![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 1.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Абакан Мотоцикл: Suzuki jebel 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток дорогие форумчане! с наступающим всех!
В очередном поиске универсального мотоцикла, решил с вами посоветоваться. Форум читаю давно и заметил одну особенность,( или недочет если хотите), очень не многие на форуме или гости в поисках своего универсального коня не указывают своих физ данных, и вот так читаешь читаешь страниц 10 и вот вроде все как у тебя и такая же точка зрения и вкусы совпадают, а потом бах так и человек 2 метра ростом и 120 кг! в общем полная твоя противоположенность:))) так что сразу рост 178 вес 60кг мотоцикл Джебелек 250 а че хотел то??? В своем мотоцикле не нравится бак( понимаю нонсенс ) на дальняк хорошо, но при падениях в литраже уменьшается, выправить, покрасить дорого! Подвеска ,что бы без последствий через бугорок перепрыгнуть ,да и что бы больше эндурной составляющей что ли. Катаю везде асфальт 30% Болота леса грязь все остальное:) 70% Кубатуру менять не хочу, друзья не оценят таскание моего 450 кубового коника в болоте. интернет уже перечитал весь бошку сломал Душа лежит к klx 250(тупо дизайн и год нравится) да и подвеска вроде как пободрее пианино wr250r не советуют с рук , мол ушатаные все прилично( хотя это наверное самый подходящий вариант) ктм, хаски не рассматриваю! Вот еще хонды есть! отзывы хорошие , но вот дизайн и цветовая гамма......... Ну поскольку со всем остальным более или менее понятно , то наверное мое обращение больше к хондаводам. И самые золотые советы от хондоводов знающих джебель Сильно не пинайте плиз зы 2 х тактники не рассматриваю( страшно мне) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
универсального мотоцикла Это фантастика.За 4 года обсуждений рецепт не найден. Душа лежит к klx 250(тупо дизайн и год нравится) да и подвеска вроде как пободреепианино wr250r не советуют с рук , мол ушатаные все прилично( хотя это наверное самый подходящий вариант) Принципиальных отличий нет. Ни в мощности (а впрысковый KLX существенно слабее), ни в подвесках. Да, на более свежих подвески лучше, но они всё равно не предназначены для прыжков.Если тебя не устраивает Джебел, бери спортивную 250-ку или кроссовую 125-ку и всё. Всё аналогичное в общем и целом не лучше. Точнее, выигрывая в одном, часто проигрывают в другом. не нравится бак Поставь вместе с седлом от DR-250R. Есть вариант пристроить пластиковый от DRZ-250.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вариант xr400r, подвеска поэндурнее джебелевской,движок веселее,ресурс не хуже джебелевского точно,универсален в отличии от вр или црф,из недостатков:онли кик,и хорошие аппараты в дефиците частенько.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 1.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Абакан Мотоцикл: Suzuki jebel 1998 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg
Спасибо за ответы! сижу порчу нервы, с этими айпадами хрен ответишь ![]() я так понимаю спортивные эндуро это что то вроде кавы kx250 , ну и соответственно со всеми вытекающими я про ресурс! а по поводу бака , я чет лазил искал пластиковый вообще ничего не нашел! ебау не учитываю потому как туп в плане инвалютных заказов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде кавы kx250 Это чистый кроссач. Злой зело.Спротэндуры: WR-250F (не путать с R), CRF-250X (если букву не путаю) и т.д. Едут они примерно как старые 2Т, типа CRM и RMX, ресурс тоже сравним. Но есть кнопка и прочие интересности. ебау не учитываю потому как туп в плане инвалютных заказов На форуме есть люди, кто привезёт в Ебея с небольшой своей выгодой.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Петруха
Спасибо но 400 ка рискует остатся в лесу в болоте ![]() serg Я так понимаю рождественского чуда не произойдет и вот то, что хотел из ниоткуда не появится ![]() немного грустно осознавать что вот вроде ты и сам все знаешь, но надо спросить , а вдруг..... а на счёт ебау спасибо ![]() Вчера смотрел ценники на бу мото, так вот все взлетело на полтинничек примерно , по джебелю ориентировался. так что с заказами наверное повременить надо. На мотари. ру успел закупится перед новым годом по мелочи ![]() надо wr250f посмотреть, может есть кто владелец ????? похвалит али поругает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вес 60кг Бери 2Т 125 - хусаберг, ктм и т.п.. Но про перевозку груза на багажнике - сразу забудь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петруха Спасибо но 400 ка рискует остатся в лесу в болоте ![]() serg Я так понимаю рождественского чуда не произойдет и вот то, что хотел из ниоткуда не появится ![]() немного грустно осознавать что вот вроде ты и сам все знаешь, но надо спросить , а вдруг..... а на счёт ебау спасибо ![]() Вчера смотрел ценники на бу мото, так вот все взлетело на полтинничек примерно , по джебелю ориентировался. так что с заказами наверное повременить надо. На мотари. ру успел закупится перед новым годом по мелочи ![]() надо wr250f посмотреть, может есть кто владелец ????? похвалит али поругает Xr400,как ни странно, весит меньше джебеля, грязь месит так что, любая чекуха обзавидуется))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Xr400,как ни странно, весит меньше джебеля, грязь месит так что, любая чекуха обзавидуется))) Это да, но крейсерская будет ниже чем у джебеля. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это да, но крейсерская будет ниже чем у джебеля. Да крейсер на стоковых звёздах не очень, но как я понял нужен аппарат поэндурнее джебеля, с сохранением универсальности, я сам когда то стоял перед таким выбором, изначально вообще дрз400с взял, но для меня он слишком тяжелый и неповоротливый, параметры у меня почти как у тс, только рост 173,при всём богатстве выбора, альтернативы xr400r до сих пор не нашел. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi
2 такта не вариант , страшно да и расходники ![]() на счёт хр 400 р,да надо немного продубаснее, но не тяжелее! про дрз тоже думал и даже ездил , (на покатушках у друга такой, но у него и веса и силенок поболее моего) да и не очень меня привлекает! чистый спортэндуро очень не плохо было бы но брать надо макс свежий что ли , а то попасть на кап ремонт можно, да и по дороге я тоже езжу , а это моточасы ![]() Я так если подумать, до покатушек с друзьями туда и обратно до дому после,60 км по асфальту наворачиваю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери 2Т 125 - хусаберг, ктм и т.п.. Но про перевозку груза на багажнике - сразу забудь. Зачем советовать велосипеды с ракетным двигателем. Не для леса, а как допинг замена чисто Цитата на счёт хр 400 р,да надо немного продубаснее, но не тяжелее! про дрз тоже думал и даже ездил , (на покатушках у друга такой, но у него и веса и силенок поболее моего) да и не очень меня привлекает! чистый спортэндуро очень не плохо было бы но брать надо макс свежий что ли , а то попасть на кап ремонт можно, да и по дороге я тоже езду , а это моточасыsmile.gif Я так если подумать, до покатушек с друзьями туда и обратно до дому после,60 км по асфальту наворачиваю Дрз400 это от 200 рублёв отвалить за игрульку, где с низами почти такая же трабла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Петруха
большая чась поездок проходит ну вот по таким местам( за одно потреннеруюсь фото вставить может и видео получится ![]() короче по сухой грунтовке, песку, горы ухабы овраги, лес чет с фото пока не очень ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Huandi 2 такта не вариант , страшно да и расходники ![]() на счёт хр 400 р,да надо немного продубаснее, но не тяжелее! про дрз тоже думал и даже ездил , (на покатушках у друга такой, но у него и веса и силенок поболее моего) да и не очень меня привлекает! чистый спортэндуро очень не плохо было бы но брать надо макс свежий что ли , а то попасть на кап ремонт можно, да и по дороге я тоже езду , а это моточасы ![]() Я так если подумать, до покатушек с друзьями туда и обратно до дому после,60 км по асфальту наворачиваю Вот по твоим параметрам если разобраться мало что подходит,кроме xr400: 1 он поэндурнее джебеля,подвеска пожёстче 2 весит меньше джебеля,а также меньше райда и бахи 3 движок реально веселее 250-к,но при этом дружелюбен к новичкам 4 ресурс,не хуже чем у 250-к,а по моим ощущениям даже лучше при сходных режимах эксплуатации,просто за счёт большего объёма. 5 универсальность на высоком уровне,всякие там баки,багажники,сидушки,колодки и прочее навесное,расходное барахло подходит от xr250,при установке передней звезды на 16 крейсер в районе 100-110,я по асфальту спокойно по 500км на нём проезжал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 весит меньше джебеля,а также меньше райда и бахи Xr650r немного шюпал, на ней же все тоже самое как и на xr400? В цифрах она может и такая же по весу, но центр тяжести выше и субъективно она кажется прилично более тяжелой -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Xr650r немного шюпал, на ней же все тоже самое как и на xr400? В цифрах она может и такая же по весу, но центр тяжести выше и субъективно она кажется прилично более тяжелой Нет ,проще говоря xr400 по габаритам тоже самое что xr250,но движок веселее,подвеска круче,повыше он чуток и всё,если рядом поставить xr250r и xr400r далеко не каждый эндурист их сходу различит)))даже баки,весь пластик и сёдла у них взаимозаменяемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие мотоциклы как xr 400 только с аукционов возят, смотрю на авто ру совсем единицы продают такое ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет ,проще говоря xr400 по габаритам тоже самое что xr250,но движок веселее,подвеска круче,повыше он чуток и всё,если рядом поставить xr250r и xr400r далеко не каждый эндурист их сходу различит)))даже баки,весь пластик и сёдла у них взаимозаменяемы. Я бы сказал проще - там рама от 250ки ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Такие мотоциклы как xr 400 только с аукционов возят, смотрю на авто ру совсем единицы продают такое ? Это да,товар довольно дефицитный,из япии редко возят xr400r,в основном xr400sm мотарды,xr400r чаще всего из америки привозят,экземпляры в хорошем состоянии стоят не мало,даже не смотря на год. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Петруха
xr 400 заинтересовал ![]() ![]() serg ага там все уже посмотрел и почитал только вот незадача с iPad это все через опу делается ![]() ![]() wr 250 f конечно очень крут , думаю круче меня в разы serg Я кстати когда Джебелек брал, с тобой советовался ![]() ![]() только вот теперь помощнее бы ..... вариантов по хондам по пальцаам пересчитать , ну и ценничек хорош Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, сколько там ресурс у WR250F (и подобных) под пенсионером между более-менее крупными ТО?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят, поясните по xr 400 r пару вопросов:
