг, росту 175 - вобщем в очередной раз приходит мысль что дрищеват я для Джебеля. Ну и опыта конечно мало 1 й сезон на мотаке в принципе. Про то что не совсем по назначению использую догадываюсь.
И вот мысль прям лезет в голову - а че питбайк? - на путешествия пока времени нет, да и в одного как то не вставляет. Соответственно нужен мот для фану, с учетом что великим спортсменом становиться нет в мыслях - так покатать, удовольствие получить. плюсы которые вижу: цена - даже от именитого производителя изначально ниже; ВЕС 60-70 кг - перечеркивает многие минусы; возможность засунуть в универсал, а если сильно нада снять колеса и в обычный седан; движка от 160 кубиков думаю сопастовима в лесу с Джебелем (хотя это мои догадки); подвеска - выберешь хороший - будет хорошая и наоборот. минусы: посадка спина наверное отваливается сидеть (через сколько часов?), как оно в стойке, возможно ли? ; вдвоем - в принципе нельзя ездить вдвоем (а мне и не надоть); маленькое колесо имеет меньше шансов преодолеть препятствие чем большое, но за счет меньшего веса думаю нивелируется качеством прохождения (ну т.е. легче прыгнуть, вытащить из каки и тд); максималка явно ниже - по асфальту 90 он набирает легко? и вообще достижимо?; нельзя легально ездить по ДОП - кому минус, а кому пох; че с ресурсом - не думаю что половины от Джебеля есть - пятая часть в лучшем случае; запы и расходники в магазе в наличии очень маловероятны - думаю и не в половине инет-магазинах есть, короче долго и дорого и есть риск на сезон без мотака остаться; выглядит со стороны несерьезно как то, хотя если удовлетворяет, то мне все равно, не о каких дальняках даже мыслей не рождает; инфы нормальной нет, форум Джебель клуба явился одной из причин моей первой покупки, а тут даже мануал не факт что найдется.... может еще много о которых я не подозреваю А теперь вопросы: че там с двигой - сможет ли он в средние горки в принципе ехать, сильно ли на прямых отстанет? а то как то неохота что бы постоянно ждали тебя - а ты с выкрученной ручкой орал на весь лес убивая двигу. с другой стороны на мелких колесах момент выше! Какие колесы - классика 14/12 не сильно ли мелко, а больше потянет ли двига? Подводя итоги хотелось бы знать мнение людей которые эксплуатировали - а не теории, а если теории то подкрепленные доказательствами, а не "я так сказал" кстати может кто не видел неплохой фильмец про питбайки Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один мой друг тоже с Джебела на пит уходил из-за физухи. Это все, что я знаю о ПИТах
![]() Знаю, что нельзя учить плохому (а ссылка на Е1 - это как бы зло), но у меня есть только эта ссылка по заданному вопросу: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=86&...83&t=449983 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Племянник вернулся! Я привёз ему пит, завтра будем собирать наверное, расскажу что к чему.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольные такие жужики))) думаю на них можно многому менее травмоопасно научится.... я вот на зяблике боюсь упасть, большой он какой-то, а тут всего-то половина веса джебела, да и земля всегда под ногами
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В горку заехать нереально)) в частности очень крутую))) ему не мощи не хватает, он просто в дыбы как ты вперед не смещайся и кувыркнуться пытается))))
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
х знает для меня хрюша ватная,пока что идеальная..... я высокий тяжелый 90 кг,сегодня ехали с рыбалки по трассе вдвоем с корешем 100 с лишним км в один конец,после ковырялись по проселку.....на трассе обгоняют все байкеры кубатурой выше,а мне пофиг...мы катим сотню-девяносто,в камуфляже с рюкзаками и баулами на багажнике.с маленким флагом РФ на удочках,все бибикают-приветствуют...."те кто понял жизнь-не торопятся")))
По теме...пит-маленький,хоть и бодрый.Смысла в питах не вижу. Снится африка твин)) -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возможность засунуть в универсал, а если сильно нада снять колеса и в обычный седан ... нельзя легально ездить по ДОП По теме...пит-маленький,хоть и бодрый.Смысла в питах не вижу. Вот кладешь ты его в багажник своего универсала/кроссовера, едешь на дачу, там гоняешь в радиусе нескольких километров вокруг. Все, в этом и смысл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пит это фан, угарина ради. лучше и интереснее на нем ездить по подготовленному треку. если хочется в лесу, без трека, легко и бодро, то макаку купите. дешево, сердито, легко едется и позволяется очень многое. из-за маленького размера колес и невозможности встать на нем нормально, пит ен очень удобен и комфортен в лесу. как говнолаз, коим является ирбис ттр125 и большинство одноклассников, он хорош. на рыбалку на нем неспешно дотарахтеть. но не более. а если смотреть на цену реди ту рейс аппаратов, то выходит 70-100к. то есть макака или 85 2т. вопрос: нафиг такое счастье?
учиться техническим вещам лучше на триале или чем-то подобном, толка больше. а так же легче и быстрее переносятся навыки на большой мопед ах да: по ЗАПам. на всех питах стоят практически идентичные КАБовские моторы. простите за выражение, но запасных железок как говна за баней. для леса нет смысла брать больше 125сс, всё, чт овыше это онли трек. и моторы более верховые. подвеска у них у всех по факту работает по принципу сжимается-разжимается. роль регулировок незначительна. и как ты сказал, если надо: кинут в багажник, до места пикника доехал, и гонзай по округе. потом забросил в машину, и домой. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом сезоне мой друг приобрел себе пит кайо140 (это его первый мотосезон) накатал он на нем 40 моточасов и понял,что вырос из него.Про качество я вообще молчу,каждую нашу совместную покатуху какая-нибудь поломка,два раза приходилось возвращаться в багажнике.Подвески -никакие,езда стоя невозможна даже с моим ростом в метр семьдесят! Вообщем мое мнение пит подойдет как школьная парта для обучения основ пилотирования,либо для подростка лет 13-15 .Для взрослого дяьки нужен полноценный мот коим джебел и является.
