![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Приобрел мот я ноябре прошлого года. АРка. Почистил карб. Сжег два бака. Мот вваливал. Поставил на зимовку. За зиму поставил новый резонатор, заменил свечу. Мощностной чистил прошлый хозяин в том сезоне. С его слов накатал тысячу(не было троса спидометра). Я его поставил. Началась весна.
На мотардовских колесах стал катать по городу с середины марта в режиме выходного дня. За поездку делал по 100 км. Без выключения двигателя проезжал по 40-50 км. В первой поездке вентиляция бака не справилась. Один раз встал. Открыл/закрыл бак, подул в скважину - мот поехал. С тех пор проблем не наблюдалось. Сжег около трех юбаков и накатал 350 км. Сейчас стало теплее и в лесу подсохло - переобулся на правильные колеса. Звезды 15/46. Соотношение почти сток. На мотарде было 14/44. Затем 1 раз выехал 15/44, сравнивал максималки. Так вот, выкатился воскресным утром в лесок. Не то что вваливаю, так, пробираюсь. И вот вышел на прямой участок (с момента начала покатушки прошло около получаса) открываюсь, дело доходит до мощностного, начинается подхват.. и мот стухает - не ускоряется. Попердывает и леееегонькое ускорение показывает. Можно сказать, что едет ровно. Убираю газ - хх держит. Газую на нейтралке - подхвата нет. Не развивает максимальные обороты. Думаю - приехали, надо катить в гараж. Выехал на асфальт, благо до гаража 5 км по асфальту. Попробовал на резерв переключиццо и открывал крышку бака - не помогло. Сетка кстати чистилась осенью. Еду, думаю дай заправлюсь. Лью 95. Залил 7л до горлышка. Завел мот - он поехал. Проблема исчезла. Заправлялся 5 минут от силы. Было где то +10 Поставил мот. Сегодня +15. Поехал по работе. накатал километров 60 в течении всего дня. И вот часа в три выехал с одного места. Проехал километов пять. Остановился. Заглушил. Через минуту завел. Проехал метров 500 с подхватами и мот опять перестал тянуть. Симптомы 1 в 1. доехал до места. Еще 500-800м. Остановился. Пошел по делам. Через 20 минут вышел, завел, поехал - мот валит. Более проблем не наблюдалось. У старого хозяина таких проблем не было. Какие можно выделить постоянные факторы: - езда в режиме частых остановок (объезд поваленных деревьев, длинные светофоры) - теплая погода - начинает все работать после небольшого отдыха Грешу на электрику, как будто что-то не обдувается и перестает работать. В радиаторах тосол есть. Лампочка темр не горит. если была бы проблема в системе зажигания, мот бы совсем не ехал. А он развивает обороты равномерно до тех пор пока не пора мощностному сработать. Так что грешу на эту систему В первую очередь. Свечка сухая. Изолятор идеально кирпичного цвета. Система смазки регулировалась после покупки. Масло мотюль 710й Может кто стплкивался с таким? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Отрегулируй качество смеси по мануалу. У меня из-за него случались казусы - на богатой смеси работал неадекватно, с перебоями.
2. Проверь работу мощностного клапана. Бывает что он срабатывает через раз - один из признаков необходимости отсылать мозги в Новокузнецк Дамиану. 3. Если не помогли два первых пункта снимай карб, вытряхивай мусор из него. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Отрегулируй качество смеси по мануалу. У меня из-за него случались казусы - на богатой смеси работал неадекватно, с перебоями. 2. Проверь работу мощностного клапана. Бывает что он срабатывает через раз - один из признаков необходимости отсылать мозги в Новокузнецк Дамиану. 3. Если не помогли два первых пункта снимай карб, вытряхивай мусор из него. Мне кажется ты невнимательно прочитал мое сообщение. Свеча кирпичного цвета. Что говорит о том, что со смесью все в порядке. Карб чистился осенью и мот работает стабильно. Причин туда лезть нет. Мощностной тоже работает, когда работает. Опять же. Я так понял, что если мозги отъезжают, то мот вообще заводиться перестает Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 379 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Североуральск Мотоцикл: XR250 (1996)Crm250ar(1999) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется ты невнимательно прочитал мое сообщение. Свеча кирпичного цвета. Что говорит о том, что со смесью все в порядке. Карб чистился осенью и мот работает стабильно. Причин туда лезть нет. Мощностной тоже работает, когда работает. Опять же. Я так понял, что если мозги отъезжают, то мот вообще заводиться перестает С мозгами по разному бывает. Сними крышку привода клапана,покатай без неё до появления неисправности ,там всё и увидишь. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня выехал в лесок. Тянуть перестал практически сразу. Перед выездом проверил регулировку мощностного клапана.
