![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется поговорить про этот мапэд
![]() Очень заинтересовала модель (DR350SE), особенно нравится 99й (кодовое обозначение DR350SEX и 2001й годА. ТТХ: Длина: 2 235 mm (88.0 in) Странно, что про 2001й год ни здесь: http://www.suzukidr350.com/suzukid....350.htm , ни здесь: http://www.advrider.com/forums....ht=2001 ничего не знают. Ещё интересные моменты с 98го года: на серии SE с электростартером подвески стали такие же, как на чисто грязевых моделях раньше (то есть полностью регулируемые). Но я пока не понял - это только на американских версиях? И в чём детально разница? А на офф-роад моделях для Австралии (обозначение Е-24) стояли более широкие шины (3.00х21 и 120/90х18 против 80/100х21 и 110/100х18 у остальных), и карб TM33, но с главным жиклёром 145, а не 127.5, + полный комплект светотехники, - так что уже различие от стрит версии только электростартер и карб. На всех стрит-легал версиях (SE) и на офф-роад для Калифорнии (Е-33) ставили BST-33 вакуумный, но вроде народ говорит - ТМ лучше На версиях для Англии, Германии, Италии и Франции почему -то другое соотношение передаточных чисел - 1й передачи (выше?) и общее - смысл ?.. -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, или у него рама и компоновка больше на 200 джебел похожа, чем на 250?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сложно достать\купить в нормальном состоянии. Это главная проблема.
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие только с европы или штатов тащить. Они в основном туда поставлялись. А ходовка и двиг там такие, какие появились с самого начала в 90 году.
DjAga, почитать про них можешь здесь: http://www.motosvit.com/Suzuki%20DR125-500.html#3 -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) компоновка больше на 200 джебел похожа, чем на 250? на DR250S Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, с запами на них проблем по-прежнему нет. Хочешь с япии, а хочешь и тюн по Партсу. У Володи SVA такой, только 250 и Дюбель, со всеми вытекающими
![]() ![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Такой бы двиг, да в ходовку нашим Дюбелям вот только эл.стартера на нем нет.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри внимательно. Ситуация такая же как Дюбелями до 2000г. На стрит легал эл. стартёр в базе и стоит заглушка. Для офф роуда только КИК и почти никакой иллюминации. Но КИК, очевидно, можно добавить, как на Дюбель. Вот только с весом до конца нет определённости. Много разных данных.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
точно! сколько яху и ибеи мониторил, все движки без стартера были..
Добавлено (11.03.2010, 03:38) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так на мегазипе только недавно появились каталоги на американские модели. Чего же ты хочешь? Не одним мегазипом
![]() -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
а где еше можно на схемы движков со стартером глянуть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (DjAga) Странно, что про 2001й год ни здесь а приобретено. Quote (SD250) все движки без стартера были.. Вообще разновидностей ДР350/250 ... много короче. Есть с вилкой перевёртышем(похоже что чисто японская модель), с регулировкой высоты подвесок, дорожная версия(Dual sport) - со стартером и без регулировок гидравлики зад. подвески, Dirt - без стартера и с регулировкой подвески... короче всего не упомнишь ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53653 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Такой бы двиг, да в ходовку нашим Дюбелям . Не, в нашу ходовку просится дигришный движок... У DR-S своя ходовка приличная. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Alex07) Goose 250/350 Он вроде двухтактником комплектовался! Кстати а какой смысл брать DR350, мощности в нем 30 л.с. как на джебеле, ходовая по виду вообще от старого DR250. По цене будет дороже джебеля, тогда уж лучше купить DRZ 400, по цене выйдет аналогично DR350. А их еще очень мало продают. Да при таком раскладе уж лучше купить джебель и поставить кит на 300 кубов.
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Не, в нашу ходовку просится дигришный движок... Не патриотично ![]()
Quote (JONY) Кстати а какой смысл брать DR350, мощности в нем 30 л.с. как на джебеле, ходовая по виду вообще от старого DR250. Крутящий момент не заменить ни чем. Да и простой двиг - гильзованный блок, клапана приводятся от вала коромыслом и т.д. Подвески с регулировками. Вот только рама хлипковата на первый взгляд(на ум приходит сравнение рам ХТ600 и DR650). -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53653 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Не патриотично Движок больно хорош... Quote (parmenoff) Вот только рама хлипковата на первый взгляд(на ум приходит сравнение рам ХТ600 и DR650). Думаю, у ДР рама покрепче будет. Сузуковцы всегда обращали на это внимание. Даже у 200-ки она адекватна весу мота, не смотря на разборность. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 670 Регистрация: 14.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: хожу пешком Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (JONY) Он вроде двухтактником комплектовался! -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) DR650 Вот не надо ля-ля, у ДР650 очень крепкая рама дядя Виталик ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Миха, перечитай пож-та мой пост ещё раз. Всё как раз наоборот. Слово "ХТ600" в моём посту не видно что-ли(заранее извинияюсь перед ямаховодами, но опять же с их слов)?
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Только сейчас понял. Сравнение.
А у ХТ рама никакая, это отмечают все владельцы. Если удосуживаются сравнить с мотом, у которого она более жёсткая. При этом мот вполне юзабелен, просто надо знать особенности. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2909 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Но КИК, очевидно, можно добавить, как на Дюбель. Можно, 300 баксов стоит, вроде... Хочу со стартером (кик можно поставить) и с дёртовой подвеской.
Quote (parmenoff) Крутящий момент не заменить ни чем Вот-вот ![]()
Quote (parmenoff) Вот только с весом до конца нет определённости. Вроде 130 со стартером сухой вес. Или 122? Ты прав - фиг поймёшь. Но разница небольшая, ИМХО...
