![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак-с.
Рассказываю свою историю. Начну с того, что очень люблю мыть машину сам. И дело не только в любви. Просто выбешивают очереди на мойках, особенно в весенне осенний период. Когда стоишь по предварительно записи по 40 минут. Из за того что кто то обязательно перед тобой опоздал. Короче мою сам. Для мойки нужен пеногенератор. Попробовал встроенный в мойку))) Ну из мойки шланчик же торчит для засасывания жидкости))) Уже через 5 минут понял бредовость затеи))) Купил пластмассовый за 300 р. Хрень полная. ![]() Дает какую то эмульсию непонятную. Хлопьями пены и не пахнет. Поехал и купил в фирменном салоне керхера, самый дорогой за 3 000, вот такой. ![]() Ну получше, но тоже дает пену скорее эмульсионного содержания. Химию взял проффессиональную. Отлили на мойке 5 л. Разводил в концентрации как на канистре. И даже когда мах в плюс выкручивал регулировку, хлопьев все равно не достигал... Но! Вышло так, что мы с ним расстались. Я его тупо забыл около гаража, и добрые соседи мгновенно приделали ему ноги. Теперь задумался о том, что купить. Нужна хорошая качественная пена!!! ХЛОПЬЯ!!! Чувствую, что ее может дать, только профессиональный генератор. как на мойках. ![]() но, он огромный это раз. На 50 л, это два и хранить его под давлением весь сезон (а мне явно хватит 50л пены на сезон) - идиотизм, это три. Вот теперь вопрос. Может кто то где то видел, такие же как красный, НО МАЛЕНЬКИЕ пенагенаратереки?))) литров на 3-5.... Ибо больше смысла нет(( Или может кто сам делал.... Компрессор есть. Короче помогите придумать хорошее решение для гаража! о)(ереть... Вас дождешься... Туча просмотров и не одного ответа... Пока ждал, почитал форумы, и заказал в инете Гроосвский пенокомплект. И кучу всякой ебулды к нему... Сегодня привезут. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня история такая же, и стремления такие же. С алиэкспресса насадка (типа твоей забытой у гаража) меня не устраивает. Это не пена.
Так че ты там говоришь купил? Почем? Покеж. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет пользуюсь керхером лет 10,сначала я решил купить пластмассовую как на 1 фото,пена ужасная,потом взял как на 2 фото и души не чаю,пена отличная не стекает (вообщем как на автомойке) использую шампунь с автомойки(купил канистру у них10 литров)так что сделай выбор лучше на 2(заказывал с сайта пенник . Ру)Важно,что бы фитинги все были не пластмассовые!стоимость на сайте 2.400 на керхер
-------------------- Ждемс Gas Gas
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня не устраивает. Это не пена. Не умеешь готовить. Не тот шампунь, не та концентрация, не те настройки крутилок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34972 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не тот шампунь, не та концентрация, не те настройки крутилок. Шампунь пока юзаю пинк (развел канистру), трак пока не распаковывал. Концентрация - как написано в инструкции. Крутилку юзаю на полном минусе, потому что при плюсовании летит как из пожарного гидранта, приходится отходить метров на 5 от машины, весь двор в пене (у моего 7.2 расход воды гигантский, наверно из-за этого). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насадка как на фото 2 - Керхер. Покупал вместе с мойкой. В магазине сразу предупредили, что в комплекте с мойкой идет чистящее средство малопенное, для контактного мытья, со щеткой. Сразу предложили и пенную химию. Хотя бодяжил "на глазок", пена получалась нормальная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насадка как на фото 2 - Керхер. Покупал вместе с мойкой. В магазине сразу предупредили, что в комплекте с мойкой идет чистящее средство малопенное, для контактного мытья, со щеткой. Сразу предложили и пенную химию. Хотя бодяжил "на глазок", пена получалась нормальная. У керзера нету оригинальной с латунной -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У керзера нету оригинальной с латунной А это? https://www.karcher.ru/ru/aksessuary/pennoe...0-26428970.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 16.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: 690EnduroR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У керзера нету оригинальной с латунной Не вникал. Примерно такая - http://karex.ru/catalog/products/aksessuar...lekt_fj_10_1_l/ Вот я опаздун ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В этой,что ты скинул латунь только сверху)))внутри пластик и это насадка конторы Idrobase лучше использовать фирму PA -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё есть мнение, что пена - не самый лучший вариант для мойки и практически и по элементарным соображениям - от общего объёма пены и средства контачит с дерьмом только минимальная часть.
