![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы завести подобную тему, и поделиться своими случаями, может кому они будут полезными и уберегут от ошибок.
Может еще кто захочет поделиться..... В общем хотел бы поделиться двумя ситуациями: Одна давняя, но показательная.... Делал я что-то с передним колесом, возможно смазывал шестеренку привода спидометра, не важно, главное что снимал и устанавливал колесо. А для этого немного разводил тормозные колодки, при установке колеса обратно. Суть ошибки в том, что после этого я не поджал колодки обратно, рычагом тормаза. И когда после установке поехал обкатать мотоцикл, то при первом же торможении был в небольшом шоке от отсутствия тормозов, поработав рычагом пару раз, все вернулось на место........... В общем суть такова, что не забывайте после установки колес "прокачать" или проверить тормоза...... Второй случай совсем свеженький, буквально вчера приключился, и снова виноваты тормоза ![]() Вчера перед поездкой решил поджать контрогайки зеркал, а чтобы подлезть к гайке правого зеркала, надо было провернуть правый лапух ветрозащиты вниз, в общем провернул, отрегулировал и зажал зеркало. Еще раз осмотрел мотоцикл перед поездкой, сел и поехал. Обычно перед покатушками заезжаю на ближайшее поле чтобы немного раскататься, привыкнуть к мотоциклу, к экипировке, в общем убедиться что мотоцикл в порядке, экипировка нигде не жмет и не давит, и почувствовать мотоцикл, потренировать рефлексы....... В общем доехал до поля по асфальту, вырулил на него, и вжарил по грунтовке......... Все вроде было в норме, сбросил газ и мотоцикл начал быстро осаживаться.....и вроде как тупить........ В общем что-то было не так, ну я решил дать газу, думал может дело в подаче топлива.......поддал я газку, а мотоцикл повело и я тут же загремел с мотоцикла на правый бок (ударился плечом, и обновил новый шлем об землю......) в общем вскочил, заглушил мот, поднял и стал думать что это было..........Осмотр показал что с мотоциклом все в порядке, заднее колесо в норме, переднее тоже, из повреждений только свернутый но целый поворотник, треснутое правое зеркало и треснувший ветровик......а причина падения не ясна...... И тут я вспомнил про правый "лопух" и понял что я тоже лопух...........вниз то я его провернул, а назад вернуть забыл, а он, видимо, поджал рычаг тормоза, и я от самого гаража ехал с притормаживающим передним колесом, на грунтовке тормозного усилия хватило чтобы повело переднее колесо, вот и причина тупления и что увело передок.........ну а выводы делайте сами......... Сам же почти не пострадал, царапки на козырке, черепаха спасала от ушибов, вернулся в гараж, демонтировал остатки ветрового стекла, еще раз все проверил, и поехал кататься............фотоотчет в фотках о покатушках... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нда, жалко стёклышко...
А у меня была такая фишка - когда правую ручку проворачиваешь вниз - видно тросик газа зажимало, и он не скидывался сам... Но "это не баг, это фича" © ![]() - такой себе круиз-контроль ))) -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На последних выходных понял опасность разбитых грунтовок, когда остаются высохшие колеи от машин. Переднее колесо соскальзывает в такую колею, уходит в юз - и появляется повод немного отдохнуть
![]() Сразу все ушло все лишнее для бездорожья: ветровик, китайский поворотник, сбились и открутились зеркала. Запала кнопка аварийного останова двигателя. Постучал рукояткой ножа - отпустило. Берите с собой нож всегда ![]() ![]() Защите и высшим силам спасибо. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запала кнопка аварийного останова двигателя. Постучал рукояткой ножа - отпустило. Берите с собой нож всегда лучше перебрать её и лишить возможности оставаться во вдавленном состоянии - плюсов, кроме как успеть нажать на неё во время падения, как в фильмах про джеймса бонда, вроде как нет, зато есть кайф разбирать её по колено в жиже. тебе-то повезло, у тебя нож волшебный. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запала кнопка аварийного останова двигателя я вообще задумываюсь её отключить так как пи развороте на подёме и когда морду козлило в подём пару раз нажимал её плечём -- больно падать было ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53693 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня она давно западает, но т.к. в принципе не пользуюсь и не нажимаю разными частями тела
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1411 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: yamaha ybr 125 2004 год. ИЖ-Планета 3 1972 год. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня она давно западает, но т.к. в принципе не пользуюсь и не нажимаю разными частями тела ![]() Меня сей агрегат вообще достал. Три раза в говнах нажимал ее и 3 раза потом разбирал, т.к. залипает. Щас она в положении "вытянута" и нажимать ее особого желания нет. Теперь ключом глушу при падениях. -------------------- К 2040 году Европа откажется от ДВС. Поэтому пока на бензине... Хочу мот на водороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53693 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нашёл способ выщелкивать её обратно
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stasilio, разбери пульт и вытащи одну малюсенькую детальку, глушиться будет удержанием кнопки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нда, жалко стёклышко... А у меня была такая фишка - когда правую ручку проворачиваешь вниз - видно тросик газа зажимало, и он не скидывался сам... Но "это не баг, это фича" © ![]() - такой себе круиз-контроль ))) Для этой фичи и стоят два троса на газе. Не раз на совкоциклах была ситуация когда мотоцикл вперед несся иззза закузившего троса, гасил стопдвигом. Блин, прям дежавю, случай в посте №1 как за аксиому нужно взять проверять тормоза перед выездом независимо разбирались они или нет. В автомире тоже самое было-менял калодки и тоже не свел их, чуть в гараж не въехал. так же калеса забывают протянуть гайки/болты его крепления к ступице после того как машина на калеса встала, ну они потом и разбалтываются и громыхают, но в пределе это чревато последствиями. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 8.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: рыжый быстрый снаряд! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну про подставку боковую писать не будем?)
забыл выставить и йопс)) гравитация не дремлет) -------------------- ВСЕ реально! нужно только стремиться!!
