![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобрели c товарищем у Марка 2 TTR-а.Сегодня с утречка выбрал,наконец-то,время заняться мотом.Купил масло( свой любимый мотюль 300ви.Правда,не было в наличии 15W50,купил 5W40.Огорчился,не найдя на таре упоминания о том,что масло изготовлено по технологии Double Ester).Приобрел аккум Varta(огорчился,что на корпусе аккума было упоминание о том,что его можно устанавливать только клеммами вверх,но другого в наличии все равно не было). Доехал до гаража,слил масло,промыл фильтр.Один из болтов крышки фильтра выкрутился ,прихватив с собой пару ниток резьбы из картера.Первый раз возникло ощущение,что день как-то не задался.Но болтик закрутился без всяких проблем.Аккумулятор не показывал признаков утечки,а мот бодро подхватил с пол-оборота.Немного почадив богатой смесью,прогрелся и тихо зашелестел на холостых оборотах.Настроение стало улучшаться.Прокатился по соседнему двору,попрыгал через высокие бордюры,спустился по крутому лестничному пролету,развернулся и легче,чем ожидал,поднялся по нему обратно.Поехал в ГАИ ставить мот на учет и ,попутно,сдать хотя-бы теорию на категорию А.(Да-да,имею все категории в правах,кроме А
![]() Кататься понравилось,мот,за исключением проплавленного глушаком бокового пластика,из-за чего он плохо фиксируется в верхней точке,полностью соответствовал описанию Марка,и,довольный мотом и собой(еще бы,такой гламурный эндурист,рассекающий,за неимением другого,в спортбайковском экипе по полям после дождя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотки с мобильника не передают,насколько я промок.Завтра с утра буду изучать последствия первого дня эксплуатации мота... -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно: 0
Вредно: 0
|
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет фото рэйда в канаве по бак в воде. тему удаляю.
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет фото рэйда в канаве по бак в воде. тему удаляю. С какого перепуга удаляешь?Меня в тот момент интересовали только 3 вопроса:как достать мот,как не лишиться прав,и как не дать увезти мот на штраф-стоянку!Мысли о фотосессии не было вообще. Странно фотки залились.Перезалью: ![]() ![]() ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как же они тебя нашли посреди поля в канаве? На приорах что ли доехали? Что у вас за место такое, что аж 4 экипажа в одном месте собрались, это при точ, что их сейчас днём с огнём не сыщишь.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как же они тебя нашли посреди поля в канаве? На приорах что ли доехали? Что у вас за место такое, что аж 4 экипажа в одном месте собрались, это при точ, что их сейчас днём с огнём не сыщишь. Сам недоумеваю,какого ляда они там делали.Я их никогда у поселка не видел.Нашел по следам в траве.Трава же высокая,я сам назад выезжал по своим следам.Везде трава по пояс,а тут примятая.Да и уехал я метров на 100 от силы.Они видели,как свет фары пропал.Жена за мной приехала,домой везла,еще 3 или 4 ре экипажа видел.И на выезде из поселка остановили. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 256 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph street triple, WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно... Внедорожный экип вообще чума
![]() Оф топ.на аватаре у стрита ты или жена? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 777 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: москва сао Мотоцикл: honda degree > yamaha lanza dt230 > YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Люблю играть на пианине ...
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно... Внедорожный экип вообще чума ![]() Оф топ.на аватаре у стрита ты или жена? ![]() ![]() Привет! Фотка стыбрена с инета.Жена куда красивее))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весёлая история
![]() Люди такие вещи творят обычно по пьянке, они наверное 100% думали что стакан минимум залудил))) А меня недавно тоже на приоре гаец тормознул, пилю себе не спеша, а он палкой мне тычет, ну я поворотник включаю и останавливаюсь, решил водички за одно глотнуть ))) Подходит гаец с выпученными глазами и говорит, что все доки есть и права и страховка? Я говорю, товарисч капитан ,вроде как уже не мальчик )) Постояли, поболтали за жизнь, как обычно сколько прёт сколько жрёт, так и уехал я не показав ничего.... А обычно, когда пробку обьезжаешь в области низэнко по свободной встречке , они выскакивают на дорогу из за машин, и сразу разворачиваются и с грустным видом уходят, пока встречи с мотобатом не случались ) ) ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да я вообще удивлен был,что погнались.Там один гаец,молодой совсем,в мототеме был.Он и предположил,сразу,что 250-ка.И после дружного "нифалоссебе"служивых в момент заводки мота,он заявил,со знанием дела:Это же эндуро! )))
И во вторник в гаи поеду,тож решил просто сразу останавливаться. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воды в мотор много натекло?
