Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.5.2015, 14:10
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22
|
В связи с кризисом (душевнофинансовым) решил, что в этом сезоне надо бы поменять мот на более бодрый.
Мне, в принципе, в Джебеле всё нравится: вес, скорость, подвески, удобство вообще, надёжность. Что бы хотелось "улучшить" заменой аппарата: 1. Добавить мощности и момента. В затяжные крутые горки тяжело едет, эххх, надо худеть. 2. Найти первую передачу покороче для пролезания по говнам и триальным местам. 3. Чуть поболее максималку для телепортирования к месту покатушек. 4. Прыгучесть. Ну, не прыгает Джебель так, как хочется (брёвна, канавы, обрывы). Что хочется сохранить: 1. Вес. Я уже старый и усталый, да и не сильно накачанный. Вокруг дома совсем не степи, а вовсе даже болота - там вес решает. 2. Подвески. Джебелевскую я пробить не смог, она проглатывает все неровности дороги и позволяет далеко ездить так, чтоб потом руки не тряслись. 3. Багажник. Я не люблю таскать рюкзак. Сумка на багажник есть. 4. Надёжность. Лезть в движок каждые 5ткм или, там, по моточасам - не мой стиль. 5. Удобство. Бак на 5л - удел гонщиков вокруг парковки автобусов. Хочется что-то более автономное, хотя бы на 250-300км. Фара будет плюсом тоже. В стойке ездить чтоб далеко можно было в удобной позе. Для нормальных поездок есть Гусь1200. Джебель пользую только для субботних покатушек по окрестностям на 1-2 дня. Может есть ещё варианты? Личный опыт приветсвуется... Бюджет же, етить... Ну, до 250 тыр примерно. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
![]() |
6.5.2015, 14:16
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
Мне кажется, что пункты противоречат себе.
Вес, надежность, мощность, максималка, ещё и первую покороче. (Бак, Багажник обычно решается афтермаркетом). Может Хонда? )) Шучу. Оставь джебел и голову не ломай, поставь карбюратор и трубу побольше ... Если денег много и мот менять обязательно, то посмотри на Ямахи, если вес критичен, то 250ссм. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 14:16
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23348 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
Слишком много хочешь. Вариантов нет.
|
|
|
|
6.5.2015, 14:17
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: 82
|
Бери ктм exc530
Но зато в горку едет огого как! xr400r еще мож wr250r всем подходит, мож даже и прыгучестью. Но вот в горку наверно тоже не поедет, в горку мощность нужна, чтобы залетать на 3 передачке -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
6.5.2015, 14:27
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: 65
|
Бери ктм exc530 Но зато в горку едет огого как! xr400r еще мож wr250r всем подходит, мож даже и прыгучестью. Но вот в горку наверно тоже не поедет, в горку мощность нужна, чтобы залетать на 3 передачке Дядь, а ты много их перекатал? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
6.5.2015, 14:29
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: 82
|
Дядь, а ты много их перекатал? Все их перечитал. Их совсем не много, дуалспортов то. А с ктм рядом пару дней катал. Как он прет, как прет.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
6.5.2015, 14:42
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: 47
|
В связи с кризисом (душевнофинансовым) решил, что в этом сезоне надо бы поменять мот на более бодрый. Мне, в принципе, в Джебеле всё нравится: вес, скорость, подвески, удобство вообще, надёжность. Что бы хотелось "улучшить" заменой аппарата: 1. Добавить мощности и момента. В затяжные крутые горки тяжело едет, эххх, надо худеть. 2. Найти первую передачу покороче для пролезания по говнам и триальным местам. 3. Чуть поболее максималку для телепортирования к месту покатушек. 4. Прыгучесть. Ну, не прыгает Джебель так, как хочется (брёвна, канавы, обрывы). Что хочется сохранить: 1. Вес. Я уже старый и усталый, да и не сильно накачанный. Вокруг дома совсем не степи, а вовсе даже болота - там вес решает. 2. Подвески. Джебелевскую я пробить не смог, она проглатывает все неровности дороги и позволяет далеко ездить так, чтоб потом руки не тряслись. 3. Багажник. Я не люблю таскать рюкзак. Сумка на багажник есть. 4. Надёжность. Лезть в движок каждые 5ткм или, там, по моточасам - не мой стиль. 5. Удобство. Бак на 5л - удел гонщиков вокруг парковки автобусов. Хочется что-то более автономное, хотя бы на 250-300км. Фара будет плюсом тоже. В стойке ездить чтоб далеко можно было в удобной позе. Для нормальных поездок есть Гусь1200. Джебель пользую только для субботних покатушек по окрестностям на 1-2 дня. Может есть ещё варианты? Личный опыт приветсвуется... Бюджет же, етить... Ну, до 250 тыр примерно. Кроме Honda XR400R (кик онли, но ехать и прыгать легко - тяговитый) или Suzuki DRZ400E (не тяговитый мотор, надо крутить как и джебель) я вариантов, хоть скок подходящих под эти требования, не вижу. И с максималкой полный пролет - джебель достаточно быстроходен. Чудес не бывает. Не, еще можно XR650R Одно могу сказать - после джебеля оба варианта покажутся офигенными именно под твои требования. Особенно XR400R если кик не пугает. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 14:46
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8118 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: 65
|
Все их перечитал. Их совсем не много, дуалспортов то. А с ктм рядом пару дней катал. Как он прет, как прет.. А весит сколько? -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
6.5.2015, 14:53
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: 50
|
А весит сколько? Опрос из серии"идеальный лёгкий мощный эндуро".найти современную замену старым дюалспортам, чтоб и перло и лёгкий и на относительный дальняк, ну очень непросто. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 14:56
|
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
6.5.2015, 15:00
|
|
|
