![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Djebel 250(96) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маршрут примерно такой ...
1 день) 150 КМ От Тимашово идем в д. Боболи (грейдер/просёлок/поле/грязь)... Боболи-Ильинские рубежи(по реке Луже-просёлок/поле/грязь) = 50КМ... Ильинские рубежи - Медынь (асфальт , АЗС) +20КМ ... Медынь - Шанский Завод (Грейдер\"асфальт")+25КМ ... Шанский завод - Износки (грейдер\плиты,АЗС) . +20КМ... Износки - Извольск (Заезд в Шатрищи ... дороги - не представляю).+10КМ... Извольск - Савино(леса\поля\БОЛОТО\грязь)+10КМ... Савино ,жмемся примерно к левой стороне Вори(просёлок/поле/грязь ) и идем по течению на Александровку до реки Угры +15КМ,но может и больше ,можем заблудться... На первй день - мне кажется достаточно,примерно 160 КМ разных дорог инаправлений ... Дальше по руслу Угры или Вори , ищем место стоянки... За провиантом можно сгонять в Беляево , почти прямик girl_devil.gif в 15 км по песчанной дороге в сосновом лесу с трамплинами , лужами и на больших скоростях , для тех кто любит погонять если силы останутся ... 2 день) 190 КМ Александровка - Износки = 80 КМ По руслу Угры ,затем вглубь заповедника .В основном песчаные дороги Далее путь (110КМ) - примерно ,как ехали в первый деннь ... Дорога туда ... https://maps.yandex.ru/-/CVs4IX4F Обратная дорога ... https://maps.yandex.ru/-/CVse7B35 Общий пробег - примерно 350 км Старт 26 числа от д. Тимашово (церковь) в 9. Ночёвка на одной из рек С собой палатки,мешки и пенки + всякое походное барахло (кто что считает нужным) В целом можно обсудить - что бы не везти 2 шт ,например бензопилы . С собой N количество денежных средств , скинуться на покушать (ужин - завтрак -и т.п.) Может придется скинуться местным егерям (если нарисуются) за ночлежку в заповеднике (200-300 с носа думаю достаточно ,просят намного больше , в связи с чем постоянно с ними конфликты и долгие беседы о морали) 27 числа - встреча Саныча , завтрак , трогаемся по руслу Угры , далее в глубь Износкинского района и в сторону дома ... С Обнинска едут , Джебел 250 (Naf-Naf) , Джебел 250 (leksev) , Yamaha XT 660 R (sanchos), квадрик Yamaha Raptor 660 , возможно ещё Yamaha Raptor 700 . На второй день присоеденится Raid 250 (Cаныч) . С Наро-фоминска 'G_A' , возможно Андрей на ТТР и Димон с Кубинки на ДРЗ. С Москвы возможно Egor1980 Рады будем - всем желающим ... Погоду обещают солнечную до +25 тепла (ночь +14) ... Присоедениться можно в любой из дней и на любой точке маршрута, кому как удобно... Утром, стартуем в 9 утра от церкви д. Тимашово (Боровский уезд 40 RUS ) Состав экспедиции : 2 спортквадра = Raptor 650-700 , 2 = Djebel 250 , 1 = CRM , 1 = ПИАНИНО - БОЛЬШОЙ , ДА УДАЛОЙ 660 и 1 = пионино Raid 250 (Саныч) - разбудив всех нас, присоеденится с утра.... Для тех ,кто вдруг , что не ладное решит для себя - тел. для связи 8 960 52ПЯТЬ 17 9СЕМЬ ... Маршрут в целом указан . Кто вторым днем решится , стучитесь в личку к Санычу ,либо на указыный телефон ... Саныч выдвигается 27 числа ранним утром из Обнинска (40 RUS )... Маршрут изначально разработан по местам юго-западного направления ,операции вермахта "ТАЙФУН ", во времена ВОВ 41-45 гг ... Где доблестная немецкая машина отхватила по первое число , от Нормальных Русских Мужиков (вся история ,засекречена на века в подольских архивах-связано всё с нереальными потерями )... Тот шаг , который попытаемся сделать мы - один , из 8 предпологаемых ... Если, все в будущем преодолеем - получится маршрут (на 1 - 2 недели ) по местам БОЕВОЙ СЛАВЫ, ГЕРОИЧЕСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ И ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ 33 АРМИИ (Ген.ЕФРЕМОВа) ЧТО ЯВИЛОСЬ, ПЕРЕЛОМНЫМ МОМЕНТОМ И КОНТРНАСТУПЛЕНИЕМ НАШИХ ВОЙСК ПОД МОСКВОЙ (юго-западное направление) , 1941-1942 Гг .... Всем кто в теме и пойдет по маршруту - ПАРНИ, с СОБОЙ камеры(лучше 2 шт) и ремкомлекты для колес !!! Много пехотных загорождений (колючая проволока и т.