пс мой тебе совет : наращивай физуху,набирайся опыта и как можно больше тренировок! -------------------- поледнее время эндурист
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внимательно смотрю на этих малявок, есть соблазн прикупить )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Ноябрьск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребяяя!!! Как можно сравнивать пит с эндуриком??? Думаю, это, то- же самое, что сравнить городскую четырехсотку на кроссовых колесах с УАЗиком
![]() ![]() Являясь владельцем подобной китайской техники, ответственно заявляю!!!, - " это весело!!!" При всех недостатках китаймотопрома, достаточно минимальных вложений, что бы избавиться от заводских болезней. При уходе, как за спортивной техникой, прослужит долго. На сегодняшний день с зап.частями проблем нет. (В некоторых случаях проще (почти дешевле) поменять узел целиком, чем искать расходники). Дальние поездки- не его фишка, хотя, знаком с людьми, которые наматывали на пите километров по четыреста по пересеченке. Прогоны с квадроциклистами по жутким го...ам и болотам проходят в седле пит - байка намного проще, чем на XR-ке, он легкий, податливый и "камуникабельный"! 125-ка на колесах 14' 17' скучновата, но 155, а тем более 160 4v, даже на больших колесах, прутттт! А еще есть 190 кубов от "дайтоны"!!!... Информации по питам на копилось не мало : http://kickstarter.org/forum/index.php?board=91.0 Всем удачи! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китайский кал, покупать могут только богатые люди. Или те, у кого у кого время и желание есть, перетряхивать мопед после каждой покатухи. Про садомазонаслаждение от вибрации, вообще первым делом нужно говорить, это главное зло. На моём пите был криво приварен крепёж движка. !!! И увидел я это только после сборки мопеда дома, как Вам такой расклад. Пришлось полностью переваривать. Постоянные доработки и вложения в ПИТруху, наталкивают меня на мысль о покупке какой нибудь 125 ки, яповской.
-------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда откуда же? С медицинского изолятора в пионерлагере?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 5.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Ноябрьск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За тыччу долларов альтернативы питу не вижу. Что- то Японское покупать или ПИТ собирать из добротных частей- это минимум 3000$.
Может мой мопэд собирал особый китаец?! За шестьдесят часов поменяна цепь, (растянувшаяся и порвавшаяся, унеся с собой крышку генератора), и руль. Сейчас на очереди: подшипники в колесах и в рулевой (если в рулевой живы, то просто измазать чем- нибудь). Злобный дальнобойщег, судя по профилю, являешься обладателем малокубатурных кроссовичков. Во сколько они обхошлись и их ремонт и обслуживание? Для сравнения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 52 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 06"->Honda CRF450X 05"->KTM 250 EXC 2т 13'-> КТМ690 09'->КТМ250 2т 18'->Хаска 300 ТХ 20'+КТМ690R 09' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да кто говорит про китайский пит? мы сейчас не модель обсуждаем и не производителя - а вообще класс мопедов. Отвлечемся от производителя и цены.
В этом сезоне мой друг приобрел себе пит кайо140 (это его первый мотосезон) накатал он на нем 40 моточасов и понял,что вырос из него.Про качество я вообще молчу,каждую нашу совместную покатуху какая-нибудь поломка,два раза приходилось возвращаться в багажнике.Подвески -никакие,езда стоя невозможна даже с моим ростом в метр семьдесят! Вообщем мое мнение пит подойдет как школьная парта для обучения основ пилотирования,либо для подростка лет 13-15 .Для взрослого дяьки нужен полноценный мот коим джебел и является. пс мой тебе совет : наращивай физуху,набирайся опыта и как можно больше тренировок! Вот про невозможность езды стоя можно поподробнее - на видюхе вроде гоняют - может после доработок в виде поднятия руля? с физухой - в прошлом МС по пауэрлифтингу, но то давно минувших дней дела - думаю когда меньше таскать на себе буду мопед а больше на нем ездить соответственно и уставать стану меньше - а для этого моточасы и сотни штурмов... Но в любом случае был бы полегче былоб интересней гораздо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За тыччу долларов альтернативы питу не вижу. Что- то Японское покупать или ПИТ собирать из добротных частей- это минимум 3000$. Может мой мопэд собирал особый китаец?! За шестьдесят часов поменяна цепь, (растянувшаяся и порвавшаяся, унеся с собой крышку генератора), и руль. Сейчас на очереди: подшипники в колесах и в рулевой (если в рулевой живы, то просто измазать чем- нибудь). Злобный дальнобойщег, судя по профилю, являешься обладателем малокубатурных кроссовичков. Во сколько они обхошлись и их ремонт и обслуживание? Для сравнения. Нельзя рассматривать пит как альтернативу эндуромоту! Это подмена понятий. Надёжность у пита напрочь отсутствует, даже после собственноручной доработки, переборки и перетяжки. И это встанет уже не в 1000 баксов, даже если руки свои, и растут правильно. Дело в качестве самого сырья, и тут вспоминается про пулю из говна. Маленькие колёса на неподготовленных покрытиях зло. Сейчас появились китаемопеды 150 кубов, на 17/19. колёсах с ценником примерно в 40 рублей не эндуро, но лучше пита, при почти том же весе. -------------------- Tak vot @🗣
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да кто говорит про китайский пит? мы сейчас не модель обсуждаем и не производителя - а вообще класс мопедов. Отвлечемся от производителя и цены. Не надо отвлекаться, ибо других питов в природе фактически не существует. ![]() По топику: как фан-мопед для отработки каких-то приемов, езды вокруг дачи или коротких радиалок от авто пит годится. Больше не годится ни для чего из-за специфической эргономики, маленьких колес и сюрпризного качества изготовления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
угу, с ростом под 190, на пит надо вешать руль от чопера... Катался 10 минут, совсем не понравилось.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ТС при покупке мота совершил ошибку. Теперь хочет совершить вторую. Что-то похожее на Ямаху WR 125, рассматривай в замену джебу и тему можешь закрыть.
|
|
|
![]()
|
|
собрали , покатались движок 120 кубов колеса вроде 10 и 12 дюймов, для меня слабоват по мощности, может надо прикатать, тянет на низах супер, подвески для меня в самый раз, даже зад немного жестковат, устойчивость на маленьких колесах на 3 против полноразмерного мота.
Сейчас 36 градусов жары, продолжим тест позже пилот уехал купаться!))) Научился переключать скорости. Для ребенка будет безопасен, так как не козлит как сумасшедший. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 226 Регистрация: 12.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 2004, Kayo 140cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил Kayo 140 для дачи, ради фана и обучения новичка.