114 вроде. и унего ниже ТЦ, его поднимать легче Офигеть!!! Дайте 2 :-) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
6.5.2015, 15:01
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: 53
|
Не улучшишь не потеряв ))
ЭОС - это электронные офисные системы? Типа в офисе сидеть? )) ХР-ы все надо доделывать под себя, да и кик придется кикать учиться, к тому же 600-ку не убитую не найти, 1 раз при хороших прохватах точно придется перебрать, это может быть дорого, т.к. лезть надо будет до шестеренок в коробке. Но тяга с низов конечно понравится после джебела. Багажники самому варить, это тоже часть кайфа, тюнинг для себя и потом катать на аппарате, который сделал под себя, когда мот отличается от других не только наклейками )) это правда не все понимают, поэтому стоит упомянуть 600-й вообще был многократным (около 17 раз) победителем в разных гонках по лесным тропинкам против более легких 2Т кроссачей, правда под пилотом, который мог поднять этот мот руками и пробежать чуть-чуть. Там вилка слабенькая, захочешь поставить от ЦРФ-а, вес не сильно отличается от жебеля, но он сверху, удержать без привычки сложнее на скользких поверхностях. Надежность - есть аппараты 198х каких-то годов, которые все еще ездят. У ХР400 нет преимущества в максималке на асфальте На crf450x асфальт в больших количествах противопоказан пятой точке, она будет ругаться. Звездами можно сделать крейсерскую достаточной, разными приблудами можно сделать расширитель сидушки, к вибрациям на руле и ногах можно привыкнуть или отдыхать чаще, но это все равно аппарат чисто для бездорожья! Прыгать через что-нибудь, во что-нибудь или с чего-нибудь, залетать в горки на верхах, если будет желание то и на низах, лететь по дорожке на 3-4 передаче с частыми поворотами, заносом заднего колеса, в говнах на 1-й потихоньку - мало кайфа, кайф - раскрутить движок и лететь, а это не говны, да и высокий достаточно. Желательно походить на кроссовую трассу, чтобы обучиться базовым навыкам управления именно такого рода аппаратом, эргономика отличается, стоя ехать приятнее, глотает кочки на 90км/ч, на которых джебель пробивается до отбоя на 40. Спокойно ездить скучно. Аппарат для отжига. WR450f, klx450, ktm350exc - одна с ним компания. DRZ400S - постоянный тюнинг, сначала впуск, выпуск, потом бак, багажник, руль, карбюратор, подвески, другие шестерни в коробку, биг бор, потом успокоится и продать, купив WR450F, у которого мощи сразу хватает, при этом меньше вес, лучше подвески, только багажник маленький поставить и сидушку перешить, WR потому что тоже синий, с черными, желтыми и белыми дрз-тами сложнее Я бы на твоем месте смотрел в сторону WR450F, у нее подвески мягче, будет привычнее, если не найдешь, то CRF450X. У тебя уже есть мот для дальняков, а эти зажигалки как раз для ближнего прострела, в лесах, полях, по снегу, где угодно, только лучше не по асфальту Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 15:02
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: 47
|
114 вроде. и унего ниже ТЦ, его поднимать легче и ко всему этому нет тяги после 4Т, даже после джебеля. А Серега Skiller именно по тяге в первую очередь как раз и хочет "побольше". -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 15:05
|
|
|
Офигеть!!! Дайте 2 :-) Сухая масса 113.9 кг, не тяжелее он джебеля и ко всему этому нет тяги после 4Т, даже после джебеля. А Серега Skiller именно по тяге в первую очередь как раз и хочет "побольше". у кого нет тяги? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
6.5.2015, 15:13
|
|
|
у кого нет тяги? Сори, я про KTM 350 прочитал, перепутал в общем. У 530-го есть тяга, но регламент и ресурс в режиме "не в прицепе" оставляет желать лучшего. А на Гусе в поездку средней сложности за 400 км не сьездишь. Я бы на твоем месте смотрел в сторону WR450F, у нее подвески мягче, будет привычнее, если не найдешь, то CRF450X. У тебя уже есть мот для дальняков, а эти зажигалки как раз для ближнего прострела, в лесах, полях, по снегу, где угодно, только лучше не по асфальту У нас мегаполис. И обычные покатушки выходного дня без выездов на ДОП почти невозможны, точнее все подобные направления изьезживаются вдоль и поперек за 1 сезон. А ГАЙцы последние годы остановив особо не церемонятся - протокол, эвакуатор и всего хорошего -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 15:31
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: 22
|
Оставь джебел и голову не ломай Вариантов нет. Ну, блин! Не может быть! xr400r еще мож Я про него думаю как раз. wr250r всем подходит, Прокатился - тот же Джебел, только стоит как реактивный самолёт. с максималкой полный пролет - джебель достаточно быстроходен. За то и люблю. XR650R , но с требованиями к рост 180см годится? Высота не напрягает, кстати. ЭОС - это электронные офисные системы? Типа в офисе сидеть? )) Этот Опрос Сосёт (сокращение такое). ХР-ы все надо доделывать под себя, да и кик придется кикать учиться Вот это нафиг. Я хочу типа "сел и поехал". Как на Джебеле. тюнинг для себя и потом катать на аппарате, который сделал под себя Нафиг, лучше заводского не сделают, я сам тоже не сделаю. Если не предусмотрен багажник конструкцией подрамника - нафиг туда багажник лепить из говна и палок на скотче? crf450x асфальт в больших количествах противопоказан пятой точке, она будет ругаться. Я люблю пятую точку свою. Частенько сидя на ней надо дунуть до места сбора 50-100км. обучиться базовым навыкам управления именно такого рода аппаратом Это я с удовольствием. Я люблю учиться. смотрел в сторону WR450F Точно не WR450R? Я путаю или F - это спортивный и жёсткий, а R как раз мягкий и более туристический, граждланский? А Серега Skiller именно по тяге в первую очередь как раз и хочет "побольше" Да-да... и роооовную такую тягу. Не как на двухтактниках. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
6.5.2015, 15:44
|
|
|
А я так думаю уважаемый скиллер еще не готов к смене мота. Не знает чего хочется больше и от чего придется для этого отказаться.
