![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, что некий крестьянин-вредитель собирается в ближайшее время этим заниматься.
Так что пожалуй начну немного, с вопроса ГДЕ? А он, попозже, опишет все полностью. 1. www.mehanika.ru/faq/engine/ > Suzuki RMX 250ST (двухтактный двигатель) > Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 67x70,8 > > Напишите пожалуйста итоговую стоимость на: > 1 Распрессовка коленвала двухтактного двигателя мотоцикла. Запрессовка с новым шатуном(шатун в наличии есть). Исправлением биений и несоосностей. > 2 Изготовление гильзы для цилиндра. Цилиндр предоставится. > 3 Запрессовка гильзы в цилиндр. > 4 Расточка гильзы > 5 Хонинговка > 6 Вы восстанавливаете никасил? 1. от 3000р 2. от 7000р или заказ готовой 4500р 6. Нет 2. www.inomotor.ru > Suzuki RMX 250ST (двухтактный двигатель) > Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 67x70,8 > > Напишите пожалуйста итоговую стоимость на: > 1 Распрессовка коленвала двухтактного двигателя мотоцикла. Запрессовка с новым шатуном(шатун в наличии есть). Исправлением биений и несоосностей. > 2 Изготовление гильзы для цилиндра. Цилиндр предоставится. > 3 Запрессовка гильзы в цилиндр. > 4 Расточка гильзы > 5 Хонинговка > 6 Вы восстанавливаете никасил? Мы всё сможем сделать, кроме п.1 - перепрессовку коленвала мы не выполняем, п.6. Ориентировочная стоимость остальных работ - 11 200 руб. Для расточки и хонинговки гильзы нужен поршень. 3. www.c-motor.ru > Suzuki RMX 250ST (двухтактный двигатель) > Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 67x70,8 > > Напишите пожалуйста итоговую стоимость на: > 1 Распрессовка коленвала двухтактного двигателя мотоцикла. Запрессовка с новым шатуном(шатун в наличии есть). Исправлением биений и несоосностей. > 2 Изготовление гильзы для цилиндра. Цилиндр предоставится. > 3 Запрессовка гильзы в цилиндр. > 4 Расточка гильзы > 5 Хонинговка > 6 Вы восстанавливаете никасил? 1. К сожалению, распрессовкой/запрессовкой КВ мототехники мы не занимаемся. 2. Изготовление гильзы – 5000р. 3. Гильзовка двухтактного цилиндра -5000р. 4. Стоимость расточки входит в услугу по гильзовке. 5. Хонингование также входит в стоимость 6. Никасиловое покрытие не восстанавливается, естественно. Мы же гильзуем чугунной гильзой, что в разы надежнее. 4. ams-service.ru/product_info.php?products_id=191 > Suzuki RMX 250ST (двухтактный двигатель) > Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 67x70,8 > > Напишите пожалуйста итоговую стоимость на: > 1 Распрессовка коленвала двухтактного двигателя мотоцикла. Запрессовка с новым шатуном(шатун в наличии есть). Исправлением биений и несоосностей. > 2 Изготовление гильзы для цилиндра. Цилиндр предоставится. > 3 Запрессовка гильзы в цилиндр. > 4 Расточка гильзы > 5 Хонинговка > 6 Вы восстанавливаете никасилевое покрытие? Перепрессовка коленвала с выставлением - 1500р. Изготовление и запрессовка гильзы в цилиндр с расточкой и хонингованием - 8т.р. Никасилевое покрытие не восстанавливаем. 5. momrtsh-dosaaf.com/klub-vodno-motornogo-sporta 4991508494 Спросить Жирова Сергея Васильевича 6. www.motorinteh.ru/Contacts.aspx Вес поршней: Родной Namura У родного поршя верхнее кольцо в сечении трапецевидное, нижнее прямоугольное. У Namura оба кольца трапецевидные. Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никасиль на Украине делают. Да, знаю. Но гильзу можно будет на ремонтные размеры расточить. Последующие ремонты будут происходить гораздо дешевле и быстрее. Как альтернатива Запорожью. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Honda CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но гильзу можно будет на ремонтные размеры расточить. Последующие ремонты будут происходить гораздо дешевле и быстрее. Это безусловный плюс. Но как это отразится на мощности двигателя и расходе топлива? Неужели будут развиваться те же обороты за такой же промежуток времени? -------------------- Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки... (с) F.P.G. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki RMX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
откатал на гильзе уже тысячи 3-4, и все это в основном после того, как клапан в очередной раз упал в камеру и замял поршень и верхнее кольцо.