В данный момент обкатываю, поэтому вылезают мелкие косячки, но это не напрягает. (подтянуть смазать, заизолировать). по поводу удобно/неудобно с ростом 193 и высом 85, проблем нет. можно ехать в стойке, можно сидя. Козлиться на первых двух передачах с газа. В общем по цене айфона отличная вещь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злобный дальнобойщег, судя по профилю, являешься обладателем малокубатурных кроссовичков. Во сколько они обхошлись и их ремонт и обслуживание? Для сравнения. Оранжевая 65: куплена за 30, вложен полтос. В полтос вошло всё: новая резина, пластик, шины, подшипники рулевой и колёс, звёзды, цепь, новый цилиндр, поршень, прокладки, рычаг кик-стартера и сцепления, нижний цилиндр сцепления, ловушка, пескоструй и покраска, изготовление втулок маятника. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10524 Оранжевая 85: куплена за 85, довложено 12. Поршень, шатун, к-т прокладок, ремкомплект переднего суппорта, грипсы, графика Фэктори Рейсинг. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=11543 Зелёная 85: Куплена за 90 с формой, допкомплектом пластика и кучей тюнинга. Довложено в процессе: колодки, поршень, грипсы. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10248 -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
металлург , а что за мопед? Оранжевая 65: куплена за 30, вложен полтос. Оранжевая 85: куплена за 85, довложено 12. Зелёная 85: Куплена за 90 Поэтому, вывод, что питбайку альтернативы в низкой цене нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Койо 120. ценник 40.600 руб.
|
|
|
![]()
|
|
металлург , а что за мопед? Поэтому, вывод, что питбайку альтернативы в низкой цене нет. Если для ребятёнка, который точно НЕ захочет на кросс, то безусловно ДА! Собственно, если потом и захочет в кросс, так и мой Лёха с пита и начинал. Сейчас есть питы с ОЧЧЧЕНЬ неплохой подвеской, а к моторам и нареканий и не было сроду. Остаётся цепь, которую и обсуждать-то неохото, 2круб в любом магазине. Кайо, по отзывам, вроде в тройке лучших. Да и вообще, любой взрослый(только никому не говорить) покупает пит ребёнку не потому, что хочет ребёнку пит, а потому, что хочет мотоцикл на пультике и с голосовым управлением))))) Хотя за то счастье, когда пацан видит ТАКОЙ подарок, лет 5 жизни не жалко. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и пришли к выводу, что пит это зажигалка для специально подготовленной трассы. О чём собственно и вещает рекламный ролик в начале темы.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и пришли к выводу, что пит это зажигалка для специально подготовленной трассы. О чём собственно и вещает рекламный ролик в начале темы. Да и необязательно так уж подготовленной. На горках под взрослым он и закозлит может быть, а лёгкого ребятёнка ему проще завезти на гору, чем колесо оторвать. Дети в 9 лет весят-то 19-24 кг, такой на плечах сидит и веса не чуешь. Кстати, подо мной 65, скотинка мелкая, встаёт на заднее, ибо мот короток, а я высок на нём, а под соседской мелочью белобрысой-нифига. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Если для ребятёнка, который точно НЕ захочет на кросс, то безусловно ДА! Собственно, если потом и захочет в кросс, так и мой Лёха с пита и начинал. Сейчас есть питы с ОЧЧЧЕНЬ неплохой подвеской, а к моторам и нареканий и не было сроду. Остаётся цепь, которую и обсуждать-то неохото, 2круб в любом магазине. Кайо, по отзывам, вроде в тройке лучших. Да и вообще, любой взрослый(только никому не говорить) покупает пит ребёнку не потому, что хочет ребёнку пит, а потому, что хочет мотоцикл на пультике и с голосовым управлением))))) Хотя за то счастье, когда пацан видит ТАКОЙ подарок, лет 5 жизни не жалко. пультика там нет никакого. Вообще я привез его неделю назад, племяш был в деревне у родителей. Его отношение к технике никакое, в свое время я односкоростной мопед 2 года заводил, который сам и собрал из хлама. Если бы мне купили мопед в то время я бы с деревни пешком пришел! Жалко нынешнюю молодежь, кроме компа ни хрена не видят сядет и смотрит на компе квадрики и мотики как гоняют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Под словами "подготовленная трасса", я понимаю езду по кроссовой трассе, а не обычный бездор.
|
|
|
![]()
|
|
Пит с эндуро не сравниваю! (Уже писал об этом) Он немного ближе к кроссовым мотикам, хотя..., все- таки, далеко. Это отдельный класс, другое удовольствие!
Повторюсь, мне, видимо, повезло, что пит не разваливается на ходу и в статике. А вот "китаймопеды на 17'-19' колесах" и питы- совершенно разные вещи, как в направленности использования, так и степени позитива и удовольствия. (О себе скажу точно- ни когда не куплю полноразмерное китайскОЕ эндуро!) ТС стоит обратить внимание на арсенал Злобного Дальнобойчега, но бюджет в несколько раз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пит с эндуро не сравниваю! (Уже писал об этом) Он немного ближе к кроссовым мотикам, хотя..., все- таки, далеко. Это отдельный класс, другое удовольствие! Повторюсь, мне, видимо, повезло, что пит не разваливается на ходу и в статике. А вот "китаймопеды на 17'-19' колесах" и питы- совершенно разные вещи, как в направленности использования, так и степени позитива и удовольствия. (О себе скажу точно- ни когда не куплю полноразмерное китайскОЕ эндуро!) ТС стоит обратить внимание на арсенал Злобного Дальнобойчега, но бюджет в несколько раз. Прочитай первый топик внимательно, чтобы понять вообще о чём речь идёт. Колёса 17/19...это далеко не полноразмерный эндуро... Что касается бюджета пита, то после первых 1500 баксов отданных за то. чтобы сесть и поехать начинается некая серая зона, которая вполне может увеличить эту сумму вдвое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1999 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва-Митино Мотоцикл: Honda TLM200R '87 KTM exc250 2014 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оранжевая 65: куплена за 30, вложен полтос. В полтос вошло всё: новая резина, пластик, шины, подшипники рулевой и колёс, звёзды, цепь, новый цилиндр, поршень, прокладки, рычаг кик-стартера и сцепления, нижний цилиндр сцепления, ловушка, пескоструй и покраска, изготовление втулок маятника. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10524 ты тока уточни, что он и покупался по сути почти как дрова. с разсчетом больших вложений. слух, скажи за 125. она нормально с места переставляется? и в свечку встает. а то кореш тут предлагает свою. 9 год. всё вкруг новое, поршню 3 часа и прочее и прочее и тд и тп. 130к с зимним треликом. и знанием того, что мопед не насиловали ни разу. и вообще всё время на глазах он у меня был. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я уже как год мечтаю о пите, и не просто о пите а именно о JMC 160 MXR, почему именно его? да потому-что в своё время перелопатил кучу форумов и "на закуску" даже осилил все отзывы на кикстартере.орг и пришёл к выводу - только JMC и только 160 MXR, хоть он и стоит дорого (около 80 kрублёв) но он того стоит! подвески там не какой-нибудь маде ин НО НАМЕ как на КАЙО или ПИТСТЕРЕ а известные тайваньские комплектующие: DNM, FASTACE, CNC, рама из хром-молибденовой стали, в колёсах стоят яповские подшипники, и цепочка настоящая "китайка" KMC (т. е. не како-нибудь задрищеный "маде ин х пойми где"), а уж как они на них вжаривают!!!
