![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-Сегодня Настя Нифонтова поехала на настоящий Дакар (на Африка Рейс). Вот за неё я очень буду болеть-Кос сказал,я подпишусь.
пусть и с опозданием. ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 28.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Город суровых мужиков Мотоцикл: KTM EXC 530 + КТМ 990 Adenture Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично. Держи в курсе. Есть дополнительное инфо по поездке. Подготовке ее и тд ?
-------------------- ТРО-ЛО-ЛО.....ТРО-ЛО-ЛО.... Я ВОДИТЕЛЬ НЛО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично. Держи в курсе. Есть дополнительное инфо по поездке. Подготовке ее и тд ? http://withrally.ru/?p=2219На сегодняшний день в общем зачете - 6 место!!! ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
надеюсь Дакар возродится в первородном состоянии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это ж не дакар, это африка эко рэйс (ваш кэп). Я то думал она на дакар поехала. Опять наших мотоциклистов на дакаре не будет наверно.
|
|
|
![]()
|
|
разве полноценный дакар разрешили?
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его вроде и не запрещали)) Его в 2009м перенесли в южную Америку, т.к. папуасы с палками-стрелялками угрожали физ. расправой гонщикам. Я про африка эко рэйс только сейчас узнал - видимо нашлись люди, которые сделали аналог дакара по старым маршрутам. Настоящий дакар кажись 4го или 5го января стартует. А эко рейс не будет заменой старому дакару, хотя бы потому что все заводские команды сейчас готовятся к старту на настоящем дакаре, а на эко рейсе получается в основном любители сейчас гоняют.
А вот собстнна причина переноса гонки (в естественной среде обитания): ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
хорошая инфа,не знал,больше прошляпил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дакар 4 стартует. карякин едет в квадро зачете
у него на сайте написано, что участие в дакаре по минимуму стоит 5 млн.руб Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А Депре, подлец, пересел на 4 колеса.
Я где то читал, что примерная сумма всех затрат на дакар для мотоциклиста (чтобы хотя бы до финиша доехать) составляет около 1млн. евро (это вместе с мопедом). А призовые главное что то около 50тыс. евро, причем на все категории, т.е. и на грузовики и на мотики и т.д., в итоге победитель получает около 5тыс. евро. Как то не сурьезно получается)) Хотя может и не чистая правда, но вроде очень правдоподобно (я раньше сам пытался прикинуть примерно) p/s. 5 мульенов это наверное без запасного двигуна, без техников, без всего короче, как турист)) А так знаю, что вступительный взнос 14тыс евро, т.е. около мульена наших рублей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
А вот собстнна причина переноса гонки маму его,это шварц загорелый? я за Настю!!! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Пунктуальный вояка! Охраняет прайд)) Вояка серьезный. Я затирал - я знаю. Ну и по тени можно определить)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень рад буду, если в Дакаре ,Насте повезет более , чем Саше .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 16.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: BMW F800GS, Suzuki DRZ400S, ktm350exc-f, инжекторный табурет. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его вроде и не запрещали)) Его в 2009м перенесли в южную Америку, т.к. папуасы с палками-стрелялками угрожали физ. расправой гонщикам. Я про африка эко рэйс только сейчас узнал - видимо нашлись люди, которые сделали аналог дакара по старым маршрутам. Настоящий дакар кажись 4го или 5го января стартует. А эко рейс не будет заменой старому дакару, хотя бы потому что все заводские команды сейчас готовятся к старту на настоящем дакаре, а на эко рейсе получается в основном любители сейчас гоняют. оА я рад что появился Эко Рейс. Африканский Дакар отменили из-за того что люди в Африке живут очень бедно, у них своя культура, свои традиции и навязывать и показывать им Европейскую культуру, европейский стиль жизни все равно что дразнить тигра. Но ведь ситуация постепенно меняется, да и там вроде всего через 3-4 страны проходит гонка, типа Марокко, Алжир, Мавритания, Сенегал. Конечно уже никогда не будет настоящего Африканского Дакара, но если вспомнить историю, то Дакар изначально (в первые годы), позиционировался как "Любительская" гонка, поэтому я болею за Наших в «Африка Рейс", тем более что в Дакаре нет и в ближайшее время вряд ли появяться Российские участники в категории "Мотоцикл". Ну и стоимость участия в этой гонке, напрочь отбивает у многих всякое желание ехать на Дакар, а "проверить себя" можно и в "Эко Рейс". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-Сегодня Настя Нифонтова поехала на настоящий Дакар (на Африка Рейс). Вот за неё я очень буду болеть-Кос сказал,я подпишусь. пусть и с опозданием. ![]() Клевенький мотик и девченка тоже ! А почему колеса одинаковые?))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это обман зрения, думаю там 18-21, либо 19-21, заднее на кроссовой полноразмерной резине смотриться большим, по сравнению с передним 90/90-21.
