Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> CRM для внедорожных экспедиций, Упоролся по 2Т
Расширение сферы применения 2Т
Пригоден ли CRM для внедорожного туризма?
Не мучай мотик, возьми лучше Джебель [ 42 ] ** [42.42%]
Туристическому 2Т быть! [ 57 ] ** [57.58%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 1:08
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ижевск
Мотоцикл: Suzuki DR650SE, Кава SS

Решил поделиться своими мыслями и их воплощением в металле. Цель - построить на базе ЦРМа мотик для углубленного погружения в грязь и камни, преимущественно Уральских гор. Опыт путешествий по Уралу складывается из трехдневной поездки по его северной части на Трансальпе 600 и трехдневной же поездки по югу на Suzuki DR650SE с Серегой Metalizer-ом. (Кому интересно, вот отчеты http://metallizer.ru/?m=travels&n=10098 и http://metallizer.ru/?m=travels&n=10110 ) В результате сформировано техзадание: мотик должен быть легким (это всегда полезно), защищенным от ударов о камни, а так же иметь запас хода не менее 300 км (что для ЦРМа сложная задача) и приличную скорость по ДОП (т.к. до бездорожья еще нужно доехать 400-600 км.) Решил использовать двухтактник просто ради эксперимента, ибо в туризме на 4Т чекушках нет никакой свободы для фантазии - все уже опробовано, сделано, придумано...

Первым делом решил взяться за повышение грузоподъемности и бензовозности мотоцикла. Последнее сильно осложняется мелким штатным баком и диким аппетитом ЦРМки. Разваривать бак пока не решился. Из багажника от какого-то китайца, с помощью сварки и какой-то матери сколхозил багажную систему, у которой роль боковых рамок выполняют плоские 5л канистры, крепящиеся по бокам.

Прикрепленное изображение

Есть мысль, соединить канистры с карбюратором шлангами через краники (низкое расположение карба на 2Т позволяет это сделать). Тогда не придется снимать канистры и переливать бенз, но есть риск повредить шланг и остаться без топлива в глуши.
Таким образом, запас бензина увеличен вдвое, а для центральной и боковых сумок появилось место.

Далее занялся установкой брони на брюхо мотика, без которой в горах делать нечего, т.к. возможность пробить картер предоставлена природой повсеместно. За одно с движком, защита прикрывает и резонатор - самую уязвимую часть двухтактника. При все своей брутальности, броня получилась не такой уж тяжелой - всего 3,5 кг. Ее вес я планирую частично компенсировать, оставив дома холодную сварку для ремонта картера и кроссовки для пешей прогулки с убитым мотиком в руках))

От системы раздельной смазки решено отказаться, т.к. не хочется зависеть от нее. К тому же, резиновые трубочки маслопроводов легко повредить на бездорожье (веткой, например) и узнать об этом по характерному звуку прихвата поршня. Сняв правую крышку, убрал две пластиковых шестерни привода маслонасоса, а под баком отключил датчик уровня масла.

На сегодня это все доработки. В планах еще защита радиаторов или хотя бы одного левого, т.к. правый защищен выступающим резонатором, точнее, его защитой. Так же планируется установка вентилятора на левый радиатор, установка теплых ручек, розетки прикуривателя и дополнительного света.

По ходу изменений буду добавлять фото в эту тему. Желающие обсудить целесообразность такого использования ЦРМа - велкам crazy.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
plan871
сообщение 17.2.2015, 6:20
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ирк область
Мотоцикл: Yamaha wr250f

Не, лучше с КТМа 2т туриста делать )))))))))

--------------------
Бога смешат наши планы - Нас смешит божественный план ...
+ Цитировать сообщение
behemoth
сообщение 17.2.2015, 7:21
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калининградская обл., г. Гвардейск
Мотоцикл: Yamaha YZ250 2004

думается мне, что при должной фантазии и пониженом коэффициенте кривизны рук. подготовить для мотопутешествия можно и утюг) так что не вижу причин почему не стоит попробовать это сделать. Сам на 2т езжу и стереотип о том, что на нем на дальняк не поехать, меня гложет) С удовольствием послежу за темой и пожелаю автору успехов!

--------------------
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака!
Мы локаторами машем, разгоняя облака!
+ Цитировать сообщение
vlad83
сообщение 17.2.2015, 8:20
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: санкт-петербург
Мотоцикл: honda crm 250 mk3

Подрамник укрепляй. Я ездил за 350 км с грузом. Приехал с оторванным подрамником. А вот систему раздельной смазки я бы оставил, за 3 года не разу не подветла. При этом мотик пережил сотни падений и тысячи километров лесных троп, сложно там что либо повредить.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.2.2015, 8:25
Сообщение #5

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 3:08) *
и приличную скорость по ДОП (т.к. до бездорожья еще нужно доехать 400-600 км.)

Все равно ведь не будешь ехать 140 км/ч, а поедешь доступные для любой техники 100-110, или даже 80-90? Просто грязевую резину иначе сожжешь, да и рисковано долго максималку давить на таком старичке.

+ Цитировать сообщение
ephu
сообщение 17.2.2015, 8:32
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Че
Мотоцикл: В активном поиске Нашел.

Цитата(Huandi @ 17.2.2015, 9:25) *
Все равно ведь не будешь ехать 140 км/ч, а поедешь доступные для любой техники 100-110, или даже 90?

А 90-110 - это "неприличная" скорость, по вашему?

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 8:32
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Цитата(Huandi @ 17.2.2015, 9:25) *
Все равно ведь не будешь ехать 140 км/ч, а поедешь доступные для любой техники 100-110, или даже 90?

На загруженных трассах важна динамика, иначе приходится долго тащиться за фурами, а ЦРМ-ка, надеюсь, позволит динамично ускориться. Крейсерская скорость, скорее всего, будет обусловлена топливной экономичностью, т.к. на скоростях под максималку этот мотик способен выжирать по 10 литров на сотню.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 17.2.2015, 8:45
Сообщение #8

Восемь значков сузуки

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 10:32) *
На загруженных трассах важна динамика, иначе приходится долго тащиться за фурами, а ЦРМ-ка, надеюсь, позволит динамично ускориться.

Если с Ижевска к Уральским горам ехать, то никакой загрузки трасс нет. Да и современные фуры сейчас едут за сотку. Скорее они тебя обгонять начнут.

Я в прошлом сообщении дописал про скорость.