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Я в окошко смотрел по приезду,эмульсии не видел.М.б. совсем
не попала?Дождь опять льет,еще не ездил на дачу.Мот передом глубоко ушел.Глушак не тонул.Сиденье,вроде, тоже.Думаю,если б вода попала,то первым делом через воздухан и карб.Я и думал,что стартер не провернет,вода в цилиндре будет.А он завелся.Как вентиляция картера реализована?Если открытая,то через нее только могла попасть.Но трубок же нет никаких.А если закрытая,через карб,то может и повезет. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 65 Регистрация: 27.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл. Мотоцикл: Honda XR250 Baja, 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная история. С удовольствием прочел!
![]() -------------------- С уважением,
Виктор Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я в окошко смотрел по приезду,эмульсии не видел.М.б. совсем не попала?Дождь опять льет,еще не ездил на дачу.Мот передом глубоко ушел.Глушак не тонул.Сиденье,вроде, тоже.Думаю,если б вода попала,то первым делом через воздухан и карб.Я и думал,что стартер не провернет,вода в цилиндре будет.А он завелся.Как вентиляция картера реализована?Если открытая,то через нее только могла попасть.Но трубок же нет никаких.А если закрытая,через карб,то может и повезет. У тебя трубка вентиляции находится в клапанной крышке головки, оттуда она идёт в район воздушного фильтра, к отстойнику. Отстойник из себя представляет маленькую пластиковую баночку, в которой снизу имеется заглушенный кусок прозрачного шланга, этот шланг периодически надо снимать и сливать из отстойника эмульсию. Вся система герметично завязана с воздушным фильтром. Трубки вентиляции и дренажа карбюратора уходят к подрамнику в район заднего крыла и вниз, на концах имеют клапаночки, которые не дают попадать воде в трубки, их тоже надо иногда чистить. В общем-то вода в мотор рейда, в основном, может попасть через воздушный фильтр или систему вентиляции картера. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если седло торчало над водой и на мотоцикле все элементы на месте и исправны - ничего туда не попало. Когда все штатные шланги стоят там, где должны, и не имеют не предусмотренных конструкцией отверстий, единственная точка доступа воды - воздухозаборник фильтра.
И никогда не нужно уходить от ДПС по асфальту на эндурике. СРАЗУ валите через бордюр с дороги. Обычно это моментально охлаждает их пыл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У тебя трубка вентиляции находится в клапанной крышке головки, оттуда она идёт в район воздушного фильтра, к отстойнику. Отстойник из себя представляет маленькую пластиковую баночку, в которой снизу имеется заглушенный кусок прозрачного шланга, этот шланг периодически надо снимать и сливать из отстойника эмульсию. Вся система герметично завязана с воздушным фильтром. Трубки вентиляции и дренажа карбюратора уходят к подрамнику в район заднего крыла и вниз, на концах имеют клапаночки, которые не дают попадать воде в трубки, их тоже надо иногда чистить. Спасибо!Проверю. Если седло торчало над водой и на мотоцикле все элементы на месте и исправны - ничего туда не попало. Когда все штатные шланги стоят там, где должны, и не имеют не предусмотренных конструкцией отверстий, единственная точка доступа воды - воздухозаборник фильтра. И никогда не нужно уходить от ДПС по асфальту на эндурике. СРАЗУ валите через бордюр с дороги. Обычно это моментально охлаждает их пыл. У нас уже 2 месяца дожди льют,все поля в воде.Да и эндурист я со вчерашнего дня.Когда прижало,в поле и рванул.До злополучной канавы))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда. Смысл уезжать если не уверен, тем более все доки на мот были?
И я никак не верю что только два въезда. Что мешало на дачном участке заганашиться? В каждом товариществе дофига тропинок для срезние пути. Эти тропинки могли протоптать так и отдыхающие, лесники, гребники. Позор! Оутло из тебя никакой!) Поди еще и жена наказала? )))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
С одной стороны железка,с другой озеро.Через железку можно,наверное.Но я как-то не парился.Столько без прав ездил.Никогда не гонялись.
П с.Я и сам понимаю,что облажался)))Но не видел я эту канаву... -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неплохо было бы повторить экшн. предварительно понатыкав камер в разные стороны.
|
|
|
![]()
|
|
да там экшна на пяток минут от силы было,дольше по клаве щелкал по приезду домой.В траве не видно ничего.Разве что,как зажимали,весело визжа резиной.Кстати,Райд может и не едет,но тормозит куда лучше гаишных приор и логана.Пару раз их пропускал,хорошенько тормознув.А гайцы юзом дальше летели.