Quote (Huandi) Сложно достать\купить в нормальном состоянии. Это главная проблема. Quote (parmenoff) Такие только с европы или штатов тащить. Я читал, мерикос брал дёрт модель с пробегом 3000 миль (ок 5К км.) за полторы штуки баксов (на нём какой-то профессор в булочную ездил), - так ему ещё два шлема новых перепало впридачу и по мелочи куча всего... ![]()
Quote (SD250) а где еше можно на схемы движков со стартером глянуть? Сам только скачал - мануал есть на аглицком (для тебя - вроде не проблема ![]() http://www.suzukidr350.com/suzukidr350/majorrepairs/majorrepairs.htm (Вообще, очень хороший сайт - много всего есть)
Quote (parmenoff) У Володи SVA такой, только 250 и Дюбель, со всеми вытекающими Надеюсь, он тоже сюда заглянет - спросил бы у него про плюсы/минусы/особенности сухого картера... Хотя, чего ждать, Alex07, может ты расскажешь? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Quote (DjAga) Можно, 300 баксов стоит, вроде... Вон, в соседней ветке недавно продавали.
Quote (DjAga) Хотя, чего ждать, Alex07, может ты расскажешь? Да кстати, у него такой же, только 250. В остальном всё также, как у большого. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (DjAga) Хотя, чего ждать, Alex07, может ты расскажешь? -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex07, про плюсы/минусы сухого картера хотели слышать от тебя и SVA.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Это к хондоводам обращайтесь. Его у них есть
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (shupaltse) про плюсы/минусы сухого картера хотели слышать от тебя и SVA. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Quote (Alex07) Ну и радиатор не оторвёшь Раму, в смысле? ![]() Значит, плюсов больше - успокоил...
Quote (serg) Это к хондоводам обращайтесь. Его у них есть Кстати, Серёг, поэтому и спрашиваю, - внимательно читал твои ссылки на позитиве про траблы XR'ов с сеточками... Тут такого нет, надеюсь? ![]()
Quote (Alex07) а из штатов как то не очень тащат. Вооот, и я тоже задумался... Кстати, и не обязательно в Штатах - в Европе этих дрыгов тоже есть... -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Quote (DjAga) Кстати, Серёг, поэтому и спрашиваю, - внимательно читал твои ссылки на позитиве про траблы XR'ов с сеточками... Тут такого нет, надеюсь? БМП (перевод - без малейшего понятия). У XR сеточка ампутируется и все довольны. Кроме сеточки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 546 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Мотоцикл: Simson S51, Simson SR50, Simson schwalbe Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) У XR сеточка ампутируется и все довольны. Кроме сеточки. о какой сеточке речь? о той что на выходе с маслобака(в раме)? и что с ней происходит ? соответсвенно у дрз400 также? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (abrazive) о какой сеточке речь? о той что на выходе с маслобака(в раме)? и что с ней происходит ? Да. Она забивается в случае попадания грязи через сальник ведущей звезды (ничем не защищён, портится в процессе езды по сильным грязям, в обычной средней эксплуатации бывает редко) и наступает масляное голодание с попаданием на переборку ГРМ в лучшем случае. У Дырзета-400 сальник защищён хорошо и подобных траблов не замечено. У ДР-250/350 старых тоже не слышал, думаю, принцип тот же. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Передняя вилка мериканских версий стритлегалов (SE) и всех офф-роадных:
http://www.suzukidr350.com/suzukid....410.jpg Про настройку вот чего написано: SPRING PRE-LOAD ADJUSTMENT DAMPING FORCE ADJUSTMENT Добавлено (22.03.2010, 03:50)
Quote (Alex07) Мне попадались всякие, в япии больше со стартером, в штатах может поменьше. Вообще разновидностей ДР350/250 ... много короче. Есть с вилкой перевёртышем(похоже что чисто японская модель), с регулировкой высоты подвесок, дорожная версия(Dual sport) - со стартером и без регулировок гидравлики зад. подвески, Dirt - без стартера и с регулировкой подвески... А где попадались? ![]() И вообще, - насколько важны регулировки гидравлики подвески? Что они дают? Для чего применяются, и как часто изменяются? В американских модификациях DR-350SE 98 и 99 года (т.е. DR350SEW и DR350SEX с пометкой E-01, E-03, или E-33) есть регулировка гидравлики передней подвески на сжатие. Далее - какой карбюратор лучше: с ускорительным насосом (Pump), или вакуумный? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже DR250s первого поколения. Один - в один в представленным на фото, только вилка - перевертыш... отсюда и проблемы - не могу найти сальники, на мегазипе все 250 - с обычными вилками. Алекс, а у тебя какая вилка?
|
|
|
![]()
|
|
Вилка - перевёртыш. Сальники менял. Вроде как у них стандартные размеры (у меня 41мм). Знакомый принес - померил, подошли. Может от RMX250? Буду в гараже, посмотрю упаковку, если не выкинул.
Воо! Похоже они http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SUZUKI-RM-R...=item22fccae9bf На этой страничке, пониже, табличка с моделями мотов, где стоят такие сальники. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуй Алекс!! Спасибо за ссылку на сальники, тож буду заказывать но попозже, пока не текут еще. Скажи а у тебя щитки пластиковые защитные на вилке еще родные стоят ? Или без них уже ездишь ? Колхозить ничего не пытался взамен их ? ( движку проапгрейденую когда заводить будешь ?