1. По поводу того, что он заметно веселее. у джебела 30 коней (c вакуумным карбом) против 34,6 у xr и момент 27,5 против 34,3 (макс. момент у джебела на 8500, у xr на 7500). неужели на деле большая разница? 2. Вес. Сухая масса джебела с киком 118 кг, у xr 121. Т.е. джебел легче. Или речь идёт о снаряжённой массе? Если так, то не удивительно что с баком в 17 литров джебел весит больше.... но опять же, разница на мой взгляд не такая уж и большая будет (примерно 4,5-5 кг) да, и кстати, смотрел по статистике на японском аукционе, - xr-ов реально МАЛО. UPD: Сейчас вот на проценты пересчитал, получается по мощности разница в принципе не малая: по мощности двигателя примерно на 14%, по крутящему моменту около 20% Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребят, поясните по xr 400 r пару вопросов: 1. По поводу того, что он заметно веселее. у джебела 30 коней (c вакуумным карбом) против 34,6 у xr и момент 27,5 против 34,3 (макс. момент у джебела на 8500, у xr на 7500). неужели на деле большая разница? Я считаю нельзя верить цифрам, надо верить чувствам ![]() Никак джебель на 30 лошадей не чувстуется, может xr чуствуется на свои 34,3? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
||
ребят, поясните по xr 400 r пару вопросов: 1. По поводу того, что он заметно веселее. у джебела 30 коней (c вакуумным карбом) против 34,6 у xr и момент 27,5 против 34,3 (макс. момент у джебела на 8500, у xr на 7500). неужели на деле большая разница? 2. Вес. Сухая масса джебела с киком 118 кг, у xr 121. Т.е. джебел легче. Или речь идёт о снаряжённой массе? Если так, то не удивительно что с баком в 17 литров джебел весит больше.... но опять же, разница на мой взгляд не такая уж и большая будет (примерно 4,5-5 кг) да, и кстати, смотрел по статистике на японском аукционе, - xr-ов реально МАЛО. 1 Дело не в количестве лошадей или крутящем моменте по абсолютным показателям,дело в распределении всего этого по диапозону оборотов,сложно объяснить это,проще сесть и самому катануться,субъективно xr400 нисколько не слабее дрз400,на бездоре даже веселее кажется,хотя на бумаге у дрз лошадей больше... 2 По поводу веса в мануале на xr400r чёрным по белому 116,5кг сухого веса,откуда 121 берёте то каждый раз,я свой в транспортной взвешивал с маслом и бензом почти на нуле 119,5 кг вытянул. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 Дело не в количестве лошадей или крутящем моменте по абсолютным показателям,дело в распределении всего этого по диапозону оборотов,сложно объяснить это,проще сесть и самому катануться,субъективно xr400 нисколько не слабее дрз400,на бездоре даже веселее кажется,хотя на бумаге у дрз лошадей больше... здесь в принципе понял тебя, согласен 2 По поводу веса в мануале на xr400r чёрным по белому 116кг сухого веса,откуда 121 берёте то каждый раз,я свой в транспортной взвешивал с маслом и бензом почти на нуле 119,5 кг вытянул. http://www.hondaworld.ru/moto_140.htm отсюда например Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно что вес аппаратов разнится в зависимости от года,либо что вероятнее всего от рынка реализации,американская версия думаю что самая лёгкая поэтому у них в мануалах и пишут 116,5 кг сухой вес и 125 кг снаряжённый,картинку я прикрепил к предыдущему посту,у моего xr400 вес как раз по американскому мануалу выходит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Петруха
аппарат конечно интересный, но рынок на него вялый.... так бы в живую глянуть и электростартер не помешал бы. Я тут как то на джебельке в заповедную зону заехал ![]() ![]() хотя это и единичный случай Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
единственное что меня в джебеле не устраивает - это его вес, хотелось бы килограмм эдак 80
![]() а вообще, чем больше езжу, тем сильнее понимаю что ДЛЯ МЕНЯ ничего лучшего нет, по очень многим критериям Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
единственное что меня в джебеле не устраивает - это его вес, хотелось бы килограмм эдак 80 ![]() Не устраивает вес мота - дави на массу. Свою. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Петруха аппарат конечно интересный, но рынок на него вялый.... так бы в живую глянуть и электростартер не помешал бы. Я тут как то на джебельке в заповедную зону заехал ![]() ![]() хотя это и единичный случай Стартер это очень полезная штука, но и к кику довольно быстро привыкаешь,при обычной гражданской эксплуатации он не напрягает, даже наоборот, проблем с аккумом нет никаких, зимой особенно, подошел, кикнул и поехал. Острую необходимость в стартере ощущал только в горах и на соревнованиях. При желании стартер можно поставить на xr400,но дорого очень. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не устраивает вес мота - дави на массу. Свою. Не устраивает вес мота - смени силу тяжести. ![]() korney как-то утилитарно мот используешь? Ну там на работу ездить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем больше езжу, тем сильнее понимаю что ДЛЯ МЕНЯ ничего лучшего нет, Так если внатуре нет ничего лучшего. Ты тут ни при чем ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
KettlePRO
нет только покатушки, чем больше об этом думаю тем больше бошка болит , уже как 2 месяца не вынимая ![]() Может это просто токсикоз ???!!!:) Петруха Тоже думаю дело привычки, я про кик, посмотрел несколько роликов , да люди вжаривают, и прыгают как надо, подвеска явно более кроссовая что ли. Конечно и на Джебеле можно, и даже ролик где-то есть, но по моему это убийство мотоцикла( чисто мое мнение) и хватит его в такой эксплуатации очень не на долго А вот версия мотардовая по тех данным отличается???? хонда хр 400 см помоему..?( ну кроме колес) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отличается. Вес больше существенно. Подвески более короткоходные и жёсткие. Думаю, есть и другие отличия. По сути, почти другой мотоцикл.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рекомендую присмотреться к КЛХ 300 , если хочется остаться как бы в той же тусе и немного завысить показатели.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за ХР 400.