Цитата(ephu @ 17.2.2015, 10:32) *
А 90-110 - это "неприличная" скорость, по вашему?

Нормальная. Просто вопрос мощности при ней уже не стоит.

Сам проект любопытный, и мне очень нравится.

Еще вопрос в головном свете - как его там можно сделать нормальным? Или ехать строго только посветлу?

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 17.2.2015, 8:53
Сообщение #9

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition

Приветствую, защита двигателя резонатора получилась отличная, если остались размеры я бы с удовольствием позаимствовал, по поводу раздельной системы смазки и её надежности , вообще она нареканий не вызывает вообще, да и если чувствуеш что сомневаешся то смотриш на выхлоп сразу видно масло идет в систему или нет. по поводу шлангов ну незнаю , на моей памяти ЦРМов чтоб пробивали сию систему я не помню , хотя слежу за ними в целом лет так пять последние , хотя свой купил тока года три назад. Хвост у ЦРМ очень толковый и погнуть его сложно. Штатного генератора хватает и на доп свет и на ручки с подогревом, но для пущей уверенности в себе я бы сделал следующее : есть человек в РФ что чинит погоревшие мозги после зависания шторки, так вот , даже если у тебя этого и не произошло то отправь ему свои PGM и РР , и попроси сразу переделать, притом когда я делал у него сию операцию , он также усовершенствовал мне РР с увеличением его мощности, чтобы одновременно не боясь можно было подрубить и доп свет и ручки с подогревом. Если нужно я постараюсь найти с ним переписку и сброшу тебе в ЛС его координаты. Далее по рулю и защите руля, постарайся найти крепление защиты рук непосредственно к траверсам или к креплению руля в центральной части. это очень сильно облегчает жизнь т.к. руль практически не гнется при падениях, понятно что и руль и защита должны быть не из китайского металопластикового состава ). В ЦРМ есть еще одна не очень нужная деталь , это спидометр , если сверху от него избавляемся сменив приборку на контрольные лампочки которые даже при перевороте мотоцикла защищены , то с низу нужно изготовить медное (у меня так) или еще какое кольцо для вставки в колесо справа и заменить механизм шестерни спидометра с его корпусом на , проставку под сальник такойже как с лева, в стоке сальника там нет и соответственно вода будет легко туда попадать. Если еще чего вспомню постараюсь отписаться.

+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 17.2.2015, 9:54
Сообщение #10

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA
Мотоцикл: DRZ

Всем привет. Тема очень интересная! Сам купил себе црм ар, и как раз тоже готовлюсь сделать из него мот для экспедиций, обычно это 3-10 дней с палатками и всей фигней. Два года откатал на джебеле, в т.ч. по горам крыма и карпат, вот тоже подумал, что хочу че-то порезвее и полегче! Так что тему буду плотно курить и добавлять своих разработок!!

А по поводу хвоста, мне тоже кажется, сто нужно усилить. Можно как на джебеле у меня багажными рамками, прикручеными к подножкам пассажира. Конструкция ваще несгибаемая!

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 17.2.2015, 10:14
Сообщение #11

Сильно заинтересован

Багажные дуги с низу на Мк2 лучьше всеже не к подножкам пасажира а к месту крепления подрамника к раме монтировать.

Вопрос на обсуждение, вам не кажется что багажник с выступающим вверх упором для скарба , в обычной эксплуатации при вылете мотоцикла вперед может очень серьезно повредить копчик ?
Из личного опыта, на DRZ 400 , боковой рамкой от Казака для боковой суки не снятой в обычной покатушке я очень неприятно на три недели вывел правую ногу из строя, путем выверта её назад , хорошо мотоботы были и скорость минимум но подобные выступающие детали мотоцикла в обычной покатушечной эксплуатации лично меня пугают.

Кстати по трассе держать в крейсере 120 на CRMке совершенно не напряжно, я както тестил мотоцикл на максималку 160 паспортные на мотрардных колесах идет.

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 17.2.2015, 13:40
Сообщение #12

Человек с аватарой

Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 12:14) *
на три недели вывел правую ногу из строя, путем выверта её назад , хорошо мотоботы были и скорость минимум но подобные выступающие детали мотоцикла в обычной покатушечной эксплуатации лично меня пугают.

Ладно на 3 недели. Я об сумку ногу завернул, думал все, в другую сторону буду ходить. Но ничего, вроде само прошло, тоже не быстро. И да, не обязательно сумки. Бугель, начинающийся где-то снизу, так же может покалечить.
Но, делать нечего. Хорошо, когда первый опыт без травмы. Научаешься, и ездишь аккуратнее.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 17.2.2015, 13:49
Сообщение #13

-----

Вставить ник Цитата Из: МО
Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993
Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 1:08) *
Желающие обсудить целесообразность такого использования ЦРМа - велкам crazy.gif

Здарово бро! А почему именно ЦРМ?
Что будешь делать если сломаешься по двигателю(клин в ЦПГ, поршень заживало, генератор сдох, мозги поджарились, диски сцепления съело)?

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 14:44
Сообщение #14

Сильно заинтересован

Цитата(Huandi @ 17.2.2015, 9:45) *
Еще вопрос в головном свете - как его там можно сделать нормальным? Или ехать строго только посветлу?

Заказана светодиодная линзованная фара. Придет - подумаю, куда ее можно установить

+ Цитировать сообщение
behemoth
сообщение 17.2.2015, 14:46
Сообщение #15

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Калининградская обл., г. Гвардейск
Мотоцикл: Yamaha YZ250 2004

Цитата(Zybex @ 17.2.2015, 13:49) *
Что будешь делать если сломаешься по двигателю(клин в ЦПГ, поршень заживало, генератор сдох, мозги поджарились, диски сцепления съело)?

Ответ напрашивается сам собой - чинить)

--------------------
Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака!
Мы локаторами машем, разгоняя облака!
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 14:46
Сообщение #16

Сильно заинтересован

Цитата(vlad83 @ 17.2.2015, 9:20) *
Подрамник укрепляй. Я ездил за 350 км с грузом. Приехал с оторванным подрамником.

На первых двух фото видно нижнее крепление боковых труб багажника. Думаю, достаточно жесткая конструкция получилась.

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 17.2.2015, 14:48
Сообщение #17

Сильно заинтересован

Мотоцикл: Suzuki DR 650SE

Цитата(Zybex @ 17.2.2015, 10:49) *

Тема о доработках, а не о проблемах выбора и экспулуатации.