P.S. Ну и кстати мотик ваще для девушки высокий, наверно по седлу сантиметров 99 будет, настоящий серьезный раллийный мотоцикл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дакр уже не тот .
Дакар за последнее десятилетие превратился в гонку профессионалов , там практически не осталось места для любителей. Любитель не способен выдержать подобный темп гонки в сражении с профи .У профи есть механики , массажисты , личный врач , он не жалеет мотоцикл и приехав в бивуак может отдохнуть и набраться сил для следующего дня. Любитель , приехав поздно ночью в лагерь вынужден до утра чинить мотик потом не отдохнувший ехать весь день , потом опять всё по новой , усталость накапливается и любители начинают валиться от изнеможения . Почти две недели в пустыне с бешеным темпом ралли, любители находятся в сильно неравных условиях с профи и это главная причина почему я не уважаю современный Дакар .Это не справедливо по отношению к людям которые так ценят эту прекрасную гонку. Считаю что профи должны выступать отдельно , а любители отдельно.Либо вообще вернуть Дакару былую славу ,которую давно украли .Так бывает когда привлечённые спонсоры полностью взяли финансовый контроль над ралли.И мы наблюдаем борьбу денег и грамотного маркенинга вместо обычной живой гонки. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не справедливо по отношению к людям Так-то им плевать. Люди круто проводят время. Че вам от них надо, а? Кого кому вернуть? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нам то чё, всё равно тут нихрена не видим, ... одни отрывки в видеороликах
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот собстнна причина переноса гонки (в естественной среде обитания): ![]() Наконец то: Путин подписал указ о службе иностранцев в Российской армии! Я "ЗА" тк работаю счас в полувоенной конторе, тунеядцы и обиженные достали, лучше уж такие как ОН))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то им плевать. Люди круто проводят время. Че вам от них надо, а? Кого кому вернуть? ![]() ![]() Ты говоришь от имени гонщиков любителей, сошедших с дистанции из за невозможности не спать десять дней? ![]() Лёха, везде трендят , что Дакар это крутая гонка в которой может принять участие каждый ![]() Просто ты ничего не знаешь о том что не попадает в кадр. 90% любителей участвующих в Дакаре сходят с дистанции не из за поломки мотоциклов А из за физической усталости и травм. Причина - ориентирование ралли на профессионалов , зарабатывающих рекламные деньги для своих фирм . Нужды любителей не учитываются особо.Однако, именно участие любителей даёт такой массовый интерес к ралли. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Да не вернуть уже тот старый африканский Дакар, щас даже по регламенту можно участвовать только на аппаратах до 450 см3, поэтому многие любители сходят по Тех. Причинам, это раньше на той же "селедке" XT600Z и много позже на КТМ LS4 640 движки дотягивали до финиша без ревизии (можно было ехать без механиков) , щас такое не прокатит, времена другие, техника другая, и обратно уже ничего не вернешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да плевать организаторам на ваши размышления, они делают то, что приносит им больший доход.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
далекоездячий, я даже опешил от такого троллинга
![]() Ты говоришь от имени гонщиков любителей ![]() ![]() (... больше, конечно, любителей, чем гонщиков ) Ну что поделаешь? - Люблю!) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ас даже по регламенту можно участвовать только на аппаратах до 450 см3, Категорию 2 отменили, что-ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обычно -хорошее начало в марафоне , ничего не дает , но будем оптимистами.
