![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Здрасте, имеется резина хорошая толстая 4 мм, с оторваным вентилем наглухо. Пользовался ли кто готовыми решениями, в виде " заплат с вентилями" для вулканизации.
ПОдойдут ли автомобильные по диаметру, и какие еще варианты искать, кто сталкивался? ![]() Камера 4 мм стоит отнюдь не 500р. Можно и заморочиться, тем-более, что досталась на Шару. ![]() -------------------- Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше делал,дырка в вулканизаторе куда штуцер вставляется и сосок вырезаешь от другой камеры с кругом см 5,края в 0 на наждаке и вперед,вулканизируй.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу.. вот только по нынешнем временам в 90%х шиномонтажей в ответ на вопрос о вулканизаторе услышишь: о-кей гугл...
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу.. вот только по нынешнем временам в 90%х шиномонтажей в ответ на вопрос о вулканизаторе услышишь: о-кей гугл... +1 Как вариант найти старую спревшую советскую камеру с металлическим вентилем. У них широкий грибок. Вот его и установить. Раньше так делал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу.. вот только по нынешнем временам в 90%х шиномонтажей в ответ на вопрос о вулканизаторе услышишь: о-кей гугл... -1 Вэлкам ту зе Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варианты есть и я уже опробовал.
Найти сосок который садится на гайках в камеру можно без труда периодически мотоциклисты рвут соски и камеры пылятся в гаражах, далее кпить заплатку с отверстием под сосок, вклеить на место старого соска предварительно вкрутив в заплатку сосок, этот вариант я опробовал. можно купить сосок обрезиненный сразу с заплаткой, я не нашел, ответом было ![]() Все реально если вы мужик, и окей гугл вызывает у вас либо смех либо раздражение! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На гайки, да. Бывают еще вентили для бескамерок, которые на гайках, тоже можно приспособить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На гайки, да. Бывают еще вентили для бескамерок, которые на гайках, тоже можно приспособить. Взял на заметку поищу такие. Заплатка 20р стоит если прибавить стоимость вентиля думаю не более 300р. за исправную камеру, ижевская на 18 стоит 400 на сегодня, а на 21 в районе 1500 с доставкой выйдет. То есть ремонт назначается рентабельным! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пипкой с гайками можно еще лечить камеру в дороге. Привулканизировать все-таки круче, если получится найти кто сделает. Это еще надо пипку совмещенную с сырой резиной - не знаю, есть ли такие. А на клей, думаю, не вариант - слишком подвижное и неровное место.
В природе они есть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня это от задней камеры отпало) Как приделать взад?
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купить заплатку под сосок, клей, вкрутить вентиль в заплатку, зачистить место где ранее стоял сосок и вклеить туда сосок.
Я так и делал. А лучше заплатку с вентилем купить как выше на фото. Вулканизация работает хорошо, а вот "вулканизация" работает плохо ибо трещины после вулканизации на камере, плохо приваренная заплатка на плохо подготовленную камеру дают утечку под вваренную заплатку, процесс переклеивания или переваривания заплатки после "вулканизации" весьма трудоемок и того не стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно обратно в камеру эту хрень вкрутить? Герметика намазюкать и закрутить как было?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4736 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
камера кроссовая 4 мм и ценник ее выше обычной =) нно думаю будем колхозить. с гайкой, вентилей не найти пока нормальных.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня это от задней камеры отпало) Как приделать взад? Если ситуация крайняя, то нужно положить две шайбы, намазать клеем и затянуть гайку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Мотоцикл: YAMAHA XT400 Artesia Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в Севастополе , покурив местный форум , я таки нашел одну шинамонтажку где вварвают соски в камеру - 450руб. Правда они автомобильные , обрезиненые и не лезут в оверстие в диске . 5 минут работы круглым напильником и всё !
Могу сфоткать показать как выглядит ввареный сосок . ![]() -------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У нас в Севастополе , покурив местный форум , я таки нашел одну шинамонтажку где вварвают соски в камеру - 450руб. Правда они автомобильные , обрезиненые и не лезут в оверстие в диске . 5 минут работы круглым напильником и всё ! Я в итоге также поступил. Только у нас в деревне цена данной операции всего со всем 150 руб)Могу сфоткать показать как выглядит ввареный сосок . ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:25 |