--------------------
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 15:06
Сообщение #18

Сильно заинтересован

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 9:53) *
Приветствую, защита двигателя резонатора получилась отличная, если остались размеры я бы с удовольствием позаимствовал... Далее по рулю и защите руля, постарайся найти крепление защиты рук непосредственно к траверсам или к креплению руля в центральной части. это очень сильно облегчает жизнь т.к. руль практически не гнется при падениях, понятно что и руль и защита должны быть не из китайского металопластикового состава ).

Защиту кроил по месту из картонки. Картонка осталась - могу обмерить, но придется подгонять по месту. Китайская защита руля на ДР-ке показала себя хорошо, стоковый руль не гнулся. Крепления к рулю я сколхозил из стоек руля от ИЖа вот так

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 11:14) *
Вопрос на обсуждение, вам не кажется что багажник с выступающим вверх упором для скарба , в обычной эксплуатации при вылете мотоцикла вперед может очень серьезно повредить копчик ?

Да, уже получил этой дужкой один раз и спилил ее под корень. Сейчас багажник плоский без выступающих частей.

Цитата(Zybex @ 17.2.2015, 14:49) *

Привет! Так ХОНДА же, на кого еще надеяться, если не на нее...

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 9:53) *
есть человек в РФ что чинит погоревшие мозги после зависания шторки, так вот , даже если у тебя этого и не произошло то отправь ему свои PGM и РР , и попроси сразу переделать, притом когда я делал у него сию операцию , он также усовершенствовал мне РР с увеличением его мощности, чтобы одновременно не боясь можно было подрубить и доп свет и ручки с подогревом. Если нужно я постараюсь найти с ним переписку и сброшу тебе в ЛС его координаты.

Если не сложно, скинь координаты, такие контакты нужны в любом случае.

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 17.2.2015, 15:16
Сообщение #19

Сильно заинтересован

http://www.zeta-racing.com/handguard/mount/index.html
Я говорил о таком типе крепления защиты к траверсе.

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 15:30
Сообщение #20

Сильно заинтересован

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 16:16) *
http://www.zeta-racing.com/handguard/mount/index.html
Я говорил о таком типе крепления защиты к траверсе.

Хорошая идея, можно и самому такое крепление сколхозить - больше места на руле останется, а то прикуриватель, навигатор, выключатель доп.света воткнуть уже некуда.

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 17.2.2015, 15:36
Сообщение #21

Сильно заинтересован

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 16:30) *
Хорошая идея, можно и самому такое крепление сколхозить - больше места на руле останется, а то прикуриватель, навигатор, выключатель доп.света воткнуть уже некуда.

Приборку убери , спидометр особо не нужен , и поставь с права на передним колесе сальник, и надежность повышается и об ветку трос привода спидометра уже не оборвеш 100% и место высвободится, я вообще две линзы себе вперед поставил заместо штатной ломпадки с облицовкой от ацербиса. В планах у меня их ксеноном оборудовать, а то 110 ват на свет мне кажется многовато , хотя и светят хорошо.

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 16:18
Сообщение #22

Сильно заинтересован

Цитата(Egor1980 @ 17.2.2015, 16:36) *
Приборку убери , спидометр особо не нужен , и поставь с права на передним колесе сальник, и надежность повышается и об ветку трос привода спидометра уже не оборвеш 100% и место высвободится, я вообще две линзы себе вперед поставил заместо штатной ломпадки с облицовкой от ацербиса. В планах у меня их ксеноном оборудовать, а то 110 ват на свет мне кажется многовато , хотя и светят хорошо.

Фотки бы всего этого креатива посмотреть

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 17.2.2015, 16:24
Сообщение #23

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(behemoth @ 17.2.2015, 14:46) *
Ответ напрашивается сам собой - чинить)

Как, где и чем?
Что возьмем в качестве запчастей?

Как показала практика, в незнакомом месте, далеко от крупных населенных пунктов даже 4Т отремонтировать не легко и занимает приличное время.

Цитата(Olymp @ 17.2.2015, 14:48) *
Тема о доработках, а не о проблемах выбора и экспулуатации.

Протри глаза, прочти название темы и то что я спрашивал.

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 15:06) *
Привет! Так ХОНДА же, на кого еще надеяться, если не на нее...

Если не сложно, скинь координаты, такие контакты нужны в любом случае.

А стоимость расходников, запчастей прикидывал?

Тут найдешь)
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=9466
хотя, вот:
Damain (Дима из Новокузни. mdbb@майл.ru, +7 9lЗ Зl5 7б Oб ).

Имхо. сюда еще надо вписывать затраты. Думаю многим будет интересно.

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 17.2.2015, 16:39
Сообщение #24

Сильно заинтересован

Да Дмитрий из Новокузнецка по ремонту PGM и усовершенствованию РР

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 17:09
Сообщение #25

Сильно заинтересован

За координаты спасибо! smile21.gif Стоимость дальнобоя на 2Т выше, чем на 4Т из-за большего расхода и стоимости масла. Масло, кстати, придется везти с собой, правда, оно постепенно расходуется и занимает все меньше места. Расходники у ЦРМ-ки такие же, как на ХРе. Ресурс поршневой в несколько десятков тысяч км позволяет надеяться на несколько безремонтных сезонов, учитывая, что ЦРМ у меня - не единственный мотик. Однако, если меня попрет гонять на нем по городу каждый день, то километры будут наматываться быстро laugh.gif

Цитата(Zybex @ 17.2.2015, 17:24) *
Имхо. сюда еще надо вписывать затраты. Думаю многим будет интересно.

Затраты на доработки? Багажник от китайца - 500р, канистры 2х500р, материал для защиты + сварка 2000р, защита рук 1500р. А свой колхоз бесплатный, ну можно еще газ на отопление добавить по 700р в месяц.

+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 17.2.2015, 17:58
Сообщение #26

Сильно заинтересован

Мне вот еще интересно, как быть с прикуривателем для зарядки телефонов, камер, жпс и т.д.? Можно ли его вообще сюдв тулить? Куда именно? Не будет ли гаджетам плохо, ведь небольшая нестабильность в напряжении присутствует?