ВР250Ф, СРФ250 убьют тебя) Да и 60км на них по асфальту вообще жуть. И жалко (моточасы таки засгавляют когтавить)))))), да и не для этого они вовсе. + если брать БУ то СРАЗУ капиталить. НЕ изъезжанный никто не продаст. Не надо верить в чудо. ВР250р. тебе подойдет, но дорого. изначально. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
нет только покатушки, чем больше об этом думаю тем больше бошка болит , уже как 2 месяца не вынимая ![]() Тогда, наверное, лучше рассматривай спортивные 250ки. WR250F, CRF250X... Прикинь по пробегу - наверное раз в сезон нужно будет перебирать то, если не реже. А то поменяешь дуалспорт на дуалспорт+5% к ТТХ. рекомендую присмотреться к КЛХ 300 , если хочется остаться как бы в той же тусе и немного завысить показатели. ТТР230? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
WR250F, CRF250X... Ты бы на нем по асфальту сначала сам 60км проехал бы, а потом бы советы такие давал. ну а ТТР 230 это вообще пипец. Мот легенда который никто никогда не видел. Один на форуме. Да и тот еще не катанный... Короче, korney , совет самый главный. Не слушай советов KettlePRO ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще есть американская легенда crf230f (одноклассник ттр230) , его пока нет на форуме, будешь первым, расскажешь! А то Иностранец не хочет новый ттр230 мот на 12 градусный мороз выводить
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы на нем по асфальту сначала сам 60км проехал бы, а потом бы советы такие давал. Ну он же написал ВООБЩЕ и до друзей, потом до лесу, потом на мойку, потом в магазин, потом в гараж. Вот если в один конец 60, то да. ну а ТТР 230 это вообще пипец. Мот легенда который никто никогда не видел. Один на форуме. Да и тот еще не катанный... Ну Далекоездячий видел же, не? Разве не он рекламировал? Короче, korney , совет самый главный. Не слушай советов KettlePRO ![]() Та да мне скучно. Я говорю полезные вещи. Иногда. Бывают такие редкие исключения. ![]() Буду в блокнотик записывать, когда полезное советую. Потом буду напоминать тем, кто в меня не верит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
KettlePRO бро.
Я на црфе 3км еду по асфальту, и молю Бога дорог,чтоб скорее он кончился. ПРОСТО ПРОЕДЬ НА НЕМ даже не 30 а 15км по асфальту, и ты САМ все поймешь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
KettlePRO бро. Я на црфе 3км еду по асфальту, и молю Бога дорог,чтоб скорее он кончился. ПРОСТО ПРОЕДЬ НА НЕМ даже не 30 а 15км по асфальту, и ты САМ все поймешь. Кто ж мне его доверит то? Да чтоб я еще и поехал на нем? Так не бывает. А ты не едь по асфальту. Прыгай с газона на газон. Как там была игра в детстве - "Выше ноги от земли"? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что насчет хонды sl 230? В ней как с подвесками?
Или CRF250L? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А что насчет хонды sl 230? В ней как с подвесками? Никто не знает... Или CRF250L? Смысл? Заплатить овер 100 000 рублей (ну перепродав Джебель) просто за новый мотоцикл. Если бы он 5 дней ездил на работу, а в выходные катался, то может быть... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 такта не вариант , страшно да и расходники На них в этом плане всё проще и лучше чем на WR250F, а ты ведь его всерьез рассматриваешь. В плюсах - вес-пушинка, рулится как велосипед. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ТТР 230 не предлагал потому, внимательно читал что человек писал в начале . Ему нужен помощнее и полегче , но не такой как 2т.
ТТР 230 не мощнее , а легче и удобнее для сложного бездорожья . А что бы мощнее надо дополнительно покупать цпг 280 кубов. ну а ТТР 230 это вообще пипец. Мот легенда который никто никогда не видел. Один на форуме. Да и тот еще не катанный... Ну так это же понятно почему никто не видел, мот американский в основном. Мы же все ездим на чужом, и в основном копируем чужую жизнь .Мы привыкли что за бугром придумывают , а мы только повторяем, и многое у нас становится модным после того как за границей это выкидывается на свалку. Вот когда в нашу страну поедут бэушные ТТРы 230 может наши дети будут в них играть . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KettlePRO бро. Я на црфе 3км еду по асфальту, и молю Бога дорог,чтоб скорее он кончился. ПРОСТО ПРОЕДЬ НА НЕМ даже не 30 а 15км по асфальту, и ты САМ все поймешь. Чистая правда! Но этого не поймешь, пока не прокатишься По поводу цифр максимальной мощности я неоднократно писал в теме о XR400. Как мы знаем максимальная мощность XR400 заявлена 34л.с., у CRF250R 33-38л.с.(В зависимости от года) По субъективным ощущениям оба аппарата в этом показателе примерно равны, только срф более нервный Если отталкиваться от этих цифр, то у джебеля моего бывшего(правда с вакуумным карбом) ощущалось где-то 15-20л.с. Но на асфальте зато на джебеле было намного приятнее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если отталкиваться от этих цифр Максимальная мощность - отдача на максимальных оборотах, и ощутима только на максимальной скорости. А всё, что на более низких - это крутящий момент. Мотор джебела на 8500 оборотах честно отдает свои 30 л.с., в сравнении с 34 и 40 других японцев тех годов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
korney посмотри простой DR350. Правда он онлиКИК. Но соотношения веса и тяги очень хорошее. Разница с Хондой XR400 в наличии 6й передаче и чуть меньшей кубатуре. Это конкуренты. Но сузуки из-за малой распространнённости заметно дешевле НО, являясь соратником=собратом ДЖЕБЕЛЯ, запчасти будут на 60% взаимозаменяемы!!!
Или тогда ХАРД, что советовали свыше. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дрз400 это от 200 рублёв отвалить за игрульку, где с низами почти такая же трабла. ![]() ps. XR400R Отличный Лёгкий Эндуро с ресурсом и гонять по Лесу не скучно!, тока все пораскупали..(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тока все пораскупали Большая их часть это уже металлолом. Их у нас выжимают года за два-три. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, а почему ТС решил, что ВР250Р ушатаны, это же не Ф-версия. Имхо хрен ее ушатаешь. Мощи чуть больше чем у джеба, но водянка и инжектор да и задушена она в стоке под экологию сильно, так что имхо она поресурснее будет. Вообще-это самый лучший вариант. Лучше подвески, чуть резвее движок, меньше расход, вес почти такой же. Все что нужно ТС.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Все это полумеры. Чахлые 400ки, редкие 300ки...