Там ещё эмульсии есть, особой пены не дающие, и как результат большая часть химии течёт как раз по грязи а не висит выше. Так ли нужна пена? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ли нужна пена? Пена работает так - наносится прямо на сухую грязь, даже если это толстая корка. И, о чудо, пена начинает стекать вниз вместе с грязью, оставляя после себя чистую поверхность. Смывать потом надо больше для того, чтобы разводов от моющего средства не осталось. В этом и есть смысл бесконтактной мойки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пена работает так - наносится прямо на сухую грязь, даже если это толстая корка. И, о чудо, пена начинает стекать вниз вместе с грязью, оставляя после себя чистую поверхность. Смывать потом надо больше для того, чтобы разводов от моющего средства не осталось. В этом и есть смысл бесконтактной мойки. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эмульсия нанесённая на дерьмо, шо не странно, также стекает вместе с ним вниз, только объём, контачащий с грязью значительно больший чем у пены, изрядная часть которой стекает, так и не соприкоснувшись с грязью. В этом смысл бесконтактной мойки эмульсией, коя, по немалым отзывам, моет лучше, а расходуется в перерасчете на деньги экономнее чем пена.
Пока я не вижу аргументов за пену против эмульсии, ну разве что смотрится прикольнее. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 205 Регистрация: 8.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mv - в качестве колхозной идеи по пеногенератору не большого объёма - проще заморочится и изготовить самому, основная деталь, это емкость приемлимого объёма.
На примере мойки, где постоянно моюсь - у них пивная нержавеющая кега 50л.,в верхней части вварен большой шаровый кран(через него заливают химию, затем перекрывают) + штуцер с клапаном для накачки воздуха, он же совмещен со шлангом-распылителем. Думаю, если найти мет баллон небольшого объёма(огнетушитель,ресирвер и т.д.), то не составит особого труда замастрячить что-то подобное.ИМХО Удачи! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эмульсия нанесённая на дерьмо, шо не странно, также стекает вместе с ним вниз На практике так не работает, по крайней мере, с имеющимися в продаже шампунями. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На практике так не работает, по крайней мере, с имеющимися в продаже шампунями. Шампунь-то был для эмульсии или пенный? Там просто по идее и насадка и шампунь должны быть эмульсионными. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
Там просто по идее и насадка и шампунь должны быть эмульсионными. Такое продается? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Такое продается? Должно, хоть и не на каждом углу. Так-то понятно что если пенный шампунь не запенить, толку будет мало. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так че ты там говоришь купил? Почем? Покеж. Лех, отчитываюсь. Курил форумы, и вычитал, что лучше всего Гросовские пенные насадки. Зашел на их сайт, позвонил в екатеренбург кажется... Они мне дали телефон представительства в МСК. Поехал и купил у них пенную насадку, кажется что то в районе 2,5тр химию, 1 литр на пробу, и и и... чтоже еще то... аааа, чернилку для колес 1 л. Попробовал - понравилось. Пена хлопья, и отмывает хорошо. Нанес - смысл. Вытер тряпкой сухой. Чисто. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слуште, а веер пены и должен быть вертикальным?
Я хочу горизонтальный, а никак не могу поменять. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такая хрень валяется могу в чью ни будь сторону кинуть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Нанес - смысл. Вытер тряпкой сухой. Чисто. Ты издеваешься чтоли? ) Я тряпкой вымою чище и быстрее любой мойки безо всякой пены. Собсно к этому выводу уже и пришел. Мойку буду юзать просто потому, что нравится, как водопровод для нее спаял )))) Купил специально паяльник ведь за 3 тыщи. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 260 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 1998г + Honda XRV750 Africa Twin 1999г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такая хрень валяется могу в чью ни будь сторону кинуть Какая именно хрень? Пеногенератор? Почём? -------------------- ИМЗ 8.103-10;> Suzuki VX800;> Suzuki Djebel 250XC+Honda XRV750 Africa Twin
|
|
|
![]()
|
|
Мою вообще не трогая руками. Иногда, примерно 1 из 5-10 раз, не удается, и приходится протирать. Машина при этом черная - на ней все косяки мойки видно.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лех, отчитываюсь. Курил форумы, и вычитал, что лучше всего Гросовские пенные насадки. Зашел на их сайт, позвонил в екатеренбург кажется... Они мне дали телефон представительства в МСК. Поехал и купил у них пенную насадку, кажется что то в районе 2,5тр химию, 1 литр на пробу, и и и... чтоже еще то... аааа, чернилку для колес 1 л. Попробовал - понравилось. Пена хлопья, и отмывает хорошо. Нанес - смысл. Вытер тряпкой сухой. Чисто. Собрался я тут на днях машину помыть, приехал на дачу хвать, а пены нету, извели всю без меня. Что делать, пришлось взять Фери поддельную (ну в смысле нашу, не из Финки) да ещё нашёл в гараже на верхней полке какой то дремучий (лет семь уже зимует) шампунь с Финской распродажи, смешал их в простой пластмассовой кёрхеровской насадке с банкой и облил тачку. Пена получилась значительно лучше чем на картинке выше ![]() Все эти пеногенераторы, да пенные хлопья для жадных немцев, которые за лишний грамм да литр удавятся. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вообще мою ведро один раз в год , весной ,хватает одного ведра воды и куска поролона , когда уже температура стабильно на плюс выходит , ну иногда номера протираю тряпкой ,фары и стёкла
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже раньше один раз мыл. Потом стал сознательнее.