8 916 три два семь 76 19 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Ново-переделкино Мотоцикл: 250 XC '06 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про внимательность на дороге:
ехал уставший с третьего айронмена по МКАДу, по мотополосе(пробка почти стоячая была). Плёлся около 30 км/ч, и вот я медленно догоняю машину, слегка заехавшую на сплошную, беру немного левее и-и-и хлоп, я уже свалился, а мот прошуршал вперёд и слегка коснулся шинами какую-то тачку(претензий мне не предъявляли). Оказалось отбойник и асфальт образовывали на этом участке ступеньку около 5 см, чего хватило чтобы мотоцикл "споткнулся". Сам цел естесственно, спасибо полному экипу ![]() -------------------- Урал м-67/36 => Suzuki sepia ZZ => Yamaha TT250R => Honda dio => Djebel 250 XC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, коварная ступенька, иной раз кажется, что вдоль тротуара едешь и вот вот чирканешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во вторник попал в ДТП, ехал по главной стал обгонять трактор, обогнать не успел на Т образном перекрестке с второстепенной дороги выехала машина( выезжал он направо, а смотрел налево). В итоге у него весь перед в смятку и у меня. Вообщем поокуратней надо с обгоном на перекрёстках
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 8.10.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: drz-400s Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пострадало только железо? Да только железо, лобовое столкновение примерно на 40-50 км/час. Хорошо хоть, что все отделались лёгким испугом.... Теперь вот уже третий день по ГАИ и Ск бегаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Moscow city TUSHINO Мотоцикл: crf250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подъезжаю к светофору вытянул ногу чтоб поставить на землю и ждать зеленого, а нога то моя в ямку попала))) почти ...))) Надо смотреть куда ножку ставишь))) А один раз в какашку наступил)))))))
Просьба выполнять Правила форума. serg -------------------- универсальное - всегда хуже специального
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то по лесной дорожке, выехал я на стройку трубопроводной системы (водовод через сопки тянули). Грунты у нас лесные - тонкие, под сопками в низинах глинистая кака с болотными запахами собирается. Когда такую болотинку бульдозер разрыхляет, получается вонючая каша системы "стул жидкий, буро-коричневый", которая ловит мот (ежели на скорости въехать), как паутина муху.
Вот я и въехал, чуть выше колена по глубине. Встал. Колею затянуло сзади мгновенно, вперед мотак не едет, резина IRC для твердых грунтов жижу копать не желает. Выволок конечно мот, но внешний вид мой был загублен. Примерно по пояс снизу я выглядел и особенно пах как жертва гнилой селедки, съеденной на спор под прокисшее пиво. Поехал к ближайшей речке, где взял на скорости пять-шесть бродов и проехался по руслу, благо усеянному мелкими камешками. В первый раз ледяная вода мгновенно обливает тебя всего, холод как бы пронизывает организм словно удар тока! Ощущения нырка в прорубь после бани.... Эээх лето!!! Короче - помылся. Поехал дальше. И тут мой пытливый взор замечает на правом боте кусок почему то не отвалившейся в реке каки, безобразно залепившей застежку. А дорожка вышла на ЛЭП, под которой растет трава, еще влажная по утру. И вот тут я решаю на ходу сунуть ногу в траву, для очищения мотобота травой как мокрой щеточкой в автомойке (правда, оригинальная идея?). Вытянув ножку и приняв позу "кобель у столба" еду... Проехал метров десять, набрал небольшую, но скорость, после чего в траве обнаружился высокий пенек от убитого строителями дерева... Развернуло меня, как стрелу крана! Только что смотрел вперед, выбирал путь и строил планы, но внезапно увидел дорогу, убегающую из под заднего колеса! Потом видел лес и небо, траву на дороге под разными углами, в т.ч. и сверху... Мотоцикл без меня проехал еще метров 15 до ближайшего поворота, после чего забурился в заросли (практически без последствий для себя, слава Богу!). Больше я ноги в траву не засовывал, а кака - так и провисела на ботинке до конца покатушки... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше я ноги в траву не засовывал, а кака - так и провисела на ботинке до конца покатушки... ))) Улыбнуло! ![]() -------------------- Мир тебе, брат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Приморье Мотоцикл: DJEBEL DR250 RXY, 2001 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Grandtrek , браво! Весьма живописно пишешь, мне понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас и самому весело писать. Тогда испугался я, если честно, до....
|
|
|
![]()
|
|
Самый сильный испуг я испытал, когда меня поволокло обоими колёсами по сыпухе (тропинка под сильным наклоном) в пропасть. Падать было бы метров 50 минимум. Дело было в 09 году на тропе Тюнгур-Иня, Горный Алтай. Завалил мот на бок и потом некоторое время трясло, догорал адреналин в крови...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Это тебя свыше уберегли, не иначе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МотоТигрёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2912 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: В раздумьях.. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, сыпуха - это жесть...
![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Где-то в этом месте (чуть раньше):
![]() Выглядит несерьёзно, но за кустиками крутейший обрыв, а по тропинке и пешком стрёмно идти... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Фотографии очень часто не могут передать "крутизну" момента. Вроде и смотреть то не на что, а в живую подъедешь - Мама моя! Как тут люди ездють?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Кимряндия Мотоцикл: LIFAN lf200gy5 Jawa 350/638 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ездюк в основном асфальтовый, но все же... Вот люблю кататься в дождь, нравится мне... А вот привыкнуть к тому что только что дорога сухая была, а стала мокрой и скользкой не всегда успеваю...