езжу в итоге на 1 кольце и без клапана. полет нормальный. звезды 15х44, крейсер 90-100 (езжу на мотарде), максималку не набирал, после 140км\ч совсем очково както, но запас ручки газа есть и не мал. НО, покупная гильза подошла не полностью, на гильзе окна размером меньше чем в цилиндре. хочется изготовить гильзу под конкретный цилиндр и сравнить разницу. компрессия на данный момент не изменилась с момента сбора -> замятия верхнего кольца -> пробега, как была 10 так и осталась. гильзовали в АМС-сервисе в Зеленограде. -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
откатал на гильзе уже тысячи 3-4, и все это в основном после того, как клапан в очередной раз упал в камеру и замял поршень и верхнее кольцо. езжу в итоге на 1 кольце и без клапана. полет нормальный. звезды 15х44, крейсер 90-100 (езжу на мотарде), максималку не набирал, после 140км\ч совсем очково както, но запас ручки газа есть и не мал. НО, покупная гильза подошла не полностью, на гильзе окна размером меньше чем в цилиндре. хочется изготовить гильзу под конкретный цилиндр и сравнить разницу. компрессия на данный момент не изменилась с момента сбора -> замятия верхнего кольца -> пробега, как была 10 так и осталась. гильзовали в АМС-сервисе в Зеленограде. Ты мощностной клапан как класси ликвидировал или чем то отверстие закрыл? Чем? Как? Фото двигателя надо, со всех сторон! )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 660 Регистрация: 14.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: CR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты мощностной клапан как класси ликвидировал или чем то отверстие закрыл? Чем? Как? Фото двигателя надо, со всех сторон! )) убрал шторки полностью, что бы точно ничего не выпало больше. закрывать какими то заглушками смысла не вижу, т.к. клапанная ниша герметично закрывается крышкой с прокладкой. наездил уже тыщи 3 без клапана, все ок, ничего нигде не течет, не трещит. мотался на днях с мск до твери и обратно оним днем - 500км пролетел на ура. жрать правда стал больше. фото из старых: раз два три четыре -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев Мотоцикл: Suzuki RMX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Круто! Во сколько обошлось? Какой поршень ставил? . ![]() Поршень поставил PROX с одним кольцом. Откатал 20 часов, заглядывал через выпускное окно, вроде все нормально. Отправлял цилиндр на ремонт с клапанами (обязательное условие) и со страничкой из мануала с размерами и зазорами. Когда пришел поршень цилиндр уже был готов. Стоимость ремонта, думаю не секрет, для 2Т 180$, для 4Т дешевле. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Кто какие тепловые и другие зазоры ставил при гильзовке?
Может у кого есть нужные циферки? Стыбренное из ЦРМ: Цитата Замеры показали, что поршень выполнен 66,5-0,075=66,425мм. Хонинговка выполнена в размер 66,50-66,51мм, то есть зазор между поршнем и цилиндром 0,075-0,085мм. Установил кольца и зазор оказался 0,2мм. Я был настойчив в поисках рекомендаций Wiseco по зазорам в замках колец и таки нашел. Кому интересно, могут ознакомиться по адресу: http://www.wiseco.com/PDFs/Manuals/RingEndGap.pdf Согласно упомянутым рекомендациям выполнил зазор 0,3мм для верхнего поршневого кольца и 0,35мм для нижнего. Ты какой зазор между поршнем и цилиндром делал? У меня пришел поршень висеко размер 66,41-66,42, кит на 66,5, вот я думаю что токарю говорить, под какой размер точить 66,5 или 66,48 чтоб зазор был 0,06-0,07. По мануалу зазор д.б. 0,07, а по тому комплекту что пришел от висеко получается 0,08-0,09. 7 соток зазор...более чем достаточно..больше не нужно..свой мотор перебирал потому что были убиты кольца, компрессия была 6.5 Namura cdnmedia.endeavorsuite.com/images//organizations/35ec43e4-6a91-4a1d-9c66-0853a782e0d8/Namura_App_MX_Suzuki.pdf Pro-X. Смотреть с 66ой страницы. www.pro-x.com/downloads/Dirt_Bike.pdf Wiseco ![]() ![]() ![]() www.wiseco.com/Catalogs/Powersports/SuzukiCycleDirt.pdf Wossner http://www.wossnerpistons.com/products/mod...order=ascending Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Гильзовка цилиндра Suzuki RMX 250 SJ14A
Делалось тут: www.motorinteh.ru/Contacts.aspx Тепловой зазор 0.05. Цилиндр растачивался и хонинговался под Намуру 66.94 мм. С гильзы спокойно можно снять 2 мм. То есть, на эту гильзу можно поставить как минимум 2 поршня от Wiseco(67.50мм 68.00мм). Время работы 7 дней. Итоговая цена работ: 10080 руб. Цитата Цитата Цитата Тепловой зазор 0.05 и сотку на плюс. И так сойдет. Катать уже охота. У нас что, кросс? Под Намуру. 10080 руб. Сказали, что 2 мм. с диаметра запилить можно, а толщину не менял. то-есть 0,01 отвел им на погрешность? ты им отдавал намуровский поршень или просто сказал 66.4? сколько дней делали? Они сказали, что в размер не сделают. Погрешность +/- 0,01 Поршень отдавал. 10.01 отдал, 22.01 забрал. Мне на колене по сотке на левую и правую стороны сделал))) Так что пусть некоторые товарищи из темы про RMX не жужат про лимит 0,03 для хонды и 0,05 для сузуки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ещё бы срок жизни сравнить. Об никасиль поршень стирается на 20-25% быстрее. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С гильзованным цилиндром есть еще один ньюанс. Каждый раз при расточке надо точить и клапан на выпуске до номинального зазора между поршнем и клапаном в 0,15 мм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край г.Дальнереченск Мотоцикл: SUZUKI RMX 250 S,SUZUKI GSX 750 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!! Я здесь новичёк. подскажите а можно ли на rmx 250 s sj13a поставить цилиндр от rm 250.а то недавно подвернулся мот за смешную цену-почти даром,а на нем никосиль в цилиндре умер.вот думаю как быть.на эбэе нашел только один цилиндр и то который не внушает доверие!!!кто что посоветует!???