Машина при этом черная Я уже хотел спросить про цвет твоей машины, а то у тебя все как-то гладенько получается ) А из-за чего 1 из 5-10 не отмывается? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты издеваешься чтоли? ) Я тряпкой вымою чище и быстрее любой мойки безо всякой пены. Собсно к этому выводу уже и пришел. Мойку буду юзать просто потому, что нравится, как водопровод для нее спаял )))) Купил специально паяльник ведь за 3 тыщи. Паяльник можно было взять и за 750р. Для дома вполне хватит. Собрался я тут на днях машину помыть, приехал на дачу хвать, а пены нету, извели всю без меня. Что делать, пришлось взять Фери поддельную (ну в смысле нашу, не из Финки) да ещё нашёл в гараже на верхней полке какой то дремучий (лет семь уже зимует) шампунь с Финской распродажи, смешал их в простой пластмассовой кёрхеровской насадке с банкой и облил тачку. Пена получилась значительно лучше чем на картинке выше ![]() Все эти пеногенераторы, да пенные хлопья для жадных немцев, которые за лишний грамм да литр удавятся. Мне торговцы говорили что пена для бесконтактной мойки и пена для бытовой мойки очень разные вещи. Первая сильная химия и для её использования нужна оборудованная канализация. По этому она и моет - нанёс смыл чисто. В розницу не продаётся!!! Совсем. Пена бытовая, любоая, требует шир-шир щёткой, тряпкой, губкой. Фэри хороший дегидратайзер -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне сказали что нет. Минимальная фасовка - здоровая ёмкость. Официально продаётся только заведениям с подготовленной канализацией. Понятно что могут разлить, но это не легально
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Мне сказали что нет. Минимальная фасовка - здоровая ёмкость. Вот это всё можно купить в упаковках 1 литр в авто-магазине. Хотя, даже 5 литров для регулярного использования, это нормальная упаковка. http://www.grass.su/catalog/sredstva-dlya-...ki-avtomobilya/ Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3443 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я одно время так и покупал, пока рядом был автомагаз с отделом для мойщиков. Они из бочки разливали в банки без этикеток и в 1 и 2,5 и 5 литров, можно хоть со своей было придти.
А так да, пена для бесконтактной мойки и просто автошампунь разные вещи. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: HONDA XR250Y Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использую который год пеногенератор с фото 2( по крайней мере похож, сказали итальянский) с Керхером для мойки авто, концентрат тоже в керхере беру-5 литров на сезон на две машины мне хватает, все супер- и пена, и струя,( пеногенератор брал за 2500₽), там фишка есть- после пользования пеногенератором его нужно промыть чистой водой- то бишь через него пропустить, чтобы разведенный концентрат внутри вымылся и не засох( как мне пояснили там что- то типа шайбы внутри- она присыхает к корпусу и кирдык пеногенерированию
![]() -------------------- Полётное время в срок жизни не входит.
|
|
|
![]()
|
|
Не умеешь готовить. Не тот шампунь, не та концентрация, не те настройки крутилок. Я это... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я это... ![]() Это я сразу видал. А соотношение вода/шампунь (крутилка над банкой) ты уже нашел? ![]() Может там есть еще третья регулировка где-нибудь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Третья - это пропорции яда и воды.
Четвертая - это дистанция нанесения. Пятая - это мастерство нанесения. Шестая - это удача. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:23 |