![]() -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
и всегда: + Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И тебе привет Макс! Щитки стоят родные, состояние удовлетворительное. Судя по мегазипу подойдут от RMX 89-90гг. Мот пока не заводил -
сгнил подшипник в в задней подвеске(рычаге), жду посылку с мегазипа. Как заведу, отпишу впечатления в теме. -------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати да, с щитками тоже вопрос актуален - уже оба на подходе - тогои гляди крякнут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 10.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki DR250S... DRZ400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот таким образом неплохо можно обновить внешний вид DR250/DR350: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?Vie...em=200459865086
на мой моц под номерами 9 и 24 четко подойдет. Алекс не подскажешь, пожайлуста, во сколько обойдется такую красоту заказать ? ![]() -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во сколько обойдется такую красоту заказать ? ![]() Дак написано - 20евр и емс-дставка 15. Шлют хоть куда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати по поводу вилки - поскольку не только у меня одного перевертыш, есть вопрос:
потек один сальник на пере, я хотел менять, но бывалые (мотокроссовцы) предложили сначала сальник почистить тонким щупом. Попробую. Но ведь часть масла уже вытекла. Заливать нужно будет до нормы - определенного уровня. И тут собственно вопрос - а каков он, этот уровень? в мануалах - то указаны параметры для обычной вилки... и второе: если не поможет чистка сальника, нужно будет их менять. Начитался в сети про то, что для этого необходим спец инструмент. С перевертышами раньше дела не имел, но на сибиване достаточно успешно сальники поменял. Вразумите, люди добрые ! ![]() П.С. кста, может по ДР250 отдельную тему откроем? кто за? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Timm Сальники выковыривал без специнструмента - снимаешь пыльник, стопор под ним и и по сильнее дергаешь перо. Вроде в таком порядке. Масло лил на глаз грамм по 500 в перо. И чистка сальников и подтяжка пружинок это временная мера - когда менять не на что.
-------------------- Дурному собаку семь вёрст не крюк.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата П.С. кста, может по ДР250 отдельную тему откроем? кто за? за обеими руками!!! но уточняем, по "одновальным" ДРам!!! (и Джебелам первого поколения с такими двигателями). -------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
Могу для вас целый раздел выделить. Но это вечером.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Cерж, выдели пожайлуста, будет просто здорово!!!
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
ну пока не выделено, я тут быстренько (шепотом) вопросик задам уточнящий?
Алекс, я правильно тебя понял, что ты без разбора вилки сальник менял? значит внизу вилки все приспособы к которым крепится колесо и суппорт должны как то отчпокиваться??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Cерж, выдели пожайлуста, будет просто здорово!!! Создал. Как и для всех других: Обсуждение и Техническое. Доступно с главной страницы форума. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Серж от имени настоящих и будущих владельцев "старых","одновальных" дыроводов-благодарю!!!
-------------------- Toyota Lite Ace Noah 1997, Mazda Tribute 2001, Suzumar 360 + Tohatsu 18
|
|
|
![]()
|
|
итак, Господа, с Вашего разрешения я продолжу.
Решил все таки дорешать вопрос с сальником моей вилки перевернутого типа (напоминаю - течет, зараза). Поскольку в единственном мотомагазе, расположенном в нашем супермегаполисе сальников на мою модель не оказалось я решил воспользоваться советом опытных кроссменов - почистить плоскость прилегания сальника к перу тонким щупом или плоским кючком, вырезанным из ПЭТ бутылки. Сдвинул вниз пылник, просунул между пером и сальником щуп 0,6 мм, провел им несклько раз по всей окружности, потом тоже самое проделал кючком, грязи выковырял предостаточно. После этого насухо вытерев от остатков масла перо вилки секунд тридцать покачал вилку, итог - перо сухое! Но радость была не долгой, ибо в голову пришла мысль - может просто масло, которое должно вытекать кончилось ![]() Чтобы залить масло в амморизатор ослабил болт стягивающий верхнюю траверсу, открутил крышку на трубе вилки. Когда откручивал этот верхний болт - крышку старался налегать на ключ и давить его вниз, ожидая что когда он открутится пружина толкнет его вверх. Ан нет! Все с точностью до наоборот - крышка открутилась и е снимается, что то её не пускает и тянет вниз. Поднимаю переднее клесо, вместе с ним вверх идут пробки (!) они оказывается внутри еще прикручены к штоку, вокруг которого закреплена труба с отверстиями сверху и снизу - примерно в 1,5 см от краев. ПРи откручивании штока от крышки он (шток начинает уходить внуть этой самой трубки с отверстиями. Если смотреть сверху при полностью сжатой вилке жидкости не видно. Посидев и посмотрев на эту конструкцию (абсолютно мне не знакомой - я вообще в шоке т.к. перебрал с разборкой 2 обычные вилки) ничего лучше не придумал как попытаться тупо залить масло в просвет между трубкой и стенкой пера вилки. Идея была такая, что все раво жидкость через отверстия внутрь попадет. Вошло примерно 150 мл. потом потекло через край, прокачивание вилки ничего не изменило. Для симметрии во второе перо залил так же - пока не потекло. Понимаю конечно, что описание мягко говоря дилетантское и может быть не очень понятное, но все равно спрошу - куда все таки лить масло? как его правилно слить (сливного болта нет)? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Чисто визуальное ощущение по фотографиям, что трубы похлипче, чем у Джебела. И глупенькие кронштейны пассажирских подножек вызывают пренебрежение. Более ничем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде чем разбирать, надо было поисковики потерзать на счёт разборки перевёртышей и вариантов конструкции и заливки масла.