Про маслонасос - лично мне кажется что это только плюс для тур версии, и это ж как надо веткой завернуть, чтоб трубочку сбить? Я ее на днях плоскогубцами еле стянул, предварительно сняв бак)))

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 17.2.2015, 21:12
Сообщение #27

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(jazzed_up @ 17.2.2015, 17:58) *
Про маслонасос - лично мне кажется что это только плюс для тур версии, и это ж как надо веткой завернуть, чтоб трубочку сбить? Я ее на днях плоскогубцами еле стянул, предварительно сняв бак)))

Дело не в ветке. А в том, что он может быть не правильно настроен, подавать малое число масла, механически отказать, засориться.

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 17.2.2015, 21:18
Сообщение #28

Сильно заинтересован

Цитата(jazzed_up @ 17.2.2015, 18:58) *
Мне вот еще интересно, как быть с прикуривателем для зарядки телефонов, камер, жпс и т.д.? Можно ли его вообще сюдв тулить? Куда именно? Не будет ли гаджетам плохо, ведь небольшая нестабильность в напряжении присутствует?

На ЦРМ-ке стоит обычный РР, как на всех, в том числе аккумуляторных мотоциклах. Напряжение он держит стабильное. Нестабильность возникает при запуске или остановке двигателя, но выше 14,5 вольт не поднимается, а значит, гаджетам ничего не угрожает. Подключать нужно к выходу РР. К РР подходит 3 провода (желтые), а выходит 2 (черный и красный) - они-то нам и нужны.

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 18.2.2015, 8:11
Сообщение #29

Сильно заинтересован

Если кто не в курсе , сейчас очень большое количество зарядок в прикуриватели держат сразу 12-24в, и как следствие не важно поднялось ли у вас кратковременно напряжение или нет.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 18.2.2015, 10:13
Сообщение #30

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Egor1980 @ 18.2.2015, 8:11) *
Не нужно сравнивать системы у RMX и CRM. Засорится он как может мы что в него песок сыпем ?? по случаю можно сказать и в бак что то может попасть и т.д. , давай всеже реалистичнее на это смотреть.

А кто сравнивает? Я что-то с чем то сравнивал? Я РМХ упоминал?
Незачем мне приписывать то, о чем я не говорил!
Я хочу чтоб чел нормально подготовился и все учел!
Маслонасос он и в африке маслонасос.
Да запросто, крышку просто закрыл она слетела или песок на нее налип или мот в песок упал, можно магистраль засорить, как часто ты свою промывал после покупки?
Ее можно пережать случайно, оборвать, масло по тем или иным причинам загустело.
Если все так надежно, чего же мозги то "перешиваете"?

+ Цитировать сообщение
Kardan
сообщение 18.2.2015, 11:05
Сообщение #31

Фанатик

Вставить ник Цитата Из: Анапа
Мотоцикл:

Цитата(Zybex @ 18.2.2015, 10:13) *
Если все так надежно, чего же мозги то "перешиваете"?

Перешивают мозги по причине "не следил за состоянием мощностной шторки(закоксовалась)" .либо уже покупают с убитыми мозгами smile132.gif и на позитивмото уже писал за это-перед тем как ездить на свежекупленным б/у моте,-НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПРОВЕСТИ ПОЛНОЕ ТО!!!!! и проблем в последующем будет в разы меньше!

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 18.2.2015, 11:18
Сообщение #32

Человек с аватарой

Пацаны! Эти хмурые буки начали обгонять в голосовании. Поднажмем за второй пункт!

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 18.2.2015, 11:19
Сообщение #33

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Kardan @ 18.2.2015, 11:05) *
Перешивают мозги по причине "не следил за состоянием мощностной шторки(закоксовалась)" .либо уже покупают с убитыми мозгами smile132.gif и на позитивмото уже писал за это-перед тем как ездить на свежекупленным б/у моте,-НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПРОВЕСТИ ПОЛНОЕ ТО!!!!! и проблем в последующем будет в разы меньше!

Я это знаю.
Ну мне же тут про исключительную надежность хонды впаривают.
РМХ зачем-то приплетают.
Коль так, держите неудобные вопросы.

зы я не про топикстартера

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 18.2.2015, 11:59
Сообщение #34

Сильно заинтересован

Я писал ранее про то что визуально проверять идет масло в систему или нет , тем более что вы понимаете что если , уже попал песок в систему например , некто не мешает вам налить оперативно нужное количество масла в бак.
По поводу шторки на ЦРМах да есть нюанс,к примеру у меня PGM выгорел не когда её заклинило , а по случайности , гайка коромысла открутилась и застряла в качалке клапана.
И даже если у вас PGM выгорел гдето в полях , к ручную выставляем клапан в среднее положение и едем дальше.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 18.2.2015, 12:22
Сообщение #35

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Egor1980 @ 18.2.2015, 11:59) *
Я писал ранее про то что визуально проверять идет масло в систему или нет , тем более что вы понимаете что если , уже попал песок в систему например , некто не мешает вам налить оперативно нужное количество масла в бак.

А по поводу паники с масло насосом , её наводят люди не уверенные в своей технике.

Чаще всего проблемы с маслонасосом выявляются после того как мот встал.

Ну зачем МНЕ ОПЯТЬ ПРИПИСЫВАТЬ то о чем я не говорил?
ЗА-ЧЕМ?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО сообщение 26, 27.
Панический срач начал автор сообщения #29

+ Цитировать сообщение
Egor1980
сообщение 18.2.2015, 12:57
Сообщение #36

Сильно заинтересован

Цитата(Zybex @ 18.2.2015, 13:22) *
Чаще всего проблемы с маслонасосом выявляются после того как мот встал.

Ну зачем МНЕ ОПЯТЬ ПРИПИСЫВАТЬ то о чем я не говорил?
ЗА-ЧЕМ?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО сообщение 26, 27.
Панический срач начал автор сообщения #29

Согласен поправил.

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 2.3.2015, 20:44
Сообщение #37

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск
Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid

Интересная тема.
Уверен что по надёжности мот не подведёт. Отличный мот для путешествий, если бы не... РАСХОД ТОПЛИВА.
Для чего вам внедорожник для путешествий, который не сможет съехать с асфальта дальше чем на 50 км?
Вспоминая ТТР Рейд, где на одной заправке я неделю ездил, то теперь на одной заправке я езжу день.
Учтите это и если уж начинать подготовку мота для экспедиций, то начать надо с бака, а не с защиты стокового резонатора, которому сто лет ничего не будет.