-------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
ты тока уточни, что он и покупался по сути почти как дрова. с разсчетом больших вложений. слух, скажи за 125. она нормально с места переставляется? и в свечку встает. а то кореш тут предлагает свою. 9 год. всё вкруг новое, поршню 3 часа и прочее и прочее и тд и тп. 130к с зимним треликом. и знанием того, что мопед не насиловали ни разу. и вообще всё время на глазах он у меня был. Да, он покупался из расчёта "Немного покрасивше и дороже и неизвестно что внутри, или дрова, довложить и ЗНАТЬ, что у него внутри всё няш-маш" 125 если и переставляется, то только со сцепы. У нею такие придушенно-богатоватые низа до начала середины, как вообще у ХРа-250, потом вскрывается штора и он начинает разгоняться, но не выстрелом, как на кроссаче, а просто ехать. В свечку со сцепы. С газа внизу она не делает ничего, это не баг, это фича. Можно заморочиться и прибеднить низ и перестроить шторку, но и так хватает. Картриджи не кроссовые, эндурные. чуть подиванней кроссача и чуть пожестче Джебеля. Такая модная игрушка между Джебом и кроссом. Можно тошнить на холостых, можно повизжать потолком, как на макаке. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китай эндуро в топку
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китай эндуро в топку ![]() ![]() +1 Если брать, то на колесах 17/14. Был до этого LX801 140 сс на 14/12, хуже, хотя на маленьких колесах более вертлявый и резкий. Кузмич с ним видео еще снял, на Мототревелсе. Сейчас Кайо 140, с фарой, колесами 17/14, брал в начале сезона за 39. Качество более-менее, может повезло. Поставил на него карб Mikuni VM24 с диффузором 28 мм., стал выкручиваться гораздо лучше, 100-ку идет легко. Прикольная техника, но с полноценным мотом путать не стоит. Пит для фана хорош, но не более того. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас уже год пит 125. летом на нем грустно мне совсем (может 160 куб интереснее было бы). Катаю только если все моты поломаны/на профилактике.
Ребятенок 13 летний на нем осваивает азы эндуро )) Зимой на шиповке очень весело. Мне с ростом 192 см не очень удобно, но часа на 2 меня хватает. На тему кач-ва. Полное г.... Общий пробег около 200 км. Заменил колодки, ремонтировал ( с колхозом) задний торм.цилиндр, поменял подшипники в рулевой. Болтики и шпильки периодически ломаются при откручивании/закручивании. Сегодня вот встали посреди поля, рассыпался на ходу ступичный подшипник. Эвакуировали квадром. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
пультика там нет никакого. Ты машинки на пультике любишь? А вертолётики? Вот и пит с ребёнком-это мотик с пультиком)))) С голосовым управлением. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Господа, не забывайте указывать марки питов! Те, кто реально юзает этих маленких уродцев )))
|
|
|
![]()
|
|
Да, он покупался из расчёта "Немного покрасивше и дороже и неизвестно что внутри, или дрова, довложить и ЗНАТЬ, что у него внутри всё няш-маш" 125 если и переставляется, то только со сцепы. У нею такие придушенно-богатоватые низа до начала середины, как вообще у ХРа-250, потом вскрывается штора и он начинает разгоняться, но не выстрелом, как на кроссаче, а просто ехать. В свечку со сцепы. С газа внизу она не делает ничего, это не баг, это фича. Можно заморочиться и прибеднить низ и перестроить шторку, но и так хватает. Картриджи не кроссовые, эндурные. чуть подиванней кроссача и чуть пожестче Джебеля. Такая модная игрушка между Джебом и кроссом. Можно тошнить на холостых, можно повизжать потолком, как на макаке. так и 250 со сцепы с места всё делает) это я багом не считаю. но вот хочется еще чтобы выстреливал при резком открытии) ладно, надо купить, уж больно хорош, плюс из-под знакомого. где вся история известна. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 226 Регистрация: 12.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250 2004, Kayo 140cc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поставил на него карб Mikuni VM24 с диффузором 28 мм., стал выкручиваться гораздо лучше, 100-ку идет легко. Прикольная техника, но с полноценным мотом путать не стоит. Пит для фана хорош, но не более того. Насчет фана согласен на все 100! А можно поподробнее про карб, ну или где написано об этом?? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 5.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Fazer 1000`05, Kayo140 17/14`13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет фана согласен на все 100! А можно поподробнее про карб, ну или где написано об этом?? Все просто - был VM22, поставил VM24. Сделал фото, видно насколько диффузор больше у VM24. Да и в целом, больше нравится как работает VM24 во всех режимах, не только в режиме макс. мощности. Но я еще пока тестирую) Для установки 24 нужен резиновый переходник, по типу как на японцах, продается там-же где и карб. Ну и возд. фильтр может старый не налезть, но у меня получилось его натянуть. ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня ПИТ! Вполне хватает мощности для леса около дома! Привез его в ниве шевроле просто засунул ничего не снимая) Если, что спрашивай отвечу)) Если, что у меня PitsterPro lx-5 140 17/14
-------------------- Карелия-страна озер
|
|
|
![]()
|
|
не забывайте указывать марки питов Ну да, чтобы была ясная картина. А как ведут себя воздушники без корпуса? Bolid , как качество Pitster vs. Kayo? У питбайков нет защиты мотора от обрыва цепи? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 17.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Саранск Мотоцикл: XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня были 2 пита, Pitmoto140cc 14\12 и JMC125mx 12\12. Про перый скажу с качеством не очень, но на нем я поэндурил и получил много фана, но в последствии решил что обязательно нужны 17\14 колеса, а второй я пользовал по асфальту так что сказать о внедорожке ничего не смогу. Но скажу одно JMC реально надежней, лучше собран, комплектущие лучше итд
JMC160MX имхо идеальный вариант! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разница большая 125 и 140 кубов? Какая разница в л.с.?