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!!! Я здесь новичёк. подскажите а можно ли на rmx 250 s sj13a поставить цилиндр от rm 250.а то недавно подвернулся мот за смешную цену-почти даром,а на нем никосиль в цилиндре умер.вот думаю как быть.на эбэе нашел только один цилиндр и то который не внушает доверие!!!кто что посоветует!??? я себе буду ставить) на sj13a от РМ вроде как 90 года. Цилиндр идентичен полносильному РМХ тех же годов и вроде до 96, тоесть там нету штуцера смазки цилиндра от маслонасоса. Отличие походу только в размерах окон. руки сфотай!))) руки как и качали его ногой если чо) -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край г.Дальнереченск Мотоцикл: SUZUKI RMX 250 S,SUZUKI GSX 750 E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня японец!так что можно взять все от rm (цилиндр,поршень,головку-у меня с термостатом) и поставить на рмх!? Я так все понял!!!???
|
|
|
![]()
|
|
У меня японец!так что можно взять все от rm (цилиндр,поршень,головку-у меня с термостатом) и поставить на рмх!? Я так все понял!!!??? если японец и будешь ставить цилиндр от РМки то готовься к ампутации раздельной смазки. поршни что на РМ что на РМХ полносил что на японца подходят одинаковых годов. разница в 1 и 2 кольцах. бошку скорее всего придется оставить родную с термостатом, т.к. наверняка не сойдется крепление бошки к раме. сам озадачился этой затеей, жду когда отникасиленый цилиндр приедет - буду пробовать ставить. (есть 3 бошки: родная с термостатом, от РМ 90 года и от полносила 92 года) -------------------- Вот у Honda CR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В стандарте на rmx никосиль? Может ошибся при измерении. Значит заказывать 66.94? Себе брал: NX-30025 - Namura . На коробке написано 66.94мм. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oblynka
meganikus DKNY Какая компрессия на исправном моте у вас? Ну не едет у меня 148км/ч, и даже 140км/ч не едет, и это все на15/46 звездах. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Oblynka meganikus DKNY Какая компрессия на исправном моте у вас? Ну не едет у меня 148км/ч, и даже 140км/ч не едет, и это все на15/46 звездах. у меня 13 атм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробую ответить я.
Запчасти оригинал и цены на них ты найдешь ЗДЕСЬ. Можно и в EXIST их заказывать. Номера для заказа используешь Мегазиповские, только последние "000" убираешь. По поводу на сколько чего хватит, да Х.З. У меня на спидометре, когда мот пришел было "8300" . Вскрытие показало, что в него никто не лазил и все выглядит зашебись. Вчера замерил компрессию показало ![]() Думаю маловато, собираюсь поменять пока только кольца. Заказал их на EXISTе, два кольца обходятся мне в 1738,29р. Как то так ![]() -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Чё за прибор как цепляется компрессометр "измерит"G-324. Для бензиновых двигателей. Гибким шлангом вворачиваешь вместо свечи и несколько раз дергаешь кик, пока стрелка на приборе не перестанет дергаться. Снимаешь показания ![]() -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Из мануала на RM250 2004
Обкатка: Прогреть двигатель 1 час ездить на разных оборотах не открывая газ больше 1/2 1 час ездить на разных оборотах не открывая газ больше 3/4 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Подскажите!!!!
Кольцо в разрезе имеет форму полу трапеции, как его в поршень вставлять, какой стороной в верх. Как на рисунке "а" или "б". -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Московская обл., Подольский р-он Мотоцикл: RMX250S-2 `99 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже склоняюсь к положению "А". В поршне проточка по форме кольца. Если поставить не правильно, кольцо не сядет до конца и поршень не влезет в цилиндр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят,подскажите по поршням на RMX 250/// интересует STD ,но есть не понятки,ежели смотреть по ебею.... висеко предлагает STD 67мм, прокс-66,94мм.