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
6.5.2015, 15:52
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: 28
|
Нереальные требования, у меня такие же. Я так уже пересаживаюсь 2 года. Пока никуда не пересел, ибо некуда
У вас в Питере есть ХР400Р с электростартером. Поговори с Серегой, может тебе заколхозит тоже. Хотя на слете на мои слова, что у него почти идеальный мотоцикл он ответил: "ни хрена, все переделывать надо" Макс +1. Мне тоже хочется всего и сразу Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 15:58
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: 47
|
Цитата Время пришло! What time is it?Bike changing time!
![]() Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 16:09
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: 16
|
Точно не WR450R? Я путаю или F Существует только WR450F, он и есть Хард эндуро, просто подвески относительно Хонды мягче. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 16:12
|
|
|
180см годится? Высота не напрягает, кстати. Вот это нафиг. Я хочу типа "сел и поехал". Как на Джебеле. Cерега, дело не в самом росте, а в целом. ЦТ у 650-го при малом весе все ж ощутимо выше, чем у джебеля. Плюс база длинная. Это мощный раллийник, а не лесной мот. В лесу на нем работаешь, то есть мот может, а пилот не всегда. Да и переизбыточен он в целом под твои задачи. Это мне, у которого по этическим принципам может быть только один мот, он "супер". А вот в твоем случае я сомневаюсь что на него стоит смотреть. Вот 400-600R те да, интересны Ну и про "сел и поехал" к 650-му вообще не подходит - он с завода идет чисто как заготовка под постройку индивидуального, чисто твоего мотоцикла. Что как понимаешь не самый бюджетный путь. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 16:12
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1831 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Yamaha YZ250F Репутация: 16
|
WR450F для выездов в выходные отличный, особенно если много полей и прямиков. Запас хода в стоке примерно 120км., можно ставить большой бак.
|
|
|
|
6.5.2015, 16:44
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3716 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
3. Чуть поболее максималку для телепортирования к месту покатушек. Я уже старый и усталый, да и не сильно накачанный. Фара будет плюсом тоже Эти пункты не очень вяжутся с ХР400Р. Придётся пренебречь максималкой или короткой первой передачей, ибо звёзды. Фара - спасут только диоды. В болоте мотоцикл вообще лишний Правая нога будет чуть больше левой. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 17:13
|
|
|
уважаемый скиллер еще не готов к смене мота Ну, было б на что пересаживаться! Я так уже пересаживаюсь 2 года. Я год, но как-то стало совсем нервно, неужели не на что? Существует только WR450F Приглядываюсь уже. А он как по надёжности и интервалам межсервисного пробега? А то я не готов перебирать двигло 4 раза за сезон. Это мощный раллийник, а не лесной мот Тогда нафиг. Раллийник мне не нужен совсем. Придётся пренебречь максималкой или короткой первой передачей, ибо звёзды. Коробку передач сделали для того, чтобы можно было менять передаточное число прямо на ходу. Так вот, что мешает сделать первую передачу чуть покороче, а остальные оставить подлиннее? Всего-то чуть другие шестерёнки. И не на до трогать цепь. Замена звёздочек - это совершенно лишняя процедура, секс для бедных. Если нет в коробке короткой первой - надо ипстись. Есть такая - плевать на звёзды. Вот. Я на Джебеле сцепление стёр до крови (накладок не было уже, дорогой ремонт-замена всего блока сцепы) от того, что скакать по корням и кочкам в лесу без дороги только на сцеплении можно, да и длинные броды не едет он - слишком тяжело, надо сцепление палить. Сделали ли бы на Джебеле 7ю передачу: две вниз, остальные наверх. То есть, не седьмую, а нулевую или -1. Ниже первой. Эх... Первая на Джебеле прекрасна, если есть, где раскрутить мотор или в голове мозжечок работает-греется эффективно, да зрение отличное. То есть, скорость где можно держать. Но иногда надо меньше. Мда. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
6.5.2015, 17:35
|
|
|
Чем меньше кубатура, тем больше сцепления.
На ХР первая покороче чем на ДР. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 17:45
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: 53
|
Вот это нафиг. Я хочу типа "сел и поехал". Как на Джебеле. Нафиг, лучше заводского не сделают, я сам тоже не сделаю. Если не предусмотрен багажник конструкцией подрамника - нафиг туда багажник лепить из говна и палок на скотче? Я люблю пятую точку свою. Частенько сидя на ней надо дунуть до места сбора 50-100км. Это я с удовольствием. Я люблю учиться. Точно не WR450R? Я путаю или F - это спортивный и жёсткий, а R как раз мягкий и более туристический, граждланский? Да-да... и роооовную такую тягу. Не как на двухтактниках. Ни один сконструированный в новой эре эндуро-мотоцикл не сделан сразу готовым, как ты хочешь )) Лучше заводского не сделают только двигатель и раму в целом, и то элементы можно заменять под твои нужды, все остальное - навесное, фару можно другую ставить, вилку воткнуть от другого мота, бак, выхлоп, зарядку для сотки, багажник, даже подрамник можно сделать руками и он будет ездить дольше стокового, потому что производитель когда делает мотоцикл закладывает в него какую-то цель, с которой в их понимании мот должен будет использоваться: если нужно выигрывать соревнования, то зачем ему мощный подрамник, багажник, поворотники, удобное седло, это все не нужно и только будет мешать. Другое дело, что ты можешь использовать даже этот спортивный снаряд как мотоцикл, это твое дело Но придется использовать руки, чтобы навесное изменить, доработать, зато на выходе получается мотоцикл, на котором легче проехать во многих местах, чем на гражданском мотоцикле, можно дальше развить навык езды и управления мотоциклом, иметь больше мощи под ручкой газа. И в целом получать больше удовольствия от преодоления препятствий на бездорожье. На wr450f вполне реально проезжать 50-100км асфальта, у нас один отморозок проезжал 1000км на таком за 2 дня. Тебе всего лишь надо уделить своему мотоциклу немного времени Перешить сидушку или сшить съемный расширитель, купить пару ништяков для него, установить их и кататься в свое удовольствие. Просто да, лошадка - это уже не ослик, но привыкнуть можно, особенно когда поймешь все плюсы. Если даже она тебе не вставит, то она точно позволит тебе лучше почувствовать как надо управлять мотоциклом, после нее легче будет ездить на других мотоциклах, особенно если походишь на кроссовую трассу с тренером. Хоть у нее и нет момента с низов, но она едет! Прокатись на бездорожье с часик, чтобы прочувствовать хотя бы часть возможностей мота и свою никчемность как наездника WR450F достаточно надежен, если его обслуживать - мыть и пропитывать воздушный фильтр, менять масло, менять цепь, звезды и резину. Если ездить спокойно по бездорожью он запросто протянет и 3 года, ты же на нем не собираешься ехать в дальняки по 10тыщ км на круг, да и потом, что такого сложного заменить 1 поршень с кольцами ну и клапана, цепь грм. Они и стоят не так уж и дорого, это же 1-цилиндровый мотоцикл ЦРФ-ы и те по 15-20 тыщ жесткого бездорожья выдерживают при регулярном обслуживании, а у них межсервисные по идее короче Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 17:58
|
|
|
На ХР400Р проезжал 1000 за день. Ничего героического или необычного в этом нет. Думаю таких примеров много. На советских мотоциклах тоже ездили и не жужжали.