Вообще сначала теория, потом практика. Это везде и всегда. Но у нас свой путь. ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
Чисто визуальное ощущение по фотографиям, что трубы похлипче, чем у Джебела. У меня не возникает, вот повыше кажется - это да, хотя живьём конечно надо смотреть ![]() И глупенькие кронштейны пассажирских подножек вызывают пренебрежение Ишь ты !!! У меня на мопеде такие же, на ТТР такие же, у тебя другие, поумнее что ли? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Поумнее, ага
![]() Ну у меня вообще их нету - сразу к нижним трубам заднего треугольника крепятся, без выносов. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сразу к нижним трубам заднего треугольника крепятся, без выносов. Весьма неудобно для пассажира... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23272 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оказывается, есть и 2010! Вот это уже любопытно, только высока вероятность что это самоделка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Весьма неудобно для пассажира... Ну я штатную конструкцию нашу описывал. Чо есть. Серж, критикуешь Сузуки-Джебел? высока вероятность что это самоделка Я тоже не поверил как-то в барабанные тормоза на 350-кубовом Эндуро от Ямахи в 2010г. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серж, критикуешь Сузуки-Джебел? Гы, ты вообще сзади ездил? Подножки правда не очень удобно расположены - то ли высоко, то ли вперёд слишом, не успел понять... Я тоже не поверил как-то в барабанные тормоза на 350-кубовом Эндуро от Ямахи в 2010г Возможно, моргнул. Это не официальная информация... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Гы, ты вообще сзади ездил? Подножки правда не очень удобно расположены Да я вообще их терплю только из приверженности к оригинальной комплектации. Они не только неудобные, но и чрезвычайно малопригодные, травмоопасные и еще одежду портят. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Серж, критикуешь Сузуки-Джебел? Критикую. Слышал отзывы ездивших. Особенно засадно ехать далеко. Как Таня Жени Вейнгольда ездила. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Критикую. Слышал отзывы ездивших. Особенно засадно ехать далеко. Как Таня Жени Вейнгольда ездила. я имеюсь владельцем этого апарата в Риге моц очень легок в управлении пока ничего не ломалось .удивительно каробка работает как на хондах включается отлично да и нетралка ловится мгновено.у нас 200 250 модели сузук большая редкось зато 600 650 и бигов 800 море.на фото он
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вау ! Хоть один живой владелец наконец-то появился !!
![]() reno, приветствую ! ![]() Пока ты заполняешь профиль, хотел пару вопросов задать: Какого года аппарат, какое полное название (буквы в конце), какой стоит карб, как регулируется подвеска (спереди и сзади), и такой личный вопрос: как брал, где и почём? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, я говорил про Джебел-250ХС. Про старый не в курсе, руками не трогал.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я говорил про Джебел-250ХС. Про старый не в курсе, руками не трогал. про подвеску ничего не скажу не крутил посмотрел что везде все сухо сальники пока держут .моц из Франции при покупке дали асфальтную резину и пластик в придачу а главное книгу по ремонту.шиповка кросс стояла новая.плюс глушак прямоток от КТМ.о модели точно могу сказать тоько по книге в тех паспорте просто ДР350.также и о карбе както не обращал внимание.о драйве разгоняется по прямой также как и ДОМИНАТОР 650 .максималку не пробовал езжу полесу.кстате имено эту модель очень любят французы переделывать в супермото благодаря своему перевертышу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю, продаются они в Европе, старенькие правда http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.h...mp;drivingMode=
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
юрий , да, спасибо за ссылку (на будущее)
![]() Заинтересовал один экземпляр: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDeta...mp;pageNumber=1 Приборка крутая у него!!! ![]() reno езжу полесу Как ощущения? ![]() Кстати, он только с киком? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
мой с киком предыдущий моц был XONDA XR 600R так что мне не привыкать завожу в тапочках. хотя компрессия на кике стоять можно.панель приборов сток она практически у всех такая вовсяком случае я другой не видел.езда по лесу все просто если агресивно то с постояными фонтанами ещо раз оочень мягкий .
кстате продаю 1500 евриков.если ково дейстрительно интересует пришлю множество фоток в любых ракурсах а вот о чом писал http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDeta...2&picture=4 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
карбюратор микуни (micuni )
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
дело в том что он у меня не один.кстате продаю ещо мопедик сузуки др 125 за 800 евриков 1996 г.
|
|
|
![]()
|
|
Бр-бр-бр, интерееснаа ))
Шо за 125? 2Т? Ви що, барыга, стесняюсь спросить? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
suzuki dr 125 движок 4 т очень экономичный .пробег 14000 настоящих .