п... ![]() ![]() ![]() Для тех ,кто не успел - всё только начинается !!! ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погоду обещают солнечную до +25 тепла (ночь +14) ... Присоедениться можно в любой из дней и на любой точке маршрута, кому как удобно... Такой хороший маршрут !!! Завидую доброй завестью, ну ладно накатаемся еще все вмесе!!!! Санек вы зимой то по рекам некатаете а то у меня зимняя резина тоже есть)))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: Djebel 250(96) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой хороший маршрут !!! Завидую доброй завестью, ну ладно накатаемся еще все вмесе!!!! Санек вы зимой то по рекам некатаете а то у меня зимняя резина тоже есть)))) Зимой Андрюх пару раз пробывал , без шипов тяжеловато ![]() Обратно , по просьбе 'G_A' стартуем не позже 10 утра ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно вечером(на ночевке) плов замутить, если казан взять сможем с собой.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 74 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Наро-фоминск Мотоцикл: Урал-650 под эндуро 94г.в. ,мв-750 76г.в.,honda xr250baja 96г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимой Андрюх пару раз пробывал , без шипов тяжеловато ![]() Обратно , по просьбе 'G_A' стартуем не позже 10 утра ... Вот как на шипах асфальт преодалевать вот это даааа)))) только в прицепи возить ! или маршруты исключительно по руслам рек прокладывать а где проталины будут обезжать по берегу))) Но это надо чтобы морозы сильные постаяли и снега по минимаму , идеальные условия!!!! Люблю рыбаков зимних пугать)))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
маршруты исключительно по руслам рек прокладывать а где проталины будут обезжать по берегу))) Но это надо чтобы морозы сильные постаяли и снега по минимаму , идеальные условия!!!! Люблю рыбаков зимних пугать)))) Ага)) ![]() -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
или маршруты исключительно по руслам рек прокладывать а где проталины будут обезжать по берегу))) Но это надо чтобы морозы сильные постаяли и снега по минимаму , идеальные условия!!!! Люблю рыбаков зимних пугать)))) Катать по незнакомым местам рек сродни самоубийству, даже после очень сильных морозов на перекате проталины не будет, а толщина льда может оказаться недостаточной. Пугаться придется самому, возможно посмертно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, реку надо знать когда едешь. Не а впадения ручъёв, речушек, на отмелях и на северной стороне проталины часто не замерзают.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катать по незнакомым местам рек сродни самоубийству, даже после очень сильных морозов на перекате проталины не будет, а толщина льда может оказаться недостаточной. Пугаться придется самому, возможно посмертно. Согласен ![]() Я знаю что например Протва даже в сильные недельные морозы далеко не везде замерзает из за родников, а если немножко присыпет, то не зная, можно расхерачится.... Маршрут примерно такой ... 1 день) 150 КМ От Тимашово идем в д. Боболи (грейдер/просёлок/поле/грязь)... Боболи-Ильинские рубежи(по реке Луже-просёлок/поле/грязь) = 50КМ... Ильинские рубежи - Медынь (асфальт , АЗС) +20КМ ... Медынь - Шанский Завод (Грейдер\"асфальт")+25КМ ... Шанский завод - Износки (грейдер\плиты,АЗС) . +20КМ... Износки - Извольск (Заезд в Шатрищи ... дороги - не представляю).