Кстати почему за ДРЗ и СРФ450Х никто не пишет? http://bikepost.ru/blog/ktm/49074/SHtefan-...-Adventure.html Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 18:16
|
|
|
Kopcak, XR400R - диван, на нем и в кругосветку не проблема. Ты прокатись на харде по асфальту, когда держишь определенные обороты, чтобы не перекручивать движок. Особенно тебя впечатлит цельнометаллическая сидушка у КТМ
|
|
|
|
6.5.2015, 19:25
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23348 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: 140
|
А то я не готов перебирать двигло 4 раза за сезон. Если новый, то без проблем первые 10 тысяч может отходить, за это время только 10 раз масло поменяешь. А потом уже лотерея надежности. Одна переборка за сезон, или одна за два сезона - примерно так выйдет, если конечно ездить. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 19:45
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: 23
|
И обычные покатушки выходного дня без выездов на ДОП почти невозможны, точнее все подобные направления изьезживаются вдоль и поперек за 1 сезон. А ГАЙцы последние годы остановив особо не церемонятся - протокол, эвакуатор и всего хорошего Ох как это точно сказано. Прямо все что написано прочувствовал на себе)) Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 19:53
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: 50
|
У вас в Питере есть ХР400Р с электростартером. Поговори с Серегой, может тебе заколхозит тоже. Хотя на слете на мои слова, что у него почти идеальный мотоцикл он ответил: "ни хрена, все переделывать надо" Мы вместе ехали со слёта, так он очень был разочарован ХР 400. Раньше в их компании были два ХР650Л ДРЗ 400С и у Серёги ХР250.Серёги захотелось побольше,а Вовчику(на 650)полегче.В результате,в последнем походе по нашей необъятной,было угроблено два мотора у обоих ХР400..Серёга несколько лет ездил на ХР250,горя не знал,а 400 вынес весь мозг и продолжает это делать. А безопасная для мотора крейсерская скорость снизилась по сравнению с 250.Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 19:58
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: 14
|
Ездил на кавасаки 2-х тактнике вчера кроссовом, вот это тема, есть все для отжига, 300 км ездить на втором моте надо. Легкий , верткий , 1,2,3 морду поднимал легко. Фары и прочая лабуда нахрен не нужна для него, перевозка к местам покатушек на машине. Ну кайфа дает море , а все что ты перечислил это на несколько мотов!)))
заводится как мопед! Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 20:05
|
|
|
|
|
|
|
6.5.2015, 20:13
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35013 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Голосонул за ктм чисто ради выйти из ступора. Правильно сказали: много хочешь, противоречия, вариантов нет.
|
|
|
|
6.5.2015, 20:24
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1627 Регистрация: 14.8.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Мотоцикл: DR 650 SE RMX250 Репутация: 14
|
С толкача, что-ли? 2-х скоросной!)) у хорошего хозяина! почему поставил акцент на заводке, потому что был с нами хр650 р. Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 20:59
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань, С. Петербург Мотоцикл: KTM 250 EXC-F, триал Honda RTL 250R(Montesa 315R) Репутация: 1
|
Ездил на кавасаки 2-х тактнике вчера кроссовом, вот это тема, есть все для отжига, 300 км ездить на втором моте надо. Легкий , верткий , 1,2,3 морду поднимал легко. Фары и прочая лабуда нахрен не нужна для него, перевозка к местам покатушек на машине. Ну кайфа дает море , а все что ты перечислил это на несколько мотов!))) заводится как мопед! А что за модель мопеда то была? Полезно: 0
|
|
|
|
6.5.2015, 21:04
|
|
|
Эти пункты не очень вяжутся с ХР400Р. Фара - спасут только диоды. легко и ненапряжно решаемо. Хоть ксенон в линзе ставь. Хоть ЛЕдку в линзе. По крейсерской аналогично джебелю, но первая короче и тяги ощутимо бОльше, все на одних звездах понятно. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 21:28
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35013 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Вы про киконли что-то говорите чтоли?
|
|
|
|
6.5.2015, 23:08
|
|
|
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 23:10
|
|
|
Дак отсейте эти неварианты, чтоб не пузырить тему человеку.