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да там экшна на пяток минут от силы было пять минут это много. 1.5 минуты максимум с заставкой и титрами было бы ок. юзов, визгов, сирен побольше только надо. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что грозит за такой побег, если бы они действовали по закону?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что грозит за такой побег, если бы они действовали по закону? Они даже штраф выписать не могут, только составить протокол, после этого задерживать не имеют права. Далее суд. Статья "неподчинение законному требованию сотрудника ДПС". Если они остановили просто так - это незаконно и суд не накажет. Если проводилась операция, и это доказано документально - 500-1000 руб или 15 суток. Вроде так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15 суток получается реально получить, если все достаточно злые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
15 суток получается реально получить, если все достаточно злые. В нашей стране 10-ку можно получить не за задрасти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашей стране 10-ку можно получить не за задрасти. Да. А если строго по закону то маразм. Сложно доказать злой умысел, не видел, развернулся потому что ключи дома забыл, в поле поехал потому что показалось что ребенок в канаве тонет, спасать его и тд. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: klx250sr, crf250x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видел автора возле гаи: нарядный в зеленом дорожном комбезе, думаю сядет щас на спорт литровый, а он выкатывает ттр)) Экип менять придется))
|
|
|
![]()
|
|
А что грозит за такой побег, если бы они действовали по закону? По закону мотоцикл на эвакуатор и стоянку. Забрать можно только с правами и полисом. Читай 10 т.р. отдал бы. Это только потому-что без прав. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
Видел автора возле гаи: нарядный в зеленом дорожном комбезе, думаю сядет щас на спорт литровый, а он выкатывает ттр)) Экип менять придется)) Ага.Придется внедорожный докупать)))Хотя в комбезе комфортно,и трава с ветками совершенно не чувствуются.М.б.натянуть штаны с джерси,или дождевик на комбез? ![]() ![]() По закону мотоцикл на эвакуатор и стоянку. Забрать можно только с правами и полисом. Читай 10 т.р. отдал бы. Это только потому-что без прав. Самое главное,лишение прав за неподчинение.Все патрульки с камерами сейчас.Им доказывать ничего и не пришлось бы.Прекрасно было видно,как они меня гоняли и зажимали. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Так почему не наказали-то?
|
|
|
![]()
|
|
Так почему не наказали-то? Я уже видел на этом форуме пост о том,как чел права купил.Сам ничего,даже отдаленно напоминающего, писать не буду. П.С.Ты же уже не маленький,угадай с трёх раз))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
парни высказывают недоумение,зачем я все это устроил Из рассказа как будто бы читалось, что просто отпустили. Я, как в том кино, занервничал о справедливости, понимаешь? Почему-то вех в этих интернетах отпускают, а меня даже за фару штрафуют. Ну раз не просто, то все ок. Правда при такой толпе они на это "не просто" обычно не идут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так почему не наказали-то? П.С.Ты же уже не маленький,угадай с трёх раз))) Прилетели марсиане и напали на гбддшников? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прилетели марсиане и напали на гбддшников? мож стал просить их помочь вытащить мот из канавы, а канава небось сточная? И они вежливо попрощались и ушли. А если учесть что сам ТС наверно тоже там ускупался, с ним наверное никто не хотел общаться -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резину нормальную ставь и вперед по раскисшим полям гонять. Удивительно, что ты на этой не разложился еще до канавы, если мокро было.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Прилетели марсиане и напали на гбддшников? Как отгадал?Гаишники рассказали? ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Как отгадал?Гаишники рассказали? ![]() Видел там зеленого, с резонатором в руке, в другой книжка - Как захватить форум Джеб-клаб за 1год. ? Это я был ![]() А я то думал откуда история знакома. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Резину нормальную ставь и вперед по раскисшим полям гонять. Удивительно, что ты на этой не разложился еще до канавы, если мокро было. Пару раз боком ставило,удержал.Осьминожил с максимальной скоростью и все равно не успевал)))Напомнило,кстати,как катали на парашюте-крыле,за снегоход зацепленном.Сажали по запарке по ветру,а не против,так еще в воздухе разогнал ноги до максимальной скорости,но при посадке моментально растянулся и тормозил уже пузом))) А резины и этой хватает.Я уже где-то писал,что лезть на моте в грязюку и воду не собираюсь.Правда,не сбылось ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 24.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Yamaha XT 225 Serow 1990 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал и плакал! Как же не повезло водителям, которые попали в пробку из-за всей этой глупой истории.