+10КМ... Извольск - Савино(леса\поля\БОЛОТО\грязь)+10КМ... Савино ,жмемся примерно к левой стороне Вори(просёлок/поле/грязь ) и идем по течению на Александровку до реки Угры +15КМ,но может и больше ,можем заблудться... На первй день - мне кажется достаточно,примерно 160 КМ разных дорог инаправлений ... Дальше по руслу Угры или Вори , ищем место стоянки... За провиантом можно сгонять в Беляево , почти прямик girl_devil.gif в 15 км по песчанной дороге в сосновом лесу с трамплинами , лужами и на больших скоростях , для тех кто любит погонять если силы останутся ... Сань не в обиду, начал смотреть маршрут и думаю его немного доработать! С чем связано: 1. Варшавка, совершенно тупая прямая дорога с идеальным асфалтом, а нам это надо? 2. Общая протяженность за день 150 км, если ты прокладывал из расчета, что нужно товарисчам заправится в Медыне, то скажу так, кроме G_A у всех нормальные баки, тем более многие берут канистры на всякий... Кто будет подтягиваться из Нары и других окрестностей просто должны заправится при выезде из Боровска. Заправиться мы смогем на 2ой день спокойно в Юхнове. Вот мой Вариант маршрута тудой, но с одним НО, мы с тобой прокладываем дорогу по летнему ГУГЕЛУ, на данный момент много полей перепахано слава богу! (Слава сельскому хозяйству!) https://maps.yandex.ru/-/CVsiZHlQ З.Ы. Вторая часть маршрута чуть позжее..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Можно вечером(на ночевке) плов замутить, если казан взять сможем с собой. Казан нашёл - куда(кому) его прикрутим .... Русику на раптор ??? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Казан нашёл - куда(кому) его прикрутим .... Русику на раптор ??? Ага, но он об этом еще не знает...)) -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После Боровска, ближе к финишу заправка мне понадобится, пятёрку беру с собой.
Вдоль рек часто наталкивался на глубокие заросшие овраги, болота и ручьи. По крайней мере у нас "туда" иногда не прокатывает... -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там очень интересные места. Если получиться тоже хочу присоединиться. Палатка спальник пенка и желание есть. Единственно у меня багажника нет. Пока думаю что делать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 404 Регистрация: 30.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC`98 Yamaha TDM850`98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там очень интересные места. Если получиться тоже хочу присоединиться. Палатка спальник пенка и желание есть. Единственно у меня багажника нет. Пока думаю что делать. Мне кажется, самое оптимальное сумка спортивная вдоль сидения и часть ее на заднее крыло......... Единственное мне кажется из мАсквы далековато очень получится............. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, самое оптимальное сумка спортивная вдоль сидения и часть на заднее крыло......... Единственное мне кажется из мАсквы далековато очень получится............. Я туррюкзак на багажник + довесы на него сверху ... Нормально с Москвы получится, если сначала в Наро-Фоминск заскочет и состыкуется с парнями от туда. От места старта (д.Тимашово) - до ближайших заправок в Кривское (5 км) , в Боровске или Обнинске примерно 15-20 км ... Заправки туда : Медынь(70 км маршрута) и Износки(118 км маршрута ) . Обратно : Износки (237км маршрута) , Медынь (290км ) ... Если что ,с Джебелей сольем поделимся + канистра 5 л + мегасупер эндурный спортквадр идет с допбаками (30л) !!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, реку надо знать когда едешь. Не а впадения ручъёв, речушек, на отмелях и на северной стороне проталины часто не замерзают. ккА мы квадр вперед пошлем на разведку форватера))))) или назиму нам нужеян будет один снегоход для разведки впереди маршрута)))) -------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
ккА мы квадр вперед пошлем на разведку форватера))))) или назиму нам нужеян будет один снегоход для разведки впереди маршрута)))) Андрюха по зиме и снегу соскучился ! ![]() Согласен ![]() Я знаю что например Протва даже в сильные недельные морозы далеко не везде замерзает из за родников, а если немножко присыпет, то не зная, можно расхерачится.... Сань не в обиду, начал смотреть маршрут и думаю его немного доработать! С чем связано: 1. Варшавка, совершенно тупая прямая дорога с идеальным асфалтом, а нам это надо? 2. Общая протяженность за день 150 км, если ты прокладывал из расчета, что нужно товарисчам заправится в Медыне, то скажу так, кроме G_A у всех нормальные баки, тем более многие берут канистры на всякий... Кто будет подтягиваться из Нары и других окрестностей просто должны заправится при выезде из Боровска. Заправиться мы смогем на 2ой день спокойно в Юхнове. Вот мой Вариант маршрута тудой, но с одним НО, мы с тобой прокладываем дорогу по летнему ГУГЕЛУ, на данный момент много полей перепахано слава богу! (Слава сельскому хозяйству!) https://maps.yandex.ru/-/CVsiZHlQ З.