--------------------
Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 2.3.2015, 21:00
Сообщение #38

Сильно заинтересован

Так багажник с двумя канистрами и должен повлиять на запас хода...

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 2.3.2015, 21:37
Сообщение #39

Живёт здесь

Цитата(Oppozit4ic @ 2.3.2015, 18:00) *
Так багажник с двумя канистрами и должен повлиять на запас хода...

Это не очень практично.
Вот если бак переварить - это другое дело.
Впрочем был такой товарищ, что на ЦРМе по монголии или казахстану путешествовал, и мотоциклом он остался доволен. При этом это единственный из подобных известных мне случаев. Если найдёте материалы о том парне, то киньте ссылку.

И ещё один момент, который надо уяснить у корифеев. На каких-то версиях ЦРМ карта подачи масла была настроена таким образом, что на малом газу подавала уменьшенное количество масла. Есть определённые стереотипы что это может отрицательно повлиять на движении по шоссе в эконом режиме.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 2.3.2015, 21:46
Сообщение #40

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 2.3.2015, 22:37) *
Это не очень практично.
Вот если бак переварить - это другое дело.
Впрочем был такой товарищ, что на ЦРМе по монголии или казахстану путешествовал, и мотоциклом он остался доволен. При этом это единственный из подобных известных мне случаев. Если найдёте материалы о том парне, то киньте ссылку.

И ещё один момент, который надо уяснить у корифеев. На каких-то версиях ЦРМ карта подачи масла была настроена таким образом, что на малом газу подавала уменьшенное количество масла. Есть определённые стереотипы что это может отрицательно повлиять на движении по шоссе в эконом режиме.

Возможные проблемы с маслом я решил, отказавшись от системы раздельной смазки.

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 2.3.2015, 21:53
Сообщение #41

Живёт здесь

Цитата(Oppozit4ic @ 2.3.2015, 18:46) *
Возможные проблемы с маслом я решил, отказавшись от системы раздельной смазки.

Как вариант, но этот узел не из проблемных. Да вообще, мот не из проблемных, не считая горелых мозгов )) БЕнзин только любит кушать.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 3.3.2015, 7:46
Сообщение #42

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 2.3.2015, 18:53) *
не считая горелых мозгов.

При должном уходе за клапаном и мозги не сгорят.

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 3.3.2015, 8:56
Сообщение #43

Сильно заинтересован

Мне кажется, как раз, бачек с маслом, который едет на моте, а не литр масла в рюкзаке на горбу, как-то ближе к експедиционной версии)) если траблы с насосом, снял трубку, слил масла, залил в бак и все дела. Мне даже кажется, что грех не пользоваться такой системой, чисто мое мнение =)

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 3.3.2015, 11:10
Сообщение #44

Живёт здесь

Цитата(Olymp @ 3.3.2015, 4:46) *
При должном уходе за клапаном и мозги не сгорят.

Закоксованый клапан как одна из причин, но не единственная. Могут сгореть без видимых причин, как было у меня.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.3.2015, 11:13
Сообщение #45

Человек с аватарой

Вы что, шутите? Это только сейчас выяснилось?
Тогда все 20 положительных голосов голосования плавно становятся шуткой и перетекают в адекватный первый пункт.

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 3.3.2015, 11:37
Сообщение #46

Живёт здесь

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 8:13) *
Вы что, шутите только сейчас выяснилось?
Тогда все 20 положительных голосов голосования плавно становятся шуткой и перетекают в адекватный первый пункт.

В первом пункте присутствует коварный генератор, перегорающий без причин. отремонтированеые за 5 тысяч рублей мозги снимают все вопросы.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 3.3.2015, 13:29
Сообщение #47

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Honda Tact

Цитата(jazzed_up @ 3.3.2015, 8:56) *
Мне кажется, как раз, бачек с маслом, который едет на моте, а не литр масла в рюкзаке на горбу, как-то ближе к експедиционной версии))

в рюкзаке нужно не канистру возить, а шприц со шлангом. можно его и где то в моте, в удобном месте пристроить. а масло возить там где ему место выделено создателями мотоцикла. можно снизу маслобака вывести шланг с крантиком. тогда и шприц не нужен. мне кажется гениально я придумал smile.gif

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 3.3.2015, 13:38
Сообщение #48

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 11:13) *
Вы что, шутите? Это только сейчас выяснилось?

Дезертир, дезертир, Leksey!!!!!!
Хороший мальчик!

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 3.3.2015, 13:49
Сообщение #49

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 3.3.2015, 8:10) *
Могут сгореть без видимых причин, как было у меня.

Без видимых причин может поломаться многое, на любой технике. Но если есть возможность проследить и не допустить, то нужно это сделать smile.gif

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.3.2015, 13:58
Сообщение #50

Человек с аватарой

Цитата(G_A @ 3.3.2015, 13:37) *
В первом пункте присутствует коварный генератор, перегорающий без причин.

Он не нужен для езды. Без него только фара плохо горит.

+ Цитировать сообщение
Mian
сообщение 3.3.2015, 14:07
Сообщение #51

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW

Цитата(Olymp @ 3.3.2015, 15:49) *
Но если есть возможность проследить и не допустить, то нужно это сделать smile.gif

Не допустить надежный способ один - модернизировать мозги превентивно. Не редко на црм коммутатор начинает подглючивать без видимых причин, при чистом клапане.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 3.3.2015, 14:08
Сообщение #52

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 13:58) *

smile135.gif

А искре откуда рожаться?

+ Цитировать сообщение
Mian
сообщение 3.3.2015, 14:08
Сообщение #53

Сильно заинтересован

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 15:58) *

С неработающим клапаном ЦРМ тоже может ехать.

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 3.3.2015, 14:47
Сообщение #54

Сильно заинтересован

Mian, первую часть моего сообщения тоже читай smile.gif

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 3.3.2015, 15:16
Сообщение #55

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Olymp @ 3.3.2015, 14:47) *
Mian, первую часть моего сообщения тоже читай smile.gif

Он все правильно написал.

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 3.3.2015, 15:21
Сообщение #56

Сильно заинтересован

Цитата(Серый-VL @ 3.3.2015, 14:29) *
в рюкзаке нужно не канистру возить, а шприц со шлангом. можно его и где то в моте, в удобном месте пристроить. а масло возить там где ему место выделено создателями мотоцикла. можно снизу маслобака вывести шланг с крантиком. тогда и шприц не нужен. мне кажется гениально я придумал smile.gif

Угу, приехал на заправку, открыл краник, подставил стакан и пошел обедать... Масло через трубку сливается очень медленно.

