![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил продлить жизнь цепи, давно хотел сделать что то полезное для мотоцикла, а не сломать пока его разбираешь.
Дак вот сегодня набрался терпения, и приступил. Сначала парился куда засунуть этот электро клапан, думал сперва на вилку, многие туда ставят, я решил вынести себе мозг и засунул его над двигателем, вроде удачно получилось. Запитал я его от заднего габарита, то есть она не капает пока не закроешь, а повернул ключ в зажигании и все побежало масло =) На цепь капает масло из ловушки цепи, засверлился и туда отпустил, чуть чуть заплавил, вроде держиться. Затраты 170р электроклапан, 50р бачок, 2 метра силиконового шланга 100р, и один набор шлангов на омыватели стекол от жигулей 50р, 2м проводов 40р. Итого 410р =)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34978 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты продырявил ради этой штуки ветровик? Он же японский. Оригинальный. Почти уже раритетный. А это ты отдерешь скоро. Хотя сам факт выполненной работы я уважаю, и всяко поддерживаю.
И да. Нужно, чтобы капало только при движении, а не сразу после ключа. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 360 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Заб. край г. Чита - с. Чара Мотоцикл: Djebel 250 XC 1997г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты продырявил ради этой штуки ветровик? Он же японский. Оригинальный. Почти уже раритетный. А это ты отдерешь скоро. Хотя сам факт выполненной работы я уважаю, и всяко поддерживаю. И да. Нужно, чтобы капало только при движении, а не сразу после ключа. Он пришёл с Японии уже с одной дыркой, её как будто ножом кавыряли, я думаю не испортил... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34978 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда ок )
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русский тюнинг, бессмысленный и беспощадный. Де-юро 5+ тебе за доработку, де-факто ты снимешь это через пару дней, устав от забрызганного маслом всего вокруг.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
И все же неясно, как оно работает. Быстро ли бежит? Зависит ли от полноты бачка?
|
|
|
![]()
|
|
И все же неясно, как оно работает. Быстро ли бежит? Зависит ли от полноты бачка? Вообще ставят краники, я поставил от капельницы, выставил примерно 2 каплю и в минуту достаточно и не так в масле, да даже и в масле я не парад на нем поеду там все ровно тоже какие ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Не знаю ездят и не жалуются, там как раз смазка нужнее чем на асфальте Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там как раз смазка нужнее чем на асфальте Ага... ![]()
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну не всегда в такой какие
![]() У меня допустим в маршруте речки ручьи часто пересекают, думаю мне в самый раз. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну не всегда в такой какие ![]() Камрад, у меня всегда.) Это Рязанский край)) а Рязанские болота, те ещё болота. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Камрад, у меня всегда.) Это Рязанский край)) а Рязанские болота, те ещё болота. ![]() Не мне по кайфу постоянно переходящий ландшафт, чуть речек, камней, болот и т.д. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 387 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Honda xr 250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо к стоп сигналу присоеденить питание,тогда не всегда будет капать,а типа порционно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выставил примерно 2 каплю и в минуту достаточно две капли в минуту - сколько нужно времени, чтобы цепь смазалась? и что, сальники цепи прямо смазанные получаются? или у вас там снег пока?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 217 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, смазывать ролики нет необходимости, как уже подмечено всё будет в масле.
На дружественном форуме давно обсуждают подобную тему, пробуют, и вот к чему они пришли. Там много подобных фото, нет смысла загружать другие, т.к. эта не плохо отражает суть. Очень хорошо зарекомендовало себя масло для смазывания цепей на бензопилах, оно очень тягучее, хорошо липнет, и не наносит вреда окружающей среде. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
||
Надо к стоп сигналу присоеденить питание,тогда не всегда будет капать,а типа порционно. Зачем? Тормозишь и оно льёт? Глупости какие.. две капли в минуту - сколько нужно времени, чтобы цепь смазалась? и что, сальники цепи прямо смазанные получаются? или у вас там снег пока?) У нас всегда снег ![]() ![]() Насколько я знаю, смазывать ролики нет необходимости, как уже подмечено всё будет в масле. На дружественном форуме давно обсуждают подобную тему, пробуют, и вот к чему они пришли. Там много подобных фото, нет смысла загружать другие, т.к. эта не плохо отражает суть. Очень хорошо зарекомендовало себя масло для смазывания цепей на бензопилах, оно очень тягучее, хорошо липнет, и не наносит вреда окружающей среде. Красиво, удобно, незнаю у меня всегда под крышкой трава... А из чего это? Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Шуточное фото, видимо. Хоть и миленько выглядит.
|
|
|
![]()
|
|
Да красиво, я ещё подумываю с медных трубок сделать и вывести на саму звезду с 2-х сторон, где то фото видел, а найти не могу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14266 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как, при этой схеме, смазываются уплотнители цепи (те самые О-Х-W-ринги?)
Смазка, попадает только на ролик. Перемахнуть наружу за забор основного звена и смазать уплотнитель, она ведь не способна? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 217 Регистрация: 12.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Костромская область Чистые Боры Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуточное фото Нет. у меня всегда под крышкой трава И у меня трава, поэтому не ставлю. Если только по грунту, то пойдет, а если как в сообщении № 10 то не нужен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2654 Регистрация: 18.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО Мотоцикл: KLR650,FES250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал подобный смазщик))) Клапан от омывателя - г, нет "Г". У меня три штуки полетели. Он не предназначен для постоянного открытия (на машине работает кратковременно), мне попадались не иаслостойкие, резинка на клапане разбухала и перекрывала канал.
Мой последний вариант был таким: клапан газ/бензин от авто, трубки от капельницы, две иглы выведены на звезду и по ней центробежной силой масло попадает на цепь. -------------------- 8-925-483-09-44 Димон.
|
|
|
![]()
|
|
Проколоть сальник вала не?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильная регулировка подачи и ничего не забрызгивает.
сделал человек,молодец. хотя сам на грязевом моте не вижу смысла скотинки. кисточкой и трансмиссионкой чище выходит,гы. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1556 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На автосмазчики такие куча народа на ТА форуме заморачивается. Они там более уместны. Но я не буду - раз в день и ручками намажу.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:53 |