Ы. Вторая часть маршрута чуть позжее..... Можно и так , но очень хочется на Ильинские рубежи (музей ВОВ, посвященный подвигу Подольских Курсантов) и вдоль самих рубежей (Можайская линия обороны Москвы 1941г) по р.Луже . Посмотреть на ДОТы и пушки .... Попробуй Лёх - кусок составить от Ильинское(рубежи) до Медыни , без асфальта... Заправки нужны будут , ещё один ЦРМ Egor1980 планирует с нами... Такой вариант - 20 КМ https://maps.yandex.ru/-/CVsmUZiX И такой вариант - мне более симпатичен - меньше лесовозных троп - 21 КМ ![]() https://maps.yandex.ru/-/CVsmUHJ7 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Андрюха по зиме и снегу соскучился ! ![]() Можно и так , но очень хочется на Ильинские рубежи (музей ВОВ, посвященный подвигу Подольских Курсантов) и вдоль самих рубежей (Можайская линия обороны Москвы 1941г) по р.Луже . Посмотреть на ДОТы и пушки .... Попробуй Лёх - кусок составить от Ильинское(рубежи) до Медыни , без асфальта... Заправки нужны будут , ещё один ЦРМ Egor1980 планирует с нами... Такой вариант - 20 КМ https://maps.yandex.ru/-/CVsmUZiX И такой вариант - мне более симпатичен - меньше лесовозных троп - 21 КМ ![]() https://maps.yandex.ru/-/CVsmUHJ7 Как вариант...... Сань, честно некада заниматься маршрутом, дожить бы........... На работе жопа )))))) Так что, Ты у нас назначаешся Сусаниным, если что сам знаешь ![]() Походу я багажную сумку из дирта прое... (вспоминаю как возле дома брахло из багажника вынимал и перекладывал, хотя точно не помню...) Еду с баулом, беру газплитку, немного посуды, кастрюльку, сковородку для яичницы с сосисками на утро всем кто захочет ))) Считаю бензу нет смысла брать, обойдемся топором, не на неделю едем......... С палаткой некая непонятка, т.к. у меня есть, но кемпинговая, в ней разместится можно вместе с мопедом, пенка, спальник есть....... Предлагаю отобедать в придорожном шалмане, что бы не заморачиваться, а перед последней точкой стоянки заехать в сельпо и всем затаварится на ужин и завтрак......... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приличных шалманов - там просто нет ... За провизией придется сгонять в Беляево (15 км) ,после дислокации на месте стоянки ... Предлагаю нагулять как следует аппетит и оторваться по полной уже на месте ...
![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приличных шалманов - там просто нет ... За провизией придется сгонять в Беляево (15 км) ,после дислокации на месте стоянки ... Предлагаю нагулять как следует аппетит и оторваться по полной уже на месте ... ![]() ![]() ![]() ![]() Сань, я понимаю, что ты свою дозу калорий получишь из жестяной баночки во время перекура))) ) Но временно "зашитые" типа меня и остальных участников забега захотят что -то съесть, т.к. до нас им ещё добираться и завтрак у них будет ранний, по этому если не шалман, то по стакану доширака или бутеров с чаем врезать нам придётся и я думаю в районе 13-00.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Перекусим , не вопрос ...
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Кстати про перекус. Если будут горелки, а они будут(у меня есть), то лучше ролтонов купить готовые блюда в банках на свой вкус(супы, второе). Быстро разогревается и все же не пластмассовые макароны. Опробовано в поездках на квадрах. Себе возьму пару баночек.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Будет смешно, если на бивуаке окажется три горелки, четыре топора, два казана, две пачки гречки...