|
|
|
![]()
|
|
Корявый автоперевод из шведского журнала - сравнение XR250 и DR350:
http://suzukicycles.org/photos/DR-series/D...arison1_700.jpg http://suzukicycles.org/photos/DR-series/D...arison4_700.jpg характер двигателя и чувство сделал небольшой четырех ударов больше, популярные в последние годы. Примите участие в поединке в финском лесу зимой. / Фредрика Лундгрен KJ1XJ: Тиль: KRY NORDSTRÖM Никто не хочет уходить. И будет первым в очереди. Enduro драйверов Fínsko упражнения являются наиболее упорное есть! Это Т клянусь, чтобы остановить их, когда они набирают силу в малых enstånkorna. Honda XR250Roch Suzuki DR 350 С. коров окружающих скалистая и ухабистой эндуро петли - коленях после коленях. Вероятно, это финская sisun что и является причиной, почему никто из них не хочет быть первой остановки на отдых. Сладкие тона выкатывает на заснеженных финских лесов närfyrtakt органов брызги его путь через журналы rcffSfW, что Есть много здесь. Шипов рашпили против рока, и время от JDA: банки Honda пошатнулся в землю и nersticWin взрыва Suzuki вилкой Вы в камни. Все звуки становятся ближе и, наконец, после того как они столкнулись в то, что для нас которая дрожит у костра кажутся вечностью, мы остановимся на двух бойцов. Рейо, самый разговорчивый из двух, провозглашенного огня, с куском колбасы штрафа субботу в правой Кроме того, выгоды от этих велотренажеров. Honda плавно следовать тем же двигателем, mjuku fjädringoch ее простота в использовании, когда это сложно. Он также хвалит Suzuki устойчивость на высокой скорости и лучшей дорожный просвет. Министр, молчит, теряются в своих мыслях за чашкой черного кофе. Он было интересно, какие изменения сделали бы эти велосипеды более конкурентоспособными на ипподроме. Эркки в царящая финской fyrtaktsmästarc - когда он говорит слушать тренажера групп. Honda мягкие (jädring он видит, как недостаток. С его темпы не могут стоять амортизации сопротивляться, но подвеска сжимается слишком много. Это означает, что пластина заноса хиты пород и подножками (которая, кроме того, его полтора дюйма ниже, чем Suzuki) крючки легче в корни и камни, особенно когда речь ärspårigt. Он также задается вопросом, как помочь Suzuki, весит 127 кг полный бак и на 7,5 больше, чем Honda. САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ Что это такое, что сделал меньше четырех ударов так популярны в эндуро треков в последние годы? Ti OTS, что они, очевидно, тяжелее, более слабых и трудно начать, чем два инсульта. Я думаю, Есть три вещи, которые имеют важное значение для выбора сп всплеск, звук двигателя характер и чувства. Он считает, что это управления мотоциклом, не сп настроены moppc. Фол-PC пришел Honda XR 250 лет десять назад. большие громоздкие машины, но она по-прежнему прорвали двухтактных звуковой барьер. Kawasaki KLX 250 и Yamaha TT 250, то уже с аутсайдерами. Когда Yamaha TT 350 прибыл в Швецию в 1986 году, сразу же коммерческий успех. После нескольких лет проживания в стране в настоящее время XR 250 до Швеции еще раз, не так много того же от предыдущей модели. Сейчас Suzuki также получили участие в игре, с ДР его 'Mo-Тион модели "350 С. Эркки заполнить чашку кофе. Сильные, черный и горячий! Он философствовать о двигателе, как лучше всего; 250cllcr350. Для доски-RET это не очень много. Четыре лошади во власти и пять фунт-фут крутящего момента до 350 в преимущество. - Вождение техники по-прежнему liteannorlun-да ", сказал г-н задумчиво. Suzuki любой трюки, чтобы начать работу, но сырье темпы двигателя от низких оборотах. Хотя Honda вы должны держать до двора. - Не то, что он жует свой путь красиво в лесу, даже на низких оборотах, но реальный толчок был только приходит, когда вы получили спины на печи ", сказал Рейо в то время как он жует в последний кусок колбасы. Honda посадка чувствует себя более из- напряженной, чем aggressi против относительно низкого набора подножками и мягкие седла подчеркивает его motionsstäpel. Suzuki чувствует себя немного более активными, но страдания, а не больший вес. Это больше напоминает большую пыхтя руки, пять или шесть сотен. Подвеска с обеих велосипеды получить утвержден. Это Нюк и штраф за камни и корни, но если вы возьмете в окопах и надеемся, что слабые команды. Однако, некоторые крест велосипеды то, что не было сказано. Обе передние вилки обычного типа, и погружения, иногда в породах и пни, особенно на Suzuki. Стационарные ВИЛЫ Мы также воспользовались возможностью, чтобы попытаться крест вилка Showa и Ohlindampare на Suzuki. Тогда он стал сразу же заметная разница, стабильно и красиво даже на мотокросс трек. Förgasarmässigt, никто из них не получил это право. Suzuki имеет Lutte тормозить на низких оборотах и Honda протеста (кашляет и не решается) на дроссель-тянуть с нижней. Ни один из них трудно начать. но иногда немного упрямая если он управлял остановки или аварии. Suzuki не очень чистую кожу endu-рома с самого начала, но offroadare которые мы изменили в лес, сняли шоры. Спидометр и так далее. И велосипеды были оборудованы глушителями легче и глаже. Это звучит так хорошо! Начиная с этого года Есть также DR 350 (без S), чтобы купить. Это готовые сп durocykel, пластичный бак, различные карбюраторы, anclrn шины и подвеска лучше. Он также сп меньшей массой. - Suzuki чувствует себя легче, чем Honda, чтобы открыть заднее колесо, или это мне, кто хвост тяжелый, загар Рейо. - Ммм, Эркки кивает согласие, как он наливает чашку кофе. Небольшая разница в силе игры достаточно роль, Honda XR 250 R МОТОР ................ Lutlkytd, 1-цил. 4'akt. SOHC eORRNiNG / SLA. 73/59.5 мм перемещения 249 см3 мощность 19,4 кВт ............. (26 л.с.} '8000 F / мин крутящий момент 23,9 Нм 10.2:1 сжатия ....... карбоната .......... Koihin 30 мм передачи ...... 6-vaxiad страдают зуб ......... Brytarlos танки ...... 9 литров oäckfram ... $ 0/100-21 oåckeak ...... 