Как то лет 5 назад катался по одному утастку длинной км 15 раза 4 (народ на дачу перевозил по одному). И когда возвращался за последним дождик как раз начался... Поворот 90 градусов на первых километрах пути. Я пытаюсь оттормозиться в последние метры с 80, и конечно же безрезультатно, как будто и не нажимал на тормоз, а заднее колесо юзит =((( Спасло от нырка в кувет то что в последний момент решил рискнуть, отпятился назад и газгу потдал... перелетел через яму и преззимлился в поле... Было бы припятствие какое нибудь типа забора, уже ничего не спасло бы. Вот, и главное что я прекрасно понимаю что скольско, но разок в сезон, то выскальжу на середину перекрестка, то поворот пролетаю на юзах... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не помню, выкладывал ли кто на форуме (если было, покажите), но Илья Eli запостил на Трэвелсе:
Эти материалы созданы в Америке на основании статистики аварий с участием мотоциклистов. Я думаю, многим, особенно начинающим, этот материал будет интересен. Приблизительно три четверти из всех аварий с мотоциклами случается из-за столкновения с другим транспортным средством, которое наиболее часто является пассажирским автомобилем. Оставшаяся четвертая часть всех этих аварий была связана с падением или взаимодействием мотоцикла с каким-либо объектом окружающей среды [я думаю, что в наших условиях к этому можно причислить открытые крышки люка, выбоины размером с полколеса и неприхотливо разбросанные по дороге ржавые глушители.]. Неисправность мотоцикла явилась причиной менее чем 3% аварий, при этом подавляющее число неисправностей, приведших к аварии, являлось тривиальным проколом колеса [я не скажу за всю Одессу, но мне кажется, что для совкоциклов этот параметр был бы несколько больше. Раз в 10, например]. В авариях без участия других транспортного средства ошибки мотоциклиста явились причиной двух третей аварий, а типичной ошибкой явилось заваливание набок в следствии блокировки колеса при торможении или слишком высокой скоростью входа в поворот. Дефекты дорожного покрытия явились причиной несчастного случая в 2%; животные были причиной 1% несчастных случаев [отечественные собаки - самые агрессивные в мире, и их нужно опасаться; а насчет дорог я уже сказал]. В авариях с участием 2-х и более транспортных средств водитель другого транспортного средства не уступил дорогу мотоциклу и явился причиной аварии в двух третях случаев. Невозможность автомобилистов обнаружить мотоциклы в движении - преобладающая причина аварий с участием мотоцикла. Водитель другого транспортного средства, вовлеченного в столкновение с мотоциклом, не видел мотоцикл перед столкновением или увидел слишком поздно, чтобы избежать столкновения. Преднамеренные противоправные действие автомобилистов против мотоциклистов - редкая причина аварий. Наиболее частая конфигурация аварии - мотоцикл, движущийся прямо, тогда как автомобиль делает левый поворот со встречной полосы движения [об этом даже "МОТО" как-то писал, помнится]. Перекрестки - наиболее вероятное место для аварии. Погода не является причиной аварии в 98% случаев. Большинство аварий происходит во время короткой поездки, связанной с посещением магазина, поручениями, друзьями, развлечениями или отдыхом, и авария, как правило, происходит вблизи от пункта назначения. Незаметность мотоцикла или другого транспортного средства, вовлеченного в аварию, связанная с бликами от яркого солнечного света или закрытием мотоцикла другими транспортными средствами - почти половина аварий. Заметность мотоцикла на дороге - критический фактор для множества аварий, и вероятность несчастного случая может быть значительно снижена при помощи включения фар мотоцикла днем и ношении ярких и красочных курток, шлемов и т.п. Утечки топлива из топливной системы присутствовали в 62% аварий после столкновения. Это представляет большую опасность пожара [отсюда мораль - сразу отползай, заглушив двигатель]. Скорость перед столкновением была в среднем 45 км/ч; скорость столкновения в среднем была 32 км/ч; и скорость столкновения только каждого тысячного мотоцикла была приблизительно 130 км/ч [наверное, эти перцы решили напоследок открутить по полной]. Типичное аварийная ситуация не связана с областью "периферийного зрения" и в более чем трех четвертых случаев находится в пределах 90 градусов передней части мотоцикла . Заметность мотоцикла наиболее критична для его передних частей. Или, выражаясь другими словами, неважно сколько ярких наклеек будет у вас сбоку, если вы забудете включить фары. Мотоциклисты в возрасте между 16 и 24 годами - подавляющие участники аварий; мотоциклисты в возрасте между 30 и 50 практически не представлены в статистике. Грузчики, рабочие и студенты составляют большинство попавших в аварию [Ну это у них, у нас я думаю грузчики вряд ли на байках рассекают]. Мотоциклисты после недавних аварий или нарушений ПДД в подавляющем большинстве опять попадают в аварию [Типа такая замкнутая петля - раз попал, то все; на самом деле это связано с тем, как я думаю, что если человек по жизни ездит кое-как, то "горбатого только могила исправит"]. Мотоциклисты, попавшие в аварию, по существу не учились вождению мотоцикла; 92% обучились сами или их научили друзья. Более половины попавших в аварию имели менее чем пятимесячный опыт езды на мотоцикле. Мотоциклисты с опытом езды на эндуро практически в аварии не попадают. В почти половине аварий со смертельным исходом в крови мотоциклиста был алкоголь. Мотоциклисты в этих авариях демонстрировали существенные проблемы в предотвращении столкновения. Большинство из них при торможении блокировало заднее колесо и начинался занос; при этом они забывали про передний тормоз [надо ж было до такой степени упиться]. Способность избежать аварии путем объезда препятствия практически отсутствовала. Типичная авария оставляет мотоциклисту чуть менее 2 секунд для того, чтобы предпринять каких-то действия для предотвращения столкновения [отсюда вывод - если решил тормозить, то тормози, если решил дать коксу - то откручивай по полной и, приняв решение, не меняй его]. Перевозка пассажира не является фактором, увеличивающим вероятность аварии. Водитель других транспортных средств, вовлеченных в столкновение с мотоциклом, обычно находятся в возрасте от 20 до 29 и свыше 65. Эти водители вообще незнакомы, как правило, с мотоциклами. Большие мотоциклы мало представлены в статистике аварий, но они связаны с более