|
|
|
|
6.5.2015, 23:14
|
|
|
Мы вместе ехали со слёта, так он очень был разочарован ХР 400. Раньше в их компании были два ХР650Л ДРЗ 400С и у Серёги ХР250.Серёги захотелось побольше,а Вовчику(на 650)полегче.В результате,в последнем походе по нашей необъятной,было угроблено два мотора у обоих ХР400..Серёга несколько лет ездил на ХР250,горя не знал,а 400 вынес весь мозг и продолжает это делать. А безопасная для мотора крейсерская скорость снизилась по сравнению с 250. Ром, я тебя тут не поддержу. Потому как даную историю знаю хорошо. и почему гробанулись оба 400-х тоже знаю. В данном случа гробанулись бы любые моты - джебель, хрюны, мой 650-ый. Забитый рассыпавшимся вхлам сцеплением, буквально в хлам, маслозаборник до непроходимости масла это приговор любому мотору. Ну и ошибка Сереги как механика, что не проверил. И при этом они укатили с этим траблом фиг знает куда на моторах без циркуляции масла и ессественно укачали их в синеву. Дак отсейте эти неварианты, чтоб не пузырить тему человеку. ТС смотрел на 400-600R без проблем. Кик онли напрягат только тех, кто готов тащить на себе более тяжелый неедущий мот с осознанием что у него если что всегда есть кнопка. Остальные ездят и не парятся: есть - хорошо, нет - еще лучше и легче. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
6.5.2015, 23:22
|
|
|
Меня-то лично не напрягает. Я сам последние два года так езжу. Но почему-то показалось, что ТС будет против.
|
|
|
|
6.5.2015, 23:40
|
|
|
Меня-то лично не напрягает. Я сам последние два года так езжу. Но почему-то показалось, что ТС будет против. Да вроде Серега не слишком напрягается. НО я б на его месте все ж смотрел на DRZ400, это имхо в его случае самый правильный, ресурсный и относительно недорогой джебель. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 0:08
|
|
|
Дак говорят он нифига не лучше едет-то. А минусов вон скока!
|
|
|
|
7.5.2015, 0:13
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: 28
|
Дак E-шку советуют. Она едет отлично.
|
|
|
|
7.5.2015, 4:36
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2015, 8:47
|
|
|
Прокатись на бездорожье с часик, чтобы прочувствовать хотя бы часть возможностей мота и свою никчемность как наездника Я покатался, понравилось. СРФ450Х никто не пишет? Я нашёл пару объявлений, интересный вариант. Но, имхо, не русурсный совсем, а со спортивным движком - моточасы, ремонты итп. Если новый, то без проблем Нет Фары и прочая лабуда нахрен не нужна для него, Ну-ну. У нас тут полярный круг в 300км от города, пару месяцев в году, да, не нужна, а потом ещё как требуется. Когда едем куда в пампасы, чуть темнеет и меня во главу колонны ставим - больши никто дорогу не видит. Хехе, джебель в стоке светит шикарно. Правильно сказали: много хочешь, противоречия, вариантов нет. Не может быть. Я не верю. Хоть ксенон в линзе ставь. 3500р. Делов-то. Кик онли напрягат только тех, кто готов тащить на себе более тяжелый неедущий мот с осознанием что у него если что всегда есть кнопка. Меня кик не напрягает. Я сейчас и джебел завожу киком - батарейка сдохла почти. я б на его месте все ж смотрел на DRZ400, Он тяжёлый какой-то уж очень. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
7.5.2015, 8:51
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: China popular sk250gy-4 Репутация: 13
|
Я нашёл пару объявлений, интересный вариант. Но, имхо, не русурсный совсем, а со спортивным движком - моточасы, ремонты итп. серег? а сколько ты проезжаешь за сезон на джебеле? не считая поездки куда нить далеко, у тебя теперь для этого есть гусь Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 9:16
|
|
|
Можно взять 450-ку и довести ее до туризма - бак, перешивка седла, свет (включая мощный статор), вентилятор, хвост, багажник, переделка вентиляции карба и картера. В 100-150 т.р. можно уложиться, если покупать готовое с зарубежа. Я бы для этого брал WR450F.
|
|
|
|
7.5.2015, 9:24
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: 10
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 9:24
|
|
|
Я покатался, понравилось. Ну так бери, что тут думать-то )) Джебел - почти единственный с фарой, которая светит, всем остальным если надо ставят дополнительно диод 10-20W через выключатель, чтобы на бездоре включать, а на доп выключать - слепит всех Вот типа такого или круглые поменьше поставить https://www.youtube.com/watch?v=FhjjxhEgCJs Там буквально чуть-чуть с проводами повозиться и крепления приделать. Некоторые вот так делают Зато и свет есть и ходовые качества остаются Просто если ты из джебеля вырос то уже пора менять и пробовать что-то еще, а WR450F очень даже приличный вариант CRF450X он и более резкий и более жесткий, мне поэтому больше нравится, но тебе судя по описанию WR-F надо )) И никаких дров. Без дальняков на ВР ты ограничения по ресурсу можешь даже не заметить, а если возьмешь отжатый, то восстановишь один раз и потом еще долго кататься Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 9:57
|
|
|
-------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
|
7.5.2015, 10:01
|
|
|
Я нашёл пару объявлений, интересный вариант. Но, имхо, не русурсный совсем. Меня больше не ресурс, а цена смущает http://motousa.ru/#!/?model=crf450x Руководство по эксплуатации https://djebel-club.ru/loadsz/manuals/70011...tyazaniyax.html Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 11:01
|
|
|
Если брать более свежий то с алюминиевой рамой, от 2007 года, на том сайте такие WR450F не дешевле ЦРФ-ов
А если брать по дешевке здесь то готовиться чутка вложить http://vladivostok.moto.drom.ru/yamaha-wr-450-35064932.html Ну там стартер, обгонная муфта, можно заодно клапана сразу заменить, цепь грм, поршень, сальники вилки, подшипники колесные, для спокойствия, заодно узнать, в каком состоянии двигатель и ходовка Но лучше конечно сразу свежее Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 11:46
|
|
![]() Bradypodidae ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1665 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Бутово Мотоцикл: нету Репутация: 10
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 13:11
|
|
|
Можно взять 450-ку и довести ее до туризма - бак, перешивка седла, свет (включая мощный статор), вентилятор, хвост, багажник, переделка вентиляции карба и картера. В 100-150 т.р. можно уложиться, если покупать готовое с зарубежа. Я бы для этого брал WR450F. серег? а сколько ты проезжаешь за сезон на джебеле? не считая поездки куда нить далеко, у тебя теперь для этого есть гусь есть куча таких привычных уже поездок, куда на моте без ПТС не поедешь а на Гусе вообще не вариант (после Гуся даже Сутенер адское эндуро). 3500р. Делов-то Он тяжёлый какой-то уж очень. ну при покупке мота за 200+ тыров это некритичные деньги, а без фары у нас ты сам писал - реально никак вес - это не про Е-шку, она 1в1 с джебелем да еще и электростартер есть. Но багажник придется лепить самодельный -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 13:26
|
|
|
Есть ВР-ки с ПТС, у меня на ЦРФ тоже есть
|
|
|
|
7.5.2015, 13:27
|
|
|
Есть ВР-ки с ПТС, у меня на ЦРФ тоже есть Вот это тогда реально интересный вариант -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 16:06
|
|
|
Вес DRZ400S больше, чем у DRZ400E, ровно на те ништяки, которые надо устанавливать для туризма.