и А как ведут себя воздушники без корпуса? У питбайков нет защиты мотора от обрыва цепи? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 17.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Саранск Мотоцикл: XR400R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не нашел виликой разницы в 140 и 125, ну может быть у 125 было побольше низов,а 140 чуть жевее на верхах....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по документам 9 и 12 л.с. соответственно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прогоны с квадроциклистами по жутким го...ам и болотам проходят в седле пит - байка намного проще, чем на XR-ке Если бы я не ездил в компании с питами по говнам, я бы промолчал. Но... Я ездил. И там где ты в стойке пролетаешь говна на хр не замечая их, пит долго и упорно ковыряется, пытаясь нащупать колесиками почву. По итогам сделал вывод один . питбайк не едет по говнам никак вообще, и впредь я не разу более не ездил с ними в компании. потому что постоянно ждать, это хуже не придумаешь. По надёжности.... Ее нет. Совместные пакатушки с питами, запомнились постоянными ожиданиями онных, пока они что то закрутить,подтянут и т.д. из помойму.... всего четырех покатушек , два два раза иностранец тащил умерший питбайк за собой на тросу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как ведут себя воздушники без корпуса? Bolid , как качество Pitster vs. Kayo? У питбайков нет защиты мотора от обрыва цепи? Только не Pitster, а PitMoto) Kayo лучше по надежности показался, но я на нем только часов 8 покатался. По качеству материалов примерно одинаково. Воздушники надежные, не перегреваются вроде, 140 кубов оптимально c точки зрения цена/отдача. По цепь не понял, не знаю) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
два два раза иностранец тащил умерший питбайк за собой на тросу. Неправда, всего один раз ![]() )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Воздушники надежные Я про воздушный фильтр открытый - без эйрбокса По цепь не понял, не знаю) Всмысле, если цепь рвется, то она проламывает картер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неправда, всего один раз ![]() )) не кажется ли вам, коллега, что при ЛЮБОМ расскладе, из 4 покатушек одни - возвращаться на тросу, это нехорошая примета? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не кажется ли вам, коллега, что при ЛЮБОМ расскладе, из 4 покатушек одни - возвращаться на тросу, это нехорошая примета? Пф... У меня из трех в этом году, одна была возвращением с "техничкой" (померла родная японская Яса). Т.ч. это неплохой результат ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Опять сравнение с эндуро, еще и в грязи. Он для более сухого перемещения, о чем говорит и открытый фильтр не защищенный от грязи и прочего. И только для прикола, поснимать видосы и т.д.
Конечно это надежность далекая от Япошек, но если брать нормальную модель и использовать по назначению, думаю, сразу не умрет. Но и обслуживание хорошее надо по маслу и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Опять сравнение с эндуро, еще и в грязи. Он для более сухого перемещения, о чем говорит и открытый фильтр не защищенный от грязи и прочего. И только для прикола, поснимать видосы и т.д. Конечно это надежность далекая от Япошек, но если брать нормальную модель и использовать по назначению, думаю, сразу не умрет. Но и обслуживание хорошее надо по маслу и т.д. Не не не, братан, это я всего лишь ответил на пост человека, который уверял, что пит, это круче ХР по грязи... Ну не смог смолчать... Грешен... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть модели и с закрытым фильтробоксом...да переделать открытый на оный вполне можно..
|
|
|
![]()
|
|
Не не не, братан, это я всего лишь ответил на пост человека, который уверял, что пит, это круче ХР по грязи... Ну не смог смолчать... Грешен... Да смотря что на дне этой грязи так-то... на Дж-слёт 2012(или 11, вопщем, куда я на магнуме впёрся) я притащил с собой Лёху на пите ВСЕ110 с колесами 10\12. Он честно прошёл со всем всю дистанцию, все броды и каки, и промокнув и озябнув до потери чувства самосохранения один брод даже обогнал(и обделал водой с ног до головы) двух невинно осьминожащих. Не поехал только один участок, где главный предупредил, что там брод глубже собственно лёхиного пита. Ждали его(слегка сбавляя скорость) только при возврате в лагерь по асфальту, пит больше 70 не бежит. вот, собственно тому свидетельство: http://dalnoboi.livejournal.com/171442.html#comments -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Да смотря что на дне этой грязи так-то... на Дж-слёт 2012(или 11, вопщем, куда я на магнуме впёрся) я притащил с собой Лёху на пите ВСЕ110 с колесами 10\12. Он честно прошёл со всем всю дистанцию, все броды и каки, и промокнув и озябнув до потери чувства самосохранения один брод даже обогнал(и обделал водой с ног до головы) двух невинно осьминожащих. Не поехал только один участок, где главный предупредил, что там брод глубже собственно лёхиного пита. Ждали его(слегка сбавляя скорость) только при возврате в лагерь по асфальту, пит больше 70 не бежит. вот, собственно тому свидетельство:http://dalnoboi.livejournal.com/171442.html#comments Дальнобой, ты пишешь о бестрашной и умелой прокладке, а не о моте. Я к тому, что если его посадить на полноценный мот, приедет он гораздо быстрее СЕБЯ ЖЕ на пите. По мне, так пит байк, это чисто развлекуха на пустой стоянке. А в целом очень не люблю их. Но скорее за то, что если что то громко рычит мечась по тротуару среди прохожих, или рыхлит детскую площадку, то с вероятностью 99% это питбайк. На учет их никто не ставит, ответственности ни какой не чувствует наездник, а посему беспределит по черному. Формируя негативное отношение к мотоциклистам у окружающих, в целом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если что то громко рычит мечась по тротуару среди прохожих, или рыхлит детскую площадку, то с вероятностью 99% это питбайк. На учет их никто не ставит, ответственности ни какой не чувствует наездник, а посему беспределит по черному. Формируя негативное отношение к мотоциклистам у окружающих, в целом. у нас так на китацах о 250 кубах народ толпами катает. 60 тыс. руб. без птс, ответственности, шлемов, мозгов и всем из этого вытекающего. Прям стайками целыми на одинаковых ирбисах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ТС при покупке мота совершил ошибку. Теперь хочет совершить вторую. Что-то похожее на Ямаху WR 125, рассматривай в замену джебу и тему можешь закрыть. "золотые слова Юрий Бенедиктович" НашаРаша Просто думал если взять нормального, например JMC, чтоб сразу не сыпался - то проблема фана закрыта, и не убъешся сразу. А тут говорят в каках делать нечего. Короче буду смотреть в сторону ЦРФ250 либо ВР250 4Т. А Ямаха ВР125 наверно мне скучно будет совсем. Или это какая то 2Т? но думаю на 2Т надо садиться хорошо освоив 4Т. Но это уже совсем не относиться к теме питов Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
WR250F, CRF250X если ездить еще и в лес, если без леса, то можно и кросс 250 4Т любой. А если с накатом, то на кроссе 250 4Т можно и в лес и в эндуры и везде без проблем, весит он 93кг.