высокой серьезностью ущерба в тех авариях, где они участвовали. Не существует зависимости цвета мотоцикла и вероятности аварии. Это связано с тем, что (см. выше) как правило перед аварией мотоцикл виден спереди. Мотоциклы, оборудованные обтекателями и ветровыми стеклами [формулировка американцев; имеются в виду спортбайки. Так и будем их называть] мало представлены в статистике аварий, наиболее вероятно из-за того, что спортбайками управляют более опытные люди. Если же они попадали в аварию, мотоциклисты были без прав или ранее их лишены. Наиболее часто аварии происходят с чопперами и кафе-рэйсерами. В этих классах вероятность ущерба здоровью мотоциклиста чрезвычайно высока - 98% аварий с участием нескольких (более 1) транспортных средств и 96% аварий без их участия заканчивается повреждениями мотоциклисту и в 45% случаев - тяжелыми. Половина всех повреждений сводится к следующим травмам: лодыжки, колена и бедра. Дуги не снижают вероятность получения увечий: сокращение вероятности повреждения лодыжки пропорционально увеличению вероятности повреждения бедра или колена. Использование крепких ботинок, курток, перчаток, и т.д., является эффективным в предотвращении или сокращении повреждений, связанных с падениями. Эти повреждения являются частыми, но редко - серьезными. Повреждениям паха были подвержены мотоциклисты в 13% аварий, связанных с лобовым столкновением на высоких скоростях. Серьезность аварии увеличивается со скоростью, наличием алкоголя в крови и размерами мотоцикла. Семьдесят три процента попавших в аварию не использовали никакого средства для защиты глаз. Только 40% попавших в аварию носили шлемы во время несчастного случая. Добровольное использование шлема было наиболее низким среди неопытных, необразованных, молодых мотоциклистов в жаркие дни и короткие поездки. Наиболее часто к смерти приводят смертельные травмы груди и головы. Использование шлема не причиняло неудобств с точки зрения ослабления оценки дорожной ситуации, видимости, усталости или потери внимания; никогда причиной аварии не являлось использование шлема. Использующие шлем имели меньшее количество повреждений шеи, чем не использующие. Шестьдесят процентов мотоциклистов не использовали шлемы во время аварии. Из этой группы, 26% сказали, что они не носили шлемы, потому что они были неудобными, и 53% просто не собирались попадать в аварию. Менее чем 10% мотоциклистов, попавших в аварию, имели страховку любого вида, чтобы обеспечить медицинское обслуживание или ремонт мотоцикла [они там вообще все помешены на страховании. А у нас вообще мало кто мотоциклы страхует, так что даже при желании выбирать не из чего]. По материалам: National Technical Information Service 5285 Port Royal Road Springfield, Virginia 22161 (703)-487-4600 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва, Троицк Мотоцикл: KTM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытная статистика, порадовала фраза Мотоциклисты с опытом езды на эндуро практически в аварии не попадают.
Не панацея конечно, но есть что-то такое. На дорожнике при заносе заднего колеса на песочке у отбойника не растерялся, а проехал заносом поворот, чего раньше 99% что не сумел бы... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14247 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата порадовала фраза На этом внимание, как раз, не стоит акцентировать! Какие мы герои - пусть страна оценит! ![]() А лучше заметить "слабые места" где внимание стоит усилить, например: Цитата Большинство аварий происходит во время короткой поездки, связанной с посещением магазина, поручениями, друзьями, развлечениями или отдыхом, и авария, как правило, происходит вблизи от пункта назначения. Очень полезное исследование! На чоппер меня и раньше не тянуло, а сейчас, лучше, уж и правда, на спорт и свыше 130 кмч ![]() Хотя... кто бы меня чем, на спорт заманил ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо бы еще добавить что полураздетые красавицы добавляют риска в управление мотом. Однажды, засмотревшись на большегрудых белолицых норвежек, оказался на обочине
![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Однажды, засмотревшись на большегрудых белолицых норвежек, оказался на обочине Ну, я на стройные ножки и круглые попки как-то больше обращаю внимание ![]() ![]() Больше порадовала фраза: 53% просто не собирались попадать в аварию. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
на стройные ножки и круглые попки как-то больше обращаю внимание Блин, пацаны, - реально осторжней будьте, да? ![]() -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Я кремень
![]() Ни разу на обочину не съезжал из-за этого ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну ты-то калач тёртый !..
![]() А опасность - реальная, между прочим !!! -------------------- Тёплый ветер, дуй мне в спину !
|
|
|
![]()
|
|
Я на дороге вообще ничего по сторонам не замечаю, знакомые обижались... Ни на моте, ни на авто.
Это когда потихоньку где-то, тогда да ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 397 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: JAWA 836 (до этого был Djebel 250) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странная статистика. Всегда считал что именно спорт-байки чаще всего в аварии и попадают.
Может у них там в штатах все на харлеях ездят просто? ![]() -------------------- Явы очень хорошиии! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорость столкновения только каждого тысячного мотоцикла была приблизительно 130 км/ч [наверное, эти перцы решили напоследок открутить по полной].
возможно, что успели погасить только до 130 км /ч -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
иногда и глядя на нас мелкие дтп случаются...
с сегодня наблюдал картину: Ползу в междурядье, впереди слева нисан тиида, дергается нервничает, не пускает наглую бэху слева, пытающуюся залезть в ряд перед нисаном. Когда бмв поровнялся со мной, а нисан чуть впереди, бэха не останавливаясь таранит ниссан, и та всё еще продолжает ехать, скрежет пластика, разлетаются осколки, девушка с "сейчас заплачу на лице" сдергивает с себя ремень безопасности я уезжаю.. Как я понял, водитель большой черной bmw либо просто очень хотел отомстить за "не пропущу", либо действительно засмотрелся на меня и протаранил нисан гордой девочки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по междурядью надо аккуратней и посигналивать почаще не стесняясь.