|
|
|
![]()
|
|
Во, интересные интервью с нашим чуваком, который проехал дакар на мотике:
|
|
|
![]()
|
|
надеюсь Дакар возродится в первородном состоянии. А я, за Париж -Москва-Пекин ![]() Многие буржуи -туристы по сей день катают этим маршрутом в частном порядке. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Категорию 2 отменили, что-ли? Дак давно уже, с 2010г. вроде, вот ссылка: http://www.e-vovik.ru/moto/item/23 Ну в принципе оно и правильно, организаторы заинтересованы в интересной гонке, без явного лидера, а КТМ с его 690-ым был явно вне конкуренции, у Ямахи и Хонды кроме 450-ок ничего нету, XR605R больше не выпускают, а XT660Z Tenere, с его "овощным" двигателем аля трактор, тоже не подходил для Дакара. А на счет Париж - Москва - Пекин, Европейцы в их тесной Европе конечно катают в Россию чтобы почуствовать свободу, но по маршруту Париж - Москва - Улан-Батор, либо до Магадана. В Пекин низя, это же Китай. Точнее можно, но уже за совсем другие деньги, шаг вправо-шаг влево расстрел на месте ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 252 Регистрация: 30.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Якутск - Seoul Мотоцикл: Royal Enfield Himalayan 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Карякин из Екатеринбурга выступающий в классе Квадроциклов, после первого этапа стал 9м!!! Болеем за Наших, болеем за Россию!
![]() http://russiansnag.ru/03-2015. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 28.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.звенигород Мотоцикл: suzuki djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как жаль что так и научился пользоваться этим компом. и незнаю этого слова троллинг!!!
|
|
|
![]()
|
|
Avdonnikov, что случилось?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 28.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.звенигород Мотоцикл: suzuki djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обкурился да напился!!!Шутка такая. Алексей не обращай внимания на старого пердуна!!!Скучно !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как жаль что так и научился пользоваться этим компом. и незнаю этого слова троллинг!!! Просто вброс хороший нужен, ато низы джебеля это конечно как собака павлова, но уже настаиграли -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Вам обязательно скандалить про мотоциклы? Фантазия хворает чтоли?
![]() Я вам уже неделю новогоднюю сказку тут устраиваю, у меня уже давление поднялось веселиться ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Давление у меня с 30 того года тобиш декабря. а воще тема про дакар или докар!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 252 Регистрация: 30.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Якутск - Seoul Мотоцикл: Royal Enfield Himalayan 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне Наумов понравился. Очень позитивный, без слов паразитов, рассказывает лишь то, что нужно не поднимая "подол юбки" выше дозволенных коленей.
А наш Вадим Притуляк таки ДА, такое рассказывал когда был в Харькове. С ним лично разговаривал Сергей, продающий сумки КОЗАК и СИРКО. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После второго дня Сергей Карякин на 7 месте. ![]() Вот и видно какой производитель мотоциклов сейчас в фаворите -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это квадры
В мотозачете ямаха в пятерку пока не входит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точно.. тупанул
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и видно какой производитель мотоциклов сейчас в фаворите Лично моё мнение: я лично не считаю победителей ДАКАРА в лице производителей эталоном качества и доступности для нас - пользователей. Это СПОРТ, а где спорт там деньги, а где деньги там лукавство.... -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Так это понятно.
|
|
|
![]()
|
|
Дай БОГ что бы всем было понятно....