110/100-13 Колесная база ......... 1423 мм Угол поворота 26 градусов ......... края 105 мм ......... fjäoring fham ..... 41 mm/280 мм ход fjäoring 8ak ..... Pro Unk. 280 мм хода Тормоза передние дисковые тормоза сзади. Ломтик saoelhojd ........... 925 мм ВКТ полный бак 119,5 (105 кг tO'0 Максимальная скорость около ........ 130 км / ч Цена ................... 31 500 - Страхование класса oKroad / эндуро генеральным агентом, Honda Мотоцикл Box 10173 434 01 Kungsbacka Тел: 0300/140 80 но, вероятно, больше того, что DR имеет меньше процентов своего веса на переднее колесо. Хотя XR: более традиционных распределение веса, при этом почти в соотношении 50/50 между передними и задними колесами. После трех дней напряженной вождения chugs, как будто ничего не произошло. Это очень тяжело велосипеды. Конечно, они требуют больше витков, чем большой пыхтение руки, но это половина удовольствия. Этот вид велосипедов передает действительно удовольствие от вождения. - Я думаю, 350 класса будет все более и более популярными, говорит Рейо, это где спорта спортсмены получают дистилляты заполнить. - И в самом деле они также быстрее драйверов, вкладки, Эркки в, но тогда вы должны быть готовы еще немного. Когда мы оставим два истребителя начинает темнеть. Холодная идет ползучая из болота, и она начинает скрипеть под мотокроссу сапоги. Но все-таки услышал гул Рейо в лесу. - Я собираюсь взять меня saatan обойти петли в течение 15 минут, даже с Suzuki! Мы слышим его крик, когда он едет мимо нашего временного содержания под стражей. - Да, в противном случае вы будете иметь ад, чтобы меня никто не носил в сауне, Эркки взревел туда, где он садится на корточки рядом с Honda и с белым пальцем выбора, кроме карбюратора. - Я делаю последнюю попытку с большей отзыв, то они, вероятно, лучше реагировать на газ. Тогда приходите и не квадрат финской endu-romotionärer не упрямым. • Он считает, что это управления мотоциклом, не настроены скутера. Suzuki DR 350 S Lcit / oljekytd. L-cyl.4-takt.SOHC 79/71.2 мм 349 см3 22 кВт (30 л.с.) / 7600 об / мин 29 км / 6200 об / мин 9.5:1 Mikuni33 мм 6-vaxUid страдают Brytartcs CDL 9 литров 80/100-21 110/90-18) 440 мм 115 мм 27 градусов 43 mm/270 мм ход Полный Floaier, 280 мм ход Ломтик Ломтик 920 мм 127 (} 13 сортов), кг 140 км / с 36 900: - Класс otltoad / эндуро KG К Suzuki АВ 191 81 Sollentuna Тел: 08/92 30 00 -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
...........
Тут шведским никто не владеет? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут шведским никто не владеет? Программы переводчики владеют ), я даже думаю, что лучше, чем здесь присутствующие ). -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Классная зарисовка, no comments !
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Славутич киевская обл Мотоцикл: Honda AX-1 89, Suzuki DJEBEL XC 250 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Да, в противном случае вы будете иметь ад, чтобы меня никто не носил в сауне, Эркки взревел туда, где он садится на корточки рядом с Honda и с белым пальцем выбора, кроме карбюратора.
-------------------- Боже помоги,ноги правильно веди!!
|
|
|
![]()
|
|
- Да, в противном случае вы будете иметь ад, чтобы меня никто не носил в сауне, Эркки взревел туда, где он садится на корточки рядом с Honda и с белым пальцем выбора, кроме карбюратора. Это чё ещё за бред?? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, "машинный перевод". Плохой.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, это же я выкладывал на прошлой странице!!
![]() Забыл... ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2956 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, отличный мот!
Повезёт тому, кто купит. Жаль, кик только, без эл. стартера. Для реальных мужиков ![]() Фотки сохраняю здесь, т.к. там уйдут со временем. ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: Suzuki DR 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, отличный мот! Повезёт тому, кто купит. Жаль, кик только, без эл. стартера. Для реальных мужиков ![]() Фотки сохраняю здесь, т.к. там уйдут со временем. ![]() ![]() Серж. У меня вот тож такой красавец, тольк еще Эл.стартер есь. . . .вот и вопрос. . . .в доках ток dr 350 написано, как бы мне буквы узнать?возможно? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обычно есть наклейка на раме. Но если перекрашен, то сложный вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что он, шел с электростартером? не слышил я этого поясните? что то я сомневаюсь что он, был с электростартером(((
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Были они и с электростартером. Но больше было без оного.
|
|
|
![]()
|
|
так что он, шел с электростартером? не слышил я этого поясните? http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1457 SE - значит С Електростартером.. ![]() Suzuka monstr А можно твоего фотки глянуть? Где вы их там берёте, в Калуге? -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Калуга Мотоцикл: Suzuki DR 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я его через знакомого вымутил! так вообще ни где не видел. . .правда упустил он его немного, но с божъей помощью и djebel-club'ом наведем марафет=)
фотки чуть чуть позже выставлю. . . .щас в гараже стоит, отогревается, а там темновато. . . .цифровика нема Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Минск Мотоцикл: klx250sr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет! по прежнему хочу купить djebel,но появился вариант взять др350.есть пару вопросов.
1как у него с ресурсом. 2 реально на версию без поворотников поставить поворотники ![]() 3 надежность мотора 4 по лошадям одно и тоже с джебелем. 350куб. тяги будет побольше?или как? 5 и стоит ли брать 350ку вообще?или подкопить на джебель? вопросы глупые конечно,но все же... буду благодарен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. Хорошо.