|
|
|
![]()
|
|
либо ВР250 Блин.... Вот тебя колбасит. Если вр 250р, то это тот же джебел...(ГРУБО) Если вр ф, то какой то странный выбор получился... выбирал пит, купил спорт снаряд... Хотя по русски)) Гулять так гулять, пулять, так пулять)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но тут и денег надо поболе, чем на питбайк. Если с малыми деньгами и чисто для прикола, то может и пит.
|
|
|
![]()
|
|
да причем тут деньги, я вроде про бюджет ничего не говорил... Про вр250ф либо црф250х думаю - я легкий 70-72 кг, должен мне на несколько лет хватить в теории, как у них с ростом? 175 до земли ногами спокойно достану? а то на носках чуть яма и беда. на кросс трассы не езжу, у нас тут с тренерами не очень а по книжкам кроссу не научишся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kayo, Pitster (Про) такая же лажа как и ИРБИСъ (не удивительно что колодки за 200 км стёрлись), а ещё у них спицы на колёсах рвутся от прыжков выше метра, и амморты не работающие (или работающие ВЕСЬМА условно), только JMC 160 MXR (именно R) - пусть он и стоит на 20 тыров дороже MX-а - но подвески там на эти 20 тыров полностью отрабатывают их (ибо стоят они там нормальные - FASTACE спереди и DNM сзади), плюс траверсы там имеют по три болта крепления перьев в отличие от 2-х на MX-версии. Моторы YX160 (Yinxian) по отзывам отхаживают без капремонта по несколько сезонов (смотря в какие прямые руки попадёт и плюс качество масла и обкатки), плюс 160 YX ещё в том что там мотор уже спроектирован более по взрослой схеме - со всеми вытекающими плюсами, а именно - сцепление на первичном валу как на взрослых моторах а не на коленчатом как на 110, 125 и 140 - что существенно повышает его надёжность, ресурс и снижает возможные вибраций от корзины - когда она крутится на коленчатом валу (на коленчатом валу она крутится примерно в 2,5 раза выше по частоте), ну и полноценный масляный фильтр уже стоит, в отличии от простой центрифуги на 110, 125, 140 моторах.
П. С.: сам хочу себе 160 MXR, но пока денёг нет на него. Всё вышесказанное узнавал долгим курением форумов (особенно больше пользы почерпнул из http://kickstarter.org/, если бы сразу с него начал - то остальные и не пришлось бы курить - слишком много пустого трёпа бестолковитой школоты) и общением с человеком владевшим разными питами (выпытывал я его долго и разными вопросами - за что ему огромное спасибо за терпение), конечно есть питы и понтовее JMC - YCF или BBR например - но стоят они выше 100-ки (да и намного ли они лучше JMC?), поэтому если ты родом из России а не из Францизских булоний - то самым разумным будет выбор от наших ребят из JMC http://jazzmoto.ru/ -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
|
|
|
![]()
|
|
WR250F, CRF250X если ездить еще и в лес, если без леса, то можно и кросс 250 4Т любой. А если с накатом, то на кроссе 250 4Т можно и в лес и в эндуры и везде без проблем, весит он 93кг. почти то же саое написал на первой странице, только про макаку. ТС слушай мысли, они ведь правильные мысли) -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
почти то же саое написал на первой странице, только про макаку. ТС слушай мысли, они ведь правильные мысли) стыдно спросить, кто такая макака? ![]() стыдно спросить, кто такая макака? ![]() яндекс ссылки на Мински и М1М выдает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
стыдно спросить, кто такая макака? ![]() 125 2 т Kayo, Pitster (Про) такая же лажа как и ИРБИСъ Категорически не согласен! Другой такой лажи, как ирбис, нету! -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
стыдно спросить, кто такая макака? ![]() яндекс ссылки на Мински и М1М выдает ![]() никаких минсков, это 125 2т. в абсолютном большинстве своем кросс, но и эндуро в виде ЕХС125, WR125(которая хаска, а не пианино) ТЕ125 (хаска и хуса) так же считается. -------------------- 8-916-917-63-07
|
|
|
![]()
|
|
125 2 т Категорически не согласен! Другой такой лажи, как ирбис, нету! на койо тоже с крепежом лажа! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Они даже и выглядят сыромятиной по сравнению со всякими Apollo, YCF и т.д. Те выглядят добротнее и, возможно, лучше по качеству.
|
|
|
![]()
|
|
mv, я другой смысл закладывал в слово "говна". В наших краях их два вида- либо мягкий и глубокий песок, где и xr-ке не очень приятно, либо болота, в основном с высоким кочкарником. На xr-ке и так- то не просто морду поднять, а на мягком болотистом покрытии, чтоб закинуть на кочку- тем более. В свою очередь пит козлячит и прыгает по этим холмикам только в путь. Я не отрицаю, что пит ненадежный, неудобный,... и это не эндуро!!!
Повторюсь! Это веселая мопедка для удовольствия и веселья! А так же для соревнований, которые сейчас проводятся на высоком уровне. По цепи: если цепь рвется/ слетает, то ломает крышку генератора, может сломать крепление датчика положения коленвала, в самой страшной ситуации раздолбит катушки генератора и есть шанс загнуть вал ведущей звезды с вытекающими последствиями, но это мало вероятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я первым мотом до Джебеля брал АВМ X-Moto Raptor 140 - отличный пит с классической схемой переключения передач, удобной посадкой и довольно качественной комплектухой. Мелкие косячки сразу пофиксил, и 30 часов откатал без проблем на нем. Питы - это не эндуро, но фана доставляют порядочно) За счет веса 60-70 кг можно одному перетащить через мосты, рельсы, деревья. 140 кубов хватает чтобы козлить с места на 3 передаче. По песку намного проще ловить, падать не так травматично. Можно в легковушке перевозить. После этого пита пересел на Джебел, нет уже того фана( Пит пришлось продать, жалко было продавать. В следующем сезоне обязательно возьму еще один пит)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 13.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: Днепр 10-36,ммвз-м103,Kayo 140->Honda XLR-250+dr200se Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои 3 копейки.