-------------------- Тише едешь - дольше будешь.
|
|
|
![]()
|
|
Читал и плакал! Как же не повезло водителям, которые попали в пробку из-за всей этой глупой истории. Да какая там пробка то была?на пару-тройку минут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 195 Регистрация: 20.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Фрязино Мотоцикл: в поисках нового друга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эффектно и незабываемо было бы еслиб перед канавой был незаметный земляной трамплин и "исполнитель" перемахнул канавку и удачно скрылся в лесу ближайшем. Чувство гордости и всемогущества на всю жизнь бы прилипло за такой "подвиг"
читал и прям проникся настроением которое было у автора во время погони))) Это был изрядный впрыск адреналина)))почувствовал что живешь на полную)))) -------------------- Живи по совести, делай что должен и будь что будет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделай хоть фотку канавы уже опосля событий, чтоб представлять как оно было
|
|
|
![]()
|
|
Позавчера ездил туда перчатки искать.Не нашел,пролюбились(((Раньше б попросил-сфоткал бы.Но еще раз в грязюку ту не полезу
![]() Чувство гордости и всемогущества на всю жизнь бы прилипло за такой "подвиг" Да какой подвиг?Я в юности от них много раз бегал.За всю жизнь это только второй раз был,когда поймали.В первый раз догнали нивой уазика,когда контрабас потихоньку в 90-е таскал -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Кстати,Райд может и не едет,но тормозит куда лучше гаишных приор и логана. Разочарую тебя)) Практически ЛЮБАЯ современная ИСПРАВНАЯ машина, тормозит ЛУЧШЕ многих ДАЖЕ ДОРОЖНЫХ мотоциклов. И уж лучше джебела - райда - баджи ТОЧНО. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Разочарую тебя)) Практически ЛЮБАЯ современная ИСПРАВНАЯ машина, тормозит ЛУЧШЕ многих ДАЖЕ ДОРОЖНЫХ мотоциклов. И уж лучше джебела - райда - баджи ТОЧНО. У меня уже 15-я по счету машина,были и весьма резвые.Еще лет 5 назад летом ездил только на Toyo Proxes 888 илиYokohama Advan A050.Так что примерно представляю,как тормозят современные авто)))Райд однозначно тормозит лучше приоры и логана,а Стрипл лучше,чем 99,999 процентов остальных авто,встречающихся на наших улицах. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МВ прав, даже спорт-байки тормозят дай бог если на уровне таза или логана. Просто из-за маленького пятна контакта.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
МВ прав, даже спорт-байки тормозят дай бог если на уровне таза или логана. Просто из-за маленького пятна контакта. если принять во внимание вес мота,то пятно там не такое и маленькое.После чего обращаем внимание на состав смеси в покрышке спорт-байка и таза-логана.Периодически езжу и на том и на другом.Мот тормозит лучше. Вы мне еще раскажите,как таз и логан разгоняются быстрее спорт-байка.у него ж пятно контакта маленькое. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супербайки с абс на хорошей резине тормозят с сотни около 40м, это примерно как большинство современных авто, включая логаны ланосы и приоры (около 45м).
Тормозной путь эндурика гораздо больше, хоть он легче спорта, но покрышки и отсутствие абс (перетормозишь - сложит переднее колесо, так что все недотормаживают) увеличат тормозной путь очень сильно . PS я раньше тоже думал, что мотики тормозят сильно лучше... Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 771 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже 15-я по счету машина,были и весьма резвые.Еще лет 5 назад летом ездил только на Toyo Proxes 888 илиYokohama Advan A050.Так что примерно представляю,как тормозят современные авто)))Райд однозначно тормозит лучше приоры и логана,а Стрипл лучше,чем 99,999 процентов остальных авто,встречающихся на наших улицах. Что такое стрипл? Яндекс картинки меня испугали, поэтому прошу уточнить ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что такое стрипл? Яндекс картинки меня испугали, поэтому прошу уточнить ![]() Стрит Трипл.триумф))) У тебя трубка вентиляции находится в клапанной крышке головки, оттуда она идёт в район воздушного фильтра, к отстойнику. Отстойник из себя представляет маленькую пластиковую баночку, в которой снизу имеется заглушенный кусок прозрачного шланга, этот шланг периодически надо снимать и сливать из отстойника эмульсию. Вся система герметично завязана с воздушным фильтром. Трубки вентиляции и дренажа карбюратора уходят к подрамнику в район заднего крыла и вниз, на концах имеют клапаночки, которые не дают попадать воде в трубки, их тоже надо иногда чистить. В общем-то вода в мотор рейда, в основном, может попасть через воздушный фильтр или систему вентиляции картера. Только сегодня все перепроверил.Все трубки на месте.Воды не попало ни капли в воздухан.Забор воздуха из-под задней части сидения,она точно выше воды была.Откручивал сливную пробку,масло в двигателе без малейшего признака воды.И Варта сухая совершенно,вопреки наклейкам,что устанавливается только клеммами вверх.Доволен))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Уверяю,самая обыкновенная канава,глубиной по пояс и шириной метра 3 рэйд прикольный мотик, не хапает воды даже через верх эйрбокса. высокий, гад. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Периодически езжу и на том и на другом.Мот тормозит лучше. ОЧЕНЬ хотел бы в это верить, но тесты, статьи, проведенные ПРОФЕССИОНАЛАМИ УМЕЮЩИМИ тормозить, говорят об обратном. И к сожалению мот еще и гораздо менее маневренный (( лосиный тест (резкий объезд препятствия) на спорте практически не возможен(( Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ОЧЕНЬ хотел бы в это верить, но тесты, статьи, проведенные ПРОФЕССИОНАЛАМИ УМЕЮЩИМИ тормозить, говорят об обратном. И к сожалению мот еще и гораздо менее маневренный (( лосиный тест (резкий объезд препятствия) на спорте практически не возможен(( Не буду спорить.Опираюсь на свои ощущения.Тормозит Стрипл оч.хорошо.Райд сегодня поставил на учет.Ехал назад,дедушка на Волге выехал со второстепенной перед носом.Тормозил экстренно.Йопт,как же Райд носом клюёт...И еще,на Стрипле зажимаешь бак коленями и дальше он управляется силой мысли .На Райде же ехать сплошное веселье,кругленький бак толком не зажать,выше 100 км/ч мот какие-то интересные телодвижения начинает исполнять))) -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
||
Сегодня получил отправленные форумчанином Papa Johns кофр и ветровик.Приладил их сразу в транспортной компании.Встали как родные.Состояние очень хорошее,за что объявляется Papa Johns благодарность с занесением в личное дело.
![]() ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найди такие валенки на руль,и без подогрева красота
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня получил отправленные форумчанином Papa Johns кофр и ветровик.Приладил их сразу в транспортной компании.Встали как родные.Состояние очень хорошее,за что объявляется Papa Johns благодарность с занесением в личное дело.. Целый день катал на моте,что-то к вечеру рукам в перчатках стало совсем прохладно.Кто в чем катает в такую погоду?Снегоходные пойдут для мота?Внешне они очень массивные. На здоровье. Видел в продаже перчатки... Они будто из неопрена какого-то. Похожи на перчатки для виндсерфа. Знакомый катал в таких, говорит теплее чем в обычных и не такие толстые как для снегоходов. А есть ещё типа бахил на руль) суёшь туда руки и норм)
Причина редактирования: порезал гиперцитирование лишнего шлака. shupaltse
-------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про экзамен пришлось забыть и на учет поставить тоже не успел. Райд сегодня поставил на учет. А категорию-то "А" получить удалось? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А категорию-то "А" получить удалось? Конечно!Смысл в моте с номером,но без прав.Уж лучше наоборот)))Я еще прошлым летом отучился. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хачууу!!!! ищи тему в торговле у нас,чел шьет сам,дорого и очень качественно. это лучшие валенки из нескольких,шо покупал. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
ищи тему в торговле у нас,чел шьет сам,дорого и очень качественно. это лучшие валенки из нескольких,шо покупал. Спасибо! А на защиту лезут? -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
да,стояли на родной защите.
сейчас у африканцев поищу,он там тоже предлагал товары. Мишутка их перепродает с небольшой накруткой,спроси его как выйти на портного,он много чего для туризма изготавливает http://africatwin.ru/forum/index.php?topic...E0+%F0%F3%EB%FC -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Езжу в тонких шерстяных перчатках, сверху на них одеваю толстые зимние мотоперчатки. До минус 18-20 нормально, ниже не пробовал - лицо мерзнет в шлеме.
|
|
|
![]()
|
|
Ого!Я до минус 18-20 ездить не собираюсь)))Силен!
Тут в легкий то минус поездил,подвеска дубеет.Жалко мот. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Ого!Я до минус 18-20 ездить не собираюсь)))Силен! Тут в легкий то минус поездил,подвеска дубеет.Жалко мот. У ТТ-Ра в мороз пластик становится колким, как стекло. В минус 15 при падении в обледенелый сугроб он феерично разлетается на куски. Это так, на заметку. А вообще зимняя езды - дело увлекательное, если есть, где ездить (по целине на мотоцикле не проедешь). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А из валенков на ходу удобно руки вынимать?Я в интеграле катаю без пинлока,приходится часто открывать-закрывать визор.
В сильный мороз ездить не собираюсь,зато валенки по ссылке дешевле перчей получаются.И теплее,наверняка.Задумался...Советы пользующихся и валенками и толстыми зимними перчатками приветствуются. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе подогрев заколхозил, однорежимный. На 35 ватт примерно. Цена вопроса: немного проволоки нихромой и тряпочной изоленты, ещё чуток провода. Короче купил только выключатель. Есть и модные многорежимные варианты, но их покупать надо.