намура 66.95мм сервисмануал говорит о сервис лимите поршня -66.8мм в тоже время 67-67,015мм цилиндр по мануалу... это че получается висековские поршня без зазорные? молотком забиваются?))))) какая то хрень получается... не могу врубиться что выбрать..... просветите планирую еще замерить цилиндр... заглянул в очко-выпуска--- хона особо не обнаружил... проплешин и задиров правда тоже не видать... отдельно по намуре: что значит буква ( B )===> 1989-1999 Suzuki RMX250 NAMURA STANDARD BORE 66.95mm "B" PISTON RMX 250 6218PB -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
В каталоге висеко указан диаметр цилиндра под который поршень рассчитан. На коробке с поршнем другая цифра - 66,94мм.
|
|
|
![]()
|
|
планирую еще замерить цилиндр... заглянул в очко-выпуска--- хона особо не обнаружил... проплешин и задиров правда тоже не видать... Прежде чем паниковать, промерий его. У меня тоже явного хона не было, насечки видны, но не так как на автомобилях, на джебеле также было, но цилиндр был в допуске. отдельно по намуре: что значит буква ( B )===> 1989-1999 Suzuki RMX250 NAMURA STANDARD BORE 66.95mm "B" PISTON RMX 250 6218PB Стандартная намура имеет размер 66.94, а эта 66.95. Может в этом дело. -------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Судя по отзывам и фото выложенным в этом разделе, на RMX не бывает явного хона. У меня тоже явного хона не было, насечки видны немного. И у всех так.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 7.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не было хона. Цилиндр отдавал на замеры - заводские значения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Витебск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите. Какой зазор делать между цилиндром с новым НИКОСИЛЕМ и новым КОВАНЫМ поршнем ? Есть ли разница при тепловом расширении кованого и литого поршней ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотри коробку от поршня,или ищи на сайте производителя этого самого поршня.... нужные значения...
зы ,а каким образом собрался зазор выставлять уже на готовом никасиле? на никасилевых цилиндрах поршень подбирается по факту его размера из доступных групп поршней..... для RMX например намура выпускает 3 группы А-66,94 В-66,95 С-66,96 где А это STD. сама же СУЗУКИ для RMX250 групп никаких не делает... чисто один STD короче,, если я правильно понял :никасиль восстанавливался Ю.П. на Украине,если так то он восстанавливает по присланному с цилиндром поршню и в соответствии значений данных заводом изготовителем поршня.... и после данной процедуры ничего делать не надо,только собирать мотор! -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите. Какой зазор делать между цилиндром с новым НИКОСИЛЕМ и новым КОВАНЫМ поршнем ? Есть ли разница при тепловом расширении кованого и литого поршней ? 0,07. Если поршень точно кованый. смотри коробку от поршня,или ищи на сайте производителя этого самого поршня.... нужные значения... зы ,а каким образом собрался зазор выставлять уже на готовом никасиле? на никасилевых цилиндрах поршень подбирается по факту его размера из доступных групп поршней..... для RMX например намура выпускает 3 группы А-66,94 В-66,95 С-66,96 где А это STD. сама же СУЗУКИ для RMX250 групп никаких не делает... чисто один STD Программист детектед. Абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Витебск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за помощь. Цилиндр восстанавливал на Украине, размер сделали 67,0. Я купил кованый поршень 66,4 ( поршень Wossner на 2 кольца). То есть у меня зазор получиться 0,06.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 33 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: SUZUKI RMX 250 ;Уралы ;Yamaha xv750 Virago Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короче,, если я правильно понял :никасиль восстанавливался Ю.П. на Украине,если так то он восстанавливает по присланному с цилиндром поршню и в соответствии значений данных заводом изготовителем поршня.... и после данной процедуры ничего делать не надо,только собирать мотор! Никасиль ещё в Крапоткине восстанавливают, списывался с человеком сказал от 8 до 15 тыс руб. будет стоить, отзывов о нём достаточно, вроде бы не плохо делает. Как сделаю отпишусь, пока жду понижения курса ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крапоткино это в тульской области? Если так то это хорошо! КрОпоткин это в Краснодарском крае. Ю.П. с мтгнтчкру переникасиливает цилиндры, но в Украине. В Кропоткине по никасилю вот что нашёл: hiimik@mail.ru тел 89615254827 , Сергей. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
подскажите,какой зазор в кольцах должен быть? мануал выдал сервис лимит 0,85 ,а вот от какого минимума плясать....
пришел кит намура,, вставил кольца в цилиндр зазор вышел на одном 0,3 на другом примерно-0,33 гдето так... ну таки собрал мотор с этими зазорами... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 828 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Orsk Мотоцикл: DR650SEK1, GSX-R1000K6, TA XL700V'07, CRF1000L'18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормально
0.25/0.3 должен быть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Мотоцикл: RMX250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вес поршней: Родной Namura У родного поршя верхнее кольцо в сечении трапецевидное, нижнее прямоугольное. У Namura оба кольца трапецевидные. Wiseco по весу чуть легче родного 272 грамма.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Да прибудет с нами энергия ци!
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Rmx250 и куча всего еще Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит ли переплачивать за висеко, или варианты попроще типа намуры нормально ходят ?
-------------------- Практикующий некромант
|
|
|
![]()
|
|
В большинстве случаев намура нормально ходит
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь. Цилиндр восстанавливал на Украине, размер сделали 67,0. Я купил кованый поршень 66,4 ( поршень Wossner на 2 кольца). То есть у меня зазор получиться 0,06. 66,94 наверное, а не 66,4. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Rmx250 и куча всего еще Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поршень группы B идет 66.95, в живой б\у котёл думаю его ставить.