Один штатный вентилятор чего стоит. Купить версию без него, а потом устраивать горожу? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 16:50
|
|
|
А бюджет это с продажей джебеля или нет?
Если без то оставить джебеля для туризма и взять что то что нормально прыгает и заезжает. Машина с прицепом есть? Потому что прыгать и в горки заезжать в режиме туризма дело неразумное. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
7.5.2015, 17:01
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: China popular sk250gy-4 Репутация: 13
|
есть куча таких привычных уже поездок, куда на моте без ПТС не поедешь а на Гусе вообще не вариант (после Гуся даже Сутенер адское эндуро). я просто не понимаю чего хочет этот бородатыи мужчина)))) Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 18:24
|
|
|
Вес DRZ400S больше, чем у DRZ400E, ровно на те ништяки, которые надо устанавливать для туризма. Один штатный вентилятор чего стоит. Купить версию без него, а потом устраивать горожу? затем что для серьезного применения точ то есть в эСке надо дорабатывать и усиливать (много на твоем DR осталось от стока?). Так нафига, если сразу можно сделать именно то что требуется. Если поставить вентилятор уже проблема - то 99% всех в принципе нормальных мотов не подходят. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 18:35
|
|
|
а сколько ты проезжаешь за сезон на джебеле? Не считал. Примерно 5-8 ткм в год. Можно взять 450-ку и довести ее до туризма - бак, перешивка седла, свет (включая мощный статор), вентилятор, хвост, багажник, переделка вентиляции карба и картера. В 100-150 т.р. можно уложиться, если покупать готовое с зарубежа. Я бы для этого брал WR450F. А вентилятор зачем? DRZ400E - 119кг Хммм... Задумался. вес - это не про Е-шку их как-то совсем мало А бюджет это с продажей джебеля или нет? Это цена покупки мота. Старый не считается, как продам, так и хорошо. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
7.5.2015, 18:44
|
|
|
Не считал. Примерно 5-8 ткм в год. А вентилятор зачем? Хммм... Задумался. их как-то совсем мало Вентилятор - это для совсем тяжелых ползаний по гОвнам, повышние живучсти так сказать. Е-шек с ПТС мало, но ты ведь и не торопишься, оно ж не ранее следующего лета тебе надо, в этом сезоне все равно джебель. Так что неторопясь можно и поискать. Или WR450F с ПТС отлично будет тоже. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 19:04
|
|
|
серег, с таким пробегом, можешь не запариваться по поводу WR и CRF как раз к концу сезона будет капиталочка и опять по новой
главное это то что ты из него не вырастишь уж точно, только не поламайся Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 19:13
|
|
|
А вентилятор зачем? Все водянки без вентилятора кипят в чаче, лесу, и т.п. затем что для серьезного применения точ то есть в эСке надо дорабатывать и усиливать Что там слабее, чем в E, кроме мощности из-за задушки? В 400S меньше всего надо драбатывать, чем во всех других схожих водянках. Примерно 5-8 ткм в год. Да, переборка раз в год будет нормой. Если ОЧЕНЬ повезет, то не посреди сезона. Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 19:17
|
|
|
Все водянки кипят в чаче, лесу, и т.п. Что там слабее, чем в E, кроме мощности из-за задушки? Это если стоять на месте. Пока едешь - не кипят. Такие моты в стоке не для ползаний по болотам, а для езды по разным пусть и сложным покрытиям. А по тому что слабее в эСке - читай соответствующие темы. Смысл это все епресказывать тут. Но одно скажу - в стоке эСка-чесотка так же мало применима к серьезной езде, переделок весьма много. А смысл тогда в ней, если проще сразу сделать как надо у Ешки. Я -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 19:21
|
|
|
А по тому что слабее в эСке - читай соответствующие темы. Смысл это все епресказывать тут. Так нечего пересказывать - так как там всё прочее одинаковое. Один первый год на S была подвеска хуже, не это ведь всерьез обсуждать? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 19:26
|
|
|
Так что неторопясь можно и поискать. Угу. ты из него не вырастишь уж точно, Ага, не вырасту, так и утилизую Да, переборка раз в год будет нормой. Это дорого? Я просто бамся закатил был и забрал как новый. Вопрос сроков поставки деталей и цены. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
7.5.2015, 19:29
|
|
|
Так нечего пересказывать - так как там всё прочее одинаковое. Один первый год на S была подвеска хуже, не это ведь всерьез обсуждать? Одинаковое одинаковое. Видимость подрамника, что не держит без усиления долгосрочно и 20 кг багажа, мотор что требует скрупулезной раздушки а то нихрена не едет, вентилятор что в городе в +30 не позволяет стоять дольше 20 минут до перегрева и т.д. Уж лучше вообще отсутствие подобных "опций", проще сразу поставить то что будет полноценно работоспособно - нормальный вентиль, силовой быстроесьемный багажник вообще без подрамника, заводской незадушенный мотор. Ну и что б ты не говорил, подвеса Е-шки настроена по другому, гораздо адекватнее для пересечени, а у эСки просто копия джебелевских туристичесих. Проще иметь легкий и бескомпромисно мощный хард в который поставить все что тебе надо и ничего лишнего, чем взять тяжелый нафаршированный полурабочими и не нужными обвесами задушенный аппарат и потом старательно его раздевать и раздушивать. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 19:37
|
|
|