возвращаюсь с банкока и где то в сурате подъезжаю к светафору между рядами. в правом ряду (движение правостороннее) у самого перекрестка каким то образом не оказалось тачки (первая машина стоит на два корпуса сзади чем первая машина в левых рядах) я это вижу и вижу что никто туда не суется, поэтому еду настроившись туда и прямо на подъезде к этому кармашку слева на меня резко выворачивает легковушка (хорошо кармашек был пустой) я вправо и ору а оно серавно едет и меня таранит остановилось только когда зеркало сложило об меня (а я еще шел че то торопясь- хотя знал что нельзя в междурядье больше 10кмч когда машины стоят, обезянко тоже резко решило поехать и быстро стартануло), я так орал и махал руками остановившись что обезянка сдала чуть назад и свалило в левый край. кароче чудо что кармашек пустовал и было место куда уворачиваться, а ещеб чуть чуть ...- в общем осторожнее братцы (особенно в кросовочках путешествуя на дальние расстояния ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
особенно в кросовочках Когда тебе раздавят в кашу стопу, вспомни про боты с хорошей защитой. Точнее, про их необходимость. До этого, видимо, голова не работает.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Джебель 2006-7г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еду по загородной трассе, четыре полосы. Перекрёсток, горит красный, три левых ряда заняты стоящими авто, правый свободен, сбрасываю примерно до 60 и беру правый ряд, ровняюсь со стоящими машинами, загорается зелёный и тут баба со второго ряда решает повернуть на право!!! Не включая поворотник поворачивает мне в левую бочину не оставив НИКАКИХ шансов уйти или оттормозится. Бьёт, сука, мощно и уверенно. (Слава Богу я был на машине!) Весь левый борт сносит на фиг, не осталось ни одной не повреждённой детали кузова, включая передний и задний бампер, переднюю фару, капот.
Оба остановились уже за перекрёстком. Она вылетает из машины и кричит: "Ты почему ничего не сделал?!" Я и так к бабам за рулём, мягко говоря, отношусь настороженно, а к таким безмозглым тварям просто не равнодушен. Уже потом, встретились в страховой, она говорит: "Вы извините, что так получилось." Я не выдержал и говорю: "Ладно я на машине, а был бы мотоциклист ты бы человека убила! Перед кем бы извинялась?" Ну так вот, с тех пор, глядя на "дырку на светофоре" сбрасываю скорость до скорости потока, а не стремлюсь пролететь , особенно на мотоцикле. Лучше сжечь лишних 50г бензина на последующем разгоне, чем тебя убъёт слепая курица. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот и у меня такая же хрень произошла только не весь правый ряд был свободен а тока в конце и я получается вплотную с курицей выворачивал вправо и орал на нее .
Serg не я не из дебилов просто экипа нету- все заказать не могу, то денег нет то карточку прикрыли, а так мез мотобот что в сапогах строительных что в кросовках, хотя на природу лучше в сапогах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3232 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про внимательность на дороге: ехал уставший с третьего айронмена по МКАДу, по мотополосе(пробка почти стоячая была). Плёлся около 30 км/ч, и вот я медленно догоняю машину, слегка заехавшую на сплошную, беру немного левее и-и-и хлоп, я уже свалился, а мот прошуршал вперёд и слегка коснулся шинами какую-то тачку(претензий мне не предъявляли). Оказалось отбойник и асфальт образовывали на этом участке ступеньку около 5 см, чего хватило чтобы мотоцикл "споткнулся". Сам цел естесственно, спасибо полному экипу ![]() Знакомо. В первый же день, когда перегонял мотоцикл от продавца к себе, попал в лютую пробку на МКАДе, объезжал сначала робко меж рядами, затем по левой полосе, и наехал колесом на этот стык. Упасть не упал, но стреманулся не по-детски. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2875 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Железнодорожный Мотоцикл: Suzuki VL800, Suzuki Djebel 250, KTM690 Enduro Rally, KTM Duke 690R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомо. В первый же день, когда перегонял мотоцикл от продавца к себе, попал в лютую пробку на МКАДе, объезжал сначала робко меж рядами, затем по левой полосе, и наехал колесом на этот стык. Упасть не упал, но стреманулся не по-детски. Смелее надо рулить на этот стык, тогда шанс упасть сокращается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Serg не я не из дебилов просто экипа нету- все заказать не могу, то денег нет то карточку прикрыли, а так мез мотобот что в сапогах строительных что в кросовках, хотя на природу лучше в сапогах. Твой выбор.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
щас уже в строительных с носком и пяткой железными
![]() экип-это вааажно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невозможность автомобилистов обнаружить мотоциклы в движении - преобладающая причина аварий с участием мотоцикла. Водитель другого транспортного средства, вовлеченного в столкновение с мотоциклом, не видел мотоцикл перед столкновением или увидел слишком поздно, чтобы избежать столкновения. (с)
Увидеть это отлично, но можно сделать так, что бы и услышали! По себе сужу, когда на авто еду: мотик не вижу, но слышу очень хорошо и уже Ахтунг включаю. Вот только прямоток, к сожалению, даже на коротком расстоянии "вынесет мозг" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в большой степени миф, что ваш прямоток слышен из машин. Оправдание для любителей громкого тюнинга. По крайней мере издалека, да в уличном дневном шуме - не слышен. А вблизи уже не успеешь понять ничего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 771 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самое частое что замечаю, ездия на машине это дальний мотоциклиста, звук реже на порядок, максимум когда уже подъехал и газует чтоб пропустили
|
|
|
![]()
|
|
Замечал, что мой дальний в солнечный день (в пасмурный не надо, слепит) весьма заметен окружающими автомобилистами. Поэтому езжу с дальним, если солнечно.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 15.6.2010 Вставить ник Цитата Из: ххх Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечал, что мой дальний в солнечный день (в пасмурный не надо, слепит) весьма заметен окружающими автомобилистами. Поэтому езжу с дальним, если солнечно. С Вашими(джебелевскими) фарами, не мудрено. Но, в любом случае, дальний видно лучше, соглашусь и воспользуюсь с благодарностью опытом товарищей ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Последняя ситуация, которая мне известна, с tomory69(Андреем) доказывает, что одного света, хоть какого, не достаточно для гарантированного обнаружения себя в потоке. Есть нормальные такие чайники, которые не пользуются зеркалами или не умеют, или устали и не в состоянии нормально оценивать ситуацию. Какой вывод напрашивается? Однозначно, чем на большее количество рецепторов окружающих мы воздействуем, тем вероятность столкновений ниже. Буду искать мощный сигнал и не стесняясь "дудеть" если не буду на 100% уверен, что меня видят. С прямотоком, для "реального" звука, можно не морочиться, сделал себе насадочку с хитрыми отверстиями, ревёт - мало не кажется, а не надо, так снял и в бардачёк.
![]() грустное П.С. К Андрюхе скорая ехала 40 мин! При том, что расчётный путь по нашему городу составляет макс.5-7мин(без мигалок и кричалки). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечал, что мой дальний в солнечный день (в пасмурный не надо, слепит) весьма заметен окружающими автомобилистами. Поэтому езжу с дальним, если солнечно. я тоже с дальним ехал (НЕ ПОМОГЛО!!!) Еду по загородной трассе, четыре полосы. Перекрёсток, горит красный, три левых ряда заняты стоящими авто, правый свободен, сбрасываю примерно до 60 и беру правый ряд, ровняюсь со стоящими машинами, загорается зелёный и тут баба со второго ряда решает повернуть на право!!! Не включая поворотник поворачивает мне в левую бочину не оставив НИКАКИХ шансов уйти или оттормозится. Бьёт, сука, мощно и уверенно. (Слава Богу я был на машине!) Весь левый борт сносит на фиг, не осталось ни одной не повреждённой детали кузова, включая передний и задний бампер, переднюю фару, капот. Оба остановились уже за перекрёстком. Она вылетает из машины и кричит: "Ты почему ничего не сделал?!" Я и так к бабам за рулём, мягко говоря, отношусь настороженно, а к таким безмозглым тварям просто не равнодушен. Уже потом, встретились в страховой, она говорит: "Вы извините, что так получилось." Я не выдержал и говорю: "Ладно я на машине, а был бы мотоциклист ты бы человека убила! Перед кем бы извинялась?" Ну так вот, с тех пор, глядя на "дырку на светофоре" сбрасываю скорость до скорости потока, а не стремлюсь пролететь , особенно на мотоцикле. Лучше сжечь лишних 50г бензина на последующем разгоне, чем тебя убъёт слепая курица. У нас в Э-стали неделю назад, такая курица сбила мотоциклиста на смерть(пусть земля пухом ему будет) ехала по второстепенной главную пересекая ,не останавилась, угробила парня!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 7.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Коза - БУДЕТ !!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой первый опыт падения !!! Говорили много ,настаивали на экипе ,настраивали на " шишки " )....Вот делюсь впечатлениями - да ,я упала ! Упала очень жёстко и травмировала плечо
![]() ![]() -------------------- BREAKING THE LAW !!!
|
|
|
![]()
|
|
Опыт. Он так и набирается. Учись! Лучше под руководством опытного человека.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва. Марьино. Мотоцикл: Honda Silver Wing-600 01, Yamaha TT250R-Raid 94 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые водители умудряются даже ксенон, светящий им в глаза, не заметить. Под конец прошлого сезона друг влупился (слегка, успел оттормозиться) в джип, который на перекрёстке, прямо перед ним, не спеша и с чувством собственного достоинства, стал поворачивать налево. На дальнейший вопрос, почему не пропустил, ответил, что не заметил мотоцикл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду искать мощный сигнал и не стесняясь "дудеть" если не буду на 100% уверен, что меня видят. С прямотоком, для "реального" звука, можно не морочиться, сделал себе насадочку с хитрыми отверстиями, ревёт - мало не кажется, а не надо, так снял и в бардачёк. в азиатских странах подавать звуковой сигнал это естественно. мне показалось, что у нас несколько иначе воспринимают сигналящего водилу. про насадочку ты уже отписал в соответствующей теме?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23280 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне показалось, что у нас несколько иначе воспринимают сигналящего водилу. Да, у нас его понимают, как продолжение начатого слова - "пи...-пи...". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бибикать круто. Починю бибикалку - буду всем бибикать.
Сколько можно всех на свете обвинять в неправоте на дороге? Учитесь управлять ситуацией, друзья. Да минует вас непреодолимая сила. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в азиатских странах подавать звуковой сигнал это естественно. мне показалось, что у нас несколько иначе воспринимают сигналящего водилу. про насадочку ты уже отписал в соответствующей теме?) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Мне ... чё там те показалось или подумалось Если по делу сказать нечего, хрена триндеть ? Или самый умный? наверное, не стоит поддерживать подобный расклад, но всё же: в чём проблема? я что-то обидное написал или не по теме? спрошу ещё раз по поводу выхлопной трубы. что за насадку ты сделал и описывал ли про неё где-то на форуме? п.с. извини, я уже успел зацитировать твою мессагу полностью до твоей редакции. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
А почему последние посты переписались за последние 15 минут трижды?
|
|
|
![]()
|
|
лёша, Дюма, наверное, решил, что погорячился и удалил часть мессаги, а я свой ответ дополнил вопросом про трубу.
мне кажется, что нас наругают, но действия модераторов не обсуждаются ы) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
наверное, не стоит поддерживать подобный расклад, но всё же: в чём проблема? я что-то обидное написал или не по теме? спрошу ещё раз по поводу выхлопной трубы. что за насадку ты сделал и описывал ли про неё где-то на форуме? п.с. извини, я уже успел зацитировать твою мессагу полностью до твоей редакции. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Дюма, просьба перечитать (или прочитать в 1 раз) Правила форума и не нарушать.
|
|
|
![]()
|
|
Тебе ли это не понимать? я не знаю, понимать или нет, так как фразу про лбы и ламбады не очень понял) но всё, что я высказал до этого - было про то, что в нашей стране подающий сигнал водитель воспринимается неадекватно. в противоположность этому я привёл пример азиатских стран, где сигнал подаётся с целью обозначения участников движения и это очень помогает. напишу доступнее: я ЗА подачу сигнала. флэйм прекращаем, остальное в личке. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
...мы, видимо, разные Азии видели... от туда и непонимание такое...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они там бибикают просто так,
хорошее настроение? - бибикнул. девушка симпотичная? - бибикнул. друга увидел? - бибикнул, поздороватся надо ? - бибикнул. смотрите какая у меня тачка - бибикнул. менталитет там другой. -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
Да, другой. У нас бибиканье воспринимается как... несдержанность. Кроме случаев, когда ЯВНО надо обратить внимание на себя. Они редки.