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 3.3.2015, 15:26
Сообщение #57

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Oppozit4ic @ 3.3.2015, 15:21) *
Угу, приехал на заправку, открыл краник, подставил стакан и пошел обедать... Масло через трубку сливается очень медленно.

Так верхнюю крышку маслобака открой cool.gif

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 3.3.2015, 16:37
Сообщение #58

Сильно заинтересован

Цитата(Zybex @ 3.3.2015, 12:16) *
Он все правильно написал.

Написал то правильно. Да смысл моего сообщения понял неправильно.

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.3.2015, 16:41
Сообщение #59

Человек с аватарой

Цитата(Zybex @ 3.3.2015, 16:08) *
А искре откуда рожаться?

На Джебеле такие вопросы не возникают. Откуда-то берется. unsure.gif

+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 3.3.2015, 17:22
Сообщение #60

Сильно заинтересован

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 11:58) *

А вот тут не согласен. Я когда-то в Крыму спалил гену на джебе, ну пофиг, едем дальше, ножкой заводил, но потом все тяжче и тяжче, дошло до того что только с толкача и только на асфальте и с горы.... поменял гену, все ок =)

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 3.3.2015, 17:30
Сообщение #61

Человек с аватарой

Я тоже заменил, но несколько походов и походиков проехал.

Речь-то про экспедиции. Сгоревший коммутатор не заведется киком smile.gif

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 3.3.2015, 18:31
Сообщение #62

Живёт здесь

Цитата(Oppozit4ic @ 3.3.2015, 15:21) *

шприцом быстро. а если делать слив с маслобака, то шланг потолще надо делать. а не использовать штатное отверстие с капельницей. ну и крышку отвинтить как написали.

+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 3.3.2015, 18:52
Сообщение #63

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул
Мотоцикл: DR 650 SE
RMX250

двухтактник надо привозить до того места где планируются покатушки, расход бензина у меня 10 литров при режиме под 100, не думаю что хонды экономичнее намного.

+ Цитировать сообщение
Серый-VL
сообщение 3.3.2015, 18:58
Сообщение #64

Живёт здесь

Цитата(металлург @ 3.3.2015, 18:52) *
двухтактник надо привозить до того места где планируются покатушки, расход бензина у меня 10 литров при режиме под 100, не думаю что хонды экономичнее намного.

ну привёз, поехал кататься. тропа интересная. ещё не доехал до искомого места. заблудился. много буксовал. даже если в конце пути есть бенз и масло - мандраж у команды продвинутых продубасов начинается на пол пути. пробки бензобаков отвинчиваются при каждой остановки. темы для разговоров во время отдыха сводятся к одной: на сколько хватит и что будем делать )))

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 3.3.2015, 21:03
Сообщение #65

Живёт здесь

ЦРМ со сгоревшими мозгами заводится и едет. По трассе можно ехать без проблем. По крайней мере он у меня в открытое положение становился и на оборотах выше средних мот нормально работал, но до середины напрягал.

Если ехать по шоссе 90 на низких оборотах на штатных звёздах, то расход относительно скромный, думаю, литров 4,5, но если идти 110-120, если идти по грунту в рваном темпе, если отжигать с постоянными разгонами, то расход не менее 7-8 литров. ЦРМ имеет весьма плавный и широкий диапазон мощности и расхода.

На самом деле цифры не такие уж ужасающие, мал только объём бака. Для рейдов и экспедиций нужен бак не менее 18 литров, причем на штатном месте. Однако при наличии рук и бак можно увеличить, только это будет не особенно эстетично.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mian
сообщение 3.3.2015, 21:28
Сообщение #66

Сильно заинтересован

Цитата(металлург @ 3.3.2015, 20:52) *

Как то замеряли расход у CRM250AR на мотардовских колесах на асфальте, на скорости 80-90 при пробеге 450 км средний расход составил 4,28 л на сотню.

+ Цитировать сообщение
Alexey7759
сообщение 4.3.2015, 0:02
Сообщение #67

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пермский край
Мотоцикл: DR250S>>>RMX250SW

Мой RMX на мотардовых даже в 7л на 100км не укладывается при езде по трассе. В городе не меньше 8

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 4.3.2015, 0:07
Сообщение #68

Живёт здесь

Цитата(Mian @ 3.3.2015, 18:28) *
Как то замеряли расход у CRM250AR на мотардовских колесах на асфальте, на скорости 80-90 при пробеге 450 км средний расход составил 4,28 л на сотню.

Или же бака хватит на 150 км при крейсерке в 90-100. По грунтовке или грейдеру примерно столько же пройдёт, если без фанатизма. Жрать начинает, если ручку выкручивать.
На самом деле не так уж и мало для асфальта, однако автономность вне дорог нужна побольше. При учёте что две пятёрки ещё висит по бокам, получаем примерно 20 литров или 300-350 км автономки. Не плохо, но эти канистры будут ухудшать функциональность, наш мот превратится из снаряда в ишачка.
Впрочем, создатель темы, не забывай давать отчёты об эксплуатации, в остальном тебе успеха в начинаниях!

Цитата(Alexey7759 @ 3.3.2015, 21:02) *
Мой RMX на мотардовых даже в 7л на 100км не укладывается при езде по трассе. В городе не меньше 8

Вопрос - какие звёзды, сколько едешь и в каком режиме?

--------------------
+ Цитировать сообщение
металлург
сообщение 4.3.2015, 5:59
Сообщение #69

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул
Мотоцикл: DR 650 SE
RMX250

Цитата(Серый-VL @ 3.3.2015, 15:58) *
ну привёз, поехал кататься. тропа интересная. ещё не доехал до искомого места. заблудился. много буксовал. даже если в конце пути есть бенз и масло - мандраж у команды продвинутых продубасов начинается на пол пути. пробки бензобаков отвинчиваются при каждой остановки. темы для разговоров во время отдыха сводятся к одной: на сколько хватит и что будем делать )))

навигатор в помощь, ну и пару бутылок бенза с собой, отъезд не далее 50 км от места старта!