Я лично знаю человека который купил мотоцикл лишь потому, что фирма выиграла чемпионат мира по кроссу..... Продал через месяц. -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Я лично знаю человека который купил мотоцикл лишь потому, что фирма выиграла чемпионат мира по кроссу..... Продал через месяц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Крест на пузе, ЗНАЮ!!!
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Лично моё мнение: я лично не считаю победителей ДАКАРА в лице производителей эталоном качества и доступности для нас - пользователей. Это СПОРТ, а где спорт там деньги, а где деньги там лукавство.... Увы должен с тобой согласиться, хотя вот например Ямаха в 90-ые 6 раз выигрывала Дакар, и ей удалось таким образом оттеснить хонду на основном рынке сбыта т.е. в Европе, но время все расставило на свои места, в 90-ые в Дакаре доминировала Ямаха, а в итоге Эталоном ТурЭндуро всех времен и народов по праву считается АфрикаТвин, а не СуперТенера, по крайней мере если брать критерий надежности. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Lenny да, кстати, странный факт про СТ и АТ. Но тогда нужно учитывать, что маркетинг в то время это был малыш-несмышлёныш. Родителями же всех творений были отец ИНЖЕНЕР (чертил чертежи и проектировал) и мама СКУЛЬПТОР (воплощала чертёжное в макетах). А они думали не о продаже, они думали о любви к своим творениям, о том, что бы жизнь их была как можно дольше...
-------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
Цитата с http://russiansnag.ru/daily/167-ss3-odinnadtsatyj
По сравнению со вчерашним днем, спортивная дистанция третьего спецучастка заметно короче – всего 220 км против 518 км СУ2. Однако сегодняшний СУ нисколько не легче вчерашнего – участникам DAKAR 2015 предстояло подняться на высоту 3500 м. Кроме этого, маршрут третьего спецучастка включал в себя несколько изнурительных отрезков. Вокруг тысячи и тысячи камней, среди которых есть какой-то один, который может разрушить идиллию этого великолепного дня! Сергей Карякин сегодня заставил изрядно понервничать своих болельщиков. Стартовав на третий спецучасток седьмым, на первой отметке времени он был только двадцать седьмым… Сергей Карякин: «Сегодня в начале спецучастка проколол колесо, долго не мог найти место прокола, из-за этого потерял много времени. Вчера обнаружил, что у квадра неправильно «работают мозги», решили поставить стандартные, в результате квадр потерял много мощности, максимум удавалось ехать не больше 90 км/ч. Еще только начало гонки, так что обязательно наверстаю». Сегодня наш Сергей Карякин финишировал четырнадцатым (отставание от лидера 13 мин.21 сек.). Пожалуй, главной неожиданностью дня стало выпадение из топ-листа лидера двух предыдущих СУ Ignacio Casale, чилиец попал в аварию на лиазоне – ехал по встречке, обгонял пробку и в него въехала машина. Лучшее время на сегодняшнем СУ у представителя Аргентины Lucas Bonetto, его время прохождения дистанции составило 3 часа 8 минут и 27 секунд, вторым стал Sebastian Halpern. Чуть больше двух минут уступил лидеру поляк Rafal Sonik, показавший третье место на спецучастке. Кстати, «суперсоник», как называют его на родине, занимает первое место в итоговой классификации зачета. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ямаха в 90-ые 6 раз выигрывала Дакар, Стэфан Петрансэль, кто же не знает этого парня. А потом началась эра КТМ, Кинигаднер , потом Миони подтянуля , к стати крутой чел был, врос постепенно, из любителей. -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это квадрыВ мотозачете ямаха в пятерку пока не входит. В квадрах вообще чуть по другому все... Там всего 2-3 модели из тех, что выпускаются в мире могут конкурировать в таких ралли-рейдах. Это Ямаха Раптор 700, Хонда ТРХ 700(независимая задняя подвеска), ну и ренегад брп. Но Раптор всегда на первых строчках. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 637 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Хабаровска Мотоцикл: Djebel 250 SE-1 1993г. Васюган. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печальная новость
![]() Польский мотогонщик Михал Херник (Michal Hernik) погиб на ралли «Дакар-2015», сообщает Deutsche Welle. Трагедия произошла во вторник, 6 января, в ходе третьего этапа, маршрут которого пролегал между аргентинскими населенными пунктами Сан-Хуан и Чилесито. По информации издания, тело 39-летнего мужчины было найдено около 16:03 (22:03 по московскому времени) в 300 метрах от трассы. Директор ралли Этьен Лавинь сообщил, что спортсмен был без шлема. По его словам, на месте происшествия признаков аварии не обнаружено, мотоцикл также не поврежден.