Не могу вспомнить по конструкции головы, на рмх большая прокладка стоит, а на рм там на каких годах прокладка а на каких резиновые кольца ? Потому что думаю купить сразу топ энд ремкомплект, это дешевле выходит чем брать отдельно прокладки и поршень с хозяйством. http://www.ebay.com/itm/1989-Suzuki-RM-250...efa&vxp=mtr вот этот комплект смотрю, вроде бы и прокладка правильная и все дела -------------------- Практикующий некромант
|
|
|
![]()
|
|
Прокладка под голову от RM будет слишком тонкая для твоего RMX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 33 Регистрация: 10.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: SUZUKI RMX 250 ;Уралы ;Yamaha xv750 Virago Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделись ссылкой на данного гражданина) Где отзывы можно почитать? Просто походу завернули мою посылку на Украину. Нужно искать другие варианты ремонта. Вот его почта hiimik@mail.ru, а то что он делает и как можно посмотреть тут Как спишетесь, напиши сколько он теперь хочет за восстановление, а то я хотел отправить ещё в ноябре, пока заказывал поршень, пока он шёл, уже февраль на носу. Вдруг из-за курса валюты он тоже ценник сменил, интересно, а то тоже скоро отправлять надо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 19.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская Волоколамск Мотоцикл: honda x250lr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу выше подойдет ли от РМ ки поршневая к РМХ мот 93 года двиг j112 , без маслонасоса, на поршневой надпись 29ео
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, SUZUKI RMX250SN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже отправил цилиндр Сергею из Кропоткина. Сегодня прислал фото. Сергей пишет что получился небольшой скол на выхлопном окне, но он не должен влиять на работу. На в выбор либо покрыть по новой (но на это пару недель уйдет), либо забрать такой с гарантией возврата денег в случае форс мажора. Склоняюсь к второму варианту. Скоро открытие сезона и отпуск как раз. Хочется уже собрать драндулет. Кто что скажет? Скол смертелен?
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тоже отправил цилиндр Сергею из Кропоткина. Сегодня прислал фото. Сергей пишет что получился небольшой скол на выхлопном окне, но он не должен влиять на работу. На в выбор либо покрыть по новой (но на это пару недель уйдет), либо забрать такой с гарантией возврата денег в случае форс мажора. Склоняюсь к второму варианту. Скоро открытие сезона и отпуск как раз. Хочется уже собрать драндулет. Кто что скажет? Скол смертелен? Похоже, да. А чем так покрытие тёрли, это явно не хон. Абразивные бруски 99%. У меня стойкое впечатление, что цилиндр работать не будет с такой поверхностью. Погугли по запросу никасилевый цилиндр картинки, поймёшь как это должно выглядеть. Так что перепокрывать и перехинговывать, кусок водопроводной трубы изнутри выглядит аккуратней и будет лучше работать. подпись: картингист, тренер и механик команды с 20летним стажем. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 5.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: SUZUKI DR-Z400S, SUZUKI RMX250SN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришел запасной цилиндр что отправлял на гильзовку. На вид все очень даже прилично. Окна полностью совпадают. На всех окнах фаски. Делал Матвей Николаевич с Челябинска ссыль.. Работы провели за неделю. Стоимость 12 500 руб. Проверить в работе пока не могу. Мотор обкатывается на цилиндре с восстановленным никасилем. Этот цилиндр про запас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Пришел запасной цилиндр что отправлял на гильзовку. На вид все очень даже прилично. Окна полностью совпадают. На всех окнах фаски. Делал Матвей Николаевич с Челябинска ссыль.. Работы провели за неделю. Стоимость 12 500 руб. Проверить в работе пока не могу. Мотор обкатывается на цилиндре с восстановленным никасилем. Этот цилиндр про запас. Это с отправкой - доставкой? Под какой размер поршня точили гильзу? Какой поршень? Почему от Запорожья отказался? По деньгам наверное так-же вышло бы. Напиши все контакты Матвея Николаевича сюда, на тут случай если тот сайт закроется(ФИО, телефон, почта, аська, скайп идр, почтовый адрес) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет 1 неделя только сами работы. Доставка почтой Росии туда обратно у меня заняла 6 недель((.