Бибикать в пробках считаю странным, хотя каждому своё. Настрой перед выездом важнее. Тогда "событие" пройдёт мимо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой первый опыт падения !!! Говорили много ,настаивали на экипе ,настраивали на " шишки " )....Вот делюсь впечатлениями - да ,я упала ! Упала очень жёстко и травмировала плечо ![]() ![]() Давай, поправляйся, больше судорожно не нажимай все рычаги и ручки. Классический лоусайд. Сцепу вообще зря трогала, хотя при зажатии переднего до упора это уже было непринципиально. Надеюсь, что желание ездить не пропадет. Зато можно поздравить, ты перешла из категории "тех, кто не падал" в категорию "тех, кто уже падал", во второй категории люди более трепетно начинают к экипу относиться. -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спину спасла черепаха ,а плечо нет ....Получила горький опыт Аня, поправляйся. Надеюсь, ничего серьезного, только ушиб? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера сделала глупость. Без последствий, но перед водителем автомобиля стыдно.
Стою в междурядье на светофоре, первая, справа и слева автомобили, мониторю светофор и зеркала (не едет ли сзади мотоциклист? если вижу что едет, освобождаю междурядье, чтобы в меня не въехал, т.к. знаю были такие случаи... ) очередной раз опускаю глаза в зеркало, вижу мотоциклиста и подвигаюсь вперед вправо, чтобы его пропустить, не посмотрев на светофор, который к этому времени загорелся зеленым, и автомобиль справа уже тронулся в меня. Хорошо что он меня видел и успел притормозить. Я ему кивнула (извинилась), не знаю понял ли он. Вот так бывает, впредь буду умнее)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера сделала глупость. Без последствий, но перед водителем автомобиля стыдно. Стою в междурядье на светофоре, первая, справа и слева автомобили... А зачем на светофоре всякие лишние движения делать? Сразу выбираешь место, куда останавливаться, но если стоишь уже зачем ерзать, внимание рассеивается) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Да, едущий сзади мотоциклист просто остановится и подождёт. Даже на литровом спорте. А если он не может подождать, это его интимные проблемы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: BMW G650GS '12 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем на светофоре всякие лишние движения делать? Сразу выбираешь место, куда останавливаться, но если стоишь уже зачем ерзать, внимание рассеивается) в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. От подобного чудилы (правила форума запрещают назвать его нужным словом) сзади на скорости 100 не спасешься. Просто сделать ничего не успеешь... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. Ну так это форсмажор. У тебя же передача включена, в зеркала видишь, кто и с какой скоростью приближается сзади, если что успеешь увернуться. Главное без суеты) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Ну так это форсмажор. У тебя же передача включена, в зеркала видишь, кто и с какой скоростью приближается сзади, если что успеешь увернуться. Главное без суеты) я обычно стою на нейтральной передаче ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
я обычно стою на нейтральной передаче ![]() а смысл на нейтралке стоять? только чтоб дать пальцам отдохнуть или в холод погреть об движок? я нейтралку включаю только при прогреве на стоянке, когда мот беру))) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 28.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт- Петербург Мотоцикл: Honda XR400, C110i, CRM80, CR80, Ковровец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По опыту последней поездки уяснил несколько вещей:
1. Смотреть всегда только на дорогу!!! Когда на обгонах на трассе высматривал товарищей в зеркало, незаметно очутился на обочине, и дорога резко уходила влево, на спидометре 100-120. Попрощался с жизнью, но сбросив газ и плавно выруливая на асфальт, все таки смог удержаться в пределах дороги. А ведь отвлекся не больше, чем на пару секунд!!! 2. Елсли впереди серьезное препятствие (не меньше чем на полчаса-час развлекалова), то протопай не только его, но и метров 500 вперед, а в некоторых случаях вообще полезно одного послать на километр-два вперед, пока вы думаете над переправой! Потому что бывает пройдешь какую-нибудь гать или реку вброд, а за ней еще несколько киломтеров жести или что-то непроходимое принципиально, в этом случае лучше сразу искать объездку! 3. Всегда оставайтесь в зоне видимости друг друга, елси вы едете группой! Если нужно разъединиться, то обязательно предупредите об этом других участников и обозначьте точное место и время встречи, не надеясь на средства связи! 4. Не доверяйте 100% картам)))))) Дорог, которые присутствуют на карте, реально может не быть! И наоборот - может вдруг ниоткуда появиться дорога, которой нет на карте! Ну я думаю, что все с этим неоднократно сталкивались! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
в начале лета была серьезная авария в междурядье. В стоящего в междурядье на сфетофоре мотоциклиста влетел сзади другой мотоциклист.. Так что я считаю нужно всегда стараться контролировать ситуацию, но конечно это надо делать грамотно.. не нашёл ничего про междурядье. но видел в тексте это: Цитата он просто стоял на перекрёстке на красный, в своей полосе, имея и справа, и слева достаточно свободного места. может лучше прятаться от возможных ракет "сзади" за столбом светофора?) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