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 4.3.2015, 6:21
Сообщение #70

Восемь значков сузуки

Цитата(Oppozit4ic @ 17.2.2015, 3:08) *
иметь запас хода не менее 300 км (что для ЦРМа сложная задача) и приличную скорость по ДОП (т.к. до бездорожья еще нужно доехать 400-600 км.)

Цитата(G_A @ 4.3.2015, 2:07) *
крейсерке в 90-100

Oppozit4ic, какую крейсерскую ты хочешь ехать на ДОП?

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 4.3.2015, 9:17
Сообщение #71

Сильно заинтересован

Думаю, 100-110 - нормальный крейсер с запасом мощи на обгон. На Митасе С-02 быстрее ехать трудно - разматывает по дороге

+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 4.3.2015, 9:20
Сообщение #72

Человек с аватарой

Цитата(G_A @ 3.3.2015, 23:03) *
ЦРМ со сгоревшими мозгами заводится и едет

Что ж там за мозги-то такие? )

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 4.3.2015, 9:32
Сообщение #73

Живёт здесь

Цитата(Leksey @ 4.3.2015, 6:20) *

Перегорает только плата управления приводом клапана, она выполнена отдельной платой.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 4.3.2015, 9:34
Сообщение #74

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(Leksey @ 4.3.2015, 9:20) *

куриные видимо. те тоже вполне себе бегают без головы

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
ivanemelin
сообщение 4.3.2015, 9:46
Сообщение #75

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи
Мотоцикл: Beta 350RR

Stofel, lol.gif

+ Цитировать сообщение
Alexey7759
сообщение 4.3.2015, 21:34
Сообщение #76

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Пермский край
Мотоцикл: DR250S>>>RMX250SW

Цитата
Вопрос - какие звёзды, сколько едешь и в каком режиме?

На мотардовых звезды 15-46, если ехать по трассе с постоянной скоростью в районе 90, иногда ускоряясь на обгонах, то в 8 можно уложиться, в 7 не удавалось

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 4.3.2015, 22:32
Сообщение #77

Сильно заинтересован

Заколхозил защиту радиатора и установил на нее вентилятор. Сначала выпилил основу из 6-мм люминия, которая вешается на бобышки крепления радитора, растущие из рамы.
С внешней стороны радиатор прикрывает стальная конструкция, соединенная с алюминиевой пластинкой тремя шпильками на 10. Радиатор сидит как тигр в клетке класса люкс с вентилятором.Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Попутно промыл радиатор - с него вытекло ведро грязи, а ведь с виду был чистый почти

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 4.3.2015, 22:35
Сообщение #78

Живёт здесь

Руки растут откуда положено )
Решение подобных вопросов я видел более простое - вентилятор крепился к радиатору через соты радиатора.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 4.3.2015, 22:46
Сообщение #79

Сильно заинтересован

Вот так выглядит без облицовки

+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 4.3.2015, 22:53
Сообщение #80

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Не в качестве критики, а чисто как выражение мысли - СРМ с бензом на 300 км будет весить больше чем ХLR. И становится непонятна основная идея 2Т туриста.

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 4.3.2015, 23:09
Сообщение #81

Сильно заинтересован

Цитата(koshey- @ 4.3.2015, 23:53) *
Не в качестве критики, а чисто как выражение мысли - СРМ с бензом на 300 км будет весить больше чем ХLR. И становится непонятна основная идея 2Т туриста.

Основная идея - попробовать 2Т в туризме. Бензин имеет свойство расходоваться, снижая массу мотоцикла

Цитата(G_A @ 4.3.2015, 23:35) *
Руки растут откуда положено )
Решение подобных вопросов я видел более простое - вентилятор крепился к радиатору через соты радиатора.

Цель была - защитить радиатор при падениях на камни, а не просто воткнуть вентилятор.

+ Цитировать сообщение
Mian
сообщение 5.3.2015, 7:17
Сообщение #82

Сильно заинтересован

Цитата(Alexey7759 @ 4.3.2015, 23:34) *
На мотардовых звезды 15-46, если ехать по трассе с постоянной скоростью в районе 90, иногда ускоряясь на обгонах, то в 8 можно уложиться, в 7 не удавалось

Отсутствие 6й передачи ставит крест на дальнобойной карьере RMX

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 6.3.2015, 23:04
Сообщение #83

Сильно заинтересован

Тем же методом защитил и правый радиатор, теперь можно падать на камни заботясь только о своих костях vava.gif

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 7.3.2015, 7:58
Сообщение #84

Сильно заинтересован

Цитата(Oppozit4ic @ 4.3.2015, 20:09) *
Основная идея - попробовать 2Т в туризме.

Юра, что с сиденьем делать будешь? Слишком узкое оно для многокилометровых заездов - после 250км задница тебя пошлет куда подальше smile.gif

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 7.3.2015, 11:01
Сообщение #85

Сильно заинтересован

Цитата(Olymp @ 7.3.2015, 8:58) *
Юра, что с сиденьем делать будешь? Слишком узкое оно для многокилометровых заездов - после 250км задница тебя пошлет куда подальше smile.gif

Для дальних перегонов буду подкладывать туристическую "точку" самую толстую, а на бездорожье снимать. Перешитое седло сильно мешает тянуться ногами до земли, да и руки по этой части у меня из ж...

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 7.3.2015, 11:16
Сообщение #86

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(Mian @ 5.3.2015, 7:17) *
Отсутствие 6й передачи ставит крест на дальнобойной карьере RMX

Почему так категорично?
На ижах же ездили далеко а это 2Т и 4 передачи. Крейсер 80-100, максималка до 120!
На RMX по грейдеру спокойно пилил по грейдеру 118 с навигатором и был запас хода.

+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 8.3.2015, 15:46
Сообщение #87

Сильно заинтересован

А вот скажите, кто давно на црмах, при падениях не страдает ли расширительный бачок. Просто, я так визуально прикинул, что при падениях на левый бок можно его и отломать, не?

+ Цитировать сообщение
Oppozit4ic
сообщение 9.3.2015, 14:01
Сообщение #88

Сильно заинтересован

Цитата(jazzed_up @ 8.3.2015, 16:46) *
А вот скажите, кто давно на црмах, при падениях не страдает ли расширительный бачок. Просто, я так визуально прикинул, что при падениях на левый бок можно его и отломать, не?