Брал в зиму пит kayo-140 17/14 чтоб снять токсикоз. Брал с магаза новый в коробки, чтоб самому собрать и если, что пинять только на себя откатал на нем 25-28 часов.(обкатывал правильно, за это время поменял 6 раза масло IPONE 10w50 синтетика. вырос из него(вернее одному скучно было на нем кататься,да и в город не приехать-версия кросс) За все это время была только 1 поломка-потек сальник генератора-стружкой задрало на 7 часу.надо было поменять раньше масло(0-3-7-12-18-25) и 1 раз лопнула камера в поле до дома талкал 1.5 часа. все остальных поломок небыло. катал по лесам поля. крайний раз влетел на нем в дерево невписался в поворот,но оттормаживал передним тормозоми в итоге на переднее колесо встал и ударился головой.пит цел и на шлеме пару царапин. впечатления отличные.подвеска изумительна. велил на тот момент в труселях 95 рост 184. Взял бы т2 супер(новый) но подвернулся обмен на xlr Самое главное правильно ввести в эксплуатацию.и соблюдать регламент обслуживания и будет вам счастье. Новая техника всегда лучше старой.(одинакового класса) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Поржал )) спс )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Самое главное правильно ввести в эксплуатацию.и соблюдать регламент обслуживания и будет вам счастье. Новая техника всегда лучше старой.(одинакового класса) Не, давайте всё же граничные условия ставить. Одного, край- близкого производителя. А то кто-то прочтёт и как руководство к действию примет, решит что новый IRBIS TTR 250 лучше слегка б/у KTM 250 EXC‑F SIX DAYS, а шикарный надёжнейший новый Yamasaki scorpion ymr 200 сокрушительно лучше жалкого Дюка-200 б/у первый сезон под девочкой 4000 км. А то ещё поюзанный о 30 000 км Гелик бужет хуже нового Грейтволла? А новый УАЗ Хантер лучше б/у Крузака-80 в полном фарше в отличном состоянии? Я уже хватал за руки знакомых, несущих бред, дословно "Не, мне ломучая б/у японская дрянь типа XR250 DR250R не нужна, я кататься в фан хочу, попрыгать, по кроссовой трассе понарезать в выходные, а не чинить мотоцикл круглосуточно. Я новый Ямасаки или Ирбис 250 возьму и года два всяко откатаю в жести без малейших проблем, а там, после примерно 30 000 беспроблемных китайских километров оффроуда, его и продать с выгодой можно." Начитались троллей-сказочников. У одних мотоцикл с ресурсом 4000км до капиталки без ПТС и светотехники выигрывает у Джебеля в дальнобойном туризме, у других внутрияпонцы якобы всё время ломаются, а китайская попсня якобы не доставляет ни малейших вопросов годами - только масло с бензином заливай. Щазззз. Дерьмо останется дерьмом всегда, будь оно свежайшее либо протухшее, уж пардон. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я новый Ямасаки или Ирбис 250 возьму и года два всяко откатаю в жести без малейших проблем, а там, после примерно 30 000 беспроблемных китайских километров оффроуда, его и продать с выгодой можно. Реклама - страшная сила. Многие наши продавцы в описании ирбиса ттр250 2012 года (который черный, одноместный, без поворотников) называли этот ММГ кроссовым мотоциклом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменяв Джебель на WR или CRF ты не получишь выигрыша в весе. Все три весят в районе 135 кг. А вот 250-350 EXC-F вполне могут вписаться в концепцию. Ну или 350 фрирайд !
На данный момент владею китайским изделием Racer Enduro RC200XZT. Спокойный, легкий (100кг) мопед на 19/17 колесах. Больше подходит совсем новичкам и подросткам. Брал как первая ступень перед чем-то большим. Спустя 500км начала побрякивать коробка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поменяв Джебель на WR или CRF ты не получишь выигрыша в весе. Все три весят в районе 135 кг. А вот 250-350 EXC-F вполне могут вписаться в концепцию. Ну или 350 фрирайд ! CRF250X: Сухая масса, кг 106 Масса в снаряженном состоянии, кг 114.8 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Pitmoto zongshen 155cc, колеса 17х14, брал новым, два года эксплуатации и 48 мото часов. Мой рост 189, вес 85
Брал для фана и поездок на пляж. Привезли новым, в коробке, собирал приятель. Из того что он мне сказал - "1. Передняя вилка жестковата, поэтому снизил немного уровень масла 2. Посадил все болтики на лактайт 3. Непонравилось место крепежа тросика на панели, которая стоит взамен фары - перенес " От себя. + Очень легкий ( Вытаскивал его из траншеи ) Маленький расход топлива, по моим прикидкам 1л-1час Отличное поведение на песке, такое впечатление, что он намного стабильнее своих больших собратьев и проделывает это на больших скоростях. Приятный звук Очень юркий ( езда по лесу одно удовольствие ) Нормальная посадка ( удобно ) Надземные переходы проезжает. ++++ Цена запчастей и тюнинга - Винт регулировки карбюратора ( у.....ы ) Подшипники колес ( у меня прошли 35 часов ) Нет вывода под фару Большие подъемы и крутые - слабоват он для этого Лактайт наш друг - так и норовит, что-нить да открутиться. Ну и так сумбурно Все что на эндуро чувствуется так себе, на пите чувствуется острее. Пример. переезд лежачего - газку поддал на верхушке и легко можешь приземлится на ж...у ( быстрее все происходит, чем на эндуро ). То же самое и со стопи. Необходимо заколхозить удлинитель заднего крыла, чтобы грязью не так сильно закидывало. Установить чехол аммортизатора или брызговик закрывающий амморт ( у меня стоит и то и это )) ) Фильтр топлива обязательный атрибут ( из бака вечно что-то сыпится, в основном пластик из-за проделанных отверстий под краник ) До 30-ти часов масло менял каждые 10-ть. Цепь и звезды до сих пор ходят. Фильтр, поменял штуки две ( один перекривился и поджегся об трубу глушителя, он у меня не в бок торчит ). Идеально было бы установить аир бокс. Масложор - не замечено. Я так понял, что в китае могут установить все, что угодно, что имеется в наличии, дабы не останавливать производство. Так у меня оказался тюненный задний амморт и задний суппорт помойму от Пиаджо скутера. Прикол получился при смене колодок, снял я свои колодки и поперся по магазинам т.к. мне четко было сказано, что искать колодки по модели пита нереально, нужно привозить свои. По итогу - китайских колодок нет ( 300 рублей ), а есть родные от известного скутера ( 1300 +- не помню точно ). Обязательная езда в фул экипе. И самое главное, мне не страшно соваться в серьезный оффроуд одному. Это для меня большой плюс. Моя оценка 4+ Напомню - мое мнение, дискутировать бесполезно. Езжу плохо, болтаю много. )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CRF250X: Сухая масса, кг 106 Масса в снаряженном состоянии, кг 114.8 Да, ты прав: CRF 250 - 106кг., 450 - 115кг. Походу я с чем-то перепутал Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрался любимой жене прикупить пит. Ну формально жене, а так чтоб на даче стоял всегда, мне на рыбалку ездить на нем, а то мотик на даче нечасто
![]() Жена 158см, в шлеме 55кг наверное будет. Остановился на JMC. Вообще конечно хочется jmc 140mx на 14\17 но думаю не будет ли он ей высоковат, вроде написано 80см, но это неизвестно на каких колесах, продаваны неуверенно отвечают. Опять же читал что движок 140 резковат и нелинеен, а 125 понятный, достаточно мощный и главное плавный мотор, и на 2см ниже. Вот думаю... Опыт у нее скутер полтинник по городу + 2 падения на Джебе в поле (длины ног не хватает). Много всего прочитал, запутался уже. Может и 14\12 не так плохо? Хотя для "вокруг дачи" наверное большие колеса лучше.. Или вообще питбайк это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ опасно и для кормящей мамы ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОДХООДИТ и нафиг-нафиг пусть все время сидит с сыном, даже во время его сна... Вчера думал над этим... Хотя идеей покупки она заинтересовалась, и типа сказала что она "ЗА", и хочет попробовать, что меня удивило. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Или вообще питбайк это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ опасно и для кормящей мамы ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОДХООДИТ и нафиг-нафиг пусть все время сидит с сыном, даже во время его сна... Вчера думал над этим... Хотя идеей покупки она заинтересовалась, и типа сказала что она "ЗА", и хочет попробовать, что меня удивило. Разбор, локтайт, сбор. Ну и подумать над маслосливной пробкой, которая например на кайо сама вывинчивалась на ходу. Ее на локтайт не посадиш. Может и 14\12 не так плохо? Хотя для "вокруг дачи" наверное большие колеса лучше.. Для станта неплохо. Для вокругдачи при наезде на кочки/камни/коряги безопаснее иметь большие колесы. Или вообще питбайк это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ опасно и для кормящей мамы ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОДХООДИТ и нафиг-нафиг пусть все время сидит с сыном, даже во время его сна... Вчера думал над этим... Хотя идеей покупки она заинтересовалась, и типа сказала что она "ЗА", и хочет попробовать, что меня удивило. Мотик вообще штука очень очень опасная, особенно для человека без опыта, особенно внедорожного. И вместо пита я бы в такой ситуации смотрел на дубель 200 или шепру. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотик вообще штука очень очень опасная, особенно для человека без опыта, особенно внедорожного. И вместо пита я бы в такой ситуации смотрел на дубель 200 или шепру. Ерунды не пиши. Пит весит раза в 2 меньше 200-ки, и ВНЕ дороги на нем новичку будет спокойнее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, это другие деньги, а главное вес. Этот я на даче хранить круглый год буду, не должно быть его ОЧЕНЬ жалко. У нее опыт внедорожный огроменный, правда пешком
![]() Ну и без обид дж200 и шерпа ну совсем скучные ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну и без обид дж200 и шерпа ну совсем скучные ![]() Скучные для тебя. А для нее достаточно длинные и тяжелые, с нормальными колесами, чтобы она нормально держалась в седле, при этом совсем не неподъемные. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не-не, это точно не вариант. Совсем неподъемные, прям совсем. 60кг против 110, издеваешься?
|
|
|
![]()
|
|
Ерунды не пиши. Пит весит раза в 2 меньше 200-ки, и ВНЕ дороги на нем новичку будет спокойнее. Пит 70 кг, 200ка 108 кг. Не в 2 раза. Пит для своей массы довольно резвый и короткобазный. При том, что жена ради него вряд ли будет сбрасывать 20 кг, получим относительное повышение центра массы. В итоге треугольник между осями и центром масс вытянеца вверх. Помножим на повышеное сопротивление качению из-за маленьких колес (при том, что размеры кочек на бездоре во столько раз все разом не уменьшаца), получим более неустойчивую в продольном направлении систему, которая хороша для вилли/стоппи, но не очень для спокойной езды. Не спроста же питы используют для первых шагов в станте. Не-не, это точно не вариант. Совсем неподъемные, прям совсем. 60кг против 110, издеваешься? 110 кг это масса хард эндуры, которую профи вокруг чего только не крутят. Если это неподъемно, тогда стоит задумаца о целесообразности посадки жены на мот вообще. И она у тебя чтоли будет одна ездить по бревнам/говнам/косогорам? У нее опыт внедорожный огроменный, правда пешком ![]() А у меня огромный водительский и летный опыт. Правда в ГТА ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не планирую ее пересаживать на мот. Нахрен надо, одного хватит мотоциклиста в семье.
Планирую лишь занять ее досуг на даче прокатившись вместе со мной часок пока сын спит. Только ради нечастого фана. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не планирую ее пересаживать на мот. Нахрен надо, одного хватит мотоциклиста в семье. Планирую лишь занять ее досуг на даче прокатившись вместе со мной часок пока сын спит. Только ради нечастого фана. И где тут много 110кг? Если не поднимет она, муж ей на что? ![]() Я понимаю, если в одиночку из жижи вытаскивать или на склоне поднимать лежачий баком вниз, да еще и на собственной ноге, вот тогда другое дело. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Цена и размер тоже имеют значение. Вдруг возить куда буду. Благо влезет в салон T4 вместе с коляской
|
|
|
![]()
|
|
Пит 70 кг, 200ка 108 кг. Не в 2 раза. Пит для своей массы довольно резвый и короткобазный. При том, что жена ради него вряд ли будет сбрасывать 20 кг, получим относительное повышение центра массы. В итоге треугольник между осями и центром масс вытянеца вверх. Помножим на повышеное сопротивление качению из-за маленьких колес (при том, что размеры кочек на бездоре во столько раз все разом не уменьшаца), получим более неустойчивую в продольном направлении систему, которая хороша для вилли/стоппи, но не очень для спокойной езды. Не спроста же питы используют для первых шагов в станте. Именно потому и используют, что на них намного проще учиться. Можно сразу научиться многому что на 200-ке практически недоступно из-за массы, мотора и подвесок. Если ездить вокруг дачи по лесам с целью обучения - я бы брал пита (надежность оставим пока в стороне). Если цели учиться ездить нет и надо максимально спокойно тошнить - можно взять серова. На нем при желании можно проползти где угодно. Но пит все равно легче. Разница даже в 40 кг - огромна. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Она просто невероятна! И ваще вопрос был не в этом. Я остановился на пите, никаких 200ток.
Вопрос хватит ли ей роста и 125 или 140 и ОЧЕНЬ ли опасно это, короткая база с высоким ЦТ, это не Джебел да. По видео все тока в шлемах катают, без защиты (если не соревнования) Сам постараюсь ее экипировать по максимуму. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 337 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Только Джебел. Пока. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть двухтактные питы?
-------------------- Comin' in on a wing and a prayer.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:09 |