Давайте с раскладкой определимся, вписывайте себя кто что берёт, кто чем хвалится)): Топор МИНИпила - беру на себя Плитка+газ Газовая лампа+газ - беру на себя котелок 5л для еды котелок 3л для питья Вода 5л Вода 5л Аптечка гречки пакет риса пакет 3 банки сгущёнки соль, сахар, перец Хлеб - 3 бух Само собой у каждого: палатка, спальник, ложка, кружка, нож, по банке тушёнки на брата. Персональный запас воды - 1литр. Конфеты, зелень, овощи, яйца, алкоголь и прочие ништяки по желанию. На квадры предлагаю закинуть воду и канистры с ГСМ. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
риса пакет Все, что касается плова, возьму я. Кроме казана. Пока не нашел 5-ти литровый, у меня только больше есть. если на бивуаке окажется три горелки То я думаю это не плохо, на одной на 5-6 человек долго греть, пусть будет 2-3. У меня маленькая. На квадры предлагаю закинуть воду и канистры с ГСМ. Ты понял про какой квадр речь-то? В этой теме на фотке синенький. Ато ты может утиль с двумя багажниками представляешь... Про второй квадр еще не ясно, но я сильно на него не надеюсь, кроме того он без багажника вообще. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Зачем вообще эти горелки, лишний вес и обьем , на приРОДе на костре готовить надо))) и вкуснее и на огонь смотреть можно дурные мысли жечь. А если через него прыгать то и весь очистишся, прыгать не на моте , а так пешком)))))
-------------------- Только трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
![]()
|
|
на приРОДе на костре готовить надо))) Готовить конечно на костре, а разогреть консерву быстрее и удобнее на горелке. п.с. Казан нужного размера нашел. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Будет смешно, если на бивуаке окажется три горелки, четыре топора, два казана, две пачки гречки... Давайте с раскладкой определимся, вписывайте себя кто что берёт, кто чем хвалится)): Топор МИНИпила - беру на себя Плитка+газ Газовая лампа+газ - беру на себя котелок 5л для еды котелок 3л для питья Вода 5л Вода 5л Аптечка гречки пакет риса пакет 3 банки сгущёнки соль, сахар, перец Хлеб - 3 бух Само собой у каждого: палатка, спальник, ложка, кружка, нож, по банке тушёнки на брата. Персональный запас воды - 1литр. Конфеты, зелень, овощи, яйца, алкоголь и прочие ништяки по желанию. На квадры предлагаю закинуть воду и канистры с ГСМ. Завтра Вань позвоню тебе ... (Андрюха твой номер дал и огромный СПАСИБО за гофры ему) ... Всё согласуем , чтоб не было двух бензопил ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Похоже 700-й Раптор едет с нами с другим водителем...)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 31 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, СЗАО Мотоцикл: DJEBEL 250XC ' 02г. XR 650L ' 05г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Киньте, пожалуйста, тел. для связи , вдруг получится присоединиться.
|
|
|
![]()
|
|
Завтра Вань позвоню тебе ... (Андрюха твой номер дал и огромный СПАСИБО за гофры ему) ... Всё согласуем , чтоб не было двух бензопил ![]() 90% один. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 63 Регистрация: 21.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Чехов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классный маршрут! Жалко, что только сейчас увидел эту тему. На выходных дежурство и поменяться уже не успею( А так я был бы рад принять в нем участие)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 760 Регистрация: 21.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel edition Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотосограждоне, выбываю с маршрута, всетаки отпустили в отпуск , укатываю бороздить юга.