Флажок на качалке был выше основного флажка. Подправил. Вообще в мануале крайне мало что сказано про эту регулировку. Мол заведите и заглушите - выставите. Так вот. Приехав с покатушки стал разбираться. Скинул тросы - заслонка ходит отлично. От руки туда сюда без какого либо сопротивления. По собственным весом опускается вниз. Скинул тросы с сервопривода. Вот как он работает. Вроде бы как положено. Единственный момент. Если рукой шевелить шкив сервопривода. То, где то по середине есть щелчок и легкий ХХ. На остальном пути легкое жужжание. Промыл и смазал тросы. Хоть они и двигались легко, теперь двигаются силой мысли. Накинул оба троса - не шевелится. Отсоединил регулировочный. Шевелится. Но почему то заслонка занимает положение ни разу не близкое к флажку. Подрегулировал вот так. ![]() Не шевелится Выставил такую регулировку ![]() Как будто бы работает. На ум напрашивается два вопроса: 1. Не перетягиваю ли тросы? Нет не перетягиваю, т.к. регулировочный трос свободно отводится отверткой на один мм в сторону. 2. Сбита/сбивается калибровка исходного положения мощностной заслонки. Отсутствие обратной связи. если завести мот без регулировочного троса и заглушить, а потом регулировочным довести до нужного положения... Кстати вот тоже вопрос. Какое это нужное положение, то ли флажки должны быть друг над другом ровно, то ли низ клапанного, должен совпадать с верхом регулировочного. Склоняюсь к первому варианту. Так вот, если довести из такого положения до нужного нам значения флажков, то пружина на тяговом тросе очень сильно натягивается, а стопорное кольцо, не упирается в корпус отсека. Тут это видно ![]() Я так понимаю, это означает, что я перетянул. Если сделать так, что кольцо упирается в корпус, пододвинув рукой заслонку, она встает в положение близкое к этому ![]() Читал FAQ так и не понял однозначный алгоритм действий. Вроде как и работает и вроде как и нет. Кто как регулирует? Сегодня выехал в лесок.... Сейчас вышел из дома, завел. Заслонка задергалась. Поехал. Пару подхватов и остановилась. Видимо мозги? По регулировке внимательно изучил мануал. Написано в трех местах 7 раздела. При разбоке цилиндра и сборке. Я так понял нужно: 1. Скинув тросы. Завести мопед и тут же заглушить его. Сервопривод займет нужное положение 2. Одеть регулировочный трос, с гайками и выставить по метке. 3. Одеть тяговый трос. Если регулировка сместилась, довести до метки. 4. Завести мот. Погазовать, проверить, что все работает. Если настройка сбилась повторить настройку. Как то так. Правильно я все понял? Кстати про РР. На мопеде сейчас стоит РР от скутера(установил прошлый хозяин). Оно не такое мощное и дабы компенсировать нехватку мощности я поставил лампу головного света на 35 Ватт. На хх сейчас напряжение 13 Вольт. Когда газуешь - стабильно 14.2-14.3 Когда стоишь на ХХ фара слегка мерцает. Если включить поворотник, лампа нейтрали тускнеет в момент включения цепи ламп поворотов. Старый хозяин ездил на старой РР пока мот не перестал совсем ехать. Так что еще один повод подумать на то, что мозги отъехали. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня недавно сгорел мозг. Симптомы были очень похожими. Значит так.
Моторчик без тросов все время крутиться? У меня было так, что все идеально вроде работает. А потом раз и перестало... чуть повисело в одном положении. потом раз и опять все идеально. Только чем дальше, тем чаще глючит. У меня было так: в момент когда все работает хорошо, на заведенном моте моторчик рукой не провернешь, он создавал приличное усилие, а когда глючит - крутиться, как на заглушенном моте. Тоже были такие глюки, что клапан открывается и подвисает открытым. я ставил оба троса на места, а потом гайкой накручивал до меток. И как я понимаю, на АР версии, не знаю как на прошлых, перетянуть тросы невозможно, т.к., ты крутишь регулировку на одном тросе, а второй сам "подстраивается" пружиной. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня недавно сгорел мозг. Симптомы были очень похожими. Значит так. Моторчик без тросов все время крутиться? У меня было так, что все идеально вроде работает. А потом раз и перестало... чуть повисело в одном положении. потом раз и опять все идеально. Только чем дальше, тем чаще глючит. У меня было так: в момент когда все работает хорошо, на заведенном моте моторчик рукой не провернешь, он создавал приличное усилие, а когда глючит - крутиться, как на заглушенном моте. Тоже были такие глюки, что клапан открывается и подвисает открытым. я ставил оба троса на места, а потом гайкой накручивал до меток. И как я понимаю, на АР версии, не знаю как на прошлых, перетянуть тросы невозможно, т.к., ты крутишь регулировку на одном тросе, а второй сам "подстраивается" пружиной. Позвонил сейчас Диме с Новокузнецка, кстати очень приятный в общении человек, так вот. Он говорит, что сервопривод должен вращаться от руки на выключенном мопеде равномерно на протяжении всего хода. А у меня посередине есть щелчки. Сейчас приеду в гараж - разберу. Возможно шестерни полетели. А еще он говорит, что на арках есть защита. Если в течении 1й секунды или 7ми(в зависимости от прошивки), сервомотор не выставит начальное положение, то мозги перестают выдавать сигнал на заслонку. Соответственно, если по ходу движения тоже случается что-то, что дает основания мозгам полагать, что сервомотор не вернулся в положение, тоже мозги выключают этот кусок программы. Если я конечно все правильно понял. Разобрал сервопривод. Есть взаимная выработка на двух шестернях: на которой шкив для тросов крепится и следующая за ней. Если промежуточную можно как то по-другому поставить. То ту, на которой шкив на шкиве не провернуть. Вот зубчики и проскакивают. Промыл, смазал. Бестолку. Завел. Пару раз трепыхнулась под нагрузкой качалочка и все. Буду искать бу или нерабочий. По уму нужно новье. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шестерёнки на 3д принтере распечатай. На стеклоподъёмник печатали, работают.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шестерёнки на 3д принтере распечатай. На стеклоподъёмник печатали, работают. Дык надо точный чертеж. И найти где печатают Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько мне известно, есть такая хрень - 3д сканер. Ну ты понял, что он делает, по аналогии с бумажным... ну только нужно будет немного накинуть с учетом износа
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Износ однако. Только ты, друг, не груби, свечка кирпичного цвета тебе тут ни о чём не скажет кроме того в какой момент она была когда выключил двигатель.
Если калапан зависает в нижней части, то остаются низы, если же в верхней части, то мот начинает переть с середины, а до середины пердит, но не едет. Через мозги тоже прошёл, так вот у меня при запуске сперва заслонка качалась, а потом сразу уходила вверх и там зависала. И мот соответственно на низах вообще не ехал, но если раскочегарить до средних оборотов, то начинал переть. Мозги начинают гореть в т.ч. когда затруднено вращение моторчика - перегреваются управляющие транзисторы и перегорают, потому лучше отсоединить этот тракт. Чертёж на шестерню изобразит любой конструктор на заводе за 20 минут, ему достаточно будет образца. Шестерёнку можно будет изготовить составной из латуни и скрепить большой и малый венцы аргоновой сваркой. Уверен что в Казани эту операцию выполнить вполне возможно на предприятии или заводе, где занимаются металлообработкой. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перегреваются управляющие транзисторы и перегорают, потому лучше отсоединить этот тракт. это ж как? Отсоединить моторчик или мозг? ![]() а как же клапану работать? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это ж как? Отсоединить моторчик или мозг? ![]() а как же клапану работать? Как же он будет работать, если шестерни неисправны? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, вставил главную шестерню со шкивом в дрель, надфилями сделал ровное пространство
![]() Затем таким же образом срезал кольцо с зубьями, перевернул их и запаял ![]() С соосностью конечно пролететь очень легко, нужно стараться. Дело в том, что на этой шестерни постоянно рабочие - 5 зубьев от силы. Вот они и съелись. Поставил, проверил. Работает. Как вариант для ожидания бушного или нового элемента вполне сносный. Параллельно проработаю тематику 3д печати. Так же как вариант был нарастить эпоксидкой и надфилем выпилить заново зубья. Кстати, новый модуль стоит 13 рублей в экзисте. Причем у АРок их аж два типа. Есть АРки V (номер рамы 10000*), а есть W (номер рамы 11000*) Так что будьте бдительны при заказе. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
13 рублей или 13 тыс рублей? =)
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец!
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: ИЖ Планета Спорт 350 - продан, Honda CRM 250 AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном: Он хорошо работает до тех пор пока не разгонишься до скорости 80-100 км/час (4-5 передача),
тогда мозг перестает управлять клапаном и клапан замирает в положении 70-80% открытия. Но стоит заглушить двигатель клапан сам переходит в нормальное рабочее положение по меткам и при запуске снова хорошо работает. Голову ломаю уже второй год. Клапан был полностью разобран и почищен. Мозги побывали на ремонте в Кузне. С Японии были заказаны два б/у сервомотора. Пока, что безрезультатно. Ищу другой мозг (рабочий) в Новосибирске. Собственно есть 2 б/у сервомотора. Могу поделиться. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так смотрю, эта тема почти то же самое, что тема про генератор джебела))))) тоже электрика, тоже много мистики
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном.. Собственно есть 2 б/у сервомотора. Могу поделиться. Привет. Отписал в личку. По итогам "ремонта", была выявлена аналогичная проблема, но у меня это вызвано плохой соосностью посадки шестерен, из-за чего возникает подклинивание в верхних положениях(один раз в нижнем было). Перед залипанием заслонки не глохнет ли мот? Если заглушить и завести мот заслонка оказывается в исходном положении? Сами сервомоторы до шестеренок разбирал? Как я уже писал выше, у АРок есть защита, когда мозги не получают обратной связи с сервомотора, а соответственно и не знают положения мощностного клапана. Т.е. положение то они знают - это реастат. Но не видят реакции на движение моторчика. Еще есть вопрос по видам этих самих сервоприводов. Вот что я обнаружил: 1. Есть сервоприводы на Мк1(?) Мк2, с широким кожухом шкива, а есть мк3 и аr-v ar-w - с узким, так же саморез, крепящий этот кожух имеет выпоклую шляпку, против плоской на мк2. Это внешние отличия. 2. По внутренним: судя по разговору с Димой из Новокузнецка, моторчики и сервопотенциометры там одинаковые, но! Он не советует ставить на арку, сервоприводы с Мк2, т.к. якобы на мк2 он слишком шустрый и заслонка качается туда сюда и никогда не займет нужного положения, т.к. "пролетает" его. Остается сделать вывод, что отличаются сами шестеренки, развивая бОльшую скорость. Попросил его сравнить. Пока ответа нет. Жду уже с четвертый день. 3. По АРовским сервоприводам.. Судя по картинкам и номеру рамы, это мк3 http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11kaerj4.html , на impex открыл каталог и на сервоприводе в сборе увидел номер тот же, что и на мой(на ar-v): 31420-KAE-004 Получается, что первые АРки с номером рамы 100* выпускались с сервоприводом от МК3, а вот уже АРки с рамой 1100 выпускались с сервоприводом:31420-KAE-770 Причем, в экзисте к 31420-KAE-004 предлагаются некие аналоги 31420-KAE-505, который не фигурирует ни в одном каталоге, а к нему уже аналог предлагается 770й. Т.е. теоретически можно сделать вывод, что сервоприводы эти одинаковые. Правда, Дима так же говорит, что на сервомоторах после букв KAE идут цифры, совпадающие с версией прошивки мозгов, для управления этими же сервоприводами. Т.е. возможно имеется некая калибровка, зашитая в мозгах, которая более точно определяет либо управляет заслонкой с "подогнанными" сервомоторами. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прислал мне alex530 сервомотор. Поставил - радуюсь жизни.
Но! шестерни буду изготавливать. Уже ради спортивного интереса. Как модели будут готовы. Выложу сюда. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное что причина определена и её научились лечить!