Так вот до -20 в обычных, заношенных горнолыжных перчатках даже жарко бывает. А валенки это хорошо, но руки из них выдёргивать при падении учиться надо. А ещё для зимней езды шлем менять надо. Горнолыжные очки маст хэв, а они только в кроссовый/эндуро шлем лезут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точно!Совсем не подумал о том,что можно же и упасть...А руки с рулем сцеплены.Не хорошо может получиться...
К подогреву что-то не лежит душа. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
А валенки это хорошо, но руки из них выдёргивать при падении учиться надо. все легко входит и выходит,гоняю в толстенных кожаных на меху. эти валенки с каркасом и держат постоянную форму. два огромнейших труда о зимних тяготах,темы параллельны https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3948 https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1129 -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОЧЕНЬ хотел бы в это верить, но тесты, статьи, проведенные ПРОФЕССИОНАЛАМИ УМЕЮЩИМИ тормозить, говорят об обратном. И к сожалению мот еще и гораздо менее маневренный (( лосиный тест (резкий объезд препятствия) на спорте практически не возможен(( А где эти тесты глянуть можно?Моё имхо,всё не так уж плохо у мотоциклов с тормозами ![]() тормозной путь средних пузотерок в районе 44-45 метров., со 100 км/ч, замеры авторевю ![]() (взято отсюда http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1946 ) тормозной путь более менее современного мотоцикла в районе 40-41 метра ![]() (взято тут http://bikepost.ru/blog/moto_crash/35237/Tormoznoj-put.html ) Ну и видео Пысы,в юности частенько сваливал от гайцов,методом резкого торможения на Яве всеми тормозами,когда патрульная машина,догоняла и пробовала прижать к обочине,и даже в этом случае с барабанными тормозами, почему то шестёрки улетали далеко вперёд,я успевал развернуться и удрать в другую сторону,пока гаишник вылазит из машины и бежит ко мне,правда один раз вдогонку, получил таки жезлом по спине ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Думаю,можно сойтись на том,что с тормозами паритет.Современные авто тоже около 40м с 100 км в ч тормозят.А про то,что гайцы пролетают,так это,скорее всего,от того,что они во-первых:едут быстрее,ибо догнали,во-вторых:тормозить начинают намного позже.Догоняемый мот уже тормозит,а у гайцев только начинается отсчет:время реакции+время срабатывания тормозов.Но пролетают юзом точно далеко)))Места на разворот с запасом остается.
все легко входит и выходит,гоняю в толстенных кожаных на меху. эти валенки с каркасом и держат постоянную форму. два огромнейших труда о зимних тяготах,темы параллельны https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=3948 https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1129 Спасибо за ссылки.Сам склоняюсь к мотоперчаткам теплым.С валенками перебор,наверное,при околонулевых температурах. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю,можно сойтись на том,что с тормозами паритет.Современные авто тоже около 40м с 100 км в ч тормозят.А про то что гайцы пролетают,так это скорее всего,что они во-первых:едут быстрее,ибо догнали,во-вторых:тормозить начинают намного позже.Догоняемый мот уже тормозит,а у гайцев только начинается отсчет:время реакции+время срабатывания тормозов.Но пролетают юзом точно далеко)))Места на разворот с запасом остается. Согласен,я про это и говорю,что тормоза примерно на равных,и утверждение что на мотах плохие тормоза,беспочвенно,оно скорее всего возникло от того что просто большинство ими пользоваться толком не умеет))),но для этого давно и на моты ставят абс. А гайцы да,пролетают вперёд из за разницы во времени начала торможения, тормоза у них даже если и лучше,то незначительно и поэтому даже на Яве сваливать получалось,а на Райде,то и подавно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Вятская губерния Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шикарная история с погоней, прочел с удовольствием! Поздравляю с покупкой!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так от кроссача требовать документы не должны.Но лучше не по дороге все же ехать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Вятская губерния Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таки да. Постараюсь договориться с кроссменами о перевозке мотоцикла от гаража до крос.трассы на прицепе. Это идеальный вариант.
"Сам склоняюсь к мотоперчаткам теплым.С валенками перебор,наверное,при околонулевых температурах." Таки стоит взять 1 комплект "валенок" или нет смысла большого? Узнал цену, цена 3250-3500р сейчас. У нас в Кировской области полгода как минимум температура околонулевая ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Это по ссылке Честара на африканский форум цену узнал?Дешевле,вроде,было.Я не определился еще,что брать.Честар700,а от грязи их отмывать легко?Ставятся-снимаются быстро?В дождь промокают?
|
|
|
![]()
|
|
Да, по той ссылке
|
|
|
![]()
|
|
материал плотный почти водоотталкивающий,можно пропитать.