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]()
|
|
Всегда читать про это тяжело. Но закономерность такова, что подобное идёт всегда рядом когда есть требование "скорость для результата".
з.ы. Успокой и прими его душу! -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 924 Регистрация: 31.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Че Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то не сходится.
подобное идёт всегда рядом когда есть требование "скорость для результата". спортсмен был без шлема. По его словам, на месте происшествия признаков аварии не обнаружено, мотоцикл также не поврежден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже на приступ из-за обезвоживания, перегрева или просто утомления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году тоже умер от жуткой жары мотогонщик с большим опытом участия в "Дакарах".
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, в Южном полушарии щас лето в самом разгаре. Ю-Американский Дакар тем и плох, что попадает в самый жаркий сезон. Я вот все засматриваюсь на этапы Ралли Рейдов на Юге России, ну типо "Золото Кагана" в Астраханской области, дак там и то этапы о которых я слышал проводились ранней весной (середина Апреля), и поздней осенью в 14г. вроде 25-26 октября проходил, вот как раз самое хорошее время для гонки, даже если прохладно, это всяко лучше, чем жара в 40 градусов в тени.
|
|
|
![]()
|
|
ephu погоня за временем не даёт зачастую подумать о мирском: воде, шлеме, женщине, простой безопасности от воров .... В итоге всё верно: в погоне за временем всё это....
Связи не всегда видимы, иногда недостающие элементы нужно в перспективе рассматривать.... -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=Rv9of--ab1I
Вот примерное видео о усталости любителей участвующих в Дакаре , правда тут 11 год, как раз такие кадры почему то меньше всего интересуют людей. Хотя именно такие кадры отображают настоящую гонку, тут много интересного о сложности маршрута. На видео видно как адски устал человек и даже не способен ноги передвигать , не то что ехать. Добавьте сюда хроническое недосыпание и обезвоживание и станет понятно, что это на самом деле за гонка. https://www.youtube.com/watch?v=YLZI-TdZOFE и ещё немного ,о перегреве на солнце -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
наш Корякин хорошо шел ,но ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3686 Регистрация: 22.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл, г.Верхняя ПышмА Мотоцикл: Honda XR400R Honda CRM250R mk2 Восход 3М-01, 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль конечно, что наш с Ё-бурга Карякин выбыл...
-------------------- Если ты умнее всех, то кто это поймет?
---------------------- плюс7922l477l44 ... Правила форума ..... Мануал на XR400R Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Опередили с новостью о Сергее Карякине. Надеюсь что выступит в 2016м. Техника подвела, обидно. Японская техника слабее российского спортсмена.
|
|
|
![]()
|
|
Очень жаль...