а у эСки просто копия джебелевских туристичесих. Ты так сильно и так часто преувеличиваешь (или просто выдумываешь), что с тобой просто невозможно говорить - весь этот поток нет сил оспорить, даже когда очевидна его неправда. Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 19:45
|
|
|
Ты так сильно и так часто преувеличиваешь (или просто выдумываешь), что с тобой просто невозможно говорить - весь этот поток нет сил оспорить, даже когда очевидна его неправда. я просто перестал оглядываться назад, на то что многих до сих пор устраивает и смотрю на то что появляется нынче. Хочешь в отдельной теме сравним по пунтам твой и мой моты? Боюсь кроме цены и отсутствия элетростартера мой более соответствует званию универсала, хоть он изначально и из голых хардов. Прогресс однако -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 19:49
|
|
|
На вот сам сравни, что и где в этих вилках различно:
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...-peredney-vilki http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...-peredney-vilki Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 19:52
|
|
|
На вот сам сравни, что и где в этих вилках различно: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...-peredney-vilki http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...-peredney-vilki Я ж написал - настройки. Все можно перестроить. Только зачем если это далеко не единственное что надо перелопачивать. Получить прыгучесть на легкой Ешке легко, но и плюшевость несложно. Получить на тяжелой эСке прыгучесть гораздо сложнее. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
7.5.2015, 19:55
|
|
|
Я ж написал - настройки. Что за "настройки"? Партнамберы одинаковые, кроме внешних труб - возможно, из-за цвета или разной проводки тормозов и т.п. У картриджа (или что там) один и тот же номер - больше там нечего настраивать. Даже пружины одинаковые - я раньше думал, что разные. Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 20:10
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2015, 21:08
|
|
|
... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: 0
|
Я покатался, понравилось. Я нашёл пару объявлений, интересный вариант. Но, имхо, не русурсный совсем, а со спортивным движком - моточасы, ремонты итп. Нет Ну-ну. У нас тут полярный круг в 300км от города, пару месяцев в году, да, не нужна, а потом ещё как требуется. Когда едем куда в пампасы, чуть темнеет и меня во главу колонны ставим - больши никто дорогу не видит. Хехе, джебель в стоке светит шикарно. Не может быть. Я не верю. 3500р. Делов-то. Меня кик не напрягает. Я сейчас и джебел завожу киком - батарейка сдохла почти. Он тяжёлый какой-то уж очень. Я смотрел твои видео с покатушек. Тебе не нужен ни црф, ни вр ни даже дрз. Тебе нужен гусь 650-800-1100. На нем ты сможешь столь же философски рассуждать стоит ли заехать вооон на тот холмик или ну его пора домой. Кататься будешь для души и забудь это про вес мопеда - это он тебя везти должен, а не ты его. Заодно появиться возможность не лезть в ближайший бурелом от дома, а махнуть 500-1000км до какого нити действительно интересного места. Вдвоём махнуть... Если что -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
|
7.5.2015, 21:15
|
|
|
Умник дело говорит.
|
|
|
|
7.5.2015, 21:21
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: 47
|
Даже пружины одинаковые - я раньше думал, что разные. Разные. Умник дело говорит. С голым концом который =AT= сторожит? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 21:23
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: 71
|
Я ж написал - настройки. Все можно перестроить. Только зачем если это далеко не единственное что надо перелопачивать. Получить прыгучесть на легкой Ешке легко, но и плюшевость несложно. Получить на тяжелой эСке прыгучесть гораздо сложнее. А на обычной шове 45ой или шове 49ой это можно достичь? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 21:23
|
|
|
С голым концом который =AT= сторожит? Я что-то не в теме. Я про парня с самолетиками и какими-то там волновыми модуляторами. Странный он вообще. Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 21:36
|
|
|
Для нормальных поездок есть Гусь1200. Тебе не нужен ни црф, ни вр ни даже дрз. Тебе нужен гусь 650-800-1100. Предлагаешь продать 1200 и купить 1100? Или что? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 21:38
|
|
|
... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: 0
|
Ну.... Пусть продаст и купит по новее
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
|
7.5.2015, 21:39
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2015, 21:44
|
|
|
Ну.... Пусть продаст и купит по новее Или распилить один 1200 на пару 600ток Номер то один. Пружина Suzuki 51171-29F00-000 Spring, front; - для DR-Z400EK9 Пружина Suzuki 51171-29F60-000 Spring, fr (k=8.63n/0.88kg); - для DR-Z400SK9 Наверное, они разные? Полезно: 0
|
|
|
|
7.5.2015, 21:49
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: 64
|
Я смотрел твои видео с покатушек. Тебе не нужен ни црф, ни вр ни даже дрз. Тебе нужен гусь 650-800-1100. На нем ты сможешь столь же философски рассуждать стоит ли заехать вооон на тот холмик или ну его пора домой. Кататься будешь для души и забудь это про вес мопеда - это он тебя везти должен, а не ты его. Заодно появиться возможность не лезть в ближайший бурелом от дома, а махнуть 500-1000км до какого нити действительно интересного места. Вдвоём махнуть... Если что ... вот это точно.