снимаются легко,все продумано с умом. ну отмыть от грязи зависит от мощности керхера ![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
материал плотный почти водоотталкивающий,можно пропитать. снимаются легко,все продумано с умом. ну отмыть от грязи зависит от мощности керхера ![]() Спасибо! -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Жесть)))А где это?
|
|
|
![]()
|
|
на, шоб не потерять,отлично все изготовлено
https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry479154 А где это? Пангоды ЯНАО -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 256 Регистрация: 14.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph street triple, WR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на, шоб не потерять,отлично все изготовлено https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry479154 Пангоды ЯНАО Там уже минус десять, дубак... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас сегодня подморозило и,наконец-то,грязь на дорогах высохла.Поставил,купленые у moto-military муфты на руль и поехал кататься.Муфты понравились,с ними намного комфортнее.Вынуть-вставить в них руки на ходу легко.Только через час кончики пальцев в тонких летних перчатках все-таки подзамерзли.Пока ездил по асфальту,все было ОК.Правда,трамвайные рельсы в мороз показались более скользкими,чем в дождь.Либо покрышки были слегка влажными,т.к.разогрелись,а рельсы промороженными..В общем,хорошо,что одежды на мне было много,а то кусок от сидухи точно откусил бы,когда в плотном потоке на 80 хорошенько переставило.Поехал,как обычно,кататься вокруг дачи,но,как только съехал в поселке с асфальта на грунтовки,на которых замерзли накатанные в снежно-водяной каше следы от авто,все удовольствие от езды испарилось.Как тут можно ехать,если колеса сами выбирают себе траекторию???)))И если переднее выбирает один замерзший след,то заднее обязательно выбирает другой...В общем,первый раз за последние три года упал(((.После чего изменил моту колесную формулу с 2х1 на 4х3 и выбрался на асфальт.Сижу думаю:если поставить шипы,то как потом по асфальту ездить,в городе то чистят дороги.А без шипов на льду делать нечего.И никакое мастерство не поможет,когда скользко до такой степени,что тронуться не получается,осьминожить приходится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: klx250s 2013, ктм350ехс 2015 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без шипов на льду- не езда, а ерзанье. как вариант- подвозить мопед до грунтовки. и то, по грунту саморезы и дюбеля тоже хорошо снашиваются. по льду совсем другое дело. заводская ошиповка хз, не знаю, но на асфальте шипы- почти как по слякоти на обычной грязевой резине.
пс как можно за три года всего раз упасть?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
как можно за три года всего раз упасть?) Я же не эндуристом был)))Если б упал,то был шанс совсем разложиться...Да и в этот раз упал-громко сказано.Когда потащило,вроде поймал,уже почти остановился,но у дорожного мотобота шибко скользкая подошва оказалась,подскользнулся и мот уронил. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
щаз в живую с автором погони общаюсь,ржач
![]() -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|||
Вчера добрался до мота,наконец-то!
![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
||
|
|||
![]()
|
|
Ну наконец-то добрался до мопеда, давай, накатывай!
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
||||
Крышку гены посадил на тоненький слой Локтайта,вместо прокладки.Клапанную крышку установил со старой прокладкой,т.к. она была в хорошем состоянии(новую пожалел:-),пока все сухо.Т.к. состояние ГРМ и пресловутой ТТР-овской обгонки со стартером очень понравилось,то мысли о ревизии поршневой были посланы лесом,вместе с Мотюлем 300V,т.к масло иногда приходится доливать.Залил супер 4Т масло(круче только фуллерен!).В общем,радуюсь открытию сезона. ![]() Ну наконец-то добрался до мопеда, давай, накатывай! Привет!Изо всех сил накатываю ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|||
|
||||
![]()
|
|
На выходных перебрал прогрессию.Вовремя залез,смазка уже была как гуталин и с каплями воды.На паре маленьких втулок даже раковинки появились.Промыл и смазал.Люфтов нет.Думаю,хватит на пару сезонов.Также перебрал карбюратор,из-за рассохшийся диафрагмы ускорительного насоса.Новую не нашел,вырезал из ВАЗовской по рецепту,который встречал тут,или на Грейвульфе.Получилась ерунда.Закажу оригинальную.Объем впрыскиваемого за ход ускорительного насоса топлива значительно меньше,чем с родной.Очень удивился,что даже намека на провал при этом нет.Даже при резком открытии дросселя до полного с холостых оборотов.Не понравилась система вентиляции поплавковой камеры.При падениях она,конечно,сливает бензин из поплавковой камеры,не давая попасть в цилиндр.Но это актуально для эндуро.Я же по асфальту езжу.Зато у меня рассохлась и треснула трубка.Поплавковая камера стала сообщаться с атмосферой.Карб должен был нехило богатить.Судя по свече он и богатил.Соединил трубкой оба штуцера вентиляции друг с дружкой.Засеку расход,отпишусь.Он правда и так более 4л не поднимался.
