Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужны советы в покупке Джебеля 250
Pashkitus
сообщение 10.9.2015, 19:45
Сообщение #1

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл:

Всем привет. Нужна помощь (советы) в покупке первого мотоцикла (Сузуки Джебель 250). Предистория.. Покатавшись летом по дачам на скутере 50куб. Загорелся мотоциклом, да так что спать не могу. Почитав инет и исходя из своих желаний остановил выбор на Сузуки Джебель 250 (уже есть Сузуки гранд витара 3.2 л, Сузуки летс )))) права А есть с молодости. Последний раз ездил на мото 5 лет назад опять же по дачам на Яве 350 ( есть у меня, стоит у родителей в Златоусте). Так вот, в мото не разбираюсь, у нас в Тюмени вариантов нет, есть только в Екатеринбурге и Челябинске, это то, что рядом. Вопрос- стоит ли брать не глядя с контор, по продаже бу Япония, с доставкой без осмотра? Сам при осмотре всё равно ничего не пойму, да и Помочь в осмотре в сторонних городах некому, тк все друзья совсем не мото) советы по осмотру я конечно все уже прочитал... Но это как на экзамене, сразу все из башки вылетит.
Стоит ли брать с пробегом по России? Ради Джабеля распродаю свою фотоаппаратуру, чтобы не травмировать семью, тк они тоже против, но цель уже перед глазами) . Кататься пока планирую по дачным местам ( у меня есть где), потом хочу на Урал, в Златоуст, там уж точно есть где Джебель испытать. Читал вчера на сайте отзыв о поездке ребят на Тургояк, я там был ..и там есть где поездить и что посмотреть. Маленько отвлекся, но жду от уважаемых, опытных форумчан советов, а возможно и помощи. Помощь при осмотре мото, естественно не безвозмездна. И еще, если меняли цепь грм у нас в России, это слишком страшно?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
delirium
сообщение 10.9.2015, 20:22
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 год,
TS200R 90какой-то год.

Цитата(Pashkitus @ 10.9.2015, 19:45) *
Всем привет.

Привет! Я купил джебель год назад без пробега по России, сразу сгорел статор, в остальном, я считаю, с мотиком повезло! Мотик тоже выбирал начитавшись советов на этом форуме и насмотревшись видео. Но может и не повезти, хотя я не думаю что шанс попасть на дрова очень велик! Мой выглядел просто офигенно и фара горела, и заводился/работал хорошо а вот со статором не повезло.
Если есть хорошие фотографии на верное можно и не глядя в живую купить. А вот с пробегом по России по любому надо смотреть, там всё что угодно может быть.
По цепи ГРМ ничего сложного нет, я поменял 3 недели назад. Там только геморройно крутить гайки на корзине и коленвале, ну ещё с рисками помучался, по началу никак не получалось поставить правильно. Тут на форуме статья есть по замене, у меня по ней получилось сделать.
Джебель - прикольный мотик, если не планируешь ездить на заднем колесе и прыгать.

+ Цитировать сообщение
Sulph
сообщение 10.9.2015, 20:24
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино
Мотоцикл: XR250'2000
Djebel 200'2004

Если основной FAQ уже прочитал http://djebel-club.ru/publz/-isucn/700030-...-motociklu.html то осталось только приготовиться к "экзамену".
Ничего зазорного в том, чтобы придти на осмотр с листочком, на котором будут пункты на проверку нет. Напиши основные моменты, на которые нужно обратить внимания, и потом будешь на осмотре ставить "+" или "-" напротив каждого. Плюс, есть много вещей, которых нельзя не заметить - то, как с мотиком обращались часто видно непрофессиональным взглядом. Гоняли-кидали его, или ездили потихоньку.

Попасть можно как при покупке из-за бугра, так и при покупке с рук. Я лично предпочитаю взять из России, но пристально мот посмотреть - особенно когда скилл прокачался технический, стало проще. У нас тоже за мотами умеют ухаживать, я в это верю smile.gif

Если вообще не шаришь и не сможешь посмотреть мот (даже со статьей), то есть несколько вариантов:
1. Найти мотик в ближайшем городе и попросить мотосервисмена с этого города приехать на проверку. Тыщи за 2-3 многие проводят такую процедуру, затем расскажут тебе про мот все.
2. Найти надежную фирму, которая тащит моты из японии, и надеятся на успех smile.gif По ним не подскажу, но на форуме есть объявления и отзывы.
3. Попросить форумчан или посмотреть мот в своем городе, или "полечить по фотографии" - что-то точно подскажут по фоткам и видео.

По поводу ГРМ и прочих вмешательств - если сделано не кривыми руками, то это нормально. Другой вопрос, что если ГРМ уже меняли, значит пробег 30-40+. Для себя уже сформулировал правило - чем младше и свежее (по состоянию) мот, тем лучше - усталось накапливается, и кроме ГРМ там еще многое придется поменять.

P.S. Смотри на все с позитивом: если возьмешь ушаток и приведешь его в порядок, то сразу начнешь разбираться в мотиках wink.gif Осмотр следующего проведешь уже подкованным взглядом.

+ Цитировать сообщение
Pashkitus
сообщение 10.9.2015, 21:28
Сообщение #4

Заглянул
*

Вставить ник Цитата Из: Тюмень
Мотоцикл:

Спасибо ребята за отклик , нашел вариант 5 лет в России , один хозяин, мото 2001 г, склоняюсь к нему , но вот замена цепи, низкая вилка , отсутствие замен сальников итп смущает, хотя владелец по разговору ( из д-р города) внушает доверие...

+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 10.9.2015, 22:13
Сообщение #5

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

Цитата(Pashkitus @ 10.9.2015, 21:28) *
нашел вариант 5 лет в России , один хозяин, мото 2001 г, склоняюсь к нему

"Приз в студию" spiteful.gif

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему