![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый форумчане! Кто сталкивался с установкой бака, седла и фары от джебеля на баху много ли переделок и стоит ли это того???
-------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый форумчане! Кто сталкивался с установкой бака, седла и фары от джебеля на баху много ли переделок и стоит ли это того??? Лока сталкивалась, много. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, фару могу понять, ибо родная люстра неудобная (ломается при падениях), бак и седло не вижу смысла. Бак больше всего на 3 л, седло нисколько не удобнее. Морока ни о чём.
Фару, да, можно, но там много заморочек по мелочам и не по мелочам. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, фару могу понять, ибо родная люстра неудобная (ломается при падениях), бак и седло не вижу смысла. Бак больше всего на 3 л, седло нисколько не удобнее. Морока ни о чём. Фару, да, можно, но там много заморочек по мелочам и не по мелочам. а сколько литров в баке джебеля? не 17 разве? не знаю откуда инфа что в бак бахи влезает 14 л , в мой больше 10л не влазит!))) бак металический А самое широкое и мягкое сиденье не у ямахи райд? никто незнает? -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я сталкивалась с переделкой фары. Всё остальное даже в голову не пришло, ибо мороки много, и не стоит оно того, имхо.
Вот тут (там несколько страниц) можешь посмотреть переделку фары и заодно мучения с Асербисовским баком: https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=391479 Фару переделать не час и не два провозишься, но если есть инструменты, время, желание и руки, растущие из того места, откуда они должны расти, всё делаемо ![]() Бак у бахи может быть на 9,5л - модели до середины 96г. И беременные баки на 14л - модели выпущенные после 2й половины 96г. Бак у Джебла стоит под другим углом, креплениями с вероятностью в 99,9% будет отличаться. Сиденье так же будет отличаться креплениями. К тому же как ты себе представляешь сиденье, которое выступает над пластиком с боков из-за того что оно шире хондовского? Сиденье самое широкое и мягкое у Рейда из тройки. А джебловское, по моему ну точно такое же. Бак у меня маленький, на 9,5 л. В городе и покатушках на день, как правило хватает. Если ехать далеко - нет. Поэтому тоже задумала приобрести бак побольше. Два подходящих варианта: Асербис на 22.5л и Кларк на 17л. Первый вариант не подойдёт, если будешь менять фару именно на джебловскую от 250ки (проверено на собственном опыте, читай в той же теме) Кларковский встанет идеально. И не нужно заморачиваться с переделкой крепления как с джебловским. Сиденье.... Ну не знаю, меня оно не напрягает нисколько. Но если хочется пошире и помягче, лучше перетянуть или можно сделать на сидушку классную штуку под две пластиковые бутылки. Она расширяет сиденье добавляя удобства и позволяет взять с собой дополнительные 2-4л бенза (в зависимости от объёма бутылок) P.S. не помню где эта тема, может кто помнит и найдёт быстрее меня? P.P.S. Кстати, можно вместо джебловского просто найти беременный бак от бахи. Встанет он идеально. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Блогодпрю за такой подробный ответ, и что потратили время на стока букф)))) бак уже купил от джебеля так что буду сним заморачиваться , осталось бугель и фару его еще найти. Про чехол на сиденье читал тему, возможно попробую сначало этот вариант! а на счет свисания сиденья вы правы, у рэйда ведь боковой пластик раздутый, с ним непрокатит, проще сразу от ижака седло подогнуть))))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блогодпрю за такой подробный ответ, и что потратили время на стока букф)))) бак уже купил от джебеля так что буду сним заморачиваться , осталось бугель и фару его еще найти. Про чехол на сиденье читал тему, возможно попробую сначало этот вариант! а на счет свисания сиденья вы правы, у рэйда ведь боковой пластик раздутый, с ним непрокатит, проще сразу от ижака седло подогнуть))))) Фару ещё как вариант можно поставить музрассинговую или трайлтечевскую. Обе они светят хорошо (по крайней мере все мне так втолковывали, когда я упёрлась в джебловскую ![]() С переделкой бака - удачи ![]() ![]() Гы... ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про бак - намного рациональнее будет найти бак от бахи на 14 литров. Создавать себе геморрой переделками на пустом месте - это сильно на любителя. Кларки и прочие асербисы - это монстрюги. Зачем мотику с расходом 3.5 литра бак на 21 литр? О_о Развесовку только убьешь.
Сидение - на джебе реально такое же. Себе (обычный иксер) расшил у MaxMeru за 3.000 (сделал шире). Стало лучше, но все равно турера не получилось - болит опа после дня в седле. Так что тут как минимум надо опу тренировать. Ну и расшить его реально проще, чем колхозить крепления (опять же, через геморрой). Про фару ничего не скажу, тоже хочется более светлую. Есть кардинальное решение всех проблем - для ближних и средних прохватов оставить иксера в стоке, а для нормального дальняка купить что-то более кубатурное. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фару ещё как вариант можно поставить музрассинговую или трайлтечевскую. Обе они светят хорошо (по крайней мере все мне так втолковывали, когда я упёрлась в джебловскую ![]() С переделкой бака - удачи ![]() ![]() Ирина ,а у вас же стоял уже бак на 22,5 ? или вы его на дальняк только ставите , а на малые прбеги 17 л ставить будите? Вот этот бак же , от джебеля 17 ти литровый?
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
купите норм бак ацербис и не мучайте мотоцикл, седло от бахи нормальной ставьте. с 98 года например.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот этот бак же , от джебеля 17 ти литровый? Да, и других не было. Я про Джебел-250 от 96 года.ИМХО, тоже присоединяюсь к мнению, что надо просто купить 14 литровый баховский бак, он встанет, как родной (если ничего не путаю и хондовцы ничего не накосячили и здесь), а с джебеловским предрекаю вагон сложностей и переделок. И седло тоже от более поздней Бахи купить. Это более разумный вариант. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
купите норм бак ацербис и не мучайте мотоцикл, седло от бахи нормальной ставьте. с 98 года например. да чето хотел я брать его до кризиса за 15₽протянул с этим и он 20000 теперь стоит! потом прикинул большой он слишком негормонично смотриться на худом мотоцикле! и так далеко некатаю я , а вот 17л самый раз и в пятерку уложусь! Неподскажите еще , фару и бугель реально купить на форуме или очень редкая весчь! чето не на яхху не на ябэе ее нету!!! или они есть , просто быстро уходят? -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
Фара с бугелем - дифисит, однако.
Если появляется - мгновенно уходит, кроме случаев, когда продавец цену сильно высокую ставит. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже выскажусь. Нету резона. Продай бак, он легко должен податься.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бегом сюда покупать бак https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?...c=15522&hl= сам бы купил, да нищеброд .... =( да и нет большой нужды, пока 14л хватает бака.
|
|
|
![]()
|
|
Просто ездил тут давече с товарищами на прогулку в 300км у них джебели, так они на одном баке а я заправлялся пару раз, вот я и прикинул для средних дистанций 17 л самое то. Буде два наряда у коня один для хард эндуро стоковый бак , прямоток снятие всех цацок поворотов зеркал номера, и для вылазок до 500 км, Самарский багажник, Ебургские сумки100л , джебель-бак и все повороты и номер, и звезды побыстрее. Возможности иметь второй мот для продубасов пока нет))))
Хорошая цена но мне такой громадный бак ненужен))) перегорел я им , он хорошо бы смотрелся на 650 ом хре, а 17, самая золотая середина то что надо! представляю работу вилки и динамику мота с полным под завязку баком))) при езде стоя можно на ровном месте спотыкнуться))) Фара с бугелем - дифисит, однако. Если появляется - мгновенно уходит, кроме случаев, когда продавец цену сильно высокую ставит. Смотрел новье скока стоит думал хоть 5-6 ан нет 10 , и фара набось пятерку))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
ищи тогда от бахи 14л. ег на 300 с гаком хватает км
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, фару могу понять, ибо родная люстра неудобная (ломается при падениях), бак и седло не вижу смысла. Бак больше всего на 3 л, седло нисколько не удобнее. Морока ни о чём. Фару, да, можно, но там много заморочек по мелочам и не по мелочам. 14 ти литровые баки идут только на американских версиях, пластиковые с другим креплением. на японцах железо и 9,5 литра!!! попрвте если ошибаюсь. -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 7.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва, Реутов, Новокосино Мотоцикл: XR250'2000 Djebel 200'2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ошибаешься, поправляем. На бахи (а они только из японии) с определенного года стали ставить пузатые баки 14 литров.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем бак у меня есть и другого небудет! Вопрос состоит втом есть ли кто на форуме кто устанавливал бак от джебеля на баху 96г ? Про установку фары я уже видел тему, фары у меня пока нет так что с бака начнем)))
|
|
|
![]()
|
|
Ирина ,а у вас же стоял уже бак на 22,5 ? или вы его на дальняк только ставите , а на малые прбеги 17 л ставить будите? Нет, 22,5 не подошёл после смены фары - всё перекосилось и находилось не на своих местах. Пошёл на продажу. Вместо него куплен 17ти литровый - на дальняки. А так катаюсь с родным баком на 9.5 л. Хотя может сейчас вкатаюсь и вообще его снимать не буду. Первая поездка с большим баком только намечается ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Нет, 22,5 не подошёл после смены фары - всё перекосилось и находилось не на своих местах. Пошёл на продажу. Вместо него куплен 17ти литровый - на дальняки. А так катаюсь с родным баком на 9.5 л. Хотя может сейчас вкатаюсь и вообще его снимать не буду. Первая поездка с большим баком только намечается ![]() Вот и я думаю , ненужен этот бак на чекушках, при таком седле только и мечтаешь когда же заправка чтобы батоны размять))))) да и динамика и нагрузка на перед немаленькая , надо будет и пружини менять, с перевертышом еще куда нешло!!! -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
Бак такой нужен, если ты собрался на крайний север куда-нибудь, в дикие места без заправок
![]() ![]() А по трассе конечно не нужен, 200км даже на стоковом баке мот делает, а при средней скорости километров в 90, 200 км - это два с половиной часа. Отдохнуть уже точно захочется. Если категорически хочешь ставить бак от джебеля, то опиши потом результат - будет интересно. Я бы не решился начинать столь непростую работу)) особенно зная, что есть более простое решение. Хотя эндуристы простых путей не ищут? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто ездил тут давече с товарищами на прогулку в 300км у них джебели И у тебя когда-нибудь будет, не горюй. Двигаться к мечте нужно, я согласен. Так что да, пусть сначала хотя бы бак. Так в чем загвоздка-то? Я запутался. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем огромное благодарю !!! Так понял что никто с установкой несталкивался, буду ставить зделаю фотоотчет!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты смотришь цены на бак на Баху на мегазипе, а джебелевский покупаешь на ебэе. Не лучший вариант, с учётом что от пузатых баков многие пытаются избавиться.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты смотришь цены на бак на Баху на мегазипе, а джебелевский покупаешь на ебэе. Не лучший вариант, с учётом что от пузатых баков многие пытаются избавиться. я несобираюсь бахавский бак продавать чтобы чето там отбить, просто будет два бака , для прогулки и для прохватов! также как и два глушителя! еще фару и седло помягче найти осталось и будет полный комплект)))))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раскрою страшную тайну. В 21-литровый бак можно налить 17 литров. А по весу, пластиковый бак на 21 литр весит меньше, чем бак от джебеля. Так что это лучший вариант. Плюс крепления у баков разные. Джебел крепится двумя болтами сквозь бак у раме.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: HONDA Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное тема называется "Все лучшее от джебеля на баху!"
А вкорячить пытается не пойми что... Родной бак от Бахи тебе хватит за глаза... 400 км проехать на нём в смешанном режиме - не вопрос, если залить под горловину, проверено... А главное ни чего не нада пилить, сверлить и резать! Смотри как красиво он смотрится... ![]() Просто снял свой маленький и поставил большой. И в путь... ![]() ] ) Я конечно знаю людей, которые не ищут лёгких путей... ![]() Но зачем оно тебе...?! -------------------- За любой кипишь, кроме голодовки...
|
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:02 |