|
|
|
|
7.5.2015, 22:12
|
|
|
Наверное, они разные? О, точно. А я еще думаю, чего это в прошлый раз я их разными увидел? Полезно: 0
|
|
|
|
8.5.2015, 0:55
|
|
|
А на обычной шове 45ой или шове 49ой это можно достичь? На 46 шове путем подбора масла, преднатяга пружин и кручения настроек я ж смог достич комфорта что можно идти 120 по в говно разбитому асфальту не взвиваясь вверх как на стоке. Значит и на других можно. Вот только чего это будет стОит и стОит ли оно того О, точно. А я еще думаю, чего это в прошлый раз я их разными увидел? Вот. Тебе уже ответили. Разные пружины, разный вес мота - разные настройки гидравлики. В субьективных ощущениях от езды (ездил и на Ешке и на эСке) это весьма ощущается Я смотрел твои видео с покатушек. Тебе не нужен ни црф, ни вр ни даже дрз. Тебе нужен гусь 650-800-1100. Дэн, это ты уже утрируешь. Джебель вполне годится, ну и чуть кубатурнее иже с ним. То что Сереге спорт эндуры не нужны я уже раз 10 намекал -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
8.5.2015, 7:59
|
|
|
Разные пружины, разный вес мота - разные настройки гидравлики. В Пружины разные (на S, думаю, жестче), остальное - одинаковое. В субьективных ощущениях от езды (ездил и на Ешке и на эСке) это весьма ощущается Ощущается то, чего нет? У DRZ регулировки вилки в широком диапазоне работают, если просто крутилки настроить по-разному, ты мотоцикл уже не узнаешь. Полезно: 0
|
|
|
|
8.5.2015, 9:26
|
|
|
Дэн, это ты уже утрируешь. Джебель вполне годится, ну и чуть кубатурнее иже с ним. То что Сереге спорт эндуры не нужны я уже раз 10 намекал ога, поломается нафиг сразу если упал и сломал ключицу на ровном месте, я боюсь представить что будет на харде - жалко дядечку - но зато махом похудеет. или поломается. или похудеет. или поломается. Полезно: 0
|
|
|
|
8.5.2015, 13:41
|
|
|
Пружины разные (на S, думаю, жестче), остальное - одинаковое. То есть разница в весе мота + разница в жесткости пружин + соответственно под того же седока совсем другие настройки гидравлики - это мало по твоему? Цитата Ощущается то, чего нет? У DRZ регулировки вилки в широком диапазоне работают, если просто крутилки настроить по-разному, ты мотоцикл уже не узнаешь. Я у обоих мотов настраивал гидравлику под себя и по разному рельефу катался при этом, а не по полянке разок на предустановках взял "на попробовать". И говорю из личного опыта - подвеска там по разному себя ведет. А вот ты судя по всему не имел удовольствия с вилкой повозится как следует, если считаешь что одними крутилками можно добится и полноценного комфорта на разбитом асфальте и плотности\прыгучести подвесок на перелеске. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
8.5.2015, 13:54
|
|
|
О, точно. А я еще думаю, чего это в прошлый раз я их разными увидел? А еще там траверсы с разными номерами - вероятно, разный угол вилки. Полезно: 0
|
|
|
|
8.5.2015, 16:47
|
|
|
А еще там траверсы с разными номерами Скорее меньше дырок для крепления всякой фигни, блокировки руля, и т.п. И говорю из личного опыта - подвеска там по разному себя ведет. Но она при этом одинаковая То есть разница в весе мота + разница в жесткости пружин + соответственно под того же седока совсем другие настройки гидравлики - это мало по твоему? Это совсем другое просто. Тебе больше понравилась более мягкая (?) пружина у Е. Значит, она больше подходит под твой вес Полезно: 0
|
|
|
|
8.5.2015, 21:56
|
|
|
То что Сереге спорт эндуры не нужны я уже раз 10 намекал Здоровому спорт не нужен, больному - вреден! Я смотрел твои видео с покатушек. Тебе не нужен ни црф, ни вр ни даже дрз. Тебе нужен гусь 650-800-1100. Этим видосам год-два уже. Гусь у меня есть 1200. А джебела маловато местами уже. Я бы что помощнее и на том успокоился. Я к своему потолку приблизился уже, считаю. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
9.5.2015, 10:45
|
|
|
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден! Серега, я б на твоем месте просто неторопясь купил себе либо DRZ400E c ПТС (реально найти) либо как правильно сказал MCVL найти WR450F и тоже обязательно с ПТС (но дюральку с ПТС я не видел ни разу А чистый спортэндуро это точно не для твоих задач, это иносказательно одной ногой уже в мотокроссе. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
9.5.2015, 15:40
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53904 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: 351
|
А джебела маловато местами уже. А мне Джебела везде многовато, кроме ровного асфальта. Мыслей о более мощном аппарате просто нет.Когда тебе ВЕЗДЕ будет маловато Джебела, тогда думай о замене. Учитывая, что получая одно, теряешь в другом. Это судьба. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
|
10.5.2015, 9:49
|
|
|
А чистый спортэндуро это точно не для твоих задач, это иносказательно одной ногой уже в мотокроссе. В моём возрасте надо организм беречь, а не укреплять! Так что, да, спортивный снаряд не нужен - это факт. получая одно, теряешь в другом. Это судьба. Это боль. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
|
10.5.2015, 10:21
|
|
|
В моём возрасте надо организм беречь, а не укреплять! Так что, да, спортивный снаряд не нужен - это факт. Резкий жосткий просто не нужен. А тяговитый мягкий почему бы и нет -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
10.5.2015, 10:32
|
|
|
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
|
10.5.2015, 10:40
|
|
|
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 22:25 |