не нашёл ничего про междурядье. значит я это себе придумала)) Я так понимаю, вы считаете что вероятности аварии мотоциклист+мотоциклист в междурядье не существует и можно тупо стоять и ждать зеленого сигнала светофора, а зеркала можно вообще нафиг сложить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очередной раз опускаю глаза в зеркало, вижу мотоциклиста и подвигаюсь вперед вправо, чтобы его пропустить Никогда так не делай. На светофоре все стоят, то что он проедет вперед и встанет впереди тебя ничего ему не даст. Поэтому пусть стоит где стоит. На мотополосе на МКАДе наоборот, тех кто едет быстрее тебя лучше пропустить. Да и левого междурядья это касается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а смысл на нейтралке стоять? только чтоб дать пальцам отдохнуть или в холод погреть об движок? я нейтралку включаю только при прогреве на стоянке, когда мот беру))) а как стоять? на первой и выжимать сцепление?) я конечно могу ошибаться, но много раз слышала и читала, что стоять выжатым сцеплением вредно для чего-то (вроде как самого сцепления) и стоять нужно на нейтралке. Никогда так не делай. почему не делать? не понимаю. На мотополосе на МКАДе наоборот, тех кто едет быстрее тебя лучше пропустить. Да и левого междурядья это касается. я всегда и везде пропускаю тех, кто однозначно быстрее меня (и не сильно шире) или нетерпеливо себя ведет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему не делать? не понимаю. Потому что стоя на месте мотоцикл не устойчивый. И ты, случайно запнувшись ногой, можешь его легко уронить на стоящий рядом авто. Кто в этом случае будет виновником ДТП? Оно тебе надо? Пропустишь потом, когда поедите. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Потому что стоя на месте мотоцикл не устойчивый. И ты, случайно запнувшись ногой, можешь его легко уронить на стоящий рядом авто. Кто в этом случае будет виновником ДТП? Оно тебе надо? Пропустишь потом, когда поедите. Шерпа устойчивая ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, вы считаете что вероятности аварии мотоциклист+мотоциклист в междурядье не существует и можно тупо стоять и ждать зеленого сигнала светофора, а зеркала можно вообще нафиг сложить. мы считаем, что в междурядье может произойти что угодно, вплоть до падения метеорита. при этом мы считаем, что зеркала складывать не нужно, так как они приносят пользу. я, конечно, могу ошибаться, но если бы я и верил во вред выжатого сцепления для коробки на светофоре, то успокаивал бы себя тем, что шерпу продадут раньше, чем что-то из-за этого сломается) -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14247 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не складываю зеркала (даже в пампасах) и мне всегда есть, что в них увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
shupaltse, ты какой-то злой..
а шерпу продавать не собираюсь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не складываю зеркала (даже в пампасах) и мне всегда есть, что в них увидеть! Значит твоему мотоциклу всегда есть что сломать. В свою очередь езжу без зеркал принципиально, мне нечего в них видеть. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, вы считаете что вероятности аварии мотоциклист+мотоциклист в междурядье не существует и можно тупо стоять и ждать зеленого сигнала светофора, а зеркала можно вообще нафиг сложить. Ждать каждую секунду удара сзади - это попахивает паранойей... А если случится (что бывает крайне редко), то это уже судьба.На светофоре надо стоять и ждать светофора, а не дёргаться туда-сюда. Понятно, если кто-то сзади надвигается с неадекватной скоростью (к слову, тоже всегда смотрю в зеркала, хоть в городе , хоть на трассе, хоть в пампасах и никогда не складываю. Исключение было только раз, на тропе Тюнгур-Иня, но там другое дело. Сзади точно никто не приедет ![]() Езжу уже 19-й сезон, небольшой опыт набран. shupaltse, ты какой-то злой.. Он не злой. Он правду говорит. Не воспринимай это за наезд, он не умеет правильно наезжать, если встретишь лично, поймёшь ![]() ![]() но все равно буду делать по-своему Это правильно. Пара помятых авто, выплаты, повышение ОСАГО и многое будет прочувствовано на своём опыте.Так и делай. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Коми АССР Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я на нейтралке стою на светофоре, лень мне сцепу выжатой держать.
![]() правда иногда пока нейтралку поймаеш уже и ехать пора))))))) -------------------- «Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия».
|
|
|
![]()
|
|
serg, "по-своему" - это не означает "так же, как раньше", я же написала, что "подумаю".
да ну вас, одно расстройство а количеством сезонов мерить опыт я бы не стала Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serg, "по-своему" - это не означает "так же, как раньше", я же написала, что "подумаю". Это правильно.а количеством сезонов мерить опыт я бы не стала Когда наберёшь их хотя бы 10, поймёшь, что я имел в виду. Я не хвалюсь. Просто опыт, это такая штука, которой много не бывает. Я и бился, и ломался, и кувыркался, всяко бывало. Но раз живой, значит, извлекаю уроки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый реальный шанс столкнуться с другим мотом в межрядье, это когда мот переползает в пробке из одного межрядья в другое, обычно никто влево не смотрит, не едет ли во втором межрядье другой мот. Достаточно часто попадаю в такую ситуацию. Вроде едешь, никого не трогаешь и вдруг перед тобой переднее колесо другого мота. Часто так скутеристы вылезают.
-------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
|
|
|
![]()
|
|
Самый реальный шанс столкнуться с другим мотом в межрядье, это когда мот переползает в пробке из одного межрядья в другое, обычно никто влево не смотрит, не едет ли во втором межрядье другой мот. Достаточно часто попадаю в такую ситуацию. Вроде едешь, никого не трогаешь и вдруг перед тобой переднее колесо другого мота. Часто так скутеристы вылезают. Часто ловлю себя на мысли, когда перестраиваюсь из правого междурядья в левое междурядье не посмотрев налево, а вдруг там кто-то едет. Но пока случаев не было. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
опускаю глаза в зеркало, вижу мотоциклиста и подвигаюсь вперед вправо, чтобы его пропустить, не посмотрев на светофор ![]() почему не делать? не понимаю ![]() Ну просто не делать так и все. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23280 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото прут арматуры, торчащий из дороги. Дорога в черте гоорода, по которой часто езжу, то есть считаемая безопасной. В эту штуку я въехал на скорости около 80 км\ч, ее не было видно в тени дерева. Арматурина на фото уже после удара несколько в ином положении, видимо она сперва была выше. Пронесло - защита ручек, зеркало и защита на перчатке отработала. Без последствий, кроме совсем мелкой ссадины на руке под перчаткой (удар по защитному пластику перчатки).
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 18:53 |