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Карякин:
Да, я сошел и Дакар 2015 для меня закончен. Я только смог добраться до интернета. И да мне тяжело дался этот сход, я как никогда проделал много работы, чтобы этот Дакар случился для меня! И прежде всего нужно сказать спасибо моим спонсорам: Airon Rival_skidplates Uralavia Kama_tyres Newstar hotels За то, что самое важное- поверили в меня и продолжают верить. А так же за то, что дали мне шанс проехать этот Дакар! Мне не везло с самого начала, но я не мог идти по течению я преодолел сложности и вышел на старт, ехал в нужном мне темпе и был уверен в подиуме. Но на четвертом спецучастке на 104 километре у меня провернулся подшипник задней оси! Его разбило и пропало натяжение цепи. Так я проехал еще 120 км! Изобретая все новые запчасти ,чтобы поддерживать натяжение цепи! Но она продолжала проскальзывать и съедать шестеренку на валу. Далее квадроцикл перестал двигаться с места и заднюю ось стало все чаще клинить! Пока я умолял кого то из участников остановиться и дотащить до финиша, ко мне подьехал местный парень на сломанном квадроцикле. Его я смог починить с условием что он дотащит меня до финиша... Еще 65 километров дюн. Нужно отдать ему должное что он не сдавался до последнего.. У него сгорело три ремня ,развалился вариатор, загорелся пластик от выхлопа- мы бросили его квадрик в пустыне. За любые деньги договорился еще с одним чилийцем на багги! Он протащил меня еще 10км у него сгорел ремень ,было 12 часов ночи. Мы застревали каждые 5 метров так как не было видно рельефа и с каждой дюной мы съезжали все ниже и ниже. В результате мы оказались в "колодце" окруженном дюнами с 20 этажный дом. Не разогнаться ни заехать. Тем более с прицеленным квадриком. Приятно решение: ехать в бивуак за запчастями. Оставалось всего 25 киллометров! В четвером на двухместном багги мы пробирались через дюны встречая на своем пути памятники из квадроциклов, мотоциклов, машин и грузовиков! Вскоре у нас взорвался еще один ремень опять же повредив перегретый вариатор. Я ехал в кузове отбивая остатки здоровья и чудом не ломая ребра. В два часа ночи мы доехали до лагеря. Там меня ждали новые блестящие запчасти для квадроцикла о которых я так мечтал. Но возвращаться в дюны никто не хотел, крутя у веска и их можно понять ,потому что для кого это стало адом, как впринципе и для меня. Да и на машине было бы не успеть вернуться и починить квадрик до старта следующего спкцучастка. Был единственный вариант это вертолет, но найти его за 30 мин в два часа ночи это задача непосильная для меня. Организаторские- успокаивали ты сделал все что мог завтра мы его привезем тебе, но я продолжал объяснять как это важно для меня и просил помочь предлагая любые деньги, но их они не интересовали... Так возможность старта становилась все менее менее возможной. Скитаясь по парку я не нашел отклика в моей проблеме. И время уже подходило к старту первого участника. И тогда я понял ,что это мой финиш. Финиш дакар 2015. Очень ранний и грустный. И все оказалось зря: синяки на теле из за летящих камней из под подколес квадрика, тащившего меня, разбитое колено об камень ,потеря сознания от элементарной усталости, все эти трудности, отказ от эвакуации организаторами из дюн, да и наконец деньги ,которые отдал чилийцам на которые можно было купить еще один квадрик. Местным парням надо дать медаль: столько намечались со мной ,убили свою технику и ни разу не сказали что зря связались. Но какие бы трудности судьба ни приготовила для меня вы должны знать, что я всегда встану с колен и буду идти дальше и возьму все что я считаю предназначается мне а именно победу на Дакаре и многое другое! И это только с вашей помощью потому что вы верите и поддерживаете меня! Я еще вернусь и покажу , что Дакар может выйграть и русский гонщик. Всем спасибо вы стали моей семьей на дакаре! Я уверен что мы еще многое пережевем на соревнованиях ВМЕСТЕ!!!!!!! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляем Настю , первое место , среди женщин !!!!
|
|
|
![]()
|
|
А сколько женщин участвовало?))
|
|
|
![]()
|
|
все сошли , но все же)))) .
|
|
|
![]()
|
|
в общем зачете на каком?
|
|
|
![]()
|
|
........ завершив 11 этап с девятым временем. В итоговом зачете класса МОТО она на 7-й позиции и 6-я в категории 450сс. Среди женщин Нифонтова первая, она осталась без соперниц после схода Пэтси Квик.
|
|
|
![]()
|
|
Да, молодец Ася! Анастасию Логинову(её фамилия девичья ) помню ещё по фоткам в журнале мото в рубрике "я и мотоцикл" она там восседала на Туле , а так как я тогда тоже ездил на Туле то фотка с Асей запомнилась.