|
|
|
![]()
|
|
Мотосограждоне, выбываю с маршрута, всетаки отпустили в отпуск , укатываю бороздить юга. Повезло тебе, ты не такой как все . ..) ) Продлить тёплые деньки, эх... А у нас со вторника начинается ж... И так, считаю начинать перекличку и начать тему шмурдяка, у кого чего нет... И касаемо маршрута, я был всю неделю так задрочен, что его толком не просмотрел, не распечатал, вообщем не подготовился) )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Утром, стартуем в 9 утра от церкви д. Тимашово (Боровский уезд 40 RUS ) Состав экспедиции : 2 спортквадра = Raptor 650-700 , 2 = Djebel 250 , 1 = CRM , 1 = ПИАНИНО - БОЛЬШОЙ , ДА УДАЛОЙ 660 и 1 = пионино Raid 250 (Саныч) - разбудив всех нас, присоеденится с утра.... Для тех ,кто вдруг , что не ладное решит для себя - тел. для связи 8 960 52ПЯТЬ 17 9СЕМЬ ... Маршрут в целом указан , кто вторым днем решится , стучитесь в личку к Санычу ,либо на указыный телефон ... Саныч выдвигается 27 числа ранним утром из Обнинска (40 RUS )... Маршрут изначально разработан по местам юго-западного направления ,операции вермахта "ТАЙФУН ", во времена ВОВ 41-45 гг ... Где доблестная немецкая машина отхватила по первое число , от Нормальных Русских Мужиков (вся история ,засекречена на века в подольских архивах-связано всё с нереальными потерями )... Тот шаг , который попытаемся сделать мы - один , из 8 предпологаемых ... Если, все в будущем преодолеем - получится маршрут (на 1 - 2 недели ) по местам БОЕВОЙ СЛАВЫ, ГЕРОИЧЕСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ И ТРАГИЧЕСКОЙ ГИБЕЛИ 33 АРМИИ (Ген.ЕФРЕМОВа) ЧТО ЯВИЛОСЬ, ПЕРЕЛОМНЫМ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕМ НАШИХ ВОЙСК ПОД МОСКВОЙ (юго-западное направление) , 1941-1942 Гг ....
90% один. В яблочко Лёх ![]() Мотосограждоне, выбываю с маршрута, всетаки отпустили в отпуск , укатываю бороздить юга. Отпуск - крутая штука ... Четвертый год не вижу ![]() Для тех ,кто не успел - всё только начинается !!! Всем кто в теме и пойдет по маршруту - ПАРНИ, с СОБОЙ камеры(лучше 2 шт) и ремкомлекты для колес !!! Много пехотных загорождений (колючая проволока и т.п... ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Парни, на клещей проверьтесь, я снял одного!
фотками завтра займусь. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
отчёт в моём исполнении:
Дорога есть всегда... То ли это широкий ровный грейдер отсыпаный мелким щебнем, по которому можно гнать под 100 км/ч, то ли это еле заметный отворот с поля в заросший бурьяном и кустарником овраг с протекающей в нём речушкой. Но суть в том, что проехать можно, а так же в том, что откуда-то эта дорога взялась и почему-то до сих пор жива. Может быть 100 лет назад по ней на лошади или пешком ходили в соседнюю деревню или уездный город, но она с тех пор так и осталась, с наступлением эры дорог с твердым покрытием, превратившись в браконьерские тропы или трассы квадроциклистов. Дорога так же живёт и проходит свой путь развития, жизни, забвения. Скоростные машины, требующие хорошего асфальта или просто твёрдого покрытия, диктуют свои законы для жизни дорог... Мой путь начался из Наро-Фоминска по отличной асфальтированной дороге, впрочем можно было воспользоваться и старым Боровским трактом, идущим через Наро-Фоминск прямо в Боровск. Однако эта дорога уже давно мертва и ранее мной уже пройдена, в настоящее место превратилось в маршрут квадроциклистов. Но к назначенному времени я опоздал, т.к. в спешке пришлось перепаковывать вещи из сумки-штанов в рюкзак, довольствуясь минимумом. Увы, но сумка не давала возможность завести мотоцикл кикстартером. Пунктом сбора была назначен деревня Тимашово, куда прибыл я с получасовым опозданием. Саня, Алексей, - уже знакомые ребята на Джебельках, ещё Санёк на ХТ 660, Руслан и Илья на Рапторах. Таким составом двинулись на впадение Вори в Угру в Юхновский район. Сразу же свернули с асфальта, отдавая приоритет просёлочным и полевым дорогам. По пути обнаружили интересный объект - настоящую Шайтан-трубу. Но любоваться пришлось не долго - пришёл человек в зеленом и вежливо попросил ехать пока ветер без камней. Дальше деревеньки, грейдер, поля.. Огромная разрушенная церковь. В один прекрасный момент упираемся в поле, с которого не можем найти выезда. Навигатор показывает предательскую пунктирную линию, но найти её не можем. Но потому она и пунктиром, что очень сильно спрятана, что почти-что исчезла она не только с карт, но и с лица земли. Лошади по ней уже не набивают