CR500. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 563 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимальная мощность - отдача на максимальных оборотах, и ощутима только на максимальной скорости. А всё, что на более низких - это крутящий момент. Мотор джебела на 8500 оборотах честно отдает свои 30 л.с., в сравнении с 34 и 40 других японцев тех годов. Согласен! Максимальная мощность влияет только на максимальную скорость. Чтобы разогнать мотоцикл на кроссовой резине до 130км/ч, я думаю надо как раз около 30л.с. С этим у джебеля все в порядке. На стенде и на бумаге он свои 30лс отработает. Под 15-20 л.с. я имел ввиду некое субъективное впечатление от мотора. Сочетание динамики разгона и реакции на открытие газа. И не думайте, что я тут на джебеля наговариваю - это прекрасный мотоцикл. Мощности у джебеля ровно столько, сколько нужно почти для всего. Это я только сейчас понимаю. А будь у него 40л.с. - это был бы уже совсем другой мотоцикл для других целей, с другой ценой, весом/ресурсом и другими почитателями Так что ответственно заявляю топикстартеру: уходя в сторону мощности и легкости - ты уходишь дальше от природы и мототуризма. Тебя начнут интересовать подъемы, спуски и бревна(пускай оно проезжается и на джебеле не хуже), а потом не дай бог и кроссовая трасса))) А потом опять захочется джебель вторым мотом ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вес почти такой же. При его собственном весе - 60 кг - явно надо что-то значительно более легкое для внедора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При его собственном весе - 60 кг - явно надо что-то значительно более легкое для внедора. Хр солиднее выше получается так что баш на баш. Но вр можно в шоколадном состоянии с японии притянуть, а вот с хр сложнее. Правда с курсом ща вр годовалый стоит как новый у нас))) А легче только кросс. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
XR250R можно рассмотреть, легче и резвее, но только кик. XR400R тоже отличный мотоцикл, если не напрягает кик, то можно рассматривать эти моты. Найти хорошие такие мотоциклы сложно, потому что их вообще почти нет.
Ну а если кнопка, то WRF, CRFX. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
chiporezz
да я тоже думаю что для моих целей лучше всего вр250р т к реалии жизни таковы: Покатуха начинается с переезда из Абакана в Минусинск 30 км( потом соответственно домой +30) Затем собираемся и в путь , не редко еще по асфальту так до 20 км а там уже все остальное в среднем получается у меня 200 и более, Это если с друзьями а так в 10 минутах от дома кроссовая трасса, и эндуро и что хочешь вообще! Тут видимо надо определится четко с задачами или тупо 2 й мотоцикл покупать ![]() Это если чекушек касаться, а если 400-450 то там уже попроще, но болота , горы грязь не получится , .... или спорт зал, что явно мне не грозит ![]() Согласен! Максимальная мощность влияет только на максимальную скорость. Чтобы разогнать мотоцикл на кроссовой резине до 130км/ч, я думаю надо как раз около 30л.с. С этим у джебеля все в порядке. На стенде и на бумаге он свои 30лс отработает. Под 15-20 л.с. я имел ввиду некое субъективное впечатление от мотора. Сочетание динамики разгона и реакции на открытие газа. И не думайте, что я тут на джебеля наговариваю - это прекрасный мотоцикл. Мощности у джебеля ровно столько, сколько нужно почти для всего. Это я только сейчас понимаю. А будь у него 40л.с. - это был бы уже совсем другой мотоцикл для других целей, с другой ценой, весом/ресурсом и другими почитателями Так что ответственно заявляю топикстартеру: уходя в сторону мощности и легкости - ты уходишь дальше от природы и мототуризма. Тебя начнут интересовать подъемы, спуски и бревна(пускай оно проезжается и на джебеле не хуже), а потом не дай бог и кроссовая трасса))) А потом опять захочется джебель вторым мотом ![]() очень правильная мысль! Видимо такая корова нужна самому!!!! ![]() Я вообще не столько даже о мощности сколько о возможности подвески подпрыгнуть перелететь перепрыгнуть без последствий для техники Видимо все идет к покупке 2 го мопеда или к повышению мощности! Надо в башке прибраться, или к эндуростам в гости съездить с подарками ( они быстро все на место расставить умеют) ![]() Вон дома бак замятый джебелевский, ждет выправки и покраски. Надо наверное бак пластиковый искать! для начала..... может ссылочка у кого есть или бак ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KettlePRO бро. Я на црфе 3км еду по асфальту, и молю Бога дорог,чтоб скорее он кончился. ПРОСТО ПРОЕДЬ НА НЕМ даже не 30 а 15км по асфальту, и ты САМ все поймешь. Не надо тарахтеть. Я на YZ 15 км ездил. Надо будет и 30 проеду ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
Под 15-20 л.с. я имел ввиду некое субъективное впечатление от мотора. Так джебел-вакуумник воспринимается как 2/3 от насосника, если пытаешься ехать пошустрее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Большая их часть это уже металлолом. Их у нас выжимают года за два-три. Xr400 это не вр или црф, за два года его отжать можно только при условии грубых и регулярных нарушений правил ТО, или тупо в результате внешнего воздействия(дтп, утопление т.д.) Мой xr400 шестой год тут, до меня на нём ездил вообще спортсмен, который его полностью откапиталил и регулярно гонял на нём в эндуро и эндуро-кроссе и не просто гонял, но и до тумбочки доезжал частенько, я когда мот покупал всё это знал, но так же я знал что за мотиком следили и регулярно обслуживали, бонусом достался парадный комплект пластика, куча новых расходников и т.д.,у меня мот уже 3 год, прошёл 37 т.км.,два сезона я просто ездил, менял масло,диски сцепления, подшипники в колёсах и расходники, этой зимой разобрал для замены цепи грм и проверки состояния головки и цпг, как ни странно, но ничего сильно уставшего кроме цепи и колец не обнаружилось, даже хон на цилиндре еще живой и зазор между поршнем не вышел из сервис лимита, для профилактики поменял: поршень с кольцами, цепь грм, маслосъёмные колпачки и подшипники распредвала цена всего этого вместе с доставкой с ебэя 210$. Мотоцикл 99 г.в. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А почему ни кто не говорит о 300сс ките на джебель, успел почитать что уже были преценденты тут, но не углублялся,
тут и низы могут появится ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кашей масло не улучшишь. Тупиковая ветвь.