Потом она вышла за муж за Александра Нифонтова участника Дакаров . Потом часто стали появляться её участия в разных соревнованиях . Она выигрывала заезды в супермото причём одна среди мужиков! Теперь она снова пришла к победе , чемпионка , спортсменка и просто красавица! Вах! -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
перепост-
Что-то я не понял как Барреда Борд доехал с поломанным пополам рулём! 135 км СУ или с перегоном 500км (батон на 200том км). И при этом потерял всего 6 минут от 12 минутного преимущества над Кома. ![]() ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
затянул демпфер посильнее и покатил ))
профессионалы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IVANYCH, только хотела про камазы написать
![]() -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
парни отработали свою победу,молодцы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году никто не смотрит что-ли?
Вся трасса в этом году огонь, места офигенно красивые. Едут наши тоже хорошо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я уже задавал вопрос,никому не интересно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы смотрел
но в моем зомбиящике только Малахов, Скабеева, Шейнин ну, или другое унылое говно а есть видосик, как Барреда Борд ехал с таким рулем? ![]() и это вообще нормально, когда руль ломается? Там же прокат и причем из нескольких слоев(один в другом) а тут по фото вообще литье какое то -------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы смотрел но в моем зомбиящике только Малахов, Скабеева, Шейнин ну, или другое унылое говно а есть видосик, как Барреда Борд ехал с таким рулем? ![]() и это вообще нормально, когда руль ломается? Там же прокат и причем из нескольких слоев(один в другом) а тут по фото вообще литье какое то Только Малахов знакомая фамилия))) А что Ютьюб ? Там же есть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня нету телека. А там не кажут ни по какому каналу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 26.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Иркутск... почти Мотоцикл: R1200R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне персонально Нифонтова вещает! В сторис инстаграмма))
|
|
|
![]()
|
|
Каналы навскидку:
Матч тв https://www.youtube.com/channel/UCtetJiD_ll...Uh5-Oe2w/videos Камаз-Мастер https://www.youtube.com/user/kamazmastersport/videos Карякин https://www.youtube.com/user/Miraicar/videos Кузьмич https://www.youtube.com/user/AlexQz74/videos Дима Агошков https://www.youtube.com/channel/UCtvMA-R2u1...LsjN3skw/videos Нифонтова (на этом Дакаре в роли репортера) https://www.youtube.com/user/nifontova13/videos Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 790 Регистрация: 23.7.2015 Вставить ник Цитата Из: крым Мотоцикл: TTR-250(USA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авто не интересно,а мотов не нашёл
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2691 Регистрация: 25.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: BMW GS800ADV '13 kawasaki versys-Х 250 '17 BMW GS1200ADV '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если это чешется, мы это почешем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 970 Регистрация: 23.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Poland Мотоцикл: Лисапед Avalanche GT2 Suzuki Gladius 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю Дакар, болею за наших на квадрах) Жесть конечно там на маршруте...
|
|
|
![]()
|
||
Смотрю Дакар, болею за наших на квадрах) Жесть конечно там на маршруте... это не квадры называется) Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
ссылка на Матч тв мне больше всего вкатила
|
|
|
![]()
|
|
Мне обзор Мини интересным показался. Штурманское место..приборы...
|
|
|
![]()
|
|
я от куперов, честно говоря, в шоке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 697 Регистрация: 7.6.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: DR250RY Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю каждый год и болею за наших.
Инфы тьма. Видосов полно. Можете даже приложение вкатить на смарт там даже какието уведомления приходят о финише что-ли, правда все на не нашем языке надо петрить. Фотки, видео, таблицы что только нет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ниифигаа себе ...
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:36 |