2. Да. С проводкой разобраться и поставить реле и переключатель. 3. Хорошая. 4. Побольше. И ощутимо. 5. Стоит. Но лучше найти версию с эл. стартером. Кикать постоянно может надоесть... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Минск Мотоцикл: klx250sr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я все понял.большое спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Петропавловск-Камчатский Мотоцикл: Suzuki-Djebel 250 XC ака Джебелюга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую. Есть вот такой вариант DR350 Думаю поехать посмотреть, на что посоветуете обратить внимание по тщательней, и за что можно попросить скинуть денег, понятно что 10к наброшено просто чтоб было куда двигаться без потерь, и показав денег туда продавец и отодвинется
![]() ![]() С уважением Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 825 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: BMW f650gs dakar (2001г), Suzuki XC250, Раньше были: Suzuki dr250s, suzuki dr650rse Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше в другом месте задавать такие вопросы. Быстрее ответят.
http://djebel-club.ru/publz/-isucn/700030-...-motociklu.html Про другой мот, но смысл тот же. -------------------- дура-эндуро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 432 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Приморье, Фокино Мотоцикл: Y-DT125, K-KDX200, Y-XT600,Y-TDM850,H-XR650L,H-XRV750,S-DR250XC,H-XR400R,KLX300r,СRM250,KTM450EXC,Y-YZ50F,H-XLR250Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой расход у 350-го? Кто юзает скажите плиз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня.
Я не нашёл темы где новички приветственно здороваются и просят благословения местных на тепло общения, поэтому пишу сразу в той ветке которая, в принципе, и является причиной моего появления на Вашем профильном сайте. Я могу долго "бузить" по поводу как и что мне нужно, но утомлять "офф-топом" не буду. Есть у меня вопросы и на них хотелось бы получить ответы. Меня заинтересовала покупка мотоцикла DR-350SE (версия именно с электростартером). Я думаю, что именно этот аппарат мне будет дарить то, что его претенденты не могут. Но у меня, как и у любого здравомыслящего человека, есть вопросы на которые невозможно ответить "без примерки". У нас на Украине таких аппаратов за последние 4 месяца я находил ОДИН всего лишь и то, он был "бездок", человек до этого ездил лишь на ЯВЕ и ему просто-напросто сравнить не с чем. Поэтому я не получил вразумительного ответа, а только лишь "Он так прэ...." и "Лучше його просто не иснуэ....." и подобное. Я очень надеюсь получить их здесь. Данную бучу я подниму на трёх сайтах, где я уже "натоптал клавиатурой" столько, что иногда стыдно за мой русский язык ![]() По сути. Я упёрся в выбор этого мотоцикла неспроста. Отбросив всех претендентов по тем или иным причинам, остались два главных тех, кто мне не даёт спать уже месяца так ТРИ. И с этим нужно мне что-то делать. И поэтому я задам здесь те вопросы, на которые я не нашёл ответов ни в "инете", ни в частных разговорах. В основном вопросы к тем, кто в живую сидел/видел/ездил/щупал или напрямую разговаривал с владельцами данного мотоцикла. 1. На сколько субъективно выше ЦТ у ДВ350se чем у ДЖЕБЕЛЯ? 2. Два вала против 1го у 350se это что: простота и спокойствие или "геморрой" для владельца? 3. Регулировка клапанов шайбами это у всех ЭНДУРО воздушек семейства СУЗУКИ? У 350se так же шайбы? 4. Правда, что "лишние" 100 кубов распределены внизу, в середине? 5. Можно ли держать крейсерскую на нём в пределах 120 км/ч? Мотоцикл это может вынести без ущерба ресурсу двигателя? (В данном случае не идёт разговор будет или не будет комфортно пилоту) 6. Каков расход у него по трассе на стабильно-ровной скорости 90 - .... - 120? 7. Возможно ли на него установить вилку от более лучших версий мотоциклов, от ДРЗ-400 как пример? Вопрос о работоспособности стоковой 43мм вилки, кажется мне что она очень будет слаба.... 8. Сколько Watt выдаёт стоковый генератор? Не нашёл данных. А то для походов нужно будет питать 3-6 штук помощников: подогрев ручек и прочее..... 9. Субъективно, насколько он тяжелее ДЖЕБЕЛЯ, кто знает? 10. Субъективно, он низкий по седлу. А то пишут то высок, то низок.... Не понятно мне. Пока что всё. Спасибо. з.ы. ФАК читал, правила читал но вскользь. Чем не угодил, исправлюсь..... -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
1. На сколько субъективно выше ЦТ у ДВ350se чем у ДЖЕБЕЛЯ? По сравнению с заниженным - выше. Если в высоком варианте - то же самое. В принципе, DR-350 - это вариант DR-250S с бОльшей кубатурой. Может, есть некие отличия по раме и подвеске, но не принципиальные. Поэтому проштудировав РАЗДЕЛ и МАНУАЛ можно много чего почерпнуть.2. Два вала против 1го у 350se это что: простота и спокойствие или "геморрой" для владельца? Это просто частность. Ну, сухой картер, как у XR, но характеристика движка не такая низовая, как у него, но и не такая верховая, как у двухвальных. В общем, вполне приемлемо.3. Регулировка клапанов шайбами это у всех ЭНДУРО воздушек семейства СУЗУКИ? У 350se так же шайбы? Гайка/контрагайка, как у XR.4. Правда, что "лишние" 100 кубов распределены внизу, в середине? Да.5. Можно ли держать крейсерскую на нём в пределах 120 км/ч? Мотоцикл это может вынести без ущерба ресурсу двигателя? (В данном случае не идёт разговор будет или не будет комфортно пилоту) Движок, как и большинство "гражданских" одновальников не любит высоких оборотов. Держать можно, но не факт, что долго.6. Каков расход у него по трассе на стабильно-ровной скорости 90 - .... - 120? Не уверен, но предполагаю, что на 90 (равномерное движение, нормальное состояние движка и карба) где-то около 4,5 литров, чем выше, тем больше.7. Возможно ли на него установить вилку от более лучших версий мотоциклов, от ДРЗ-400 как пример? Вопрос о работоспособности стоковой 43мм вилки, кажется мне что она очень будет слаба.... Возможно. Ничего невозможного не существует. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=44128. Сколько Watt выдаёт стоковый генератор? Не нашёл данных. А то для походов нужно будет питать 3-6 штук помощников: подогрев ручек и прочее..... Нет данных. Если с электростартером, то, думаю, как у 250-к, ватт 150-180. Крайне ориентировочно.9. Субъективно, насколько он тяжелее ДЖЕБЕЛЯ, кто знает? Не взвешивал. Не думаю, что намного.10. Субъективно, он низкий по седлу. А то пишут то высок, то низок.... Не понятно мне. Это как над ним поиздевались предыдущие владельцы. Вообще-то, не ниже, чем обычные аналогичные эндурки.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1295 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Харьков - Москва Мотоцикл: XRt800 - 2018г RUS. DR350 - 1996 RUS. WR250R - 2008 UA. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата характеристика движка не такая низовая, как у него, но и не такая верховая, как у двухвальных. В общем, вполне приемлемо. Но она похожа на на какой мотоцикл или ближе к какому мотоциклу: XR400R, XR250, ДЖЕБЕЛЬ или .... ? Просто непонятно слово "приемлемо". Цитата Движок, как и большинство "гражданских" одновальников не любит высоких оборотов. Держать можно, но не факт, что долго. Понятно. Там есть тахометр, так что можно будет самому определить что и сколько нужно для крейсерской. Но в цифрах приблизительных есть данные? Я исхожу из простоты логики: раз ДЖЕБЕЛЬ может ехать (в зависимости от настройки и усталости мотоцикла) от 90 до 110 км/ч, то мне кажется, что ДР350 должен бежать бодренько те же 110. Логично? Сергей, спасибо за ответы. Картинка вырисовывается. Вчера было закрытие сезона на песчаном полигоне. Я брал на тест много мотоциклов, но основной упор делал на сравнение двух моделей. Одной из них был древнючий ДР250, 1992 года выпуска. Он был уникален для меня тем, что подвеска была регулируемая гидравлически и сама регулировка была вынесена на руль, по шлангам жидкость перегонялась. Крутишь пластиковую шайбу из стороны H в сторону S по часовой стрелке и гидравлика делает своё дело. На глазах опускался задок мотоцикла. Сама система тяжеленная наверняка для такого мотоцикла. Но я не про это. Перешитое седло очень понравилось моей попе. Но вот ходовые качества откровенно разочаровали. Вилка перевёртыш была настолько мягкой, что только езда по асфальту спасала её от пробоя. Двигатель очень похож на ДЖЕБЕЛЬ, и поэтому на него я акценты вообще не делал. Смотрел геометрию посадки, смотрел что там внутри и как расположено, смотрел на возможность улучшение "апгрейдами" заморскими..... В принципе, его можно даже облегчить чуточку. И снова вопрос. В колесе ДР-250, судя по задней ступице, находятся резиновые демпферы. Там очень мощный отлив и утолщение, такое впечатление что именно для этого. А есть ли такие у ДР-350? В Японии такие выпускались или только в Европе и Америке? В теории, возможно ли установить голову от ДЖЕБЕЛЯ двухвального последней модификации на ДР-350? -------------------- Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать, Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, возможно ли установить голову от ДЖЕБЕЛЯ двухвального последней модификации на ДР-350? Нельзя! От DR250S (одновального) можно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Но она похожа на на какой мотоцикл или ближе к какому мотоциклу: XR400R, XR250, ДЖЕБЕЛЬ или .... ? XR400R. Только характеристика движка несколько сдвинута в верхние обороты. Т.е. несколько поменьше низов, побольше верхов. При этом верхов двухвального мотора нет.Я исхожу из простоты логики: раз ДЖЕБЕЛЬ может ехать (в зависимости от настройки и усталости мотоцикла) от 90 до 110 км/ч, то мне кажется, что ДР350 должен бежать бодренько те же 110. Логично? У Джебела-250 верховой двухвальный мотор. Если он не ушатан, то и 120 может долго держать. DR-350 110 будет держать, но ехать так постоянно я бы поостерёгся. Всё же склоняюсь к его крейсеру где-то около 100, а когда надо, открутить и до 120-130. Если надо крейсер 120, тут уже смотреть на DR-650 надо...И снова вопрос. В колесе ДР-250, судя по задней ступице, находятся резиновые демпферы. Там очень мощный отлив и утолщение, такое впечатление что именно для этого. К сожалению, не в курсе. На XLR-250 такая конструкция добавляет головняка (сравнительно недолго ходит, сложно чинить) по сравнению с более поздними XR-250, где демпфера нет. Но насколько это надёжно сделано у DR-ки, не знаю. И не в курсе, есть ли в 350-ке.Он был уникален для меня тем, что подвеска была регулируемая гидравлически и сама регулировка была вынесена на руль, по шлангам жидкость перегонялась. Крутишь пластиковую шайбу из стороны H в сторону S по часовой стрелке и гидравлика делает своё дело. На глазах опускался задок мотоцикла. Сама система тяжеленная наверняка для такого мотоцикла. Не лучшая конструкция. Тяжело, относительно ненадёжно. Перевёртыш паршивый, хуже стоковой вилки позднего Дж-250.А вот 350-я вилка обычная получше будет. Хоть и уступает ДРЗ-товской сильно. В Японии такие выпускались или только в Европе и Америке? Они выпускались в Японии для рынка Европы. Про Америку не знаю, может быть. Это НЕ внутрияпонская модель.В теории, возможно ли установить голову от ДЖЕБЕЛЯ двухвального последней модификации на ДР-350? Ни при каких условиях. Разве что полностью перекроив движок, но купить контрактный в сборе намного проще...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:43 |