В последнии дни пробег и часы на приборке стали еле видны.И при включении зажигания все символы (кроме спидометра,который кажет 188)показывают L.В приборке,случаем нет какого нибудь маленького аккумулятора,который запоминает пробег и время?М.б.в нем дело? -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
Не понравилась система вентиляции поплавковой камеры.При падениях она,конечно,сливает бензин из поплавковой камеры,не давая попасть в цилиндр.Но это актуально для эндуро.Я же по асфальту езжу.Зато у меня рассохлась и треснула трубка.Поплавковая камера стала сообщаться с атмосферой.Карб должен был нехило богатить.Судя по свече он и богатил.Соединил трубкой оба штуцера вентиляции друг с дружкой.Засеку расход,отпишусь.Он правда и так более 4л не поднимался. Джебеловоды не должны понимать этот абзац. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Джебеловоды не должны понимать этот абзац. А что тут понимать?)))Не исключено,что и без этой вентиляции заливать при падениях не будет...Но тут как повезет ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
На концах трубок какие-то клапана.Я так понимаю,обратные,которые не дают сообщаться поплавковой камере с атмосферой. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле если без сливных трубок на карбе гонять у джебеля будет тм богатить адово ?
|
|
|
![]()
|
|
обратные,которые не дают сообщаться поплавковой камере с атмосферой. Или ты хотел сказать, что должны давать дышать камере, а не дают по причине неисправности? В смысле если без сливных трубок на карбе гонять у джебеля будет тм богатить адово ? Это бред. у меня рассохлась и треснула трубка.Поплавковая камера стала сообщаться с атмосферой В стоке нет никаких обратных клапанов, и камера всегда дышит воздухом. Трубки можно выкинуть, они для эстетики удаления перелива куда-то под мот, ну и плюсом немного тормозят доступ воде и чаче (просто своей длиной). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Миха, делай усё как было, меняй устаревшее на новое, и меньше давай себе мозг выносить.
То до чопиков деревянных дойдёт. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Я не разобрался еще с трубками на Райде,но на авто с незапамятных времен не сообщается поплавковая камера с атмосферой напрямую.Только после воздушного фильтра.ЕМНИП,даже называется такая схема сбалансированной.Поработал по-юности карбюраторщиком немного.А на карбах,где был клапан разбалансировки поплавковой камеры,он всегда мозг любил.Механический на копеешном карбюраторе 1-й серии стоял и электромагнитный на к-151 Волги и УАЗа.ВАЗ уже со второй серии 01-го карба упразднил его(всего было 3 серии).На к-151 стояли до последнего.Этот клапан сообщал поплавковую камеру с атмосферой при выключенном зажигании на к-151,и при отпущенном газе на ДААЗ 2101.Ставился для облегчения пуска горячего мотора(пары бензина,испаряющегося в поплавковой камере горячего карба,слишком обогащают смесь).Поплавковая камера сообщается со впускным трактом после воздушного фильтра для того,чтобы степень загрязненности воздушного фильтра не влияла на качество смеси.Иначе,при забитом фильтре,разряжение в смесительной камере(камерах) растет,а в поплавковой камере всегда атмосферное.
Допускаю,конечно,что на наших карбах ПК всегда сообщается с атмосферой.Но удивлюсь,если это так.Неэкологично и состав смеси непостоянен. Миха, делай усё как было, меняй устаревшее на новое, и меньше давай себе мозг выносить. То до чопиков деревянных дойдёт. Диман,да не нашел в саду хорошей деревяшки,чтоб чопик качественный сделать ![]() В стоке нет никаких обратных клапанов, и камера всегда дышит воздухом. Трубки можно выкинуть, они для эстетики удаления перелива куда-то под мот, ну и плюсом немного тормозят доступ воде и чаче (просто своей длиной). У меня и сверху и снизу на трубках висят какие-то приблуды.Разберусь,что это-отпишусь. -------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]()
|
|
На твоей тытырке вакуумный карб.?
У меня и сверху и снизу на трубках висят какие-то приблуды.Разберусь,что это-отпишусь. Вполне возможно, шо прежний владелец установил клапана с аквариума. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:39 |