Конечный диаметр с хоном 67.00 мм. (Правда я еще не проверял. Смогу в мастерскую отвести на перепроверку только на след неделе.) Точили без поршня под размер. Как получил вставил WISECO стдшный. На глаз все в норме, но опять таки промерить в мастерской смогу только на след неделе. На первом цилиндре восстановили никасиль, правда не на Запорожье а в Краснодарском крае. Где-то в этой теме были контакты этого человека. Востанавливали 3 месяца почти. Я уже блин второй цилиндр на гильзовку успел отправить. Как получил этот цилиндр сразу побежал на мотор ставить, даже фотоотчет сделать позабыл. Каюсь(( Контакты человека загильзовавшего цилиндр: Чурин Матвей Николаевич г. Челябинск Тел 8-351-900-58-90 churin909@gmail.com Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 19.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Московская Волоколамск Мотоцикл: honda x250lr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"https://vk.com/cylinderrepair"]https://vk.com/cylinderrepair[/url] господа ни кто не сталкивался с ними? Находятся в Череповце, говорят восстанавливают никасиль, и занимаются гилбзовкой. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
"https://vk.com/cylinderrepair"]https://vk.com/cylinderrepair[/url] господа ни кто не сталкивался с ними? Находятся в Череповце, говорят восстанавливают никасиль, и занимаются гилбзовкой. Попробуй, расскажешь)) Но я бы не стал ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 25.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: Suzuki rmx250T 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Алех отпишись, что там с никосилем с кропаткино!!! А то отправлять может придётся или никосилить или гильзовать. А может и не придется
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Алех отпишись, что там с никосилем с кропаткино!!! А то отправлять может придётся или никосилить или гильзовать. А может и не придется ![]() Здорова. Как сейчас обстоят дела по восстановлению никасиля в Кропоткине не знаю. Вроде человек собирался завязывать с этим делом. Надо писать ему и узнавать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 245 Регистрация: 25.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Магадан Мотоцикл: Suzuki rmx250T 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем разобрал, а там цилиндр тютю, поршень притерло... Думаю гильзовать в Челябинске... Ты писал про никасиль на котором обкатку проходил? Как с ним дела?
|
|
|
![]()
|
|
В этом году катал не особо много. На данный момент накатано порядка 30 мч на никасиле. Никаких нареканий нет.
|
|
|
![]()
|
|
Надумал гильзовать в Челябинске. Брать комплект Висеко полный на ебэй, потом уже точить и ремонтные поршня ставить, выбора нет новый я не потяну...
|
|
|
![]()
|
|
Если будешь в Челябинск отправлять, сообщи им какой тебе зазор надо между цилиндром и поршнем. Иначе сделают тебе такой, что поршень болтаться будет. Были прецеденты, что 0,1-0,11 делали
|
|
|
![]()
|
|
по гильзе списались. Но остаётся проблема, от стандартного поршня комплекта с мегазипа отказалсятак как там кольца идут под никосиль, хочу взять висеко и тут как понимаю тоже гарантии нет что кольца будут под гильзу!! Как быть??
|
|
|
![]()
|
|
по гильзе списались. Но остаётся проблема, от стандартного поршня комплекта с мегазипа отказалсятак как там кольца идут под никосиль, хочу взять висеко и тут как понимаю тоже гарантии нет что кольца будут под гильзу!! Как быть?? Отправить в переникасиль ю.п. в запорожье. Тема и координаты на мотогоне есть. Мотор, рождённый никасилевым, ехать с гильзой как надо не будет. По разным причинам: нарушен расчётный теплообмен, измененены фазы, изменено сечение каналов, нарушены пары трения кольцо/цилиндр. Цена вопроса 200$+пересыл+поршень. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Отправить в переникасиль ю.п. в запорожье. Тема и координаты на мотогоне есть. Мотор, рождённый никасилевым, ехать с гильзой как надо не будет. По разным причинам: нарушен расчётный теплообмен, измененены фазы, изменено сечение каналов, нарушены пары трения кольцо/цилиндр. Цена вопроса 200$+пересыл+поршень. В Питере контора Мото50 отзывы есть какие может кто обращался к ним? Они тоже никасиль восстанавливают... 11000р за цилиндр диаметром 67.000 без доставки и сварки при глубоких задирах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем отправил, цилиндр в Питер может успеет к ним прийти до отправки партии на ремонт...
|
|
|
![]()
|
|
В Питере контора Мото50 отзывы есть какие может кто обращался к ним? Они тоже никасиль восстанавливают... 11000р за цилиндр диаметром 67.000 без доставки и сварки при глубоких задирах. Триалисты Ну... они себе газгазы восстанавливают..... вроде грамотные ребята.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В Европу поедет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 16.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: BMW F650 ST, SUZUKI RMX 250 RP Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://geiwiz.de/product_info.php?cPath=26...66f20e99a1c86f3 новые цилиндры для RM/RMX если я правильно понял
|
|
|
![]()
|
|
http://geiwiz.de/product_info.php?cPath=26...66f20e99a1c86f3 новые цилиндры для RM/RMX если я правильно понял Скорее всего перепокрыть напыление Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 15.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Yamaha FZS1000 '01, Suzuki RMX 250 '93 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Европу поедет ![]() Напиши потом сколько все стоило и какие сроки? Тоже цилиндр хочу отдать им на работу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Напиши потом сколько все стоило и какие сроки? Тоже цилиндр хочу отдать им на работу. У них там все расписано, что и сколько стоит... Спишись с ними, сказали партия готовиться к отправке может успеешь к ним отдать. Они и коленвалы перепресовывают, и не только... http://moto50.ru Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RMX 250S Sj14a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята назрел вопрос. отдали цилиндр восстановить хон. замерили потом нутрометном показа 67,04. мастер говорит теперь нужен поршень 66,98. но я не нашел таких размеров на ебее. как быть? реально поставить 67 поршень? или можно снять 0,02 мм с цилиндра.? подскажите как быть
|
|
|
![]()
|
|
не надо снимать,., только перепокрывать никасиль,,,, а так самый большой пистон это группа D 66,96 и не оригинал... у оригиналов нет групп...