|
|
|
![]()
|
|
Кашей масло не улучшишь. Тупиковая ветвь. Чем больше каши в цилиндре тем больше бицебс ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем больше каши в цилиндре тем больше бицебс Тупой троллинг, застолблен за Администрацией! Просьба, во избежание кровавых разборок - искать свой кормовой участок!Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
советую вообще нечего не продавать до весны ,хрен знает сколько что будет стоить может джебел б/у будет летом 300 стоить.
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Тупой троллинг, застолблен за Администрацией! Просьба, во избежание кровавых разборок - искать свой кормовой участок! Ваша правда. Но выходной же, позитивом трепетно полны сердца и надёжей о весне грядущей ![]() ![]() Всё таки интересно что даёт 300сс горшочек Вайсеко, пардон не помню ссылку с какого то магаза тут кит видел, по сабжу на что то помощнее, но без изменения подвесок ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Заметил такую фишку на дальнем востоке, как пошлины ввели, с япии стало дорого тащить, люд стал не покупать машины, а меняться ими, типа наскучила пошел поменялся..
Хотя наверно не от скуки.. а от обычно человеческой страсти, рискнуть, напарить ближнего своего Вообщем будем меняться, кто что успел привезти. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
параметры у меня почти как у тс, только рост 173,при всём богатстве выбора, альтернативы xr400r до сих пор не нашел. со своими 168/65 Вижу только одну альтернативу 400Р, это два других мотоцикла, это баха/др250/350/exc250... с др650/650л/690р. И до кучи (раскатав губищу) к ним эдвенчер литровый какой-нибудь )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всё таки интересно что даёт 300сс горшочек Вайсеко, пардон не помню ссылку с какого то магаза тут кит видел,по сабжу на что то помощнее, но без изменения подвесок Найди тему и посмотри. Она есть в разделе Двигатель.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
со своими 168/65 Вижу только одну альтернативу 400Р, это два других мотоцикла, это баха/др250/350/exc250... с др650/650л/690р. И до кучи (раскатав губищу) к ним эдвенчер литровый какой-нибудь )) А как с 168 росту xr650l использовать?? она не только высокая, но еще и седло широкое -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
со своими 168/65 Вижу только одну альтернативу 400Р, это два других мотоцикла, это баха/др250/350/exc250... с др650/650л/690р. И до кучи (раскатав губищу) к ним эдвенчер литровый какой-нибудь )) Это точно,я бы сменил на CRF250X и на v-strom литровый. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А как с 168 росту xr650l использовать?? она не только высокая, но еще и седло широкое И груженая, а значит низкая )) Шутка. Также как и 400Р, ширина*высота примерно одинаковая, а сфера применения сдвинута в сторону дорог. Это точно,я бы сменил на CRF250X Я избаловался отсутствием водянки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это точно,я бы сменил на CRF250X и на v-strom литровый. СРФ это совсем не альтернатива ХР400. СОВСЕМ. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
СРФ это совсем не альтернатива ХР400. СОВСЕМ. знаю,что не совсем прямая альтернатива,просто хочется побольше спортивной составляющей эндуро,я вообще crf450x хотел или wr450 но уровень езды пока что далеко не тот... я же не собираюсь на црф по городу гонять и на работу,как на xr400))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже хотел хр400р брать из-за бугра, у Дениса. Только вот курс все испортил. Который я хотел брать подорожал на 30%. Купил у нас дрз400с, пока катнул немного, на шипах. Доволен.прет как надо, откручивает хорошо, все в сравнении с хр250. Выше-забор. Мои ттх- 186см, 98кг в экипе.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2013 Вставить ник Цитата Из: СССР Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топик стартеру.
Александр, в вашем конкретном случае, лучше присмотреться к модели "Кольт" ну или скажем " Берета", на рынке много продается б.у экземпляров, можно новый , но это дорого и хлопотно. преимущества этих аппаратов в том, что обладая сравнительно небольшим весом, имеют убойную мощность. При чем из расходников можно использовать любое масло,Мотюль подойдет, но желательно оружейное. Да, необходимо будет докупить в картридж такой цилиндрик, знающие еще обзывают его патроном, собрав все воедино нужно воспользоваться кнопкой кика, находится под металлической скобой, грубо, защитой пальца от веток, а чтоб убедится что все работает, посмотреть в выхлопной прямоток, такая трубка с дыркой внутри! Вот только это спасет вас от метаний в выборе! ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
советую вообще нечего не продавать до весны ,хрен знает сколько что будет стоить может джебел б/у будет летом 300 стоить. Да сейчас что либо продавать очень не выгодно , можно и без штанов остался. Это на перспкву и только тогда,когда курс устаканится Топик стартеру. Александр, в вашем конкретном случае, лучше присмотреться к модели "Кольт" ну или скажем " Берета", на рынке много продается б.у экземпляров, можно новый , но это дорого и хлопотно. преимущества этих аппаратов в том, что обладая сравнительно небольшим весом, имеют убойную мощность. При чем из расходников можно использовать любое масло,Мотюль подойдет, но желательно оружейное. Да, необходимо будет докупить в картридж такой цилиндрик, знающие еще обзывают его патроном, собрав все воедино нужно воспользоваться кнопкой кика, находится под металлической скобой, грубо, защитой пальца от веток, а чтоб убедится что все работает, посмотреть в выхлопной прямоток, такая трубка с дыркой внутри! Вот только это спасет вас от метаний в выборе! ![]() ![]() Это очно ![]() Только вот с одной дыркой в башке (любовь к мото ) катать можно , а с 2 мя уже сложно ![]() Петруха Ну уж очень вы меня своим хр 400 заинтересовали, и возможности мне его очень понравились ( судя по роликами) Буду изучать! Сейчас конечно очень много от курса зависит Они ещё выпускаются? ( знаю , возьми и посмотри ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас если что то продавать, то сразу что то покупать, предварительно договорившись.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
Xr400r сейчас не выпускается, его сняли с производства потому как ему на смену пришли црфы, xr400sm выпускался подольше, также двигатель аналогичный xr400 ставят на квадрик trx400ex и дорожник honda cb400ss(не путать с 400sf) они по моему выпускаются до сих пор, с запами и тюнингом проблем вообще никаких нет , цены на порядок дешевле чем на другие 400-450 ки.