копытами тропы, в уездный город крестьянин не идёт, да и барин не едет. Однако Лёха её, всё же отыскал, эту исчезающую с карты ниточку, которая с поля, сквозь кусты и бурьян ныряла в глубокий заросший овраг по которому протекала речка. И правда - дорога, местами, однако, посреди неё кусты растут, а колея полностью покрыта травой по следам колёс давнишних времён, но она есть и она ведёт в нужный нам пункт назначения. И вот уже Ильинские рубежи, пантеон памяти солдатам 33й армии, курсантам подольского артиллерийского училища, оставивших свои жизни в соседнем доте и в округе. "Шагнувшим в бессмертие" - так написано там, а рядом, на доте с торчащей огромной искорёженной взрывом балкой табличка с именами погибших в нём бойцов. Тут же мы увидели как мимо, в направлении Медыни, пролетает ещё один опоздун - Серёга, которого мы скоро настигнем в Медыни, предварительно подкрепившись жидким хлебом. Не знаю что думал Санёк, когда его, с пристёгнутой баклажкой пива, обгоняла машина ДПС... Но мы уже в Медыни, пополняем запасы горючки. После Медыни нас ждали пыльные, но ровные грейдеры. Ехать по ним в сушь было не самым приятным занятием - от впереди идущей техники поднималась пылевая завеса. В одном из отворотов было решено пообедать. Долго решали что есть, дарили друг другу банки с различным содержанием, смотрели что получилось с едой после тряски в мотоцикле, в общем было весело и сытно. Но мы неминуемо приближались к пункту назначения - вот уже и Воря. Загадочный, стоящий посреди поля столб из канализационной трубы с табличкой "ТАБОРКИ" за собой ни домов, ни вообще присутствия человека не обозначал, только лишь стоящий крест с каской и котелком на крутом берегу ненавязчиво давал понять что места здесь не простые. "Родину защищавшим" на нём висела табличка. Всё чаще по берегем проглядывались окопы... После нескольких километров вдоль Угры прибыли в Александровку, откуда до Беляево шла прекрасная песчаная укатанная дорога с трамплинами - того, чего нехватало под завершение маршрута. Затарившись в Беляево провиантом направились на место стоянки на Угре - кемпинг Бельдягино. Где на месте Руслан быстро сообразил огонь, Александр вкусный плов... Костёр, компания... Обратный путь начался с сильной головной боли и неважного самочувствия. Ровно в 9 приехал Саныч, однако путь продолжить удалось только к 12. Лёха выделяет мне 5 литров из своего топливного НЗ. Лениво и превозмогая желание просто лечь на траву едем вдоль живописных мест, вдоль Угры. Всюду окопы, местами берега обрушены разрывами войны. Только отъехав от Угры нас настиг адский гонщик, не успевший отойти ещё от Гоа... Провёл нас часть пути и с таким же рёвом исчез восвояси... Очередная брошенная церковь. В углу маленькой комнатушки стоят иконки, лампадки. Пахнет машинным маслом и горелым. С другой стороны вход в основное здание, все своды обрушены, лица на фресках расстреляны, точно посреди зала в полу дыра, кирпичи с клеймами завода. Дальше шла грунтовка, местами разбитая, местами сбитая из брёвен и досок поверх грязи. В итоге дорога упёрлась разрушенный мост. Решено проехать в объезд. Местами попадаются превосходные скоростные участки с песчано-гравийным плотным покрытием. Половина народа едет на резерве. Привал. Подбираем запасы провианта. Руслан купает квадрик в реке. Прямой путь до Медыни, дотянули до заправки почти на поплавковой камере. Коллективно занимаем одну колонку, которая потом, почему-то, ещё долго остаётся свободной, несмотря на очереди на других. Но вот и пришло время мне покинуть компанию. Мой маршрут далее составлял Медынь-Верея-Наро-Фоминск. Пока ещё светло, солнце на горизонте, решаю не тратить время на пристёгивание подстёжки в куртке и топить по светлому домой. Названия уже все знакомые 40-30-20 км. Плесенское. Каждый счиатет своим долгом обогнать и стать передо мной в плотном потоке машин. Ну да ладно, дом уже рядом. Вот уже табличка родного города и полная темнота. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отчёт супер и райдеры классные
![]() ![]() -------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
отчёт в моём исполнении: Ваньк, нужно расширить отчет с фотками в разделе отчетов ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, блин, знал бы, подрулил! Две недели в деревне за Медынью без интернета сидел... А на прошлые выхи 3 дня как раз в тех местах по Угре на плоту сплавлялись от Александровки. Беляево, Бельдягино, всё с воды проходили! Хорошие места!!!
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск, Калужская Мотоцикл: Djebel 200 1997 г.в. XTZ-750 1991 г.в. TTR-250 Raid 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец то, нормальный художественный отчет!
|
|
|
![]()
|
|
Наконец то, нормальный художественный отчет! Михаил, это камень в мой огород? )))))))))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск, Калужская Мотоцикл: Djebel 200 1997 г.в. XTZ-750 1991 г.в. TTR-250 Raid 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
камушек...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отличный отчёт (про деревни не забудь - между нами ![]() Сань, а зачем ты фото с Мандулой выложил))) Салдатику от командира попадёт, он же просил затереть))))) Но это фигня, по сравнению фоты со мной, где я в подштаниках жарю тебе яичницу ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Отчёт супер и райдеры классные ![]() ![]() Спсибо ,что провел Blohogon ![]() Ох, блин, знал бы, подрулил! Две недели в деревне за Медынью без интернета сидел... А на прошлые выхи 3 дня как раз в тех местах по Угре на плоту сплавлялись от Александровки. Беляево, Бельдягино, всё с воды проходили! Хорошие места!!! От Александровки до Беляево , к сожалению пошли по лесной дороге (не в доль Уры) , за пЫвом спешили ЛОКАТОРЫ ![]() Сань, а зачем ты фото с Мандулой выложил))) Салдатику от командира попадёт, он же просил затереть))))) Но это фигня, по сравнению фоты со мной, где я в подштаниках жарю тебе яичницу ))) Есть и повеселей фотка с тобой ... Скоро выложу ![]() Немно покривлялись на камеру ![]() ![]() Видел себя Лёх - будто не ты ??? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Видел себя Лёх - будто не ты ??? ![]() ![]() Это я тужил моск) )) Думал щас как напрягу и подшлемник соскользнет как презик )) ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
NAF-NAF
Сань, а давай-ка мы с тобой еще туда съездим, только на другой берег.... Почитал об этом месте... Посмотреть интересно... -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
NAF-NAF Сань, а давай-ка мы с тобой еще туда съездим, только на другой берег.... Почитал об этом месте... Посмотреть интересно... Я только ЗА ... И на ту сторону , думаю интересней будет ... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ооо! Та сторона нами тоже неискатана, будет очень интересно присоединиться!!!
-------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ооо! Та сторона нами тоже неискатана, будет очень интересно присоединиться!!! Очень интересная вышла у вас поездка ))) когда собираетесь на ту сторону ? Возьмите с собой , а ?)) пока еще не хододно ...))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая покатушка вышла, а главное вовремя- по погоде!
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая покатушка вышла, а главное вовремя- по погоде! Отличная ... ![]() ВНИМАНИЕ !!! ![]() Готовиться и состовляется 2 часть маршрута !!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Готовиться и состовляется 2 часть маршрута !!! ты в этом году хочешь ехать? -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
Санек только меня дождитесь я уже через неделю буду на месте)))
|
|
|
![]()
|
|
следующие выходные пасмурно, по ночам стабильно заморозки.
-------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]()
|
|
комбенизон снегоходный одел и спи где хочешь хоть в палатке хоть возле нее))
|
|
|
![]()
|
|
комбенизон снегоходный одел и спи где хочешь хоть в палатке хоть возле нее)) В заморозки нормально. Главное носки тёплые одеть когда спишь. Отличная ... ![]() ВНИМАНИЕ !!! ![]() Готовиться и состовляется 2 часть маршрута !!! ![]() Через Кобелевский брод на угре поедем? -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:46 |