На АР может быть, а на МК1-3 расширительный бачок справа

+ Цитировать сообщение
Zybex
сообщение 9.3.2015, 15:01
Сообщение #89

-----

Мотоцикл:
ИЖ Планета 5-01 1993

Цитата(jazzed_up @ 8.3.2015, 15:46) *

Чтоб убить маслонасосный бардачок, удар должен быть таким, что он снесет подрамник или как минимум сломает боковой пластик.
Так что это надо постараться.
Единственное что возможно, это он потрескается из-за того что масло не меняли внутри и от перепада температур.

+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 9.3.2015, 17:02
Сообщение #90

эмси джебел

Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Цитата(G_A @ 2.3.2015, 20:44) *
а не с защиты стокового резонатора, которому сто лет ничего не будет.

если не ехать на уральские курумы, то может и не будет, а так этой надутой колбасе может не очень понравиться намного раньше сотни лет.

Цитата(Leksey @ 3.3.2015, 16:41) *
На Джебеле такие вопросы не возникают. Откуда-то берется.

варианты горения могут быть разными. у меня было две штуки - как у тебя, когда просто не хватало на свет, но хватало на искру, которую, по видимому, рождала живая обмотка (или почему ещё там может она появляться...) и другой вариант, когда искра бралась с аккума, что привело к прострелам и перебоям в работе, вплоть до полной остановки двигателя. кик в последнем случае не спасает.

--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 9.3.2015, 17:53
Сообщение #91

Живёт здесь

Цитата(Olymp @ 7.3.2015, 4:58) *

Седло CRM относительно широкое.
Конечно не сравнить с дорожниками или чопперами, но даст фору по комфорту многим эндурам. Шире XR и Djebel, даже шире африканского будет.

--------------------
+ Цитировать сообщение
jazzed_up
сообщение 9.3.2015, 18:05
Сообщение #92

Сильно заинтересован

Цитата(Zybex @ 9.3.2015, 13:01) *
Чтоб убить маслонасосный бардачок, удар должен быть таким, что он снесет подрамник или как минимум сломает боковой пластик.
Так что это надо постараться.
Единственное что возможно, это он потрескается из-за того что масло не меняли внутри и от перепада температур.

Не, ты не правильно понял. Я про расширительный бачок охлаждайки, он слева сзади под пластиком. Просто я так прикинул, что если на левый бок прилечь хорошо, то он может хрусь-хрусь =)

+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 9.3.2015, 20:59
Сообщение #93

Живёт здесь

Цитата(jazzed_up @ 9.3.2015, 15:05) *
Не, ты не правильно понял. Я про расширительный бачок охлаждайки, он слева сзади под пластиком. Просто я так прикинул, что если на левый бок прилечь хорошо, то он может хрусь-хрусь =)

Пока жалоб не было. Он не плохо защищён пластиком и находится возле подрамника.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Mian
сообщение 10.3.2015, 16:53
Сообщение #94

Сильно заинтересован

Цитата(Zybex @ 7.3.2015, 13:16) *
Почему так категорично?
На ижах же ездили далеко а это 2Т и 4 передачи. Крейсер 80-100, максималка до 120!
На RMX по грейдеру спокойно пилил по грейдеру 118 с навигатором и был запас хода.
Во многом категоричность такая, это результат владения CRM. На нем при звездах 49/14, крейсерская 80-100 вполне комфортна в плане расхода, режима работы двигателя и удобства ездока. Движек RMX на таких же звездах при 100 км/ч работает на высоких оборотах, выплевывает бензин по 8 л/100км и неслабо вибрирует. Так что с запасом хода как раз туго, заправляться надо через 110-120 км. Возможно если ехать 80км/ч все наладится, но это психологически тяжело :-)

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 11.3.2015, 7:47
Сообщение #95

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 9.3.2015, 17:59) *
Пока жалоб не было. Он не плохо защищён пластиком и находится возле подрамника.

Так то оно так. Но сразу под ним притаился болт крепления теплового экрана резонатора. В прошлом году приложился на правый бок, глушитель приподнялся и этот болт уперся в расширительный бачок. Пока я заметил, он уже успел хорошенько протереть дно бачка.

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 11.3.2015, 10:47
Сообщение #96

Живёт здесь

Извиняюсь. На АР версии бачок находится с другой стороны от глушителя.

--------------------
+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 11.3.2015, 10:57
Сообщение #97

Сильно заинтересован

Цитата(G_A @ 11.3.2015, 7:47) *
Извиняюсь. На АР версии бачок находится с другой стороны от глушителя.

Видимо, исправили недочет конструкции)

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 11.3.2015, 11:43
Сообщение #98

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ"

Объективно ЦРМ - гражданский мотоцикл, ресурс мотора велик, характеристики позволяют туристическое использование. Субъективно 2Т для туризма брать не стал бы. У меня от темперамента и звука 2Т сносит башню, и я начинаю жечь на всю катушку, причем происходит это как-то само собой. Посему о любовании природой из седла 2Т речи ИМХО не идет. Здесь унылый 4Т будет предпочтительнее.

+ Цитировать сообщение
Olymp
сообщение 11.3.2015, 15:39
Сообщение #99

Сильно заинтересован

Цитата(Alex_GM @ 11.3.2015, 8:43) *
Объективно ЦРМ - гражданский мотоцикл, ресурс мотора велик, характеристики позволяют туристическое использование. Субъективно 2Т для туризма брать не стал бы. У меня от темперамента и звука 2Т сносит башню, и я начинаю жечь на всю катушку, причем происходит это как-то само собой. Посему о любовании природой из седла 2Т речи ИМХО не идет. Здесь унылый 4Т будет предпочтительнее.

Объективно, 2Т для туризма не подходит изза прожорливости и повышенной, по сравнению с 4т аналогичной кубатуры, стоимости поездки. Вызрывной темперамент 2Т только плюс - ибо не скучно ехатьsmile.gif

--------------------
За табаком
У некурящего.
+ Цитировать сообщение
G_A
сообщение 11.3.2015, 19:43
Сообщение #100

Живёт здесь

Цитата(Olymp @ 11.3.2015, 12:39) *
Объективно, 2Т для туризма не подходит изза прожорливости и повышенной, по сравнению с 4т аналогичной кубатуры, стоимости поездки. Вызрывной темперамент 2Т только плюс - ибо не скучно ехатьsmile.gif

Прожорливость... Это смотря с чем сравнивать и какой бак. С джебелем - прожорливый, с CR-F, XR400 - такой же.

--------------------
+ Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему