![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 20.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Западная Сибирь Тюмень Мотоцикл: Honda XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак год прошлый был неприятно рано завершен в плане мотоциклизма в самый разгар сезона! Причина, как сказал один знакомый- "Перелом голеностопа? Как банально!". Может для кого-то и банально, а мне было БОЛЬНО))))
С Джебелем расстался скрепя сердце, а впереди было лето на костылях, осень на квадроцикле и зима на снежике (техника не моя, катаюсь с друзьями, помогает от мототоксикоза). И вот в конце зимы увидев в группе Тюменских эндуристов призыв прибыть на тренировку в парк Гагарина я не выдержал, собрал мотобарахло и прихрамывая рванул на место встречи. Покатавшись на очередном чужом транспорте (TTR OE) был окончательно сделан выбор в пользу нового мотоцикла. Поначалу выбор был в пользу DR650SE, даже вариант был из штатов, но ждать было никак нельзя ))) и не найдя ничего подходящего по цене поблизости Тюмени, присмотрелся к прямому конкуренту Honda XR650L. Вариант был отличный 2009 года с пробегом 2500 миль и некоторым тюнингом (бак Кларк 18 литров, багажник, грузовые рамки и навигатор Зумо). Цену продавец (о нем отдельно) не ломил территориально находился под Челябинском, и вот зажав пачку денег я помчался в одно лицо (не считая собаки) в соседнюю область. Алексей немного удивился, что я так оперативно приехал выкатил аппарат из закромов, а в них надо сказать есть на что посмотреть ![]() Хрюшка была в жизни как и на фото в прекрасной форме, бодро завелась, прогрелась и затарахтела на холостых, весь сток выдан впридачу к мотоциклу и по сей день лежит на полке, совместными усилиями мот закинули в кузов моего пикапа, привязали, оформили и благословили в путь-дорогу! При выезде из города перед машиной взлетел откуда ни возьмись белый породистый голубь, это сразу было мной расценено как добрый знак и с этим мы благополучно добрались до дома, а там были омыты первой нереально водонасыщенной майской грозой, короче с приездом))) После профилактического ТО, новых фильтров и масла пошла эксплуатация, резина родного комплекта была подношена и никакая в грязи, в первую поездку по гуталину загнул и сломал при разгибании зеркало, сменил на эндурные на шарнирах, резина была заменена на Хайденау, т.к. ребята из Ижевска негативно оценили Митас. Но у Хайды свои печали, на скорости 90+ при прохождении продольных (швы, трещины, стыки или просто разметка) переднее колесо начинало жить своей жизнью, шимми одолевал всем мотоциклом и прекращался только под сброс газа, держак на грунте был отличным, но асфальт не ее стихия, мягко говоря. Сменил задний балкон на метзеллер кару и все устаканилось крейсер 110 и максималка 140, все что мне нужно))) За сезон активно сбрасывал жир и наращивал мышцу, в итоге к осени мот стал легче, но не ниже, поэтому будет слегка занижен за зиму линком и перешивкой седла. Из допов на мотоцикле появился толстый и высокий руль плюс проставки от диртмото, что сделало удобным пилотирование в стойке, подогрев ручек добавил комфорт а шипованная Петрошина продлевает сезон, добавлю буксаторы и можно будет не очковать при активной пробуксовке. За сезон накаталось немного около 4500 км, что дает возможность делать выводы о мотоцикле и тюненге, итак по порядку. Мотоцикл универсальный, не гоночный, с достаточно плюшевым характером (не только мне так он видится, но и ребятам с кем мы менялись рулями в поездках), комфорт выше чем на хардах и кроссах, но никакой в сравнении с более заточенными под асфальт трансальпами, гусятами и прочими (ветровик в ближайших планах), подвески после обслуживания вилки и аморта появились, но всеже на нем хочется ехать сидя, но не быстро, даже кросменам, ибо на диване удобнее сидеть а не стоять, бак Кларк имеет особенность: малый резерв на 20 км, дальше его нужно валять забирая бенз из правой щеки, дважды обсыхал пока привык (сливал литр у мимо проезжавшего скутериста))). Все остальное изложено подробно в профильной XRL теме. Все же немного жалею, что комрад из Екб не сделал мне предложения на DR, такое как он сделал через пару дней после моей покупки на джебель-барахолке))) все-таки дээр по росту мне больше нравится, но поколдуем с подвеской и сиденьем, глядишь и передумаю ![]() Такой хрюшка была при покупке
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- без подписи...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кубов много не бывает
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 20.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Западная Сибирь Тюмень Мотоцикл: Honda XRV750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покатушки вокруг озера
Еще Разборки или как заставить подвеску работать))) Закрытие сезона- прохват в Свердловскую область по бездорожью. Смена обувки .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XRL страшенный мотоцикл )) на такой классный, гораздо интереснее ДРа большого имхо
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
albor75 , а на багажник грузить что нибудь можно? на чем он держится?
себе сделал так, четыре точки крепления (под крылом усилители хвоста спрятаны) - Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Багажник откровенно не для больших нагрузок, лично для себя определил, что груз тяжелый буду в боковые сумки таврить, а на багажник объемное и легкое типа спальник, палатка, коврик-пенка и т.п.
У меня конструкция имеет три точки крепления, две сбоков и одна на крыле свеху. Если есть желание большой вес возить нужно усилители хвоста приварить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
усилители хвоста у меня на подобие этих - http://www.twistedthrottle.com/sw-motech-s...a-xr650l-silver, один добрый человек подогнал, я их доработал для крепления багажника Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня на подобие этих Возможно лучше чем ничего, но ломаются подрамники от мелких вибрационных деформаций от которых эти пружинные зю-подпорки защитят не сильно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закрытие сезона- прохват в Свердловскую область по бездорожью. . Салаирский тракт. И, где там бездорожье? Хочешь реально красивой и сложной дороги, съезди к пруду в верховьях ручья Бочанки. Там, по пути еще есть возможность кабанов посмотреть в охотхозяйстве Шумовом. Если повезет. Это в треугольнике между московским и ирбитским трактами на границе областей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня на подобие этих - Как вариант, это действительно лучше чем ничего, толщина металла приличная, плюс, что крепление к раме на болтах, простота монтажа. Если бы сам имел оборудование и возможность приварить усилители, то сделал бы на сварке. Пока просто не перегружаю.
По поводу бездорожья, у всех свои критерии, по мне отсутствие у дороги покрытия и наличие калии глубиной "до подкалено" вполне уже бездорожье, это мне повезло я ехал после долгого сухого периода, поэтому грязь только в колеях осталась. Мне больше всего грейдер понравился в этом прохвате, а пиление асфальта в одиночку, вообще в тоску вогнало, поэтому до Ирбита не доехал, свернул на первом указателе))) -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю
![]() -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Крыня))) я мототрэвалсе уже представился в профильной теме, рад тебя и здесь видеть!
Вчера у нас был -/+0, а сегодня -21! Я успел катнуть по теплу: .
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-21 это где в Сибире? Ну не секрет ведь...
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да где-то в районе Тюмени albor75 живет. У нас такая же погода, только -23.
Поздравляю с мотом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да где-то в районе Тюмени albor75 живет. У нас такая же погода, только -23. Везет вам. А у нас снега нет, половина шипов заднего колеса уже отсутствует :-( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Все верно, Тюмень, к вечеру тоже -23, пришлось машину на подогрев поставить. Снег в этом году в октябре выпал первый и сразу 40см! Практически весь растаял, и так весь октябрь и ноябрь, сломали погоду)))
-------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снег в этом году в октябре выпал первый и сразу 40см! Практически весь растаял У нас в то время выпало сантиметров 60-70, местами ветром надуло больше 1.5 метра, машины с крышами ушли под снег, а потом не растаял, а только осел раза в три. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ни знаю, врут, нет, надеюсь что да. Синоптики говорят мы не на один десяток лет окунулись в эту клоаку.
корочевесь урал на север переехал ![]() -------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
Новый тюнинг, для мопеда: перешил сиденье, срезал до 5см, и вследствие чего стало шире до 3 см. Делал в домашних условиях, вывод такой: дело это нужное, но грязное, поэтому лучше по телу в гараже, шлифовал специальной эксцентриковой машинкой, мусору ппц как много, но дело свое знает, выровнял острые края за 5 минут, для выравнивания добавил слой плотного синтепона. Есть один неприятный момент при креплении шкурки обычный мебельный степлер не везде подходит, скобы бьёт слабо, учитывайте этот момент, у меня был с регулировкой удара, поставил на максимум. Результатом доволен, поставлю на мот отпишусь.
![]() ![]() -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший мопед
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Lenny' date='27.11.2014, 16:15' post='383013']
Хороший мопед ![]() Спасибо, да автошип, лед конечно слабо держит, но по дорогам и по снегу самое то, плюс мягкая Петрошина. На счет ралли, большой объем это хорошая тяга, но и вес, вот XR600 - это тема))) За приглашение спасибо, держи в курсе, наши эндуристы постоянно гоняют по этапам команда K2B.
|
|
|
![]()
|
|
Установил сиденье на место и сразу несмотря на мороз -19, затестил! Результат отличный, ноги практически полной стопой попирают землю, отличная опора и гораздо удобнее скажем сдать назад уперевшись ногами, а не барахтаться суча ножками)))
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня катнул около 140-160 км, по лесам, полям, озеру и по трассе, седло отлично себя показало, комфорт не снизился, я не ощутил. Мот для меня стал удобнее, так что добился того чего хотел, теперь линк в подвеске трогать не буду. Вот подвески не хватает, по полю (снега от 5 до 20 см) колбасит пипец, напарник был на CRF, ему было пофиг на эти кочки под снегом))) кросс на харде рулит, ну а я чух-чух и за ним))) прикупил сегодня муфты на руль, отлично себя показали! Включил подогрев только когда на трассу выехал и то только потому что перчатки промокли. Перчатки летние эндурные, короче рекомендую!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня катнул около 140-160 км, по лесам, полям, озеру и по трассе, седло отлично себя показало, комфорт не снизился, я не ощутил. Мот для меня стал удобнее, так что добился того чего хотел, теперь линк в подвеске трогать не буду. Вот подвески не хватает, по полю (снега от 5 до 20 см) колбасит пипец, напарник был на CRF, ему было пофиг на эти кочки под снегом))) кросс на харде рулит, ну а я чух-чух и за ним))) прикупил сегодня муфты на руль, отлично себя показали! Включил подогрев только когда на трассу выехал и то только потому что перчатки промокли. Перчатки летние эндурные, короче рекомендую! По полю хорошо. По дороге плохо. Обильно тут все у нас посыпано антигололедными препаратами. Мотоцикл не машина, антикоррозийной защиты нет. Хотя, если есть возможность водой промыть после покатушек, то нормально. Меня, вот только этот момент от зимней езды останавливает. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зима сводит на нет места для катания кроме дорог)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зима сводит на нет места для катания кроме дорог))) Вот и я попробовал на своем - аналогично местами, проваливаешься и все, только руками вытаскивать. Уж и колеса в ноль сдул - несильно помогло, пока ходом летишь на глиссере еще ничего, но тоже до "наворота". Подумалось о гусенице, но это другая тема ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резина задняя зимой играет большую роль
![]() Новая кроссовая, с хорошими боковыми зацепами и не стертыми по центру гребет гораздо лучше, чем дуалспортовская с закругленными шашками вроде Михелин Т63. Даже без шипов если на лед не выезжать )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Незаметно докатался зимний сезон, мот себя проявил только положительно, а вот экип надо под зиму основательно прокачать. Куртка лыжная еще так-сяк, а вот штаны эндурные вообще не вариант. Они имеют вентиляцию в интересном месте, от чего может пропасть интерес к дамам напрочь))) Прикуплю себе на следущий сезон снегоходские однако.
Помаленьку допиливаю мот: заменил лапку КПП на музрэйсинг, подножки широкие поставил, на очереди рычаг сцепления тюненный защита рук и ветровик. -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А раздушивать когда будешь? С этого же и надо начинать
![]() Главное, чтобы не беднил Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё уже готово к тому, банка, жеклёры, игла)))
-------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
Итак мот раздушен ![]() ![]() ![]() Заменены жиклёр, игла и пружина в карбе, а также заменена банка на FMF. Тестирование только началось, пробег 400 м чуть не закончился трагически, чепырка рванула с парковки и протаранила меня и мот ![]() Не хочу показаться занудой, но похоже Локки только и ждет как бы ты на радостях после окончания ремонта сделал кружок вокруг дома))) так что одевайте экип и тестируйте на здоровье! Короче мне более менее повезло без травм и мот почти не пострадал. ![]() -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
Добавлю пять копеек!
На майские сгонял в Сарану. Ехал через Челябинск, с заездами на озера, турбазы и пр. всего накатал около 1700 км, мот проблем не доставил. Погода подкинула испытаний в виде холодов, дожей и снегопада, но мы выстояли и благополучно вернулись из пробега. Особо отмечу резину Метзеллер Кару, которая отлично подходит для асфальта и не очень серьёзного бездорожья. Мотик трудится регулярно и без проблемно возит по работе и по лесам и фестам. Свозил жену в Ирбит на мотофест, в итоге похоже придётся приобрести что-то более двухместное, ибо до 300 км условно двухместный хрюн ещё так-сяк, но на большее уже тяжко, да и загрузить не особо много можно. Ездил с друзьями они и привезли палатки- спальники и прчие принадлежности. Поставил защиту рук/рычагов и картера. Ветровик следующий в списке ибо на трассе, в ветреные дни особенно не хватает! -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Класс, но техника, которая хороша для двоих на больше, чем 300км совсем не очень на бездорожье. Это например Ви-стрем 650 и литр, Большие Гуси, варадеры, трансальпы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нусс подводим итог двух с половиной сезонов (зима ⛄ 2014).
XR650l верой-правдой справлялся с функциями туристам гряземеса, всего наездил около 7000 миль, был неприхотливым надёжным и безотказным. В итоге оставил впечатление трудяги и универсала. Случай свёл с владельцем Африки и мы обменяли шилья на мылья))) Едет ко мне Африка, а Хрюн катит в Липецк. На роль гряземеса объявлена вакансия, а за туриста будет АТ! Рассматриваю тех что не едут и тех что прут не по детски))) Значит будут новые темы в Неофитах! -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Вятская губерния Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно, и я тут отмечусь?
![]() Тоже езжу на XR650L, мотик очень радует ![]() ![]() Рекомендую всем, отличный мотоцикл! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Как-то неудачно получилось у тебя с хорошим мотом. Чтож, бывает)))
Я бы аварийный не продавал, делов то вилка да морда! -------------------- без подписи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Вятская губерния Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за поддержку! Если получится, то, конечно, предпочел бы не продавать, но пока так получается. Пока длится юридическая тяжба, продавать нельзя всё равно совершенно точно. Юрист сегодня сообщил, что оценка ущерба произведена, надо действовать дальше.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:29 |