а замерили после того как восстановили хон? не надо было его восстанавливать,, этим как раз и сняли лишнее.... ушатав цилиндр... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
Особого хона как такового и нет, у меня толком небыло и у многих кто скидывал фото в тему тоже, хотя цилиндры были в стандартных значениях..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RMX 250S Sj14a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какие будут последствия если поставить 66.96?
|
|
|
![]()
|
|
Возможно уже поздно что то ставить.... если сняли хоном все никасилевое покрытие....
-------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
неужели никасиль 0.04мм. это очень мало для покрытия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужели никасиль 0.04мм. это очень мало для покрытия. где то читал , что толщина заводского покрытия не менее -0,08 мм(на сторону ) ., у твоего цилиндра ,, содрали,, 0,04 мм. на обе , на одну получается всего две сотки - фигня , закажи поршень и катай ))) , вот там помогут mailto:ams@ams-service.ru , так-то ,,автотехнология ,, под заказ делала , но у них серийные заказы пошли и поштучно пока не делают . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
где то читал , что толщина заводского покрытия не менее -0,08 мм(на сторону ) ., у твоего цилиндра ,, содрали,, 0,04 мм. на обе , на одну получается всего две сотки - фигня , закажи поршень и катай ))) , вот там помогут mailto:ams@ams-service.ru , так-то ,,автотехнология ,, под заказ делала , но у них серийные заказы пошли и поштучно пока не делают . по инструкции предел износа 67.015 так что не фигня....Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по инструкции предел износа 67.015 так что не фигня.... если проплешин нет , что бы не покатать ? какие будут последствия если поставить 66.96? многие, на обкатанной цпг , ездят с такими зазорами ( 0,08 мм.) , но ставить с новья ,я бы не стал , пока прикатается - за десятку уйдет . Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Spb Мотоцикл: Suzuki Rmx 250 sn х.з. Какого года? В птс 1999. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обратился в moto50 фото замеров прилагаю.
Какой размер поршня мне нужен? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 19.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Арти Мотоцикл: Kawasaki KDX 250 SR KTM EXC 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем отправил, цилиндр в Питер может успеет к ним прийти до отправки партии на ремонт... Наши цилиндры вместе в евро тур отправились... Сегодня отписались мне, сказали все, он прибыл обратно в Питер. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 3.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Майкоп 01 Мотоцикл: YАMAHA DT230 LANZA .ИЖ- 49.М-72Н YAMAHA DT 50 HONDA SUPER CUB 50 CASTOM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот его почта hiimik@mail.ru, а то что он делает и как можно посмотреть тут Как спишетесь, напиши сколько он теперь хочет за восстановление, а то я хотел отправить ещё в ноябре, пока заказывал поршень, пока он шёл, уже февраль на носу. Вдруг из-за курса валюты он тоже ценник сменил, интересно, а то тоже скоро отправлять надо. Сегодня созванивался с Серёгай из Кропоткина,да Ценник весёлый 20 тыр.С его слов гарантии нет, тобиш экспериментальная химия. Фосфор туда, кремний сюда.В итоге не японское качество.Но то ладно можно было рискнуть перепокрыть но цена не фига себе, но за 10тыр куда не шло . А да он говорил что может быть отслоения ,не совместимость материалов и посоветовал мне приобрести оригинал.Сделает не раньше месяца,работы у него завались, и с Японии запчасть идёт мясяц. Вообщем я считаю лучше оригинал,чем экспериментальная химия за 20 тыр. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
чет в крапоткине химичат.... уж лучше ю.п. на Украину либо в питер мото50
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 147 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: RMX250SN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришел запасной цилиндр что отправлял на гильзовку. На вид все очень даже прилично. Окна полностью совпадают. На всех окнах фаски. Делал Матвей Николаевич с Челябинска ссыль.. Работы провели за неделю. Стоимость 12 500 руб. Проверить в работе пока не могу. Мотор обкатывается на цилиндре с восстановленным никасилем. Этот цилиндр про запас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже отправлял цилиндр в челябинск, сделали классно, не к чему придраться, пусть и дорого, но зато качественно, всё вместе вышло где-то месяц, 10 дней на пересыл туда, обратно, и дней 20, мне его делали Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смысл от сей затеи когда никасиль в такуюж цену?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 147 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Мотоцикл: RMX250SN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл от сей затеи когда никасиль в такуюж цену? Изначально, была идея что с гильзой можно ремонтные поршни ставить, а падение мощности на 5% эт не страшно. Гильзу делал 2 года назад, всё было хорошо, только перемычка на выпуске была тонкая, в один прекрасный момент у меня мощностные клапана вывалились в цилиндр, и как раз, эта перемычка лопнула, я побоялся дальше ездить на этой гильзе, вот и решил отдать цилиндр, чтобы сделали качественную гильзу, и забыть все проблемы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Бердск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите цилиндр, тот что выше от какова года ? перемычка это ны выхлопе только до 95 года ? потом ее быть не должно ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Подскажите цилиндр, тот что выше от какова года ? перемычка это ны выхлопе только до 95 года ? потом ее быть не должно ? Это цилиндр до 95 (включительно), на более свежих, не знаю, есть эта перемычка, или нет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: скутеры всякие => XL250degree =>RMX250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят подскажите случилась беда с поршнем, благо цилиндр не пострадал. Размер цилиндра 67.02 поршень нужно заказывать 66.95-97 ? Где лучше и дешевле заказать комплект поршня, комплект шатуна и прокладку под голову ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 9.