Так же китайцы делают копию xr400 есть китайские запы по смешным ценам на тао бао, но я бы не рискнул))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Да, аналог дрз400, только с инжектором. Слишком хорошо чтобы быть правдой.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
вФорсаж ещё посоветуйте )) Китайцы двигатели кое как научились нормальные делать, но никак не утончённую и качественную прогрессию, амортизаторы, вилки, - там с этим полная жэ !
|
|
|
![]()
|
|
вФорсаж ещё посоветуйте )) Китайцы двигатели кое как научились нормальные делать, но никак не утончённую и качественную прогрессию, амортизаторы, вилки, - там с этим полная жэ ! Можно подумать, что японцы делают амортизаторы и вилки сами. Посмотри что за вилка на твоем др стоит, какий фирмы тормоза, мозги, карбюратер. Просто пока китайцы не делают дорогую технику,чтобы туда вилки втыкать каябовские. Хотя вот про ВМ дакар 250 не знаю, может там уже нормальные подвески воткнули. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри что за вилка на твоем др стоит, какий фирмы тормоза, мозги, карбюратер. Вилка Шова, Япония, тормоза Ниссин, Япония, мозги Мицубиси, Япония, карбюратор Микуни, Япония.Ничего китайского на DR-250R 2000-го года нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2420 Регистрация: 2.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: yz и dio Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно подумать, что японцы делают амортизаторы и вилки сами. Хотя вот про ВМ дакар 250 не знаю, может там уже нормальные подвески воткнули. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Балтмоторс с виде 200-кубовых клонов ДР-200 вполне себе терпимого качества. В отличие от того же Патрона.
Основная беда всех китайцев - отсутствие катаоргов и многовариантность запчастей. Ну, металл хреновый, это и на поздних совкоциклах было. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Вилка Шова, Япония, тормоза Ниссин, Япония, мозги Мицубиси, Япония, карбюратор Микуни, Япония. Ничего китайского на DR-250R 2000-го года нет. Главный, я не про то что что-то китайское или не подходящего качества. Просто Именно сузучьего в джебеле-это рама и движок. Все концерны давно проповедуют разделение труда. Это намного экономически выгоднее. Поэтому, как только китай сделает продукт хорошего качества, но и по высокой цене он без проблем сможет воткнуть туда хоть wp. Другой вопрос будут ли это брать за такие деньги, когда есть хонды ктм, бензопилы и пианины. Японцы зарабатывали себе имя на соревнованиях и после этого уже завоевывали рынки, китай решил пойти другим путем, и как показала практика в его случае, оправданным. Т.к. внутренний рынок огромен, они могут позволить производить ширпотреб за мелкие деньги и иметь хорошие прибыли с безумных объемов. На данным момент у них уже есть столько жира, что они могут спокойно вложиться в разработку байка, который порвет ктм, хаски и прочий спортивный инвентарь в соревнованиях. Но видно на данный момент их устраивает и такая маркетинговая политика. P.S. вот что надо тс https://www.youtube.com/watch?v=70jokjTaGT4 -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Да Китайцы определённо молодцы ! С нетерпением жду когда они освоят производство копий ямахи серов и джебела 250 . джебел 200 уже есть , отличный мот для своей ниши. На серов и так дохрена чего от китайцев подходит , но хотелось бы двигатель целиком. А подвески и самому можно какие хочешь купить .Главное что бы запчасти по двигателю можно было найти в любом уголке России , ну как на кабовский движок , даже в Магадане наверное не проблема запчасти найти .
Хотя на серове подвески то , если не брать во внимание задний аморт то вилку они не испортят , ёбрик же тоже не испортили. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как Вы, но я не так и не увидел ГДЕ собирается пользовать будущий мотоцикл хозяин.
Ведь очевидно, что будущее место покатушек, с рабороом %-ого соотношения какашек, грязи - асфальта- просто покатушек - спортивных соревнований... Всё это будет основой выбора.... Или не от этого отталкиваются при выборе? А уж потом включается наше Нравится-НЕ Нравится. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 90 Регистрация: 7.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Иваново Мотоцикл: Honda xr600r Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как Вы, но я не так и не увидел ГДЕ собирается пользовать будущий мотоцикл хозяин. Я увидел в первом посте ![]() Подвеска ,что бы без последствий через бугорок перепрыгнуть ,да и что бы больше эндурной составляющей что ли. Катаю везде асфальт 30% Болота леса грязь все остальное ![]() Кубатуру менять не хочу, друзья не оценят таскание моего 450 кубового коника в болоте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
коника в болоте. Кстати, если таскаете моты из болот, то про WRF и CRFX лучше забыть. XR400R в самый раз, но готовьтесь пинать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На данным момент у них уже есть столько жира, что они могут спокойно вложиться в разработку байка, который порвет ктм, хаски и прочий спортивный инвентарь в соревнованиях. Но видно на данный момент их устраивает и такая маркетинговая политика. P.S. вот что надо тс https://www.youtube.com/watch?v=70jokjTaGT4 Фиг когда китаезы будут делать что что сможет конкурировать с япами или с автрияками, если сделать что то путевое, оно встанет в один ряд по цене с мировыми брендами а подвинуть их дело не одного десятилетия, и вот когда ты придешь в магазин, то выберешь не ВМ эндуро по цене ямахи, а ту же ямаху, сузу или тот же ктм! А то что идетсейчас новое по цене 60-70 тыс, в сравнении с 120-140 бу джапан, так об этом сказано уже не в одном посте опытных эксплуататоров, как говорят японцы: "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи!" Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фиг когда китаезы будут делать что что сможет конкурировать с япами или с автрияками, если сделать что то путевое, оно встанет в один ряд по цене с мировыми брендами а подвинуть их дело не одного десятилетия, и вот когда ты придешь в магазин, то выберешь не ВМ эндуро по цене ямахи, а ту же ямаху, сузу или тот же ктм! А то что идетсейчас новое по цене 60-70 тыс, в сравнении с 120-140 бу джапан, так об этом сказано уже не в одном посте опытных эксплуататоров, как говорят японцы: "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи!" Хороший пример китайские самосвалы) в Амурской обл. просто валом, дёшево, работают. Или купить один немецкий или три китайца? Моты, вот китай за 50 и б.у. яп. за 150, будет ли яп. надёжней в три раза? А если нужен мот для прогулок по лесу без фанатизма? Опять-же цены за запчасти и сервис. Не всё так однозначно. "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи!" ну это сказал какой-то барон, а в реальности купишь подделку за дорого) -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Фиг когда китаезы будут делать что что сможет конкурировать с япами или с автрияками, если сделать что то путевое, оно встанет в один ряд по цене с мировыми брендами а подвинуть их дело не одного десятилетия, и вот когда ты придешь в магазин, то выберешь не ВМ эндуро по цене ямахи, а ту же ямаху, сузу или тот же ктм! ... Не забывайте, про то что в КНР таки компартия у руля, а значит производственникам есть возможность покупать русскую электроэнергию таки по 20-30 копеек, а не по 4-5 рублей. И в цепочке от карьера с рудой до обогатительного комбината, металлургов и к заводчанам они легко помножили на ноль всех "уважаемых Гиви Зурабовичей - посредников" с жаждой денег на карман куда больше чем себестоимость. Так что мотоцикл сделанный в режиме дзайбацу национального социализма или КНР интернационального социализма запросто может быть сильно дешевле при прочих равных. Как раз на размер шубохранилищ и золотых унитазов с величайшими в мире яхтами. США потому так яростно и уничтожали дзайбацу и остальные версии социализма - там нет места рантье и системным паразитам на теле производства, оптовая цена и эффективность сразу лучше. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем перешел на хр 400 после джебела - столо ездить веселее, никого не встречал, что после джебела кто нибудь перешел на супер нового китайца! Может есть кто с форума заболел китаем? он же красивый такой и новый, с нулем на спидометре!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не забывайте, про то что в КНР таки компартия у руля, а значит производственникам есть возможность покупать русскую электроэнергию таки по 20-30 копеек, а не по 4-5 рублей. И в цепочке от карьера с рудой до обогатительного комбината, металлургов и к заводчанам они легко помножили на ноль всех "уважаемых Гиви Зурабовичей - посредников" с жаждой денег на карман куда больше чем себестоимость. Так что мотоцикл сделанный в режиме дзайбацу национального социализма или КНР интернационального социализма запросто может быть сильно дешевле при прочих равных. Как раз на размер шубохранилищ и золотых унитазов с величайшими в мире яхтами. США потому так яростно и уничтожали дзайбацу и остальные версии социализма - там нет места рантье и системным паразитам на теле производства, оптовая цена и эффективность сразу лучше. Дешевле да, но повышению качества эта система тоже не способствует -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Хороший пример китайские самосвалы) в Амурской обл. просто валом, дёшево, работают. Или купить один немецкий или три китайца? Моты, вот китай за 50 и б.у. яп. за 150, будет ли яп. надёжней в три раза? А если нужен мот для прогулок по лесу без фанатизма? Опять-же цены за запчасти и сервис. Не всё так однозначно. "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи!" ну это сказал какой-то барон, а в реальности купишь подделку за дорого) А у меня другая математика,японский мот для прогулок в лесу стоит 70-100 т.р.,это серов,шерпа,джебель 200,покатался по лесочку годик,другой,надоело,захотел что то повеселее,продаёшь примерно за ту же цену,за которую купил,если конечно не ушатал в хлам))),добавляешь,покупаешь другого япа. Китай покупаем за 50-60,через месяц, другой доходит что это не дело постоянно что то крутить и следить чтобы не отвалилось,если мотик не сильно ушатан внешне,продаём кое как за 15-20 т.р.,копим,покупаем япа))) Есть ещё хуже вариант,включаем оч.умелые ручки,ездим на китае,доводим постоянно до ума,ставя нормальные расходники,меняем карб на японский и т.д. короче вваливаем бабло,как раз до цены япа,но всё равно через годик доходит что это бесполезняк,продаём за всё те же 15-20 т.р.,несмотря на весь тюнинх,потраченные нервы и деньги,копим,покупаем япа))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, если таскаете моты из болот, то про WRF и CRFX лучше забыть. XR400R в самый раз, но готовьтесь пинать. Да таскаем , ну это больше исключение,за лето 2, 3 раза бывает. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:33 |