Интересно, сколько по РФ ещё ЦРМов со сгоревшими мозгами и приводами? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное что причина определена и её научились лечить! Интересно, сколько по РФ ещё ЦРМов со сгоревшими мозгами и приводами? Да какая разница сколько. Сколько ни есть, все своих хозяев ![]() А про изученность вопроса солидарен. Еще бы научились цилиндры на арки делать ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще бы научились цилиндры на арки делать Цилиндры восстанавливают в Запорожье![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|||||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: ИЖ Планета Спорт 350 - продан, Honda CRM 250 AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном: Он хорошо работает до тех пор пока не разгонишься до скорости 80-100 км/час (4-5 передача), тогда мозг перестает управлять клапаном и клапан замирает в положении 70-80% открытия. Но стоит заглушить двигатель клапан сам переходит в нормальное рабочее положение по меткам и при запуске снова хорошо работает. Голову ломаю уже второй год. Клапан был полностью разобран и почищен. Мозги побывали на ремонте в Кузне. С Японии были заказаны два б/у сервомотора. Пока, что безрезультатно. Ищу другой мозг (рабочий) в Новосибирске. Наконец могу с уверенностью сказать, что проблема решена, и причина найдена. В моем случае проблема заключалась в не правильно установленной пластине с метками. Пластина имеет отверстие под болт М6 не круглой формы, а продолговатой (обведено красным), следовательно пластина может иметь достаточно большей предел регулирования. Еще пластина имеет "вилочку" в нижней части (обведено красным) - эта "вилочка" как будто должна тоже совпадать в какой то меткой на цилиндре, но не в одном мануале про это ни слова. Рисунок 1. (Крайнее правое положение). Рисунок 2. (Крайнее левое положение). В моем случае пластина стояла в крайнем правом положение как на Рис. 1. Мотор работал отлично, но на высоких оборотах (при большем открытии клапана) клапан доходил до открытия 100%, а мозг старался открыть его еще больше, и через какое то время срабатывала защита. Мозг отключал управление клапаном. Стоило заглушить и вновь завести двигатель - работоспособность клапана восстанавливалась. Это мои мысли по этому поводу. Опытным путем я нашел положение пластины при котором клапан работает хорошо (без потери управления). Положение Рис.3 Хочу узнать в каком положении у вас стоит эта платина. Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||
|
|||||
![]()
Сообщение
#26
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец могу с уверенностью сказать, что проблема решена, и причина найдена... Хочу узнать в каком положении у вас стоит эта платина. На фото выше есть положение моей, но могу и повторить) Т.е. получается крайнее левое? ![]() На фото причем видно, что раньше пластина была в правом, более приоткрытом положении. Так же хочу отметить, что когда я залез в регулировку мощностного клапана, он был в приоткрытом положении. А я выставил как надо. Теперь мот не так хорошо подрывает с низов. В общем, присоединяюсь к поиску регулировки пластины. Что нашел Есть нотис: Цитата The shaft timing must be re-adjusted when the socket bolt is loosened. Do not loosen the socket bolt inless it is absolutely necessary. А так же пикчи. Вот положение в мануале. ![]() Регулировка ![]() Насколько я понял, данная регулировка делается на снятом элементе мощностного клапана, и в ней выставляется полностью закрытое пложение. Т.е. последовательность операций примерно такая: 0. Закрепить 6мм болтом клапан во внешней крышке. 1. Закрепить слегка регулировочную пластину(Timing plate). 2. Жестко закрепить качалку на оси(Cable guide). 3. Вставить ось с качалкой в клапан. 4. Совместить регулировочную пластину и метку на качалке. Двигая при этом регулировочную пластину. Качалка должна жестко стоять. Из всего вышесказанного, на мой взгляд, можно, сняв резонатор, выставить нужное положение внутри крышки мощностного клапана. Другой рукой или при помощи помощника зафиксировать пластину в нужном положении. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|||
|
||||
![]()
Сообщение
#27
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снял вчера глушитель.
Заглянул в выпускное окно. С боков заслонки никаких отверстий под м6 не увидел. Зато засела мысль выставить на пластине положение по риске совпадающей с выемкой. В этом положении заслонка стоит примерно так. Если заслонку упереть в крайнее нижнее положение, то это булет крайнее левое положегие пластины. После такой регулировки мот стал резче набирать обороты и легче открывать переднее от земли. Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снял вчера глушитель. Заглянул в выпускное окно. С боков заслонки никаких отверстий под м6 не увидел. Зато засела мысль выставить на пластине положение по риске совпадающей с выемкой. В этом положении заслонка стоит примерно так. Если заслонку упереть в крайнее нижнее положение, то это булет крайнее левое положегие пластины. После такой регулировки мот стал резче набирать обороты и легче открывать переднее от земли. Опиши процедуру регулировки подробнее, информация хорошая! Ведь эта заслонка влияет на поведение мотоцикла как второй карбюратор, не побоюсь этого сравнения! Уверен что многие даже, в т.ч. я, даже не догадывались о такой регулировке. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опиши процедуру регулировки подробнее, информация хорошая! Ведь эта заслонка влияет на поведение мотоцикла как второй карбюратор, не побоюсь этого сравнения! Уверен что многие даже, в т.ч. я, даже не догадывались о такой регулировке. Так я и сам не знаю как регулировать. Здесь как раз и обсуждаем. По сути, если верить мануалу, правильная регулировка должна производиться со снятием крышки клапана. А крышка снимается только с цилиндром. Там вот описана фиксация заслонки болтом. Правда потом не написано, что нужно отвинтить ее. И потом мол подгоняешь пластину. А вот как отрегулировать не снимая крышки это вопрос еще серьезней. Т.к. тут ориентиров не. Разве что положение относительно упора. Либо другие метки должны быть Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я и сам не знаю как регулировать. Здесь как раз и обсуждаем. По сути, если верить мануалу, правильная регулировка должна производиться со снятием крышки клапана. А крышка снимается только с цилиндром. Там вот описана фиксация заслонки болтом. Правда потом не написано, что нужно отвинтить ее. И потом мол подгоняешь пластину. А вот как отрегулировать не снимая крышки это вопрос еще серьезней. Т.к. тут ориентиров не. Разве что положение относительно упора. Либо другие метки должны быть Давненько не появлялся в данной теме. Резюме такое, что если двигается пластина, ее необходимо выставить. Для этого временно закручивается болтик между заслонкой и корпусом заслонки. Если не хочется снимать заслонку, можно проверить через выпускной коллектор. Расстояние 7-8 мм. ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то закончил данный проект. Получил вчера шестереночки.
Установил Работает https://youtu.be/n8XKB4vzO1I Если у кого то будет такая беда, готов поделиться 3д моделями шестеренок Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: ИЖ Планета Спорт 350 - продан, Honda CRM 250 AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот и галочка на регулировочной пластине совпала с пазом на крышке клапана. Очень похоже на правду. Считаю это фото крайне полезным. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и галочка на регулировочной пластине совпала с пазом на крышке клапана. Очень похоже на правду. Считаю это фото крайне полезным. Если все так, тогда не понятен смысл махинаций с болтом м6. Имхо, галочка - это грубая прикидка. Хочешь точности - будь добр разобрать. Есть так же у меня мнение, что коли ставишь не родной резонатор, эту штуку нужно как то откалибробать. Вопрос как? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то закончил данный проект. Получил вчера шестереночки. Установил Работает https://youtu.be/n8XKB4vzO1I Если у кого то будет такая беда, готов поделиться 3д моделями шестеренок Из какого материала шестерни? Сырьё для 3Д печати разное бывает. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из какого материала шестерни? Сырьё для 3Д печати разное бывает. Материал решили использовать нейлон, т.к. он меньше подвержен химическим воздействиям. Хотя по жесткости не лучший вариант. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня собрал цилиндр. Вырез на язычке больше в выступ смотрит, чем в лажбинку. Но учитывая сам люфт на заслонке, при фиксации ее болтом м6 0.5-1 мм на флажке особой разницы не даст.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Гудермес Мотоцикл: HONDA CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется тоже проблема с мощностным клапаном: Он хорошо работает до тех пор пока не разгонишься до скорости 80-100 км/час (4-5 передача), тогда мозг перестает управлять клапаном и клапан замирает в положении 70-80% открытия. Но стоит заглушить двигатель клапан сам переходит в нормальное рабочее положение по меткам и при запуске снова хорошо работает. Голову ломаю уже второй год. Клапан был полностью разобран и почищен. Мозги побывали на ремонте в Кузне. С Японии были заказаны два б/у сервомотора. Пока, что безрезультатно. Ищу другой мозг (рабочий) в Новосибирске. Собственно есть 2 б/у сервомотора. Могу поделиться. У меня были точно такие же симптомы.Выслал в Новокузнецк мозг,моторчик и регул напряжения.Чем закончилась твоя история с ремонтом мозга в Новокузнецке? ? Мозг не подлежал ремонту? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Гудермес Мотоцикл: HONDA CRM250AR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЕ УШЛИ ДЫМИТЬ......НИЧО ,ЩАС СВОЙ СОБЕРУ....
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 34 Регистрация: 6.6.2014 Вставить ник Цитата Из: 48 rus Мотоцикл: Honda crm250 Mk2 1993 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета, чем смазывать пластиковые шестерни?
Бытует мнение что не все смазки одинаково полезны, т.к. может разъесть пластик. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 339 Регистрация: 18.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: KTM 250 EXC TPI Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу совета, чем смазывать пластиковые шестерни? Бытует мнение что не все смазки одинаково полезны, т.к. может разъесть пластик. Я второпластовой мазал. У ликви моли есть смазка для пластик металл. Полностью синтетическая. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:09 |