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Мотоцикл: RMX250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Европу поедет ![]() А мне вот отказали. Задиры глубокие ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Бердск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделали мы два цилиндра в Челябинске, сделали все окна идеально.Мотоциклы собрали на висеках, вроде все едет, но есть одно но
|
|
|
![]()
|
|||
Сделали мы два цилиндра в Челябинске, сделали все окна идеально.Мотоциклы собрали на висеках, вроде все едет, но есть одно но ![]() Это же чугун попросить токарей занимающихся ремонтом ЦПГ хон заново набить... После ремонта в Питере был скол маленький между выхлопных окон и дырдочки в никасиле, перекрестив все что можно решил собирать работает все хорошо. Только я иглу погнул подобрали похожую но льет безбожно как ни пытался отрегулировать. Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|||
Это же чугун попросить токарей занимающихся ремонтом ЦПГ хон заново набить... После ремонта в Питере был скол маленький между выхлопных окон и дырдочки в никасиле, перекрестив все что можно решил собирать работает все хорошо. Только я иглу погнул подобрали похожую но льет безбожно как ни пытался отрегулировать.
Так если хон делать, зазор уйдёт, это только при смене поршня, когда нужно будет растачивать под ремонт. Полезно: 0
|
||
|
|||
![]()
|
|
Получил холодный прихват, легкий. Снимал цилиндр, когда смотрел. Решил не откладывать и отвёз в кют. Нанесли новый хон, крупный. Спустя 300 км заглядывал туда, все норм, хон на месте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: RMX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, приобрел RMX 96г.в. вскрыл ЦПГ а там вот такие дела... от поршня ждать больше нечего, на цилиндре в нижней части прощупывается небольшая царапина. По мнению экспертов, сможет еще пожить такой "горшок" с новым поршнем? так же болтается шатун на коленвале, убит только подшипник или менять вместе с шатуном, и возможно ли поменять самому?
|
|
|
![]()
|
|
Заменой только подшипника скорее всего не отделаешься. Нет смысла ковыряться самому с заменой шатуна. Богатых Алексей заменит шатун качественно за умеренную плату. 3 года назад мне перепресовывал за 1500р. И все твои железки лучше ему показать, подскажет что со всем этим делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: RMX 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменой только подшипника скорее всего не отделаешься. Нет смысла ковыряться самому с заменой шатуна. Богатых Алексей заменит шатун качественно за умеренную плату. 3 года назад мне перепресовывал за 1500р. И все твои железки лучше ему показать, подскажет что со всем этим делать. спасибо за быстрый ответ, а можно его контакт в личку? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь пробовал Супротек на никасил в RMX? на ютюба в ПитСтопе чувак показывает результаты с мопеда в 50сс, и вроде как работает. Но в то же время у него этот Супротек как бы в спонсорах, по этому хотелось бы услышать независимое мнение, ну и 250сс эндуро двигатель это не полтинник городской с вариатором, плюс никасил опять же.
вот ссылка на видос по мопеду https://www.youtube.com/watch?v=8qkcsGcEHTY Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь пробовал Супротек на никасил в RMX? на ютюба в ПитСтопе чувак показывает результаты с мопеда в 50сс, и вроде как работает. Но в то же время у него этот Супротек как бы в спонсорах, по этому хотелось бы услышать независимое мнение, ну и 250сс эндуро двигатель это не полтинник городской с вариатором, плюс никасил опять же. вот ссылка на видос по мопеду https://www.youtube.com/watch?v=8qkcsGcEHTY ты попробуй и расскажешь =) хуже точно не будет, но и никасиль не нарастет. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь пробовал Супротек на никасил в RMX? на ютюба в ПитСтопе чувак показывает результаты с мопеда в 50сс, и вроде как работает. Но в то же время у него этот Супротек как бы в спонсорах, по этому хотелось бы услышать независимое мнение, ну и 250сс эндуро двигатель это не полтинник городской с вариатором, плюс никасил опять же. вот ссылка на видос по мопеду https://www.youtube.com/watch?v=8qkcsGcEHTY Для начала тебе надо алюминий с никасиля вытравить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ты попробуй и расскажешь =) хуже точно не будет, но и никасиль не нарастет. Для начала тебе надо алюминий с никасиля вытравить ага, сам начитался уже, работает только со сталью и чугуном, т.е. будет работать только со стальными кольцами, максимум что из этого можно извлечь, это небольшое уменьшение трения за счет более ровной поверхности колец, может никасиль будет разрушаться медленнее, будем проверять Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 11:00 |